5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何でも】麺類を喰らうOFFin大阪【ばっち来い】

1 :あっがい@食いしん坊固定 ◆vq3YNagguY :03/07/17 02:07 ID:k3O/DfXp
前スレがあっさりとdat落ちしたので再び立てますた。
主にラーメンですが、うどん、蕎麦、パスタでも何でもばっち来い。

各個人で募集かけて勝手に開催してやって下さい。むしろ推奨。


2 :あっがい ◆vq3YNagguY :03/07/17 02:07 ID:k3O/DfXp
パスタオフレポ

突発で肉の人が参加。今回訪れたのは梅田のイタリアン、GNOCCHI(ニョッキ)というお店ですた。
あんなにウマー(゚д゚)なパスタは久々でしたYO!
気になるお会計は他にドリンク、ピザ、スップリ、ケーキを含めて一人当たり3000エソでした。
月イチくらいでパスタは行きたいなぁ・・・と思います。

次はラーメンで信濃路に行きたいなぁ、と思ってます。
参加者キボンヌ

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :03/07/17 02:08 ID:6BnQ/31Y
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :あっがい ◆vq3YNagguY :03/07/17 02:15 ID:k3O/DfXp
             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i       r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     | なんちゅうパスタを
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノ  食わせてくれたんや…
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒i
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |  なんちゅうパスタを…
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !


5 :◆FLOWER3ijg :03/07/17 02:36 ID:jLHVqzM2
オフレポ〜ヽ(´∀`)ノ

パスタ(゚д゚)ウマー
久々に、おいしいカルボナーラ食べますた。
こんなとこ、自分じゃ絶対見つけられなかった。
あっがいタソに感謝感謝(≧▽≦)
何度でも逝きたいお店ですな。
ていうか、また逝こうよ。

ただひとつ、残念なのは「本日のカルパッチョ」だっけ?
あれが「お勧めです」と勧められて、オーダーを考えてる
間に売り切れちゃったこと(´・ω・`)ショボーン

お会計も、思っていたより安い。
次回、信濃路も行きたいYo!!

6 :ザ・ループ ◆1chqYQizow :03/07/17 03:04 ID:DWZ2geuQ
次は俺も!俺も!行くー!
っていうか、あっがい、普通に美味い物食べに行こうサシでもイイ!チョット高くてもイイ!

あと、京極さんワラタヨ(w

7 :◆FLOWER3ijg :03/07/17 03:05 ID:jLHVqzM2
ループタソ
オサレオフまで待たなくてもいい。
うまいもの食いにいくオフで会おう。

8 :あっがい ◆vq3YNagguY :03/07/17 03:26 ID:k3O/DfXp
>>鼻タソ
第一回、満足して頂けて何より。
食いしん坊固定としての面子が保てますたw

>>ループさん
サシでも良いとは有難きお言葉。是非逝きましょ。
ラーメンでも蕎麦リベンジでも何でもおkですよ。

|д゚)即死コワイヨー

9 :◆PDvewxkRNA :03/07/17 04:09 ID:4YE9z7jL
>>アガーイ隊長
新スレおめでとうございます。
つーか、えらく簡単に落ちましたな・・・。

>>ループ先生
ウチのスレもよろしくお願いします。
今回も京都の方行ってなくて、夜もし時間があれば是非。
次回は8月下旬予定、ですが、忙しそうですね・・・。

10 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/17 05:06 ID:nD5Z3KdI
即死かよ、目安の容量は30kですよ。
がんがりましょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 11:23 ID:ydH0Ocs4
  、、、、 ミ・д・ミ<ほっしゅ  """"

12 :KEI ◆lAMELaSADI :03/07/17 12:16 ID:y/h+sJrZ
ラーメンヽ( ・∀・)ノ

13 :さくら32号:03/07/17 14:00 ID:1uqb/L4K
私もおいし〜〜〜いパスタ食べたい!
月イチパスタ、次はぜひ参加させて下さい。

14 :フィリプ ◆efbDQ6eraQ :03/07/17 14:52 ID:FHLENNQp
月イチと言わずにうまいパスタきぼんぬ。

15 :あぼーん:03/07/17 15:03 ID:rhw1NOby
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

16 :なまえをいれてください:03/07/17 17:08 ID:UliNF+ju
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:22 ID:2h7fZuWC
冷麺食いたいage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:23 ID:rOVo8FAb
漏れも冷麺食べたいな〜・・・きゅうりぬきの

19 ::03/07/17 19:27 ID:kH3kiKlE
         ノノノノ (   )
        ( ・∋・)  )    ラーメソ
       /'/ミ=|! 丶 )
       ヽ_ノ. |il ) i  
        ) 凵ミ )
        (   - 、-、
       ミ二⌒ ) )

20 :セブンスタ:03/07/17 19:42 ID:T11joBwQ
即死判定やったんかな?
某スレと仕事が邪魔してカキコめなかったからスマソ!
このスレ使ったりして勝手にラーオフさせてもらうよ。
    Λ_Λ
   ゛. 、ミ
   ゝ ∀ く
    Λ_Λ |
   (  とノ
三  /  つ│
三 _(_ /|│
 (_ソ(_ソ(_)
携帯からAAにチャレンジ!
ヨロシコ!


21 ::03/07/17 23:32 ID:kH3kiKlE
>>20
勝手にラーオフさせてもらうよ。って、

そ う い う ス レ で す w

22 :◆FLOWER3ijg :03/07/17 23:54 ID:2Afbf8W4
堺オフのスレでも書いたんだけど、明日19時ころから
鳳の「べらしお」逝こうと思います。
1人でも逝きますが、来れる香具師は来い!
(あんまり鳳分からんけどな)

>>パパン
ずれてるYo!!。・゚・(ノД`)・゚・。

23 :ぺね ◆PENE/qTSWo :03/07/18 00:52 ID:JKta07Qx
ウマーなもん食いたい!
漏れもお邪魔させて頂きます。

24 :◆PDvewxkRNA :03/07/18 02:14 ID:V2ohDCd3
>>22
行きたいのは山々だが、その時間はグリーングリーン歌いながら
死んだ魚の目で仕事をしているはずなので無理なのだ。

25 :あっがい ◆vq3YNagguY :03/07/18 02:59 ID:FxFZGaQo
>>12 KEI君
いつになったら行けるのやらw
企画してみては?

>>13-14
月イチというか、突発的に気分次第でやります。
次は是非とも。
しかし(゚д゚)ウマーかった・・・

>>17-18
冷麺も悪くないですな。
どこか美味い所ないですかね?

>>19 肉の人
何かシュールでワラタ

>>20 パパン
勝手に企画して下さい。もれなくオマケで漏れがついてきます。

>>22 鼻タソ
毎日外食してませんか?w

>>23 ぺねタソ
いつぞやの某オフ以来お会いしてないので是非とも参加汁。

>>24 木卯さん
グリーングリーンだったりドナドナだったり大変ですなw
次はオススメのラメーソを紹介して下さい。

26 :◆FLOWER3ijg :03/07/18 09:48 ID:2XyI5vqB
>>柳タソ
アンタ歌い杉だYO!
ツトム君は見たけど、ドナドナはどこさ?
携帯からだと辛いな。

>>あっがいタソ
ほ っ と い て く だ さ い 。
確かにそうですが、それは7月に入ってからの話ですw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 13:30 ID:2XyI5vqB
ホス

28 :えびちり:03/07/18 16:03 ID:8Q6ZBJ04
平日突発じゃあ行けないのさ(ナミーダ

ひっそり応援sage


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:10 ID:KHSiBr84
保守sage

30 :さくら32号:03/07/18 22:28 ID:nd7UkY+w
平日昼間とか結構無理かな。
いや、具体的にヒマな日があるわけじゃないねんけどね。

>>22タソ
べらしお、すごく迷ったんですが今回はやめときました。
塩ラーメンおいしそうだったんで、今度行かせてもらいますw

31 :◆FLOWER3ijg :03/07/18 23:13 ID:P2swjUIw
えぇと、堺スレの方でトパーツかけて、べらしお逝ってきますた。
塩ラーメソは初体験だったんですが、
う ま か っ た で す 。

りゅーきしんに定休日に逝ってしまった漏れは、再度挑戦したい。
誰かいかねーか?と誘ってみるテスト。
多分、チャリで酸化w

32 :あっがい ◆vq3YNagguY :03/07/19 03:23 ID:PzlddopN
>>28 姐やん
突発って言っても数日前から告知する場合もありまつ(先日のパスタみたいに)
是非とも参加汁。

>>30 さくら32号さん
漏れは平日の方が有難いです。
パスタは次回も平日と思われ。

>>31 鼻タソ
そして今日も外(ry
龍旗信なあ・・・遠い・・・

来週火曜に信濃路(長堀の方)逝こうと思ってらっしゃる方いませんか?

33 :◆PDvewxkRNA :03/07/19 03:48 ID:AsOZmBFB
>>アガーイ隊長
オススメのラーメソ、といえば、あとは月光仮面でしょうな。
行列嫌いの漏れが、並んでまで食べに行く店は今はここぐらいです。
魚っぽいダシは好みは分かれるところだと思いますが、あっさり好きの向きにはいいと思います。
普通の支那そばや塩そばもさることながら、夏メニューのもりそば(つけ麺)もなかなかイケました。
ただし、時々定休でもないのに 閉 ま っ て る ことがあります。

信濃路は火曜ですか。例によって夜9時半(ry

>>鼻の人
ドナドナは懐ゲースレでした。
ちなみに今日は、はたらくくるまが圏外から一気に5位にランクイン(謎。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:51 ID:xxndjw/S
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:05 ID:gN2Lwa98
龍旗信のワタリガニ食ってみたい

36 :◆FLOWER3ijg :03/07/19 20:58 ID:OmpPDAk+
>>あっがいタソ
はいはい、呼びました?
逝きますYo!!
火曜日なら仕事なんで、19時ごろいかがでしょう?
ちなみに職場、難波でつ。

>>柳ニイサソ
今日ははたらくくるまですか。
なんか面白いこと言わないと、と思うんだが、ニイサソのレスを読んでると
どうしてもそれにかなうものが出てこない。

>>35
逝きませう!!
チャリで酸化予定です。
24日木曜日いかがですか?

その日は禿しく給料日前だが。


37 :p:03/07/20 01:54 ID:vqNUn09D
堺スレにも書きましたが、20か21にべらしお行くつもり。将棋会館の場所をなんとかつきとめるべく…

38 :あっがい ◆vq3YNagguY :03/07/20 02:16 ID:x05UnKK9
>>木卯さん
月光仮面ですか。
魚っぽいダシはあまり好きでは無いんですが・・・
行った事無いので機会があればおながいします。
信濃路は営業時間が丁度9時半までという罠。

>>剛d(ryさん
ま た 外 食 で す か 。
20時くらいがベストかも。

22日、信濃路、他に逝く方いませんか?
時間は20時前後を予定しています。

39 :あっがい ◆vq3YNagguY :03/07/20 11:20 ID:B2seOjws
保守sageします

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 16:26 ID:KydM8gWd
大阪で一番(゚д゚)ウマーなラーメン屋ってどこだろ?

41 :m.k ◆wy5bwztoJM :03/07/20 19:51 ID:Benze5Go
>>40
人それぞれ好みが分かれるから
自分が好きなところをさがすのがベストかと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 00:09 ID:EgdkuI4m
保守

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:37 ID:3ZcHIwYJ
信濃路ってどこなんだろう・・・。

44 :あっがい ◆vq3YNagguY :03/07/21 03:38 ID:sykz1Nbn
>>43
心斎橋店しか知りませんが・・・
長堀通りの一つ北の通りを心斎橋筋から東にしばらく行った所です。
良ければ火曜に一緒に逝きませんか?

45 :p:03/07/21 09:20 ID:5G5gyNP5
信濃路はわりとうまひ。


46 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/21 09:54 ID:X/lUecje
阿波座が本店ですよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:57 ID:W2RDRJBP
>>こうめいさん
阿波座の方は車で行けるような場所ですか?

48 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/21 14:03 ID:X/lUecje
行けますが閉店時間が早いですよ。
一回行って閉まってましたので味はわかりません。
まぁ、支店が美味いので美味いでしょう。

http://www.asahi-net.or.jp/~xx9r-kwmr/ramen/html/sinanoji.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:07 ID:6rLXXa1d
ホス

50 ::03/07/21 23:30 ID:IcGLTkBY
チクショウ、リアルママンに明日晩御飯外で済ませてきて
って言われたYO〜

>>38
というわけで、今度は突発じゃなく参加希望。
っつーか、このままじゃ幻の第一回OFFと
同じメンツだなぁw

>>36
フゥ、またか・・・

51 :ぺね ◆PENE/qTSWo :03/07/22 00:25 ID:AMhkbbuv
>>25 あがーいタソ
まったくもってご無沙汰してまつ。
しかも某オフでもほとんど絡めずじまいだったんで
麺好きな漏れとしてはぜひともウマーなラーメンでもご一緒したいのでつ!

>>38
明日は会社の飲み会があるから逝けるとしても21時前だろうなぁ…
ラーメン屋で一時間以上粘る迷惑な客を演じてもらうのも申し訳ないし
やっぱ今回も見送りかなぁ…(´・ω・`)


カキコついでにうまい(と個人的に思ってる)ラーメン屋を一つ。
長堀通りとなにわ筋の交差点の北東の角にある「まいど商店」ってとこ。
あんまり有名じゃないみたいだけどなかなかうまくて割とよく逝ってます。
全メニュー食ったわけじゃないけど、漏れのオススメは骨豚ラーメン。
圧力鍋で煮込んだとか言うトロトロになった豚の軟骨がのっててウマーです。

52 :◆FLOWER3ijg :03/07/22 02:18 ID:DdOHnVHM
>>51
「まいど商店」逝こうZE!!
ミナミなら、大体いつでもおkでそ。

53 :あっがい ◆vq3YNagguY :03/07/22 03:39 ID:h3YWy/to
>>50 人肉さん
了解です。最近非常に良く会ってる気がしないでもないですがw

>>51 ぺねタソ
今回見送りでつか?ヽ(`Д´)ノウワァァァァン!
これからも週一ペースで麺を喰らうと思うので時間が合えば参加キボン。
明日来れそうだったら是非とも来てくだちい。

54 :あっがい ◆vq3YNagguY :03/07/22 03:53 ID:h3YWy/to
明日は20時に心斎橋大丸の心斎橋筋商店街側入り口に集合でヨロ。
突発参加受け付けてます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:48 ID:DiJU1eFC
募集応援age!

56 : ◆3FMoDamepo :03/07/22 19:35 ID:IRIbjEK5
|д゚) 応援age

     ∫
   ∧_∧∫
  ( ´Д`)  ハフハフ
  (つ=||_つ_
  ̄ ̄\≠/
       ̄
     ∫
   ∧_∧∫
  ( ´π`)  チュルルル
  (つ= _つ_
  ̄ ̄\≠/
       ̄
     ∫
   ∧_∧∫
  ( ´∀`)  マターリ
  (つ=||_つ_
  ̄ ̄\≠/
       ̄


57 :◆FLOWER3ijg :03/07/22 19:49 ID:IqAsJWjn
>>だめぽタソ
かわい〜(≧▽≦)

あ、AAが。


今、大丸にむかってまつ。
そろそろナンパされる歳でもなくなってきた私は、キャッチにしか声をかけられないので
非常に欝陶しいので御堂筋側からいきまうす。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)