5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暑い夏こそ】都内辛味食べ歩き【辛いモノ】

1 :Tommy:03/06/25 11:31 ID:5BeDDRjn
暑い夏こそ辛いモノ

前スレ
【旨辛から】都内辛味系総合スレ【激唐まで】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1040054567/

>>2-10 辺りに色々と。

2 :Tommy:03/06/25 11:32 ID:5BeDDRjn
前スレで行ったところ(漏れあったら指摘よろしく)

康竜 記録:70倍(?)
http://www.kouryu.org/index.html

蒙古タンメン中本 上板橋本店、池袋店
http://www.google.co.jp/search?q=%96%D6%8C%C3%83%5E%83%93%83%81%83%93%92%86%96%7B&hl=ja

新大久保富翁で火鍋
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0303/U0002102407.html

ビリーザキッド(墨田本店 )でメキスープ
これは大山店
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0206/U0001043759.html

巣鴨大沢食堂 記録:極辛カレー&ラーメン
http://www.google.com/search?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%A4%A7%E6%B2%A2%E9%A3%9F%E5%A0%82

エチオピア 記録:70倍
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0203/P007260.html

大久保ソウルハウスでカムジャタン(背骨肉)
http://r.gnavi.co.jp/g761100/
http://www.koparis.com/~hatta/untiku/untiku003.htm

新宿チャンタイでタイ料理
http://www.towntown.jp/changthai.htm

新宿唐々亭で広島風激辛つけ麺
http://www.karakaratei.com/


3 :Tommy:03/06/25 11:32 ID:5BeDDRjn
前スレで名前が出たけど行ってないところ(漏れあったら指摘よろしく)

台場小香港 東京皮蛋城[遊園地板]
http://www.odaiba-decks.com/hongkong/
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/975720385/

お台場 陳麻婆豆腐
http://www.odaiba-decks.com/restaurant/rest04_06.html

タイカレー メーヤウ
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0303/P000769.html

神田錦町 四川一貫
http://allabout.co.jp/gourmet/eatout/closeup/CU20030113B/

神田小川町 刀削麺荘
http://r.gnavi.co.jp/g314401/

マラバール山吹町店(インド料理)
http://www.yomiuri.co.jp/life/gourmet/01018.htm

メーヤウ村(タイ料理)
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0303/P055594.html

ユッケジャン
特にお店の指定は(このスレでは)無かった気がする

4 :Tommy:03/06/25 11:32 ID:5BeDDRjn
ただ今の企画
(募集は締め切りました)

今度こそビリーザキッドでメキスープ
日時:6/27 金曜日
時間:19:10 に大山駅南口改札口(スロープの辺り)
場所:ビリーザキッド板橋店
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0206/U0001043759.html

参加者:かんずりさん、Mee さん、コヤマさん、オレ様ちゃん、
     たかむさん、かなさん、マイキーさん、わし

私の連絡先が知りたい方、何か質問がある方はメル下さい。
tommy_nezy@ホトメ

5 :Tommy:03/06/25 11:33 ID:5BeDDRjn
次スレ告知するまえに1000行っちゃったんで(申し訳ない)
参加者が見つけられるようにしばらくは常時 age でよろしくです。

6 :ビスカヤ ◆tXeHLv1812 :03/06/25 15:02 ID:KuDjTzHM
ageますね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 15:35 ID:2GUegLTZ
aaaa

8 :きっく:03/06/25 19:13 ID:bOV3BkAw
>>Tommyさん

新スレは「辛」で一発検索しました(^-^)
スレ立ておつage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 21:11 ID:5/Cs8MCu
漏れも今ハケーンしますた。

10 :Tommy:03/06/26 01:20 ID:MFXOFqxl
age!

さてと今から予約電話しまっす。

11 :Tommy:03/06/26 02:11 ID:MFXOFqxl
金曜日、19:30 から8人で予約完了。
詳細は >>4

金曜日の募集は締め切ってますが、新スレへの移行告知のため
常時 age でヨロシクです。


12 :きっく:03/06/26 02:23 ID:VMXty2KL
開催おめage


13 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :03/06/26 07:55 ID:2NA57Iw9
>>1
スレ立ておつかれさまです

もう少しスレが大きくなるまでは一生懸命保守せねば即死判定くらってしまう
一生懸命書き込みしませう

14 :Tommy:03/06/26 10:40 ID:MFXOFqxl
というわけで頑張って保守。
オフ参加予定者の皆様はスレを見たら一言書き込みをお願いします。
(新スレ移動チェックと意思確認の為)

金曜日17時までに書き込みの無い方は申し訳ありませんが
キャンセル扱いとさせて頂きます。ご協力ヨロシクです。

書き込みあった人:オレ様ちゃん

15 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :03/06/26 11:18 ID:EvfW8hFe
どこぞの馬鹿が新スレ立つ前に前スレ一気に潰したからねぇ
みんな新スレに気がついてなさそう・・・

16 :Tommy:03/06/26 11:50 ID:MFXOFqxl
立てようとしてた矢先なのでちょっと悔しい(w

まぁ、あと2日ありますので、気が付いてくれる事を祈りつつ。
今日立ったオフスレにも載りましたし。

17 :かな:03/06/26 12:15 ID:dGIxtTNr
新スレおめでとうございまーす。メキスープ。

18 :きっく:03/06/26 13:25 ID:PvkKIN+C
マメにageてみる

19 :砂。 ◆suna/D1itk :03/06/26 14:03 ID:h2pdOqr8
新スレおめでたいですねーヽ(´ー`)ノ

しかし、メキスープいいなぁ…

20 :のの ◆NoNoFuKkl. :03/06/26 14:07 ID:nkhLD3KP
ヽ(´0`)ノ 新スレおめでとうございま−す♪
また鯛料理の時に参加しまーす、それか勧告料理


21 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :03/06/26 18:24 ID:EvfW8hFe
目に付くように上げておきます

22 :Mee ◆MeeSEAzE5g :03/06/26 19:57 ID:KTn0Sh0V
スレ立て乙で〜す

23 :かんずり:03/06/26 20:33 ID:DIT8fPRu
いよいよ明日ですね
あげときます

24 :Tommy:03/06/26 22:26 ID:MFXOFqxl
ぼちぼち知れ渡ってきたかな???
ちょっと一安心

金曜参加者で書き込みあった人:オレ様ちゃん、かなさん、Mee さん、かんずりさん
金曜参加者で書き込みまだ無い人:こやまさん、たかむさん、マイキーさん

みんな見つけて age!

25 :マイキー:03/06/26 23:32 ID:4HwevxCH
ageますよ。

そして、寝ます。おやすみなさい。

26 :たかむ:03/06/27 00:27 ID:dcnbpWd6
新スレ〜。
発見いたしました。
どうなることかと思ったけどいよいよ明日!
楽しみ〜♪

27 :Tommy:03/06/27 07:04 ID:0PFbz4Y6
おはようございます、今日ですよ〜

ってことで残るはこやまさんかー
砂。さん、こやまさんにこのスレの事伝えてもらえないでしょうか・・・
(もし連絡先をご存知でしたら)

28 :Tommy:03/06/27 07:06 ID:0PFbz4Y6
もう1度告知です。
(募集は締め切らせて頂きました)

今度こそビリーザキッドでメキスープ
日時:6/27 金曜日
時間:19:10 に大山駅南口改札口出たところ(スロープの辺り)
場所:ビリーザキッド板橋店
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0206/U0001043759.html

参加者:かんずりさん、Mee さん、コヤマさん、オレ様ちゃん、
     たかむさん、かなさん、マイキーさん、わし

私の連絡先が知りたい方、何か質問がある方はメル下さい。
tommy_nezy@ホトメ

大山駅はここを見ると良いです。
集合場所は構内ではなく改札出たところのスロープです。
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/fukushi/towngide/mf/oyama.htm

29 :コヤマ:03/06/27 08:43 ID:6MloaNTD
遅くなりましたっ。
ご心配おかけしてスミマセンでした。

いよいよ今日ですね。
楽しみにしています〜。

30 :Tommy:03/06/27 09:22 ID:0PFbz4Y6
全員揃いましたね〜 よかった〜

ってことで、みなさん、宜しくお願いします。

31 :きっく:03/06/27 09:36 ID:on18UJtY
集合おめsage

32 :地獄大使:03/06/27 10:52 ID:6MloaNTD
漏まいらじっくりと旨辛を堪能汁

33 :Tommy:03/06/27 11:08 ID:0PFbz4Y6
そうそう、お店は「トミイ」で予約してありますので、
遅れた方は直接お店までいらして下さい。
地図は >>28 のリンクにあります。

19:15 には移動開始します。

34 :通りすがりの板橋区民さん:03/06/27 12:38 ID:vaXIbe9x
応援age〜!
メキスープいいなあ・・・

35 :Mee ◆MeeSEAzE5g :03/06/27 14:13 ID:wCn5Eltg
おっ!全員揃って何よりです
今日はよろしくお願いします
当日age

36 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :03/06/27 18:10 ID:thQU8xv/
そろそろお出かけage

37 :かんずり:03/06/27 18:29 ID:6MloaNTD
今 すでに池袋

これから東上線です

38 :Mee ◆MeeSEAzE5g :03/06/27 18:53 ID:zTdhdd72
到着ですage

39 :Tommy:03/06/27 19:13 ID:Xrm7Vz2Z
階段横の銅像の横にいます

40 :Tommy:03/06/27 19:16 ID:eXELiK27
移動しまーす。後のかたは直せつお店までよろ。

41 :Tommy:03/06/27 19:37 ID:xV4gKlbU
到着ー。お店のいちばん奥にいます

42 :コヤマ:03/06/27 19:59 ID:7Wwrfq+G
済みません…すっかり迷子になってしまいました…。
駅からの歩きかたを教えて下ださいっ。

koguma@melu.jp

43 :D軍曹 ◆S.O.D..LdA :03/06/27 20:58 ID:vSnQg+5p
前スレ落ちてたと思ったら、いつの間に新スレが!!
しかも今開催中なんdeathね。
メキスープしばらく飲んでないなぁ…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 21:18 ID:DHOqWdZC
>>43
元祖テキサス魂ついに降臨上げ



オフレポたのむで〜

45 :Tommy:03/06/27 21:57 ID:f2vhfOpf
終了ー。みなさん乙でした。オフレポは後程

46 :たかむ@結局明日も出勤:03/06/27 23:18 ID:dcnbpWd6
参加の皆様お疲れ様でした。
当日キャンセルなんて一番失礼なことをやらかしてしまいました。
メキスープはいかがだったんでしょうか?
オフレポ楽しみにしております。

くそー次回は参加するぞぉ!

47 :砂。 ◆suna/D1itk :03/06/28 00:59 ID:0/PaoIrf
こやまさんだいぢょぶだったんかなー…

48 :Mee ◆MeeSEAzE5g :03/06/28 01:37 ID:P2xuB0r1
オォ!!感想第1号とはw
皆様乙っした〜途中抜けで非常に残念でしたが
見事に(゚д゚)ウマカラー!!を堪能させて頂きました
ビリーは何気に初だったので卓に並んだ料理のボリュームに圧倒されてましたw
今まで行われた辛味オフの話も聞けてとてもヨカタです

49 :コヤマ:03/06/28 02:05 ID:iJQrf1tG
結局一時間も遅刻…でご心配をおかけしてしまい済みませんでした…。
メキスープ、思っていたよりも辛くて美味しかったです!

>>たかむさん
大丈夫っ、一番ヒドイのはコヤマでした…。
お会いしたかったのに残念です…次回はぜひ!

>>砂。さま
心配させてごめんなさい!
また行きたいので一緒に行きましょう〜。

>>Meeさん
大遅刻で入れ違いになってしまいましたがお疲れさまでした!
次のオフでお会い出来ると嬉しいですっ。


50 :Tommy:03/06/28 08:25 ID:JOtMWVrQ
みなさん昨晩は乙でした。
総勢7人でメキスープを飲み干してまいりました。

まずは6人で入店し、メキスープを人数分とチリコン、チョリソを2皿ずつ注文。
ビールやテキーラ(ボトルで注文)で乾杯しつつ堪能。メキスープはもっと脳天に
突き抜ける辛さを想像してたのですが、(私には)旨辛で美味。

その後、各人ステーキやらハンバーグやらタコスやらを頼んで堪能。

私は400gステーキを頼んだんですが、300gぐらいでギブアップ。
オレ様ちゃんは完食。とマイキーさんは500gハンバーグを完食。

そして Mee さんとマイキーさんが先に帰り、こやまさんが遅れて合流。

こやまさんの食べっぷり(語弊アリ)に惚れ惚れしつつ、
テキーラもなくなったのでビール1杯99円の居酒屋へ移動。
適当に飲んで23時過ぎに解散となりました。

メキスープは今思えばもう1杯頼んでもよかったかなぁ。
あのスープでチリビーンズ作って食べたいです。

ってことで、参加されたみなさん有難う御座いました。
またヨロシクです。

51 :Tommy:03/06/28 08:48 ID:JOtMWVrQ
昨日話に出たチムタクのお店です。
(お店のページはないみたい)
http://www.internetacademy.jp/~02010147/korea/kr-shop.htm

旨辛というよりは甘辛ですが、うんまいです。
ただ、全身に匂いが染み付きます(w

予定見計らって行きましょう〜〜〜

52 :D軍曹@骨 ◆S.O.D..LdA :03/06/28 08:55 ID:1Q6VC97u
ビリーオフご苦労様death。
皆さんビリーのお約束コースを十二分に堪能した様deathな。
タコスも旨いんで次回は是非タお試し下さい。

>>44 名無し氏
元祖テキサス魂なんてぢつに嬉しい事言ってくれますな!!
今は多忙な身でちとアレdeathが、
またビリーオフ企画致しますんでヨロシクdeath。

53 :Tommy:03/06/28 09:46 ID:JOtMWVrQ
あ、僕は食べなかったんですけど、かんずりさんがタコス食べてました。

私は400gステーキと格闘してそこまでの余裕が・・・

54 :D軍曹@骨 ◆S.O.D..LdA :03/06/28 10:08 ID:1Q6VC97u
ならばTommy氏にはインディアンがお奨めdeathな。
200gとお手頃な量で、タレも旨いdeath。
更にニンニクとタバスコをふりかければ激烈ウマーdeath。

55 :44=地獄大使@コソーリ:03/06/28 10:11 ID:B5m3JmKz
>>D軍曹殿
このスレ長いんですが、実はまだ一度も会ったことがないのでいずれご一緒しましょう。
エチオピアオフの時はお互い仕事のトラブルでグロッキーで不参加でしたが、落ち着いたら
是非とも参加してくらはい。

>>砂さん
貴方は相当辛味耐性があると察しますが、いずれ勝負していただけると嬉しいです。
勿論、私が挑戦者の立場ですが・・・・
あと、ちゃりさんも凄いらしいですね。 最近パワーダウンして旨辛しか堪能してないので
マジで負けそうですが・・・・

>>51
チムタクは渋谷かぁ〜。近いから今度は逝けそうかも。

56 :かんずり:03/06/28 11:51 ID:xBAoI72s
昨日はお世話になりました Tommyさん幹事お疲れ様でした!

それとタコスなのですが、私はパリパリのトルティーヤは苦手なのです^^;
ソースは甘辛く 酸味も程よくあっておいしかったです

で、次回はどこなのでしょうか?w

57 :かな:03/06/28 15:44 ID:UiV6X8jK
昨晩はお疲れさまでした。メキ汁、テキーラ美味しいですね。
また皆さんと辛いものご一緒できたら嬉しいです。

メニューでとうもろこしの黄色いやつありましたよね。
あれ何だろう…また行ってみます。

58 :マイキー:03/06/28 16:35 ID:XwOw7D91
皆様、乙でした。
メキスープ(*´д`*)カラー
また次回も宜しくお願いします。


59 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :03/06/28 22:13 ID:JIG4tBCl
お疲れ様でした
やっぱり400Gのステーキは強敵でしたw
メキスープは美味しかったねぇ
おいらはあのくらいだと辛味も楽しめて好きなんだが・・・

朝起きたら、ニンニクとアルコール臭かったw

60 :通りすがり:03/06/29 00:39 ID:7/sW+Jl/
なんかレポート読んでると辛オフじゃなくて大食いオフ(笑

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)