5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祇園祭オフ】【浴衣で】【コンチキチン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 07:52 ID:IzYOiPSv
浴衣でチャネラー祇園祭を開催しませんか?

2 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/07/02 07:53 ID:OpNWlVuE
ほほう

3 :d(´<_`)(´_ゝ`)b アミノさん ◆AMINO9Aeps :03/07/02 07:56 ID:yWh+xPXq
hohou


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 07:58 ID:P1t3QtRa
なるほどな。

5 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/07/02 07:58 ID:OpNWlVuE
>>3
朝早!
何時から起きてるんだよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 08:03 ID:P1t3QtRa
>>3
多分オールでこれから寝るに1ガバス。

7 :d(´<_`)(´_ゝ`)b アミノさん ◆AMINO9Aeps :03/07/02 08:08 ID:yWh+xPXq
>>6
残念ながら外れじゃよ明智君。今日は朝の授業があるのだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 08:11 ID:P1t3QtRa
>>7
おお。同士か。
僕も朝から鬱だぜ。

それよか一度は京都近郊に足を踏み入れたいものよのう。
わしゃー修学旅行で一回逝っただけじゃけぇ。

9 :d(´<_`)(´_ゝ`)b アミノさん ◆AMINO9Aeps :03/07/02 08:14 ID:yWh+xPXq
>>8
ずっと関東在住なのに京都いったことが一度もない罠(´Д`;)

つか祭りスレなんかなかったっけ?ちんこ音頭おどろうみたいなの。

10 :|*-ω-)ノ○~ゅぅゃ ◆RX8/C9/.G2 :03/07/02 08:30 ID:VK/aButx
京都三大祭の第一弾ですな。

11 :デュー ◆UbDUEpxJE6 :03/07/02 08:47 ID:OKG4pUnf
下記スレにて紹介させていただきました。

 【京都】京都オフ総合詰所【関西】
 ttp://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1056397653/l50

スレ汚し申し訳ありませんです。

12 :あわちゃん様:03/07/02 10:25 ID:5tQr1JSD
コンティキティン♪

13 :JOAN ◆vDOG.6d6so :03/07/02 13:11 ID:/2Enmgtt
日程決まってるのに突発ですか?
ちなみに14日〜16日が宵々々山〜宵山までの縁日、17日朝が巡行です。
うちは徒歩1分のとこに山が立つ、鉾町の隣なので、
コンビニ行くのにも人波を掻き分けねばならず鬱です。

14 :◆AMANElg1UM :03/07/03 01:51 ID:NvAXJThf
祇園祭(・∀・)イイ!
オフじゃなくても個人的に行くんでしたらお勧めな日時と場所をvv

7月7日14時ごろから
綾傘鉾稚児社参。稚児6人が八坂神社に参拝します。可愛い稚児の姿にハァハァw
7月11日朝から
各鉾町で10日から鉾建てが始まります。特にいいのが11日の真木立て。
月鉾や長刀鉾、菊水鉾など大型鉾のある鉾町に行くといいかもしれません。
同日20時から
神輿洗いがあります。これが祇園祭における本来のメインイベント!!
四条大橋での禊が見ものです。

宵々々山〜宵山の間は町会所で粽や手ぬぐい等の縁起物を買うか拝観料を払うと
山鉾に乗れたり、町会所の2階で装飾品を見る事が出来るところもあります。
オススメは月鉾や函谷鉾、長刀鉾(女人禁制)ですね。

17日については個人的に行くので、内緒という事でw
ついつい反応して書いてしまったw 長々と申し訳ございません。

15 :ユウ@スパイクアウト ◆QKDQN.NANo :03/07/03 18:00 ID:GE3smShY
凸( ´ー‘)y−〜〜 <祇園祭楽しみです。 上げ。

16 :◆AMANElg1UM :03/07/04 00:50 ID:mU/UkczH
>14
訂正。
神輿洗いは10日です。
くじ取り式も終わり、メインイベントの日が近づいてきました。
めちゃくちゃ楽しみだっ!!!

17 :あわちゃん様 ◆PEErhT8VdA :03/07/04 05:50 ID:rdsCAZyx
鱧の季節ですねこんちきちん。阪急河原町駅の構内放送のこんちきちんが
やすっぽいですわ、こんちきちん。

(でも毎日通っていると気にならないのよのぅ)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)