5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジンカイザーVSフリーダム

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:48 ID:???
決着を考えてくれ。

叩 か れ て も か ま わ ん さ !!

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:49 ID:???
公安よ、徹底的に取り調べろ!!!公安よ、徹底的に取り調べろ!!!
公安よ、徹底的に取り調べろ!!!公安よ、徹底的に取り調べろ!!!
公安よ、徹底的に取り調べろ!!!公安よ、徹底的に取り調べろ!!!
公安よ、徹底的に取り調べろ!!!公安よ、徹底的に取り調べろ!!!
公安よ、徹底的に取り調べろ!!!公安よ、徹底的に取り調べろ!!!
公安よ、徹底的に取り調べろ!!!公安よ、徹底的に取り調べろ!!!
公安よ、徹底的に取り調べろ!!!公安よ、徹底的に取り調べろ!!!
公安よ、徹底的に取り調べろ!!!公安よ、徹底的に取り調べろ!!!
公安よ、徹底的に取り調べろ!!!公安よ、徹底的に取り調べろ!!!
公安よ、徹底的に取り調べろ!!!公安よ、徹底的に取り調べろ!!!

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:49 ID:???
ファンはマジンカイザーの方が多いだろ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:50 ID:???
むしろカイザーはマジンガーの汚点

5 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 21:51 ID:???
あっ!…

6 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 21:53 ID:???
>>4
あっち系の出演が多いからな、余には免疫がない。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:54 ID:???
でもなんか自由の盾はファイヤーブラスターを普通に防ぎそうな予感がする………

8 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 21:56 ID:???
>>7
そんな訳が無かろうに…。

9 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 21:57 ID:???
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  うるさいハエだなぁ。逝ってよし!
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴    ↑
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴    自由
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
    U U


10 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:00 ID:???

             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 自由よ、   lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト || 生きている とニヽ二/  l
   ヽ.|l.        〈ー-   ! `ヽ.
      |l価値等無い。 lトニ、_ノ    ヾ、
      |l__________l|   \    ソ


11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:01 ID:???
真・ゲッターロボ&マジンカイザーVSフリーダムガンダム&ジャスティスガンダム
これはどうよ?

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:04 ID:???
>>11
真の一人勝ち。

13 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:04 ID:???
>>11
真・ゲッターロボVSマジンカイザーフリーダムガンダム&ジャスティスガンダム&グレートマジンガー  
これだろう?

14 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/04/15 22:04 ID:???
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%82o%82g%82%60%82r%82d%81%7C%82O%82T%0D%0A%0D%0A%83t%83F%83C%83Y%83V%83t%83g%83_%83E%83%93

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:07 ID:???
何故ですか?神さんよ?

16 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:08 ID:???
>>15
原作を見る事ぞ。

17 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:12 ID:???
真・ゲッターの能力

巨大化した帝王ゴールを一瞬で倒し
山をも消し去る等の未知数なパワー
真ドラゴンと協力すれば木星と周囲の惑星3個を同時に切り刻める。


18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:13 ID:???
:::::::::::::::::::::::./ヽ:::::、  ┬_ l::::::::::!  /:::::::::::::::::/  /::::::::::::::/ /l:::::::::::::
::::::::::::::::::::::::l  |::::::!  l`ヽi:::::::::|∠::::::::::::::::/   /:::::::::::::::::レイVl:::::::::::::
ー─-、:::::::::ヽ/:::::::| ミl  \::::l∠彡''"レ' /  レ '"´:::/ ,,;; |:::::::::::::
     >:::::::::::::::::| ミヽ ((ヽゾ/ 川   ___/::::__,,==''"フ   !:::::::::::::
_─´::::::::::::::::::::::::::| ミ  \__ {i / / /l/:::::::::/o j    /    l::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ヾ  三三`j| ||{::::::::::/ `''''"-─彡   /:::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!     三/    三ニニ彡  ̄ 彡  /::::::::::::::::::
─-、___:::::::::::::::::::::::、      /      三    、___/:::::::::::::::::::::
      `フ:::::::::::::::::.、    /〃      ー     \___:::::::::::::::::::::::::::::
  ____/::::::::::::::::::::::∧   く ー      ____  /::::::::::::::::::::::::::::::
  `ー-、_::::::/{ / ヽ   r==ニニニ二 ─v─'''フノ::::,.イ::::::::::_____
      / V  リ    l   |  /        /| /V  {::::::::::`ヽ、
      !           |   ! /         / レ    \::::::::_ヽ
      ヽ        |  レ′        /      /::::::::::>
       \       ヽ |  __ -‐   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ー-、    __〉-‐'"
俺と甲児の勝ちっつー結果で納得しやがれ腐女子ども!!

19 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:15 ID:???
原作の竜馬と甲児が仲良くなれるか?

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:17 ID:???
>>19
ゲッターを信じろ

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:17 ID:???
>>19
人間の知恵はそんなもんだって乗り越えられる!!

22 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:18 ID:???
>>20
信じたら、神ゲッターになったぞよ。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:19 ID:???
おめでとぅ

24 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:20 ID:???
>>21
ならば今すぐ愚民ども全てに英知を授けてみせろ!

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:20 ID:???
>>17
それのどこが原作だ?
原作(漫画)の真ゲッターの能力

とにかく何でも吸収。

26 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:21 ID:???
>>23
ストナーサンシャイン撃って良いか?

27 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:22 ID:???
>>25
竜馬もな。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:22 ID:???
>>25
とにかく何でも吸収ワラタw

29 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:24 ID:???
火星へと消えて行く〜〜〜〜。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:26 ID:???
とりあえず結果としては、魔人皇帝の圧勝勝ちという事で。

31 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:27 ID:???
ゲッターエンペラーは真・ゲッターが火星で進化した物では無いのか?
(余のただの推測)

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:28 ID:???
多分別物だろう。



たぶん

33 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:29 ID:???
>>30
もし真・ゲッターに勝てたとしても、ゲッターエンペラーには勝てぬよ!

34 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:30 ID:???
>>32
そうか…余の考え過ぎか…。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:38 ID:???
神様は物知りですね

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:40 ID:???
自由とエンペラーじゃ相手にもならんよ。
せめてガンヴァスターとイデオンとダイターンを集めてこないとマジで相手にならん。

37 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:44 ID:???
>>36
エンペラービーム一発で月を破壊する奴に勝てるとは思えんな…。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:45 ID:???
>>31
真ゲッタードラゴン(真ドラゴンに非ず)→時空云々→ゲッター聖ドラゴン→ゲッターエンペラー

では?

39 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:48 ID:???
>>38
聖ドラゴンは竜馬が一度死んだ時に出ていた物であろう?
それがゲッターエンペラーになるのか…思い付かんかったぞよ。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:50 ID:???
だんだんゲッタースレになってきたな。

41 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:52 ID:???
>>40
>>11からだ、余はマジンガーZより、マジンカイザーの方が好きだが
おかしいか?

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:54 ID:???
>>41
もおなんていうかダイナミック最高!!

43 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 22:55 ID:???
>>42
お主もお目が高いのぉ!!余も好きであるぞよ!!

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 23:12 ID:???
暗黒大将軍は漢の中の漢。

45 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/15 23:19 ID:???
>>44
マジンカイザー死闘!暗黒大将軍の暗黒大将軍は…余をがっかりさせんで欲しい…。

46 :N野:04/04/15 23:27 ID:???
ナイトオブゴールドなら、ゲッターエンペラーを倒せるよ

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 00:07 ID:???
>>17原作じゃなくて全部OVAだな
しかもネオの巨大ゴール倒したのは神(シン)ゲッター
ちゃんと石川漫画嫁 このスパ厨


48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 00:07 ID:???
すま山に関しては原作もあったな

49 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/16 00:17 ID:???
>>47
>>16とは違うぞ?余は「真・ゲッターの能力」を言ったのだからな。
貴方を不愉快にした事は謝ろう、それにスパ厨では無いぞよ、ゲッターが
好きで、スパロボをやって居る、スパ厨はゲッターエンペラーの事や竜馬が
一度死んだなどは、知らんだろう?

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 00:28 ID:???
>>49
なんかそういわれると弱い
感情的になり杉でスマソ でもスパ厨はゲッターエンペラーのことしっとるぞ
やつら最強厨でもあるし でもやっぱゴウのOVA関係は微妙だから原作みれ 

51 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/16 00:36 ID:???
>>50
原作も見たぞ、こちらの説明不足だったか…本当にすまんな。
原作も見たし、OVA関係もちゃんと見たので、少し調子に乗って居たみたいだな…
やはり、上も居ると言う事か…。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 11:26 ID:???
俺はマジンガーZもマジンカイザーも両方好きだし、リア幼稚園児時代にあったマジンガーZの
再放送も大好きだったし、カイザーのOVAも批判の声が多いが、俺は燃えた。
あと、漫画版とかも割とそろえてるかな?全部じゃないが。
ちなみに俺は20。

話は変わるが、カイザーは衛星軌道上から減速無しで地球に落下しても無傷だったよ。
もちろん大気圏突入時の大気との摩擦とかでも無傷。
さらに、数万トンを誇るデモニカの体当たりを真っ向から受け、富士山とサンドイッチ状態に
なってもつぶれなかったし、逆にデモニカを持ち上げて投げ飛ばした。

そんなカイザーにフリーダムが勝てるのだろうか。多分普通のパンチとかでも
PS装甲も糞もなくあぼーんて逝くと思う。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 15:28 ID:???
フリーダム程度ならマジンガーZで十分。ミーティアつけると少し辛いが、それでもマジンパワー発動すりゃ
余裕で破壊可能。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:20 ID:???
そういえばOVAカイザーのZは光子力ビームの一発で数機の機械獣を消していた気がする。
機械獣自身、戦車の一斉砲撃を食らっても怯みもしない点から防御力もかなりのレベルと考えれば・・・

ちなみにガラダK7は音速で飛んでいると思われる戦闘機を鎌投げで数機まとめてスパーンとやってた気が・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:37 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
  /∵ ≡==、 ,≡|
 /∵∴ |‐==・ナ=|==・|     _______
 |∵∵/`ー ,(__づ、。|   /
 | ∵ / 三´ : : : :三ノ  < チェェーーンジ!!ゲッタァァーーー!!
 | ∵ |    _;==、; |   
 \ |     ̄ ̄`ソ    
    |   `ー--‐i'´


56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:07 ID:???
手塚治虫か、藤子F不二雄(字違ったらスマソ)のどちらかが、
イースター島でもマジンガーZが放送されていて驚いたという事実がある。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:15 ID:???
ビューナスA(OVAでさやかが乗った奴)>>>(超えられない壁)>ストライクルージュ

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:53 ID:???
なんかターボスマッシャーパンチを自由が喰らったら「バキィン!!ギュイィィィィーーンバキィ!!」
とかいって自由の首がもげそう……

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:58 ID:???
>>58
そんな事いう間もなくズバーンと逝きそう。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:00 ID:???
>>58-59

技 を 使 う ま で も 無 い さ !!

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:02 ID:???
マジンカイザーはビームライフルは勿論サーベルや虹色ヴィームもきかなそう……

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 12:30 ID:???
>>61
何か言うまでもない気が・・・

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:28 ID:???
神モード発動で真ゲッターと並ぶんだから、自由なんざ屁でもねぇ

64 :ネ申 ◆fkshmprxcI :04/04/17 19:37 ID:???
>>63
マジンカイザーがストナーサンシャイン食らったら、耐えられるかの?

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 21:32 ID:???
>>64
一応α外伝でのカイザー対真のイベント戦闘ではギリギリ耐えていた。
まああくまで目安として考えておくだけでいいかと。

双葉社のスパロボF完結編コミックにあったダイナミック公認のカイザー漫画で、
カイザーはシンクロシステムが搭載されていて、パイロットの意志次第で無限の力を
発揮するとかどーとかあった気がする。確かその設定はαにも繁栄されている。

自分が思うに、そのシンクロシステムによるシンクロの度合い次第でカイザーは
まだまだパワーアップするのではないだろうか。
あくまで自分の妄想に過ぎないが、甲児もまだカイザーの性能を完全に引き出してはいないと思っている。
しいて言うなら、真ゲッターが原作漫画版で復活百鬼帝国を迎え撃った際には
10〜20%の性能しか出してなかったのと同じような感じで考えれば。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 23:06 ID:???
マジンカイザー=キュアブラック
フリーダム=キュアホワイト

ふたりはロボキュア

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)