5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★自分的ガンダムシリーズ評価★★★

1 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 14:51 ID:xPmUf3RX
今まで放映されたガンダムをA〜Eまでの5段階で評価してみるスレ。
俺は
ガンダム   A
Zガンダム  A
ZZガンダム C
Vガンダム  B
Gガンダム  B 
ガンダムW  D  
ガンダムX  E 
∀ガンダム  C 
SEED   C まだみてないのでとりあえずC

2 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 14:55 ID:???
2ゲトc

3 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 14:56 ID:???
>>1
×ZZガンダム
○ガンダムZZ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:00 ID:???
1st:
Z:
ZZ:
逆シャア:
F91:
V:
G:
W:
X:
∀:
種:
0080:
0083:
08小隊:
Gセイバー:
SDGF:

5 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:00 ID:???
な〜んだU.C厨のスレか。ツマンネ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:01 ID:hAi+P8rw
ガンダム   A セイラさんの裸でオナった
Zガンダム  B ライラとファの裸は抜ける
ZZガンダム C プルツーの裸では勃たない・・・エマリーとかの裸が観たかった
Vガンダム  B ルペ=シノの裸とかネネカ隊で抜いた
Gガンダム  A レインのパンチラ最高!!!
ガンダムW  E 使えない  
ガンダムX  D これも使えないがエニルは良かった。 
∀ガンダム  C ハイム姉妹の裸はそこそこだが抜く程ではない。 
SEED   B ほとんどの女キャラがパンチラするのは良かったがナタルのパンチラは無いのでこのあたり



7 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:02 ID:???
>>5
どこがやねん

8 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:03 ID:???
ポケット A  
08小隊  A
0083   B

こいつら名作だよ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:03 ID:???
機体名:ZZガンダム
番組名:ガンダムZZ

10 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:04 ID:xPmUf3RX
>>6
ガンダムとGが一番抜けんのかよw

11 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:06 ID:xPmUf3RX
>>8
うむ。
逆シャアもよかったな。
F91もまずまず好き。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:06 ID:???
>>8に激しく同意。

13 :1:04/05/04 15:08 ID:xPmUf3RX
シードってオモロイの?
絵だけみるとちょっとラクス萌えなんだけど。

14 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/05/04 15:10 ID:???
自慰ガンダム

15 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:12 ID:???
1st A
08  C
0080 B
0083 A
Ζ A
ΖΖ D
CCA B
F91 C
V A
G B
W C
X B
∀ A
種 E

16 :1:04/05/04 15:13 ID:xPmUf3RX
∀はMSとキャラがあれじゃなければなー。ストーリーはよかった。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:18 ID:???
1st: A
Z: A
ZZ: B
逆シャア: A
F91: B
V: A
G: -
W: C
X: C
∀: A
種: E
0080: A
0083: -
08小隊: -
Gセイバー: -
SDGF: -


18 :1:04/05/04 15:22 ID:xPmUf3RX
CCA、GセイバーってOVA?

19 :おれのちんぽはコーディネートされてるよ ◆sea8AOIOGw :04/05/04 15:22 ID:???
1st: A
Z: A
ZZ: C
逆シャア: A
F91: B
V: C
G: A
W:C
X: D
∀:B
種:D
0080:A
0083:A
08小隊:C
Gセイバー:−
SDGF:-

20 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:23 ID:???
>>18
CCA(逆襲のシャア)は映画。
GセイバーはTVスペシャル。

21 :1:04/05/04 15:27 ID:xPmUf3RX
>>20
サンクスコ。
CCAって逆襲のシャアのことだったのか。
Gセイバーってのもテレビでやってたのしらなかった。


22 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:31 ID:???
Gセイバーを紹介しておこう。
こんなん見なくてもいいけどね。
http://www2.hi-nobori.net/camille-lab/gs/index.htm

23 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:39 ID:???
1st: A
Z: B
ZZ: B
逆シャア: B
F91: C
V: A
G: B
W: C
X: C
∀: B
種: E
0080: B
0083: C
08小隊: C
Gセイバー: D
SDGF: B



24 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:40 ID:???
1stガンダム 正にすべての原点!評価なんて恐れ多くてしたくない!!
08MS小隊  ん〜可もなく不可もなく・・・CランクでOK!
0080    嘘だと言ってよバーニィ!!Bランクだバカヤロー!
0083    ソロモンの悪夢タンカコイイヨ!Aランクだ!
ゼータガンダム 神!俺の青春!カミーユの魂の叫びを聞け貴様ら!最高のSランクだよ!
ダブルゼータ  プルプルプルプルプルプルプルっとBランク!
逆襲のシャア  アムロとシャアの決着!これだけでAランクに入るよ!
F91     時間も十分使ってTVシリーズで見たかった・・・Cランク
ヴィクトリー  おかしいですよ!カテジナさん!!Aランクで悪いかよ!
ターンA    髭よ!髭なんですよ!ローラ萌え!Sランク!

アナザー3部作は嫌いってわけじゃないけど評価できない。
種?Gランクでいいよ!

25 :1:04/05/04 15:40 ID:xPmUf3RX
やっぱファーストとZはみんな評価高いな。
これにC以下をつけるやつがいたら逆に信じられないが。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:42 ID:???
>>24
種なんてZランクだ。

27 :1:04/05/04 15:47 ID:xPmUf3RX
他はこんな感じかな。
0080:B
0083:A
08小隊:C
逆シャア:A
F91:C 
>>24
>アムロとシャアの決着!これだけでAランクに入るよ!
禿同


28 :1:04/05/04 15:48 ID:xPmUf3RX
ZZはギャグ路線にはしってたからなー、でもキライじゃないけどね。
シードってそんなにダメなのか?
この板って最近きはじめたんだが、
○○>>>>>種ってスレが乱立してるんだが…

29 :1:04/05/04 15:51 ID:xPmUf3RX
Xって打ち切りになったんだよな?
最後のほう朝になってたし。


30 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 15:51 ID:???
>1

まあ好き嫌いは人それぞれだから。
種が嫌いな人もいれば好きな人もいる。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 16:02 ID:Q8KTE+SV
W E
X E
種 E
∀ E
ファースト系以外Eでつ

32 :1:04/05/04 16:08 ID:xPmUf3RX
∀もEか?厳しいな。


33 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 16:11 ID:???
>>29
打ち切りられたわけじゃない。
盤台、日昇が実質、テロ朝の人外社長の方針と対立して打ち切ったんだ。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 18:54 ID:P6FMN4/M
SEED   A

35 :SFオタ:04/05/04 19:20 ID:???
1st:E SFブームにタダ乗りしてプラモ売りまくった商売アニメ
Z:E ガンプラブーム継続のためのバンダイ戦略の駒
ZZ:C 子供のためのロボットアニメ。後半失速
逆シャア:D 腐れガノタに引導を渡すために作られた弔文
F91:A 青春ロボアニメ。腐れガノタを無視した点が素晴らしい
V:B トミノに戦争を描く才能は無いがその意欲を買っておく
G:E 熱血に看板を変えた商業主義でしかない
W:A 単純に面白いアニメ。
X:E NT論争に狙い過ぎの主人公&ヒロインと商業主義の権化
∀:D グダグダ語るだけで行動が場当たり的なキャラばかり
種:B 商業主義の中で良心を尽くしたと評価できる。
0080:B シナリオ配分がロボットアニメじゃねーので減点1。
0083:E 腐れガノタ相手の腐れ商売。まさに商業アニメ。
08小隊:C シナリオに統一感があれば・・シローのキャラが謎
Gセイバー:見たこと無い
SDGF:見たこと無い

36 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 20:52 ID:???
1st:評価してはいけない気がする。
Z: とりあえず、A
ZZ: 前半がすきくない。B
逆シャア: シャアが駄目駄目。C
F91: 最高。続編としてクロスボーンをTVでやってほしかった。A
V: 人死にすぎ。でも好き。A
G: 無駄に熱い。東方不敗最高。A
W:トレーズは嫌いじゃないんだが、いかんせん主人公サイドのキャラが。C
X: 普通に見てたけど、いまいちパンチに欠ける。C
∀: ガンプラ販売を無視した作品。ガンダムである必要はないが、感動した。よくやった。A
種: 世界感や外伝は好きだけど。C
0080: 感動の名作。A
0083: デンドロかっこいい。B
08小隊: ラストリゾートまで含むならB。含まないならC。
Gセイバー: 見たことない。
SDGF: 見たことない。


37 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 21:49 ID:QiaakOAo
1st:Eちょっとしかみてないけどヒキ少年がでてるだけでしょ
Z:E↑に同じ
ZZ:Dギャグアニメ、まぁ1よりマシ
逆シャア:見てない
F91:スーファミであったよね、クソゲーらしいけど
V:みる必要なし
G:スポコンなんていらない
W:よくできてるね。歌もよかったし。
X:打ち切りいらね
∀:キャラださすぎ
SEED:AAA ガンダム最高!はじめてみたやつだけど、最高だね。
0080:しらない
0083:しらない
08小隊:しらない
SEEDが一番面白い。古い作品のは別に要らない。
賞ももらってるしね。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 21:50 ID:QiaakOAo
W:Aね
ガンダムってWとSEED以外いらなくない?

39 :種房:04/05/04 21:53 ID:???
SEEDはガンダム初心者向けだと思う。そこから違うガンダムシリーズを
観ていけばちょうどいいんじゃねーか?

40 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 21:57 ID:???
>>37
見せかけに騙された種厨め

41 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 21:59 ID:???
>>40
カトルに釣られんな

42 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 21:59 ID:QiaakOAo
↑君がオールドタイプってやつでしょ?
みっともないよ

43 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:02 ID:QiaakOAo
アッガイとかゾックとかダサすぎてみてらんない。


44 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:04 ID:QiaakOAo
SEEDって女の子や小さい子供でもみやすいけど、
最初のガンダムとかオタ御用達って感じだよね。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:06 ID:???
種は大量虐殺と差別意識が交錯するアニメですよ?
子どもに悪影響。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:06 ID:???
>>37
スーファミと劇場版のF91の違いも分からない、
ド素人の分際でココにカキコしないでくれる?
>>43
なら、見るんじゃねえよ。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:09 ID:QiaakOAo
しってるよ、ラフレシアとかいうのでてるやつでしょ?
でもSFCにしかなんなかったよねアレ(プゲラ

48 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:10 ID:???
>>46
だから、相手にするなよ。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:12 ID:???
>>48
分かってて、てめえも相手にすんな。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:14 ID:???
1st: -
Z: B
ZZ: C
逆シャア: A
F91: B
V: A
G: B
W:C
X: -
∀: A
種: E
0080: A
0083: C
08小隊: -
Gセイバー: -
SDGF: -

51 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:14 ID:???
>>46
>>48
>>49
おまいらは公衆便所に書いてある落書きか!

52 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:15 ID:QiaakOAo
とりあえずSEEDにEとかいってるやつはガンダムかたんないでくれる?
かたりたいなら旧シャア板にいきなよ。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:15 ID:???
>>51
オマエモナ-

54 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:18 ID:???
>>52
まずは貴様からだ、オールズモビル動乱も知らないウスラバカ。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:19 ID:???
1st:映画しか見てませんが、一番おもろかった。A
Z:未見。だがB
ZZ:プル出る前に見飽きたが、C
逆シャア:おもろい。B
F91:好き。B
V:一話だけしか。C
G:餓鬼の頃に見た覚えがあるが、思い出せない。C
W:話がダル杉。途中で飽きた。D
X:Xマジおもろい!打ち切りが何だー!!A
∀:前半は見た。C
種:種?バカジャネーノ?糞過ぎて評価できません
0080:バーニィカコ(・∀・)イイ!! B
0083:ガトーカコ(・∀・)イイ!! B
08小隊:ノリスカコ(・∀・)イイ!! B
Gセイバー:ヨクワカラン。E
SDGF:未見。D


56 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:23 ID:QiaakOAo
>>54
じゃあオールズモビルのアッガイプラモで遊んでろよw

57 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:25 ID:???
どうでもいいけど、荒れると承知の上でスレ立てたろ>>1よ。まぁ、こんな板で何を言っても無駄なだけだがな。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:25 ID:QiaakOAo
フォウだのロザミアだのZには頭おかしくて、オバサンキャラばっかじゃん。
ラクスみたいに引き立つキャラがいない。

59 ::04/05/04 22:27 ID:???
SEED A


60 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:27 ID:???
ID:QiaakOAo
はっきりいってシツコイ。釣りなら他所のスレ逝け。辺り一面釣堀じゃねえか。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:28 ID:OAkRdaHH
フォウとセックスしたい

62 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:29 ID:OAkRdaHH
はっきりいってフォウとシツコイセックスしたい

63 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:30 ID:???
>>62
氏ね

64 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:32 ID:???
1st: A
Z: A
ZZ: C
逆シャア: S
F91: B
V: B
G: B
W:C
X: 論外
∀: C
種: 論外
0080: A
0083: A
08小隊: B
Gセイバー: C
SDGF: B


65 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/05/04 22:33 ID:g2l6Oznf
1st:B
Z:C
ZZ:C
逆シャア:B
F91:D
V:A
G:C
W:C
X:D
∀:A
種:C
0080:B
0083:D
08小隊:C+
Gセイバー:W


66 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:35 ID:XC9xG9kj
1st:A
Z:A
ZZ:B
逆シャア:B
F91:B
V:B
G:D
W:C
X:S(最高ランク
∀:A
種:E
0080:C
0083:A
08小隊:C+
Gセイバー:A

67 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:35 ID:???
モビルスーツのカッコよさ
フリーダム>>>>>>>>>>>>>>>ガンダム

68 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:38 ID:OAkRdaHH
>>63
モビルスーツはどうでもいいよね…。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:38 ID:???
>>67

フリーダム>>>>νガンダム  其の二
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1080962225/l50

ココ逝け、第二のエロ衛門になれる絶好のチャンス。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:38 ID:???
MSのカッコよさ
ガンダム>>>>>>>>>>>>>>>自由


71 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:40 ID:pGh1PovP
反感を育てるためのスレかよっ!ここは!
個人的に種の位置づけは
「歴代ワーストというほど悪くはないけれど、ネタとしてではなく素直に物語を楽しむことはできなかったなかった」というところ。
CとDの中間ぐらいか?

72 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:42 ID:???
>>71
半分正解で半分不正解。ここは反感を育てるための「板」です。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:43 ID:???
>>71
ワーストは何?

74 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:43 ID:???
XC9xG9kj
色んなスレに出没するX信者キモイ。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:44 ID:???
ガンダムなんて小学生でもかけそうな単純な図体だよね

76 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:44 ID:???
>>74
Xを悪く言う奴よりは良いじゃん

77 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:44 ID:???
XがSランクってありえんよな(汗

78 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:47 ID:QiaakOAo
もっと素直になってSEEDにAってつけろよ。


79 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:48 ID:???
XC9xG9kjは複数のアンチXスレをわざわざageて保守してるアンチXじゃねーのか。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:50 ID:???
>>78
オマエ、バンダイから何か貰ったのか?さっきから、いくらなんでも必死すぎるぞ。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:52 ID:???
工作員だろ。
もしくはSEEDキャラでオナニー3回はかるいという、ちょっと気の毒な人かもな。


82 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:53 ID:???
ガンダム   A これは名作だ
Zガンダム  A 面白かったクワトロ良いね
ZZガンダム B それなりに面白かった
Vガンダム  B 富野監督だしね。死ぬキャラが一番多かったな
Gガンダム  E ガンダムの名前を使うなよなガンダムが再生するとか生身で倒すなんてふざけている 
ガンダムW  C 女性に人気があるのが気にいらない以外じゃ普通だな  
ガンダムX  A 久々のニュータイプである意味しっかりと出来ていたんじゃないのか?俺はよかったと思うよ 
∀ガンダム  B ガンダムが髭じゃなきゃ人気がもっと出たかもしれんな 
SEED   D ファーストを真似ているのが気に入らんそれでもって女に人気があるし無限のリヴァイアスは良かったが



83 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:54 ID:XC9xG9kj
フリーデン>>>>>>>>>>>>>>>>フリーダム

84 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:54 ID:???
1st:C アムロに嫌悪感を抱いて以来ちとキツイ
Z:B 敵味方共にそれなりに好感を持てた。Zのシャープなデザインも結構好き
ZZ:D キャラが受け付けなかった。ZZもダメポ
逆シャア:A νは文句なしにカコイイ。一番デザインが好き
F91:B 話はあまり好きじゃないけど冬馬の起用が良かった
V:B ウッソ自体は嫌い。カテジナさんはok。だが人が死にまくる悲惨さがツボ
G:A シャッフル同盟と東方不敗の熱さに惚れた
W:C 妙に強いガンダムに萎え。だが自爆は良い
X:B 地味さが良い。戦闘はイマイチだがディバイダーは良かった
∀:− 見てないがヒゲが気になる
種:C 平井が好きなのでC。アニメとしちゃどうかと思う出来
0080:A 一番のお気に入り。サイクロプス隊は俺にとって永遠のヒーロー
0083:− 設定を見る限り微妙
08小隊:B 前半まではA。ノリスが良い味出してるね
Gセイバー:−
SDGF:C ギャグが恐ろしく寒い。でも敵側が可愛いのでC

85 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:54 ID:QiaakOAo
>>80
今日ビデオで、またみかえしてたのが全部見終わって気分いいからな。
みんなにも良さをしってもらいたいんだよ。
いつまでもカビにうもれた古臭いモンみてないでさ。

86 :71:04/05/04 22:54 ID:pGh1PovP
>>73
全部は観てないけど、ワーストは0083。
いやーカッコイイはカッコイイんだけどさ…

87 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 22:55 ID:???
>>85
そんな餌で(ry
AAも略


88 :85:04/05/04 23:03 ID:???
すいません、SEEDがいいなんてうそでした

89 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:05 ID:???
>>88
正直でいいな

90 :85:04/05/04 23:07 ID:???
なんていうと思ったかカスどもが

91 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:10 ID:???
>>85
種の魅力を語ってください。
そしてここにいる皆を納得させてください。

92 :85:04/05/04 23:13 ID:pGh1PovP
SEEDの良さがわかんないなんておかしーんだよ!

93 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:13 ID:???
各作品 お気にいりのキャラ
1st:A スレッガーさんだね。「これも戦争なのよね」好きだった
Z:B クワトロ大尉だな
ZZ:C ジュドーだね。明るい主人公は基本的には良いね 
逆シャア:A アムロだね。大人のアムロはもう立派になちゃって
F91:C セシリーだね
V:C ウッソかな
G:B 東方不敗の濃さにはまいった
W:B トレーズ・クシュリナーダ どんな場面でも冷静でいられるカリスマ性に惚れた
X:A ジャミル・二ート。あのサングラス、ニュータイプ、渋さかっこいいね
∀:B コレン軍曹 「ガンダム!!!!!!!」この台詞は良かったと思うし。途中でお坊さんになっているのはわらた
種:E とくに好きなキャラはいなかったな
0080:C クリスだね スタイル良いし林原めぐみなのが良い
0083:A ガトーだよ。ガトーの人気はシャアの次くらいとされているしな
「ソロモンよ私は帰って来た!」良い台詞だな
08小隊:B アイナだね。あの黒の下着は萌えられたかも
Gセイバー:−忘れた
SDGF:見た事が無い


94 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:13 ID:???
よし!!>>85に小4カトルたんに勝るとも劣らない萌え設定を付け足して、みんなでオナニーしようぜ!!

95 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:14 ID:pGh1PovP
ああ〜!ID出しっぱなしじゃん!

96 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:17 ID:???
>>93
ガトーはガンダムエースじゃ三番目だっけ…。いや、声優の人気が。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:17 ID:QiaakOAo
語る必要なんてないよ。
実際に見てみればわかる。
論より証拠ってやつさ。

98 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:18 ID:???
1st: A 文句なし
Z: B+ 中途半端な三つ巴戦になってしまったため後半がだれた。
ZZ: B-  ギャグの中にもう少し緊張感が欲しかった。
逆シャア: B+ νガンがキモイ
F91: C 1stの劣化版焼き直しのレベル、腹黒セシリーがキモイ
V: B- 主人公の成長と仲間の死がうまくリンクしてなかった
G: B- 東方不敗がこの上もなくキモイ。幾つだあんた
W: C 1クールは見れたが、それ以降は他のガンダムのパクリ
X: C 戦後の勢力争いの話ばかりで、NTの話が放置に近いのが痛い。
∀: B+ 今までのガンダムと違った雰囲気が良。
種: E  問題外、バンクと総集編が多すぎ。ストーリーを楽しむ所じゃない。 
0080: B+ 良作だが少しだれた、2時間ぐらいでまとめて欲しかった
0083: C 1stとZを繋げた同人レベル コウ、ニナ、ガトーがキモイ 
08小隊: C 震える山ぐらいしか見ると所がない
Gセイバー: D CGの動き、俳優の演技、ストーリーと良い所がほとんど無い
SDGF: C CGがまだまだ、ストーリーがそこそこでこれからに期待


99 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:18 ID:???
俺的>>85の設定
・内向的で友達が少ない。
・姿の見えないネットなら自分を表せる気がする。
・初めて見たガンダムはSEED。キラに一目惚れしてしまう。
・シャア板のお兄さん達とお話したくて頑張ってレスしてる。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:20 ID:???
GWだからか?
かまって君を相手にするの好きだな。

101 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:22 ID:???
>>98
まあ、おかしくは無い評価だな

102 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:22 ID:???
>>100
この板は年がら年中そんなスレばっか乱立しておりますが、何か問題でも?

103 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:24 ID:QiaakOAo
>>99
男に一目ぼれなんかしねぇ
友達はそんなに多くはないかもしれないが、はっきりとものを言う性格だ。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:25 ID:???
>>99
もう少し萌え要素追加キボン

105 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:27 ID:???
>>103
カキコはしばらく控えろ。犯されちまうぜ?住人どもの脳内で。

106 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:28 ID:???
せっかくの連休をアニメビデオで潰しましたってのも、どこか物悲しいよな。


107 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:29 ID:???
>>105
女体or幼女化して…を忘れとるぞ。

108 :ラクス:04/05/04 23:29 ID:???
争うのはやめて!

109 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:33 ID:???
>>85は黒のセミロング。ピンクのヘアピン付き。
服装は地味めだけど女の子らしい服が大好き。
種ではラクスに憧れている。

110 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:35 ID:???
1st  :S やはり原点はスバラスィ。 
Z :A カミーユ強い。
ZZ :B 面白かったよ。
逆シャア:S νガンダムは伊達じゃないー。
F91 :− 未見
V :S シリーズ中一番好きだったりする。
G :B ガンダムでこういう作品も作れるのかと感心した。
W :B 前半は割と面白かったよ。後半もうだめぽ
X :B 普通に面白かった
∀ :S 月の繭は泣ける。プラモ欲スィ…。
種 :D 商売的には大成功だとは思いますよ
0080 :− 未見
0083 :B デンドロかこよすぎ
08小隊 :B ノリスカコイイ。グフカコイイ。
Gセイバー:− 未見
SDGF:C ザコザコアワーが好きだ

111 :通常の名無しさんの3倍:04/05/04 23:56 ID:???
111ゲトc

112 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 00:01 ID:???
1st: B 星一号作戦あたりからがスキになった(聖域化するほどおもしろいとはおもえん)
Z:  S とにかくはまった
ZZ: C Zの続編だからみれたというぐらいかな 前半が無駄
逆シャア: A 3部作の一応の締めくくりとしては良かった
F91:    A F91カコイイ! 続編もアニメ化して欲しい
V:  B キャラにいまいち感情移入できなかった(みんな死にすぎて)歌はGOOD!
G:  B ストーリーは微妙だがキャラはおもしろかった
W:  C 主要キャラがファーストに似ていて2番煎じ 戦闘シーンの使いまわしが多い
X:  C 世界観はよかったけど打ち切りなのでなんともいえん
∀: D 久々の富野作品なので期待したがガンダムの世界を強引につなげすぎ
種: D 露骨なファーストのぱくり(シナリオ 兵器 キャラ)フレイは個人的に萌え!
0080: B 戦闘がメインではないがシナリオは良かった
0083: S 絵 音楽がとにかくイイ!戦闘シーンもGOOD 主人公はそこそこ
08小隊: B 個人的には及第点 
Gセイバー: なし あれはガンダムじゃない
SDGF: なし  見たことない BB戦士は特に興味なし


113 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 00:15 ID:???
    |        カクノマンドクセ
    |  ('A`)    
   / ̄ノ( ヘヘ ̄

114 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 02:10 ID:???
1st: A+ 初代はストーリーが良く出来ている。後にジオン側の話のゲームがたくさん出ているが
Z:  S 水の星に愛をこめては名曲だ。これは何回見ても良い
ZZ: C シャア、アムロがいないし
逆シャア: A 3部作の一応の締めくくりとしては良かった
F91:  B ラフレシアは良かった
V:  C+ みんな死にすぎたな
G:  D ガンダムとして見なきゃ良いんだがガンダムとして見ると許せんな
W:  B 死んだレギュラーキャラがトレーズと5人の博士くらいだな。カトルはWゼロを何処から手に入れたのかわからんな
X:  S 人気が無い作品程応援したくなる。見ていてもいたって普通に面白かったし
ガロードはガンダムシリーズで一番明るい主人公だと思う
∀: B+ キャラデザインがストVの人じゃなきゃもっと人気が出たと思う
種: E キャラで人気を得ているのが解せんな。話も初代を真似しているし
0080: C サイクロプス隊は良かったが
0083: A ガトーは良かった
08小隊: C+ アイナはエロかった 
Gセイバー: D アメリカだからあんなものか
SDGF: なし  見たことない SD系は見ない昔やっていたが


115 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 08:48 ID:g1KNz33Y
1st: A 文句なしに面白い、脚本演出が駄目なパースがずれた動画やダサイメカデザインを超越した出来栄えである
Z:  C 視点がキモイカミーユばかりでファースト程の脚本のリアリティさが無い、可変が大杉、三枝の音は好きかな
ZZ: E- 脚本は論外、キャラもメカもキモイ、唯一はZより戦闘シーンや出撃シーンの演出が良いだけ
逆シ:D- 糞作品ロリシャア設定が安易(富野の勝手すぎ)、メカ等どうでもいい大河原を使え、脚本を何とかしろって感じ
F91:C- 逆シャアと同じで映画の脚本に無理がある、いきなり乗り込む話や速すぎる展開
      キャラへの感情移入が難しい、前後を含めて3〜4本立てかもしくはテレビシリーズが良い、安彦の絵は好き
V: B- カテジナさんだけ大好き、人死にすぎでせっかくのキャラへの感情移入がしにくい、脚本は論外
G: G 何だこりゃあって感じ、料理アニメ糞演出、全て論外、バンダイ駄目だって感じ、ガンダムを名乗るな。
W: B- キャラもメカもGと並ぶ程最低ではあるが、脚本演出はちょっと好き Zガンダムには勝ってる
X: ? 当時は見る気がしなかった、Wは面白かったので今度見てみます
∀: D 富野の理由で糞メカデザイン採用案は面白いが全てを駄目にしている、Zの製作時と同じ変態
     テレビシリーズはハウス糞アニメシリーズと同じぐらい眠たい脚本演出、価値は皆無。∀は耕運機扱い出しね
     然し映画だけは見る価値がある、素晴らしいと思う、富野は神
種: B キャラやメカが最低、陳腐な演出の使いまわしフィルムは糞であるがその他は良い
     人殺しの為の脚本演出もファーストやZをなぞっているだけだが、Zより遥かに面白い、胸が揺れるのも良い
0080:A- 脚本演出が良い、ファーストのテレビシリーズに近い、ジオン側の視点は素晴らしい、絵は大嫌い、メカは大好き
0083:B- ニナがウザイ、脚本にじゃま、その他はまずまず、メカは最低カトキは大嫌い、デンドロなんてザク頭でもイイジャンって思ってしまう
08小隊:A- これも女がウザイ その他は面白い、メカも最高、ヨチヨチ歩きのアッガイは萌えてしまう、抱きしめたいくらいだ
Gセイバー:E 論外ではあるが、実写は少し嬉しかった、だけどこの作品をリピートでは見たくは無い

116 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 09:05 ID:uahmRPC0
SEEDが一番で二番がファーストってことでFAでしょ?

117 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 09:11 ID:???
1st一番
SEEDは二番
三時のおやつは文明堂

118 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 09:15 ID:???
ラクスは何番?

119 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 09:23 ID:???
1st:A 劇場三部作。とくにIIIは今見ても来る物があるなぁ
Z:B 前半戦は良かったんだけどねぇ。ZG出たあたりからおかしくなった
ZZ:C 割り切れないその展開に閉口
逆シ:A ファーストシーズンでは1stについで評価できる。とくに戦闘シーンは全作品中トップ
F91:B 世間的な評価は低いが自分は好き。密度の劇的に高いうえにバランスが取れてる
V:C 見所はあるが、全体的に構成のあやふやさが目立つ
G:A ガンダムとして見なけりゃ良質のエンターテイメント。ガンダムとして語るならCだがね
W:C 見るべきところは南極編まで。その後は各作品の劣化コピー
X:C 密度は薄いは、マッタリしすぎるは、最後はグダグダだはでてんで×
∀:A Gと同じくガンダムとしてみなきゃりゃ◎。面白い。
種:劣 もう他の作品と同一の地平で語れる作品じぇねぇわな。一アニメとしてみても隙が多すぎ
0080:A ちょっとアクション面が弱いものの、きっちりまとめてる
0083:C MS戦はいいんだけど、それだけ。人間面があまりにスカすぎた
08:B 前半戦・後半戦は分けて考えるべきだとは思う
Gセイバー:劣 種におなじく


120 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 09:24 ID:???
1に、セイラ、

2にセイラ

3、4がなくて

5にラクス

121 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 09:27 ID:???
1st:C
Z:C
ZZ:D
逆シャア:C
F91:E
V:E
G:E
W:B
X:E
∀:E
SEED:A
0080:C
0083:C
08小隊:C
Gセイバー:E
SDGF:E
これが妥当な評価

122 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 09:51 ID:???
>>121
10年後にそれがシラフで言えたら同意してやるよ。


123 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 09:53 ID:???
>>122
相手に(ry

124 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 10:28 ID:???
1st:S ロボット物にSF風裏付けと人間ドラマを盛り込んだパイオニアとして評価。作品的にはA。
Z:B 面白いがストーリーが冗長。
ZZ:D どっちつかずの路線が×
CCA:B 戦闘シーンが秀逸。ドラマは電波。
F91:C MSデザインは好きだが詰め込すぎ。
V:C 延々と続く戦闘。死にまくるキャラ。欝…。
G:C ここまでやると清々しい。
W:D 展開が耐えがたい。派手なデザインも嫌い。
X:C 惜しいという印象。
∀:A 良作。おとぎ話として完結している。
種:E 全体に商業成功を狙い杉。制作側にライバル役を殺せる位の気概を持って欲しかった…。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 10:33 ID:???
SEED A 乳ゆれとパンチラがある


126 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 10:38 ID:???
1STとかZは絵が汚すぎて見る気がしないよ。
SEEDの方が見た目も面白さもあるし。


127 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 11:14 ID:???
1st: B  映像などを配慮してB。今見ても下手なアニメよりおもしろいと感じれる所が凄い。
Z: D 所々いい場面はあるがダルい。
ZZ: D 半端すぎ。
逆シャア: B ラストの盛り上がりがいい。ただもう一つ何かがほしかったと感じる作品。
F91: D MSは好き。曲もいい。でもそれだけ。
V: E 見てて眠くなるだけの作品だった。
G: A 多少古い映像を気にさせなくするぐらいの盛り上がり。終盤はつまらない話など一度もなかった。
W: A 中盤までの流れが良すぎる。途中でつまらなくなるが最終話近くで再び巻き返す。
X: D キャラは好きなんだけど全体的にダルい。
∀: A 良作。それしか言わない
種: C 「こうすればおもしろかったのに」と思えるシーンが多すぎる。残念。


128 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 11:30 ID:AMS9skwa
SEEDが一番でFAでいいよ

129 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 12:00 ID:???
各作品の萌え度でいったら
1st:C セイラさんは萌えられたんだが
Z:A フォウはエロイ
ZZ:B ハマーン様だね
逆シャア:B クエス結構可愛いかも
F91:B セシリーは好きだった
V:A カテジナさん最高
G:B ナスターシャの裸は萌えられたレインの裸も良いかも
W:D 特に萌えられるキャラがいなかったキャサリンは良いが
X:A エニルの胸元は最高だったね
∀:D キャラのデザインがいまいちだった。ソシエは悪くないが
SEED:B ナタルが良かったね
0080:B クリス結構可愛い
0083:D いまいち萌えキャラはいなかったな 
08小隊:A アイナ様ばんざーい


130 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 12:07 ID:???
>>129
キャサリンって誰?
もしかしてキャスリン

131 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 13:05 ID:???
1st:-
Z: A  
ZZ: C
逆シャア: S
F91: A
V: B
G: A
W:C
X: C
∀: C
種: 問題外
0080: A
0083: C
08小隊: -
Gセイバー: -
SDGF: -

132 :1:04/05/05 13:26 ID:jkpIh77d
なんかあれてんなぁ。
∀あたりも結構高い評価だね、アニメ的には面白かったしな。
MSがアレだっただけで。
ハリーがサザビーみたいなのにのってたら様になってたのに、惜しい。
おいおいSEEDってなんか目のカタキにされてるな。
アルファベットで評価すらされてないし。
これは一度どんなものか見ておいた方がよさそうだな。

133 :1:04/05/05 13:45 ID:jkpIh77d
νガンダムが一番カッコイイ

134 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 14:04 ID:???
>>132
別に荒れてねえよ
GW厨が紛れてるだけ。

135 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 14:17 ID:+Nq/+D7x
SEED認めたがらないカスがいるから荒れるんだ。

136 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 14:19 ID:+Nq/+D7x
1stがどうのこうの、ガンダムはこうじゃなきゃいけないみたいな
オタ理論展開してるから、普通にSEEDをみてる子供とかまで
肩身がせまくなんだよ。
別に古いのなんかみるひつようねぇじゃん。

137 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 14:40 ID:j5gNdkMz
1st:B 映像は流石に汚いけどリメイクすれば十分楽しめると思う
z :B 映像は古い、暗くて黒いけどまぁまぁ
zz :C 前半のギャグっぽいのと後半のシリアスがギャップありすぎる
逆シャア:A なかなかの力作、アムロとシャアに決着ついたから。
F91 :B なんともいえない。
V  : C 死にすぎ、死ねばガンダム的な死に方がいやだ。
G  :A ガンダムと別のアニメとみれば良作
W  :B キャラデザとか別にしてもこのくらいの評価
X  :C 微妙なパロディ具合がなんか・・・・
∀  :A 奇抜すぎるMSだが話とかは良
種  :アニメ顔とかは別にしても、詰め込みすぎて打ち切りのような
    終わり方や、パロディレベルではないほかのガンダムからの
    要素の吸収など、バンクの使いまわしも目立ちすぎたので
    批判が多いのだと思う、他のガンダムを見れば種ファン
    の人も一里あると思ってくれると思う、よってB
0080:A こういうガンダムがあってよかったと思う
0083:C 設定のためにストーリーがある感じがしたので
08小隊:S アイナ様―――――――――――――! 

138 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 14:40 ID:9CystuCV
SEEDより錬金の方が面白い

139 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 14:43 ID:???
ガンダムは戦争モノなんだから人が死ぬ方が自然。
まったく死なない方がおかしい。

140 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 15:28 ID:SOE9FgxM
アニメを捨てて街に出ろ

141 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 15:32 ID:???
>>140
そうだね

142 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 15:35 ID:???
いや、家で勉強しろ

143 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 16:37 ID:???
種はなぁ・・・監督があそこまで糞じゃなく、もう少し謙虚なら
「まぁ、そんなガンダムもありなんじゃない?」って感じで認められたんだけどなぁ・・・
歴代のガンダムを散々バカにしてあの出来だからなぁ。機動戦士名乗るな。

144 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 16:41 ID:um8b0HFc
1st: 原点、評価外
Z:A 今になって見ると良作、当時は理解できんかった
ZZ:A’ ハマーン様万歳!
逆シャア:B’ ハマーン様を出してたらネ申作
F91:A 新ガンダムとして、よく出来た良作
V:C’ 作画が・・・な佳作
G:評価外 ガンダムとして見なければ良作
W:D 腐女子ガンダム路線を作り出した罪は大きい
X:C そこそこ楽しめた
∀:B MSがアレじゃなきゃA
種:D’ 意外と面白かったけどね
0080:S 文句なしの感動作
0083:E ツマラナイ
08小隊:-
Gセイバー:-
SDGF:-


145 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 18:13 ID:YHjedcR/
1st:
Z:  
ZZ:
逆シャア:
F91:
V:
G:
W:
X:
∀:
SEED: S
0080:
0083:
08小隊:
Gセイバー:
SDGF:
SEEDしかみてませんけど、ガンダムって面白いですね。

146 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 19:07 ID:???
ageてる時点で釣り確定だけど、
喜べ>>145
君にはこれからSSやSSS評価が待ち受けてるぞ


147 :145:04/05/05 19:08 ID:G+vF4aut
実際SEEDしかみてませんが何か?

148 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 19:15 ID:1S+NTGX2
あぼーん

149 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 19:53 ID:???
は?
何か?と言われても何が?としか応えようないな
>>146はSEEDしか見てないなら、他にも面白い作品があるって言ってるだけかと

・・・覚えた2chのノリを馬鹿の一つ覚えみたいに反芻すればOKってもんじゃないぞ>>145


150 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 20:13 ID:???
1st: SSS""' 文句なし。
Z: B'''  カミーユの性格さえ普通ならA++
ZZ: A+ だから大人は嫌いなんだよ♪
逆シャア:SSSSS++++ νガン最高!!
F91: B まぁこんぐらい
V: B- 微妙。作画さえよけりゃ・・・
G: S 師匠イイ!!
W: A 腐女子狙いじゃなければなぁ
X: B ようわからん
∀: C 性に合わん
SEED: 糞糞糞 糞だね
0080: 見てない
0083: 見てない
08小隊: A++ 個人的に好き

※SEEDは「糞糞糞」がランクです。

151 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 20:22 ID:???
種しか見たことない人、
是非一年戦争を知ってもらいたい。
いきなり1stとは言わないけど、ポケットとか08小隊とか
短編で手軽なやつからでも騙されたと思って見てくれ

152 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 21:48 ID:VMdrJPik
一年戦争もみたけどやっぱSEEDのがおもしろいんだよね。
ガンタンクなんてださすぎるし。

153 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 21:56 ID:???
>>150
ファーストにSSSつけてるあたり本当に見たのか疑問
‘カミーユの性格,は「繊細過ぎる」って言う共感がないのか?
2ちゃんで見た評価そのまんま乗っけてるような感じだ。

154 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 22:05 ID:???
ガンダム   5
Zガンダム  1
ZZガンダム 1
Vガンダム  4
Gガンダム  5 
ガンダムW  3  
ガンダムX  3 
∀ガンダム  4 
SEED   2


155 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 22:12 ID:???
↑Zの1はわかるがSEEDが2はないだろ

156 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 22:15 ID:???
>>155
感想が無い奴はシカトの方向で、釣りの可能性大。

157 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 22:19 ID:???
これからちいてんをはじめる

1st:A+ クセ毛のDQNよく成長した
Z: S ヤザン大尉(´Д`*)ボクノモチヂンデマツ 
ZZ:C ハマーン様お美しい。が、ヤザンの扱いが気にくわん
逆シャア:S− チェーンを殺さなきゃSSだったが...つかベルトーチカどこいった
F91:B 鉄仮面...バグはイイネ
V:C++ やはり作画がネックか
G:B− ストリートファイターガンダムは師匠が見所です
W:C よう分からん。あとゼロカスの羽は...
X:B++ まぁ、低予算でよくやったんじゃないか?
∀:C+ ギャバン隊長...ってあんたヤザンだろう?!あと西城の歌とローラタソ...(´Д`*)
SEED:G コーディーの設定にムチャが...大体OSいじられただけでナチュに負けるな
0080:A ケンプファーにもっと見せ場を!!
0083:B ガトーの吐く言葉はキライ。キャラとしてはまぁまぁ好きだがね
08小隊:A- ギニアスDQNには鉄の子宮
Gセイバー:糞 だから実写はやめろと言ったんだ!!
SDGF:評価なし 知らん。見てない。

158 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 22:28 ID:???
>>157
種の評価が低い割に感想が細かくてワロタ
やはり、ガンダムは細かいところに行き届いてこそガンダムだ

159 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 22:29 ID:???
>>157
ちいてんってナンジャらホイ。後、ベルトーチカが気になるなら小説版読め。

160 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 22:30 ID:???
>SEED:G コーディーの設定にムチャが...大体OSいじられただけでナチュに負けるな
また一人池沼を発見しました

161 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 22:36 ID:???
ガンダム   D打ち切りになるようなモノはいらない
Zガンダム  Dご都合主義的な展開に閉口
ZZガンダム Eお笑いしたきゃほかでやれ
Vガンダム  E絵が幼稚園レベル
Gガンダム  E勘違いも甚だしい 
ガンダムW  C結構よかった。ヒイロの自爆かっこいい。  
ガンダムX  Eいつおわったの?
∀ガンダム  DMSがおもちゃ 
SEED   S文句のないでき

162 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 22:44 ID:???
>>161
肉体&精神年齢が低い奴は(・∀・)カエレ!!

163 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 22:46 ID:???
>>161
ってか「感想ない奴はスルー」を受けて、ちゃんと感想を書くとこがワロタ


164 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 22:50 ID:???
>>159
ガンツネタかと
>>162
161は釣りなので放置汁

165 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 22:52 ID:???
粘着黄金厨が、スレ立った時から釣りたくてウズウズしてんだから。
相手にするなよ

166 :通常の名無しさんの3倍:04/05/05 23:52 ID:???
1st:S 全てはここから始まった。小学生の頃から充分に楽しめた
Z:A 再放送でいろいろとキャラを覚えた
ZZ:B’ Zの外伝的話だったな シャア、アムロは一体何していたの?
逆襲のシャア:B Zから逆襲のシャアまでのシャアの話が知りたいな
F91:B 
V:C キャラが死にまくりだったね。それ以外は悪い作品じゃないが
G:E ガンダムの名前を使った偽作品だね。
ドラゴンボールをガンダム化したのかと思ったね
W:C そんなに悪い作品では無いがガンダムが多すぎ
X:A ガロードはガンダムシリーズで一番明るい主人公だと思うし。
エンディングと次回予告を一緒にやるってのが良かったかもしれん最後に次回予告の台詞を言うと
オリジナリティがあった作品だと思うし。「おさらばで御座います」泣けた
∀:B 髭はダサいが話的には悪い作品では無い見ていて面白かったし 富野監督作品だし
種:F’ これはキャラとメカで人気を取ろうとしていたのか総集編に2週連続つかうな!それを2回もやったね
0080:B 微妙だったな
0083:A シャアに続く、アナベル・ガトーと言うキャラが生まれた
08小隊:C いまいちだったな


167 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 00:15 ID:???
1st:B 普通
Z:B 普通の電波
ZZ:C ありえん電波 
逆シャア:B 話つまらん
F91:C- 存在意義なし
V:B+ ちょっとおもろい
G:B+ 違った意味でおもろい
W:C 何コレ?
X:C+ つまらん。
∀:B 空回り
SEED:C- F91並に存在意義なし

168 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 00:16 ID:???
>>167
正しい評価だな

169 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 02:53 ID:???
ガンダム   S これに勝るものは無い、宮崎アニメではありえない複合視点等価値観を多様化させた最初のリアルアニメ。
          永遠に一番。 後のアニメ作品はどれもガンダムのコピー商品でしかない。
Zガンダム  D 期待して見てがっかりした為に評価も低くなってしまう、視点がワンパターン。水中系のダサいMSが少なすぎる
ガンダムZZ F 駄作中の駄作。ヤマトシリーズみたいに全て終わったと思った
逆シャア   E 脚本がねぇ、ガキすぎて映画館で泣きそうになったよ。キャラもMSもどうしようもない、大河原、安彦を使って欲しかった
F91      C 前後をカットせず脚本を練るべき、テレビシリーズが相当。台詞回しが逆シャアから酷くなり過ぎ。
Vガンダム  C 見るのが辛い作品ではあるが、カテジナが全てを救う演出になった、Zより面白い
Gガンダム  G 凄いね、悲しくて、悔しくて、ムカツク!
ガンダムW  C キャラもMSも嫌いだが、脚本と演出は面白かった
ガンダムX     見てない
∀ガンダム  E ヒゲチンのMSに違和感、富野お得意のネタとわかっても、欠伸が出る脚本演出は止めをさした。
SEED   B キャラとMSのみが最悪だったが、俺は好きだ、はまって見れたし、毎週単純に面白かった、だけどバンダイは大嫌い。
           安彦キャラでガイア、オルテガ、マッシュみたいなオッサンキャラが沢山でれば、初代なみに面白いはず、惜しい。


170 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 04:52 ID:???
1st:B それなりに面白かった、って程度。当時は斬新だったんだろうなぁとは思うけど。
Z:C 暗すぎ…。なんか終盤訳わかんないし。1stの方がおもしろかった。
ZZ:D 軽いノリに拒否反応。
逆シャア:S 一番面白かった。俺の脳内アムロとシャア=ガンダムみたいな感じなので。
F91:B 可も無く不可も無く。
V:見てない
G: 見てない
W: 見てない
X: 見てない
∀: 見てない。見ようかとは思ってる。
種:A 普通に面白かった。純粋に、次が早くみたい!!って毎週思ってたし。
    見終わった後、2ちゃんで叩かれまくってるのを見てビックリ。
0080:見てない
0083: 見てない
08小隊:見てない
Gセイバー: 何それ
SDGF:何それ


ライト過ぎるファンですみません…。

171 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 09:35 ID:???
↑これが若さか…

172 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 11:02 ID:???
>>167>>168
自作自演するなよ

173 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 11:28 ID:???
>>170
今のリア厨やキッズ、ライトファンが楽しめたあたり、
「当時私たちの感じたファーストガンダムの衝撃を今に」
という福田負債の目論見は成功したわけだが・・・

それで、当時の衝撃を感じた世代に不快な衝撃を与えてどうするよ、福田。
いくらなんでも、あんまりだろ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)