5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種が糞な1000の理由

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 02:50 ID:36qHX8Ii
キラがいる

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 02:52 ID:W0cSa5pt
余裕でニ

3 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/04/02 02:53 ID:nHOUyBEn
ガノタに媚びてるところ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 03:01 ID:???
全て

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 03:36 ID:???
1000じゃたりねーな
キャラが両生類

6 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/04/02 03:52 ID:eEGsYgPj
アニオタに受けなかったこと

7 :カトル ◆DEATH0hqsw :04/04/02 09:24 ID:???
>>6
それがすべてですよね
一般的にはかなり受け入れられてるみたいだし

8 :3倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/04/02 12:22 ID:???
脚本が同人。
主人公がホモ。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 12:45 ID:???
ブルーコスモス種厨に悪だと
認識されてること。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 12:52 ID:???
展開の計算が全く出来ていなかったこと
そうでなきゃ、あれだけ総集編を連発するわけない

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 12:55 ID:???
自分が糞作品作ったのに他作品を批難したとこ

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 12:58 ID:???
>>6
まったく逆だ!少なくとも自分の周りでは。



13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 12:58 ID:???
サイのほうがキラより1000000倍いい奴
なのにキラより人気がないこと。



14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 12:59 ID:???
>>6 >>7
まったく逆だ!少なくとも自分の周りでは。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 13:02 ID:???
福田が糞だから。



16 :ガンダムのアンテナ整備係 ◆8yqHLZeDmc :04/04/02 13:19 ID:???
俺の友達が種を心から愛しているため

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 13:20 ID:???
登場人物が誰も真面目に戦争やってないとこ。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 13:22 ID:???
登場人物に人間がいないから

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 14:00 ID:???
メカ設定が厨

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 14:19 ID:???
・回想と使い回しが多すぎ
・重いテーマを扱っている(ハズ)なのに↑のせいで台無し
・カエル顔
・メカとキャラが厨房と腐女子にしか受けない
・ガノタに受けない
・中途半端な科学考証と設定
・かつ都合の良い時だけ何でもあり
・監督が(略)

続きをドゾー

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 15:58 ID:???
兵器として考えてない、スパロボの主力ユニットとしか・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 16:05 ID:???
>>20
一人でいいすぎ。後のこと考えろ。
1000までまだ遠い。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 16:24 ID:???
キャラクターが精神病患者しかいないこと。
精神科の看護士御墨付き。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 16:29 ID:z9/QyA5s
種の同人誌じゃ抜けないこと

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 16:35 ID:???
シリーズ構成、脚本、展開など、あらゆる面で計画性が無い。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 16:36 ID:???
設定がなんとなく納得できない。(リアル系なのにリアリティがさほど感じられない)
時折、スーパーロボット風な感じさえある。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 16:37 ID:???
しかし、スーパーロボのように熱くもなく格好よさを偏重してもおらず盛り上がりに欠ける。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 16:39 ID:???
さらに世界観や設定などが不安定で、登場するMSや兵器に設計思想が意味不明。
そのためリアル系とも言えず装飾的な面でもスーパーロボともいえないので中途半端。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 16:42 ID:???
×MSや兵器に
○MSや兵器の



計画性の無さからは登場人物の行動や言動の全てが電波のようにも思えてくる。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 17:26 ID:???
人類を滅亡させようとするヤツの動機が「単なる腹いせ」

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 18:08 ID:???
キャラクターが活きていない(戦闘中に汗流さないトコとか)。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 18:30 ID:???
主役グループを戦争に絡まないと言う腕のなさと801好きが生んだ苦し紛れの展開

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 18:54 ID:???
>>30 動機が何だったら納得するんだ?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 19:13 ID:???
残酷描写はいっぱいあったのに、いずれも主人公らはそれに直面していない。

35 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/04/02 19:42 ID:eEGsYgPj
うちのまわりだとアニオタはあまりSEED好きじゃない。
一般人は存在を知らない。
ガノタはみてない


_| ̄|〇
なのにDVD売り切れ状態

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 19:46 ID:???
テーマを全面に出すのは良いが、真面目にやってくれ。
学芸会の演劇みたい。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 19:49 ID:???
俺のとこはDVD余りまくり。
近くの○○○○カメラでも延々と種の映像を流しているが、見向きもされない。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 20:53 ID:???
>脚本が同人。
同人女に失礼だ!!今の同人女はもっとマトモな話が書けるワイ!!
ついでに言うなら、相手の“男”がそばに居るのに、その目の前で女の股座に顔を埋める
キラは同人女にそっぽを向かれるタイプだぞ!


39 :3倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/04/03 11:50 ID:???
>>38
ごめんなさい。
じゃああの、きみが作ってほしかったいい!!
遺作の出番を増やして、もっと強くしてください。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)