5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人間はガンマ線をくらうと破裂するのか

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 13:19 ID:CeQeKGRr
教えてエロい人

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 13:22 ID:???
>>1
試しに自分で食らってみれば?

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 13:48 ID:bYjJmzoS
>>1
ガンマ線を人体にあびても破裂しないよ、透過するだけで人体に影響はまったくない
それにガンマ線は自然界でそこらじゅうに飛び回ってる、ジャネシスは理論的におかしいんだよ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 13:55 ID:???
いや、なんでも食らいすぎると腹破裂するぞ。
おれなんかわんこそば大食い大会とかココイチカレー1300gとかで
もうちょっとで腹が破裂しそうになった経験があるから間違いない。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 16:19 ID:???
強いガンマ線レーザーはどんなものも貫通してドロドロに溶かすことができるよ。
X線よりも波長が短いから、鏡でさえ貫通する。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 16:20 ID:???
コワイのはガンマ線ではなくガンマ線レーザー(グレーザー)なのですよ。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 20:55 ID:???
核を利用したガンマ線レーザー砲なのですよ。

現在の技術でも実用化可能らしい。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 21:01 ID:???
喪前ら難しく考えるな。
要はサイクロプスみたいな
大型電子レンジって考えればいいんだよ。
体内の水分が膨張して「パン!」というわけだろ?
よく二流のSF物にはナントカ線とかいう設定が多いが
種もそうだったってことだろ?


9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 21:02 ID:???
【ガンマ線】宇宙最強の現象【バースト】
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sky/1074567987/


10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 22:09 ID:???
俺はそれより何で破裂した人たちがきれいさっぱり消滅してしまうかがワカラン。
Vガンダムで地上に降りた時はあれだけ「死んだら腐る」を強調していたのに。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 22:23 ID:???







やめろフリーザァァァーーーー!!!














悟空ーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 23:38 ID:???
>>8は初歩的な物理のお勉強をしていない一般兵



>>9
ガンマ線レーザーだから跡形も無くなると言ったではないか。
サイクロプスについては不明だが、ジェネシスについては一応説明が着く。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/28 02:40 ID:???
破裂しません。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/28 11:14 ID:RMygCz11
いつも思うんだが、ああいう難しい科学的な部分って、全部脚本家が調べて
設定してんのかね?


15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/28 11:51 ID:???
>>14
福田が森田に
「ソーラレイみたいなトンデモ兵器、何かでっちあげて」
って言って
森田がでっちあげたんじゃないかな

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/28 18:57 ID:???
γ

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/29 00:18 ID:???
あの破裂を見ると電波少年思い出してしまう。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/29 04:50 ID:???
γ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)