5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【語り部】奈良百物語off【招来】

1 :◆iYOUj8btPc :03/07/15 08:00 ID:L20DPYKT
平城宮跡遺構にて
落日から夜が更けるまで
怖い話・不思議な話・奇妙な話を語るoffでつ

視える人もフツーの人も懐疑派もドゾー

※マイ懐中電灯持参のこと(・ω・)ノ■@″


2 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/15 08:13 ID:ZeDhEZwX
懐中電灯より、ろうそくを1つ1つ消していきましょうよ。

3 :ジョバンニ(まったり屋) ◆5dAtM3B.02 :03/07/15 10:08 ID:iApAzHwY
来ましたよー。
新コテ決定、スレ立て、おめでとうございまうす。

正真正銘のオカスポでやる百物語。本物が後輪しそう。

4 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:POdXhvom

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :ふりちん ◆Nara.ProjY :03/07/15 22:38 ID:JK3Pqpoc
応援age!!

6 :◆iYOUj8btPc :03/07/15 23:11 ID:L20DPYKT
レスありがとうございます。(・∀・∀・)ノ

予定は8月初旬でつ。
平城宮跡は近鉄西大寺駅から徒歩約10分のところにあり、
大阪や京都方面からもアクセス◎。
ちょっとした心霊スポットでもあります。w
石積みの遺構の上で、車座になって語れ!
http://www1.sphere.ne.jp/naracity/j/isan/w_isan08.html

>>2
野外なので、セオリー通りにやるのは難しいと思いますが、
ロウソクとか線香のもちこみはいいですね。
検討しまつ!
懐中電灯は、一帯がまっくらなので移動に必須なのです。(^-^;

>>3
どもありー!トリプも付けてみました。
平城宮跡は、けっこうオカスポなんですよね。幽霊話もあるし。
ジョバンニさんも詳しそうなので、ネタ持ってぜひ参加汁!

>>4
ふりちんさんキタ━(゚∀゚)━!!
応援ども!
ちょっと前の奈良オカスポoff、参加したかったでつ。

7 :たみ ◆on1fO8lhWA :03/07/16 05:31 ID:eJj3b/g/
奈良だし行こうかな・・








全く信じないケドナw

8 :botch:03/07/16 10:45 ID:WAc8GzaI
ピョン( ゚д゚)ヤン

8月初旬の夜でつね。日程が合えば参加でヨロシク<(_ _*)X(*_ _)>ヨロシク

9 :◆iYOUj8btPc :03/07/16 14:49 ID:OJnlqcoI
>>7
信じてなくても、
百物語の雰囲気を楽しめる人ならOKでつ。

>>8
ピョン( ゚д゚)ヤンて?w
早々の参加表明、ありがとうございまつ!
もう少し人が増えたら、参加者テンプレ作りますね。


漏れ自身は、視える人でもない只の怖い話好きなのですが、
一時、友達の友達まで限定(=体験者が特定できる)という
テーマで怪談を聞きまくってたことがあり、
けっこうリアルげな話を、幾つか語れると思いまつ。

もちろん身近な体験談以外、
TVや本・2ちゃんのオカ板wで見聞きした話でもいいし、
内容も幽霊話や怪談と限定せず、
怖い話・不思議な話・奇妙な話であれば何でもおkです。

県外の方はちと遠いですが、
皆さんの参加をお待ちしていまつ。(・∀・∀・)ノヌッヘッホー

10 :botch:03/07/16 15:46 ID:WAc8GzaI
あの顔文字は漏れにもわからない(藁
なにかの文字を変換させたら出たのだろうねぇ。

テンプレ待ちします。
初旬。7月31日は桜井市の花火を見に行くので無理ポ。
8月2日の夜なら漏れだけじゃなくもう一人参加となりそ。
盆は前もって決めても家庭の用事が入ったらまたキャンセルしなきゃ
いけなくなるかもしれないのが・・・だから盆を避けてくれるとうれしいっす。

ちなみに…漏れ・・・
交通事故を目の前で見て、警察に通報して救急車を呼んだ。
単車vs車。単車に乗っていた人は死亡。
事故現場を通勤で毎日通っていたが、死亡した単車乗りが漏れに挨拶
してくる。もういいよと言っても…

11 :◆iYOUj8btPc :03/07/17 03:30 ID:JTVYVrX8
>>10
早くもでつか(^-^;
てゆうかマジ話なのー!?こわー!!

漏れは霊感とかない人なので聞いた話になりまつが、
大学のクラブの先輩で視える人がいて(漏れは直接面識なし)、
その人と下宿で呑んでたりすると、
急にコタツの上とか壁とかを凝視するのでイヤーンだったとか。
なんか生えてくるらしく、尋ねると具体的に説明してくれたそうです。
猫もそんな行動をするらしいでつね。視えてるのかな…?

って、ここであまり語るとと本番でネタ切れする罠。w;
ではbotchさん、当日期待してまつ!

12 :botch:03/07/17 09:28 ID:+W0c0DhP
おはようでつ〜
>11
>10は、とりあえず、序章ですΨ(`∀´)Ψケケケ

こちらこそ楽しみにしてまつ。日程決まり次第よろしくお願いしまつ。
(予定のある日、後日に予定が入らないことを願う)

13 :なまえをいれてください:03/07/17 15:31 ID:513uX2mn
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

14 :◆iYOUj8btPc :03/07/17 23:06 ID:JTVYVrX8
以前とある飲み会で、ふと話題が幽霊話になったら、
漏れ以外全員が視える人だったことがありましたよ。
もう、みんな話弾む弾む。
そして、漏れ(((((;゚д゚)))))ガタガタブルブル

botchさんもそっち方面でつか?w
今回のoffもそんなだったらどうしよう…(;_⊂

人大杉のせいか、なかなか反響がありませんが、
まだ少し日もあるので、ゆっくり待ちたいと思います。
夏ですよ!?シーズンですよ!?
怖い話が好きな人、参加希望待ってます。

15 :botch:03/07/18 02:11 ID:adnKdybZ
視えまつ・・・
あまり言いたくはないでつけどね。だって、非科学的で信じない&
視えない人にとってはこの話はねぇ。

友人宅に泊まったとき、なんか寝苦しいなぁと思ったんだけど
初めて泊まる家だからだろうと思ってた。
朝起きてまわりを見るといろんな像が。
友人の母親はそっち系の方だそうで。その像にいろんな方の怨念
を入れて保管してるそうな。
悪霊払いと同じでつね。

これも序章でつ。


16 :◆iYOUj8btPc :03/07/18 13:53 ID:vmQzi0RB
視える人も大変なんでつね…。
でも当日がかなり楽しみになってきました!w

早ければ20日頃にまた鯖が移転するという噂。
今度は安定稼働するかなー。

17 :◆iYOUj8btPc :03/07/18 21:45 ID:vmQzi0RB
off概要です(案)。

◎日時/8月初旬、18:30〜未定<日没から夜更けまで>
◎集合/近鉄大和西大寺駅・北口改札前、18:00
    幹事が「関西怨霊地図」を目印に持って立ってます
◎会場/平城宮跡・第二次太極殿遺構周辺
 http://www.nabunken.go.jp/shisetsu/heijokyu/heijokyu.htm
 (上記サイトの平城宮跡散策マップ参照)
 ※雨天の対応は追って検討
◎持ち物
 懐中電灯《必須》、スキンガード、蚊取り線香、
 ランプ・ランタン等光るもの、ロウソク、線香、塩etc.
◎お願い
 会費は特に設けず、飲食物は差し入れ制にしたいと思います
 各自、飲み物(アルコール・ノンアルコール)や
 食べ物(軽食・つまみ・お菓子etc.)の差し入れをお願いします
 (紙皿、紙コップ、割り箸等は幹事が用意)
◎offの主旨
 奈良の心霊スポットの一つである平城宮跡で百物語
 薄明かりの中、怖い話・不思議な話・奇妙な話を、参加者で順番に語る
 幹事的にはビールなど飲みつつ、マターリ進行希望

18 :◆iYOUj8btPc :03/07/18 22:19 ID:vmQzi0RB
ともあれ、もう少し参加希望がないと
話を進められませんね(^^;

19 :botch:03/07/19 03:32 ID:Vr1Kf8wU
>葉タソ
offは土曜日の夜からでつか?

ハッo(;'0')oシマッタ!
8月3日はボウリング大会が朝9時からあるので。社会保険事務所主催の。
体調万全にしておかないと会社の連中に怒られるので8月2日夜ならば不参加
になってしまいまつ…

8日か9日がいいなぁ・・・・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...

20 :梨鈴:03/07/19 10:27 ID:V6LnAQYs
応援age

21 :◆iYOUj8btPc :03/07/20 02:10 ID:54sG9lP6
>>20
梨鈴さん、応援ども!ヽ(´▽`)ノ

>>botchさん
8/2予定にして、9日は雨の時の予備日にと考えてました。
(どこか屋内でできる場所が見つかれば別だけど)
その翌週はもうお盆で、皆さん忙しいだろうしと。
夕方始まりでoff自体そう遅くはならないと思いますが、
無理でつか…?

22 :botch:03/07/20 03:11 ID:6loZp4wU
「日没から夜明けまで」

と勘違いしてました。「夜更けまで」ですね。
参加する〜する〜

で、さらに。
追加1名。
botchとbotchの友人が参加でつ。

23 :◆iYOUj8btPc :03/07/20 16:48 ID:54sG9lP6
告知を投下してみたり

「奈良の心霊スポットについて語ろう3」(オカ板)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055767283/l50
「数少ない?奈良県の心霊スポットを語る。」(近畿板)
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1028358102&LAST=100

>>22
らきー♪
それじゃ、8/2開催予定ということで。
友人の方もよろしくです!

24 :botch:03/07/21 10:58 ID:iS8Mb9Po
彼女に確認取りまして、OKもらったでつ。
と言うことで2日参加っす。

■名前:botch(ぼち)
■目印:うまい棒30本セットの袋を持ってる

■名前:まん(女の子だからって後ろに「子」を付けないでね)
■目印:botchと手をつないでると主われ。

25 :OBP ◆bfsTMqXvho :03/07/21 17:35 ID:ikSKN0Sx
8/2夜なら、参加したいでつ。

んでも、電車で大阪まで帰るんで、ほどほどの時間帯においとまさせていただきますけど。


26 :botch:03/07/21 23:26 ID:iS8Mb9Po
百物語と言うくらいだからみんなで百の話をするのでつか?
ろうそく100本持っていって一つ話しをする毎に一つずつろうそくを
消すのでつか?

ろうそくすべて消すときには参加者の誰かが消えているとか、
参加者が一人増えてるとか…

((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

27 :◆iYOUj8btPc :03/07/22 05:56 ID:bQxTXRA0
祝!もうずっと人大杉解除

>>24
>(女の子だからって(ry
おい!(^-^;
それでは、彼女と仲良く参加ヨロ〜!

>>25
大阪からの参加、ありがとうございまつ!
途中帰宅組も念頭において、スケジュールを検討します

28 :◆iYOUj8btPc :03/07/22 06:47 ID:bQxTXRA0
さて、百話やるのが理想ですが、
一話数分としても4~5時間かかるよね(;´Д`)
感想も述べたりしつつ進めていきたいし…
やはり、時間内にどれだけ語れるかって感じになるかと

最後のろうそくを消した時、
霊能力を持つ双子の姉妹がやってきて…ってのは?w
http://www.h4.dion.ne.jp/~m-koga/sub03/krur-img/kalura_1.jpg

29 :ジョバンニ(まったり屋) ◆5dAtM3B.02 :03/07/22 10:41 ID:PloyIGRc
>>葉さん
幹事、乙です。
なかなか書き込めなくてごめんなさい。

来月2日の線が濃厚みたいですね。
行きます〜。

30 :botch:03/07/22 11:25 ID:C+4IDytf
>27
まんちゃんと呼ばれてるので…「まん」と書きました(藁
楽しみでつ〜。
参加者5人だと20話?10人だと10話?20人くらい集めないとネタが尽きます…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)