5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すげえ運動音痴な奴らがサッカーとかするオフ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:04 ID:6eZ/riER
体育…。それは日ごろの教室での難しい計算式や文法等の勉強から唯一開放される、学生にとっての人気科目。
自分のもてる力を出し切り、クラスメートの仲間たちと共にひとつのボールを追いかける…。そこで汗を流し、協調性を学び、ああ、運動ってすばらしい!

だが、世の中には運動全般が苦手な奴らもいる。マラソンをすればビリ近く、ハンドボール投げは10メートルいくかいかないか、サッカーやバレーなどの球技系をすれば、「あれ、今日俺ボールに一度でも触ったっけ…?」
運動、特に球技系ができない奴は、みんなで協力する球技系の授業のときは自分にボールが回ってこなかったことが多いと思う。いや、むしろ「ボールこっちに来るな!」と思っていたはずだ。
ボールがこっちにきてもうまく受け取れないし、受け取れてもすぐ相手チームにとられてしまう。だからコートの端っことかでできるだけ目立たないようにして体育の時間が終わるのをまっていたはずだ。
だが一度くらい運動で活躍してみたいと望む奴らもいるだろう。一度くらいサッカーでシュートを決めたいと願ってもそれは叶わぬ夢。しかし、もし運動音痴なやつらが集まれば、みんな同じ強さなんだから点を入れるくらいできるのではないか。


…まあようするに、運動できないやつら同士でサッカーやって盛り上がろうや、という企画。
サッカーするんなら最低22人必要だけど、万が一人数集まって開催するなら関西キボンヌ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:05 ID:JOozRoPI
さん?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:13 ID:6coY00v8
フットサルなら5×5でできるやん。

イメージとしてはあれだ、「KIRIN 淡麗グリーンラベル」のCM!

ttp://www.kirin.co.jp/brands/greenlabel/cm_making.html
↑草サッカー編


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:33 ID:6eZ/riER
これか…。デブばっかじゃん。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:44 ID:mb/5DmZP
わかる わかるぞ>>1
運動オンチだった俺にも痛いほどその気持ちわかるぞ


でも今は夏だぜ
運動したら汗かいちゃうプ〜


6 :(*´∀`)<コウィズミ。>(´∀`*) ◆rT3n8YVNfQ :03/06/29 22:30 ID:kIpnfz9A
サッカーやるなら右バックが基本。
ボールに触れる時はクリアするか大きく縦パス。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)