5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】プレイヤー達の集まるTRPGオフ【皆成長】Part.2.1

1 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/24 20:46 ID:1GfgvD5x
第一部が終了したところで、見事なdat落ちとなり,
第二部始まったと思ったら、今回は保守屋がいないためあっさりdat落ちw
これからまじめ保守しますw
詳しくは↓


2 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/24 20:47 ID:pUNMdM1R
過去スレは、面倒なのでここには載せません。いずれサイトに載っけます。
というか、PART.1はサイトの方にあります。

そのサイトはhttp://www.infoseek.livedoor.com/~taka_shioya/TRPG/index.html
あと、避難所としてhttp://f16.aaacafe.ne.jp/~pizza/test/read.cgi/off/1055905759/

参加キボンな方は
【名前】
【TRPG経験】
【好きなTRPG】
【持ってるシステム】
【マスターOK?】

でキボンヌ!っていってください。

3 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/24 20:48 ID:pUNMdM1R
そして、第二部用の追加職業がこれ。

前回の前列の戦士達は、ちょっとそれだけでかわいそうでしたんで、きっちりとした
キャラクター背景を作ってくれれば、以下のキャラを作ることを許可してみたいと思います。
ちなみにソースは
SWORD WORLD RPG LODOSS ISLAND WORLD GUIDE
も用いています。必要経験点は同じように必要であることに注意して下さい。
(ソーサラー・セージのような軽減はありません)

・魔法戦士・・・だいたい2レベルくらいまでの魔法を補助的に使いながら戦闘力を高め
      ファイターとして戦う者です。つまり、主は戦士になります。しかも、鎧が
      ソフトレザーまでしか着られないため、今回は、魔法戦士専用として必要
      筋力も15まではあるものとします。魔法の発動対は指輪、となるでしょう。

・精霊戦士・・・これは私のオリジナル。魔法戦士と考え方は同じです。それが、こちら
      では精霊魔法であると言うだけです。ですので、主は戦士です。精霊戦士
      用には必要筋力18まではあるものとします。武器は非金属ですので
      クラブ(棍棒)か、スタッフ、スリング、ウィップなどでしょうか。

・ダンサー・・・上記に続いて、今度はバードとの混合。ただし、バード、ファイター共に
      制限がないため、余分に1レベルごとに+500点の経験点を必要とします。
      (1Lv500点、2Lv1000点・・・)また、ダンサー技能はファイター、バード
      技能レベルを超えて取得はできません。この場合、装備の制限はプレート
      メイルで無いこと、盾は持たないことになります。その条件を満たせば、
      歌いながら剣を振るうことが可能です。
      戦闘が可能となります。

・バーサーカー・・・これはよっぽど打ち合わせをして許可したときだけいいことにします。
        やりたい人は言って下さい、ただし、このキャラは間違いなく結末は
        悲劇になってしまうはずです。

4 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/24 20:48 ID:pUNMdM1R
第二部は第1回セッションの予定が、7/4(金)の夜と7/5(土)の昼or夕方
の二部構成になる予定です。

まことに申し訳ないですが、もう一度、各参加者の方々は日程の希望表明と
やってみたい職業を表明していただけますでしょうか?
何だったら第一部参加者の方でもテンプレ使っていただいてイイですよ。


5 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/24 20:49 ID:pUNMdM1R
なお、このスレはスーパーな神になっていただきました

仙ちゃん

に代理で立てていただいたものです!
皆さん、とっても感謝して、お礼を言ってください。

6 :ななせ:03/06/24 22:54 ID:HQIlO+FS
>デ
嫁を優先してください
つか嫁を連れてくるよろし

7 :3×4:03/06/25 00:21 ID:+ox/6se7
新スレおめでとうございます&新規参加募集age
仙さん,スレ立てお疲れ様です。感謝感激あめあられ…です。

参加表明,あいかわらずどっちの日取りでもオッケーです>マスター


8 :ぃとぉ:03/06/25 02:16 ID:+CkTAhcB
仙ちゃん、ありがと〜

新規参加者щ(゚Д゚щ)カモォォォン

9 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/25 06:12 ID:ro61Fmyy
おはー。

さて、新人さんはいらっしゃいますかねぇ。

10 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/25 07:04 ID:ro61Fmyy
あ、書き込めるんだったら、みんなの予定なんぞを

第一部:7/4(金)19:00くらいからですかねぇ
対象:マトリックスオフにでたい人w
聞き取りによる予定:ぃとぉ、ななせ、とらみん、

第二部:7/5(土)16:00くらいから    ←ここ変更
対象:その他のひと
聞き取りによる予定:うどん、きゅう、3×4、

未定:63(でっとーり、でいいんかな?)、田中(仮名)、雇員、あやの

11 :あやの:03/06/25 10:14 ID:QE4XYahL
仙さんスレたてありがちゅうですー!

新人さんカモンカモンage

12 :KIMUTI:03/06/25 11:12 ID:rI7zkZD9
これってどういう会なんですか?
遊戯欧でやってたみたいなゲームですか?

13 :_:03/06/25 11:13 ID:iWgCfeCS
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :矢部智@フェチ板◇onStage!!!:03/06/25 11:43 ID:30SHVGrO
>>12
遊戯王でやってたのは、激しく誤解のもとです。

TRPGは、クリティカルを振り合ったり、GMとプレイヤーがガチで戦いあうものではありません。



15 :KIMUTI:03/06/25 20:47 ID:U4l4aAHw
>>14
でも大筋はああいう感じなのでしょうか?

16 :ななせ:03/06/25 21:28 ID:8LD4qzzF
>>15
遊戯王は知らないけど、「お喋りでプレイするドラクエ」みたいな感じかと。
テレビゲームと違って枠がないだけに、なんでもありな楽しい世界です。
○○を倒すことが目的というわけではなく、その世界で生活して旅すること自体が遊び

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:16 ID:hZXbOrY5
>15
むしろ4〜6人で行うステータスのある鎌イタチの夜みたいなかんじじゃないかな?でプレイヤーの一人がプロット的なものを作っておいて他のプレイヤーに選択させるような 人によって説明が違うのが特徴

18 :3×4:03/06/26 02:52 ID:cSk9RK/7
>>15
上のお二人の説明が的確なので蛇足かもしれませんが…。
まず,マスターと呼ばれる進行役兼審判みたいな人がいます。
U戯王だと,バクラが遊戯に挑戦させるダンジョンを用意していたかと思いますが,あれにあたる人です。
…ただし,あんなに殺伐としていませんが。
で,そのマスターが他のプレイヤーに対して状況などを説明しますので,
各プレイヤーは,自分の担当するキャラクターがそれについてどうするのかをマスターに伝え,
そのやりとりでゲームが進んでいきます。

マスター「目の前に扉があるけど,どうする?」
A「じゃあ,盗賊の能力を使って扉の向こうに聴き耳をたてます」
B「なら,その間誰か来ないか見張ってます」
A「お,フォローありがとう」
マスター「OK。聴き耳をたてると,扉の向こうから話し声が聞こえてくる…」

てな感じです。口で説明すると難しそうですが,一度プレイすれば感覚的にピンとくると思います。

19 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/26 06:09 ID:2J3qnlDd
皆様、的確な説明、感謝です。
昨日は、ちょっと寄り道が長くって回答が今日になってしまいました。

>KIMUTIさん
こんなかんじです。Tabletalk Role Playing Gameっていうもんですから
「卓上での役割を演じる遊び」って言う直訳がイイかはわかんないですけど、
いわゆる「ごっこ遊び」だという人もいます。

いっらっしゃってみませんか?

20 :ななせ:03/06/26 15:23 ID:KLDAnWoR
ほほほほほほ保守

21 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/26 22:02 ID:ihiftrXi
さて、皆さん時間があいているせいでマターリしているようですね。

マスターは、何となく一人一人の後日談をある日常を切り取って、と言う形で
書き始めてみようかな、と。。
現在、ファゾとカッツェが同時進行中。どっちが先にできるかな?
ササンと、アジジはちょこっと構想有り。他の人はまだ浮かんでこないの。
とりあえず執筆中のお二人にご相談をすることもありますんで、その時はよろしく。

他のキャラについてもきちんと一人一作で行くつもりですんでお楽しみに。

・・・あ、一回限りのリプレイ、なんてのもあるんだったなぁ・・・w

22 :うどん:03/06/26 22:09 ID:X18FluJg
みなさま、こんばんわ。
3日前に久しぶりにネットにつないだらスレが無くて路頭に迷っておりました。
やはりDAT落ちでしたか。

私の希望は土曜日の16時です。
当直も替わってもらったし、周囲への根回しも万全です。

23 :3×4:03/06/26 23:10 ID:Lp/qpxNV
どもです。>うどんさん&皆さん

さて,次回キャンペーンのキャラですが,私は前衛系で行きたいと思います。
で,先に出たバーサーカーに興味があるのですが,
どんなキャラなのでしょうか>マスター

24 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/26 23:21 ID:ihiftrXi
>うどんさん
おぉ、やっとたどり着きましたね、良かった良かった。
うんと、ホトメだかまいませんので適当に取得しまして、私まで教えて下さい。
そしたら、日程調整とかのMLのお誘いができますんで、そっちから連絡できるかと。

私のホトメは>>1にありますんでよろしくー。


>3×4さん
やります、バーサーカー?オルソン君ですよw
と言うか、別にシナリオに深く絡める気は「今のところ」ありませんので
どういうタイミングでバーサーカーになるか、とかを考えていただく必要があることと、
周囲に多大なる迷惑のもなりますんで、他の参加者の意見もあるかと。

25 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/26 23:23 ID:ihiftrXi
ぁ、大事なこと言い忘れた。

>うどんさん
そんなわけで、>>10はすでに16:00〜になっていたりしますw
じゃぁ、土曜日はそれで決定ですね。
多少遅れても、今回はキャラメイクがありますから大丈夫ですよ。

26 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/06/27 00:00 ID:O+1IE3As
マスター「目の前に扉があるけど,どうする?」
A「力任せにぶちやぶる」

27 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/06/27 00:00 ID:O+1IE3As
IE3って何時の話だろう。

28 :きゅう@未定:03/06/27 00:29 ID:M7nt6TRS
>>26
00:00カキコ カコイイ!

オルソン君が好きだー!

日程は5日16:00了解です
キャラはダイス次第で考えたいと思いますが、今回も人間やります
希望としては そうね 新しい職業もいいけれど
ソーサラーやってみたいと思っています。
また女の子キャラがいいなぁ

29 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/27 06:48 ID:YHAV0xJY
おはようございます。
えっと、今のところのご希望職業をまとめてみましょう。
雇員・・・盗賊
3×4・・・前衛(バーサーカー?)
きゅう・・・ソーサラー
でっとーり・・・バード&魔法使い

こんなところですか?後衛が多いですねw
今回は人数がいますんで、ある程度は許容できますけど、
なるべく破綻し無いような構成にしていきます、よろしくねー。

30 :ぃとぉ:03/06/27 07:30 ID:qG1eC4ew
ああ、今日のわんこ、かわいい(謎

>マスター
新しいクラスに興味をそそられますが・・・。
例えば魔法戦士となった場合、ファイター技能とソーサラー技能の
成長を、1→2レベルにするのに3000+1500=4500点が必要ということに
なるのでしょうか?
あと、防具は必要筋力15のソフトレザーが認められていますが、
武器の筋力や種類に制限はあるのでしょうか?

でも、希望職種はプリーストかエルフだったり(^-^;

31 :あやの:03/06/27 08:11 ID:6oyEGjwg
うどんさんこにちはー☆

んと、ちゃんと参加できるかまだ微妙なので
皆さんが決めた後にバランスを見て決定したいと思います。
人間でもドワーフでもなんでもいきまっせー!

32 :ぃとぉ:03/06/27 13:02 ID:7IdNn+dD
  |       ミコミコナース ミコミコナース!
  |  (゚∀゚)ノ ナイジガデタヨ ミコミコナース!
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄

島流し(謎)にならなかったので、
7月以降も基本的に土日は休みです。うれしいーw

33 :3×4:03/06/27 14:51 ID:pbHKYZn7
島流し御赦免おめでとうございますw
次回のキャラはみこなーすですか?w
…女性プリーストやればできますよ。神に仕える癒し手が…

34 :ぃとぉ:03/06/27 15:53 ID:7IdNn+dD
>>33
ソレダ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

今キャンペーンキャラのテーマはミコミコナースで逝きますw
ハァハァ

35 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/27 20:43 ID:39Uf/6Ns
>ここでもぃとぉさんなんですね
魔法戦士等の場合は、別に同時にレベルを上げる必要はないです。
だから、ファイター3Lv、マジシャン2Lvでも全然良いわけですね。
逆も可。で、それぞれをあげるのに必要な経験点を使って下さい。
じゃなかったら、前列の人達のレベルが上がらない、上がらないw

あくまで戦士になるんだったら魔法は「補助的なもの」と考えて下さい、
いずれはファイター技能だけをあげていかないことにはきっとパーティーが
破綻しますってw

でも巫女巫女ナース、ってことは、シャーマンープリースト?
それとも、ダイナマイトナース?w

・・・、最初流してたけど、これ言ってたの、ぃとぉさんでしたね?
私、これ大好きでしたよ。強制退院、手術失敗w

36 :ゴン:03/06/28 07:04 ID:uazck/6E
思い出したので携帯から保守。

37 :旧アジジ:03/06/28 13:23 ID:QpBVKYKC
キョウモシゴト

アシタモシゴト

タオレルマデシゴト ゝ(;゚∀゚)ノ アヒャヒャ!バーサークシチャウヨ

38 :ぃとぉ:03/06/28 20:02 ID:MceCA4cK
今日はウチのリアル使い魔の誕生日!
でも、拾った子なんで、てきとーな誕生日ではありますが(^-^;

>>35マスター
武器の制限は?筋力15までしか持てないのかなぁ?

ダイナマイトナース、『たらいまわし』とかですか?
かなり邪悪で楽しいゲームでしたw 今では家のどこにもありません。
捨てられたかな・・・(´・ω・`)ガッカリ

>>37
精神の精霊が不安定になっているようですね。
ガンガレ、ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!

39 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/29 06:26 ID:d8BMYTms
おはよう(^▽^)、寝ヲチのおかげでいつもの時間に起床のマスターです。
おかげさまで保守ができます・・・、ドウシテメガサメルンダロウ・・・

>>旧アジジ様
えーと、狂った(笑った)ヒューリーに取り憑かれた御気分はw

>>ぃとぉさん
うんと、武器には制限はないことにします。前に、筋力23で、クォータースタッフを
振り回すメイジに会ったことはありますんで。
魔法を唱えるシーンはおそらく幻想的ではなく、大迫力でしょうけどねw

ダイナマイトナース、と言えば、「たらい回し」でしょう!
私も今日、実家を探してみます、無ければきっと高校の部室だなぁ・・・。

40 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/29 10:47 ID:d8BMYTms
一週間を切ってましたね、気がついたら。
ではみんなの予定なんぞを

第一部:7/4(金)19:00くらいからですかねぇ
対象:マトリックスオフにでたい人w
聞き取りによる予定:ぃとぉ、ななせ、

第二部:7/5(土)16:00くらいから    ←ここ変更
対象:その他のひと
聞き取りによる予定:うどん、きゅう、3×4、とらみん、

未定:63(でっとーり、でいいんかな?)、田中(仮名)、雇員、あやの

とらみんさんは土曜日がよろしいようなので移動しました。
あやのちゃんは、ご予定どうなりましたか?
雇員さん、でっとりさん、金曜日?仕事ならもっと遅くてもイイですがw
田中さん、どっちにしますか?

ところで、第一部組に質問、開始時間ってどうなんですか?
いまんところ19時という事にしているんですが。


KIMUTIさーん、ご参加どうですか〜?
それと、とりあえず見学キボンヌな方もいらっしゃいましたら、こちらに書きこんで下さいねー。
会場が会場ですから、善処致しますw

41 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/29 17:48 ID:XFNK4Lbv
参加者いないかなage

42 :きゅう@未定:03/06/29 20:45 ID:vfXrwegi
マトリックスオフの練習が金曜にもあるそうですよ

43 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/29 21:08 ID:7WV6iriE
>マトリロオフにでる予定の人

いつが良いか、書いて下さい。
私はさっぱり日程がわからないので、これ以上日程の調整はできません。
とりあえず、土曜日はやりますけどね・・・。

44 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/30 06:13 ID:UzlNDwf6
おはようの保守。

これだと、金曜日はナシになるかもしれませんね。

45 :ぃとぉ:03/06/30 06:58 ID:dYDzf+of
毎朝のお祈り、暗黒の女神カーディス様(*´д`*)ハァハァw

>>44
ttp://aa2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1056360376/
金曜日は直前練習、土曜日は本番で遅くまで打ち上げに参加しそう。
なので、大変恐縮なのですが別のスケジュールを設定願います。
ごめんなさい。

46 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/30 07:02 ID:UzlNDwf6
>ぃとぉさん
いや、そのスレは見てるんですがね、誰が誰だかわかりませんってw
リハもやるのは知ってましたから。

別、っていつが良いんでしょうねぇ。

47 :あやの:03/06/30 07:23 ID:ReUKbhh3
シフトがきまりません・・・・・
ゴンさんごめんなさい(;´Д`)(´・ω・`)(´TωT`)
今日再度アタックしてみます。うう。

一応早番だと7時上がりなので、その日開催ですと7時半までには行けるかとー。
もしくはお休みの日かしら・・・。
他のシフトだと夜もっと遅くなっちゃうのでだめぽ。
あーん。

48 :ななせ:03/06/30 22:50 ID:m6rPW008
激しくごめんなさい
今週は絶望的な忙しさで身動きできません
最初の一回はキャラ作りがメインだろうから、はじいてもらっていいです
二回目のときに早めに行って作ってもいいだろうし

49 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/30 23:55 ID:HiWPoBJd
さて、みんなの予定を合わせるのは人数が多ければ多いほど不可能なのはわかった。
じゃ、金曜日はないとしても、土曜日の夕方からでられるのは誰なのかな?
今まで、情勢を見て待っていただいた方がいるもんで、その方々も含めて
参加表明、してくれませんかね?

とりあえず、
最初から土曜日だったうどんさん、きゅうさん、3×4さんはいいんでしょうか?
あと、土曜日もオッケイになったそうなので、とらみんさんも参加
ななせくんとぃとぉさんはダメ、
あやのちゃんはシフト次第
デットリさん、田中君(ここでもとりあえずこれ)、雇員さんが待っててくれたのね

予定が上記と違う人、および未定の人々は表明願いますー。

50 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/30 23:55 ID:HiWPoBJd
で、欠席の人は、次はいつが良い?
人数さえ揃えば、極論、いつでもやるよ、お望みならば平日の夜だってw
全員集合は期待してないから、もう。

それから、とらみんさん、はやく以前にメールしたMLのお誘いに返事をしてくれないと、
MLがそちらに届かないんですヨーw
あと、うどんさん、連絡用のアドキボンヌ。理由は上記と同様w
ここ見なくとも連絡が行くように、と思いますんで。

51 :3×4:03/07/01 00:57 ID:oGpw04Ju
マスターお疲れ様です。
私は,予定通り土曜日で宣しいですよ。
昼間,少し用事が入るかもしれませんが,16時からは空けております。

52 :ぃとぉ:03/07/01 07:21 ID:fwll3IJL
毎朝のお祈り、暗黒の女神カーディス様(*´д`*)ハァハァw

>>50
今週は_なんで、来週以降ですかね。
7/6〜8は東京に出張してますので、7/9以降。
平日の夜でもいいですよ〜。
キャラの設定は考えてましたので、あとは能力値だけですし。

53 :デッドリ:03/07/01 12:02 ID:sTkoZdBJ
返答が遅れてスマソ。
土曜に参加します。
キャラを考えようと思ったんだけど、ちなみに今回のキャンペーンの設定は、あれから何年経ってるんでしょうか?

54 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/01 22:09 ID:WUJY6Rxn
>ぃとぉさん
サカーもあるでしょうから、具体的に願いますw

ま、サシでも良いけどね、キャラ作成だけならw
何にも2会しなきゃいけないって事もないから、次回に、ってのでもイイですし。

>デットリさん
確実に未来ではありますが、何年後かはひ・み・つ。
そこも今回のキャンペーンのミソだったりしますんで。

で、土曜日、本当に大丈夫なんですか?
じゃぁ、お祝いですね!

55 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/02 06:24 ID:gEuvs3sH
おはよう(^▽^)ゴザイマース。

雇員さんと田中君はどうするのかな・・・。

56 :ぃとぉ:03/07/02 07:39 ID:9gDSDwHd
毎朝のお祈り、暗黒の女神カーディス様(*´д`*)ハァハァw

>>54
今回行けない人でスケジュール組めればいいのですが。
でなければ、サシでw

57 :ななせ:03/07/02 12:54 ID:ThVDyflv
7月は「6日(日)一日」、「12日(土)午前」、「27日(日)午後」とだめです
サッカーのスケジュールがこれに相当してます
それ以外はまだ予定がないのでおそらく優先できそうです

58 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/02 21:19 ID:C35U6wD4
>>ぃとぉさん、ななせくん
良い方法があるよ、12日の昼過ぎ(サカーが終わって一息ついた頃)にやる。一回目にでた人も含めて。
1.5回目、と言う感じでシナリオもできるかも。とりあえず何人来るかわかんないけど。
人数揃わなかったらそれはそれ、と。やるかどうかはあなた方次第ですヨー。

・・・、と、自分の首を絞めてみましたw
12日にもでられる人ってどのくらいいるんでしょうかね?<5日参加組

59 :雇員:03/07/02 22:05 ID:uf8SCm/o
ご返事遅れまして申し訳ありませんでした

土曜日おっけーです
その日はたぶん他の方と同じ行動になると思いますが
気合でサイコロふりまうす

60 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/03 06:19 ID:dAKUE2HV
おはよう(^▽^)ゴザイマース。の保守。

>雇員さん
了解しました、たのしみですねー。
前の奴もがんばってきてねw

これであとは、今日テレビ出演の田中くんだけかw

61 :田中:03/07/03 15:21 ID:cVuPtlDc
お待たせしました、土曜でOKです。

62 :3×4:03/07/03 20:47 ID:24FnEf5q
>ゴン@マスター様
キャラ作成についてですが,バーサーカーのルール的な部分を伺ってから
やるかどうかを決めたいと思いますので,宜しくお願いします。
…オルソン君は,小説版はかっこよすぎて私にはとても務まりませんが。

んで,私,準備しといたほうが良い物ってありますか?
前回の話の引きずりになりますが…πをつまむとか,何とか。
土曜日に参加なさる方多そうですので,ふと思い出しまでに。

63 :あやの:03/07/03 21:31 ID:Ni2EWmBW
金曜土曜日と絶望的ですあはー(涙
バーゲンでシフトが確定しなくて、その後の展開も読めませんうふー(涙

今回のシナリオは、もし出れるときがあれば
ゲストキャラという扱いでお願いしたいですが如何でしょうマスター(涙の川

・・・リプレイ・・・たのしみにしてます・・・・

64 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/03 22:45 ID:zbVm1j7c
>3×4さん
あい、では当日、あんまり深く考え無くってイイです、こちらもあとからお話しに絡めますw

>あやのちゃん
ありゃまー、やっぱりでしたカー。
では、ゲスト、なんて言わずにでられるときにキーキャラクターになっていただきましょう。
早くでられれば、レギュラーも有りですし。
とりあえず、わかった時点で良いんで連絡下さいね。
5日も、何時までやっている事やらw
TRPGではなくなっているかもしれませんが

で、2次会だか3次会だか知りませんが、プラのキューブで中国語のお勉強は
本当にするのかと・・・。準備はできてますけどw
面子が揃えば、きっとKatanがしたい人はいるかとは思いますが、そんなに人数
いるのかな?

そんなところです。

65 :ぢょん:03/07/03 23:44 ID:TTmOAXsI
【名前】↑
【TRPG経験】リア厨時代に2年ほど
【好きなTRPG】がーぷするなる&まーしゃるあーつ
【持ってるシステム】全部実家
【マスターOK?】やめときます

土曜日行けますが大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。

66 :雇員:03/07/04 00:30 ID:SkdOoF37
新人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


HPのほうに前キャラのお話やっとこさアップできました
ギリギリでしたわ
コレですっきり次のキャラに行けまうす

67 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/04 05:30 ID:PmP34zWf
>ぢょんさん
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
オケーです、オケーです、どんどん来ちゃって下さい。

時間と場所、わかりますよねー。
よろしくですー。

68 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/04 05:35 ID:PmP34zWf
えーと、ここまで散々言ってきましたが・・・。

私、実施場所言ってませんね
モ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!

そんなわけで、
16:00に
マスターのおうち
ですんで。

えっと、マスターのおうちを知らない人っていませんよねw
新人様(とらみんさん、うどんさん、ぢょんさん)達も大丈夫ですよね?
ダメなときは速やかに私までメールくれれば幸いです。

69 :ぃとぉ:03/07/04 06:28 ID:KCX7W4Di
毎朝のお祈り、暗黒の女神カーディス様(*´д`*)ハァハァw
最近、某オフの練習が続き、朝起きるのが辛い( >Д<;)

>>65ぢょんさん
よろしくでつ(  ̄ー ̄)

70 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/07/04 08:15 ID:bnDV2+vY
時に、カーディス様は破壊の女神なような。
暗黒神はファラリスタンでつよ (*´Д`)ウッ…

71 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/04 09:21 ID:PmP34zWf
>ハァハァさん
そのとおりですね。
ぃとぉさんは、そんな時点で名も無き狂気の神に取り込まれているのかも、ケッケッケ。

時に、関東スレは次回の開催まで復活させないんで?

72 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/04 13:18 ID:PmP34zWf
>マトリロオフに頑張ってるお二人さんおよび皆様

突発12日って話、しましたが、私がダメみたいです。すみません。
次回の日程はとりあえず、明日にみんなと話してみたいと思います。
ななせくんに教えていただいたサカーの予定も加味しますんで。

73 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/07/04 13:19 ID:CRW0sLz2
ファリス様は男装の麗人
マーファ様はワンピースの似合う女の人
マイリータンはいなせなおにゃーのこ
ラーダタンは眼鏡っ娘
チャ=ザタンはお嬢様タイプ
ファラリスタンは無邪気なょぅι"ょ
カーディス様は艶美人

とかなんとか妄想してみるテスラ

【(・∀・)カエル!】

74 :矢部智@フェチ板◇onStage!!!:03/07/04 14:17 ID:lO1QVnl6

ファリス様は金髪ロンゲで白面の青年(CV:速水奨)
マーファ様は物静かな男の子(CV:関俊彦)
マイリー様は茶色の髪をしたキップのいい兄ちゃん(CV:神奈延年)
ラーダ様は黒髪の知的な優男(CV:塩沢兼人)
チャ=ザ様は赤毛の飄々としたいいアニキ(CV:堀内賢雄)
ファラリス様は短い銀髪の活発な男の子(CV:岩田光央)


ということで。


75 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/04 15:16 ID:PmP34zWf
>ハァハァさん
わははははw
こう・・・、ぃとぉさん(そちらならドラガンくんの方が通りがイイですね)がハァハァしそうだw

>ヤベッチさん
えーと・・・、(ググっていろいろ確認)
うぬん、なかなかいいですね、このCVさん。
でも、マーファ様、格好良すぎませんか?

76 ::03/07/04 21:11 ID:samBL/xg
>>74
ラーダ様に思わず(・∀・)モエッ
すいません逝って来ます・・・

いよいよ明日ですねん。
うどん氏の到着次第某会場から拾われていく予定です
中国語のお勉強も参加予定w

>ぢょんさん
どんなキャラを演じていただくのか
ひっじょーに楽しみです

>マスター
12日も参加するつもりだったのに残念です
リア友連れて行っちゃおうかと思っていましたのよ

77 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/04 22:01 ID:PmP34zWf
あー、ここにもハァハァが一人w

明日ですねー、第二部。
さて、どんな話になるかはこれから次第。
皆さん、気楽に行きましょうねー。

>K、で良いんですか?きゅうさんw

12日の話は、実はどうなるかわからんのです。
第一用事といっても14時には終わる話だし。
あまつさえ、お手伝いの必要もなくなるかもしれないし。
でもまぁ、皆さんに迷惑掛けたら悪いなぁ、ということでそういったと。

ところで、リア友、連れてくるつもりだったんですか・・・w


78 :きゅう@未定:03/07/05 02:05 ID:d8lpk2pH
やっちゃった・・・

79 :ぃとぉ:03/07/05 05:56 ID:T+AQRJ2u
毎朝のお祈り、艶美人な破壊の女神カーディス様
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ・・・(゚Д゚ )ハァ?

>マスター
今回はどんなキャラにしたいか、メールで送付しました。

では、某オフでお会いしましょうw

80 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/05 07:42 ID:TRdPyx13
>ぃとぉさん
読みますた、ここまで決めると、ダイスが裏切ってくれる罠・・・
ガンガッテね。

っちゅうか、見に行きますんで、某オフがんばれよー<もう行っていないか

81 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/05 08:13 ID:TRdPyx13
さて、こちらも本日開催日。

マスター、やっぱり出かけますんで(藁
15時には開催場所に戻っておきますんで、そのころから
入場はオケーです。

第一部から参加者の人は大丈夫ですね、場所は?
新人さん達は、お返事がなかったんで大丈夫だったんだとしておきますよ。

わかんなかったら、ダレかわかりそうな人に電話でもして聞いて下さいw

では、軽く頑張りましょ。

82 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/06 02:06 ID:p92EbYmd
こんな時間になんですが。
本日はお疲れ様でした<all

新人さんもお楽しみいただけたでしょうか?
とらみんさん、次はセッション参加です世w

で、次回は・・・
19日の昼か夕方、という話があるんですがいかがですか?

83 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/06 04:08 ID:p92EbYmd
そんなわけで、2次会終了・・・、何時だよ、をい。

TRPGは無事皆様をあらぬ世界へご案内致しましたので、
ななせくん、ぃとぉさんのキャラの出身地がちょっと特殊になります。
詳しくは次回に説明を。
とらみんさんのキャラは、そのまま持っていく設定にしていく予定ですのでご安心を。
それで、うどんさんのキャラはそのあらぬ世界の出身になっておりますのでw

今回はセッション自体は6人。

今回こそ、と才能溢れる「不幸な」ファイターバード、クリムトを操るはクリーミー田中くんw
当たればでかいが扇風機、にならないようにのファイタープリースト、カークを操るは3×4さん
かなりまともで的確にてリーダー選任、のファイター、ピックルスを操るはぢょんさん
見た目そのまま、魔法を扱える日はいつか、のシーフ、ザ☆ニンジャを操るは雇員さん
どこかヒッピーながら、ア○ジの影が見え隠れするシャーマンバード、ロドリゴを操るはデットリさん
なんか他のキャラにやられてすっかりやさぐれ系になってしまったソーサラー、アルビを操るはきゅうさん

あと、キャラだけながら、レンジャーシャーマン、トラコを操るはとらみんさん
ザ☆ニンジャとどちらが本物になれるか、ソーサラーシーフの(名前未定)を操るはうどんさん

そんな6人が、相変わらず調停者協会の入社試験を受けちゃって、行った先にあったのは
テレ○ー○ーw
退路をふさがれ、そこに飛び込むしかなくなってしまいましたw

さて、みんなの行き先は何処なのか?
そして、次回登場の新キャラは?

次回、「僕たち、何処に来ちゃったの?!」にどうぞご期待下さい!


84 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/06 04:17 ID:p92EbYmd
ここでクリーミーが離脱。
その後、みんなでCOCOSでお食事。
終了後、何人かが離脱。
残った6人で、2次会という事で始まったのが・・・。
途中で2人ほど抜けました、最終的にここまで残った4人の強者達、ごくろうさんでした。

うえにもかきましたが、とりあえず、12,13,19,20、21の皆さんの予定、書いてもらえません?
晒すのいやだったら、MLでもかまいません。
今のところの第一候補は19日の昼下がり、くらいです。

19日って、19:00〜ベガルタ戦なんですよねー。
それまでに終わるように2時くらいからかなl、と思っておりますが。
雇員さんが欠席で、きゅうさんが遅刻かもしれない、ということまでは聞きました。

みなさま、よろしくー。

追伸:とらみんさん、うどんさん、Mlに招待したいので、メアド、あるいは新しく登録も可)
アドレス、私に下さい。よろしくー。

85 :雇員@ザ☆ニンジャ:03/07/06 07:58 ID:tsStONYP
昨日はみなさまキャラ作り&キャンペーン乙でした
ようやくHNの横にこの名前を書くことができました

それにしてもキャンペーンはみんなも僕も激しくぎこちなくプレイになっちゃいました
やっぱ前のキャラがなかなか抜けないご様子

そんな中で冷静な判断&下ネタ好きな仮リーダーのピックルス
当たれば悪魔のような破壊力を発揮するカーク
一部アジジが残ってるもののワガママおばっちゃまのロドリゴ
の三人が早くもいい味出てました

あっしを含め、しばらくは試行錯誤でしょうが
他の人たちのキャラがどう出て来るのか激しく楽しみです

86 :きゅう@アルビ=レオ:03/07/06 14:37 ID:NBZNrZXV
新キャラになって初カキコですわ
三度振り直し、さらにマスターに泣きを入れて
種族を変える条件でおまけの振り直しで生まれた
非常に難産なうちのハーフエルフタソ
個性溢れるメンバーにかこまれてるから
成長するまでなかなかキャラ立ちは難しいかと思いますが
エネルギーボルトだけじゃなく多種多様な魔法を使いこなすのを目標に
じっくり育てていきたいと思います

87 :デッドーリ:03/07/06 15:17 ID:HOtxey3I
皆さん、お疲れさまだした。ゴンさんも遅くまですみませんだした。
コソーリ誕生日祝ってくれて嬉しかったどす。携帯からなんで感想はあっちでするとして、
タノシカッタ!

88 :3×4@カーク:03/07/06 18:53 ID:7Fty+iE3
激しく遅ればせながら,皆様お疲れ様でした。
第2キャンペーンもついに始まり,
これからどんな冒険があるのか楽しみです。

あと,そのうち,サイトの方にでもカークの自己紹介を書いてみたいと思います。

89 :ぢょん:03/07/07 00:59 ID:nM4i5GWK
最高に亀ですが、お疲れ様でございました。
なんか激しく久しぶりだったので、感覚を思い出すのに時間がかかりました。
その点、復帰戦としてはソードワールドはわかりやすくていいですねw
ただ、キャラの性格を構成する要素がなくて各人の自由なので、演じることが難しい感じ。
まあ最初のシーズンですので、この中途半端な個性を生暖かく見守ってくださいませ。

絵は描き直そう・・・_| ̄|○

90 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/07 06:58 ID:sfyEtTog
おはよう(^▽^)ゴザイマース。

皆様、感想をありがとう。楽しんでいただけたようで何より。
さて、頑張ってリプレイなんだな・・・。
公開の菜には、ちょっと驚くことをしてみたいと思っております。

で、どりあえずわかんなかったら、今週末の予定だけ皆様書いてみてもらえます?



91 :あやの:03/07/07 10:51 ID:vJcMG0qz
第一回はいいかんじだったようで!!! おつかれさまでしたー。
そしてそしてきいてくださいみなさま

      12(土) ・ 13(日)
    や す み で す ー !

あとは26(土)・27(日)も休み予定(は未定)
い、いかがでしょう・・・。

92 :ぃとぉ@決まってるけどまだ秘密 ◆Wvbe4.rdzM :03/07/07 20:38 ID:LeNSO3sV
東京の弟宅からカキコ。

まずはセカンドキャンペーン第一回の成功「こんぐらっちゅれぃしょん」←まだネオが抜けてないw
どうやら13日はマトリロオフメンバーで榴ヶ岡公園で「マターリピクニック」
若しくは「スミスで麻雀大会」wになりそうです。
あっちも、仲良くなったメンバーたちが余韻を楽しみたいようで。
まあ、あれだけの規模でオフやったら自然にそういう流れになっちゃうね。

個人的には脳内スイッチがTRPGに切り替わってますんで、
キャラだけ(まあ、能力値だけですが)でも作っておいて妄想しまくりたいですね。

93 :ななせ:03/07/07 21:39 ID:Xnv7YgSx
12日の午前はサカー、13日の午後はマトリックスなので、12日の午後きぼん
ていうか、人もだいぶ増えたし、参加予定のなかなか決まらないおいらあたりは
そろそろイベントキャラとしてサブに回ろうかと思い出した今日この頃だったり

94 :田中@クリムト:03/07/07 22:25 ID:4xFaJoy5
週末の予定、13と19は夜にバイトあるのでいけません。
みなさんの都合に沿わないようならはずしちゃってくださいな。
よろしくお願いします。

95 :3×4@カーク:03/07/08 00:42 ID:7xwlNcNj
今週末は,例によって大丈夫だと思います。
…急の仕事が入るかも知れませんが,いつもそう言って大丈夫なので,
多分,今週も大丈夫でしょう。

96 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/08 05:13 ID:+PWFy3Yq
おはよう(^▽^)ゴザイマース。
12日の午後が皆さん都合が良いようで・・・、今日の夕方リア友お手伝いの予定がわかるはずなんで
その後でお答えします、というか、やんないとみんなに恨まれそうだw
このくらいきっちり揃いそうなのは数少ないかも

うどんさんはさすがにちょっとつらいでしょうが・・・、スミマセン。

では、今日の夜をお楽しみに。

97 :ななせ:03/07/08 17:15 ID:an44HRNg
12日にTRPGがどういうものか見てみたいというサトーさんとリョースケ君を連れて行きたいです
(やっていけそうならレギュラー化する意志ありとのこと)
あと12日は来れないんですが参加きぼんのJさんという人もいたりします
人数が増えるけど大丈夫ですか?
ちなみに3人ともマトオフの人です

場所なんですが榴ヶ岡公園軽体育館というところが15時-18時があいてると言ってました
夜は夜で違う部屋が空いてるって言ってたような気がする
それ以外にも結構市民センター系をあされば場所はなんとかなりそうな予感

98 :あやの:03/07/08 22:20 ID:IlR8HfVZ
ぢょん氏とふたりで参加島するー!<12日
たのしみたのしみ。
でも、人多い&期間短しなので、マスター、だいじょびでしょか・・
あんまり無理しないでくださいー。

99 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/09 00:48 ID:eTmpY5EO
リア友からの連絡キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

お手伝い(要は、とあるソフトの使用講習とそれに伴うインストール業務な訳だがw)は
スタートが早くなったおかげで(8時w)午前中には終了確実。
実は、夜にはまた別件もあったりするんで、あんまり遅くまでもね、といったところ。
こっちの時間は激しく未定、でもどうとでもなりそうですけど。
そんなわけで、人数次第で場所は探さなきゃならんのですが、どうすっかな・・・。


100 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/09 00:52 ID:eTmpY5EO
>サトーさん、リョースケさん
えー、思いっきりヲチっておりましたのでおそらく顔は存じ上げているかとは思います。
もちろんマトオフの時の状態でですがw。私の方はわかんないでしょうがね。
ちょっとでも興味があれば、是非見に来て下さい。で、やってみて下さい。

>Jさん
は、参加ゴキボンなんですね!あの時ご挨拶をした方・・・、ですか?
是非このスレ覗いてもらって、サイト見てもらって、雰囲気感じておいて下さい!
次回が楽しみでスー。

>あやのちゃん
キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!
頑張りましょう、やりましょう、やっぱりあやのちゃんがいないと始まらないヨーw
今度はどんなキャラになるのやら、ワクワクキタイアゲ。

101 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/09 01:08 ID:eTmpY5EO
えー、今回の人数は・・・、サトーさんとリョースケさんはヲチって事で良いんでしょうか?
もしかしたらもう一人ヲチが増えるかも・・・、ねぇ、きゅうさん?

そうなると、プレイヤーはMAX11人か・・・。なんとかなるかなw
いまのところ、
ななせくん、ぃとぉさん、田中くん、3×4さん、雇員さん、あやのちゃん、ぢょんさんがオケー。
あとは、
デットリさん、きゅうさん、うどんさん、とらみんさんが未定。

皆様、参加表明をどうぞ、今回は奇跡の多人数セッションを試して、ダメだったら
次回から考えますw


102 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/09 01:18 ID:eTmpY5EO
では、予定を。

【第二部第二回セッション 僕たち、何処に来ちゃったの?!の巻】

日時:7月12日(土) 13:00〜
場所:一応まだ未定
準備:やる気!だけで十分です

場所はこの時間になってしまうと、ななせくん紹介のところダメかなぁ・・・。
探しては見ますよ。何とかして。最悪ボックスという手も有りだしね。
入れますよ、14人ならw

103 :ななせ:03/07/09 01:53 ID:jdIAZ6uP
>マスターゴン
サトーさんもリョースケくんも、キャラを作って参加させてあげてみてください
TRPGそのものは初めてみたいだけど、RPG系にはそこそこ慣れてるので、
おそらくそれほど違和感もなく入り込めると思いますです

榴ヶ岡の方は3時からじゃないとあいてないっぽいです
正確なところは電話して聞いてみないとなんともいえず

あと12日はぴくしーぃとぉさんのチームとの試合だったりします
時間は8-12時です
終わり次第、急いで駆けつけるつもりですが、13時ジャストは厳しい予感です

104 :ぃとぉ@まだ秘密:03/07/09 07:32 ID:kQh0moDv
毎朝のお祈り、艶美人な破壊の女神カーディス様
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ・・・(゚Д゚ )ハァ?

>マスター
>>103のとおりです。よろしくお願いします。

105 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/09 11:55 ID:uziW6ARm
場所なんですがね・・・、あったんですよ。
「地下鉄駅から徒歩10分以内」で、コミュニティセンターまで含めて。
13件目でオーケーが出ました。

「南財コミュニティセンター」(地下鉄河原町駅から徒歩7分)
ttp://www.city.sendai.jp/shimin/ti-shinkou/shisetu/w_04_nanzai_c.html

ここの和室一部屋を13:30〜21:00まで押さえました。1400円ですって。
車も3,4台は大丈夫だそうです。・・・、じゃなくて大丈夫ですw
受付時間が17時までなんで、今日申し込んでしまいます。
そういうことでたくさん来てね、少ないと悲しいからw

ちなみに開始時間はこれにともなって13:30〜ということになりますんでご注意を。

ここに電話するの、最後まで躊躇したんですよねー。
きっとわかる人にはわかるw
たぶん管理人さん知ってる人だし。


106 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/09 12:02 ID:uziW6ARm
ぁ、
× 南財
○ 南材
でした・・・。


107 :ななせ:03/07/09 12:46 ID:jdIAZ6uP
>マスターゴン
グッジョブ!
場所の確保、乙です

108 :きゅう@ルビー:03/07/09 16:29 ID:9N2NkIC/
アルビ=レオなんでルビーでよろしくです

12日の件ですが参加の意志はあるのですよ
来仙予定の友人からの連絡待ち状態です
友人と同行か友人と不参加かのどちらかになると思うのですが
ぜひ参加したいと思っています

でも、こんなに多人数で大丈夫なのでしょうか
この人数でキャンペーンやるわけでは無いですよね?
ちょっと心配

>この度TRPG初めての皆々様
実はお初ではございませんので
よろしくお願いいたしますです

109 :リョースケ:03/07/09 17:51 ID:yU+1KyJJ
ども、初カキコになりまつ。
ななせさんに、ご招待の程受けたので実際に行く前に書き込みをしておきます。

>100
ありゃ、見られたんですか(w
じゃあ、一方的に「初めまして」っていうことにします。

>103
そこそこ慣れてるって扱いなのね・・・
その時はがんがってみます(ぉ

>108
見学がてら行くことになりますた。
よろしくお願いします。

110 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/09 20:55 ID:xpT8y8E9
皆様、場所の方はおわかりになりますか?
わかんないときには遠慮無く「わかんねぇぞ、(#゚Д゚)ゴルァ!!」って言って下さい。
↑で言ったように地下鉄駅当たりまでお迎えに上がることは可能かと。

>きゅう@ルビーさん
ご友人ともご参加のほどをw

今回、ゲスト(になるかもしれないかもしれない人を含めて)
を迎えるには、非常に都合が良いお話しなんですよ。
一回限りも全然大丈夫、という流れにできるんですねぇ。
確かにキャンペーン、の本筋にはなりませんけど、サイドストーリーになります。

問題は人数ってだけで・・・、へへへぇ、何とかするぜぃw
このままでいけたら、次回はマスター二人ですよ、絶対。

>リョースケさん
いらっさいませー!当日楽しみにしておりますー。
私は、勾当台公園のブルーシートヲチ組の担当者(藁)でした。


111 :3×4:03/07/09 22:03 ID:uXYzC2Id
新しい方がいっぱいいらっしゃるんですね。
とても楽しみです。よろしくお願いしますね。

>リョースケ様
3×4と申します。これで「さんし」と呼ばれてます。
マトリクスオフには出れませんでしたので初めてお目にかかることと思いますが,
折角のゲームですし一緒に楽しみましょうね。よろしくです。

>マスター
ひのふのみの…10人オーバー…あなた神だ。後光がさして見えますよ。
ということで,場所了解しました〜。晴れてたら自転車が一番早いかな?

112 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/10 00:11 ID:hM/Orad+
>3×4@カークさん
いや、できるもんならやってもらいたいですが、逆に初心者多いんで、
分けちゃうとパーティとして大変かなぁ、とか、そもそも頼む先の人
(とどのつまりはあなたですがw)にあまりに突発で、話を合わせられないなぁ、とか。

そう考えたんです。お話は人数多いときの必殺技を使いますしw
なんとかなるでしょう。

113 :リョースケ ◆kRIeHZusSw :03/07/10 02:19 ID:1u2+ruYI
>111
実は初めてではない罠。
この前の武道オフ行ったんで、あん時会ってます(w
最近、妙に沢山の人に会うけどこつこつ覚えているらしい。
楽しめるように努力します!(`・ω・´)

114 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/10 02:56 ID:hM/Orad+
さて、こんな時間に出欠確認。

デットリ@ロドリゴさん、参加ー。

とらみん@トラコさん、残念ながら欠席ー。バイトが昼から夜にかけてなんですって。

それと当人から確認取ってませんが、きゅうさんの友人さんから確認取りましたんで
きゅうさんとその友人さん、参加ー。

あと確か、前回の時うどんさんは12日では欠席っていってたよなぁ・・・。

そうすると、これで決定ですね。今回の参加者は・・・
ななせくん、ぃとぉさん、田中くん、3×4さん、雇員さん、あやのちゃん、ぢょんさん
サトーさん、リョースケさん、デットリさん、きゅうさん、その友人さん

の12人という事になりました。
今回はお話しの中で、結局は2つに別れます。ただし、同時進行でいければ
いきますんで(テレビの多元中継のように)、退屈させない・・・、といいんですが。

さて、リプレイに戻ろう・・・。

115 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/10 03:00 ID:hM/Orad+
えーと、いつまでこの鯖の人大杉規制が続くのか知りませんが
少なくとも今現在を持ってしても携帯からと、explorerからは見られません、スレが。

持っている人(というかこれを読んでいる人は使っているわけだがw)
2chブラウザを使うしかないんですね、今は。
書き込みはできるみたいですから。
で、皆さんに教えてやって下さい。

デットリさんが困っておりましたw
サカーの方もどうなんでしょね?

116 :17:03/07/10 07:17 ID:4R0H3X4p
あらら
しばらく放置してたら人多くて参加しづらいかんじかも(´・ω・`)ショボーン
ひと段落したら呼んで下さい
【名前】ひとまず 17
【TRPG経験】 7年前くらいにちょいちょい
【好きなTRPG】
【持ってるシステム】文庫ガープス スぺオペ12 文庫ロードス ADWIZ HTT その他
【マスターOK?】微妙・・・

117 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/10 07:17 ID:BXdqCSrO
おはよう(^▽^)。
眠い目をこすって朝の保守。w

118 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/10 07:21 ID:BXdqCSrO
>17さん
おぅわ。同時でしたな。
そんな事言わんと、せっかく初心者さんも多いことですし、都合さえ合えば
今週の土曜日、参加いかがですか?

ここまで来たら何人も一緒だ、どんどんщ(゜Д゜щ)カモォォォン

119 :ぃとぉ@まだ秘密:03/07/10 07:34 ID:6JOG0fDu
毎朝のお祈り、艶美人な破壊の女神カーディス様
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ・・・(゚Д゚ )ハァ?

2パーティ同時進行ですか。すごい!
まあ、もしセッション中暇なときは絵でも描いてますが。←いつものことでつね
間が空いてるんで、激しく楽しみです。

>>17さん
щ(゚д゚щ)カモーン

120 :17:03/07/10 07:48 ID:4R0H3X4p
おはようございます(・ε・) 同時でしたか〜

今週の土曜は遠慮しときますyo!2パーティ同時進行なんてガクガク(゚д゚)ブルブル  



121 :サトー:03/07/10 21:15 ID:rnSfdE98
ななせさんにくっついてお邪魔いたします〜
初心者で思いっきり足手まといかとは存じますが
よろしくお願いしますっ
であであ当日お願いします〜

122 :きゅう@ルビー:03/07/10 22:02 ID:GhmCCR0Q
>>120
残念。ささやかに開催時にはぜひおいでくださいませ

>>121
夜の蝶のように華麗なプレイ期待してますw
よろです


123 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/10 22:52 ID:BXdqCSrO
>サトーさん
よろしくですー。今回は初心者さんが3人にもなりますので、
全く問題なし!ということにしておきましょうw

大丈夫、雰囲気味わえばわかりますって<私はいい加減

当日をお楽しみに。


124 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/11 02:37 ID:MvCk6Oa0
第2部第1回のリプレイ、できましたヨー。

ついでにちょこっとサイトもリニューアルしてみました。
参加した方、および、明日参加される方は読んで雰囲気を味わっておいて下さい。

ねー眠い・・・。

125 :ぃとぉ@ミネルヴァ:03/07/11 06:59 ID:3p8AwkZp
黒髪の知的な優男(CV:塩沢兼人)、知識神ラーダ様(-人- ) ナムナム

昨夜、マスターの家にお邪魔して、マスターの監視の下、緊張しながらダイスを振り、
振り直し3回目の背水の陣の末、やっと、キャラの能力値等が決定しました。
予告どおりミコミコナー(ごほんごほん!)・・・神官の女の子となりました。

キャラの詳しい背景等はほとんど決まっていたのですが、
ちょいと修正のうえ、マスターのサイトのBBSにうpします。

>マスター
昨日はどうもお邪魔しました。
サイト更新&りにゅ乙でした。

>>120
今度是非ご一緒しましょう〜

>>121
はじめまして〜w
よろしくです(゚∀゚)

126 :雇員@ザ☆ニンジャ:03/07/11 18:41 ID:e6rLKAad
>マスター
リプレイ乙でした
あと、明日のシナリオ作り乙です


明日は従来の人も新キャラ
そして新人さんも増えて、どんな新たな迷物キャラが出てくるのか激しく楽しみです

初参加のみなさま、コンゴトモヨロシク

127 :あやの:03/07/11 22:56 ID:Jyhux7v8
わーい。リプレイ読みましたー! たのしみどきどき。
ぢょん氏と一緒にてけてけ行きますー。
たのしみー。
たのしみー。

128 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/12 09:15 ID:DcMfUEFX
さて当日。

13:30からな訳ですが、場所わかんなかったらどんどん私に電話下さい。
たぶん、みんな知ってるはず・・・。

食べ物、飲み物は大丈夫ですから、持ち込んでやって下さいね。
お片づけは必須ですが。w

初参加の方々、ガンガッテ、じゃなかった、楽しんで下さい!

129 :山崎 渉:03/07/12 11:58 ID:z7RkE3nU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :あやの:03/07/12 18:29 ID:UpO7OtUj
たのしかったー!!
やりながらキャラの性格付けができたのでよかったです。
ゴンさん、みなさまおつかれさまー!

131 :風と木のいがりそさん ◆801GM3f436 :03/07/12 21:58 ID:ruWVb6i2
スペオペ経験者がいる・・・
イイナア・・

132 :風と木のいがりそさん ◆801GM3f436 :03/07/12 22:01 ID:ruWVb6i2
ちょっと前に、同人でスペオペ・ファーローズっていうのがあったよね。
微妙にくだらなかったけど。

・・・って、だれもしらネェか、そんなのww

133 :ぃとぉ@ミネルヴァ:03/07/13 10:08 ID:2PS+17D4
昨日は乙ですた>おおる
詳しい感想等は後ほどゆっくり。←今日も別オフなので・・・。
新規参加された皆さんの感想はいかがでしたでしょうか?気になりますw

あと、ミネルヴァのキャラ紹介、マスターのHPにうpしておきましたので、よろしくです♪

>>131-132
ごめんなさい、わかりません・・・。

134 :3×4@カーク:03/07/13 19:08 ID:FzlpfKxv
皆様,昨日はお疲れ様でした。
特にマスター,あの人数を捌くのはさぞしんどかったことと思います。お疲れ様でした。

さて,次回は7月26日とのことですが…
その前に打ち合わせが必要ですかね?>マスター
できましたら,早いうちにシナリオ準備の如何と内容の指定をいただけたらと思います。
あと,リプレイの立ち上げ方も検討が必要ですね。
以前話しましたように,WAV形式にしてCDにいただけると有難いのですが…。

あと,もし私がシナリオを準備するなら,
ある方からのリクエストにより
「女 子 学 院 (私立) に 忍 び 込 む 話」になりそうです…ガクガクブルブル

135 :ななせ:03/07/14 06:15 ID:qIDRzqOb
土曜日のセッション、お疲れ様でした。
あの人数を裁くのはさすがに大変そうでした。
連れて行った二人も楽しめたようでなによりです。

クァル・ミール・アンダーソンは普通に硬派な傭兵にしようと思ってたのですが、
なぜか設定でキノコになってしまったので、どういう個性付けをしたらいいのか
わからず戸惑ってしまいましたw
これから考えてサイトに書いてみようと思います。

136 :ななせ@クァル:03/07/14 06:16 ID:qIDRzqOb
名前はこういう風にするんでしたっけね。
ゴンさんと3×4さん、マスターがんばってください。

137 :_:03/07/14 06:18 ID:9bqpO6D1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

138 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/14 07:14 ID:ebhClLJU
おはよう(^▽^)。

マスター、週末ほおっておきすぎw
詳しくは今日の夕方。
本当に土曜日はお疲れ様でしたー。
楽しかったですかの?新人さん、感想待っておりますー。

139 :ぃとぉ@ミネルヴァ:03/07/14 07:17 ID:LOl/KiPF
黒髪の知的な優男(CV:塩沢兼人)、知識神ラーダ様(-人- ) ナムナム

>>135
(・ε・)キニシナイ!!
キノコは消して、自分のキャラのイメージの絵(写真?)にすればよろし。

>>リョースケたん
↑同様にリョースケ君もひよこを消していいですから。
まあ、落書きして正直スマンカッタ。
で、ひよこ呼ばわりしたのも気に入らなければ次回から言わないので。
キャラ的にオイシイと思ったら使っていくのも手だけど。

まあ、キャラ外見は「こういうイメージで」と注文してくれればあやのちゃんやサトーさんという
優れた絵師さん達が綺麗に描いてくれると思われ。

140 :リョースケ@寿限無(ry:03/07/14 13:42 ID:UFYlcSsp
えーと、初めて参加してその感想とか…
前々からTRPG自体は知っていたんですが、一部の方には言った様にやるチャンスというものに恵まれず数年・・・
ひょんな出会いから今回初めてやることが出来たのですが、自分が思っていたことに間違いなし、「最高」ですた!
次回以降も経験点を稼いだりしていって、もっとキャラクターを育てたいのでリプレイを読んだりしながら深くハマって行きたいと思います。

ただ、次回はテスト期間なんで微妙だったり、8月は仙台にいなくて微妙だったりするんですが…

>138
上が、感想になります。
TRPGは、マスターが大切と分かっていましたが、初めてやるにはすごく(・∀・)イイ!感じのものが出来て光栄でした。

>139
結構、ああいう風にかわいい系のキャラクターって好きだったりする…(w
多分、あのままで行く可能性が濃厚には濃厚なんだけど、なんでひよこがあんな事をするのかとか考える要素が多くなってしまう罠。
まぁ、少し考えてみまつ。

141 :雇員@ザ☆ニンジャ:03/07/14 14:16 ID:CGY+xppS
マスター本当に大捌きご苦労様でした
また、参加された方々も乙でした
あの場所は畳で縁側もあり、みんなで夏の宿題やってる気分が味わえて最高でした

パーティーが二つあると、どうしても相手のパーティーにライバル心が芽生えるわけで・・・
つっても本来は仲間になるんですがね
最後に時間があればパーティーアタックしたかったっす
特に向こうの高性能シーフには負けないナリー

つうかやっぱ、あそこまで多くなるとマスターツートップ制が必要かと
そこらへんは考えていただいてるようでササンさんには大変申し訳ないんですが・・・

>>134
そのシナリオ、ぜひ拙者参加したい
拙者のためにあるようなシナリオではござらんかー ニンニン

142 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/15 06:38 ID:pg5ZnJlL
おはよう(^▽^)ゴザイマース。

まだ放置状態w
鞄が実家から戻ってこないー!

3×4@カークさん、戻ったら連絡しまーす!

うわー、あさだー!

143 :ぃとぉ@ミネルヴァ:03/07/15 07:43 ID:GG0ao3TC
毎朝のお祈り、黒髪の知的な優男(CV:塩沢兼人)、知識神ラーダ様(-人- ) ナムナム

マスターのHPにミネルヴァの日記をうp
お気に召さなかったらごめんなさい>参加者おおる

>>141
どっちのシナリオになるかはダイスで決めようではないか( ̄ー ̄)ニヤリ

144 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:fy7VIjVC

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :ななせ:03/07/15 14:16 ID:y4k7w45q
山崎保守

146 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/15 19:34 ID:n7HP8mn8
鞄は帰ってきたんですけどねー・・・

緊急事態ー。
スキャナがうごかねー!
似顔絵とりこめねー!

・・・、さ、どうしようかなっと。再インストールしてもデバイスを認識しない。
第一USB電源なので電源はいらないw
ドライバが悪いことははっきりした。何回かインストールし直してみるか・・・。

>3×4@カークさん
シナリオについては「自由に」一個作って下さい。
で、それを見せていただければ、その中に伏線を埋め込みますw

と、みんなの前でいってしまうテストw
いいですよー、女学園潜入ネタでもw

147 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/15 19:38 ID:n7HP8mn8
それと新人の3人様にお願い。

ここには、日時連絡通知用のMLがあったりします。
そちらに登録したいので、上記のアドまで、ホトメでかまいませんので
アド送ってくれませんか?ここであんまりおおっぴらに日時を言うのもなんなんで。
そうすっと楽になりますw

あと、前回の時に次回といっていた>>17さん。
良ければ、テンプレで参加表明してみませんか?
どんどんオケーですヨー!


みなさま、よろしくー。

148 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/15 19:40 ID:n7HP8mn8
あ、>>17さんはしてるんだった・・・w

では、さんかしたいぞー、って声を出して下さい、そして、>>146のアドに
ごれんらくくださいー。

おまちしておりますー。

149 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/15 19:43 ID:n7HP8mn8
さて、どこまで間違うのかな、私・・・>>148にものってるし

あと、次回は7/26の昼の予定に(というか決定)になって
おりますー。

もうちょっとマスターが落ち着いたら、きちんと日時表明、出欠確認を
できればMLの方でしたいと思いますw

150 :サトー@アーリー:03/07/15 20:27 ID:QqgzJ3vf
前回初参加させていただいたサトーです
初めてのTRPGだったのですが
とっても楽しく時間をすごさせていただきますたヽ(´ー`)ノ
あの時お会いした皆様ホントにありがとうございます
ぜひ次回も参加の方向でw

ちなみに塩沢兼人ってハイスクール奇面組の
おかまの彼の声やってた人ですか。。。?(・∀・)ニヤリ

151 :ぃとぉ@ミネルヴァ:03/07/16 07:05 ID:WLgY4602
毎朝のお祈り、黒髪の知的な優男(CV:塩沢兼人)、知識神ラーダ様(-人- ) ナムナム

>>150
大ちゃんですねw
(゚∀゚)ナーギーサノーカーギカッコー♪カーギカッコー♪

152 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/16 07:06 ID:lcFWvM/p
おはよう(^▽^)ゴザイマースー。

>サトー@アーリーさん
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

楽しんでいただいて何よりでスー。次回もよろしく願いますー。

それと、サトー@アーリーさん、リョースケ@ジュゲム(ryさん
メールは受け取りましたよ。
なるべく早くご案内メールを送りますので答えてやって下さい、それで登録となります。

何か忙しいな、ここんところ・・・。

153 :風と木のいがりそさん ◆801GM3f436 :03/07/17 03:03 ID:Zd18FuLu
塩沢兼人・・・
おしい人を無くしたものだ・・・


ナにも階段で転ばなくったって・・・・・・・・・・

154 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/17 06:41 ID:CB6f1ble
おはよう(^▽^)ゴザイマース。

サイトが進まないせいでこっちも誰も来てねーなw

さて、ガンガンないとねー。

似顔絵はちょっと今のところつらそう。
WIN再インストールの危機w
Ca○on、さっさと回答よこしやがれー!

155 :ぃとぉ@ミネルヴァ:03/07/17 07:35 ID:sQ+pCEkK
毎朝のお祈り、黒髪の知的な優男(CV:塩沢兼人)、知識神ラーダ様(-人- ) ナムナム

>>153
(´Д⊂グスン

>>154
ガン( ゚д゚)ガレ
イラストの件よろしくです。

156 :なまえをいれてください:03/07/17 16:11 ID:L2f4B8z/
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

157 :ななせ@クァル:03/07/17 17:03 ID:8fvTJqYL
同時多発みたいなので保守カキコ。

早くサイトで新キャラ紹介が見たいです。
マスターがんがってください。
キノコより。

158 :3×4:03/07/17 20:39 ID:net2pGL7
>マスター
了解しました。ただ,以前と同様に
プレイ前のシナリオの確認はお願いしたいと思いますので,よろしくです。

さて,勉強に疲れ果ててシナリオ製作に逃避したりしてますが…,
難しいなぁ…女学園ネタ。
余り大きくない街の話なので,そもそもそんなものがあるのかと言う話が…。
女学園じゃなくて女子寮潜入にまけてもらえませんか?>元ネタを出したお方

で,季節柄ホラーテイストで行きたいと思っております。
もっとも,ふつうに幽霊が居て,ターンアンデットとかされちゃう世界なので
怪談話もこれまた難しかったりするのですが…。

さて,ネタ帳としてマリみてとクトゥルー買って来るか…と不穏なことを言ってみるw

159 :17:03/07/17 22:08 ID:dn9l7DQU
ふぅ 激しくテスト期間中で辛いです(++)
>131スペオペは持ってるだけでやった事無いんですYO

ごんさん&みなさんよろしくお願いしますー!!
落ち着いたらメールしますんで

160 :ななせ@クァル:03/07/18 01:20 ID:Eay/PBSE
>>158
本気でシナリオ作ってるんかよw
ワラタ

元ネタを出した人にかわって言いますが、
「女学園」じゃなければ意味がない!

彼はきっとそう言うはずだ。
彼ならな。

161 :ぃとぉ@ミネルヴァ:03/07/18 07:47 ID:SuLyg4r7
毎朝のお祈り、黒髪の知的な優男(CV:塩沢兼人)、知識神ラーダ様(-人- ) ナムナム

ああ、最近仕事が忙しくて、メモ用紙にキャラの落書きとかする暇がないw

>>158
楽しみにしてますよ。ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!

>>159
こちらこそよろしくです〜

162 :ゴン@マスター:03/07/19 07:26 ID:1AdUTyZD
実家からのカキコの為、トリップありません。
みなさま、おはようございますー、そしてお久しぶりです。

普段の寝不足で寝ヲチだとか、PCが変だとかで、最近すっかり放置状態です。
困ったもんだ。なので、今日は実家から。

>ななせ@クァル
スキャナの機嫌が相変わらず悪くって…、とりあえず似顔絵なしで制作中にて
そちらでご勘弁を…、というか、月曜日までにリプレイ含めてあげられるかも
非常にびみょん。がんばってみまーす。

>3×4@カーク
メールじゃなくってすみませんが、シナリオの件、本当にお願い致します。
で、ひとつだけ。あんまり変わりませんので(対象年齢とかw)侵入先を変えたいのです。
この件に関しては、後でメールします。

>17さん
待っております、おたのしみにー!

>ぃとぉ@ミネルヴァ
…、仕事しましょうよw

163 :ゴン@マスター:03/07/19 07:26 ID:1AdUTyZD
それで実家なんで、現在肝心のMLが使えないんですよ―。
ですんで、こっちで開催表明します、すみません。
後ほど、MLからも同じ事しますので、そちらは確認用という事で。

【第2部 第3回セッション 久々の2パーティータイプ】
日時 7月26日(土) 13:30〜
場所 南材コミュニティーセンター
持参 筆記用具、ダイス、肉体維持の為の食料もろもろ

なお、今回は隣の和室が他の団体で使用しますので、あまり馬鹿騒ぎが
出来ません、ご了承下さいw

では、皆さん、一応、出席表明をどうぞ!

164 :ぃとぉ@ミネルヴァ:03/07/19 09:32 ID:TlIqxtPP
毎朝のお祈り、黒髪の知的な優男(CV:塩沢兼人)、知識神ラーダ様(-人- ) ナムナム

寝坊した。まあ、休日だからいいか。

>>158
ホラーだよな〜と思って神聖魔法一覧を見る・・・、
しまった、ミネルヴァはまだレベル2だ、レベル3のあの魔法が使えない!ΣΣ(゚д゚lll)ズガーン!!

参加表明
【第2部 第3回セッション 久々の2パーティータイプ】
ぃとぉ

165 :3×4@カーク:03/07/19 11:23 ID:RhS3Rf2/
>マスター
了解しました。連絡お待ちしておりますよん。

>ななせさん
そうですか…やはり厳しい方なのですね。
私に代わって,元ネタを出した方によろしくお伝えください。

【第2部 第3回セッション 久々の2パーティータイプ】
ぃとぉ ,3×4

166 :◆5/i1RG/wes :03/07/19 12:35 ID:AtCJ8y6F
えーと、随分書き込みが遅れてしまいました。
ななせさん経由で紹介されましたJと申します。

要するにマトリクスなわけですが。

マスターには度々お会いできたにもかかわらず、スレでの参加表明が遅れてすいません。
ただいまお借りしたSW完全版を読みつつ、昔の記憶を掘り起こしたりしております。
今度の26日には参加できると思いますので、皆様どうぞよろしくお願いします。


167 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/19 19:49 ID:fAH1SO3e
>Jさん
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

まってましたー。いらっさいませー。
えー、ぶっちゃけ、ここにはたくさんのお知り合いがいらっさると思います。
マターリと安心して、いらして下さい。

で、ホトメでもかまいませんから、>>1にあるアドにでもアドを吹っ飛ばして下されば
自動的に日程送付用MLに登録させていただきますんで、よろしく。

168 :とらみ:03/07/20 01:10 ID:RubAkRRf
こんばんは

26日参加しますね

169 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/20 06:20 ID:4yWrMBqH
日曜なのにおはよう(^▽^)ゴザイマース。

>とらみんさん
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

お待ちし取りました。良かった、連絡通じたんですねー。いろんなところからのw

26日、初参加二人目です、オッケイです、大丈夫です。
一緒に頑張りましょう。

>Jさん
メール届きました。
今から処理して、「登録しますた」メールがいくと思いますんでよろしく。

170 :雇員@ザ☆ニンジャ:03/07/20 10:50 ID:6Pl+iE0f
みなさまおはようございます
26日参加オッケーでーす

どなたかキン消しのザニンジャお持ちの方いましたら低価格にて譲ってください・・・_| ̄|○

>ぃとぉさん
いやーもうビックリです
感謝感激です
大変変態いいものをいただきまして、本当にありがとうございました
僕達の税金が無駄に使われてないか心配になるデキでした

171 :ぃとぉ@ミネルヴァ:03/07/20 13:26 ID:VEE6aSTW
毎朝のお祈り、黒髪の知的な優男(CV:塩沢兼人)、知識神ラーダ様(-人- ) ナムナム

え?もう朝じゃないって?徹夜明けで朝寝て今起きたんですってば。
ねぇ?マスターw

>>166
>>168
よろしくです〜

>>170
ぃぇぃぇ、突然でびっくりさせてしまいましてスマンカッタ。
でも仕事中に作ったわけじゃあないですよ、・・・多分w

フィギュアなら
ttp://www.reapermini.com/store/customer/product.php?productid=463&cat=22&page=9

ttp://www.reapermini.com/store/customer/product.php?productid=394&cat=22&page=2
なんてどうですか?と言ってみるテスト。


【第2部 第3回セッション 久々の2パーティータイプ】
ぃとぉ、3×4、J、とらみ、雇員

172 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/20 15:05 ID:4yWrMBqH
え?私はあれから寝てませんよw
軟弱モノはこれだから・・・。

寝坊は毎日のお祈り時間倍、ですね、ラーダ様、ニヤリ。

リプレイが、やっと進み出しました。明日にできるかなー、不安だ・・・。

そうそう、今回はパーティー分けして、3×4さんにマスターをやってもらうって
正式に表明してませんでしたね。
そういうことですので、よろしくお願いします。
チーム分けは前回とはちょっと変えたいと思っておりますので、お楽しみに。

173 :リョースケ@寿限無(ry:03/07/20 16:50 ID:LeqeQZ+q
うーんうーん、行けるのかなぁ。
土・日遊ぶのはまずいんだよなぁ、流石に・・・
とりあえず、今度のは参加できるのかはもう少し考えさせて下さい。
それまでに、テスト勉強がひと段落着くように努力だけはしてみます。

174 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/20 19:12 ID:4yWrMBqH
>リョースケ@寿限無
あんまり無理はしないように。試験の方が大事ですよ。
TRPGは逃げませんから、次回でも大丈夫ですからね。

175 :ぃとぉ@ミネルヴァ ◆Wvbe4.rdzM :03/07/21 06:27 ID:IJbiwJhc
毎朝のお祈り、黒髪の知的な優男(CV:塩沢兼人)、知識神ラーダ様(-人- ) ナムナム

徹夜で麻雀して、寝て起きて別のオフメンバーとまた麻雀・・・w
負けないけど勝てなかったなぁ。
今日は借りた本をマターリ読む日にします。

>>173
フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

(´-`).。oO(そういやマスター入れるの忘れてた・・・)
【第2部 第3回セッション 久々の2パーティータイプ】
ゴン、ぃとぉ、3×4、J、とらみ、雇員

176 :きゅう@ルビー:03/07/21 09:53 ID:nHe3YaW1
>>166
お待ちしておりました!
キャラクターシートのイラストは
”カレーの王子様”にケテーイしてます。変更不可ですw

>>173
"(,,゚Д゚) ガンガレ!"

>マスター
我侭で申し訳ありませんが
今回も送迎お願いしてよろしいでしょうか?
もしよろしければ今回も参加します

【第2部 第3回セッション 久々の2パーティータイプ】
ゴン、ぃとぉ、3×4、J、とらみ、雇員 、きゅう

相方のうどんは休みの都合が合わないため欠席です
ケダマはまた来仙の機会があったらということで。

177 :ななせ@クァル:03/07/21 15:13 ID:yqTWlEM+
3×4さんの熱い想いに応えるためにも参加せねばなるまい。

【第2部 第3回セッション 久々の2パーティータイプ】
ゴン、ぃとぉ、3×4、J、とらみ、雇員、きゅう、ななせ

178 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/21 20:19 ID:8G8Wbrfq
>ぃとぉ@ミネルヴァ
おぉ、私の名前まで、サンキュ。

>きゅう@ルビー
送迎ですか、イイですよ、クーラーのない車で良ければw
でですね、だいたい12時過ぎ頃、仙台駅前当たりで拾ってもらいたい人がいましたら、
ついでに拾います。申し出て下さい。

>ななせ@クァル
じゃ、あなたは3×4パーティーにケテーイ!

あと、ここからお願いで届くかな?
菅井さん、レコーダー、貸してもらえますか?
パーティー二つなもんで。

179 :あやの:03/07/21 20:47 ID:2Oha7Mus
さーんかーですわ。
ああ。たのしみ。たのしみ。たのしみ。

【第2部 第3回セッション 久々の2パーティータイプ】
ゴン、ぃとぉ、3×4、J、とらみ、雇員、きゅう、ななせ、あやの、ぢょん

180 :サトー@アーリー:03/07/22 01:26 ID:53guYRs7
私も参加ー!!
皆様今回もよろしくお願いします〜

【第2部 第3回セッション 久々の2パーティータイプ】
ゴン、ぃとぉ、3×4、J、とらみ、雇員、きゅう、ななせ、あやの、ぢょん 、サトー



181 :田中@クリムト:03/07/22 01:35 ID:ON3MAyoN
   ム
   大     カロ    します
   彡

182 :きゅう@ルビー:03/07/22 02:53 ID:Qa4EBxC2
>>181
お節介してかいておきます
【第2部 第3回セッション 久々の2パーティータイプ】
ゴン、ぃとぉ、3×4、J、とらみ、雇員、きゅう、ななせ、あやの、ぢょん 、サトー、田中

183 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/22 03:59 ID:TrnRDlgy
相変わらずの時間ですがw
ソンなわけで、リプレイをうpしマスタ。

皆様キャラ共々お楽しみ下さい。
ただし、未だスキャナが動かないんで似顔絵がないです、すみません。

>ザ☆ニンジャ
アレでイイですか?<似顔絵

では、今週もお楽しみに。

184 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/07/22 06:47 ID:TrnRDlgy
何か偉く↑と近いんですがおはよう(^▽^)ゴザイマース。

スキャナ、動いてくれヨー、と心の叫びw

185 :ぃとぉ@ミネルヴァ ◆Wvbe4.rdzM :03/07/22 07:24 ID:XSXB7Okb
毎朝のお祈り、黒髪の知的な優男(CV:塩沢兼人)、知識神ラーダ様(-人- ) ナムナム

昨日「踊る大走査線 THE MOVIE 2」を観て感化されてますw
「事件は現場で起こってるんじゃないわよ。」
昨夜のスマスマ(↑のパロディーやってた)も面白かった。

>マスター
リプレイ乙ですた。

186 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/07/22 08:05 ID:FVwFB0/+
( ゚Д゚)<現場現場現場ー!

187 :ぃとぉ@ミネルヴァ ◆Wvbe4.rdzM :03/07/22 17:50 ID:iaojWBv4
会議室会議室会議室ー!!>(゚Д゚ )

188 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/07/22 19:32 ID:R6KCwhEp
( ゚Д゚)<現場現場現場現場現場室ー!

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)