5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレンジデイズ>>>>>>>種

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 23:01 ID:rydqkN6q
柴崎コウ最高

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 23:05 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 23:21 ID:???
また障害者を喰い物にしてんのか

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 23:30 ID:???
簡単に、お涙ちょうだいできるしね。

5 :100倍アンチ腐女子厨 ◆aK28YMheYs :04/04/19 01:05 ID:???
柴崎老けた

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:07 ID:vsUQEIVD
最近「〜厨」って糞コテが増えたな

7 :0,5倍常夏厨 ◆Z72do9llHA :04/04/19 01:09 ID:???
あれ?誰かが僕を呼ぶ声が聞こえたんだけどなぁ?

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:13 ID:???
お呼びでない

9 :0,5倍常夏厨 ◆Z72do9llHA :04/04/19 01:14 ID:???
なぁ〜んだ、つまんないの〜!!!
ていうかさ、不等号いい加減にしろ。
どうせすぐ落ちるんだよ

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:17 ID:???
そう言うな。大量発生した時は美しかったぞ。

11 ::04/04/19 01:20 ID:vsUQEIVD
ちなみに俺は今日これの放送時間にNHK見てた

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:23 ID:???
>>6
春だからな、リア厨が進学祝にPC買って貰って
2chに来てコテハンを名乗って荒らしたいんだよ。

13 ::04/04/19 01:26 ID:vsUQEIVD
念のため言うとここはスレ立てテストに使った。
この前までホスト規制がかかってたので今日立てれるかどうか、ってやつで。
あとは煮るなり焼くなりお好きにどうぞ。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:27 ID:???
いい身分だな。俺なんて3万で親から売って貰ったのに。

15 ::04/04/19 01:31 ID:vsUQEIVD
まあしかしせっかく立てたしなんか雑談でもするか。
この春始まったドラマでおすすめとかある?

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:35 ID:???
それよりなんか面白いゲーム知りませんか?
古いのならSFCでお願い。

17 ::04/04/19 01:39 ID:vsUQEIVD
SFCならタクティクスオウガでもやれば?
種より100倍感動するしやりこめると思う。
最近あんまりおもしろいゲームないねぇ。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:42 ID:???
ないな。PS2はすぐ飽きるよ。

19 ::04/04/19 01:43 ID:vsUQEIVD
ちなみに最近俺はiモードでGジェネやってます。
Gジェネ種よりおもしろいです。ネット対戦とか。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:44 ID:???
種ジェネはやめた方がいい

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:46 ID:???
iモード高いよ。死にかけた。一万はないだろ。びびった。

22 ::04/04/19 01:50 ID:vsUQEIVD
俺も今月の請求見てビビッた。総額で2万越してた。
まあ、携帯変えていろいろPCから画像転送しまくったせいもあるんだが・・・
本当はiモードのGジェネはそんなに通信料は高くないらしいんだが、学生にはちょと高い遊びかもね。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:55 ID:???
俺はフリーター(バイトすらしていない)さ。つまり俗に言うヒッキーもとい引きこもり。
まあそれはどうでもいいんだ。
第二次スパロボα結構ツマランのだが・・・。評判いいから今更買ったのに。

24 ::04/04/19 02:01 ID:vsUQEIVD
>>24
いや、あれはヤバいらしいぞ。スパ厨の弟が「クソゲー」と言うくらいだからさすがに俺も買わなかった。
MXなどもうアウトオブ眼中。てえかもうスパロボなどα以降やってないのだが・・・・・。
お、そうだ、SFCの第3次探して買ってみなよ、裏最終ボスのネオグランゾンで死ねるぞ。
もう、本当に、当時はどうしようかと思った。今やったらどうだか知らんが・・・・・

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 02:07 ID:???
小隊システムいらないよ、あれは。面倒なだけ。
インパクトでもう見捨てたつもりだったが失敗した。
ちょっと前までSFCフル稼働していたがさすがにネタ切れてきた。
RPGしかやらないのにも問題あるんだろうが。
ちょっと前これまた今更PSメタルギアやった。
これは面白かったが3週目で飽きた。∞バンダナ取っても使わないし。

26 ::04/04/19 02:14 ID:vsUQEIVD
すね〜く、ですか。そういや今度また新作出るらしいね、3が。
あのシリーズは俺はやったことがない。食指は動くんだけど、買うところまでね。
あいにく俺はRPGはメガテンしかやらないからあんまり紹介できないが・・・・・
そういや×箱をメガテンNINEのため「だけ」に買って3ヶ月ぐらい必死でやりこんで
最終最強無敵軍団を作ってネット対応になった暁には世の強敵(とも)たちと
戦いまくる予定だったのに、ネット対応発売中止・・・・・
一週間ぐらいそのことでぶつくさ言ってた。
GBAでもなんでもいいから対戦のできるメガテンださねえかなぁ、アトラス。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 02:21 ID:???
女神転生ですか。やった事無いなー。
X箱は持ってませんわ、さすがに。DCは一万になった時買ったけど失敗したな。
PS2も微妙。ファミコンでも買うかな…。

28 ::04/04/19 02:28 ID:vsUQEIVD
最近俺の周りではファミコンが熱いです。
今攻略中は「たけしの挑戦状」(笑)。
あのクリア後の「こんなゲームにマジになっちゃってどうするの」を
世界の北野に言われたくて、毎日必死になって小さな14インチのテレビに向かって頑張っています。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 02:31 ID:???
ああ!懐かしい!友人宅でよくやったよ。いつも飛行機乗って死亡。
攻略サイト?みたいなの見たら地図もらって一時間放置とかふざけんな。
分かるわけねーよ。日本から出た事無い。つーかいつも飛行機乗ってたな俺。

30 ::04/04/19 02:36 ID:vsUQEIVD
ちなみにね、俺の周りでは今、
「どうやったら我が家の家族に勝てるか」に真剣に取り組んでいます。
強えんだよ、あのかあちゃんとガキども。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 02:38 ID:???
かあちゃんは強いな。すげえラッシュされた記憶がある。ボコボコ。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 02:43 ID:vsUQEIVD
他にも「さんまの名探偵」とか「ポートピア殺人事件」とかくだらないゲーム満載なんだが。
あと友達が「魔界村」がどうしようもなくムズいと言ってる。

33 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/04/19 02:45 ID:???
俺のかわりにFCのDQ3やってやってくれ

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 02:47 ID:vsUQEIVD
お、kwお前もこっち来たか、話に加われw
DQ3?転職ゲームのことか?

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 02:50 ID:???
あーアレね2ー1辺りで死ぬね。俺が言ってるのはSFCのやつね。
マリオブラザース2も難しい。では落ちる。
ファミコンは中古店に行っても掘り出し物が見あたらないから困る。
有名なのはファミスタしか売っていない。

36 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/04/19 02:52 ID:???
SFCが欲しい。

DQ3の音楽SFCなのにすごかった覚えがある

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 02:55 ID:???
>>36
やっぱり落ちない。生活のリズムを正しくしようと最近心がけているのだが。
よかったよ。フィールド曲と戦闘がよかった。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 02:56 ID:???
やっぱり寝るよ

39 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/04/19 02:57 ID:???
フィールドとバラモスとゾーマの曲がよかった

ゾーマは至高

40 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/04/19 02:57 ID:???
>>38

>ズルッ

>おやすみ

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 02:59 ID:vsUQEIVD
もう1なんて名乗るのはめんどい。ID同じだし分かるだろ。
>>35
ん。おやすみなさい。ファミコンは最近は割とどこでも品切れらしいね。
俺の家の近くのゲーム屋には結構あるけど。
久しぶりに2ちゃんやってて楽しい会話ができた、dクス。
>>36
SFCのDQ3はまだスクエニになる前の、エニックスが気合入れまくりで作った代物らしいからな。
ドラクエの曲って交響曲になるくらいだから、そりゃ音楽は折り紙付きだろうよ。

42 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/04/19 03:02 ID:???
FF派だったけどPS2ドラクエVやってドラクエ派になった。

フィールドの音楽よかったけどラスボスの音楽がいまいち盛り上がんなかった

あとドラクエなのにスクウェアエニックスって
スクウェアが先に来るのが気に食わなかったよ!><

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 03:08 ID:vsUQEIVD
FFはなー。
なんだか7あたりから別路線行っちまって俺もイヤになった。
なんかこう、映画っぽい作りになって、やり込みがいがなくなったね。
俺の中では最高作は5.ジョブシステム最高。
DQは結構その辺はしっかりしてるみたいだけど(ゲームの内容の話ね。
あいにく俺はほとんどDQやったことないからよくわかんないが。

ところでどっちかのスレに会話統合しないか?ややこい。

44 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/04/19 03:13 ID:???
FFは6と10が特に好きでストーリーが最高だと思って
ドラクエはストーリーが・・・とか内心小馬鹿にしてたんだよ

でもDQ5やってみたくなってやったらス ト ー リ ー
 が す ば ら し か っ た!

固定観念が崩れ去ったよ。DQってこんなにドラマチックなもの
があったのか!て

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 05:13 ID:???
ガキの頃はFFの方が魅力的に見えるんだよな。俺もそうだった。
でも実際は画面の綺麗さはFFで内容はドラクエなんだよな。
急いでクリアしないでじっくり色んなところのセリフを見てまわるとより深さを感じられるはず。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 13:59 ID:vsUQEIVD
hage

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 14:14 ID:???
>>44
そうじゃなかったら、二日で出荷数100万本突破なんて数字を出せると思うか?

まぁ、オマエさんが言うんならモノホンの名作なんだろうな。

48 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/04/19 16:29 ID:HughFlhd
FFはグラフィックとかでファン(特に6か7からの)に媚びてるがドラクエはファンに媚びる必要なく売れる。
VはグラフィックだってFF7並みだしFFしかやったことない人はまず買わない。
が、驚異の売れ行きでそのような人にも興味をもたせられる

やべ、国語もう少し勉強しまふ

49 :aaaaaa:04/04/19 16:32 ID:udcttFUQ
あひゃ

50 :aaaaaa:04/04/19 16:34 ID:???
メールちょうだいなw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)