5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢の】絵本の世界【実現】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:25 ID:2CC5BB97
みんなで絵本の世界を実現させてみよう!
ぐりとぐらの大きなカステラをつくったり、お菓子のおうちを作ったり。
みんなで冒険してみたり!
そんな企画のためのスレです。

2 : ◆MaJiDeYaRE :03/07/13 23:26 ID:pWF+eKv8
ほほう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:27 ID:2CC5BB97
関連スレ(前スレでいいのかな?)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1052503539/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:29 ID:2CC5BB97
10KB・50レス突破までは、12時間以内のホシュよろしく!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:33 ID:l3Wl7V3k
ホシュ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(≦  )━(ω≦ )━(≧ω≦)━!!!!!

6 :MlNAMl ◆fHWuPO8zYc :03/07/13 23:48 ID:phdqizWt
そういや、 お菓子の家を作るOFFスレ昔あったけどいつのまにか消えたね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:56 ID:2CC5BB97
とりあえず、やってみたい絵本・童話ネタを出していって、
ある程度の賛同者が出たら独立スレ立ててもいいと思うし。

今でてるのは
・大きなカステラorホットケーキ(ぐりぐらリベンジ)
・トラのバターでホットケーキ(ちびくろさんぼ)
・ケーキでシンデレラ城(ディズニー)
・お菓子の家(ヘンゼルとグレーテル)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:57 ID:2CC5BB97
>>6
ここんとこ厳しいっすからねぇ。
伸びてないスレは気を抜くとすぐ落ちちゃいます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:59 ID:2CC5BB97
実写で絵本再現ってのもアリかもね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:12 ID:0C8dE4gJ
TVチャンピオンの『ケーキ職人選手権』みたいな事するの?と素で質問が来ています(w


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:13 ID:skCmoHYu
アンパンマンの交換用頭作ってみたいかもー。

12 :与一@関西 ◆qJmXaAnNaE :03/07/14 00:13 ID:Tqlu8yIJ
うまい棒で家を作るってオフがありましたね
こっちの趣旨とは違うわけですが…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:16 ID:skCmoHYu
『ケーキ職人選手権』みたいにサシバシとではなく
マターリなかよくが基本!
みんなで分担すればできるかもよ。
スポンジだってモントンとかモコモコ使えば簡単だし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:33 ID:skCmoHYu
うまい棒の家作るスレ見つけられなかった(´・ω・`)ショボーン

15 :1:03/07/14 01:09 ID:eY80y6dm
>>950(酉)(天使会)さすらいの2ちゃんねら〜さん
天使会ってなんなんでつか(´∀`;)長いお名前がさらに長くなりましたね。
お好み焼き!!ジュル。ソース系もウマーでつよね。はうー。
お料理がお上手だと思っていたら、さすらいの2ちゃんねら〜さんは結構いろいろ
お料理オフに参加されていたのでつね。
(´-`).。oO(全裸鍋って・・・それもお料理オフか〜ワラ) 950ゲトオメ〜♪♪
関係無いけどどこかの大きなお祭りで2ちゃん屋台が出ないかな〜。2ちゃん住民で
ヤキソバとか綿菓子とかモナー型焼きマンジュウとか作って売って欲しい。
でも屋台なんてそうそう出せるものではないですよね。


16 :15:03/07/14 01:14 ID:oeCRHqE1
すみません(汗 誤爆しました。逝ってきます

17 :MlNAMl ◆fHWuPO8zYc :03/07/14 01:15 ID:QZAFDQTI
>>8
ってゆーか1月頃だたっと思うけどそのスレ、最初は元気に伸びていったけど
なかなか実現しないうちに書き込みがなくなって消滅しますた。(´ω`;)

とりあえづ場所さえ確保できれば問題ないみたいです。デカいのは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:33 ID:oeCRHqE1
  (・∀・)ホシュ

19 :あくあ♂ ◆AQUABq.ywI :03/07/14 01:55 ID:iXKB36DK
期待カキコ

20 :与一 ◆qJmXaAnNaE :03/07/14 02:57 ID:Tqlu8yIJ
>14
【うまい棒で】欠陥住宅を作ろうin関西【注文建築】
http://dempa.2ch.net/dat/2003/02/offreg-1042725372.html

http://www.dempa2ch.net/event/offrepo/ashibe/uma.html
http://members.tripod.co.jp/~gasodum/umaibou/

21 :七面鳥(メ゚∋゚)y-・~ ◆7FACE.od.. :03/07/14 05:24 ID:f/dEfSPe
スレ立て乙ですヽ(´ー`)ノ

ほしゅほしゅ

22 :釈迦 ◆p15O.p15O. :03/07/14 09:26 ID:IxAHdJYr
ホットケーキミックスを炊飯器ででかくするのってどうするんでしょ?
ぐりぐらの前スレで出てて激しく気になりました・・・若干スレ違いスマソ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:03 ID:skCmoHYu
おはでーす。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:09 ID:skCmoHYu
でかいばしょ・・・区民センターとか集会所ならとれるけど。
広さとともに値段も上がってゆく。


>>22 ぐりぐらのまとめページから、関西のうpろだに行けば見れますよ。

25 :釈迦 ◆p15O.p15O. :03/07/14 11:05 ID:IxAHdJYr
>>24
サンクスです!分量とかないけど・・・絵を見てなんとかなるかも!w

次回は虎バターのホットケーキ(またかよw)キボン!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 13:02 ID:skCmoHYu
さんぼのように169枚食べるには、一口サイズで作らないとねw

27 :(酉)(天使会)さすらいの2ちゃんねら〜@男神!? ◆b16NETEROk :03/07/14 13:25 ID:2/NrTb5B
>>1賛江
新スレ建て乙
なんかロマンチックなスレタイでつねぇ〜
マターリ逝きまっしょい
>>15のレスは前スレで・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 13:57 ID:wmjLeBl3
(・∀・)ホシュ

29 :明治しろっぷ ◆SyrupM/lpU :03/07/14 16:00 ID:uE+rVg+C
ここがうわさのメルヘンOFFですね

30 :好青年:03/07/14 17:01 ID:63k4yMWo
豆の木登ろうぜ豆の木

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 17:20 ID:DlIzECjl
>>30 ぎゃははは 腹がよじれますた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 17:56 ID:skCmoHYu
そ、それやるには万田酵素で豆育てるとこからやらないとw


33 :ねこみみん ◆NeKo33Fbi. :03/07/14 20:15 ID:ia33Wu27
をを〜〜
スレ立ってますね♪
今度はなにするのかな?
期待上げ

34 :(東)さとぅ(踊るぽんぽこりん):03/07/14 21:58 ID:w5FrNyJi
新装開店キタワァァァァ〜!

と、

なんかいいネタないかなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:47 ID:XO8ef14o
ホシュ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:19 ID:6F5taR0w
( ´∀`)ホシュ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:42 ID:aMPJef1L
   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  <ほしゅ!
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|


        バタン !!
 _______
 | ̄\     \
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
 |   |:      .:|
 |   |:      .:|




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:41 ID:XDYE5+/C
昔のでぃずにとかであったような
ぱんけーきみたいのが、山型に重なってて、
チョコレートシロップがとろーりとかかってるのが激しく食べたい
でぃずにだった気がするけどうろ覚え。tvで見たような見ないような
誰かわかる香具師いません?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:46 ID:/CulciZh
>38
トムとジェリーによく出てきそうだけど・・・・>山型パンケーキにチョコシロップ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 06:28 ID:JRZ4jQPt
hosyu

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 07:22 ID:OQlm0JDT
童話じゃないけど、アニメとかにでてた骨付きの肉が食べてみたい(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 08:27 ID:TGWlcl7z
ぷーさんははちみつだよね。
三木鼠も絵本いっぱい過ぎて把握しきれない。
スーパーの¥380シリーズだけでもすごい数だしね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:13 ID:yoLxuZOU
>>41あ、あのアニメだ!

44 :_:03/07/15 09:17 ID:Mo/X4jRv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

45 :_:03/07/15 10:07 ID:Mo/X4jRv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

46 :山崎 渉:03/07/15 11:47 ID:POdXhvom

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :_:03/07/15 11:55 ID:Mo/X4jRv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

48 :_:03/07/15 13:59 ID:Mo/X4jRv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

49 :_:03/07/15 15:05 ID:Mo/X4jRv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 16:03 ID:TGWlcl7z
なんかねえ。。。
エロと山崎にホシュされてるみたいでw

51 :_:03/07/15 16:53 ID:Mo/X4jRv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

52 :_:03/07/15 17:58 ID:Mo/X4jRv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

53 :_:03/07/15 18:47 ID:Mo/X4jRv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

54 :しろたん:03/07/15 19:47 ID:Sw9L3B7S
期待してますage☆

55 :_:03/07/15 20:36 ID:Mo/X4jRv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:54 ID:TGWlcl7z
そこまでしつこいと、逆効果だな。

57 :(東)さとぅ(踊るぽんぽこりん):03/07/15 21:15 ID:DZRernTc
即死判定の基準さえわかればホッとするんだけどなぁ・・・

では保守だけしてても埒があかないのでお題振り。

・お題
〜どんな絵本(や童話・物語など)のどんなものが作ってみたいか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 01:38 ID:PXFxequL
>>22
オフでもふくらみましたがもっと膨らませることができるような
気がします。お釜いっぱいに膨らませたいな〜。
卵をしっかり泡立てておいたり、ちょっとくらいベーキング
パウダーをさらに加えておいたりしてもいいかなぁなんて・・
ま、まずは自分の家で作ってみてから、上手くいけば
カキコします

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 01:50 ID:PXFxequL
>>50
ずばり、その通りでしょうワラ
>>しろたん
絵本シリーズ見つけてしまったよ。しろたんは絵本のキャラだったんだねハァハァ
>>57
http://www1.sphere.ne.jp/ayashiidouwa/best10/umaimonobest10.htm
こんなの見つけました〜
みんな趣味が似ていてワラタ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 10:44 ID:jt+LaqsV
炭酸水でお釜ホットケーキすると膨らむってどっかで聞いたなあ。

なりきり「アリスのお茶会」とかも楽しいかもね。

61 :marvin ◆O2marvinJE :03/07/16 12:56 ID:uwsLwsGy
じゃ、ウサギのマスク被ったヤシをみんなで
追い掛けてからお茶会だな。

62 :(東)さとぅ(踊るぽんぽこりん):03/07/16 13:36 ID:0coRkqwV
>>59
まあハリポタは論外(一時の流行)だとして他のはかなりくすぐられますなぁ・・・
饅頭なんて物凄く難易度高そう(汗

チーズじゃなくてバターならよく観光地で『チーズ作り体験』なんてありますね。
私は北海道でやってきました。
ビンに材料を入れてひたすら振る振る振る!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 14:05 ID:jt+LaqsV
生クリームに牛乳入れて振るんだっけか?
カッテージチーズなら牛乳にレモン汁とか酢とか。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:28 ID:5tEPoQvw
注文の多い料理店とか
絵本じゃないか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:37 ID:jt+LaqsV
ハイジの黒パン食べたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:13 ID:3Fr1OMLz
>64
食われちまうじゃないか…w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:54 ID:obq1X/H9
>>60 
炭酸水を使うって面白いかも!ホットケーキミックスにソーダを混ぜれば
甘い味もつくし。それで炊飯器でふくらませたら、ソーダだけに夏味な
ホットケーキが?ハァハァ
どれくらいふくらむか試したいっすね〜
>>61
ワラ 「僕をつかまえてごらん〜」「はは、こーいつう〜」・・・スマソ。忘れて下さい。
>>62
和菓子はちょっと難しいかもでつね。わらび餅以外は作ったことないな〜。
抹茶と一緒に食べる和菓子、あれなんて難しそうだけどちょっと激しく
あこがれたり。京都なら1日和菓子講習してくれるお店あるかな〜。でも京都は
ちょと遠いか〜はう。
>>64
絵本じゃないけど食欲をそそる本だった。小さい頃はほんと食い意地が(ry



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:49 ID:t2YAmCPH
ホッシュホッシュホッシュッ                                                  ホシュホシュ

69 :なまえをいれてください:03/07/17 15:55 ID:iq3Lk5G2
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:09 ID:r0xhvrmj
保守〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:30 ID:dokHztg4
>67
その炭酸は甘味料の入ったソーダ飲料ではなく
タンサン(粉末)の事と思われ。ほぼ無味無臭ですよ、タンサンは。

パンケーキオフ当日にそれを持ち込んだ人間が
カキコしてますから、間違いありません。

ネタならマジレススマソ。>炭酸ソ-ダ

72 :(東)さとぅ(踊るぽんぽこりん):03/07/17 22:35 ID:nG5dv4BY
重曹でも大丈夫かなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:06 ID:t2YAmCPH
お酒を割る、無糖のソーダ水って書いてあったと思った。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:07 ID:t2YAmCPH
いま、そのページ探してるんだけど、見つかんなくて。
見つけ次第はるです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:47 ID:b8C3j2ki
保守

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:13 ID:4H83bnu7
>>61
ウサギを】不思議の国のOFF【捕まえろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:54 ID:PgAgv7/x
うさぎがオフの会場まで先導してくれるの?

78 :marvin ◆O2marvinJE :03/07/18 12:09 ID:cga24++2
>>76
大変な事になりそうなスレタイの予感w

そーねぇ、俺はオズの魔法使いの方が好きなんだが
【緑色の】エメラルドの都へ行くOFF【眼鏡をかけて】
とかどうですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:15 ID:PgAgv7/x
http://plus1.ctv.co.jp/bangumi/past/recipe/2000/092200.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:49 ID:qSW1wntA
>>79 神!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:41 ID:OYc7nkkZ
なりきり童話キャラでお菓子を作って食べるオフ(´∀`; )スゴイニョ〜!!
調理室の他に更衣室が必要になるのでしょうかw
オズの魔法使いもアリスもいいな〜ワクワク

>>79さん
それでやってみます☆お釜の内側にバターを塗っておく、っていうのは
「おお!」と思いました。

82 :(東)さとぅ(踊るぽんぽこりん):03/07/19 00:02 ID:w7k39RMC
スマソ・・コスは無理です・・

83 :(東)さとぅ(踊るぽんぽこりん):03/07/19 00:03 ID:w7k39RMC
お面くらいなら作れるけど・・・(厚紙に顔を書いて頭に載せる)

小学校の頃の人形劇みたいだ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:30 ID:rl3QEc2u
>>83さん
コス担当、お菓子作り担当、という感じでも良いかとワラ
私は豆まきの鬼の面は作った事がありまつが・・はうあう
手先の器用な方におまかせしないとでつね〜


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:25 ID:Zm8XhZE6
犬猿雉を連れて鬼が島(首相官邸か国会議事堂)へ行こうぜ!

86 :ぽきり:03/07/19 19:37 ID:M8bAFlu1
新スレ乙!

絵本かあ
おむすびころりんでおにぎり…くらいしか思い付かないなあ

87 :MlNAMl ◆fHWuPO8zYc :03/07/19 21:05 ID:Nkt2BrtT
>>86
ご飯を床に敷き詰めて、コロコロ転がしてゆきだるま作るみたいに
デッカい握り飯作るOFFはここですか。


88 :(酉)(天使会)さすらいの2ちゃんねら〜@男神!? ◆b16NETEROk :03/07/19 21:31 ID:2KX/7A4w
↑そのあと公園に逝って、ハトにつつかせる(ry

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:47 ID:P6ZuSEjk
巨大おむすびころりん・・ハァハァ
>>85
まずはキビ団子を作ると言って下さいワラ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 23:16 ID:0XBKLeL9
それじゃ、枯れ木(首相官邸か国会議事堂)に花を咲かせようぜ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 00:15 ID:HOwgiQWM
それよりも、今なら夏期講習の学習塾の前で
『赤ずきんちゃん』を語って不審人物風味を醸し出しつつ
「知らない人について行くな。監禁されるか喰われるかだ。」
とでも言い聞かせた方がヨカロ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 00:57 ID:CF+gpRxc
>>90 >>91


(´∀`;)甘いスレの住人は辛口でつねワラ・・・あげ!

93 :ぽきり:03/07/21 13:04 ID:hr1Q2/ay
おむすびは転がさんとね(笑)

うちに「プ−さんのお料理読本」って
プ−さんの絵本の中に出て来るお菓子の作り方の本があるけど
なんつーか普通のお菓子で
シナモントースト、チョコレートロックケーキ、ぱりぱりりんご、
穴の中のひきがえる、オレンジトライフル、型なしで出来るクッキーとか…
ぐりぐらパンケーキに勝る様なのじゃないんだよね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:53 ID:klnA6XoU
それよりも、黒服の人をたくさん集めて
その中に一人だけ赤い服を着せてスイミーごっこやろうぜ!
それで街中を徘徊!


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:17 ID:01NHCnN7
おおきなかぶキボンヌ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)