5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【根暗】アスラン・ザラをキモがるスレ その4【ヒッキー】

1 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 10:55 ID:???
このスレは種の(サブ)主人公、アスラン・ザラをキモがるスレです。
アスランに関する叩き、苦情等はここでどうぞ。
前スレのまとめは>>2-4

前スレ:【存在感ナシ】アスラン・ザラをキモがるスレその3【ハゲ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1061726986/

過去スレ:
アスラン・ザラを虐殺したい
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049547777/
八頭身じゃなくてもアスランはキモイ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1058855421/


2 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 10:56 ID:???
アスランっていうのは、
親友を説得すると言ったのに、説得らしいことは何も言わず、
「一緒に来い」ばかり繰り返し、無理矢理連行しようとした上に、
親友の主張(「友達を守りたい」)は完全に無視し、
婚約者がハロを気に入ったと言えば、嫌がらせのようにハロを送り続け、
送り続けたハロの大群を目の当たりにすれば、
「なんですか、このハロたちは」とトリ頭っぷりを披露し、
そんな婚約者が生死不明の行方不明になってもたいした動揺も見せず、
婚約者、チームメイトは冷たい態度であしらい、寝ても冷めても親友のことを考え続けたが、
チームメイトが死ぬと、自分にも落ち度があるにも関わらず、親友にブチギレ、
親友が守りたいと言った親友の友人を躊躇なく殺害し、親友も殺し、
軍人だからわりきってるのかと思っていたのに、
「まだ15で」だの、「ピアノが好きで」だの、わめきちらし、
自分が殺した人間にはノータッチ、と叩かれ所満載なのに、
嫁のアツイ愛でうまく隠され、表立たず、愛されているはずなのに存在感はなく、
もう1人の主人公であるはずなのに、セリフのほとんどは親友の名前という、
とんでもないキャラクターだった。


3 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 10:56 ID:???
・嫁のお気に入り
・腐女子向けキャラクター。腐女子しかファンがいない。
・キラのおまけでついでに主人公になった
・キラ君大好き!ホモ。
・ファンがキショい
・16にして既に後退が始まっている広いデコ
・髪型が不潔
・たまに出番があると回想しかしない時間稼ぎキャラ
・仲間を死なせた責任を他人に押し付ける
・優柔不断なせいで何度も仲間に迷惑をかけた(5話、29話)
・動きが八頭身
・ファッションセンスが最悪
・禿


4 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 10:57 ID:???
・実父に突然一方的に主張(しかも自分で考えたことじゃない)を押し付け
 受け入れられないとわかると逆ギレ。自分の考えの変化を説明し、
 説得する気など毛頭ない親不孝者。
・戦争目的も知らずに参戦していた馬鹿(パトリック曰く、『忘れた』)
・嫁のお気に入り
・腐女子向けキャラクター。腐女子しかファンがいない。
・キラのおまけでついでに主人公になった
・キラ君大好き!ホモ。
・ファンがキショい
・16にして既に後退が始まっている広いデコ
・髪型が不潔
・たまに出番があると回想しかしない時間稼ぎキャラ
・仲間を死なせた責任を他人に押し付ける
・優柔不断なせいで何度も仲間に迷惑をかけた(5話、29話)
・動きが八頭身
・ファッションセンスが最悪
・禿



5 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 10:57 ID:???
・ナチュ蔑視
・1クールの台詞が「キラ・・・」ばっか
・自己中、独り善がり
・保守的すぎ
・何も考えずに人を殺してきた
・これでも「軍人」キャラ
・存在意義なし
・責任感もなし
・行動が地味
・なのにキラの事となると急にアクティブになる
・友達の友達に嫉妬するタイプ
・ディアッカに気付かない
・トール殺しておいてミリィに無関心
・ニコルの死を犬死ににした
・キラもラクスも自分のものだと思っていたので離れていった時に
 異常なまでの執着を見せた
・元婚約者に平気で銃を向ける
・地道にDQNな言動を積み重ねている
・いい子ぶってる偽善者
・実父に突然一方的に主張(しかも自分で考えたことじゃない)を押し付け
 受け入れられないとわかると逆ギレ。自分の考えの変化を説明し、
 説得する気など毛頭ない親不孝者
・戦争目的も知らずに参戦していた馬鹿(パトリック曰く、『忘れた』)
・悲劇のヒーロー気取り
・キャラがホモしかない
・カマ臭い
・イカ臭い
・碁のストーカーの宇宙規模版
・八頭身じゃなくてもキモイ


6 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 11:02 ID:???
【両澤千晶】(もろさわちあき)
脚本家。「りょうさわちあき」ではなく「もろさわちあき」と読む。
「GEAR戦士電童」「機動戦士ガンダムSEED」のシリーズ構成。
これらの作品で監督を務めている福田己津央の妻であり、そこから「嫁」という蔑称で呼ばれる。
構成力や描写力などというものを完全に放棄し、自分の好きなキャラを露骨に贔屓し、
801描写でこねくりまわし、しかもそのキャラすら次から次へと破綻させていく、
そこらのダメ脚本家を超越した存在。
801大好きな元同人女であり、電童ではヒロインとして用意されたキャラを、
自分のわがままで男の子に変えてしまった前科を持つ。
ちなみにこの時、自分の脚本をあまりに改悪されたことに怒った小林靖子は電童スタッフから抜け、
それからサンライズ作品に一度も参加していない。
普通なら絶対に業界にはいられないスキルのはずだが、そこは福田の嫁ということで、
福田作品において必ず脚本を務める。
というか、福田作品以外で両澤の名前が確認できるのは、これまで1作品しかない。
サイバーフォーミュラで突如その姿を現す前の経歴が一切不明、年齢も容姿も全て不明。
謎に包まれた存在だが、どう考えても脚本家を志して修行した人間でないことは確かである。
現在は、ガンダムSEEDで両澤節炸裂中。
戦闘が華のガンダムで戦闘を一切書かなかったり、
サブの脚本家に「あなたにアスランのセリフは書けない!」とのたまったりと、相変わらずの傍若無人ぶりらしい。
福田とセットで「負債(夫妻のもじり)」と呼ばれ、特にガンダムの総本山たるシャア板での負債叩きは凄まじい。



7 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 11:04 ID:???
スッカリハゲガテイチャクシチャッタネー( ・∀・)(・∀・ )ソウダネー

イワレテミルトデコガヤバインダヨネー( ・∀・)(・∀・ )ソウダネー

ブッチャケ( ・∀・)ドウデモイイキャラ(・∀・ )ダッタネー

フタリガシュヤクッテイワレテタノニネー( ・∀・)(・∀・ )ソウダネー

ドコガシュヤクキュウノキャラダッタノカナゾダネー( ・∀・)(・∀・ )ソウダネー

スッカリホモガテイチャクシタシネー( ・∀・)(・∀・ )ソウダネー

ホモハサベツゴダッタノデゲイダネー( ・∀・)(・∀・ )ソウダネー

スタッフハグッズデボロモウケデウハウハダネー( ・∀・)(・∀・ )ソウダネー

ソノグライシカカタルコトナイヨネー( ・∀・)(・∀・ )ソウダネー

ソウイヤデンパハコイツガスキミタイダネー( ・∀・)(・∀・ )ソウダネー

シュミワルイヨネー( ・∀・)(・∀・ )ソウダネー

カワイソウダネー( ・∀・)(・∀・ )アヒャッ


8 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 11:08 ID:???
               .. 〃⌒`⌒ヽ
   ∧ ∧         ... i ((`')从ノ
  ( #゚Д゚)          i,,ゝ TДT) ‥∵
  (つ===つ==∽∽∽∽⊂(つ二二二二
  | | |           (  ノ   "∵‥
 .. (__)_)          uu


9 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 11:12 ID:???
   △  
 ( ・д・) 僕もとんだ目にあいましたよ。  
  (   )    
   )ノ´


10 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 11:15 ID:???
10げっと
アスランは遺作のじゃまをするからきらいだ!!
あと、ホモなとこdがいいや!!!
あの時間に放送禁止だぞ!!

11 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 12:48 ID:???
>>1
スレ立てとテンプレ貼り乙。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 12:52 ID:???

42 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 18:27
キラーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
ぶっ殺す!!赤着るな!!!!!!!
だめだ!!怒りが…!!!

51 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 18:29
ん、ちょっと待て。
なんでキラが赤来てんだ?
どうして緑じゃないんだ?
普通に考えておかしいじゃないか!
あれはな、アスランのための軍服なんだよ!

52 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 18:29
赤はクルーゼ隊だけでいてほしかった!!
こりゃ、ザフト側のキャラ好きはキレるぞ。

60 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 18:30
どこまでもキラマンセーで行くつもりなのか?
さいてーだな。

61 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 18:30
アスランは主人公なんだよな?
な?

90 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 18:36
もしかして、キラの着てた服は、ラスティの・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 12:53 ID:???

92 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 18:37
>>90
ニコルかもしれん…
うわ、書くだけでもハラ立つな。

105 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 18:39
くそー一週遅れで見れないが、、、、
キラがザフトの赤軍服着たのは許せねぇ!
キラぶっころ
誰かアップしてくれ

107 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 18:39
キラの着てたあれってアスランのじゃ…。

109 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 18:39
キラを見るだけで吐き気がする。

112 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 18:40
キラがアスランの服なんか着たら、嫉妬で燃え氏ねそうです

129 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 18:42
キラスレのリンクはずしてー


14 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 12:53 ID:???

208 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 19:00
伊達に赤は着てない、っつうおぱっかのセリフが泣ける

209 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 19:01
>>208
全くだ…

な め ん な

211 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 19:02
>>209
禿同

212 名前:通常のイージス最高の3倍 投稿日:2003/05/24(土) 19:02
赤はザラ隊4人しか似合わないっつーの。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 13:22 ID:???
>1
乙。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 13:34 ID:???
age!!

17 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 13:46 ID:???
遺作かこいいよ。
アスランも見習えよ・・。
そしてはやく部下になれ!!

18 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 14:03 ID:???
アスランはキモイヨな。
ホモだし。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 14:04 ID:???
アスラン手、なんであんなにほもなの?
嫁のせい?

20 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 14:09 ID:???
嫁が腐女子なせい。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 14:12 ID:???
http://w1.oekakies.com/p/elegant/38.jpg?88

22 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 14:12 ID:???
嫁きもい!!
脚本のひと変えろよ!!
福田さん!!

23 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 14:16 ID:???
福田が監督な限り嫁はついてまわるだろうな。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 14:28 ID:???
福田さん、隠居したら?

25 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 14:32 ID:???
ここで叩くのはカスランだけにしろ、嫁と監督叩きは該当スレでしろ。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 14:36 ID:???
カスランきもい。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 16:41 ID:???
アスランはすごくまぶしい。


親の七光りと広いデコが。

28 :3倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/03/28 17:40 ID:+vlYb0Lm
アスランきもい。
でこひろいよ

29 :fgjdfjdgfgjdjfj:04/03/28 17:54 ID:JRkXQq/4

/00\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ∀ )< アスランキモイ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


30 :fgjdfjdgfgjdjfj:04/03/28 17:54 ID:JRkXQq/4
   ∧
/00\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ∀ )< アスランキモイ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


31 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 17:55 ID:???
こんなカスに存在価値なんてないよ

32 :fgjdfjdgfgjdjfj:04/03/28 17:58 ID:Xbe+ayMI

  /+::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  \
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/----------------------------------------------------:
  く\ノ.:.:.:.:.:.: ::::::::/    /. : : : : : : : : : \
   \\:.:.:.:.:.:.:/     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
     \\:./       ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    ________
      \\      {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}   /
        \\     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} <  アスランキモイ
.        \\.   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   \
            rヘ \_ ..ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /   \\  /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!     \\l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi       r''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|      >‐ ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |      丁二_   7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

 






33 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 18:02 ID:???
  /+::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  \
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/----------------------------------------------------:
  く\ノ.:.:.:.:.:.: ::::::::/    /. : : : : : : : : : \
   \\:.:.:.:.:.:.:/     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
     \\:./       ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    ________
      \\      {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}   /
        \\     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} <  アスランキモイ
.        \\.   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   \
            rヘ \_ ..ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /   \\  /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!     \\l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi       r''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、


34 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 18:33 ID:???
アスランなんて名前からしてキモイ。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 19:30 ID:???
>>34
んな無茶な

36 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 20:54 ID:???
>34
中東ではありえる人名だから勘弁したれ。

だが、ハゲでホモでガンダム乗りで最大級に無能のアスランは同名のアスランに謝罪しる。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:38 ID:???
親父の粗チンから吐き出されたダメな遺伝子の絞りカス、それがアスラン。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:05 ID:???
>>37
生まれ持った能力はそれなりに高いんだろうよ。
問題は性格だ性格。あれで全てを駄目にしちまってる。
全くの出来損ないで貧民だったら世間になじめるよう少しは努力しただろうに
親父も育て方を間違えたな。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:39 ID:???
コーディー全体が、自分こそ優秀だとうぬぼれ他人を見下してコミュニケーションを深めない気質。
チームリーダーの責任を与えられながら、メンバーから徹底的に距離を置き、
チームをまとめようとしないアスランは、その典型的な例。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 00:03 ID:???
確かに。部下からの尊敬や信頼は全くされてなかったな。
行方不明になったとき遺作と痔ウケまくってるし。
たった4人の部隊まとめられない人望なし。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 00:42 ID:???
こいつの必要性がまったくわからん。よく他キャラが居なくっても話は成り立つ
このキャライラネーって見かけるんだが、一番イラナイキャラ筆頭のこいつがなんで
スルーされんだよ。
あ、もしかして、あんまりにも存在感なさすぎて気づいていないのかな?

42 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 00:52 ID:???
>>41
本当に要らないよな。出てきても回想ばっかして時間食いつぶしてたし、
こいつの回想時間減らせば、もう1話分くらいエピソードつくれるよな。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 01:02 ID:???
続編をこいつ主人公にしろとかいうわけのわからんレスを見かけるんだが
こんな存在感もなければ存在意義すらないヘタレホモを主人公にするなんて有り得ない。
カス厨腐女子以外誰も喜ばないっつーの。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 01:04 ID:???
こいつは主役になれる器じゃない。
かと言って脇役も駄目駄目だった。
もう廃棄処分しかねーだろな。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 01:16 ID:???
イツマデモチョウシニノッテンジャネーゾ
               .. 〃⌒`⌒ヽ
   ∧ ∧         ... i ((`')从ノ ウッ 
  ( #゚Д゚)          i,,ゝ TДT) ‥∵
  (つ===つ==∽∽∽∽⊂(つ二二二二
  | | |           (  ノ   "∵‥
 .. (__)_)          uu


46 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 01:34 ID:???
続編こいつが主役になるくらいならカズイが主役になった方がまだましだ。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 01:49 ID:???
最後の頼みの綱のカガリでさえ恋愛感情ないっていわれたしな。
やっぱ、このピエロを思っている奴なんて一人もいなかったんだな。

48 :3倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/03/29 10:05 ID:???
>46
禿げどう。
遺作が主役にな(ry

49 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 10:39 ID:???
ニコルはハゲランのプライドのせいで死んだ。トールはカスランに殺された。
ミリィはそのショックで引き篭もりになってるのに、こいつはピンピンしてる
と思うとハラワタが煮えくり返る思いだ。

50 :3倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/03/29 11:08 ID:???
仲間が落下してるときにまで「キラ・・」
とか逝ってんじゃねーよ・・。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 11:26 ID:???
遺作が主役だったらよかった。

52 :3倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/03/29 11:37 ID:???
>51
禿げどう!!!!
あと、ラクスとフレイと隊長も。
カズイも。
綺羅とアスラン以外はみんな。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 18:45 ID:???
ポピーざパフォーマーなアスラン

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)