5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏コミで自分のほしすぃ同人誌を貰うOFF

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 04:26 ID:nVI+AgsX
そろそろ夏コミが来るからスレたてました 

1、まず、自分のほしい同人誌を書き子します
2、仕事人(夏コミに行く人)が引き受けます
3、集合場所に集まります
4、その時に頼まれた同人を渡します
上が基本です


2 :注意点:03/06/19 04:33 ID:nVI+AgsX
1、交換も有りです
2、仕事人に必ず同人誌を買った分(自分で頼んだ分)を渡す
3、仕事人がわざと予想合計値段よりか上だったとき
以上が注意点です
3の場合、相手がうそをついてたとわかったときは法律的手段を使います
1の場合、これはあまりお金が使いたくない人向け仕事人が欲しい同人誌が(今年の夏コミ以下発行した同人誌でお願いします)
あるとかきこんでる人、自分&相手の欲しい同人誌を交換するとゆうことです

3 :あくあ♂ ◆AQUAYoNsoI :03/06/19 04:34 ID:t4747EH9
( ´_ゝ`)フーン

4 :注意点2:03/06/19 04:48 ID:nVI+AgsX
注意点1を見て「仕事人がだめじゃん」と思うかも知れません
この場合相手(夏コミの同人誌を頼んだ人)は仕事人に払うお金が3割引になります
でもその代わり仕事人が欲しい同人誌(この場合では夏コミ発行もふくみます)
を渡してください

>>1の場合、これはあまりお金が使いたくない人向け仕事人が欲しい同人誌が(今年の夏コミ以下発行した同人誌でお願いします)
あるとかきこんでる人、自分&相手の欲しい同人誌を交換するとゆうことです
↑の場合仕事人が「お金はイランが自分の欲しい同人誌がもらえればよい」とゆうひと向けです

5 :練乳 ◆vrMILK/6AM :03/06/19 05:01 ID:FVaHgcqt
なんか日本語が不自由じゃないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 05:14 ID:nVI+AgsX
5

あとでかきなおしますゆるしてください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 05:26 ID:G1K/eoih
色々問題点の多そうなオフですねw
依頼者が間違いなくオフに現れてお金をくれる保証がないですよね?
仕事人は無駄足を踏む覚悟じゃないと出来ませんね。

8 :書き直したよ:03/06/19 05:33 ID:nVI+AgsX
自分のほしすぃ同人誌を貰うその1
仕事人がお金は要らないでもずいぶん前に発行されたどうじんしがほしイイ
人はこちら

自分のほしすぃ同人誌を貰うその2
お金を貰い相手の同人誌だけ渡すだけならこちら

自分のほしすぃ同人誌を貰うその3
仕事人&相手の共同作業見たいな物、仕事人が相手の頼まれた同人誌を買い
相手が仕事人の頼まれた事(*)をする
*=注意
3の場合もお金が渡せませんどらかってーと仕事人の欲しいもの(漫画とかですなんでもよいです)
 
5さん

わかりやすいですかね?


9 :書き直したよ:03/06/19 05:36 ID:nVI+AgsX
7さん

とりあえずお金の払い渡しは、仕事人に任せますその代わり相手が仕事人の要求に答えられない場合
死んでもお金を払っていただきます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 05:41 ID:nVI+AgsX
そうそうこれは別に今年の夏コミに発行された同人誌を渡すのでわなくあくまで
依頼者が欲しい同人誌を必ずゲットしたい人が来るOFFです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 06:03 ID:nVI+AgsX
あと仕事人に申し込み書をつくりました
_________________________________
[仕事人に頼む同人誌の数]
   冊
[サークル名と同人誌]
サークル名     ;同人誌の名前:
サークル名 ;同人誌の名前:
サークル名  ;同人誌の名前:
サークル名  ;同人誌の名前:
サークル名     ;同人誌の名前:
[同人誌の渡し方]
OFFに来ます
[以上のことを守り必ずOFF会に来て仕事人の望むことを誓います]
------------------------------------------------------------
後は仕事人が以来を受けて>>8にあるどれかを選んで
依頼人が仕事人の要望に答えればよいです
後1人5冊までです、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 06:04 ID:nVI+AgsX
わからない&聞きたいことがあったらかきこしてくださいもうねます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 06:05 ID:nVI+AgsX
[仕事人に頼む同人誌の数]
   冊
[サークル名と同人誌]
サークル名     ;同人誌の名前:
サークル名        ;同人誌の名前:
サークル名         ;同人誌の名前:
サークル名          ;同人誌の名前:
サークル名           ;同人誌の名前:
[同人誌の渡し方]
OFFに来ます
[以上のことを守り必ずOFF会に来て仕事人の望むことを誓います]


14 :|*-ω-)ノ○~ゅぅゃ ◆RX8/C9/.G2 :03/06/19 08:48 ID:mUqZOQFd
コミケ行くヤツって普通友達グループ内で分担決めて買いに行くよね。
行けないヤツも友達に頼むよね。

見ず知らずの人のためにわざわざ同人誌買っても、本当にお金貰えるかわからないし。
「死んでも払ってもらう」根拠はどこ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 09:03 ID:G1K/eoih
>>1さんは依頼側ですか?仕事人側ですか?

うーん・・・お金が絡むことだし、事前に顔見せやって、
ある程度の個人情報を交換してからのほうがよいのでは?
自分は参加するつもりはありませんが、
トラブルは極力回避して欲しいので余計なお世話スマソ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 08:18 ID:Yt19nvx5
14さん

15さんの発言を見てください

15さん

両方です
後15さんのとだいたい考えていました余計なお世話ではありません

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)