5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】サバイバルゲームOFF 【サバゲー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:10 ID:KUUNzx1+
関西でエアガンとゴーグルを身につけて打ちあう遊び、
サバイバルゲームをしませんか?
初心者の方も歓迎で、マターリたのしみましょう。
場所や時期、レギュレーションなどはスレの流れで。

2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :03/07/21 01:17 ID:/PhjmTXP
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :03/07/21 11:55 ID:AqAPV+Vn
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < 未経験者でつ

4 :1:03/07/21 13:21 ID:KUUNzx1+
自分は野山でしか遊んだ事が無いので、HPの情報のみですが、
参考までに有料で遊べる専用のフィールドを少しだけ貼っときますね。

ttp://www.blue-jp.com/therock/
京都にあるフィールドです。野外と室内の広そうなフィールドがあります。
映画のようなフィールドでとても面白そうですが、公共の交通機関が利用しにくい
場所で、車が必要と思われます。

ttp://jns.ixla.jp/users/woodland690/
大阪摂津市にある室内のフィールドです。
フィールドのしかけも凝ってて面白そうです。
ガンなども安くレンタルさせてくれるみたいです。
阪急JRから、バスが利用できるようです。

ttp://epping.hp.infoseek.co.jp/
京都嵐山にある野外フィールドです。
山の自然の地形を生かしたフィールドのようです。
ガンなどを無料レンタルさせてくれるみたいで、初心者にも親切そうです。
こちらも阪急とJRからバスで行けるようです。
以前問いあわせた所、駅まで車で迎えにきてもらえるという事でした。

5 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :03/07/22 01:06 ID:W0Zuxyld
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < このままだとdat落ちするでつ

6 :1:03/07/22 02:15 ID:Jq1Hakv5
>>5
あうー、落ちてしまいますね・・・。
難しい遊びではないので(自分も初心者です)知らない人でも
出来ると思います。
まったく知らない人のためにちょっとだけ遊び方を解説します。

サバゲーというのはエアソフトガンと呼ばれる6mmの
プラスチックの玉を打ち出すおもちゃで撃ち合う遊びです。
怪我をするほどの威力は無いのですが、目に入ると危ないので、
ゴーグルはかならず着用します。
銃は安い物で2000円くらいから、ゴーグルは1000円くらいからで、
おもちゃやさんや模型やさんで売ってます。
専用のフィールドでなら両方レンタルできます。
洋服は動きやすい物で、腕に直接当たらないよう長袖を着てる人が多いですね。

玉が自分に当たると負けた事になり、自己申告して一時ゲームから離れます。
いろんなルールがありますが、2チームに分かれて相手の旗を奪えば
勝ちというものや、相手チームを全滅させれば勝ちという物があります。
大体はこんな感じですが分かってもらえたでしょうか(;´Д`)

ちなみにエアソフトガンはこんなおもちゃです。
東京マルイというメーカーで、全国のおもちゃやさんで手に入ると思います。
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/products/products.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 02:19 ID:UxwDU4aF
age

8 :1:03/07/22 02:30 ID:Jq1Hakv5
もし参加したい方がおられるなら、まずはフィールドの場所を
決めるのが良いと思うので、ゲームなどの経験、ゴーグル&エアガンの有無、
住んでる場所なんかをまず聞きたいです。

もし自分でエアガンを買ってみたいけど、何を買っていいかどうか分からない
という方は簡単な事ならアドバイスできますよ。

9 :ビルダー:03/07/22 02:37 ID:F2dEWd4u
みなさんは、電動ガンでやってんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 02:50 ID:So9Xcuf7
ハンドガーナーとしてはハンドガンオンリーでやって欲しい
勿論ポップアップやブローバックなんて恐ろしい機能着いてないのでw

11 :1:03/07/22 03:05 ID:Jq1Hakv5
>>9>>10

どもー、こんばんは。
僕は電動の物を持っていますが、まだゲームでは使った事はありません。
今回使うかどうかは今後のスレの流れで決めますね。
一応フィールドを借りれば電動やガスで発射する物も
レンタルさせてもらえます。

12 :かのう ◆OFF3/9LE.I :03/07/22 19:58 ID:wB3Iug/i
面白そうですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)