5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクールメイツ】のアンスコ>>>ラクスのパンツ

1 :スクールメイツファン:04/04/03 22:20 ID:???
ラクスのパンチラはあざとすぎて嫌だ。

だが、アイドルのバックで踊るスクールメイツの純白アンダースコートは最高だ!
激しいダンスなのに笑顔を見せ、そして挑発するようにパンチラ。
まさに至高だよ!

▽前スレ
スクールメイツのアンスコ>>>ラクスのパンチラ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1075380374/l50


※容量不足のため新スレ立てました。

2 :スクールメイツファン:04/04/03 22:21 ID:???
※参考資料

 スクールメイツとは、渡辺プロダクションが1963年に設立した東京音楽学院の生徒の中から抜擢されたメンバーのチーム名です。
そもそもスクールメイツが発足されたきっかけは、アメリカのショー・ビジネスを視察に行った学院長の渡辺美佐(渡辺プロ現会長)が、ヤング・アメリカンズの完璧なダンスとコーラスに感銘を受けたことによります。
帰国後に学院の生徒の中から志願者を募ってTV出演を念頭に置き、1964年、36名のメンバーが選ばれました。
 スクールメイツのフレッシュな魅力はたちまち業界に注目され、徐々にレギュラーの仕事が増えてくると共に、地方巡業にも同行するようになりました。

 特に注目すべきは、1970年代前半の紅白歌合戦、並びに1980年代前半まで連なるアイドル番組でのメイツの活躍です。
今よりもアイドル系番組の需要が多かったのかメイツの活躍の場が増大、ブラウン管に新人アイドルのバックで踊る姿が数多く拝見されたものです。


3 :スクールメイツファン:04/04/03 22:21 ID:???
 更にそこで視聴者の目を引いたのが、メイツのコスチュームとダンスでした。
 ミニのスコートに純白のアンダースコート(アンスコ)。特にアンスコは同時期の競技用テニスとは違い、フリルが無く生パンを想起させる特殊なものでした。
 それを統率の取れた激しいダンスの最中、笑顔でターンやハイキックを決め、パンチラ状態になる姿は男性視聴者に大いなる興奮を与えたものです。


4 :スクールメイツファン:04/04/03 22:22 ID:???
 残念ながらアイドル番組の激減や歌番組の変質等でメイツの場は少なくなっていきましたが、現在でも「Best Hit TV」「ものまね紅白歌合戦」「NHK思い出のメロディー」等で、相変わらずのコスチュームやダンス、そしてパンチラを(たまに)確認することが出来ます。


30年も前から現在に至るまで、一貫してミニスカ衣装ながら、ポンポンを持ったダンスで笑顔をふりまきつつ、フリルのない純白アンスコを見せる「スクールメイツ」。
そんな彼女達がたまらなく好きです。
というわけで、「スクールメイツ」に思い入れのある方々、思い出話や情報などを語らいましょう。


5 :スクールメイツファン:04/04/03 22:22 ID:???
関連スレ

【ムチムチ】スクールメイツ・フェチ4【アンスコ】↓
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1060423872/l50

初代スレ↓
http://wow.bbspink.com/feti/kako/1016/10168/1016801118.html

2代目スレ↓
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1031835961/

3代目スレ↓
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1059292825/

スクールメイツの公式HP
ttp://www.schoolmates.jp/

6 :スクールメイツファン:04/04/03 22:23 ID:???
「Z」や「F91」の主題歌担当の森口博子もスクールメイツ出身。
また「ヤンヤン歌うスタジオ」でZの主題歌を歌った時は、バックにスクールメイツを従えてました。

ガンダムとスクールメイツは、一応の関連は、あります。

7 :スクールメイツファン:04/04/03 22:24 ID:???
なお、最近のスクールメイツの大仕事は昨年末のフジの『ドリフの大爆笑』OPの新撮影(そしてドリフのリーダー・いかりや長介さんの最後の仕事・・・)。
その中には、旧OPで踊っていたメイツメンバーの娘もいたということで、親子二代に跨るメイツダンスは快挙と言える。


オープニング
http://v.isp.2ch.net/up/5453c3585527.mpg

大爆笑ED
ttp://2ch.homelinux.net:8080/ikariya/file/chou157.mpg

8 :スクールメイツファン:04/04/03 22:24 ID:???
メイツのみんなに質問 投稿者:メイツ最高

昔からおもっていたんだけど、メイツの人達て踊っているときにアンスコが見えたりするのは、気にならないの?俺としては最高だけど?スーさん返事下さい。



変な事思うんですね(^^) 投稿者:スー

もともと先生方が <スクールメイツ=ポンポン+スコート> を念頭に、見えてもおかしくないように振りを付けてくださっているし、出来上がってからおかしい所は修正しながら振付ているんですヨ!
アンダースコートはユニフォームの一部だから、さほどみんな気にしてないですよ♪
元々見えてもおかしく無い為の物ですからネ★(^-^)☆ 
どちらかと言えば、自分達の脚の太さの方を気にしますネ◯ 
気にしてたら、踊りも小さくなっちゃうから、メンバーに入れなくなっちゃうんだよ!

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 06:45 ID:Qa+Gt9yn
ラクスのパンツは色つきで淫乱な感じがする。

だがスクールメイツのアンダースコートは純白で清楚な気がする。

やっぱラクスよりスクールメイツが萌える。ハァハァ・・・


10 : :04/04/04 06:50 ID:???

>>1はすごい粘着体質ですね

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 09:19 ID:???
>どちらかと言えば、自分達の脚の太さの方を気にしますネ◯
ここらへんに萌えた

12 :3倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/04/04 10:29 ID:???
ラクスのパンツはうっすらピンク・・。
可愛い!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)