5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NO WAR!!@国内サカー

1 :U-名無しさん:03/03/07 19:05 ID:0WZd/AIi
祭り板、ニュー速で話題になってるんですが、
>国連に出す請願書の電子署名をやっているホームページがある。
>すでに55万集まったが、来週の月曜日(3/10)までに締め切りを延長して
>75万にしたいんだと。
>日本人の署名を急増させて2ちゃんねらーのパワーを見せつけてやろーぜ。

http://www.moveon.org/emergency/

>フォームに名前とか電子メールアドレスを記入して"Send Statement"を
>クリックするだけ。住所を書く欄もあるけど、書かなくても大丈夫。
>各板へのコピペ推奨。

参加しませんか?ワールドユース延期になってサカヲタとしては悲しいし。
平和あってのサカーだと思うので。どうでしょうか?

2 :  :03/03/07 19:06 ID:ZERAnEq2
ニゲッチオ

3 : :03/03/07 19:08 ID:FTzO2/I3
4あたり

4 :1:03/03/07 19:17 ID:0WZd/AIi
age進行でおながいします。


5 :-:03/03/07 19:19 ID:o54JOLD+
真面目に入れないとイカンの?名前とか

6 : :03/03/07 19:20 ID:9EoYlOs1
そうだよ、こういうことのためにこそ2chがあるんだ!
というわけでみなさん、ひやかしやネタは控えてくださるようおながいします。

7 : :03/03/07 19:20 ID:xb/zCRHY
戦争をしない=平和という認識はいかがなものかと・・・・
このままフセインをほったらかしにしている方が危険だと思うが。

8 :1:03/03/07 19:22 ID:0WZd/AIi
戦争賛成派もいて当然だと思います。
賛同したいと思う方だけ署名すればいいと思います。
世界中で55万人しか集まっていないくらいですから。
多いようで少ないのです

9 :U-名無しさん:03/03/07 19:23 ID:1rwrG2Lf
署名は国連に行くんだよね。
戦争の可否を決めるのは安保理だから、あんまり意味がない
気がするが、1さんの意見は如何に?

10 : :03/03/07 19:25 ID:KU4dMJhx
ニュー速で話題なんて嘘つくなよ
あそこのバカどもはお塩祭を開催中だぞ

11 :( ゚3゚):03/03/07 19:25 ID:g8r2FCcN
>>7
だな、同様にジョンイル放置もいくない、
日米韓共同で開戦すべし。

12 : :03/03/07 19:26 ID:KU4dMJhx
戦争するかどうかを決めるのはアメリカだから意味が無いな
A代表のアメリカ遠征があるけど大丈夫だろうか

13 :( ゚3゚):03/03/07 19:27 ID:g8r2FCcN
>12
米国が国の威信をかけて守ってくれるそうだ。

ただ、遺書は書いていったほうがいいだろう。

14 :U-名無しさん:03/03/07 19:28 ID:EL2E/ZkU
板違いです。削除依頼出して来ました。
以降、住民のみなさんは放置よろしく。

15 : :03/03/07 19:28 ID:9EoYlOs1
つーか、おまいら、アメリカを放置しておいてホントにええんか?
フセインも北鮮も文字通り真っ青のアレでナニなアレなわけだが。

16 : :03/03/07 19:29 ID:9EoYlOs1
>>14
別にそんなこともないだろう。
アメリカがクシャミをすれば日本も日本サッカーも吹きとぶんぞ

17 :-:03/03/07 19:30 ID:o54JOLD+
サカー的にはACLで中東チームがどうなるのかが気になる。

18 :U-名無しさん:03/03/07 19:42 ID:ugeRlMck
プロ市民キモい!サカヲタ装ってんじぁねえよ(w

19 :U-名無しさん:03/03/07 19:42 ID:B2+k5Boe
フセインは武力使わんでも和解できそうだが、北朝鮮は・・・・

20 :1:03/03/07 19:48 ID:0WZd/AIi
>>9
何もしないよりはいいかと思ったのです。
>>10
一応ニュー速から持ってきたので、ニュー速と書かせていただきました。
>>14
延期になったのはワールドユースで、確かに国内では板違いかもしれませんが、
日本サカーに影響がでないとも言えないと思ったのです。
>>18
嫌ならスルーしるって。



21 :  :03/03/07 19:50 ID:9EoYlOs1
>>20
1さん、私はこれ賛成します。
署名もすませました。
自信持って進んでください。

22 :U-名無しさん:03/03/07 19:51 ID:66WGXLYG
513 名前:削除中年 ★[] 投稿日:03/03/06 21:16 ID:???
>>511
統一協会による自作自演荒らしが、ウヨクやサヨクを装って、
yahooBBを使って大量に2chを荒らしているから。

日本人にマトモな思考ができないよう、集団的に荒らし行為をしている。

そんなバカどもに、2chを私物化されてたまるか。

すぐにyahooを解約することを、マトモなちゃねらーに勧める。


23 : :03/03/07 19:55 ID:wipf5XWL


     戦 争 賛 成 ! !


24 :市民:03/03/07 19:58 ID:DVmTXSdT
1さんにききたい。○×で答えてくれ
北朝鮮による日本人拉致被害者の家族の日本への即時帰国を支持しますか?





25 :U-名無しさん:03/03/07 20:00 ID:xmnCoq7a
とにかく怖いのはブッシュの横暴ってことさ。

26 :  :03/03/07 20:01 ID:9EoYlOs1
>>24
本人が来たいっていうんなら来させてやればいいべ。
本人がいやじゃ、っていうのを連れてきたらそれこそ拉致だべさ。
おかあさんおとうさんと仲良くこれまでどおりの生活を、
住み慣れた場所で送りたい、っていうのは人としてあたりまえの望みだろ?

27 :市民:03/03/07 20:02 ID:DVmTXSdT
1さん答えてください簡単でしょ
らち被害者かぞくの日本への即時帰国を実現させるべきと思いますか?

28 :  :03/03/07 20:04 ID:ruggID0T
戦争反対!
ブッシュもフセインもいらん。ワールドユースを返せ!

29 :市民:03/03/07 20:04 ID:DVmTXSdT
>>26
嫌かどうかをどうやって確かめるの?
第三国とか言わないでね。

30 :  :03/03/07 20:05 ID:9EoYlOs1
>>27
だからさー、あんた、自分の父ちゃん母ちゃんが、
ある日突然自分は実はUFOで地球外からやってきたんだ、って言い出してさあ、
任務は終わった、さあ帰るぞ、って言われてさあ、
 宇 宙 に 帰 り ま す か ?

31 :1:03/03/07 20:05 ID:0WZd/AIi
>>24
すいません遅くなりました。○×でいうと、今現在は×ですかね。
拉致被害者と、家族が望むなら、即帰国させてあげるべきだとは思いますが、
今の北朝鮮を刺激することは日本全体を危険に晒す結果になるかもしれないので。
ただ、自分が拉致被害者の立場だったら、同じことを言えるかはわかりません。

32 :  :03/03/07 20:06 ID:9EoYlOs1
>>29
そんなに拉致に加担したいわけ?


33 : :03/03/07 20:11 ID:aRer5dtX
昨日うちのチームのスレで
今度スタジアムで反戦アピールしよう、なんて呼びかけて
他の住人に袋叩きにされた香具師がいたけど、
もしかしてあんた?>>1

34 :市民:03/03/07 20:12 ID:DVmTXSdT
ごめん、1さんとか26さんとは根本的に考えが違うわ、
自分は選挙でいつも社共候補に投票しているし、完全に左思想なんだが、
でもイデオロギーと拉致事件とは別。日本で暮らしてみて、会わないなら北に行けばよし。

北関係の人がたくさんここのすれに来ているだろうけど、
イラク攻撃が回避されら、北への攻撃時機が早まると思うんだけど。どう?


35 :  :03/03/07 20:13 ID:ruggID0T
>>34
北への攻撃にも反対すりゃあいい。

36 :  :03/03/07 20:15 ID:9EoYlOs1
いやー、全然北でも南でもないんだけど、市民さんが面白いだけ。

そもそも市民さんはなんでいきなりイラク攻撃の話に拉致事件を混ぜ込む気になっちゃったわけ?

地球規模でいうたら、じょんいるを問題にしてるのなんて韓国と日本だけ!
アメリカがなんで首つっこんでるのかは誰かおしえてください。

37 :市民:03/03/07 20:16 ID:DVmTXSdT
あっそう。自分は、金政権打倒のためなら賛成。当然フセイン政権打倒のためなら賛成。
いた違いなんでほかの板に移動するわ。がんばってなプロ市民。

38 : :03/03/07 20:19 ID:rz9IMTtR
>延期になったのはワールドユースで、確かに国内では板違いかもしれませんが、
>日本サカーに影響がでないとも言えないと思ったのです。

板違いが分かてって、このスレを立てたと( ´,_ゝ`)プッ

>>33
どこのスレですか?

39 :  :03/03/07 20:20 ID:9EoYlOs1
>>37
>政権打倒のためなら賛成。
是非ホワイトハウスに特攻してくれ。

>ほかの板に移動するわ。
そういわずにサカーの話でもまたーーりしろや、な?

>がんばってなプロ市民
で、市民さんはなにのプロなん?

40 :市民:03/03/07 20:20 ID:DVmTXSdT
>>36
なんで拉致のことを質問したかというと単に、イラク攻撃反対をいいだした1さんが、
拉致のこと北のことはどう思っているか知りたかったんだ
予想どうりの答えだったけどね。ほんとにこれでここではさよならするわ。

41 :  :03/03/07 20:25 ID:9EoYlOs1
>>40
そういえば、市民さん、質問ばっかして自分の意見は書いてないね。
是非るる述べ立ててほしいものです。

拉致と北とは交渉上のカードとしてはともかく戦略的には
ある程度切り離すべきですよ。好悪にかかわらず未来永劫半島はそこにあるわけだから。
アメリカが核兵器でふっとばしゃ(もしくは北が自爆するとかすれば)別ですが。


42 :1:03/03/07 20:28 ID:0WZd/AIi
>>33
どこのスレかは知りませんが、違います。
賛同したい人だけすればいいかと思います。
>>34
謝る必要はないです。いろんな考えがあって当然です。

43 :U-名無しさん:03/03/07 20:29 ID:Jr/cy7g9
おまいらの批判みると中島みゆきの「ファイト!」の歌詞思い出す。
「ファイト! 戦う君の事を 戦わない香具師らが笑うだろう」


44 : :03/03/07 20:30 ID:J2ZuMmnA
ブッシュとフセインが一騎打ちすりゃあいいんだよ

45 :33:03/03/07 20:30 ID:aRer5dtX
>>1
あ、違いましたか。ならいいです。

>>38
恥ずかしいので勘弁(w
ったく、うちのサポにLove & Peaceなんて似合わんっつうの。空気嫁>そいつ

なんてボヤいてるうちに、なにやら難しい話が始まってるな。退散しよっと。

46 :  :03/03/07 20:31 ID:9EoYlOs1
>>43
その「戦う君」ってのはブッシュ〜米軍兵士をも指すわけ?
一方的な虐殺の擁護に持ち出されたんじゃみゆきが泣くよ〜(これはかなりマジ)

47 :  :03/03/07 20:49 ID:9EoYlOs1
下手だな〜俺。
もっとアレなresponseが一杯ついて欲しかったのに。
1さん、ごめんね。

48 : :03/03/08 13:15 ID:gAhUOdbi
1人で戦争反対の行動をするアメリカの少女
http://www.tbs.co.jp/news_mainprogram/asx/1_23.asx

戦争反対の署名サイト
http://homepage2.nifty.com/mekkie/peace/iraq/

49 : :03/03/08 19:57 ID:e3FNW/YW
俺の血税を返せ

50 : :03/03/08 20:00 ID:qEjzsuNL
ガンダムファイトすれ

51 :U-名無しさん:03/03/09 14:28 ID:gFySnYjj
金正日とフセインが一騎打ちすりゃあいいんだよ

52 :U-名無しさん:03/03/09 14:42 ID:QLh6rbSa
No War! We need Love,Peace,and Football!!!

53 : :03/03/09 14:45 ID:E/kOEFZM
おまいらちっとは国益を考えろ
将来的にはアメリカに北朝鮮を空爆してもらわなきゃならんだろ

54 :U-名無しさん:03/03/09 14:48 ID:BrqHR5MA
サカ板はニュー速板的厨房度が高いからなぁ・・・
現時点での開戦に反対=フセインの味方としか見れないafoは多そう。
これは北朝鮮問題なんかについても同じだけどね。

55 :U-名無しさん:03/03/10 02:14 ID:+KdXAKyU
>現時点での開戦に反対=フセインの味方としか見れないafoは多そう。

開戦云々ではなくて、アメリカを無条件で支持する以外、日本に道はないんだよね。
それがわからんアホ多すぎ。

56 :U-名無しさん:03/03/10 13:15 ID:4O186Anw
国家としてはそれしか道がないけど、
個人としてアメリカを支持する必要なんて別にないんだよね。

57 :_:03/03/10 15:49 ID:aEJIDD8q
アンチ飴理科

58 :名無しさん:03/03/10 15:59 ID:tg2Y8FHi
おまいら、サッカーと全然関係ないだろ。
違う板でやるか、サッカーを絡めて話題を展開するかどっちかにしる。

59 :U-名無しさん:03/03/10 17:19 ID:A+cNcewy

              フセイン
         ブッシュ     パウエル

              ブレアー
      プーチン          小泉
               シラク

       金大中   金正日   アナン

             ビン・ラディン   


60 :U-名無しさん:03/03/10 17:30 ID:4O186Anw
的も味方も混合じゃねーかw

61 : :03/03/10 17:42 ID:Y/SL37T8
マハダが可哀想だから戦争やめれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)