5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真面目に】ガノタと種厨【議論】

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 00:40 ID:???
ぶっちゃけ、なんでガノタは種を否定(?)するの?
何で種厨は意見を述べずに他作品を叩くの?
どうか無知な俺に教えてください。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 00:42 ID:???
>>1
別に内容に不服は無いけど
スタッフが嫌い。とくに負債。

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 00:43 ID:???
M「リンゴって嫌い.リンゴって毒があるでしょ.みんな,食べちゃ駄目だよ」
P「はぁ? リンゴに毒なんてないよ. リンゴ農家に失礼だよ」
M「リンゴはよく知らないけど,別スレで毒があるって言ってたよ」
P「リンゴのことを調べて,よく知ってからレスしろよ」
M「素人にリンゴのことを理解しろなんて無理でしょ. リンゴ博士にならないとリンゴについてレスしちゃだめなの!?」

M「リンゴを焼くのを禁止するなんておかしいよ」
P「誰もそんなこと言ってませんが」
M「2ちゃんねるのレスにそうあったよ」
P「どれどれ,…そんなこと書いてないよ. 熱湯に入れてもおいしくない,と書いてるだけだよ」
M「やっぱり焼くのを禁止する,って書いてるでしょ.私にはそう読める」
P「あんたの「焼く」って何?」
M「毒があるのにリンゴなんて食べちゃ駄目」
P「だからあんたの「焼く」って何? 煮ることと混同してない?」
M「ここの人たちは生意気ね」
P「だからあんたの「焼く」って何だよ?」
M「沸騰したお湯をはった鍋の中に入れることよ」
P「それは「煮る」だって! 他にその行為を「焼く」と言ってる人がいるの?」
M「じゃあこれからは「煮る」と言い換えるね. ところでお湯を使わないで焼くのって変だよ.間違ってる」
P「だから「焼く」という言葉をきちんと理解しないと…」

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 00:44 ID:???
もうタマゴとニワトリどっちが先なのか論争みたいですよ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 00:46 ID:???
種叩きが現象となり、ここのスタイルになってしまった今となっては、そんなことを言っても無駄なんだよ。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 00:48 ID:???
もうちょっと早く立てろよ。
そろそろ春休みも終わりで種厨も居なくなる頃だし
夜中にこんな板来るのは暇な大学生ぐらいだぞ(種アンチの

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 00:50 ID:???
郷に入れば郷に従えでみんな種叩いてるけど、その何割かは種のDVD買ってるんですよ

8 ::04/04/06 00:57 ID:???
>>6
ゴメソ、なんか立てようとすると規制か何かに引っかかって
立てられなかったんだ。正直、今更遅いかもしれないがたててみた

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 00:58 ID:???
http://members.at.infoseek.co.jp/tanepo/
ここでだらだら過去ログ読んで時間潰したら、この話題の不毛さがわかるかもしれないしどうでもよくなるかもしれない。

10 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/04/06 01:08 ID:???
「ニワトリが先か、卵が先か」
卵が先ならばそれはどこから生まれたか、ニワトリが先ならばその卵は、といった具合に循環することによって、答えを無限延期できる構造に対し
問題構成要素の厳密な(あるいは適切な)定義を通じて、この循環に非対称性をみつけ、それによって環を切断することが
この論議に終止符を打たんとするものである。
まず、「卵」の定義から始めよう。
すなわち、卵とは未分化な生命元素であり、将来複数回の分化を経て、ある生物体を為すものである。
この定義から卵Aは、そこからヒヨコA'が発現したことにより、卵であったと事後的に確認できる。
それに対して、「ニワトリ」を生物種として規定するのは、その生物の種的継承可能性が証明されたときのみである。
「ニワトリ」(と仮称できる生物)Aが、卵Bを生む。
Aが真に「ニワトリ」であることは、卵Bが成長、分化し、Aと同系の生物B"になったときに始めて確認できるのだ。
したがって上の例をとるならば、「卵」がB−B'において「卵」と規定されるのに対して、
「ニワトリ」はA−B−B'−B"といったサイクルでしか、「ニワトリ」と規定され得ない。
その時間的遅延は決定的な非対称要素ではないか。
よって、結論することが許される。ニワトリよりも卵が先なのだ、と。

11 ::04/04/06 01:12 ID:???
>>10
厨房の俺にももっと分かりやすく説明キボンヌ

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 01:14 ID:???
>>11
ニワトリよりも卵が先なのだ

13 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/04/06 01:18 ID:???
>>11
言ってる俺もよく意味わかんないけど
こう習ったよ俺は

14 ::04/04/06 01:29 ID:???
・・・・やっぱり立てるのが遅かったせいで種信者さんが来なくなっちゃったのかなぁ・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 01:36 ID:???
>>14
そんな君にこの言葉を送ろう!!




















空気読め。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 08:18 ID:???
11

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 08:28 ID:???
         ∩         へヘ
 ノノノノ     |_囗        /〃⌒⌒ヽ      ノノノノ 
( ゚∋゚)   彡三ノ三从     i〈〈 ノノ^ リ))     (゚∈゚ )
 ┃    レ从杉∀゚ノ      i || ´∀`||      .┃
 ┃     /~:::;_∩`ヽ、    ノ /~<⌒>゙ヽ      .┃
 ┃    ,ノ::::::::/`i´ヽ::::::)   ノ /。o 》`i´《o。ヽ    ┃
 ┃ ┌ヾ─-'゙─''‐'`‐─'┐┌──''─''─ ┐ヾ   .┃
 ┻ | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| .┻

IZAFURE is not ruined!
which revives any number of times!



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)