5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「福岡市内」オフ

1 :まゆ:03/05/30 22:01 ID:Kn3XxcHg
福岡市内(天神あたり)でオフ会しませんか〜?
または誘ってください♪

588 :なお(おすです):03/07/14 20:25 ID:9etR1JbH
移動手段の自転車が行方不明に・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 博多の高架下に五日間は無理があったか・・・
とりあえず飯食って、遊びに行くかはそれから考えます。(現在、睡眠不足でへろへろ状態)

589 :秘書:03/07/14 20:31 ID:6L9nwU/m
勤務お疲れ様です。
明日の4時くらいまでに合流できたら良いですよ。
まずは、ゆっくりお休みくだっさい(・∀・)

590 :避暑:03/07/15 06:26 ID:ezUnhTXU
山笠オフ出席者もつかれちゃ〜んヽ(´▽`)/

近くに住みながら一回も見たことなかったんですが
今回初めて見て大満足です。
迫力ですね〜
有難うございました。

591 :秘書:03/07/15 06:27 ID:ezUnhTXU
↑↑↑
変換間違えた(;´д⊂)

592 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:fy7VIjVC

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

593 :サージャント ◆rg6xuCj532 :03/07/15 23:34 ID:VIDr3VVE
漏れも山笠いきたかったが仕事ですた・・・

みんなが裏山歯科です。ひさびさのかきこですた。

594 :天神(代理:03/07/16 01:10 ID:2fqDqE5W
山笠オフ オフレポ
追い山前日の14日、小屋に集まった人たちでゲームしたり
軽く飲んだりして夜中まで起きていた。当初深夜2時位に
出発しようという話をしていたのだが、立ちっぱなしの
状態では体力が持たないということで4時起床で出発する
ことに変更。全員寝ると寝過す恐れが大いにあったので
私はゲームしながらそのまま起きている。全員短い仮眠を
とっていたが鼾の大きい香具師がいて安眠できなかった
ようだ。寝言で「うるさい」という香具師まで出る始末。
おかげで楽しくヲチできた。

4時起床ののち、みんなで小屋を出る。歩いて5分の櫛田
神社へ。表を出た時点で天神方面からたくさんあるいて
来る人が。そして櫛田入りしたらもう人大杉。
購入した「櫛田のやきもち」を食べながら境内に入ると
締め込みをしたたくさんの舁き手が追い山本番を前に
参拝している。

苦労して櫛田神社の横手に場所を確保。櫛田入りする
舁き山が準備するところを見れる位置だ。なんか本番を
前に舁き手の緊張と熱気が伝わってきて気分も盛り上がる。
客もエキサイトして「押すな押すな」の怒声が飛び交う。
一番山の「中洲流」から舁き山の説明がアナウンスで流れている。
また山笠の歴史なんかの解説もあり勉強になった。
そして4時59分、中洲流が櫛田入りして山笠のスタート。
ガンガン走っているところを観るポジションではない。
来年はもっと走っているところを観るポジションがいいなと
思った。

高さが可変式の大きな飾り&舁き兼用の山が一番観客の
盛り上がりが大きかった。そしてそれの櫛田入りが終わった
ときには西の空が明るくなってきて足元も見えるほど人が
減ってきた。みんなでゴール地点に行ってみようかという
話もあったが、全員寝不足と場所キープの為に約1時間戦って
いて体力を使い果たしており、今回の山笠見学はここで
完了。

>ごろん太さん
あんまりお構いも出来なくて申し訳なかったです。
関西の方がなんのゆかりもない九州・博多の祭にここまで
興味を持っているのが不思議に感じていましたが、実際に
祭を見てそんなことも判ったように感じました。
来年またご一緒できる機会があればいいですね!

595 :ごろんと山のごん太 ◆vsAitAMAaA :03/07/16 15:55 ID:dQKdY5qw
只今、博多より帰ってきました。
山笠オフ参加者様、お疲れ様でした。

私は追い山の後、福岡市内→福岡空港→(高速バス)→小倉駅前→新門司港→(船)→大阪南港→自宅 というルートで帰りました。
途中の高速バス車中から、9日に訪れた「お汐井取り」の会場・箱崎浜がはっきりと見え、福岡市内観光最後のフィナーレを飾り(?)、涙が出るほど感動しました。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9101/z-yamakasaoff.jpg  
(まさかここを通るとは思いませんでした...)

今回のオフでおいしいラーメンを見つけたり、また、いろいろなことを教えていただきました。
天神さんをはじめ皆様、本当にありがとうございました。

また、機会がありましたらぜひよろしくお願いします☆

596 :雀姉@代理人 ◆MJ/ANESIsc :03/07/16 23:04 ID:kP0PhbRg
以前の女OFFスレがdat落ちしちゃったので新スレ立てますた
宣伝(・∀・)ゴ無礼

【男は】女だけで遊ぶオフin九州【イラネ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1058352862/

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:34 ID:BU8A38Sb
バイキング行こうよ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:35 ID:BU8A38Sb
>>596
まちBBSはIPでるから苦手。串探すのも面倒だしな

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:41 ID:5UnrYa9E
>598
まちBBSじゃないし。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:55 ID:BU8A38Sb
>>599
スマソ 勘違いだった
600げっと

601 : ◆kuma/Kzad. :03/07/17 02:35 ID:UtnioLvA
>>597
ちょとまってくださいね8月か9月には開催できると思います。
あと何件か回らなきゃ・・・・・・

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 14:26 ID:0ea4aTNe
バイキングよりハイキングがいい

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 15:36 ID:bXI0/9pB
今時期は熱射病にかかるのがオチ

604 :なまえをいれてください:03/07/17 15:40 ID:iq3Lk5G2
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

605 :あいち:03/07/17 22:02 ID:LI6Ts2rs
>>601
もしかして全部下見に行ってます?(・∀・;)

606 : ◆kuma/Kzad. :03/07/17 23:47 ID:UtnioLvA
>>605
逝ってます(`・ω・´)
ぼちぼちです。いける範囲でw
次はデリスあたりで・・・・・

607 :みどり:03/07/18 00:29 ID:H94b1cS9
全部下見しなくてもいいじゃない。
幹事も初めての所に行って、もしハズレでも責めたりしないさ。
デリスは良かったよ。女性ばかりだから男だけで逝くのはお勧め出来ないが。
チャタムダイニング逝って来た人に(・∀・)ヨカッター!!と言われて悔しい気持ち。
>>602
ハイキング(・∀・)イイ!!! 誘ってちょ

しかしまず怪我を治してからだな。長時間歩くのはまだ無理だ>折れ

608 : ◆kuma/Kzad. :03/07/18 00:46 ID:KQy3uC9d
>>607
チャタムダイニングも逝きました( ̄ー ̄)ニヤリ
2ちゃんらしいところを選んでます・・・・・
前回のを教訓にしっかりと(´・ω・`)

609 :あいち:03/07/18 07:54 ID:e058H4Kg
チャダムは

良かったです(・∀・)ニヤニヤ

610 :グレアリベット:03/07/18 19:58 ID:IeJXrr66
福岡・ドイツ料理オフをやります よかったらこっちものぞいてくれ

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1058516920/

611 :天神:03/07/18 23:04 ID:zMNSGOg7
大変遅くなりました。7月5日に行った獣オフのレポです。
サボってたので遅くなりますた。すいません。

獣園オフレポ
【待ち合わせ】
待ち合わせ場所にいくと数名の参加者がすでに到着している。
そしてたべっこどうぶつの大きな箱を抱えて満面笑みの藻もさん
も登場。しかし首になんか帽子みたいなものが引っかかっている。
被ってもらうといままでの人生で見たこともないような変な
藁で編まれた帽子を被っている。そのまま山羊に食べさせること
ができそうな感じの帽子。あまりのネタぶりに全員でこの帽子を
被っていったら面白いなあと思ってしまう。しかしながら
なんかやっぱり抵抗が大きかったので止めておくことにする。
山口・北九州組も登場。なんかこっちにくる電車の中で飲んで
きたらしくすでに酔っ払い。動物園にはジュースがないかもと
思って事前にジュースをコンビニで買っておいた方がよいだろうと
コンビニへ。しかしそこで普通にアルコールを買っている香具師がいて
びびってしまう。

【バスでの移動】
バス登場の前に事前に切符を買っておくと後で下車の際に
楽できるだろうと発券機で案内の表示に従って220円の券を
購入。そしてさらに他の参加者にも同様に220円の券の購入を
促す。そして動物園前に行くバスに乗るために移動。
バスに乗ったメンバーはそれぞれが今日1日のオフに期待をしている。
動物園入口で降りてみたら180円区間。見事に40円も高額の
切符を購入させるアホ幹事。かなり鬱。

612 :天神:03/07/18 23:05 ID:zMNSGOg7
【入口】
バスを降りたものの、動物園の入口がわからない。
判らないなら聞けばいいとバス停のご婦人に動物園の入口を
教わる。そして教わった通りの道順で動物園に向かう。
見えてきたのは確かに動物園の入口。しかしながらその様子は
「え?倒産したの?」っていう風情。窓口なんかベニヤ板が打ち
付けてあるし、券売機も廃墟のソレである。金網は閉まってて
その上には有刺鉄線。なんのドッキリかと思わずあたりを見渡す。
横の方に展望台がある方向を示す矢印が丘の頂きに向かって
伸びている。これならどこかが動物園に繋がっているかもしれん
と思ってみんなを後に残して展望台を目指す。
結構展望台までが遠い。1人で寂しいところでめげそうになりつつ
ひたすら進んでいく。10分くらい進んだところでようやく展望台。
そしてそこから動物園の別の入口に繋がる道もハケーソ!
歓喜しながら携帯で残してきたメンバーに連絡を入れようとする。
が、山の中で電波が弱くていろんな人に掛けまくるが繋がらない。
ようやく繋がった電話の相手がPHSだったというのが謎ですた。
そしてしばらく後、死にそうな顔のメンバーと合流。展望台を下山
したところで、ようやく動物園の入口が見える。そしてそこは
「動物園西口」であり、「動物園正門」とは違うらしい。
現地集合のメンバーは正門で待っている。そして地図を見ると
正門と西口は動物園を挟んで殆ど対角線上にあることが判明。
グロッキー気味のメンバーに明らかな殺気が走っている。事前に
アルコールを飲んでいるメンバーもすっかり興醒めの顔。
正門前メンバーに連絡して中で合流することにする。全員切符を
購入して入場。身体は疲れていたのだが動物園に入って野生の
香りを嗅いだ一同はようやく本来の元気を取り戻し始める。

613 :天神:03/07/18 23:07 ID:zMNSGOg7
【七夕の願い】
園内で合流する予定にしていた正門集合組と西門から入った組は
結局ルートが違っていて行き違い。正面玄関前の記念写真撮影用に
組まれたベンチの前に集合することにする。
待っている間に動物ビスケットを食べ始める。そうしているうちに
全員が揃う。なぜかミドリさんは車椅子に乗っている。
動物ビスケットの中にどうみてもエビフライのシルエットをした奴が入って
いたが鑑定士ミドリさんのみるところ「フクロウ」らしい。納得いかない。
全員が揃ったところで自己紹介。それに加えて好きな動物を
述べて貰うことにする。しかしツチノコだのハムスターだの警察犬だのと
出てくるにあたって「プラナリアと言っておけばよかった」と後悔。
丁度時期が七夕に重なっているということで笹が立ててあり
七夕の短冊やフェルトペンが置いてある。来園者にめいめいの願い事を
短冊を書いて飾って貰おうという趣向である。メンバーもそれぞれ
願い事を書いている。ちょっと覗いてみる。
「彼女と縁が切れますように」
「2ゲットできますように」
「1000ゲットできますように」
・・・さすがの織姫と彦星も困っただろう。

【獣を見る】
手に持っているガイドブックに従って、番号順に獣を見ていく。
が、すぐに休憩所があったため、気が付いたらビール飲んでいる
香具師がいるし牛丼食べている香具師もいる。全員超スロースターター。
しばしそこでのんびりしてようやく獣見学の再開。
象・サル・ライオン・トラ・・・どいつらも一様に毛並みが悪くて
元気がない。そして臭い。野生の動物はもっといい匂い
なんだろうなあとか適当に考えつつ観て回る。
結構他の参加者もそれぞれ楽しみながら観ているようだ。
大型のオウムが檻の向こうから挑発してきた。思わず挑発に乗って
ガンの飛ばしあいをしてしまう。かなり長いこと戦っていたが
根気負けしてしまった。鳥にすら負けるヘタレ男。
なんかコンクリートのケージの中で元気がない獣ばかりで、
同情というかいたたまれない暗澹たる気持ちになってしまう。
白くまやペンギンを観てなんか和めたので、北極あたりの生き物
は肌に合っているのかもしれんと思った。

614 :天神:03/07/18 23:07 ID:zMNSGOg7
【遊園地】
半分お約束となっている動物園の遊園地。というより遊戯施設。
基本的には幼稚園や小学校低学年などの10歳以下のお子様向け
の乗り物があるのだが、参加者全員激しく反応。
コーヒーカップに乗り込んだ。「定員3名」と書いてあるが一人で占拠
していい気持ちになる。そして目の前の円盤に釘付け。回して
みると思ったより軽い。幼い時の昔の記憶だと、両手で必死に
回してもなかなか回らなかった代物なのだが、大人になってみると
くるくる回る。思わず楽しくなってしまい、延々くるくる回して
しまった。いつ始まっていつ終わったのか知らないが、激烈
気持ち悪くなってしまった。カップから降りても暫くは地球が回って
いる状態。ベンチに座って栗を剥いて食べているミロリさんの隣に
ヘタレ込みしばらくじっとしている。

【獣園閉園】
17時に閉園。当初時間が余ると思っていたのだが、時間が足らなか
った感じ。後半駆け足で残りの檻を見ていきながら出口を出る。
一旦外に出た後記念撮影の為にもう一度入れてもらい、全員七夕の
飾り付けのある檻の中に入って記念撮影。
そこで一旦解散。車やバスで解散。

【休憩】
天神小屋に起こし頂いた方をそっちのけでベッドで爆睡。
カップ回しすぎで崩した体調を回復できなかった。もう老人。
しかし暫く寝たおかげで目が覚めたときはばっちり回復。
夜の飲み会に向けてエネルギーのチャージは完了。

615 :天神:03/07/18 23:09 ID:zMNSGOg7
獣オフ反省会
【待ち合わせ】
夜の部は「昼の獣オフの反省会」という有名無実の建前があ
ったが昼の参加者14名に対して、夜の部の参加者は22名。
夜の部の方が圧倒的に多い。ただ飲みたい騒ぎたい香具師
が多いことの証である。
最近お決まりの待ち合わせとなっているゼファに時間丁度に
滑り込み。手にした巨大な動物ビスケットの空箱に、すでに
集合していた1部の参加者が集まってくる。
今回はお店にも参加者にも結構無理を言って取り纏めをして
いるので当日不参加者などが出た場合非常に困る。そう思
って事前にお願いしていたおかげで22名中19名がほぼ定刻に
集まっている。結構嬉しい。獣オフの疲れで爆睡していたなお
タソ以外は時間に間に合いそうなので、15分頃お店に向かって
移動開始。しかし初めてのお店で店のある大体のエリアしか
判っていない。激しく迷いながら19名で移動。お店には開始
時間5分遅れで到着。一遍にエレベーターに載れる人数でなかった
ので5階のお店まで階段で上ることにする。もうすぐ到着と
いうところで非常階段の為、通常扉が施錠されており店内に
入れないことが判明。全員上った階段をげんなりしながら降り
る。エレベーターでしか店内に入れないラスィ。幹事が事前の現地調査
を怠った故の不手際である。みなさんすいませんでした。

【飲み会開始】
お店で同じ時間に予約していた客のキャンセルが出たため、当初10人
の席に22名が座るギュウギュウ飲み会になる予定だったが普通に座れる
状態になっていた。超ラッキーである。しかしながら横に長いテーブル
セッティングであり天井の高いオープンスペースだった為に全員で一緒に
盛り上がる環境ではない。オフ会ではお約束の最初に全員で自己紹介
が出来ない状態であったのが残念。大きなテーブルの島が2つある状態
にメンバーを半々に分けて座って貰い各テーブル毎に適当にオーダーして貰う。
とにかくメンバーが多いのでなかなか全員に絡めない。相互に自己紹介
してないので誰がいるのか把握できない人も多かったのではないか。
ただ結構それぞれ皆さん独自に積極的に動いて交流していたので
ほったらかしを傍目で観ながら正直良かったなあと思ったり。
獣オフからずっとすきっ腹を抱えていたので、食べるのに必死だった私。

616 :天神:03/07/18 23:10 ID:zMNSGOg7
【料理】
和食ベースの創作料理。そういう触れ込みだったがスパゲティ・コロッケ・
餃子・シュウマイ等、ラインナップを観る限り「何でもあり」な感じ。
でも食べると美味しかった。酒を飲みつつガンガン騒ぎながら食べる
分には充分なお味であったと思う。「創作」というのでそれぞれの
料理に一工夫されている感じ。揚げ餃子にネギがかかってたり、とか。
飲み物は缶の発泡酒。瓶のエビスビールがメイン。定番のカクテル、お店の
オリジナルのカクテルなんかもあった。ビールは割と早く出てくるが、カクテルは
さっぱり出て来ない。忘れられてるかと思って何回もオーダーしなおす
香具師が多かった。
2時間という時間枠はこのメンバーでは非常に短く感じてしまう。
当然ながら3次会キボンヌの声が出る。飲みなおし・クラブゥ・カラオケ等の
声が出る。

【カラオケ-終了】
結局、天神小屋近所のカラオケに行くことになる。近所のコンビニで適当に
飲食物を買い込んで持ち込み不可の店内に持ち込む我ら。
15人もいるとマイクが回らないかもしれないので部屋を2つに別ける。
バンダナタソがいつもの様にめちゃくちゃ張り切っている。喉から血が
でるかのように絶叫して自分のみストレス発散に余念がない。
もうひとつは座敷のような部屋でタバコの煙で一杯。なぜか焼酎の
一升瓶まで登場している。飲んで歌う。乱れていたが実に正しい
カラオケのあり方だったように思う。閉店5時だか4時には全ての客が
ひけてしまい、このメンバー以外お店に居ない。結局閉店まで粘って
そのあとフラフラになりながら帰っていく香具師もいた。天神小屋で
仮眠を取る香具師も居た。どらんタソ相手に8時半までなにやら
喋っていた私もそれ以降意識を喪失。

なんか丸1日ぶっ通しでオフると、オフレポ纏めきれなくなってきました。
一応、これで自分の中の獣オフも完了。次回のオフ企画→実行に移れます。

617 :天神:03/07/18 23:12 ID:zMNSGOg7
今年も大濠の花火大会が開催されますね。
福岡市内での大きな花火大会ですので、時間がある人は
参加してみませんか?


【夏の夜空】西日本大濠花火大会観覧オフ【約6000発】

開催場所:福岡市中央区大濠公園
開催日時:平成15年8月1日(金曜日)
     雨天の場合翌日に順延
集合場所:ソラリアプラザ1Fゼファ
集合時間:18時30分
開催時間:20時〜21時30分
幹事目印:考え中


集合場所から大濠公園までは、浴衣着のみんなに混ざって
のんびり歩いていくつもりです。距離は約2km程。

そして翌日8月2日には飲食オフやる予定です。
こないだ使った大名「龍玄」のあったビル。
他の飲食店も夜21時半以降は2,000円飲み食べ放題です。
エビスビールが飲み放題というのはかなりお得です。
店舗は選定中。集まった人数によってできるだけ雰囲気
にあったお店を押さえようと思ってます。

開催店舗:未定・現在選定中
店舗住所:福岡市中央区大名1-8-34 ARTK'S
店舗電番:未定
開催日時:平成15年8月2日(土曜日)
集合場所:ソラリアプラザ1Fゼファ
集合時間:21時
開始時間:21時30分
参加費用:2,000円(120分/飲み食べ放題!)
幹事目印:考え中

あんまり開催日時まで時間がないのと、スレチェックが通常ブラウザから
出来ないということでたくさん人を集めにくい状態ですが
気付いた人で時間が取れそうな人は参加表明してみてください。
来週半ば位までに店舗確定させます。
幹事の脳内候補は以前行きそびれた「大名おばんざい・水菜月」かな。

618 :なえ ◆tYDiRZN0hg :03/07/19 00:06 ID:BTCbkyzH
>>天神タソ
改めて幹事乙。
オフレポ ワラタ。
花火と翌日の飲食オフには激しくそそられるわけだか、
8/2は下関の関門BBQでつよ。
ぁぅぁぅ。
ちなみに関門花火は8/13でつよ。
みたことない香具師は一度はおいでませ(w

619 :天神:03/07/19 08:01 ID:galbE3L/
>618 なえさん
福岡市内の貧乏人は関門海峡まで足が伸ばせないので
近場でガマンしないといけませんですよ・・・悲しい・・・


獣オフ反省会のときのような人がたくさんあつまるような
オフもまたやりますので、機会があればみなさん参加して
くださいですよ。

夏休みに突入しはじめた福岡市内オフの最新ネタは花火大会。
場所はお馴染み「大濠公園」です。
発射場が大濠の中島なので本当に頭上で花火が炸裂します。
白いTシャツ着ていった日には火薬の燃えカスが頭上から降り注いで
くるので目立ってしょうがないくらいです。

ちなみに昔開催されていた「マリゾン花火大会」は
不況によるスポンサーがつかないことや、都市高速が
前原の方まで伸びたことで花火が渋滞の原因になる
事故の原因になるといった要因から開催されないように
なったようです。

その一方で去年は開催されなかった東区香椎浜の花火大会は
1年振りに復活。9月20日(土曜日)に5,000発の花火が
博多湾の夜空を彩ります。


620 :長崎ちゃんぽ:03/07/19 10:27 ID:CTrC4tpc
>>617
8/1って某宗教の花火藝術もあるし
博多驛水没したけど、天神宅水没?

621 :どらん ◆MDrunKqRbg :03/07/19 12:16 ID:J83zbC6u
天神兄やんオフレポ乙〜
オモロイw
ちなみに兄貴の寝顔をバッチリ激写しております。イイ!寝顔でした(笑

花火、いいですな〜めっちゃ興味アリ。

ちなみに今現在我が家の周辺、博多駅近辺は地獄絵図となっております。
道には泥があふれ、建物の一階はほぼ全滅。
せっかく先週末にオープンした駅近くの飲み屋3軒+ドトールも店内の水を吐き出す作業に
追われててなんだかかわいそうな感じでした。
博多駅なんか漏電による停電+浸水、電車も博多駅をスルーするありさま・・・
まぁこんな感じですわ。
遠方の友人と遊ぶ約束してたけどこれじゃ何にもできねぇyp!

愚痴&長文レス失礼しました。んでは。

622 :なえ ◆tYDiRZN0hg :03/07/19 12:43 ID:9VR0yDpD
>>621 どらんタソ
大雨レポ乙。
たいへんだにゃ〜
本州も昨日の雨はすごかったけど。

みんなの無事を祈りつつage

623 :みどり:03/07/19 12:51 ID:RdhfaPqz
今朝ニュースを見て((( ;゚Д゚)))ガクブルでしたが
天神に出てくると平和ですねぇ。
博多駅付近は当分麻痺状態ですか?
個人的には淀が心配ダターリ。中の人、ガンガレ!

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:44 ID:JKspmrbG
博多駅周辺は大変。特に筑紫口方面。
千代あたりまで泥んこ状態。
九州自動車道も土砂崩れ絡みで一部通行止め。
福岡都市高速もどえらい渋滞。一部入り口が閉鎖。

ひどい一日ですた…

625 :藻も ◆pinK/lQ.e. :03/07/19 16:39 ID:galbE3L/
福岡市内とはいえ激しく僻地である藻もんち周辺は
洪水?ハァ?って感じでつ...
しかも今日はヒッキーなので外の様子が全くわからねぇw

626 :あいち:03/07/19 19:26 ID:EtxRQS65
雨すごかったですよ。
と、その頃外を徘徊してた不良は知っていたりするw

今朝、駅方面から来た車は迂回しようとして大渋滞に巻き込まれ
天神まで1時間無駄にしたとと言っていました。
高速バスの待合室も午前中は人が、あふれかえり通り抜けも困難な状態でした。
午後の便も乱れてたのも雨の影響なんだろか

627 :サージャント ◆rg6xuCj532 :03/07/20 05:58 ID:L5cU+Mdp
今回の豪雨、天神小屋は大丈夫だったのでしょうか?
福岡地区、筑豊地区にすごい雨が降ったので、
福岡県知事の要請があり次第、漏れらの中の人は出動できるよう非常呼集がかかっていたわけだが・・・
災害派遣になっていたら天神宅周辺に出動していたかもしれないと思うと、ガクガクブルブル・・・

結局雨は落ち着いてきたのだが・・・

そういえば、獣オフの画像うぷしてくれた方々、やっとダウソ終了しマスタ。tanks!


628 :天神:03/07/20 09:16 ID:ooECWiiA
今回の大雨で天神小屋を心配してくれた方が結構いらっしゃって
心配かけましたという感じです。
期待に背いて申し訳ないんですが、何の被害もありませんでした。
普通にたくさん雨が降ったなあという程度で、近所の那珂川は
相当増水はしていたものの、あふれるところまでは行きません
でした。

【洪水記念オフレポ】
夜21時頃、みろりさんと博多駅の方に散歩に行きました。
なんか博多駅側に住んでいる人が、記念に飲むか?って話を
スレでやってたので参加してみようかなと思ったんですよ。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1058566689/176

それとあと、洪水スレであまりにもヨドバシカメラの冠水商品のセール期待に
みんなハァハァだったので、「実際どおよ?」と確認したかったんですね。
単なるヤジウマなんですけど。
で、やはり地下フロアに向かうエレベーターは運転してない。エスカレーターも調整中。
メンテナンスの人がばらして点検・調整してました。
1Fより上のフロアは通常営業でした。BFの様子を伺い知ることはでき
なかったのですが、水没してタプタプという感じではないようです。
翌日のセールは行うような張り紙も見えましたし。
むしろ駅裏のパチンコ屋の方が被害大きいようでした。島に取り付けた
機械は簡単に動かせませんし、1回水に浸かるとパーになりますから。

駅周辺は水はすでにひいてたんですけど、泥ぼこりがすさまじく
、車が通るたびモクモクと細かい泥が巻き上がって、道路の向こう側が
けむってみえました。そのなかを歩いていたので喉が痛くなってきました。
道路の路肩部分にはぬかるみも残ってたし、水害の跡がしっかり残って
おりました。

>621 どらんさん
寝顔?もしかして・・・愛?
せっかく福岡に来たのならこの機会に福岡市で一番大きな花火大会を
見ておいて損はないですよ。
そして翌日土曜日はまた飲みましょう!

629 :れれ ◆91UWHcDgwY :03/07/20 14:16 ID:Iq90dRYa
最近スレよめないんで、ついに専用ブラウザを・・・。

花火オフか、時間的に厳しそう。


630 :藻も ◆pinK/lQ.e. :03/07/20 14:20 ID:7Tz42TmB
精神が4歳児の藻もはこんな企画にも惹かれたり。

「トミカ博in福岡」
トミカの告知 http://www.tomy.co.jp/event/tomicahaku_fukuoka/
TNCの告知 http://www.i-tnc.com/pc/event/0307/tomy/

次の週末(7/26-27)辺り、ふらっと逝こうかと思うますw


631 :なお(おすです):03/07/20 20:28 ID:qBHYcbth
博多駅の周りはスゴカタ。
隣の駅迄タクシー使って仕事に逝きましたが、一時間以上掛かるわ・・・おまけに仕事は次の朝迄不眠不休の飯抜きで(ry
ヨドは地下がありましたね・・・仕事帰りに見に行けばよかった。

花火オフ 良いですね。是非参加の方向でお願いします。(9`・ω・´)9 今度こそ参加スルゾー!

632 :りん ◆Apple/Cv5. :03/07/20 21:15 ID:pF0FEY2/
>なおタソ
翌日の山口BBQに参加表明してませんでしたっけ?
スゴマジイ行動力でつね。

ちゅうか、花見のとき3会場はしごしたのに比べたら(ry

633 :りん ◆Apple/Cv5. :03/07/21 12:25 ID:l/2IUqNx
>>610のドイツ料理オフが即死くらった模様。
最終カキコが7/20 13:27。
定期板の今日たった(ryスレでは
15時間でおちるとか報告あったけどほんと厳しいねぇ。。。

634 :グレアリベット:03/07/21 12:43 ID:YpIqUOBJ
>633

ほんと厳しすぎ
また立てたのでみなさんよかったらのぞいてください

福岡・ドイツ料理オフ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1058756329/

635 :りん ◆Apple/Cv5. :03/07/21 16:39 ID:sK5ZFbcY
亜橋知らない香具師はこれを機にくるべし。
某氏も参加表明してますょ。。。

亜橋パーティー詳細。
申し込み受付7/25(金)22:00
開催日時7/27(日)13:00
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1044021714&START=234&END=235&NOFIRST=TRUE

#ただし、参加者の半分くらいは2ch、まちビ住人以外の一般の方が来てます。

636 :グレアリベット:03/07/21 20:23 ID:G0QPNbxl
↑亜橋パーティーの幹事をされるGOさんはとても素晴らしい男性です
亜橋のカレーもバリウマ  時間がとれる方はぜひ参加を
会費の元は十分とれまス
昨年は浴衣姿の若い女性が何人も参加されて おもわずニッコリですた

637 :りん ◆Apple/Cv5. :03/07/22 00:28 ID:jIeAZEKA
天神周辺でだらだら過ごすオフなんてのは?

【無料】天神でお金を使わず遊ぶには?【無料】
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1047565325

288 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)