5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアッカのどの辺が狡猾だったか考えるスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:15 ID:HrSaLvPi
最近思い出したけどそんな設定だったよね。

2 :千倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/04/16 21:15 ID:???
顔。たれめなとこ。

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:16 ID:???
泣いてる女の子に「お前まだ泣いてるの?」何て言っちゃうなんて凄く狡猾だと思う。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:20 ID:???
あれは「狡猾(こうかつ)」ではなく「迂闊(うかつ)」を打ち間違って
しまっただけなんだよ!
そう考えれば全ての疑問は氷解する!

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:29 ID:HrSaLvPi
こう‐かつ【狡猾】カウクワツ
わるがしこいこと。こすいこと。「―に立ち回る」


6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:52 ID:???
ザフト→連合(捕虜)→オーブと上手く立ち回ってたトコ。
しかもその間、恋人を失って情緒不安定な女に近づいたトコ。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:54 ID:???
イザークの操縦方法はかなりうまかったな。
なだめたり(46話)、別の見方を提示したり(21話)、過激な事を言って冷めさせたり(30話)
とかいろいろ。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:14 ID:???
そういえば煽ったりもしてたよね。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:23 ID:???
エロ本読んでたしな

10 :358 ◆LkHR9t5wu6 :04/04/16 22:25 ID:???
>9でもアニメだったから水着だったけどな
多分リアルではフルヌード

11 :千倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/04/16 22:26 ID:???
痔の狡猾さ・・。
うらぎるとこ。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:30 ID:???
砂漠でイザークがレジスタンスに囲まれてオドオドしてるときに、自分だけこっそりと離脱しようとしてたなー
自分の活躍を棚に上げておいて、「何が砂漠の虎だ」とか言ってし。
報告書には自分はバスターで勇敢に戦いましたが、虎が無能なために負けましたって書いたんだろうな。

13 :おれのちんぽはコーディネートされてるよ ◆sea8AOIOGw :04/04/16 23:49 ID:WUehF8uI
これ1回、己津央にきいてみたいな。
この設定はどうなったんですかって。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:08 ID:???
狡猾になることもないまま最終回を迎えてしまったな

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:08 ID:???
イザークにいつも先手を譲り、2番目に撃墜されてるところ。
視聴者にかませ犬=イザークという印象を与えようとしている。
1回は最初に撃墜されたみたいだけど。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 01:38 ID:???
ニコルのどのへんが小悪魔的だったかも一緒に考えていこうぜ

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 13:24 ID:???
ちゃっかり自分の居場所確保してるとことか
ずる賢いぜ。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 16:18 ID:???
死亡しなかったこと

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:37 ID:???
カガリも「同世代の子よりもあらゆる面で大人」とか言われてたなぁ

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 23:48 ID:1OryW7ko
>>16
何度も回想されるような死に方をしたあたり

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 23:56 ID:???
ミリアリアの気持ちをちゃっかり引いているところ

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 07:28 ID:XClxbizc
艦内で堂々とエロ本を持ち込んで読んでいるところ。



23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 08:30 ID:???
三隻同盟軍の中でちゃっかりとザフトに復帰して赤服をやってるところ。
アスラン達は今や亡命の身の上なのに。(ラクス、虎、ダコスタ達)

それとミリィをやり捨てたところも狡猾さの現れだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)