5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★【温故】懐ゲーを語り尽くせ@関西【知新】

1 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/11 13:51 ID:ldYgh9jF
目を閉じて古き良き時代を回顧しよう、ポリゴンだのムービーだのに毒されてませんか?
熱かったアノ時代、
ゼビウスの板(モノリス?)を壊そうと連射しまくったでしょ?
猿のようにスターフォースを何周もしたでしょ?
たけしの挑戦状の理不尽さにあきれたでしょ?
ハイパーオリンピックは鉄の定規を使って100M7秒とかだしたでしょ?
思い出を語って明日の活力にしましょう。

尚、サターンやPS以降のゲームの話はご遠慮ください。
テンプレはグーニーズのボーナスキャラぐらい出てきません(出した人は7650点)。
詳細はエディットモードで今作ってます。
人大杉でメトロイドのロード時間くらいイライラする人は2CHブラウザを入れてください。
↓ほほぅとか、いよぅとか、ゲトとかいう暇があれば、懐ゲーについて一言言ってください。


2 :あっがい ◆vq3YNagguY :03/07/11 14:20 ID:Qg+gzaT3
2ゲト

3 :あっがい ◆vq3YNagguY :03/07/11 14:27 ID:uXXobthd
やっぱり熱血行進曲は外せないと思われますが。
かちぬきかくとうで人間魚雷で場外に落とされた日にゃあソフト引っこ抜いて壁にブン投げてやりましたとも、エエ。

熱血行進曲大会やりませんか?

4 :ウズシオ ◆0uzuSHIOpk :03/07/11 14:32 ID:46W3GVHp
エキサイトバイク…スパルタンX…アイスクライマー(*´Д`*)ハァハァ…

5 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/11 14:44 ID:ldYgh9jF
>2-3 あっがいさん
本当にゲトだけなら、どうしようかと思いました・・・。
そのゲームしたことないですねぇ多分・・・くにおくんならあるのですが。
このOFFではゲームを語るだけでしませんよ。

>4 親方さん
エキ・・・、エディットでジャンプ台だらけにして気分爽快です。
スパ・・・、シャガミキックのみで死ぬXより4階のチビのほうが強いですよね
アイ・・・、氷を砕くSEはよく使いまわしされてましたね。

>1のチョットイイ話 有名ですが信長の音楽は菅野よう子です。

6 :こけし@日射病.com ◆sujIKoKESI :03/07/11 15:16 ID:LwWlek0g
人大杉でレリクスのロード時間くらいイライラ

7 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/11 15:42 ID:ldYgh9jF
>6 こけしさん
そっちを書こうとしたのですが、自スレで既出だったのと、解りづらいwので
やめました。

8 :おみみん祭り:03/07/11 16:28 ID:oTs1MZZK
がんがってーイイ(・∀・)!!

9 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/11 16:52 ID:ldYgh9jF
>8 おみみん祭りさん
がんばれ五右衛門道中記(こんな名だっけ?)ぐらいガンガル

10 :シロ様 ◆9434844916 :03/07/11 16:56 ID:gIIj4dBa
最近のハードの2コンにはどうしてマイクが無いのですか?

11 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/11 16:59 ID:ldYgh9jF
>10 マニアさん
これも既出ですがバンゲリングベイやたけしの挑戦状を

 移 植 さ せ な い た め で す 

12 :シロ様 ◆9434844916 :03/07/11 17:13 ID:gIIj4dBa
DDRはカッコいいのにどうしてファミリートレーナーはダサイのですか?

13 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/11 17:30 ID:ldYgh9jF
>12 禅問答みたいになってきたさん
その場でマラソンという間抜けな絵が原因ですな、
ツイストゲーム機能とかついてれば良かったんですけどね。


14 :シロ様 ◆9434844916 :03/07/11 17:44 ID:gIIj4dBa
新型のGBアドバンスが、幼かりし頃のゲームウォッチを彷彿とさせて仕方ありません。
歴史は繰り返すとはこのことですか?

15 :よこ@携帯 ◆YOKOPHxQUQ :03/07/11 17:58 ID:kz3882L/
諸刃の剣なので袋とじなウルテク使って携帯からカキコ。

16 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/11 18:23 ID:ldYgh9jF
>14 セガサターン・シロさん
それはドンキーコングのように2面になるということですね。

>15 よこさん
袋とじといえばコンプティークですね。
天使たちの放課後パート2美奈子編の画像でハァハァした中学時代。

17 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/11 18:25 ID:ldYgh9jF
>1 グーニーズはコナミなのに7650点なのですか?

18 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/11 18:29 ID:ldYgh9jF
>17 シティコネさん
パックランドの消火栓の上でジャンプと間違えてました、スマソ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:37 ID:LLqLvtH4
2人用最強のゲーム

アイスクライマー
マリオブラザーズ
スパイVSスパイ

時点
ベースボール

20 :dasyo ◆XRdasyoCOM :03/07/11 21:22 ID:gepyZ/h/
スパルタンXで12人目のしゃがみ男をジャンプキックで倒すと5000点入ります

21 :◆PDvewxkRNA :03/07/12 02:46 ID:a9raSV/E
ファミマガのウソテクをしっかり試してみて、

ま た 騙 さ れ た ・ ・ ・ 。

ということを繰り返していた漏れですが、
このスレで真実を掴むことが出来るでしょうか?

あと、漏れ、ネクタリスと重装機兵レイノスが大好きです。

ついでに言うと、モノリスではなくバキュラです。

22 :こけし@日射病.com ◆sujIKoKESI :03/07/12 04:02 ID:1Ikub3rW
ギャラクシアンでシバの女王が聴けます

23 :JOAN ◆vDOG.6d6so :03/07/12 05:03 ID:vmYtSTR6
>19
デビルワールドとクルクルランドだというのにもう。

24 :JOAN ◆vDOG.6d6so :03/07/12 05:05 ID:vmYtSTR6
おっと、バイナリィランドは一人用だよ!要注意!

25 :こけし@日射病.com ◆sujIKoKESI :03/07/12 06:07 ID:1Ikub3rW
カプセル戦記も追加の方向で

26 :◆knee4y..ns :03/07/12 07:09 ID:7Bg3iwKz
レッキングクルーのブラッキーに何度イラつかされたことか。

>9
テニスをお忘れなく。そう、ただの

     テ ニ ス

な。

27 :◆knee4y..ns :03/07/12 07:15 ID:7Bg3iwKz
つかスポーツ系は頭に「ファミリー」とか「ハイパー」とかナシでFAですか?

28 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/12 07:45 ID:2tIx2JgE
>19 名無しさん
スパスパは今移植して欲しいですね、惜しい企画です。

>20 ダショさん
・・・それで倒せるのか、投稿しなきゃ。

>21 柳さん
ハミ通でネクタウサという漫画を玉吉が描いてましたね。

>22 こけしさん
よくわからんです・・・からめんでスマソ

>23-24 キターーさん
もう1人の主役が来ました。いらっさい。幹事はなぜこないのでしょうか?
オレがしちゃうよw

>25 こけしさん
ああ、聞いた事ある・・・ってレベルだ。

>26-27 脛さん
ベースボールは自動で守備してましたね。
ファミリーはジョッキーだけOKです、カモノネギ萌え♪ 

29 :山崎 渉:03/07/12 11:10 ID:KlVXj4n9

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :シロ様 ◆9434844916 :03/07/12 11:21 ID:iQJY2s0s
今でこそ剣と魔法を夢見る立派な現実逃避ヲタな俺ですが、
初めて買ったFCソフトが「ゴルフ」と「内藤将棋」というシブガキでした。

ゴルフでホールインワンを出したのが記憶に残ってます。

31 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/12 15:01 ID:2tIx2JgE
幹事がくるまでガンガル

>30 ここも自スレですねさん
内藤将棋懐かしいですな、9手くらいで勝てる方法がありましたなぁ。


32 :ザ・ループ ◆1chqYQizow :03/07/12 15:35 ID:8XHjHdys
ガッデム。

33 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/12 16:22 ID:2tIx2JgE
>32 幹事さん
やっときたのw
じゃあ全レスよろしくね。
みなさん、私は消えます・・・。

34 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/12 18:12 ID:zhTP42o+
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8429/index1.html

35 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/12 18:22 ID:zhTP42o+
全員パワーグローブ装着するオフはないですか?
http://home7.highway.ne.jp/ats/z_jpg/fc_glove.jpg
http://www.odio9.host.sk/grove.html

36 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/12 18:23 ID:zhTP42o+
http://homepage3.nifty.com/genkidesuka/otimusya/streetkarateka.htm

37 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/12 18:26 ID:zhTP42o+
子供心を忘れないために
僕の心を取り戻すために。。。

http://www.irem.co.jp/contents/gallery/set_spe/index.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:31 ID:0V1N9WDi
ファミコン大会とか出たなぁ〜
スターフォースとスターソルジャーは予選落ちしたけど、忍者ハットリ君は決勝まで逝った。
高橋名人に会った事はあるけど毛利名人には無い。


39 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/12 19:05 ID:zhTP42o+
>>38
高橋名人まだ元気に歌ってはるみたいです。
http://famicom.hp.infoseek.co.jp/
http://allabout.co.jp/entertainment/technopop/closeup/CU20010905/
http://www.fuki.sakura.ne.jp/~hexacafe/uchu-young.net/meijin.htm

これは16連射でスイカを割る映画ですねw
http://my.reset.jp/~mars/btg/document5/gameking1.htm
当時さっぱり興味なかったんですが今になってみると名人素敵やなあと。。。

40 :dasyo ◆XRdasyoCOM :03/07/13 01:42 ID:qZJTGMiX
テニスーパーマリオ

41 :ザ・ループ ◆1chqYQizow :03/07/13 01:56 ID:haM3IbmG
>>33 ジャレコさん
俺よりも、あなたが幹事してやってください。
はっきり言って、俺、魔人英雄伝ワタルでリセットしてお金半分にされるような超ーヌルゲーマーなんで。

ラスボスがドンゴロってのはあんまりだよな。

42 :あっがい ◆vq3YNagguY :03/07/13 02:27 ID:MT3kZ3w5
ベースボールは端子部分にドライバー突っ込んで魔球を投げるのが正しい遊び方と聞きましたが?
スパイVSスパイはVSと書いて「アンド」と読ませるケムコに禿しく萌えました。

43 :◆PDvewxkRNA :03/07/13 03:41 ID:MHUy9ngI
            S 000000      /
        .              ./
                       /
.                      |::―――――――――
              .        |::―――――――――
    ┌┴┴┐              \
    | 52 |                   \      ┏━━┓
    | | l | |     \干/     .  \     ┃    ┃
    | | l | |     工=×(_゚)           \    ┗━━┻
  /、⊥  ⊥ |     /士\            \     ::
  ヽヽヽ     |                      \    ::
   ヽヽヽ  □|           .           \  ::
    |ヽヽヽ  |                          /     ┃
    |_ ヽヽヽ |                       / ┏━━┫
     |_,―'    .                /   ┃    ┃
.              D 001             \   ┃    ┃  
                 ←      .      \
             B 9   F 6           |

                                    ハドソーーーーーーン!!

44 :ザ・ループ ◆1chqYQizow :03/07/13 10:02 ID:FerTZFPq
Uコンで叫びつつ誘導ミサイルだ!

             1 P 勝 て ね ぇ っ つ ー の !

これほどまでに2Pが優遇された対戦ゲームがあろうか?
あと、ファミコンロッキー!オメー嘘ついてんじゃねーよ!何が隠された島だ!
忍者くん無かったから騙されてバンゲ、買っちゃったじゃねーかよ!

45 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/13 10:19 ID:Icsqx+LI
>44 なんか普通にレスしてるしw

46 :京介 ◆ElTHcXsK36 :03/07/13 10:50 ID:k755taum
ファミコン大会俺も出ましたよ、しかも忍者ハットリ君大会。
高橋名人には会えなかったでつ(;´д`)

ファミコンロッキーを信じて何度も何度もスパルタンXを・・・・(;´Д`)ハァハァ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:07 ID:4ZWJb0aO
>>35
漏れ、数年前2chと全然関係ないゲーム系オフで、初めての待ち合わせで
パワーグローブつけて目印にしたことがある(鬱

48 :ヨウ:03/07/13 17:02 ID:bQhaujsR
ファミコンで初めて買った(抱き合わせ)ソフトは


い っ き


でした。。。。
ありがとう。おじいちゃん(;´Д`)

49 :ンチャ ◆D9IDNP2XZw :03/07/13 21:11 ID:Rn8xQfxd
斜め刺しは基本ですよね。

50 :◆PDvewxkRNA :03/07/13 22:27 ID:J+ej+XKE
みんなファミコンロッキーに騙されて大きくなったんですね。
そんな漏れは、チャレンジャーで約3日ほど騙されているわけだが。

>>49
基本というか、前提だった時期もあります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:28 ID:E3KWrfbk
>>50
斜め差しどころか、六三四の剣の無敵はひどかった。つーか、
どういう状況でこの技を見つけたのかいまだに疑問。
http://www.ic-net.or.jp/home/t-sampei/u/fc/msasiken.htm

52 :よこ ◆YOKOPHxQUQ :03/07/14 12:14 ID:GI5zrB2H
いまだに場末のラブホにありそうなベースボールも良いけど燃えプロもね。
残骸が残ってた懐かしサイトより。
http://www.ne.jp/asahi/moe/pro/tokubetu.htm

もう大丈夫なんかな?

53 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/14 12:49 ID:o537neeC
>>40dasyoさん
えと、電源付けたままカセット抜き差しする技でしたっけ?

>>41ザ・ループさん
ぜひともかんじおながいします

>>42あっがいさん
GBAにもスパイアンドスパイ移植されてますが
漏れは対戦相手がいないのとマップを覚えられないので
すぐに売ってしまいました。
ケムコは最も危険なメーカーの1つですよね

>>43柳さん
ドラえもんでもハドソーンってゆったら
ドラみちゃんが出てきましたよ。。。

>>45シティコネクション
最近まで心斎橋GIGOにシティコネクションが
置いてあて萌えますた。竹の子にやられる車って。。。

>>46京介さん
いい少年時代の思い出ですねえ。
漏れはファミコンロッキーの嘘技信じて
友人から非難轟々でした(苦

>>47名無しさん
ちょっとヲチりたいです。

>>48ヨウさん
人はウソ技(テク)と
ファミコンロッキーのホラで
大人になっていくのです。

54 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/14 12:59 ID:o537neeC
データイースト潰れたぽいですね


>>49ンチャさん
少しの工夫で君もアシッド体験★
ア ツ ク テ シ ヌ ゼ

>>50柳ハドソンさん
漏れはファミマガに騙されたわけですが
水晶の龍(ドラゴン)の野球拳ネタ再現や
アトランティスの謎の新ステージを作って
遊んだりいろんな方いますね
かわなきゃはどそん。

>>51名無しさん
六三四の剣の一番の泣き所は
AボタンとBボタンが逆なとこです。

>>52よこさん
天王寺のラブホの看板に
堂々とスーパーファミコンとか
かいてあるのが萌えです。
なんともいえないわびしいきもちになったことはあるかーい。
そのサイトおもろいです。

55 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/14 20:03 ID:EUDKqcus
なんとなく
【イースVI発売】 関西ファルコム信者OFF 【記念マキコ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1057587199/


56 :ざわ… ◆ZaWa...7ww :03/07/14 20:51 ID:E3KWrfbk
>>55
誘導スレ貼り付けサンクスコ。

ファミコンロッキーといえば、復刻版が出ていたので大分前に
買ってしまった。浅井先生も昔と今ではかなり絵柄が変わって
しまわれたのが、ちょっと残念。

57 :ザ・ループ ◆1chqYQizow :03/07/14 21:11 ID:xA+AuMQK
決心しました。
俺、幹事します!頑張って全レスするよ!
だからもうチョット待って!お願い!マジで!

こんなに沢山のレス、すぐに返事書けねぇよ!



58 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/14 21:45 ID:o537neeC
>>55シティコネクションさん
菅野よう子さんハアハア。。。

>>56ざわ・・・さん
ロッキーの作者
今エロ漫画を描いてるとか噂きいたことありますが。。。
コンティニューのバックナンバーにインタビューのってましたね。

>>57ザ・ループさん
ヤタ‐!
がんがてくださ〜い!(とUコンで叫ぶ)

59 :ザ・ループ ◆1chqYQizow :03/07/15 00:44 ID:eT7OtbEr
>>1 猫を轢いたら1機死亡さん
鉄の定規を使って100M7は反則ですが、志村バージョンなら許します。
あと、立てたなら立てたと言って下さい!
クララだってね、自分の足で立ったらお父様に自己申告しましたわよ!

>>2-3 連ジではアッガイのダッシュ下段は2ゲトズサーですよね!さん
ごめんなさい、エルボー連打でクリアしないと、テクノスっぽくないですし、
ゲームをするOFFで無いので不可なのです。

が、このOFFで対戦相手を見つけるのは可ですので、是非ご参加を!

>>4 任天堂ダイスキっこさん
携帯の着メロはエキサイトバイクのレーススタート〜オーバーヒート〜エンストですが何か?

>>5 物知りさん
正確に言えば菅野よう子は覇王伝です。CD持ってます。
そのCDそんなに好きじゃないですが(w

>>6 こけしさん
同級生2の5インチディスク16枚の出し入れとどっちがイライラします?

>>7 どうやって平地から2階までジャンプするんだろ?さん
もしかして、こけしさんって、あのB級が好きな人ですか?

60 :ザ・ループ ◆1chqYQizow :03/07/15 00:45 ID:eT7OtbEr
>>8 昔の吉本超合金を思い出しましたさん
ガンバレードマーチ。なんちて。応援ドモですー。

>>9 もうシティさんでイイやさん
からくりが抜けてまっせ。

>>10 マニアさん
小さな子供達が、TVから自分の声が出るのに喜んで、
「う○こ」「ち○ちん」とか叫んだりしてお母さんを困らせないためにです。

>>11 シティさん
どうもそっちの回答の方が面白いです。

>>12 続マニアさん
最近の若者は対応ソフト「突撃!風雲たけし城」がカッコE!とは思えないためです。

>>13 アアァァンタァニィィィ〜アァゲェェェェタァァァア〜♪さん
ツィスターなんぞ、今時の若い人は知りませんよ。

>>14 続々マニアさん
GBASPにはウォッチ機能がついて無いので、お母さま的にはゲーム&ウォッチの方が優秀です。

>>15 ウルテクさん
諸刃の剣って、今やどのゲームでも使うと自キャラがダメージを受けるアイテムですよね。

>>16 角川固定サン
秋葉原とか、イヌボン木村を思いだしましたし、大人の福袋も殆ど揃えてました。
体育教師の親父に破り捨てられましたが。どうも、アノ趣味はお偉方には解らんらしいです。

61 :ザ・ループ ◆1chqYQizow :03/07/15 00:46 ID:eT7OtbEr




>>17 今頃気がつきましたか?さん
コナミマンに怒られちゃうぞ!

>>18 ウッカリさん
ゲーセン仕様のUコンの方がやりにくいですよね、アレ。

>>19 対戦ダイスキっ子さん
却下。

空手道
アーバンチャンピオン
キン肉マン マッスルタッグマッチ

次点
飛竜の拳

とす。

>>20 ボィィィーンンッ(やられた時の音)が癖になってタマリマセン。さん
キャラ名が「しゃがみ男」ってシュールですよね。

>>21 ウソテクに歪まされた少年期さん 
ネクタリスってなんか、不二家のネクター&江川卓を思い出す俺が幹事ですので
             こ の オ フ で 真 実 は 掴 め ま せ ん よ 。    

>>22 こけしさん
ギャラクシアンでシバの女王の音楽云々は知ってますが、シバの女王の元曲を知りません!


62 :ザ・ループ ◆1chqYQizow :03/07/15 00:46 ID:eT7OtbEr
>>23 こだわりのある殺し合いダイスキさん 
可愛いフリしてあの子、わりと殺るもんだね〜とー。
ゲームの見てくれに騙されて死んでいく英霊達に再敬礼!

>>24 買わなきゃハドソンさん
昔二人用だと思ってました。

>>25 サイコロガンダムさん
武者ガンダムってカッコ悪いですよね。

>>26 レッキングクルーのあの変な生き物は何なんだろ?さん
テニスもいいけど、ポパイもね。

  英 語 遊 び じ ゃ 無 い 方 の 

ね。

>>27 スポーツ系お好きなんですか?さん
「燃えろ」とか「実況」とか「井出洋介名人の」とかナシでFAです。

んで、FAってなんすか?

>>28 シティさん
何故来ないって?
 
          あ な た が コ ッ ソ リ 立 て た か ら で し ょ !

>>30 デストロイヤーコナンさん
僕はバンゲリングベイでした。
まるで面白くなかったのが今でも鮮明に記憶されています。

>>31 防衛拠点さん
オツカレ様ですた。交代の時間ですよ。

>>32 天然くん
ウチ、お前の気持、良〜く分かるっちゃ!

>>33 シティさん
見て下さい!全レスしてますよ!ハッキリ言って!

                   怨 み ま す よ


63 :ザ・ループ ◆1chqYQizow :03/07/15 00:47 ID:eT7OtbEr
>>34 なんかまた凄いバイタリティーを持った方が。さん
シャドウゲートって、そういうゲームだったんですね(w
死ぬ時の諦めの良さとか、昔のゲームブック(ルパンとか月風魔伝とかの)を思い出しました。

>>35 ここからさらにレスが続くんですよね。。。すげぇ。さん
吉田戦車の4コマ漫画思い出しました。パワーグローブつけてる女の人のヤツ。

>>36 ネタ全開ですなぁ。っていうか勢いが物凄いです。さん
最後の礼で爆笑しました。超ステキ。

>>37 なんか僕なんかよりも、あなたに幹事してもらいたいような・・・さん。
子供心、カンダタにでも盗まれたんですか? 
っていうか、色んなサイト知ってますねぇ。

>>38 全国キャラバンさん
おー。ちょっと羨ましいー。ジョイカードTのボタンにバネは入ってましたか?

>>39 このレスはまだまだ序の口なんですね?さん。
元気に「歌ってる」んですか(w
名人、リメイクされるスターソルジャーで、
連射ゲーじゃなければスターソルジャーの名前は使うな!
って言って、ごねたらしいですね。
開発にとっては勘弁してくれよって話かもしれないですけど、
その話聞いてちょっと嬉しかったなぁ。


64 :ザ・ループ ◆1chqYQizow :03/07/15 01:02 ID:eT7OtbEr
>>40 ダジャレさん
テニスーパーマリおにゃんこTOWN

>>41 お疲れ!もうちょっとだね!さん
ガンバ!

>>42 南国指令さん
Cのピッチャー北別府の玉がメッサ早いってのはどうもデマらしいですよ?

>>43 頑張り屋さん

>>44がそれについてのレスです。

>>44 もっとガンバレさん。
その時、エレベーターアクションにしようか悩んだんだよね?

>>45 シティさん
この辺りの頃の僕は、傍観者面してましたから(w

>>46 獅子丸が竹輪好きなのは、子供の頃溺れそうになった時、竹輪で難を逃れたから。さん
ロッキーは僕達に、dでもないウソと。清々しいエロースを振りまいていきましたね。

>>47 男前さん
俺的にはそう言う人ってカッコEです!是非参加してください!

>>48 ドラゴンスレイヤー&ドラクエVのドラドラセットさん
おじいさんには先見の名があったんですね(w
>>49 アラレちゃんですか?さん
あの時代はアレが技と認められてましたから。のどかな時代でしたね。

>>50 その名の通りチャレンジャーさん
バンゲで3日。スパルタンは2日ほどですか。
大切な人生において5日も無駄に使わせられるとは。ウヌゥ。

>>51 六三四の剣の無敵技さん

>ハイドライドスペシャルのカードリッジを用意します。

この次点で、もはや、技でもなんでも無いですよね(w

65 :ザ・ループ ◆1chqYQizow :03/07/15 01:03 ID:eT7OtbEr
>>52 場末のラブホに響き渡る熟年カップルの悶え声&人口音声の「ストライク!」さん。
燃えプロ後楽園の下にもゴーグルVの秘密基地あるんでしょうかね?

>>53 もはや脱帽という以外何を言えば良いのでしょうか?さん
了解しました。アナタの為にも幹事をします。
一体何者なのか?そして何処へ行くのか?
オフでその企みをつき止めて見たいと思います。

>>54 DECOは僕の青春でした。
>なんともいえないわびしいきもちになったことはあるかーい。
ドラえもん風の乗り物には乗った事なんか無いです。

>>55 シティさん
流石パソゲー黎明期からの老舗。人気は根強いですね。

>>56 ざわさん
昔の絵柄と今の絵柄全然違いますよね。
少し前、浅井氏の本持ってたんですけど、ロッキーの人と気づくまで、大分かかりました(w

>>57 決心遅いよさん
遅ぇーよ!バカ!

>>58 コロコロ系とかだと、バーコードバトラーの小野敏洋とかも描いてますよね。エロ。さん
とりあえず、頑張ってやってみまーす。



66 :ザ・ループ ◆1chqYQizow :03/07/15 01:13 ID:eT7OtbEr
やっと、全レス終りました。
拙い幹事ですが、一生懸命頑張りますのでよろしくお願いします。

というわけで、
          【温故】懐ゲーを語り尽くせ@関西【知新】

【日時】8月中旬を予定です。
【場所】梅田のリーズナブルな飲み屋で、まぁそんなに高くならない程度に。
【趣旨】お酒飲みながら、何か食べながら、懐かしいゲームを語りつつ、友好を深める

【注意事項】申し訳ありませんが、サターンやPS以降のゲームの話はご遠慮ください。

参加を希望する方は、スレ上でハンドル名を名乗って下さいね。
オフの詳細が決まったら、メアド晒しますので、メールをお願いします。
集合場所、集合時間などの詳細をお送りしますので。

67 :シティコネクション ◆GAME/W89kQ :03/07/15 01:21 ID:ZeDhEZwX
よく、できました。

68 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/15 01:23 ID:ZeDhEZwX
と、いうワケでHNを戻します。

69 :ザ・ループ ◆1chqYQizow :03/07/15 01:25 ID:eT7OtbEr
>>67-68
なんだか、キン肉マングレート(=カメハメ師匠)みたいな人ですな、あなたって。

70 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/15 01:40 ID:ZeDhEZwX
てっりぃぃまん現象で充分です。@速攻生徒会。

71 :ざわ… ◆ZaWa...7ww :03/07/15 04:22 ID:dQrzi/T9
>>66
す、すげえ、10個程度ならともかく、ここまでしっかりレスをつけるとは…。

>>67-68
あ、やっぱり有名コテハンさんだったんですね。まめにレスつけておられたけど、
新顔のコテハンさんにしては、相当な量・質の書き込みだったんで、大型新人
アラワルアラワルとか思ってました。

72 :こけし@日射病.com ◆sujIKoKESI :03/07/15 05:26 ID:/48vBGFi
最凶のゲーム、その名はダウボーイ

73 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/15 06:24 ID:ZeDhEZwX
>71 有名なんですかねwカキコが多いだけでわ?
質はこだわってるのでうれしいですえへへ。

74 :JOAN ◆vDOG.6d6so :03/07/15 07:03 ID:oe3B7Wjt
はいはい、ここからですよ〜。
えーと、ガンコン!紫の3本!ホーガンズアレイ!ダックハント!ワイルドガンマン!

>73
いや、有名だろ。

75 :ヨウ:03/07/15 09:31 ID:1KUnQP3r
>67-68
あ、貴方はっ!(ジャンプ風)
素でわかんなかったですw

>ループ幹事様
全レスお疲れ様でした。
その後おじいちゃんに買ってもらったゲームは
高橋名人の冒険島、不動明王伝
でした。先見の明あったんですかね?w


76 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/15 09:42 ID:ZeDhEZwX
>74 単なる気弱固定ですって
>75 慣れればわかりますよ>1みたいな文大好きなんで。
   冒険島はゲーセンでやりまくりでした、ワンダーボーイという名でしたが。 

77 :山崎 渉:03/07/15 11:51 ID:fy7VIjVC

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/15 16:18 ID:VWU6l1cq
>>幹事さん
全レス乙DEATH
スクラップ三太夫のおちんちん1本背負い並みにシビれますた。
むかしのアーケードのUコンてやりにくかったな。

ゲームTどうですか?
http://www.mars16.com/shopping/elevator/index.html

ダウボーイ危険ですよね。

79 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/15 20:54 ID:VWU6l1cq
一番下の写真いい顔。
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0307/12/news04.html

80 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/15 21:49 ID:ixB7znmQ
>>70 ゲーメストさん
あの人の同人誌、部屋のどっかにありますわい。

>>71 限定ジャンケンさん
後半の適当ぶりが目に余る諸行なんですが、お許し下さい。

>>72 麦わら帽子かぶって下さいさん
なんか記憶ありますけど、思い出せません。
ハリガネとかバクダンとか。思い出せません。っていうか、思い出したくないみたいです。頭脳が。

自分的には、ベタですけど「星をみるひと」が最凶です

>>73 美味しんぼ固定さん
そんな事よりも大変なんですよ!
みんな、うわー!俺参加しますー!とか、場所は難波がイイ!予算は幾らくらい?
とか言ってくれないんですよ!こんな状況、アイギーナも予言出来ませんでしたわ。

>>74 光線銃固定さん
あんまり持ってる人がいない3本!ロボット!3Dシステム!ファミリートレード!

>>75 実は目が見えなかった月光さん
僕のダイスキなゲームばかりですね。
素敵なおじいさんです。love!

>>76 偽りの仮面さん
気弱なわりにはカラオケではオペラ歌手並に威風堂々としてましたよ?
PCエンジンのビックリマンもワンダーボーイですね。

>>78 昔、必殺仕事人で、ゆでたまごの二人が仕事人に憧れる若者役で出てましたね。さん
100円で10分過ぎると画面が消えるってヤツですか?
>アーケード・ゲ−ム史上空前のヒットを記録したエレベーター・アクションをTシャツ版に移植成功!
なんか腑に落ちないですが、確かに、エレベータゲームとしては、当時は空前の大ヒットでしたね。

>>79 ゲームニュースお好きですか?さん
1日1時間、守っていた人、このスレにはいないでしょうな(w

81 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/15 21:51 ID:ixB7znmQ

          【温故】懐ゲーを語り尽くせ@関西【知新】

【日時】8月中旬を予定です。
【場所】梅田のリーズナブルな飲み屋で、まぁそんなに高くならない程度に。
【趣旨】お酒飲みながら、何か食べながら、懐かしいゲームを語りつつ、友好を深める

【注意事項】申し訳ありませんが、サターンやPS以降のゲームの話はご遠慮ください。

参加を希望する方は、スレ上でハンドル名を名乗って下さいね。
オフの詳細が決まったら、メアド晒しますので、メールをお願いします。
集合場所、集合時間などの詳細をお送りしますので。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:51 ID:UbIEMEkN
あぶない画像何百連発!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html

最高画質とー無修正画像満載!!今すぐクリック!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

コギャル・OL・人妻たちのもろ画像がたくさん見れる!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

83 :阿波野教授 ◆AYuFUCK5N. :03/07/16 00:06 ID:iQE2IrhQ
頭脳戦艦ガル

84 :◆PDvewxkRNA :03/07/16 02:10 ID:DL0/gAv2
ジョイメカファイトが無性にやりたい今日この頃。

ということで、オフには参加します。

あと、No・Ri・Koも素敵だと思います。
漏れもアイドルの定期拾ってみてえよ。マジで。

85 :ざわ… ◆ZaWa...7ww :03/07/16 04:31 ID:xxnRZY9U
>>80
できれば参加したいっ………!
がっ、8月中旬(お盆)は予定が入っているのでダメ………!
勝手な希望ですが、下旬以降にずらしてくれたらとてもうれしいです。

それはともかく、

  エ  レ  ベ  ー  タ  ゲ  ー  ム  な  ん  て
  ジ  ャ  ン  ル  が  あ  る  の  か  ?

とツッコンでおく(w
こういう言い方があるならレッキングクルーとかは「ビル解体ゲームとしては
過去空前の売上」とかもできるのか(w

86 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/16 10:06 ID:nofBwyrq
奈央君もちらっと書いたけど
451 名前:こうめい ◆DEATH9.O0w 投稿日:03/07/09 04:08 ID:???
一応ゲーム関連
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030707/deco.htm


87 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/16 13:24 ID:ARSO0xqi
>>82名無し
んま、不潔。ヌードもドットでないと
逝けない俺の体の筋肉はどれをとっても機械だぜ。

>>83阿波野教授さん
敵が固い、展開が地味、マゾヒストには
たまらないミニマリズム集大成の
の早すぎた変態RPGSTGですなあ(うそうそ)

>>84柳ハドソンさん
誰だ?名前登録でNoRiKoに
品位の無い言葉を吐かすのは!

>>85わざ・・・さん
というわけでアイレムの史上最弱の
探検家が洞窟の溝でで脚をくじいたりコウモリの
ウンコに触れて死にまくり神経を擦り減らしながら
セコめの宝を収集する、カードリッチの中央が
意味無く赤く毒々しくひかり輝く例のアレは
「洞窟探検エレベーター系ゲームです」

>>86こうめいさん
空手道とか斬新で前衛的すぎですね。
最後の方のDECOはマイナスイオン発生装置とか
それ系の商売をしていたようです、ガックシ☆


ナード系の夏はこれっきゃナイト♪
http://www.loftman.co.jp/kg/

88 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/16 13:41 ID:ARSO0xqi
ちなみにレッキングクルーは
ニューヨークのナイスガイ憧れの職業、
ビルの解体屋にマリオが就任したということで
爆発的に話題となりアメリカ人の5人に1人が
遊んだといわれるアメリカニンテンドウブランドの
看板ゲームとして今もプレイステーションで
パート8が発売されています。

TVCMはブルースウィルスが高層ビルからハンマー持って
「俺のヤクルト飲んだ奴だれだ〜!」といって
ダイビングする過激な内容で、PTAからクレームが
来まくってテレビ局などと、ひと悶着あったらしい。
ポケモンに次ぐバカ売れソフトなのです(うそです)

89 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/16 21:51 ID:gfRIS+8q
>>82 このスレに来る人達はそんな捻りの無い文章のページは見ないと思うよ。さん
>あぶない画像何百連発!!
色々なゲーキャラの、ありとあらゆる死にかけっぷりが見えるんでしょうね。
カトちゃんケンちゃんとかさ。

>>83 ガル勲章さん
dB−SOFTってまだあったんですなぁ。
頭脳戦艦ガルと関係無いんですけど、dB−SOFTのフラッピー、
可愛い見た目なのに、敵キャラに毒キノコを投げつける辺りが凄い凶悪なんですけども。
(ゲーム説明サイトに『催眠効果がある、特殊なキノコ』と書いてある辺りが胡散臭さ倍増)

>>84 CD-ROMROMさん
このオフ初めての、参加希望者ですよ!
アイドル系は美穂のトキメキハイスクールくらいしか経験が無いです。ブルーディスク万歳!
ジョイメカはちょっと遊んだ事あります。説明書が無いと技がわかんないですな。アレ。

>>85 8月9日を予定してるんですけどどうでしょうか?さん。
8月下旬は僕の予定がだだ詰りなんですよー。
出来れば参加して欲しいですのですが、どんなものでしょうか?

それはともかく、
  エ  レ  ベ  ー  タ  ゲ  ー  ム  な  ん  て
  ジ  ャ  ン  ル  が  あ  る  の  か  で す っ て ?

               僕 も 知 り ま せ ん ! 

90 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/16 21:51 ID:gfRIS+8q
>>86 アナタは当然参加してくれるんでしょうね?さん
DECOは素晴らしいメーカーでしたな。
ファイティングファンタジーとかカルノフとかチェルノブとかダークシールとかサイオニクオスカーとかトリオザパンチとか
ダーウィン4078とかミッドナイトレジスタンスとかヘクレスの栄光とか・・・。もう書き切れないほどに。。。
合掌。

>>87 電気好き?さん。
>品位の無い言葉を吐かすのは!
吉田戦車のはまり道で、MOTHREでの好物の名前を味噌にしたのを思い出しました。
そういえば、近年、トキメモ3でその羞恥プレイブームが再燃したみたいですね。

>>88 ブラッキーは誰なんですか?スティーブブ゙シェーミ?それともダイアンキートン?さん
ダウト!
この固定さんは嘘をついている!
証拠はコレだ!

>看板ゲームとして今もプレイステーションで

ネタだと思いますけど、妊娠としては突っ込まざるおえんとこでしてな(w
それはそうと、アメリカにもPTAがあったんですね。

91 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/16 21:57 ID:gfRIS+8q
          【温故】懐ゲーを語り尽くせ@関西【知新】

【日時】8月9日(土)か10日(日)を予定(本決まりでは無いです)
【場所】梅田のリーズナブルな飲み屋で、まぁそんなに高くならない程度に。
【趣旨】お酒飲みながら、何か食べながら、懐かしいゲームを語りつつ、友好を深める

【注意事項】申し訳ありませんが、サターンやPS以降のゲームメインの話はご遠慮ください。

参加を希望する方は、スレ上でハンドル名を名乗って下さいね。
オフの詳細が決まったら、メアド晒しますので、メールをお願いします。
集合場所、集合時間などの詳細をお送りしますので。

参加希望者(敬称略)
ループ


現在、2名です!

>ALL
オフの日、幹事的には8月9日(土)か10日(日)がありがたいのですけど、どうですかね?
取りあえず、希望の日とかあったら教えて下さい。

92 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/17 01:01 ID:+6mfwSSb
ええっと、保留。
多分行くけど・・・。

93 :ヨウ:03/07/17 02:50 ID:cwjBbwXQ
八月9日か10日ですか。。。
残念ながら逝けないです。。。・゚・(っД`)・゚・







94 :◆PDvewxkRNA :03/07/17 02:58 ID:2bgVuvp3
>>ザ・ループ先生
あ、9日と10日は既に涙流してドナドナ歌いながら仕事することが
確定しているので無理ポです。
例によって、9時半以降ならば可ですが(´・ω・`)

95 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/17 03:02 ID:yvVifdEX
うひぃー。皆ダメポですか?
じゃあ、いけそうな日を教えて下さいよー!
合いそうなら、出来るだけそれに合わせてみますから!

96 :JOAN ◆vDOG.6d6so :03/07/17 05:19 ID:pYUHXTPg
つーか、あのなぁ。9日は2ちゃん丸〜バー2ちゃんの日だろ?
大きなオフの日ぐらいは普通に避けろよ…。

97 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/17 05:42 ID:+6mfwSSb
そして、2ちゃん丸OFF参加メール1番乗りの私ですが・・・

 忘 れ て た の は 内 緒 で す 

ヤラレタ・・・

98 :ユウウツ団長 ◆JULIERqgTo :03/07/17 06:07 ID:/gdz6RW0
そういえば、ロックマンだけは1〜6全部クリアしたなあ。。
24時間以内に。古いほど難しくなる印象が・・・・・

99 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/17 07:27 ID:+6mfwSSb
最初のころってセーブなしでしたよね、俺はクリア無理でした。

100 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/17 07:28 ID:+6mfwSSb
ロックマソ裏話

敵を一般公募していたカプコンですが、もともとデザインは決まっていて、
一番近いのを採用という事にしていたそうです。
大人の事情ですねw

内部情報なので確かです。

101 :ユウウツ団長 ◆JULIERqgTo :03/07/17 09:52 ID:/gdz6RW0
>>100
必死ではがきを書いてた厨房時代を思い出します(涙

ロックマン1はコンテニュー使いまくってクリアしました
ロックマン2はパスワードのパターンを教えてもらってクリアしました
ロックマン3はUコン使う裏技でクリアしました
ロックマン4〜6はE缶やM缶を集めまくってからワイリーステージに入ってました

102 :なまえをいれてください:03/07/17 15:47 ID:0RpqGCGC
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

103 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/17 18:37 ID:L6HLHJcS
OFFの予定日変更しましたよー。
22日(金)29日(金)のどっちか。これが駄目ならOFFは9月まで延期ですわ。

>>92 
すいません、予定日を変えましたので、上記両日のいずれかでどうでしょうか?

>>92 
上に同じく、日程変更しました。
こんなんで、どうでしょうか?

>>94 
土日に仕事確定は辛いですね。
9時半以降だとオールになっちゃうので、上記の二つの金曜日でどうでしょう?

>>95 
僕が余裕をもって幹事が出来る最良の日が、9日だったのです。
とはいえ、大きいオフの日を見落としてましたのは僕のミスです。
申し訳ありません。

>>97 
そんなチョットアルツ入ってるアナタが好きヨ。

>>98 
海外ではMEGAMANなんですよね。確か。
凄い呼びづらそうっすね。

>>99 
僕が愛して止まないスーファミ版エリア88もセーブ不可だったので、
学生時代、大型連休になると、電源を延々入れっぱなしにして、ずっと遊んでました。

>>100 
大人の事情ですか。
キン肉マンの超人募集もそんな感じだったんでしょうねぇ。

>>101
僕の時代では、ゲームウォッチのゲームデザイン募集でした。
ロックマンはどれか一つだけクリアした記憶があるんですけど、
どれだったか思い出せませんよ。ガッカリ。

104 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/17 18:40 ID:L6HLHJcS
日時】8月22日(金)又は、29日(金)の19時ごろを予定(本決まりでは無いですよ)
【場所】梅田のリーズナブルな飲み屋で、まぁそんなに高くならない程度に。
【趣旨】お酒飲みながら、何か食べながら、懐かしいゲームを語りつつ、友好を深める

【注意事項】申し訳ありませんが、サターンやPS以降のゲームメインの話はご遠慮ください。

参加を希望する方は、スレ上でハンドル名を名乗って下さいね。
オフの詳細が決まったら、メアド晒しますので、メールをお願いします。
集合場所、集合時間などの詳細をお送りしますので。

参加希望者(敬称略)
ループ

こうめい

現在、3名です!

105 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/17 18:42 ID:L6HLHJcS
上の失敗です。
やりなおし。

            【温故】懐ゲーを語り尽くせ@関西【知新】

【趣旨】お酒飲みつつ、何かをモシャモシャと食べながら、懐かしいゲームを語りつつ、友好を深める
【日時】8月22日(金)又は、29日(金)の19時ごろを予定(本決まりでは無いですよ)
【場所】梅田のリーズナブルな飲み屋で、まぁそんなに高くならない程度に。

【注意事項】申し訳ありませんが、サターンやPS以降のゲームメインの話はご遠慮ください。

参加を希望する方は、スレ上でハンドル名を名乗って下さいね。
オフの詳細が決まったら、メアド晒しますので、メールをお願いします。
集合場所、集合時間などの詳細をお送りしますので。

参加希望者(敬称略)
ループ

こうめい

現在、3名です!


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:07 ID:y5u7LmQV
9日なら行けたのに・・・2ちゃん丸とか興味無いのに・・・無念。

ファミリーベーシックV3をコソーリ持って行って盛り上げる予定が。・゚・(ノД`)・゚・。

107 :ざわ… ◆ZaWa...7ww :03/07/17 20:23 ID:OXOOOgFU
>>105
クックックッ、8月下旬なら参加希望っ…………!
つーか、幹事さんに無理言った形になってしまい、スマソ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:44 ID:DVjfgtjt
>>106
大きなオフがあるから避けるのは仕方ないよ。
オフ板のみんな見てるスレだし。

109 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/17 20:48 ID:rVcfYbD0
スターソルジャーの連射のやり過ぎで
右腕が破壊されてなかったら参加させていただきたいです。

死ぬまでに1度トリオザパンチ(略してトリパン)やってみたひ。。。

110 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/17 20:55 ID:+6mfwSSb
俺、参加なんですかw?

111 :◆PDvewxkRNA :03/07/18 02:23 ID:2P2606WX
>>105 ループ先生
8月下旬の金曜了解しました。必ず予定空けときます。ハイ。

>>110 こうめいさん
ダメですかw?

112 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/18 04:03 ID:4ZQEgZ6M
少し前のカキコ、皆さんのお名前書いてなかったですね、スミマセン。

>>106さん
ごめんなさい。募集した時、誰も9日OKな方いなかったので。
もし、2回目があるようでしたら、その時にはファミリーベーシック持って参加して下さい。

>>107 ざわさん
カーッカッカッカー!ならば参加受理してくれるわっ!
いえいえ、参加してくれる人は、多いほうが楽しいですから。

>>108さん
仰る通りです。
やはり、沢山の方に来ていただきたいですし、その辺を気をつけるべきでした。

>>109 奈央さん
右腕が壊れたら出っ歯があるじゃないですか!ノーブラボイン撃ちでも可ですが。
トリパンは良いゲームです。すぐに消えましたけど(w
右腕が壊れなければ、参加して下さいねー。

>>110 こうめいさん
                    義 務 で す か ら 
>>111 柳さん
良かった、参加できそうですか?楽しみに待ってますー。

113 :KOBE ◆OFFICEo3BI :03/07/18 12:16 ID:4Suxe9k1
これはやっぱりノートとか持ち込んでエm(ry

114 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/18 16:59 ID:3jrUKaP4
>>113KOBEさん
じゃ漏れは東方見聞録とアイドル八犬伝キボ!



「おかあさん、ぼくあたまがへんになっちゃたよ」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:44 ID:ZulwLBa3
>>114
アイ八の「おねだりしちゃう」って歌詞に萌え

116 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/19 03:22 ID:QxbjtcZg
>>113 KOBEさん
渇ーっ!
そんな違法行為は絶対に不可!そんなものを持って来たら、
「闘いの挽歌」を旧ファミコンコントローラー(ゴムボタン)で2周目クリアするまで、ずっと、

        キ  ミ  の  耳  を  舐  め  続  け  る  か  ら  ね  !

>>114 奈央さん
東方見聞禄、確かナツメでしたっけ?
それ以外憶えてません。

>>115さん
なんか、お詳しいですね。良かったら、是非、参加してみて下さい。

117 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/19 03:23 ID:QxbjtcZg
            【温故】懐ゲーを語り尽くせ@関西【知新】

【趣旨】お酒飲みつつ、何かをモシャモシャと食べながら、懐かしいゲームを語りつつ、友好を深める
【日時】8月22日(金)又は、29日(金)の19時ごろを予定(本決まりでは無いですよ)
【場所】梅田のリーズナブルな飲み屋で、まぁそんなに高くならない程度に。

【注意事項】申し訳ありませんが、サターンやPS以降のゲームメインの話はご遠慮ください。

参加を希望する方は、スレ上でハンドル名を名乗って下さいね。
オフの詳細が決まったら、メアド晒しますので、メールをお願いします。
集合場所、集合時間などの詳細をお送りしますので。

参加希望者(敬称略)
ループ

こうめい
ざわ
奈央(スターソルジャー次第)

現在、5(4)名です!


118 :KOBE ◆OFFICEo3BI :03/07/19 09:22 ID:mKsssFMU
>>116 ループたん

ひぃぃ、ACじゃなくてFC版ですかっ!
ごめんなさいもうしませんあんな発言したのは若気の至りでした

それにしても、まだ現役でSFCが転がってるうちの家なんか全然普通なんやろうか
未だにMDで遊んでる人とかいるっつーしなぁ。

119 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/19 12:41 ID:3d/7TS0U
>>115さん
田代出てくるよね、やったことないけど。
8ビットの女子にハアハアでんがな。

>>117ザループさん
カラオケであめのしんかいちうたってからハワイにいきます

>>118KOBEさん
俺ん家SFCまだ繋がってマス大山。
このまえ「フロントミッション」初めてやって
ほほうシュミレーションゲイムとやらもまあまあおもろいかもしれんね
とか思ってサクサクやってましたけどもパーツの買い替えが
すげえだりいのと「MOTHER1+2」を買ったのとで放置しりマッス大山is dead!


FCで最後に買ったのは裸の影の伝説とゼビウス
SFCなら中古で忍者ウォリアーズAGEINダス。
ゲーセンではR−TYPEやってますがラス面のパターン知らず即死ばかり。
とか書くとゲーマーみたいですがオッサンなので最近のゲームとかは
訳も操作もトンチンカンチン一休さんお手上げレベル55ですます。
ボタンが2つ以上あると指が引きつったりおしっこ漏らしそうになりません?
なりません。ポリゴンは引田天功さんだけにして下さい。
2番目のドラゴンクエスト略してドラクエ2のレベル上げに飽きたらオフ参加させてください。
水割りを下さい涙の数だけ波の数だけ抱きしめて。
http://www.nintendo.co.jp/n10/fc20nen/index.html

120 :らんらん ◆RANRAN176M :03/07/19 21:31 ID:oz6+Zo1W
ペンゴ、クレイジークライマー、ムーンクレスタもっかいやりたい・・・

ジョイフルロードって知ってる人いる?

121 :マチ:03/07/20 16:30 ID:VKEQvcgn
こんなスレあったのですね。応援AGE

ついでに懐ゲ-の思い出なぞを書きますか。

スカイキッド(爆弾取り行って地面に激突)
シティコネ(タケノコに激突、空飛ぶパトに激突)
影の伝説(手裏剣一発で即死)
くにおくん大運動会(水中でハメ殺し、旋風脚でハメ殺し)
たけし挑戦状(かかぁと息子に撲殺)
燃えプロ(バントでホームラン)
ドラクエ3(デラデラデッデン♪)

ロクでもない思い出ばっかじゃん(;´Д`)
他、マイティボンジャック、東海道五十三次、ゴッドスレイヤ-、ハットリくん、魔界村、レッキングクル-
などなど、ファミコンにはよーけ思い出があります。
シビアなんがいいですよね、昔のゲームは。

122 :ヨウ:03/07/21 08:46 ID:5rmfT26Q
両日とも予定空けて参加したいと思います(゚∀゚)
いまだにメインゲーム機はSFCですが何か?

昨日、大ニタの格闘ゲームを50円でフリマで買ったのですが
20分でクリア。。。。。ま、わかってたんですけどね。。。
無敵(一定時間)の敵キャラって。。。。(;´Д`)

123 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/21 10:39 ID:RtVRvgHy
奇々怪々の小夜ちゃん、はぁはぁな中学時代
タイトーはいいメイカーでした。

124 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/21 12:06 ID:oXx6xVlK
ちょっと忙しいのでございます。
レスは今日の夜にお返ししますので。
ゴメンナサイー。

125 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/21 14:16 ID:8Yc7ZjwZ
>>120らんらんさん
新日本企画略してSNKのジョイフルロードはこれですか
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/7208/joyful.htm
色味やキャラのギリギリ感が異常にそそりますお母さんおかわり!
ペンゴのBGMは「テクノ」ですね俺はパズル苦手ですが。
ムーンクレスタは心斎橋のBIGJOYにチロっと置いてありますたよ、
あっこ今はギャプラスかなんかがあるんじゃないですか?

>>121マチさん
スカイキッドの1番の謎は横スクロールなのに
なぜ右から左への進行なのかというとこです
左手の法則や相対性理論とか関係あるのでしょうか?
どなたか理由ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
また卒業論文とかで分析されている方はいませんでしょうかいませんよ!

>>122ヨウさん
ちなみにキューティ鈴木のゲームは
Aボタンだけでクリア出来ると聞いたことがあります。
大ニタしかり、キャラものプロレスゲームのアイデンティティやいかに。
ディスクシステムで任天堂プロレス出してましたなあ。。。

>>123こうめいさん
あの当時のタイトー(アーケード)は本当に元気ありましたね。
タイムギャルとか子供心にすんげい色気感じました。
その奇々怪々は今やGBAとかにも出てますが内容はどうなんでしょ。
GBAのダライアスは糞という噂でてファンタジーゾーンのBGMが
流れるらしくて小一時間t(略

>>124幹事ザループさん
勝手に全レスしてますがw
忙しいんですね?スーパーマリオの
無限ワンナップの最中なので忙しいというのは梨ですよ♪
余談ですが少年ナイフの曲で「ルーピディループ」ゆうのが
あるのはホントどうでもいい話題で正直スマんかた。


昨日堀江某所でファミコン音源オンリー??
のキャラバン大阪ゆうクラブイベントがあったぽいですが
ナウなヤングとかもピコピコは好きかそこのあんた!ホレ!
漏れはnanoloop持ってmすが全然使ってません。

126 :らんらん ◆vqfHEPSn1Q :03/07/21 17:10 ID:7DQnAY7o
>奈央さん
ソレダーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!<ジョイフルロード
懐かしすぎて画面に見入ってしまいました。アリガトン。

127 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/22 02:24 ID:Us4QZXad
>>118 KOBEさん
というか、まぁ、僕も聖人君子では無いのです、エミナントカも否定はしないですけど、
やっぱりオフではチョットw
SFCは多分、普通だと思いますよ。
スーパー32Xくらいから危険度が加速していくと思います。

>>119 奈央さん
じゃあ、宝の島で待ってます。
>ボタンが2つ以上あると指が引きつったりおしっこ漏らしそうになりません?
そんなアナタにはロストワールドがお薦め!ボタンがグルグル回りますが。

>>120 らんらんさん
ペンゴは有名過ぎるので置いておいて、
クレイジークレイマー&ムーンクレスタですか。日本物産ですなぁ。懐かしいです。
テラクレスタが好きでした。
しかし、この2本のソフトってPSかなんかで再販されてなかったですか?

>>121 マチさん
応援ありがとうございます。
ゴッドスレイヤー、ファンロードやゲーメストで有名だった横山浩子さんがキャラデザ担当でしたよね。
応援ついでに、オフに参加してみて下さいね。

128 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/22 02:24 ID:Us4QZXad
>>122 ヨウさん
参加表明ありがとうございます。
大仁田のゲーム、FMWでしたっけ?
プロレスゲーは、ファイプロ以外では、タイトーのチャンピオンレスラー、コナミの実況パワープロレスリングマックスボルテージ
がお勧めだったりします。有名なナムコのあれは、・・・。

>>123 こうめいさん
ワードナーの森、チェイスHQ、オペレーションウルフ、ダライアス、ニンジャウォリアーズとか好きでした。
あと、ゆうゆのクイズでGO!GO!も。

>>124 幹事さん
ガンガレ!

>>125 奈央さん
全レスお疲れ様です。おかげで助かりますw
忙しい原因の件ですが、読みは非常に近いのですが、
正解は、無限ワンナップで増えたキャラを殺すのに忙しいが真相でした。
SNKのジョイフルロード、検索されたページ見たのですが、
草地に無造作に置かれたj袋が男心を刺激する憎いゲームですね。
あと、スカイキッドの右から左への進行は、多分、右端まで行った帰りなんですよ(MSX版グラ2参照)
少年ナイフ分かりません。スマソです。

129 :ザ・ループ@幹事 ◆1chqYQizow :03/07/22 02:25 ID:Us4QZXad

            【温故】懐ゲーを語り尽くせ@関西【知新】

【趣旨】お酒飲みつつ、何かをモシャモシャと食べながら、懐かしいゲームを語りつつ、友好を深める
【日時】8月22日(金)又は、29日(金)の19時ごろを予定(本決まりでは無いですよ)
【場所】梅田のリーズナブルな飲み屋で、まぁそんなに高くならない程度に。

【注意事項】申し訳ありませんが、サターンやPS以降のゲームメインの話はご遠慮ください。

参加を希望する方は、スレ上でハンドル名を名乗って下さいね。
オフの詳細が決まったら、メアド晒しますので、メールをお願いします。
集合場所、集合時間などの詳細をお送りしますので。

参加希望者(敬称略)
ループ

こうめい
ざわ
ヨウ
奈央(ハワイから帰ってきたら)

現在、6(5)名です!


130 :東成 ◆////Rd33s. :03/07/22 03:25 ID:jsXAvSZA
ATARI ランパートが第2ビルのゲーセンで稼働中。
時々やりにいくが・・・実機がほしい。

131 :らんらん ◆RANRAN176M :03/07/22 12:07 ID:p6le2kHj
>ループさん
>しかし、この2本のソフトってPSかなんかで再販されてなかったですか?
スーファミで「何とかクラシックス」みたいな感じで発売されてました。
持ってた時期もあったのですが、スーファミ捨てた時点でソフトも。
おいときゃよかった。

ロードランナーっていまだにどういうルールだか分かってない私。

132 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/22 13:05 ID:SS/zIkU0
>>127-128幹事ザループさん
ローリングボタンのロストワールドはファイナルファイトの半分の容量だと知ってるツモり?
チャンピオンレスラー懐かしい〜。
あの当時って萌えキャラという概念が皆無でそれはそれは
殺伐としていて「動物愛護団体の名を語りさん惨殺の限りをつくす」
ルナークとか漢を感じさすブツが多かった嘉門。
チェイスHQの続編のSCIの拳銃撃ち放題でハンドルが
ブルブルなるのでPS2のデュアルショックの走りですな。
ということにしとこう。

>>130東成さん
確かランパート、ファミコンに移植されてましたね。
ATARIの筐体やインストカードって渋いので
それ眺めながら一杯やりたいのは漏れだけですかですよいくよくるよ。
そういえば、すこし前にどこかでガントレットの純正筐体みかけました。

>>131らんらんさん
ロードランナーのストーリーですが。簡単にいうと、
レイバンのサングラスにミンキーモモのTシャツに裾切りっぱなしの
光GENJI風デニムショートパンツにペイズリー柄のハイソックスを
履いた37歳無職系ハードロリコンで毎日風俗通い
プノンペン在住ヤク中ジャパニーズが「いつかビッグになってやる」と
奇声を上げながら小銭をたかる警察をしなやかになぎ倒しながら
ジャリ道を転げまわりながらマッハ文朱よろしく暴走しまくり
「センチメンタル発情人妻ユニーク台所事情」と書いてある
Tシャツを着た売春BOYと協力しながら10日で3割金利の
ダーティ消費者金融を経営する松本亨の株式必勝学も
裸足で逃げ出す8月の海フォーエバー。。。

て感じの、見たまんま幼児向けのアクションパズル
なんですが50面をクリアすると鉄仮面がとれて恋人と
感動の再会がありますが、そのとき
首についた時限爆弾式のチョーカーが爆発するという
悲しいエンディングもあります(あ!ゆっちゃった)

133 :らんらん ◆RANRAN176M :03/07/22 14:13 ID:p6le2kHj
>奈央さん
むぅ、そんなエンディングがあったのですか。
「何でお金埋めてるの?」とか、基本的なルールすら分かってなかったので、
今ならもうちょっと楽しめるのかも。

ドルアーガの塔もよくわからんゲームだったな・・・。

134 :らんらん ◆RANRAN176M :03/07/22 14:24 ID:p6le2kHj
連続スマソ。

奈央さんがリンク貼ってくれたとこ、なかなかすげーな。
「サーカス」なんてもう20年近く見たことない。
いやー、いいもん見せてもらった。

135 :KOBE ◆OFFICEo3BI :03/07/22 15:36 ID:tuXQsA9/
正直言うと、ついて行けそうにない・・・

136 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/22 16:08 ID:OTTCNC8H
大丈夫ですよ、スレ立てした僕がついて行けてませんので。

137 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/22 16:29 ID:SS/zIkU0
>>133らんらんさん
お金埋めたり掘ったり繰り返すのは
主人公がリハビリ中の精神病患者なので
あれだけ一生懸命なのです。
ちなみにライバルは某エコール社の
焼きビーフンが好物のコンバット越前らしいです。

ドルアーガの塔は。。。
ブラジルのコーヒー豆畑で働く朴訥な青年
クロミソ・キチジョージ・ジャンポッカさんが昨日牛舎で
「ガンズ&ローゼスのTシャツを着た木村住乃を見た」という
発言をさかいに村や町で次々不思議現象
(お気に入りのキン消しを無くす等)が起こってたまりかねた
ドルアッガイ・チチビンタ・ギュンギュンという
メイプルシロップを白いご飯にたらふくかける
のが大好物な鉱山工でネイリストのシャーマンが
「白人にヒップホップは歌えるめェ」とくたびれた石倉三郎風に
歌いだして雨乞いの祈祷してそれから。。。なんだっけ??忘れたので
あとは幹事さんか誰か教えて下さい。


タワーといえばこれですよね
http://segamania.net/photo/03.html

138 :KOBE ◆OFFICEo3BI :03/07/22 16:40 ID:tuXQsA9/
スト2以降のアーケードゲームならまだそこそこわかるんだけど・・・

139 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/22 16:48 ID:SS/zIkU0
>>135KOBEさん
すいません、へんな書き込み自粛しますので

>>136こうめいさん
まったりいきます。

140 :KOBE ◆OFFICEo3BI :03/07/22 16:51 ID:tuXQsA9/
>>139
いえいえ、全然責めるつもりはないんです
むしろこの調子で盛り上げてくれた方がいいと思うし

ていうか、レゲー板にこのスレ紹介してくるのもある意味面白いなと思った

141 :ざわ… ◆ZaWa...7ww :03/07/22 18:39 ID:+wraK0AF
ボンバーマン(FC)のエンディングはロードランナーに続くようなものだったらしいが、
50面どころか、10面もクリアできなかった記憶がっ………!

142 :JOAN ◆vDOG.6d6so :03/07/22 19:04 ID:PPW837ff
チャンピオンシップは初っ端で進み損なうと即セレクト+スタートです。
カラテカの初っ端で後ろに進んでしまった状態と似ています。

143 :KOBE ◆OFFICEo3BI :03/07/22 19:05 ID:tuXQsA9/
ボンバーマンは、途中で死ぬと装備が全部取れて絶望的になるよな・・・
パスワードで50面dだとしても、そこからクリアできるかどうかは運に頼ってた

144 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/22 19:21 ID:SS/zIkU0
>>140KOBEさん
レゲー板個人的に胸キュンなスレタイ多いですね。
スト2の頃は狂ったようにゲーセン行ってました。。。

>>141ざわ・・・さん
マジレスすると確かクリアすると
プレイヤーがロードランナーのキャラに変身して
2週目wが始まるような気がしますた、
バグめちゃめちゃ多いけど。

ハドソンが作ったドラえもんが好きだったです、
特にスモールライト使う2面。3面のタコ強すぎ。

ハドソン!!

145 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/07/22 19:31 ID:SS/zIkU0
>>142JOANさん
懐かし、そんなんもありましたね、当時全く興味なかったけど
なんかやってみたくなりました。しかしあれ愛想ないBGMですね。
これ↓そそります
http://gk.cool.ne.jp/gallery/image/big_fc_chploderun_1.jpg

>>143KOBEさん
たしか裏面のパスワードもあったことを今思い出しました。

146 :岩~ん ◆IWAvICtORY :03/07/22 20:18 ID:JYrmlHKa
うむむ、アーケードならちょっぴり語れるかな?
いろいろある1コインクリアのうちでも「やんちゃ丸」クリアはそんなにおらんのでは?
デコはキャプシルが最高ですな。
カプコンはラッシュ&クラッシュ、挽歌あたりが絶頂だったかと思う。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)