5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】ビリヤードOFF---○☆(((B【撞球】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 10:24 ID:lYYtRw1U
僭越ながら新スレ立てますた。
前スレはコチラ↓

【関西】ビリーヤードOFFそれは2番の青い球【撞球】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1050174126/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 10:27 ID:sKfeDe1+
今度は「ビリー」じゃなくてうれしい。
2ゲト無理か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 10:29 ID:sKfeDe1+
やった、初めて2ゲト!この勢いで初マスワリにも期待。
しかしタイトルの丸数字は大丈夫?

4 :でィ:03/07/07 10:31 ID:CBhhG1QY
おさかなさんの代打で名古屋行く人、どなた?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 10:34 ID:sKfeDe1+
>>4
前スレ969の幹事サンによると
「7月7日までにメールかビリスレにて・・・お知らせください。
それまでにご連絡無い場合は辞退されたものと・・・」
だけど、これは7日を含むのか否か?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 10:55 ID:sKfeDe1+
関連スレ一覧

<2chオフ板>

【関西?】姫路ビリヤード玉球【兵庫神戸加古川】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1057494027/

【名古屋】ビリヤードしる!!青の2番【撞球】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1053101719/

【関東】ビリヤードでマターリとね11キュー【初歓】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1050682135/

<避難所(したらば)>

【関西】ビリヤードOFF避難スレ
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=7544&KEY=1056001851

名古屋ビリヤード頂上決戦@2ch
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=7544&KEY=1054695408

名古屋ビリヤード大会
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=7544&KEY=1053621126

POOL&DARTS仮設スレッド(全国共通)
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=8057&KEY=1056004999

7 :いで:03/07/07 11:00 ID:CBhhG1QY
>>6
あ、一番 新興で弱小のスレが一番上に載ってる・・・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 11:04 ID:sKfeDe1+
>>7
近い順とも言えますが、盛り上げてもらうため、あえて一番上に。
今度は落とさんように頑張ってくだされ (ニヤリ

9 :でぃ ◆BILLY.1c1A :03/07/07 11:33 ID:CBhhG1QY
>>7 いでさん
今はショボショボスレですが、これから勢力拡大していくのですぞ!今に見ておれ・・・

 HN似てますね。ううーーん自作自演臭い・・・・・・・

>>8
的球は落とすように、スレは落とさぬように! の心意気ですな!激励感謝




10 :つん坊 ◆G7tunb2MyQ :03/07/07 11:55 ID:mFEMlWoe
新スレ乙です。

我々、関東ビリマタは次スレ12キューより「部活動」化の予定です。(ユニホも作ったし、あとはHP開設)
この調子で各方面の皆さん、盛り上げていきましょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 15:17 ID:sKfeDe1+
>10 つん坊さん
ご挨拶感謝です。
関東はノリのいいガッツマン氏が多そうなので部活動も盛り上がりそうですね。

関西も、もっと多くの人が勝手気ままに呼びかけてくれることを期待。
日時・場所はご自由に。腕前なんか気にしない。盛り上がってきたらまた大会を。

12 :さん今:03/07/07 15:25 ID:6FVpTQAY
もうすぐ夏!少なくとも一回くらいは参加させてくださいね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 15:43 ID:sKfeDe1+
そもそも>12は、前スレ、前々スレの1ではなかったのかと小一時間(ry
少なくとも一回くらいは、などと言わず、もっと参加汁!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 15:51 ID:DlbuEE3m
新スレおつ。
ただ、細かいこと言うなら、
○番の×色の玉は
続けて欲しかった。
ビリっぽくてすごくいい表現だし。

15 :でぃ:03/07/07 19:32 ID:CBhhG1QY
アゲ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 19:34 ID:obFsQUPt
仕事しる〜〜〜〜!

17 :前スレ977:03/07/07 20:20 ID:cCkDwSlb
>>杵柄 さん
うわーーー!!レスしていただいてたのにブチった形になってしまいまして
本当にすみません。
あれから携帯の電池が切れてしまいボーラード→センターショットの繰り返しでした。

ひとまずこの場をかりて杵柄さんにお詫びいたします・・・

18 :でぃ:03/07/07 20:26 ID:CBhhG1QY
うわぁ〜、勿体ないです。でもまた会えますよね?
(といっても漏れは田舎者なわけだが・・・・)
ところで南でしたら、J橋、米倶楽部、牛乳穴、あたりだったんですか?



19 :杵柄:03/07/07 21:06 ID:sKfeDe1+
>>17
電池切れとは・・・
まあ、よくあることですが、濃ゆ〜い固定オヤヂ達との出会いを逃しましたなw
難波にはチョクチョク行ってますので、機会があればまたぜひ。

20 :でぃ:03/07/07 21:35 ID:CBhhG1QY
わたくしは まだまだ 若輩者 の 小僧っこ で ありまっす!





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:47 ID:/tBY8gY7
どの部分が?

22 :でぃ:03/07/07 22:02 ID:CBhhG1QY
マイ セントラル キュー とか・・・・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 22:16 ID:FihzazBd
>22
新スレ早々に無言砂漠の悪寒・・・(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 22:30 ID:36upLPsJ
>22

マイ セントラル トゥースピックでは・・・

25 :もん:03/07/08 00:07 ID:Hfa8HEK+
明峰さん、みっふぃーさん、杵柄さん。
メールありがとう。

名古屋大会への参加意志を示されたのは、
みっふぃーさん、杵柄さんです。

よって、関西代表はみっふぃーさんケテーィしますた。
また杵柄さんは、みっふぃーさんが参加辞退された場合の補欠となります。
みっふぃーさん、関西代表として精一杯楽しんできてください。
どうかよろしくお願いします。

なお、みっふぃーさん。至急以下のサイトに参加表明されてください。
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=7544&KEY=1053621126
ttp://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1053101719/l50
名古屋大会詳細は次レス。。。


ところで、チケットは誰が預かってるの??

26 :もん:03/07/08 00:08 ID:Hfa8HEK+
☆☆☆☆第一回名古屋ビリヤード頂上決戦大会@2ch☆☆☆☆

【開催日時】7月19日 お昼から予定してます 
【開催場所】名古屋市内 桜ビリヤード6丁目か7丁目 (店の方と調整します)
【参加費用】プレー代+参加費用(500〜1000円以内で考え中)
【試合方式】トーナメント式 詳細については、以降のレスを参照してください。
【その他】関西から刺客が見えます。優勝させてはいけませんw

参加用テンプレート

【HN】…おなまえをどうぞ
【年齢】…大体で構いません。
【性別】…♂か♀
【ビリ歴】…○回、○ヶ月、○年など。
【希望開催場所】…桜ビリヤード以外でありましたらお願いします。
【希望開催日時】…12日or19日のいずれかの日にちでお願いします。
【何か一言】…大会にかける意気込みをどうぞ。。。


27 :杵柄:03/07/08 00:42 ID:GJyU1RcE
みっふぃーさん参加表明キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

てばさんとも親しいようなので、密かに期待してました。がんがってください。
私も都合がついたら自費参加させていただきますのでよろしく。
よかったら練習にも付き合ってください。お願いします。

28 :でぃ:03/07/08 01:24 ID:5lRd7P4v
みっふぃーさん、どんなかただったかな。どうぞよろしくおながいします。
チケットは和紙が持っておりまつので。
チケット渡し関連の話など
offnakama@yahoo.co.jp
もご利用くださいまし。スレのやり取りもOKでしょうか?(みなさま)


29 :ミッフィー:03/07/08 06:36 ID:9tAt5WtV
おはようございます☆
もんさんから代打通知を頂きました(o^∇^o)
大会以来ご無沙汰にもかかわらず、皆様申し訳ありません( ノД`)シクシク…
どのような形であれ参加さして頂くからには優勝を目指して頑張りますっ!!

>>もんさん
丁寧なメールありがとうございました☆
近況は「・・・」な、状態ですが今日から練習を再開しますねw
ご期待に応えれるよう頑張ります(*´∇`*)

>>杵柄さん
横入り状態で本当に申し訳ありません((´д`))
大会前に一度お相手をさして頂きましたが
今も「自分はサシで杵柄さんに勝てるのか?」って気持一杯です。
こちらこそ練習のお付き合いお願いします☆
名古屋に上陸する前に作戦会議いたしましょうw

>>でぃさん
僕は大会中にコソコソと「やっぱり今のはセーフに行くべきですか?」
などなど、でぃさんに話し掛けたヘビースモーカー男ですw
こちらこそ宜しくお願い致します(o^∇^o)ノ
チケット関係に付きましては、メルをお送りさして頂きますね☆
でぃさんはリアルで有名なハスラーなので、かなりビビリました(。´Д⊂)

30 :つん坊 ◆G7tunb2MyQ :03/07/08 09:46 ID:i4zQMl1i
>>もんさん

昨日は新宿にまで来ていただいたそうで・・・ごめんなさいね
あっしも仕事だったもので・・・力のなさを痛感・・・

31 :杵柄:03/07/08 11:15 ID:php+uZKS
>>29 ミッッフィーさん
大会成績にもとづく正式な繰り上がりですから、横入りとか気にしないで、
堂々と名古屋に乗り込んでください。私は元々、自腹のつもりだったし。
私が名古屋スレにあれこれ茶々入れてるのは、関西方式が名古屋でも
採用されることになり、少しでも参考になればとのお節介からです。
大会のノウハウを練ることが、関西での第二回大会にも役立つと思ってます。

練習&作戦会議、ご都合のいいときに連絡ください。今週なら水・木空いてます。
kinedzuka@24i.net

32 :でぃ:03/07/08 12:23 ID:8289TFkr
>>みっふぃーさん
てばさんと親しい・・?遠いのに?
練習会やチケット受け渡しも予定練りましょう。
チケットって切り離してOKだたかな?確認します。
>でぃさんはリアルで有名なハスラーなので、かなりビビリました(。´Д⊂)
 デカさで有名なだけだろうなーー・・・。とほほ




33 :杵柄:03/07/08 17:13 ID:php+uZKS
>ミッフィーさん
メル頂きましたが、携帯アドへの返信がエラーになっちゃうので、仕方なくホトメに返信しました。

34 :でぃ:03/07/09 00:51 ID:xQVJS1q7
人大杉。
かけるかどうかテスト


35 :さん今:03/07/09 06:32 ID:Y826/jYw
>>13 今体とスケジュールが死んでれら
    夏に期待age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 08:59 ID:FPnlK3yD
もうこのスレ終わってるな・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 09:12 ID:BfloK8Ze
なぜ?

38 :杵柄:03/07/09 10:33 ID:1abVZXvk
>>36-37
オフが実施されてないとスレストくらうかも?では、カタチだけでも募集告知・・・

★本日夜、梅田でミッフィーさんと名古屋対策の特訓します。
冷やかしたい人、しごいてやるぜって人、一緒に名古屋へ行きたい人は合流汁!

39 :つん坊 ◆G7tunb2MyQ :03/07/09 12:01 ID:pG1LgErO
特訓イイ(゚∀゚)!!

40 :杵柄:03/07/09 12:57 ID:1abVZXvk
>>つん坊さん
応援感謝。大阪までシゴきに来てくれたら明石焼き腹一杯奢ります。

41 :つん坊 ◆G7tunb2MyQ :03/07/09 13:29 ID:pG1LgErO
おい〜〜〜〜〜〜っ!!マジですかぁ・・・っきしょう〜〜行きたいZE!!

42 :つん坊 ◆G7tunb2MyQ :03/07/09 13:31 ID:pG1LgErO
厨房の頃、初めて食べた明石焼き・・・食べ方知らずに「ずず〜っ」っと出汁すすって

「 や っ ぱ り こ れ だ よ ね 」

とか言ってました。きっと隣の人は小一時間問い詰めたかったのでしょうね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:22 ID:1m7IlPlB
明石焼き食ったら歯が欠けた。
げっ9番ボール食ってた。
まじで
す。


44 :杵柄:03/07/09 18:44 ID:1abVZXvk
ま た ス レ ス ト の ヤ カ ン




さてと、気を取り直して特訓にシュパーツ

あ、そうそう、つん坊さん、出汁のおかわりできる店もありますよん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:48 ID:dce29qvJ
人大杉でどのスレも人がいないですね.....。age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:24 ID:87YseMma
なんかパソコンからさっぱり見れない書けない
またかよ〜
鯖とか人大杉とかオイラわかんね〜よ

47 :あき:03/07/10 04:21 ID:0haKWiSU
人大杉のページから2ちゃん専用ブラウザへの
リンクあるはずだからそこで専用ブラウザダウンロードして
それ使えばパソコンからはとりあえず見れるんじゃないかな?
携帯からは俺も見れなくてこまってるけど…

ビリヤードめちゃ下手でつがそのうち梅田か三ノ宮で誰か遊んでくださいW
某スレでちょっと叩かれてるけど…(死

48 :杵柄:03/07/10 11:47 ID:WEJ6OeoZ
私も会社と家のPCにかちゅーしゃ入れてますが、夜でもかなり快調です。

昨夜、ミッフィーさんと練習しましたが、二人ともショボショボの外しまくりでした。
これでは関西の名誉にかかわるので、あと一週間、真面目に特訓します。

>>47 あきさん
いらさいませ。いつでもお気軽に募集かけてください。

49 :あき:03/07/10 16:59 ID:TW3VxvIS
今日今からとか募集かけて誰か来るかな?w
場所は梅田か三ノ宮でおながいします
18時まで募集して無理なら他の予定入れるね^^;
akiakiaki@melu.jp
にメールするかスレ上にレスよろしく
こっちはめちゃ下手やからそれでもいいって方よろしく
18時にもっかいスレ見にきまーす
(ビリヤードスレ何個かあるけどここで募集でいいのかな…

50 :杵柄:03/07/10 17:35 ID:WEJ6OeoZ
>49
いきなり募集キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
しかし今日は仕事の終わるメドが立たないので私は無理っぽ。
柱の影から応援age。

神戸なら↓でもOK。重複でもたぶん許されるかと。
【関西?】姫路ビリヤード玉球【兵庫神戸加古川】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1057494027/




51 :もん ◆monn..yed. :03/07/10 17:47 ID:w/4OvNcg
>>49
梅田なら行きたい。。。

52 :あき:03/07/10 18:06 ID:jmkYyhgP
もんたんあそぼーメールしてくれたら話早いんだけど捨てアドないのかな?
俺のメールは上でさらしてるよ
携帯からまだ人大すぎで連絡とれないのがいたい…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:33 ID:0/nVfzYI
http://i2ch.net/

54 :もん ◆monn..yed. :03/07/10 18:54 ID:TedaypNc
める送りました

55 :あき:03/07/10 20:11 ID:mFj8e4CK
メル返信して今梅田なんだけどどうしようw
携帯からやっぱスレ確認できねーし
ってさっき見たらレスなかったのに
いまレス帰ってきてたw
そして今返信
会えるのかなぁ・・・
ちなみに今ヨドバシのネカフェ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:19 ID:0/nVfzYI
これ使ってみ
http://i2ch.net/

57 :つん坊 ◆G7tunb2MyQ :03/07/10 20:39 ID:8ZG5fFxn
う〜んしらない地名がイパーイ・・・

梅田って大阪で一番熱い場所でしょ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:16 ID:GI9IfkgI
>50
> 神戸なら↓でもOK。重複でもたぶん許されるかと。
> 【関西?】姫路ビリヤード玉球【兵庫神戸加古川】
> http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1057494027/

・・・落ちてます。・゜・(ノД‘)・゜・。また・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:20 ID:GI9IfkgI
今日初めてボーラード教えてもらいましたが
とてもじゃないけどここでうpできるスコアではありませんですた(泣

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:02 ID:0/nVfzYI
満点300.プロテスト合格210。
まあまあ一応は上級者150。本物上級者220。
世界トップレベル、番号順と勘違いして230.納得できない点数でしきりに首捻る。



61 :もん ◆monn..yed. :03/07/10 23:41 ID:/MhRC7gj
>>49
今日はわざわざ梅田まで出向いてもらってありがとん。

今日のゲームでひとつ興味深い事実ハケーン。
右より左手で撞いたほうがショット確実でやんのw。。
俺の右って。。。

62 :ddt@winxp:03/07/11 00:47 ID:Fq5yw6Rc
>>59
今日初めてボーラードやったけど
得点25点恥ずかしすぎる。
こりゃ相当練習しな、いかんな〜


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:30 ID:uHdgAXqu
>>61
ほほぅ、それは興味深い

>>59,>>62
最後までやってみるだけ立派!がんがろ〜

64 :あき:03/07/11 02:08 ID:RqDNlp6C
もんたんおつかれー
今日はお付き合いありがとん
漏れヘタすぎw
もっと修行してきまつw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 02:36 ID:h9GgDfL9
くちょー目覚めちゃって眠れにゃい(#゚Д゚)ゴルァ!!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 11:44 ID:+ByuJ9+F
最近突いてないあげ。
またセンターショットしようかな。
あー、感触悪い


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:34 ID:M5/O+i15
>>59.>>62
二桁の人もけっこう頑張ってます↓

ボーラード
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=4945&KEY=1038848261

【最後まで】ボーラードの点を書き込むスレ【しる!】
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=5185&KEY=1045801065

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 13:27 ID:+ByuJ9+F
ここ最近三桁の自信もあやふやになってきた。しかし自分の実力がきちんと点数ででるのが怖い。キューを折ってしまうかもしれん・・・・・。
でも逃げてばかりもいられないよなー。
センターショット安定したらまたボーラードもやってみようかな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 13:56 ID:M5/O+i15
>>68
もしキゥを折りたくなったら、折る前にください。




「もう球なんかやめる!」ってのは悩める中級者の口癖らしいから、アテにはしてないけどw

70 :もん ◆monn..yed. :03/07/12 08:21 ID:0Rs6fKGs
今日、昼間梅田に予定あるんだけど、
午後以降、ビリつきあえるヒトキボンヌ。。。

71 :山崎 渉:03/07/12 10:33 ID:yaiOulkK

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 10:41 ID:UWbgdja+
もんさん復活

73 :70:03/07/12 12:38 ID:0Rs6fKGs
しまった、名無し化するの忘れてた。。。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:44 ID:UWbgdja+
いいやん きにせんでも
何時ごろ?

75 :70:03/07/12 12:53 ID:0Rs6fKGs
>>74
16時くらいがベストかな。。。それ以外は要相談でつ。

76 :70:03/07/12 15:10 ID:MEeRH4ku
再度、募集あげ
monn_2@yahoo.co.jp

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 16:18 ID:5XFbhEZQ
もんさん の〜ぶ?

78 :もん ◆monn..yed. :03/07/12 16:28 ID:whCli8aj
買い物中

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 16:40 ID:5XFbhEZQ
美少年コンビ聖地襲撃予定

80 :もん ◆monn..yed. :03/07/12 17:15 ID:oiWvFIlK
>>79
何時ごろ?合流していい?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 17:36 ID:S1B13/bx
ついてます

82 :もん ◆monn..yed. :03/07/12 17:50 ID:7ZByjGVO
何番だいでつか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:55 ID:4O0fLASE
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:11 ID:+go+Gnv/
もんさん携帯みれてなかた。ごめそ
一番奥なり

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:40 ID:l6OrEnd1
84さんまだいますか?

86 :もん ◆monn..yed. :03/07/12 20:58 ID:0Rs6fKGs
>>84
ありゃりゃ、のぶに顔出したんだけど、
それっぽいメンツいなかったんで引き上げちゃったよ。

87 :でぃ@:03/07/13 20:23 ID:aVb6p3hP
みっふぃタソ
練習+作戦会議 乙ですた。しかし彼女にはネラーであることは内緒なのでつな・・・・。ふふふ
今日は小でぃタソの特訓。ちょっと上手くなってる悪寒。番号順対全数選択。ときどき負けるが和紙も今日は脅威的シュート力で跳ね返す。ふふふ
ターミネーター3見たづら。


88 :@T−X(骨格のみ):03/07/14 08:51 ID:kzz5bQJJ
>87
その巨体に跳ね返されますた・

89 :杵柄:03/07/14 12:10 ID:Uqk4CwIp
>>88
ぶつかり甲斐のある巨体で羨ましい限りでつ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 12:54 ID:z9nQulRL
小は相対的に小であり、絶対的に小というわけではあらず

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:22 ID:Pe4hIcjH
ag

92 :山崎 渉:03/07/15 11:46 ID:wUPYe4hZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :杵柄:03/07/15 12:05 ID:ZVfMmKGX
でぃさんとミッフィーさんにくっついて名古屋までノコノコ出かけることにした杵柄ですが、
なんとお二人とも彼女同伴なのだそうです。私は一人サビシイお邪魔虫なのです。
誰か私と一緒に名古屋へ行ってくれませんか?7/19(土)、近鉄特急で日帰りです。
手羽先ときしめん奢ります。ビールもつけます。この際ですから男女問いません。
物好きな暇人は kinedzuka@24i.net まで。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:14 ID:0Y4Q0Vui
天王寺駅界隈(徒歩圏内)で、安くて初心者が一人でも
入りやすい雰囲気のお店ご存知ないですか?
値段とかもわかれば教えてください。お願いします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:22 ID:P3dtnYDN
天王寺か〜
ないな〜
たかはし
徒歩は遠いかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 15:05 ID:ZhoTDHi8
土曜日は名古屋大会逝こうか

97 :杵柄:03/07/16 15:31 ID:o1FqMS4m
>>96
逝くべし!逝くべし!関東からも参加予定。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:21 ID:o0d1dTw2
ノブ逝きますか?

99 :なまえをいれてください:03/07/17 17:39 ID:yFQVjfol
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

100 :杵柄:03/07/17 18:04 ID:NBwPj5TL
>>99ウゼェと言いつつ100get

>>96
い  か  な  い  か  ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:18 ID:ydH0Ocs4
いいなぁ。名古屋大会。スプォーツマンヒップニモッコリがんがって下さい。

102 :杵柄:03/07/18 10:55 ID:DSReaMfp
>>101
応援サンクス。バストをつついてがんがってきます。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:55 ID:vsFneyeH
たまには究極の球を突きたいなー


104 :もん ◆monn..yed. :03/07/18 18:31 ID:fM+zlOJ/
>>103
マイ・ゴールデンぼーる。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

105 :もん ◆monn..yed. :03/07/18 18:34 ID:fM+zlOJ/
>>104
ぐおっ!!名無しで書き込むつもりだったのに!!
俺の清純派のイメージが。。。  宇津だ、逝ってくる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:49 ID:DSReaMfp
>>104-105 ワロタ 晒しage
さては>>24も、あんたの仕業だな


107 :もん ◆monn..yed. :03/07/19 01:59 ID:n0XZQ7o4
>>106
( ̄‥ ̄)=3 フン
男なんて、こんなもんさ。

108 :つん坊 ◆G7tunb2MyQ :03/07/19 14:56 ID:uZLGNUm6
応援・・・フフフ

109 :杵柄:03/07/19 20:08 ID:kehKFFo3
名古屋大会は、関西3人、関東1人、名古屋11人の総勢15人で、
和やかな雰囲気の中、マターリと開催されました。
優勝は関東の凄腕氏にさらわれてしまいましたが、
なぜか杵柄が準優勝をいただき、どうにか関西の面目を保ちました。

ご声援感謝。

110 :もん ◆monn..yed. :03/07/19 21:35 ID:UnvkOF2U
今から、ノブいきます。
だれか合流しろ。

111 :もん:03/07/19 21:48 ID:dn3k9ShE
所用で中止

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:51 ID:u2/48dJ1
ウッチーでヌキますた

113 :ゆう:03/07/20 00:13 ID:HwGf7dV3
>>杵柄さん
おめでとうございます

114 :ミッフィー:03/07/20 00:56 ID:3CaBydY4
ただ今、戻りましたっーーー!!!
私個人の戦績は3勝1負で終了ぉぉぉ・・・
優勝、準優勝、3位以外の方の順位は正確には分かりませんが
得失点差で6位前後だと思います(泣)
関西の皆様、本当に申し訳ありません( ノД`)シクシク

>>109 杵柄リーダー
準優勝おめでとうございまぁ〜す(o^∇^o)
ハゲさんから1ゲーム取ったのは本当に凄いですっ!!
これからもご指導お願いしますね☆

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 05:08 ID:75bBIT/+
凄腕の関東の人ってハゲラーさんかぁ。


116 :でぃ:03/07/20 11:35 ID:2pNQMdTU
帰国しますた。
>杵柄リーダー
おめでございます。行った甲斐がありますたね。奥方にばれていないかヒヤヒヤ・・・
>みっふぃータソ
彼女タソには完全にばれてしまったのでしょうか?カミングアウトーーーーー!!
3勝1敗、お見事です。1敗も実力者もぐらタソに食らいついていて惜しかったでつ。

わしも3勝おっ敗ですた。
なかなかよくがんがれますた。
美味い物いっぱい食えて満足満足。



117 :さん今:03/07/20 12:32 ID:+705hAsD
おお。すげぇ事になってるね
お疲れ様

大会に出た人に質問
大会中の一番印象に残ったショットって誰のショットですか?



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:57 ID:LxgwyeXm
杵柄さんの名古屋撃ちかなぁ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 23:08 ID:sw5NVWgb
大阪第二回キボンヌ

120 :杵柄:03/07/21 00:20 ID:T4JW6J4P
さいわい嫁にはバレず、今夜は土産のきしめんを美味しくいただきました。

名古屋の対戦方式は、開会の挨拶で並んだときの隣同士から、
あとはテキトウに空いた人同士が組む、というスタイルで進められました。
15人で5台、約4時間半かけて、全員が3〜4戦したところで終了しました。
複数選択のハンデを使う人が少なかったので、関西大会よりも時間がかかりました。

私は名古屋の人と4戦して4勝だったので、同じ4勝のハゲラーさんと5戦目に。
1セット目をあっさり取られて、2セット目をマグレ風味で取り返し、
3セット目で先にリーチ(4個)かけるも、入れごろの8番をチビって外し、
8番9番を決められて負け、・・・という悔しい敗戦でした。
一番印象に残ったのは、ほかでもない、この8番を外した自分のチキンショットと、
相手のミスを見逃さないハゲラーさんの正確で厳しいショットです。

ちなみにでぃさんは、4戦の中でハゲラーさんに当たって1敗しましたが、
名古屋の実力者とは互角以上に戦い、さすがの実力を発揮しておられました。
組み合わせの順番次第では、でぃさんが準優勝だったかと。

関西の第2回に活かせそうなノウハウも得られたと思います。お楽しみに >119

121 :杵柄:03/07/21 00:21 ID:T4JW6J4P
↑訂正:(4行目)4時間半→3時間半

122 :ミッフィー:03/07/21 08:44 ID:qWS9Jo+B
>>でぃタン
いまだにカミングアウトしてませんw
って、そんなこと出来ませんよぉ〜〜〜!!!
でも、現地到着後まさかの展開に氏を覚悟しましたがぁ・゚・(ノД`;)・゚・

でぃタン&もぐらタンに教わった
バンクショット(ほぼ全厚時の)は実践でもかなり使えますね〜☆
ありがとうございましたぁ(*´∇`*)

>>さん今タン
自分の試合にいっぱいっぱいで
あまり他の人の試合を見る機会は正直少なかったのですが
個人的にはハゲラーさん対もぐらさんのゲームで
ハゲラーさんがレール際のロングショットを
ゲームボール(勝者決定のラス玉)にもかかわらず
簡単(そう)に決めたあの1球ですね〜(*´ェ`*)
つくづくビリはメンタルスポーツだと実感しましたw


123 :でぃ:03/07/21 11:42 ID:UxE/cWV+
にちゃんの話題全開だたのに?きっと彼女タソは不思議がっているはずに59200ビリー。
バソクショットて何でつか?

124 :でぃ:03/07/21 11:49 ID:LjjuAVNX
もし今日ちょっとだけする人いたらしましょ

125 :つん坊 ◆G7tunb2MyQ :03/07/21 13:54 ID:RSa9eJu8
乙です。うちからハゲラーさん出場されたみたいで・・・


次全国大会か・・・とか言ってみるテスト

126 :でぃ:03/07/21 20:36 ID:L7poe58n
今日はプロに相手してもらいますた。
それなりのプレイはできたのでとりあえずまあまあ桶

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 09:59 ID:4/8ltJue
あぐぇ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 10:12 ID:2c9CD441
プロとの相撞き・・・裏山鹿

129 :杵柄:03/07/22 15:24 ID:2c9CD441
【関西ビリヤードOFF・第2回大会の告知】
さて、名古屋大会も無事に終わったので、関西の第2回大会を企画したいと思います。
幹事は、僣越ながら不肖・杵柄が務めさせていただきます。
日程については、ちょっと急ですが、8/9(土)のお昼から夕方まで、を考えてます。
ただし、人数やご希望に応じて変更する可能性もあります。
大会の形式は第1回に準じ、ご意見を踏まえて改良や調整を図ります。
とりあえず、どれくらい参加していただけそうか知りたいので、
「都合がつけば出てもいいぞ」って人は、下記テンプレで「仮」の参加表明をお願いします。

【HN】…固定でも捨てでも可
【レベル】…経験年数とか、およその腕前(級)とか、前回大会での戦績とか。
       初心者やオフ初参加の人も臆せずお気軽に。
【希望日】…8/9のご都合と、それ以外の希望日があれば
【希望場所】…難波か梅田、あるいはそれ以外のご希望があれば
【何か一言】…ゲームのルールやハンデ、対戦方式等について、なんでもご自由に

130 :杵柄:03/07/22 15:42 ID:2c9CD441
ちなみに、第1回大会(5/10・土曜日)の概要は下記の通り

梅田NOVEで午後3時から約3時間
参加20名(B級:2〜3名、C級:十数名、初心者:若干名)+ヲチ数名
5台のテーブルでスイスドロー方式各4対戦
種目は2ちゃんねる変則ルール(番号順5個取りナインボール)の3セットマッチ
ハンデは選択可能球の個数(2〜4個、または全球)

131 :teba ◆Teba/.GJ7U :03/07/22 16:00 ID:T4T+X5qv
Z級が抜けてます・・・w

関西にリベンジに行きたいんですが、なかなか時間の都合が。。。

杵柄さん、ガンバッテー♥


132 :でぃ:03/07/22 18:10 ID:9F+7le5d
はたして次は何人集まるでしょうか?


133 :ロリータ乗り ◆JrFD13Bz2A :03/07/22 18:52 ID:VfR2FJ29
またも土曜かよ!・・・・(´・ω・`)ショボーン

134 :杵柄:03/07/22 19:20 ID:2c9CD441
>>133  何曜日なら?

135 :某寒:03/07/22 20:37 ID:9L9Wy2m2
ん〜〜お盆前お仕事最終日だぃなぁ、、(汗

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)