5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇主審または副審を語るスレッド その狃煮(12)◆□

1 :U-名無しさん:03/03/07 21:56 ID:tulnfvYq
2003シーズン開幕!!
今年こそ審判技術が向上しますように・・・・

現在の過去スレ、糞ラン&関連スレなどは>>2-10あたりのどこか

2 :U-名無しさん:03/03/07 22:00 ID:dkylHnp8
◎過去スレ◎
主審または副審を語るスレ
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/986/986718812.html
主審または副審を語るスレ 2
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/999/999436292.html
主審または副審を語るスレ 3
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/1003/10034/1003414159.html
★主審または副審を語るスレッドその死(4)
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1006/10062/1006272912.html
■◇主審または副審を語るスレッド その誤◆□
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1016/10162/1016276896.html
■◇主審または副審を語るスレッド その碌(6)◆□
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1022/10224/1022418473.html
■◇主審または副審を語るスレッド その質(7)◆□
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1028/10288/1028802480.html
■◇主審または副審を語るスレッド その罰(8)◆□
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1032/10323/1032355963.html
■◇主審または副審を語るスレッド その苦(9)◆□
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1034917677/
■◇主審または副審を語るスレッド その狃(10)◆□
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1040050163/
■◇主審または副審を語るスレッド その狃壱(11)◆□
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045614512/

3 :U-名無しさん:03/03/07 22:00 ID:dkylHnp8
<2002最新ランク:11・30 付け>
1位:フィスカー(-)、2位:布瀬(-)3位:北村(-)、4位:濱名(-)5位:恩氏(-)、
6位:松崎(-)、7:辺見(-)、8:梅本(-)、9:上川(-)、10:山西(-)

11位:岡田、12位太田、13位:バプティスタ、14位:石山 15位:小川
16位:奥谷 17位:塩川 18位:柏原、19位:吉田、20位:長田
21位:池田  22位:大西(弘) 23位:樺澤 24位:江角 25位:家本
【スターレンス★アワード】:吉田 (★1つ目)
今回は吉田で。あと、太田も1つうpしました。天皇杯でも続けますのでご報告お長居します。

----------( *サッカー2大誌評価平均が3.9を下回った場合もう一個サービス )-------
梅本★★★        布瀬★★★★   松崎★★★ 長田★   辺見★★    
濱名★★★        大西★      岡田★★   石山★   フィスカー★★★★
上川★★★        家本★      高橋★   柏原★   小川★
バプティスタ★      唐木田★     塩川★★  山西★★ 太田★  恩氏★ 吉田★
【2002フィスカード 候補作品ノミネート】
● 2002.5.12(日)主審・濱名:ナビスコ杯予選 横浜−市原 (14:00 三ッ沢)
● 2002.7.27(土)主審・フィスカー :市原−磐田 (19:00市原)
● 2002.9.7(土)主審・布瀬 :柏-名古屋(19:00柏)
★名誉会員★:ヨル
◆もうすぐランク印?干し物?◆
 :青木 隆(高校サッカー岡山県代表決勝戦で伝説を作る。J1副審にも登録されている。
       今後干されるか、どんどん糞ジャッジを繰り広げるのか注目するところ
勝又光司(延長4人目交代ルールを知らなかったDQN第4審判。副審を務める可能性もあるので注目)

4 :U-名無しさん:03/03/07 22:02 ID:8DZU31FR
今年は恩氏がJ1にいないだけでもしあわせ

5 :U−名無しさん:03/03/07 22:07 ID:iVhVAT36
>>1
乙!さて明日は誰が来るかなあ。

6 :U-名無しさん:03/03/07 23:35 ID:3XhBzs6o
■前代未聞の誤審!岡山決勝11■青木がJ副審
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045032210/


7 :U−名無しさん:03/03/08 01:55 ID:IgmOZVc1
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20030306ie04.htm
参加者の1人で、今季J2の主審を担当する恩氏孝夫さん(37)は、
「言葉が分からないのがかえって幸いしたのか、選手からクレームがつかなかったし、
こちらもストレスを感じなかった。アマチュアとはいえ、プロと同様に激しい展開が多く、
しっかりとした位置取り、姿勢でプレーを見るという点で勉強になった」と感想を述べ、
「今後、さらに若い人たちにもこうした経験を積んでもらえれば」と話していた。

ワラタ

8 :名無し:03/03/08 13:24 ID:LPQ+Ac7a
改めて見ると審判技術向上の為に招聘された外国人審判が一位とはな・・・。
といって、UEFAがチャンピオンズリーグや欧州選手権で笛を吹く審判を
よこす訳でもないし。
ちなみにUAEの世界ユースで日本人からは一人も選ばれず

9 :U-名無しさん:03/03/08 13:38 ID:GxX26JTz
  △y─┛~~  >>1
 ∠●□〆
3/8 ナビスコカップ
磐田−浦和 主審:吉田 寿光
緑蟲−神戸 主審:奥谷 彰男
F鞠−ガス 主審:片山 義継
米白−仙台 主審:柏原 丈二
G大−C大 主審:松村 和彦
京都−大分 主審:山西 博文

10 :U-名無しさん:03/03/08 16:10 ID:KfLQ3wgS
京都−大分戦のイエローの多さは、

 そ れ に 見 合 っ た だ け の 試 合 内 容 だ っ た

とのことです。

11 :U-名無しさん:03/03/08 17:11 ID:HfI76U/+
>10
山西を見て、京都か大分のどちらかを地獄に引きずり込もうと画策する
広島の怨念に見えたのは私だけでしょうか。

12 :U-名無しさん:03/03/08 17:22 ID:/jbBnAAS
おい、おまいら、

大分スレと京都スレ見に逝け!!

祭りが始まる予感

13 : :03/03/08 20:21 ID:gh+TBPrB
海外ネタなんだが・・・ageつつ

<審判>コッリーナが5年連続で最優秀審判に
http://www.sportspace.co.jp/contents/soccerarticle?id=20030307-015

14 :U-名無しさん:03/03/08 23:38 ID:6cz4fNJE
各試合のレポよろしく〜

15 :U-名無しさん:03/03/09 00:29 ID:FEw5T2FY
大分vs京都のあれで得点を認めたのはまあ当然のことだな

16 :U-名無しさん:03/03/09 09:41 ID:IkbZR+Lj
totoに水差した…大分が“故意失点”
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200303/st2003030901.html
京都―大分で故意失点!
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/03/09/01.html

17 :U-名無しさん:03/03/09 19:38 ID:c4pyf20w
盛り上がりませんなぁ

18 :U-名無しさん:03/03/09 19:48 ID:ydLMulcg
山西も去年の2ndの市原ー磐田戦以来
J1担当できなくてやっと復帰したらいきなりこんなことが
おきるとは気の毒だな。

19 : :03/03/09 19:57 ID:IyyszmFb
不要になった松田の紐煮会age

20 :U-名無しさん:03/03/09 19:58 ID:McVqbozY
流石に山西のせいじゃあないからなあ・・・

21 :U−名無しさん:03/03/10 10:26 ID:Yc7BRKfQ
今回のスターレンスアワードは?

22 : :03/03/10 10:30 ID:ZOnDBI+S
>>21
柏原

23 :審判OB:03/03/10 12:46 ID:X0f/jusg
>8
一応、ディック・ヨルは欧州CL・決勝を吹いて招聘されたわけだが・・・。
しかし、来日してのパフォーマンスはご存じの通り。
未来永劫、その名を刻むことであろう・

J招聘審判の主立った実績ををみてみると・・。

マーティン・ボデナム FAカップ準決勝
ファン・カルロス・クレスピ W杯イタリア'90
アルベルト・テハダ・ノリエガ W杯イタリア'90/アメリカ'94/フランス'98
ゾラン・ペトロヴィッチ W杯イタリア'90
レスリー・モットラム W杯アメリカ'94
リム・キー・チョン W杯アメリカ'94/フランス'98
ガルシア・アランダ W杯フランス'98

それ相応の実績をひっさげて来日しているわけではあるが、
最近の招聘審判はぱっとしないな。
去年の、ポルトガルのメンデス・プラタスくらいかな、良かったのは。

24 :U-名無しさん:03/03/10 12:57 ID:+SrJZ2O4
http://www.j-league.or.jp/SS/jpn/news/2003_W0507_J.html

ふと気付くと高橋佳久が副審に降格していたりして、、、ってガイシュツでつか

25 : :03/03/10 22:25 ID:C3fhHAe+
京都−大分戦のPK判定はどうだったの?
見てた人の評価きぼん。

26 :U-名無しさん:03/03/11 01:07 ID:ez4YC7M/
>>25
手が掛かったのはエリア外だが鈴木慎吾がふんばってエリア内まで行って倒れた。
ファールには違いないがFKでもおかしくなかったとは思う。まあホームだしPKで。

正直それ以外で騙されすぎな印象でした。試合がぶつ切れでイライラ。

27 :U−名無しさん:03/03/11 08:21 ID:toJRaJQ7
保守

28 :U-名無しさん:03/03/11 21:50 ID:AUibVg29
柿花和夫主審の試合は安心して見れました。
しかし、何故副審に降格してしまったのでしょうか?

29 :U-名無しさん:03/03/12 13:09 ID:Pm3nfNmA
(σ・∀・)σゲッツ!!

ヽ(`д´)ノアーンド

(σ・∀・)σホッシュ!!

30 :U−名無しさん:03/03/12 19:52 ID:2TnsK/4G
そういや前節岡田と上川出てなかったんだ。

31 :U-名無しさん:03/03/12 20:09 ID:oufgGErv
>>23
シュタルクは?

32 :U-名無しさん:03/03/13 13:17 ID:9+jeU55Q
補習

33 :U-名無しさん:03/03/13 22:33 ID:aB7gjJ5U
主審  柿花 和夫
副審  深澤 卓司
副審  松崎 康弘
予備  小川 佳実



34 :名無しさんは見た!:03/03/14 05:56 ID:ZjS4gcVw
>>23
シュタルクはこれからの審判だと思う。

35 :U-名無しさん:03/03/14 13:00 ID:Yua+YwWQ
- J2 第 1 節 1 日目 -
広島 (14:00) 川崎F [広島ビ]
甲府 (14:00) 鳥栖 [小瀬]
札幌 (14:00) 横浜FC [札幌]
福岡 (15:00) 水戸 [博多球]
湘南 (15:00) 山形 [平塚]

- ナビスコカップ -
神戸 (14:00) 磐田 [神戸ユ]
浦和 (15:00) 東京V [駒場]
F東京 (13:00) 横浜FM [駒沢]
仙台 (13:30) 柏 [仙台]
市原 (15:00) C大阪 [市原]
大分 (14:00) 名古屋 [大分]





36 :U−名無しさん:03/03/15 00:32 ID:3JDl9f6d
試合日あげ。

37 :U-名無しさん:03/03/15 13:01 ID:N6P8oyS6
- J2 第 1 節 1 日目 -
広島 (14:00) 川崎F [広島ビ] 原田 秀昭
甲府 (14:00) 鳥栖 [小瀬] 穴沢 努
札幌 (14:00) 横浜FC [札幌] 北村 央春(3位)

福岡 (15:00) 水戸 [博多球] 
湘南 (15:00) 山形 [平塚]

- ナビスコカップ -
神戸 (14:00) 磐田 [神戸ユ] 松村 和彦
F東京 (13:00) 横浜FM [駒沢] 吉田 寿光(19位)
仙台 (13:30) 柏 [仙台] 片山 義継
大分 (14:00) 名古屋 [大分] 梅本 博之(8位)
浦和 (15:00) 東京V [駒場]
市原 (15:00) C大阪 [市原]

北海道で屋内なのに暴風警報発令

38 : :03/03/15 14:13 ID:Ra1+lNga
北村先生、早くも横浜の大チャンスをアドバンテージ取らずに笛吹いて
潰しました(w

39 :U-名無しさん:03/03/15 14:48 ID:XBsUyuo5
福岡 (15:00) 水戸 [博多球]  辺見 康裕
湘南 (15:00) 山形 [平塚] 鈴木 亮哉

浦和 (15:00) 東京V [駒場] 砂川 恵一
市原 (15:00) C大阪 [市原] 西村 雄一


40 :U-名無しさん:03/03/15 15:17 ID:AjkuL1Fb
大分対名古屋

主審の梅ちゃんが鬼の首を取ったようにシュミレーションでもイエローだしまくってます。

41 : :03/03/15 15:39 ID:ap/OOFqJ
>>40
シミュレーションね

42 : :03/03/15 15:55 ID:Ra1+lNga
札幌は微風ですた。

43 :U-名無しさん:03/03/15 16:01 ID:N6P8oyS6
鯱サポ

梅本酷い。とにかくファウル、カードの基準がはっきりしない。

44 :_:03/03/15 17:45 ID:Zq5QT0m3
神戸本スレより。

251 :こくまろ ◆VkOBEY6E4g :03/03/15 17:42 ID:MzNPE7tg
今日の主審は前半ファウル流しまくり
後半、神戸のチャンスで増え吹きまくりだった

磐田サイドからの意見募集。

45 :U-名無しさん:03/03/15 17:56 ID:JUVW2PmB
何か市原xC大阪の西村主審がかなり酷かったみたいですが、見に行った人報告おながいします。

46 :U-名無しさん ◆x9kbrMQwJs :03/03/15 18:23 ID:B86mU/u8
北村大先生も香ばしかった

47 : :03/03/15 20:22 ID:QWCR5sde
>>46
実際には札幌の選手のレベルが低いだけで、
札幌サポが勝手に香ばしいと思ってるだけだ。


と釣られてみるテスト

48 :U-名無しさん:03/03/15 23:57 ID:jJJv3/1o
湘南− 山形  鈴木 亮哉
試合を壊さず、選手達を必要以上にナーバスにさせないという点で、
最低限の仕事はしたと思う。


49 : :03/03/16 00:29 ID:P6AcWgBb
福岡vs水戸 主審辺見
可もなく不可もなく。ってか、両チームともパッとしなかったし。
シュミレーション取ったけど、取って当然でおかしくない。

審判が目立たない試合という意味では、よかったかも。

50 : :03/03/16 12:23 ID:CWwqTU/e
今の所★は梅ちゃんが有力なのかな?

51 : :03/03/16 13:05 ID:cE94w+WA
>>49
副審も選手も観客も福岡ゴールキックと判断したボールを水戸コーナーキックに→水戸ゴール、
他にも福岡のアドバンテージ取るところを前のファウルとって攻撃止めたり、
スローインで速攻しようとしたら訳分からんジャッジで遅らせられたり、
はっきり言ってスタジアム内では目立ちまくりだったぞ。
それ以上に福岡の自滅っぷりがもっと目立っていたから問題になるほどではないが、偏見は普通に糞


52 :U−名無しさん:03/03/16 13:41 ID:aaYFpsan
>>47
札幌がヘボいのは同意だが、北村もランキング3位に値する活躍ぶりだったぞ。
選手が疲れてくるまでゲームをコントロールできなかった。
流れに着いていけなくて、アドヴァンテージ取るべきところで笛吹いたり、
明らかなファールを副審から告げられても受け入れないし。
奴は自分の能力の無さと評判を分かってるんでしょ、きっと。
自分の存在をアピールしなきゃならんと思いながらジャッジしてるんだろうな、
自信のない奴に見られがちな行動だよ。

53 : :03/03/16 13:55 ID:NR2x8lkv
>>45
J1初主審だったみたいだけど、試合の流れについて行けていないようだった。
市原ペースの試合だったので必然と市原に不利な判定が増えてしまった。
あと、色々な意味で大久保を自由にさせ過ぎでした。
いつもの事だけれど、厳格な審判なら退場になっていたでしょう。

54 : :03/03/16 15:00 ID:2ZkFHUE1
大宮‐新潟戦に香ばしいにほいを感じます

55 : :03/03/16 15:37 ID:Ot2q6BLq
今季もこのスレッドは絶好調!!!!


・・・(´・ω・`)カナスィ

56 :U-名無しさん:03/03/16 15:46 ID:H116s0YC
スカパー見れないから実況スレだけ見てるけど
さいスタに糞審が光臨してるらしいな。

57 : :03/03/16 16:02 ID:q0ljKlks
大宮‐新潟戦、スパサカの試合速報見ただけでどんな展開か予測できるな。

58 : :03/03/16 16:15 ID:q0ljKlks
観てないけど個人的予想

前半舞い上がった主審がイエロー連発それに巻き込まれ黒崎退場
後半流石にマズイと思った主審今度は流しまくりお陰で両チームプレーは荒くなる一方
必然的に一人少ない大宮の方がフラストレーションが溜まり最後に爆発原崎。

59 :SDC ◆N59kT8HPgA :03/03/16 18:36 ID:h/Ltqo90
今年もやった方がいいですかね・・?
やるとしたら、昨年の順位は無視して1から作り直そうと思います

60 : :03/03/16 18:48 ID:mPGMJSqH
ところで、さいスタは誰だったの?

>>59
いつもお疲れ様です。
とりあえず、来週のJ1,J2を見てから当分は暫定的に、という形になるでしょうか。
もちろん、スターレンス★アワードや、フィスカードもおながいします。

61 :           :03/03/16 19:45 ID:Pr3kLeZH
>>60

【主審】高山 啓義【副審】安元 利充/抱山 公彦 【第4の審判員】甲山 貴之

62 :SDC ◆aPXgRGd.ok :03/03/16 20:42 ID:27nINa0m
>>60
ありがとうございます。
では、報告まちですね。とりあえず。


63 : :03/03/16 22:57 ID:XZV7ejxP
>62
楽しみにしてまつ。
頑張ってくだちい。

64 :U-名無しさん:03/03/17 01:48 ID:KhUroORO
名古屋のヴァスティッチが第二のスターレンスになりそうな悪寒がします・・・

65 :通行人@無名タレント:03/03/17 02:48 ID:IGwplZe/
姉妹スレ 世界のレフェリー
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047652458/l50

66 :U-名無しさん:03/03/17 15:14 ID:Ehsufnys
>>64
確かに。どこか、露骨に日本のサッカー(審判)を見下してそうな所とか似てるな。

67 :U-名無しさん:03/03/17 20:33 ID:w7pn7xoC
>>66
はぁ?ど…目がいいんだね(w

68 :U-名無しさん:03/03/17 20:42 ID:ULpLiq+w
age

69 : :03/03/18 00:20 ID:pplaRCht
大宮−新潟での黒崎の黄紙×2について
今シーズンからリスタート時に遅延させようとする行為に対して
厳しく警告するように変更になったということを以前どこかで読んだ
記憶があるのですが、有資格者の方、解説願います。

70 : :03/03/18 17:54 ID:NhYOITGH
そういや今年はまだ招聘審判は来ないのかな?

71 :U-名無しさん:03/03/19 00:00 ID:Mhzz9o/y
大宮新潟戦。

前半20分くらいまで高山の癖にイエロー出さないな、と思っていたら
イエロー大好き高山さん爆発。
12分で5枚。
おまけに退場も含む。
そのうち3枚くらいは片方に出したからバランスとってやろ、位の代物に見えますた。
黒崎は災難だったね。

後半は前半にイエローをばら撒いた関係でイエローは一枚も切ることができず。
当然のようにラフプレー連発。
トニーニョは3発くらいは殴ってたな(w

最後の原崎は仕方がない。
明らかにゴール前ペナルティエリア前(1メートル前)で独走していた
上野を後ろから引き倒したのだから一発レッドは妥当。
やっちまった原崎が悪い。

他は知らんが黒崎の退場が無かったら大宮の勝利OR引き分けになった可能性が高いと思われ。
試合の結果を大きく動かしたこともありアワードに値する糞審ですた。

72 :U-名無しさん:03/03/19 00:18 ID:qLhyFupK
>71
3発以上殴ってたと思われる。
あんなに殴ってもカードが出ないのにはびっくりしたが。

73 :U−名無しさん:03/03/19 00:42 ID:yvZrbcfX
ところで、こんなの(http://www.saishin.co.jp/column/seio/221.html)があったけど
砂川はどうだったの?

74 :U-名無しさん:03/03/19 06:25 ID:tfAfd73O
>>72
トニーニョの上野優作に対する顔面パンチ?、あれで一発レッド出るかと思ったが・・。


75 :U-名無しさん:03/03/19 13:43 ID:wwEhoyaW
>>73
あの試合は俺も気になってた。
記録とか見ると緑がPKもらった後、緑にイエロー出まくってたりして
なかなか香ばしい数字なんだよな。

76 :U-名無しさん:03/03/19 14:40 ID:qjFS6BYZ
>>73
俺生で見てたけど。でも、
記録から推測できる通りとしか言えないジャッジだった。

緑に1点とカードを進呈、って感じで。

77 :U-名無しさん:03/03/19 22:56 ID:LF43imeA
保守

78 :U−名無しさん:03/03/20 15:07 ID:YaAsbyzC
久々に恩氏の活躍が見たい。

79 :U-名無しさん:03/03/20 22:11 ID:5UF3lFK9
サダム・布瀬イン VS 丈二・ブッシュ

80 :U-名無しさん:03/03/20 22:18 ID:Bvm6D/H8
皆さんの開幕の予想は?
漏れは上川と思う

81 :U-名無しさん:03/03/20 23:27 ID:KzPLouIw
さて今年も主審予想!!
1) 磐田−横浜M  上川 徹

2) 市原−東京V  太田 潔
3) 鹿島−浦和  岡田 正義
4) F東京−柏  松村 和彦
5) C大阪−神戸  山西 博文
6) 名古屋−清水  柏原 丈二

7) 京都−G大阪  片山 義継
8) 仙台−大分  吉田 寿光 

開幕戦なので国際主審など、固いところを
そろえてくるのでは。

82 :鹿:03/03/20 23:41 ID:OxClMy3S
岡田よ。絶対来るなよ!!

83 : :03/03/21 01:02 ID:eZPas++a
高山って、地元栃木の高校サッカーでも容赦なくイエロー連発なんですよ。
同郷の吉田寿光なんて全然おとなしい方ですから。あと手塚っていうのも副審でいるから、よろしくです。

しかし黒崎は同郷の後輩にヤラレタってことだな。

84 :U-名無しさん:03/03/21 12:35 ID:VXi0kZDS
磐田ー横浜 岡田正義
水戸ー甲府 牧野明久(J2初主審)

85 :U-名無しさん:03/03/21 14:57 ID:P7wzQmAo
ええと・・・オフサイド取らない線審から始まり
GKはペナルティーエリアなら体当たりしてもファールにならない。GKがボール持ってペナルティーエリアの線踏み出してもハンドじゃない。
岡田はGKに優しい審判だね・・・

開幕から香ばしいな。今年も駄目か。

86 :U-名無しさん:03/03/21 16:14 ID:5Y6RA6TP
>>85
足出ててもボールがエリア内ならハンドじゃないぞ。
試合見られなかったので分からんけど。

87 :U-名無しさん:03/03/21 20:14 ID:zMkIcEV2
試合見ていた限りでは、久保の飛び出しはオフサイドに見えたな。
榎本のプレーはグラウが抗議していたが、映像だとよくわからなかった。
ボールはエリア内にあったように見えたけど。

88 : :03/03/22 10:46 ID:s/0HB7IW
水戸の磯崎退場は?

89 :U-名無しさん:03/03/22 11:03 ID:bwxcqcZe
新潟 - 福岡 唐木田徹

90 :U-名無しさん:03/03/22 11:30 ID:AZOmjiv0
岡田は磐田に有利なジャッジしてたのにな、今までは。

91 :U-名無しさん:03/03/22 13:08 ID:ZEREftou
久保の飛び出しはオフサイドっぽかったな。
山本のアレはPKが妥当。

92 :U-名無しさん:03/03/22 14:37 ID:Z/pItX9l
市原―東京V 柏原

93 :U−名無しさん:03/03/22 14:52 ID:bBIh3mqP
赤ダービーは上川だって。

94 :U-名無しさん:03/03/22 14:52 ID:oV0rdCEL
三ツ沢にいます。
J2を生で観るのは2回目です。

……J2主審のレベルってこれが普通なんですか?
ひどすぎ。よくがまんできるね。
これがましな方だったらどうしよう…

95 : :03/03/22 16:54 ID:MKX6ungV
柏原がすごいよ。ヴェルディに2人退場と両チームあわせて10枚

96 :U-名無しさん:03/03/22 16:56 ID:7Hk1ePeD
>>95
11枚だよ。

97 :U-名無しさん:03/03/22 16:56 ID:l0swnZ47
柏原祭り

98 : :03/03/22 16:57 ID:MKX6ungV
Jリーグもスペインとかみたいに試合後にイエロー撤回とかされればいいのにな

99 :U-名無しさん:03/03/22 16:58 ID:qiarZVvJ
ワショーイ

100 : :03/03/22 16:59 ID:8bh2qG1z
>>95
実況アナと解説の戸塚もあきれまくりだった。

101 : :03/03/22 16:59 ID:MKX6ungV
このスレ的には開幕から盛り上がれてよかったな

102 :U-名無しさん:03/03/22 17:00 ID:93+te9xt
>94
J2の方はいつもそんなもんです。

103 :U-名無しさん:03/03/22 17:01 ID:Qniw56pl
>>98
今年からスペインリーグのカード撤回なくなったと思ったよ。

104 :U-名無しさん:03/03/22 17:01 ID:k4ydi6zc
激しい試合ではあったけど荒れてはなかったと思う。
そこまでカードが出る試合ではなかったな。

105 : :03/03/22 17:02 ID:u48sw9B4
柏原っつーんですか、あいつ。
何考えてんだろうなぁ、ゲームクラッシャーめ。
あいつの頭には警告と言う文字は無いようですな・・・。
あ〜あ。
あんなクソ審判がプロですか。世の中おかしいよ。

106 : :03/03/22 17:03 ID:u48sw9B4
とりあえずサッカー協会に文句メールでも出しとくか。
(Jリーグに出したほうが良いのか?)

107 :U-名無しさん:03/03/22 17:03 ID:j5Pw7H0w
>94
 実は三ツ沢の主審の塩川は今季からJ1主審だから・・・

108 :U−名無しさん:03/03/22 17:05 ID:WN06ua+2
柏原、ロペス・二エト状態でつか?

109 :1969組:03/03/22 17:05 ID:8HTR9DND
>ゲームクラッシャー
ぴったりの表現だね。
ウチにばっかそんなのがあてがわれている気がする。

110 : :03/03/22 17:08 ID:pYC9EXEs
糞審マニアにはたまらない

111 : :03/03/22 17:11 ID:u48sw9B4
むぅ、メルアドが見つからん...。

112 : :03/03/22 17:13 ID:cB/qVhkg
市原寄りで観戦してたけど酷いねあの主審
ロペスへの二枚目なんて全然カード出す必要ないやん
1969サポも災難だな…

副審と相談してカード片手に帰ってくる物凄いのも見られたよ…

113 : :03/03/22 17:20 ID:ElS/wYU5
ロペスの2枚目はVTRで審判の見てる角度で見ると
ロペスが思い切りアフタータックルかましてるように見えなくもなかった。
ただ一枚貰ってるんだからその辺考えろよ審判、って感じ。

114 :おへるマウス ◆VERDoIxX/w :03/03/22 17:27 ID:LaHUTHrD






                            柏原










115 :U-名無しさん:03/03/22 17:28 ID:ibkBYJZg
横浜−大宮 塩川拓司

カードを出し過ぎ。
ゲームをコントロールできていなく、
横浜の外人勢がかなりナーバスになっていた。
城へのひじ打ちを見逃すなど最悪。

当方横浜サポなので、大宮側の評価よろしく。


116 :U-名無しさん:03/03/22 17:32 ID:nCTmMkFz
柏原酷すぎ・・・
お前プロかよ
ジェフサポからもブーイングくらってたぞ
でもヴェルディのファウルも酷いの多かったしなぁ・・・

117 : :03/03/22 17:38 ID:Y/K7hMkN
ジェフ市原2002年
相手に与えた警告 114枚くらい
受けた警告 62枚
退場者(相手) 10人 退場者(自分) 2人

118 :RIDE ON TIME:03/03/22 17:45 ID:WN06ua+2
招聘審判、まだぁ?

119 :水戸:03/03/22 17:50 ID:KZReLKuB
>>88 磯崎退場は妥当かと。それ以外のカードは少しやり過ぎかと思った

120 :U-名無しさん:03/03/22 17:59 ID:sUaA3k8W
神戸完封でフル出場&無失点&勝利キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
スタメン
シジクレイ&ケリー(゚д゚)ウマー
小笠原が微妙

ベンチ
掛川(゚д゚)ウマー
微妙な人々は坪内、宮沢、阿部(ガス)

121 :U-名無しさん:03/03/22 18:00 ID:sUaA3k8W
誤爆スマソ・・・

122 : :03/03/22 18:40 ID:3Ngq2JhS
さっそくこんなスレがたてたれてるわけだが。

【Jの癌】審判★柏原 丈二
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048323204/

123 :U-名無しさん:03/03/22 18:57 ID:Nrdo74qr
薮丈二

124 :緑信者=オウム:03/03/22 19:35 ID:IZvedJvH
柏原 丈二は神。
実況アナと解説の戸塚は妄信的なべるでー信者。特に戸塚はべるでーの元選手。
よくぞ柏原よ、悪の帝国:山口系指定暴力団塵売組相手に正義の采配をした。
チームはとっとと二部に落ち、解散しろ。
首相感動しましたか? 感動した!!!

125 :U-名無しさん:03/03/22 19:59 ID:DNZM7HhI
>>124
スレの空気を読んでくれ

126 :U-名無しさん:03/03/22 20:17 ID:u0moDrfO
まあPA内ハンド見逃し2度あったし、アワードは確定かと

127 : :03/03/22 20:17 ID:h6ldI1i9
>115
同じく横浜サポ。
塩川はひどかった、に1票。
ボールに気を取られて選手見てねえんだもん。
まあ、マシューが相手を蹴っ飛ばしたのを見逃してくれたのは助かったが。(w


128 :U‐名無しさん:03/03/22 20:52 ID:hsKqsUFi
清水-名古屋戦を見てるんだが・・・
ちょっとこの審判酷くないですか?
取るべきファールがわかってない気がする


129 : :03/03/22 21:53 ID:N6+rGRI0
柔軟性が足りん。
何でもかんでもファール取ればいいってもんでもないだろうに。

130 :U-名無しさん:03/03/22 22:27 ID:aSy/a3Ot
F東京−柏戦 主審・砂川

うーん、おいらが東京サポーターだからだろうけど
後半終了間際、阿部が佐藤大を交わしてエリア内に突入
→根引が後ろから削る→阿部倒れる でノーホイッスルは
どうかと思うが…。
それ以外にもカードを出すべき場面で
出さなかったり(東京・柏ともに)。
東京側だけの感想なので柏側の感想もききたいっす。

131 : :03/03/22 22:32 ID:1NKmFzT8
>>130
同意。見事に後ろからいってた。
その前に柏がPK得た場面は遠くてよく見えなかったが
何をやったんですか?


132 :U-名無しさん:03/03/22 22:42 ID:tGrKk66w
C大阪−神戸  山西 博文
>>81の予想が的中したわけだが、まあ許容範囲内の出来かなあと思った。
多少神戸贔屓に見えたのも、多分桜サポの漏れの僻目だろう。

133 :U-名無しさん:03/03/22 23:37 ID:YpgvbzX+
新潟−福岡 唐木田
殆どファールをとらず。
当然イエローもとらず。
あまりにも流しすぎ。ハンドも2回はあったな。
試合を壊さなかったにせよ、あそこまでとらない審判は初めてみた。

134 :U-名無しさん:03/03/22 23:46 ID:C76AD0rS
>>130
キーパー抜いて、後は流すだけの場面で後ろからスライディングだもんな。

135 :U-名無しさん:03/03/23 00:21 ID:wrr+A6nR
スパサカ、柏原ワールドを詳しくやってますな

136 :SDC ◆aPXgRGd.ok :03/03/23 00:23 ID:NJBap6a+
柏原凄かったですね。
あの人日本で岡田、上川に次ぐ3人目のプロ審判ですよね?・・・・・。

137 : :03/03/23 00:24 ID:96xNgUj9
柏原age

138 : :03/03/23 00:26 ID:NEBXaCrR
柏原はこちらで
【Jの癌】審判★柏原 丈二
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048323204/

139 :他サポ:03/03/23 00:26 ID:C4dYSAXM
柏原がうちのゲームに来ませんように・・・

140 :U-名無しさん:03/03/23 00:32 ID:vYjUNbZd
明日次第だが
今節のアワード=柏原で
決定かな?

141 :U-名無しさん:03/03/23 00:34 ID:W8s8w6si
砂川あの前にも東京の選手が凄い勢いで柏の選手ふっ飛ばして、
そのあとに逆に柏が東京をふっ飛ばしたのとか両方流して荒れかけました。
PK疑惑のは完全に足刈ってます。怪我してしまいますよ。
ああいうプレーを抑制する意味も含めて一発レッドだと思うのですが。

片山@清水vs名古屋の清水1点目、あれトゥットのゴールだとすると完全に
オフサイドですよね?100歩譲って三都主のゴールだとしても
トゥットに触れた時点で普通オフサイドですよね?

142 :U-名無しさん:03/03/23 00:34 ID:sqs+pFuA
スターレンス★アワード受賞内定おめ

143 : :03/03/23 00:41 ID:oBk2oDdE
>>141

> 片山@清水vs名古屋の清水1点目、あれトゥットのゴールだとすると完全に
> オフサイドですよね?

TVでVTR流れたけどDFがゴールとの間に残ってたよ。

144 :U-名無しさん:03/03/23 00:42 ID:F7HobpPE
>>141
漏れもそう思ったYO!!

たぶん審判が気がついていないと思われ。
点が入ってた→その後チェックしてみたらトゥットのゴールだと判明→得点者は変わるもののゴールは有効
ではないかと。

145 :U-名無しさん:03/03/23 00:59 ID:pd1y6out
あのトゥットのシーンははっきりオフサイドって言えないと思うが。
影の位置とか比べると結構微妙だったよ。

146 : :03/03/23 01:10 ID:/xsvkXt8
トゥットは微妙だな…むしろ新潟の2点目(マルコス)が完全なオフサイド。
撮ってたビデオで見たら、明らかにマルコスがオフサイドポジションからゴール決めてる。
ただそれを追い越そうとラインの前から走り込んだ選手が隣に居た(結局無関係)のに惑わされて、
審判どころか相手DFさえもラインの前から飛び出されたと思ってオフサイドと思わなかったような感じ。
しかし、あれがゴールでないなんてことは激しくどうでもいいような試合だったので気にすることもない。


147 :どうなんよ?:03/03/23 01:13 ID:WGlq30CA
797 名前:今、思った![sage] 投稿日:03/03/23 01:05 ID:Yq+JPyDf
ところで、

【PEACE】はアリで【NATO STOP STRIKES 】はナシなんだな・・・・
当時は凄く文句言われててような気が・・・・・

148 :U-名無しさん:03/03/23 01:20 ID:VmaoTITp
トゥットのはビデオで見直して、グラスレにあった↓みたけど
ttp://www-1.xdsl.ne.jp/~nisemono/doc/Image3.JPG
ttp://www-1.xdsl.ne.jp/~nisemono/doc/Image3.JPG
俺にはオフサイドに見えないけど
まあどっちの判定でもおかしくはないと思う
名古屋の選手があれだけ抗議するような判定ではないな

149 :新潟:03/03/23 01:25 ID:a8xhngha
>>146
その前の森田がDFラインの裏に飛び出したシーンでオフサイド取られてたけど、あれってどうだった?
現場では完璧な飛び出しに見えたけど、ビデオが無いから確認できない。
あと、福岡DFセルジオのラフプレー(森田へのローキック、マルクスへのパンチ?肘?)がことごとく
スルーされてた。敵に回すと厄介な香具師。

150 : :03/03/23 01:25 ID:ExnYPvWV
柏原、東京湾の塩の匂い・・・香ばしさに誘われ開幕戦から全開(略


山形−札幌 蒲澤 淳一
得点が入った割には、スムーズにゲームを運んでいました。
目立ったジャッジもなく、無難でした。


151 :U-名無しさん:03/03/23 01:29 ID:F7HobpPE
>>149
開幕戦のトニーニョに比べれば全然怖くなかったから問題なし(w
それにしてもJ2は糞審が多いねえ。今更ながら。
最後には帳尻あっているはずだからいいはずなんだろうけど。

152 : :03/03/23 01:44 ID:/xsvkXt8
>>149
その場面見直したけど、パス出る瞬間の森田が写ってなかった。
位置的にも周りの反応的にもすんなりオフサイドだなと見てて思ってたんだが、全体が見えるアングルだったらどうだったのかね。
ついでに2点目も見直したけど、やっぱりどう見てもオフサイドだった。
最初に見たときは気にしてなかったけど、良く聞いたら解説者からして
「オフサイド…、、、微妙なところですかね」とお茶を濁してたり。

審判は基本的に選手には悪意がないものとして裁いてたように見える、
接触もラフプレーと取らないしボールが手に当たってもわざとじゃなさげだからとかそんな基準で流す。
まあ何でもファウル取る糞審よりはまともなサッカーになっていたと思うんで許可。新潟ホームだし1点くらいは許容範囲やろ。


153 : :03/03/23 01:51 ID:ovTW9iVX
ちょっと厳しい感じもするが
いつもの柏原よりはましだったとおもうがな
審判云々よりは東京Vの選手が勝手にラフプレーして、切れてただけじゃん

カード多ければ糞審というわけでもないし、
4枚に調節して俺ウメーというオナニー審判の方が俺は嫌い。岡田とかな
基準あいまい、意図不明、不公平、不自然に流しまくって荒れ試合演出 (゚Д゚#)ゴルァ!!
っていう岡田ワールドとはちょっと違うかと

まぁ俺は布瀬好きなわけだが

154 :U-名無しさん:03/03/23 01:53 ID:V3gUOOgj
まさに丈二・ブッシュ

>>79は神

155 :149:03/03/23 01:59 ID:a8xhngha
>>151-152
ども。これくらいのジャッジはJ2ならそこそこ見かけるレベルですかね。

あと、両チームともに足を高く上げる(スパイク裏を見せるプレー)が結構流されてましたね。
まあ、微妙な高さの場面もあったし、基準それ自体は安定していたと言えるので、これも取り立てて
言うことは無し、と。

156 :U-名無しさん:03/03/23 02:08 ID:F7HobpPE
>>155
というよりも全てのジャッジに対して流してたよ(w
ラフプレイもハンドもオフサイドも。
遅延行為はあまり無かったが先週の埼玉スタジアムだったらどうかな?

157 :U-名無しさん:03/03/23 02:59 ID:ZsitfYAc
hjkh

158 :U-名無しさん:03/03/23 03:56 ID:h6yTDwbN
参考動画上げました

東京PK疑惑シーン
http://uploaderlarge.42ch.net/UploaderLarge/source/1048356583.mpg

柏PKシーン
http://uploaderlarge.42ch.net/UploaderLarge/source/1048358136.mpg

159 :U-名無しさん:03/03/23 04:03 ID:51c5u8VC
今後の為に聞きたいんだがセレッソ神戸戦の西澤のゴールってオフサイドじゃないよね?
鈴木悟がシュートするまで確かにオフサイドポジションにいたんだが、
キーパーが弾いたボールを押し込んだわけだから。
誰かルール詳しい方、解答求む。

160 : :03/03/23 04:26 ID:An42V1Sd
>>159
それはオフサイドになる。

161 :159:03/03/23 04:33 ID:VmoBpzkU
去年、同じパターンで大久保がゴールして一悶着あったんだが、
あれはGKが弾くでなしバーに当たったから平気だったのかな?

162 :U-名無しさん:03/03/23 04:41 ID:0d7x2QFU
>>159=161
他の選手がシュートした時点でオフサイドポジションにいた選手が
GKが弾いたりポストに当たったボールを押し込んだ場合は全部オフサイド。
パスと同じ扱い。

163 :159:03/03/23 04:46 ID:UMgHmJ5B
あーやっぱそうなのか。
じゃー前の点はラッキーだったのか。

164 :U-名無しさん:03/03/23 07:28 ID:N2Wxd82P
>>146
マルコス(w

165 :J2の恩氏がコイシイ:03/03/23 10:49 ID:OK0O0mMQ
いつ笛ふくのでしょうかね。もうふきましたか?
いないとチトさみしいが、いると胸が痛む。罪な御方。

166 :U-名無しさん:03/03/23 10:57 ID:83QyClYb
今年はロリ★アワードですか?

167 :U-名無しさん:03/03/23 11:04 ID:iwzqQYSo
>>166
いや、ヴァスティッチアワードではないかと…

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048262369/446-454

168 :U-名無しさん:03/03/23 11:06 ID:Zjk+Wd2g
>>165
今年の恩氏はどうなんだろうねw

>>166
あってもいいカモナー。
ピッチに乱入なんてはじめて見たよ。

169 :連続スマソ:03/03/23 11:08 ID:Zjk+Wd2g
>>167
ヴァスティッチもかえっちゃったら....
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

170 :U-名無しさん:03/03/23 11:16 ID:W+GIpEmg
でも>>148の画像を見るとオフサイドだったとは思えないけどね。

171 : :03/03/23 11:39 ID:n6GOwb53
ま、新潟は2節続けてジャッジに恵まれてるな。 (w
オカキでも贈ったのか?

172 :桜色の名無しさん:03/03/23 11:46 ID:L16+sIhn
>>161
去年のJ2第16節・セレッソ対横浜FC戦だと思うが、あのシーンはモリシの
シュートの時点で大久保はオフサイドポジションにいなかった(モリシのやや
後方にいた)。したがって、バーに当たった跳ね返りを押し込んだところで
オフサイドにはならない。ラッキーとかいう話ではなくて、ルール上なんの
問題もないゴール。

173 : :03/03/23 11:48 ID:/ZEWkSKY
瑞穂のメインスタンドアウェイ側から見ていた者です。

あの試合においてメインスタンド側の副審は全体的に
オフサイド時のフラッグ上げのタイミングが遅くあいまい気味でした。
それが積もり積もって清水の1点目に対する抗議行動になったと
思われます。

主審の片山、全体的に流しすぎの印象を持ちました。悪くはないけど
よくもない、といったところかと。

174 : :03/03/23 12:37 ID:e5YyFygE
岡田やればできるじゃん

175 :U-名無しさん:03/03/23 12:51 ID:uxO6dFLw
>>174
何を?

176 :U-名無しさん:03/03/23 13:00 ID:hQRQO+6W
ついでにイヴォ(ヴァスティッチ)は去年の柏戦で不可解なジャッジで赤紙を貰って依頼
不振かつ不信です。

そのときの主審はF瀬です。

177 :U-名無しさん:03/03/23 14:47 ID:CusW7VcS
>>170
そのJPGみるかぎりどうみてもオフサイドではないよね。あれだけはやいプレーだと
現場の選手でも判断しようがないだろうね。あれを審判のせいにするのも無理がある。

>>173
あと片山主審はいつもあのくらい流してる。奥谷もよく流す。まあだからいたって
いつもどおりだと思ったよ。

>>176
ヴァスティッチが退場したのはその2試合後の辺見主審のときですな。柏戦はウェズレイ
が退場。ただヴァスティッチの審判不信はその後の審判によっての判定の違いによるものかと
辺見のときはせりあったときにひじがちょうど相手にあたる位置にきてイエローもらい、
その後でた試合(ガンバ戦)がちょうど奥谷で競り合わずつったっていたらヴァスティッチのほう
のファウルになったりして審判ごとの基準に理解できなくなって調子落とした感じ。
その後も競り合うたびにファウルになってたからその影響かと。

ちなみに昨日の片山主審は別にヴァスティッチに一方的に不利な判定はしてないはず。
競り合いで相手のファールも結構とってたし。

178 : :03/03/23 15:56 ID:ELh+3k0l
>>161

>>172に補足。
その前のプレーを遡ると、
森島→西澤に渡った縦パスの時、大久保は確かにオフサイドポジション。
(横浜FCのホームであることを考えれば、そこの時点で笛あってもよかったかも)
西澤がシュート打った時点でも、大久保はまだオフサイドポジション。
森島が飛び込んでシュート打ったときに、DFも一緒に引き連れていったので、そこからは問題なし。

プレイに関係ない場合、オフサイドポジションにいても反則は取られないとはいえ、
大久保が「うまいことやった」というよりは「ズルしやがった」という風に見えたのは事実。
っていうか、あの一連の流れは森島のシャアザク級の飛び出し(マジで3倍速かった)あってこそのスーパープレイ。
DF最終ラインどころかボランチより後ろからパス出してんのに、なんでゴール前に詰めているんだと。


179 : :03/03/23 17:21 ID:QzmbBc3G
辺見は最近どうしてる?

180 :U-名無しさん:03/03/23 19:46 ID:sxES0KAR
>>177
×その2試合後 →次の試合
×競り合いで相手のファールも結構とってた
 →1試合を通じて相手のファウルをとったのは3〜4回だけ。

あんた、昨日の試合どこで見てたんだ?お茶の間か?

181 :U−名無しさん:03/03/23 19:51 ID:slVOSQp+
>>167のリンク先見ると片山が一方的に名古屋不利に吹いたように見えるが決してそんなことはなかった。
清水の選手も安や三都主など結構倒されてたがほとんどファールとってもらえなかった。
ちなみにトゥットのゴールがオフサイドかどうかは良く分からなかった。
全体的な印象としてはあまり上手く試合をコントロールできてなかった感じ。

182 :U-名無しさん:03/03/23 20:00 ID:AEtBZSsj
>179
京都−G大阪戦の第四審ですた
http://www.kyoto-purple-sanga.co.jp/2003/sanga_news/match_flash.html

183 :U-名無しさん:03/03/23 22:27 ID:CusW7VcS
>>180
お茶の間です。3〜4回ってのは1試合通じてヴァスティッチが関与したファールの数?
いつもだと競り合いだと確実にヴァスティッチのファールにしかならなかったのが
相手のファールをとってもらってたので。

>>181
名古屋不利はないにしても、安やサントスに対するファールはほとんどとってたかと。
それ以前にファールになるまでもなくサントスは抜き去っていたわけだが。
後コントロールに関してもどちらもほとんどファールになるようなプレーがほとんどなかっ
たし、いい試合だったと思うぞ。


184 :U-名無しさん:03/03/23 22:37 ID:spWXQ6vn
>>183
済まんね舌足らずだった。3〜4回ってのは1試合通じてヴァスティッチが
取ってもらったファールの数。
残りの大半は、逆にヴァスティッチがファウルを取られていた。

185 : :03/03/23 23:51 ID:QzmbBc3G
>>182
サンキュ
早く奴のプレーが見たいよ

186 :SDC ◆aPXgRGd.ok :03/03/24 00:28 ID:63BmqJ3n
一応、今節からということで・・もし、15日のJ2,ナビスコでも一押しがあれば
加えますのでれポおながいします

187 :U−名無しさん:03/03/24 17:27 ID:/ahubGcW
>>185
前節では大宮対新潟で高山がすごかったらしいので今のところアワードは高山と柏原が1つづつでしょうか。

188 : :03/03/24 19:47 ID:S+vD3RR5
3/23 サンガーガンバ@西京極
主審:長田和久
副審:木城紀和・金田大吉
第4の審判員:辺見康裕

「?」な判定が多少(というか正直漏れではよく分からん)、そしてオフサイドフラッグ上げるの遅すぎ。けど試合終わって気がつくと両チームともカードなし...カードの出ない試合って割と少ないんかな?
それにしてもカード出せば出すほど反則金がJリーグに入ってくるって、交通違反の取り締まりのようだ...

189 :U-名無しさん:03/03/24 23:20 ID:mnBoN21Z
>>188
主審と第4審が入れ替わってたらおもしろかっただろうけど

190 :U-名無しさん:03/03/25 15:17 ID:CAvkszJh
辺見祭りはまだですか?

191 :U-名無しさん:03/03/25 15:25 ID:RBNdKotw
>>190
まもなく開催されると思われますので、暫くお待ちください。

192 : :03/03/25 17:57 ID:4VH1oFoN
名-清の片山:
一番安定してるように感じた。
オフサイド疑惑に関しては判定妥当だと思う(スローで見直したから)。

F東-柏の砂川:
前半に柏にPK与えた規準を考えると、F東の阿部が倒されたのPK出さないのはおかしい。
でも、笛ならないプレイはリプレイでないからよく分からんかった。
PKのジャッジ以外はまともに感じた。

京-Gの長田:
この試合が一番ひどかったように思う(市原-V見てないので)
ファウル流すのが連続であって、ちょっと荒れ気味。
岡田も突然流しはじめるけど、こっちの方がひどかった。

193 :U-名無しさん:03/03/25 22:59 ID:S/9K4TZ3
人気者の奥谷彰男

194 :SDC ◆aPXgRGd.ok :03/03/25 23:26 ID:Psvxx+A3
<2003暫定最新ランク:3・23 付け>
1位:柏原(-)、2位:砂川(-)3位:


【スターレンス★アワード】:柏原 (★2つ目+新聞ボーナス1含む)
まぁ、寂しいランクですが、そのうちいっぱい・・・

----------( *サッカー2大誌評価平均が4.0を下回った場合もう一個サービス )-------
柏原★★

【2002フィスカード 候補作品ノミネート】
● 2003.3.22(土)主審・柏原:J1 1st 市原vs東京V (15:00 市原)

195 :U-名無しさん:03/03/25 23:38 ID:13t8nyZf
>>194


ランキング復活キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚   )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!

今年もよろしく

196 :SDC ◆aPXgRGd.ok :03/03/25 23:42 ID:Psvxx+A3
あ、フィスカードが2003じゃなった・・あとで直します。
>>195
どうもです。

197 :U-名無しさん:03/03/26 00:18 ID:193JVVHk
ランキング復活、密かに楽しみにしておりますた
SDC殿乙カレー
今期も楽しみにしとります

勿論糞審ないのが一番ですが…

198 :U−名無しさん:03/03/26 00:23 ID:PtV0mVhm
>SDC殿
乙!出来れば塩川もランクインおながいします。(>>97
>>115>>127参照)

199 : :03/03/26 00:27 ID:NOMiktpB
恩氏の開幕戦はいつでしょうか?
後は松崎とかも期待できる

200 : :03/03/26 12:27 ID:AQuTStLo
大西まだ〜?
そう言えばJ2の2節唐木田もなかなかクソジャッジでしたなぁ〜。

201 :U-名無しさん:03/03/26 12:48 ID:a65nlCdH
>>194
高山も追加して

202 :SDC ◆N59kT8HPgA :03/03/26 22:28 ID:BR2zy8kJ
>>198 >>201
そういや、J2開幕を彩った高山入れるの忘れてましたね。あと、塩川はちょっとここの報告だけでは弱いですが、
今のうち暫定なので一応、今回は参考までに入れておきます。

<2003暫定最新ランク:3・23 付け>
1位:柏原(-)、2位:高山(-)3位:砂川(-) 4位:塩川(-)


【スターレンス★アワード】:柏原 (★2つ目+新聞ボーナス1含む)
まぁ、寂しいランクですが、そのうちいっぱい・・・

----------( *サッカー2大誌評価平均が4.0を下回った場合もう一個サービス )-------
柏原★★

【2003フィスカード 候補作品ノミネート】
● 2003.3.22(土)主審・柏原:J1 1st 市原vs東京V (15:00 市原)


203 :SDC ◆aPXgRGd.ok :03/03/26 22:29 ID:BR2zy8kJ
あれ?トリップ変わった?

204 :SDC ◆aPXgRGd.ok :03/03/26 22:30 ID:BR2zy8kJ
あ、ただの入れ間違えか・・すんません。みなさん。

205 : :03/03/27 12:07 ID:k5KqB3IQ
市原―東京V

柏原主審
サカマガ:4、サカダイ:4
よって★もう1つあげて下さい

206 :U-名無しさん:03/03/27 12:36 ID:+Dg+e5Oi
柏原飛ばしすぎ(;´Д`)

207 : :03/03/27 14:34 ID:K9ss9PQA
柏原、今日のサッカー雑誌評価でもう一つ★か・・。
まだ3月なのに『いただきますた!!★3つ!!』って(w

208 :U-名無しさん:03/03/27 14:55 ID:fLPDOb1q
ん?平均4じゃあ4.0を下回ってないじゃん。サービスポイント付かないだろ。

209 :SDC ◆aPXgRGd.ok :03/03/27 19:05 ID:t3566AUO
>>208
一応、4.0以下というつもりだったのですが(去年は3.9だったのですがそれじゃ
あまりにも★までが遠いので・・)、説明が足りなかったので次回から4.0以下ということにします。
<2003暫定最新ランク:3・23 付け>
1位:柏原(-)、2位:高山(-)3位:砂川(-) 4位:塩川(-)


【スターレンス★アワード】:柏原 (★2つ目+新聞ボーナス1含む)
まぁ、寂しいランクですが、そのうちいっぱい・・・

----------( *サッカー2大誌評価平均が4.0以下の場合もう一個サービス )-------
柏原★★

【2003フィスカード 候補作品ノミネート】
● 2003.3.22(土)主審・柏原:J1 1st 市原vs東京V (15:00 市原)

210 :U-名無しさん:03/03/27 20:49 ID:TNkfhR7e

       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ



211 :U-名無しさん:03/03/27 21:05 ID:fLPDOb1q
>>209
了解。乙。

212 :U-名無しさん :03/03/29 09:57 ID:cRxZFotV
そろそろ恩氏の予感

213 :U-名無しさん:03/03/29 12:23 ID:RAhoWjtt
3月29日(土) J2 第 3 節 1 日目 ≪甲府 vs 湘南≫ 14:00キックオフ
主審:恩氏 孝夫/天候:/気温:0.0℃/入場者数:


214 :U-名無しさん:03/03/29 12:28 ID:RfRqsqCd
福岡−川崎:柏原

215 :U-名無しさん:03/03/29 12:29 ID:JVjxY5MY
福岡ー川崎 柏原丈二
甲府ー湘南 恩氏孝夫
横浜FCー新潟 田辺宏司
札幌ー水戸 岡田正義
大宮ー鳥栖 大西弘幸

216 :U-名無しさん:03/03/29 15:18 ID:LD9aNk8s
広島ー山形 家本政明

217 :J1チームのサポ:03/03/29 18:52 ID:U60kr7s5
恩氏って去年何回か見た限りではいい審判だったんだけど。

218 :U-名無しさん:03/03/29 19:00 ID:E0OX2skk
>>217
選手、チーム、監督などを含めて2ちゃんでは珍しい過小評価されてる一人
しかし、去年だけよかったとの評判もなきにしもあらず

219 :U-名無しさん:03/03/29 19:11 ID:ZtnlHPkB
>>217
J1では良かったんだけど,高校サッカーの4審でミスっておじゃん(w

220 : :03/03/29 19:25 ID:xPp7Jdud
今日はちょっと駄目な恩氏さんだったみたいです。
裁いたチームのサポの口からぽつぽつ愚痴が出るくらいの。
しかし正直この人の評価は大概バイアスかかるからなあ。

221 : :03/03/30 02:32 ID:cKVSWlv/
当方、横浜ファン。
田辺、目立った働きはなかったものの、普通にダメ。


222 :U-名無しさん:03/03/30 09:28 ID:2qlw9cab
福岡-川崎
柏原、うーん、前節のカード乱発祭りの反動か、前半は流しまくり。
でも後半は妙なところで取ったりして、いまいちすっきりしなかった。
まあ、福岡が余りにも情けないプレーの連発で、プレスひとつかけられない状態だったので、
目だたなかったのもあるが。

223 : ◆XcB18Bks.Y :03/03/31 03:29 ID:Cd1yOGG9
>>220
バックスタンド湘南側で見ていましたが
恩氏に名指しで罵声を飛ばしている女性サポがいました.


224 : :03/03/31 09:36 ID:ZZ6uTCY5
age

225 :新潟スレより:03/03/31 20:11 ID:PQkkgAhK
511 名前:U-名無しさん 投稿日:03/03/29 19:37 ID:BE0E2fu8
今日は審判のせいで負けたのではない。
だが、それにしても今日の審判(田辺?)はヘボかった。
まずオフサイドの基準が良く分からん。横浜のオフサイドと思われるものを
2〜3回は見逃していた。そのうち一回はアルビDFの足が停まるほどの完全なもの。
一方アルビサイドのオフサイドは異様に厳しく、まったくオフサイドに見えないものまで
オフサイド扱い。これはたまらん。
次にポジショニングが最悪。プレーの見えない位置に立つだけでなく、選手の
プレーを妨げるポジショニングのせいで、何度か選手と交錯していた。
最悪なのはラフプレーを流しまくっていたこと。今日の横浜は悪質なラフプレーが多く
見られたが、まったくスルー。後ろからヒザを入れて来たり、バックチャージをしたりして
もスルー。観客席からはブーイングの嵐。これで気を悪くしたのか?


226 :U-名無しさん:03/04/01 12:25 ID:MYbfQr7P
ふーん
オフサイドの判定って主審がやってるんだ


程度が知れるな

227 : :03/04/01 12:32 ID:lx4TQsmc
オフサイドの判定=副審。
それを採用するか否かの最終的判断(判定)=主審
>225、>226どっちもどっち(w

228 :U-名無しさん:03/04/02 02:53 ID:4jSmMLDp
>>221 >>225
同意。
新潟自身、かなり糞な試合をしてしまったが、田辺は全然駄目だった。
アウェイ側の副審も駄目だったかも。
ボールがないところでのラフプレイは一切見ていないようでした。


229 :U-名無しさん:03/04/02 11:29 ID:WgiiX1SD
オフサイドに関しては、戻りオフサイドとか知らずに語ってる奴も結構いるからなぁ。
>225あたりは、「アルビDFの足が停まるほどの完全なもの」なんて言ってるあたり、
オフサイド絡みの評価はあてにできん。

もっとも、だからといって田辺を擁護する筋合いもないんだが。

230 : :03/04/02 13:06 ID:No51VgHS
田辺は柏原のようにカードを乱発しないようにしてた感じ。
そのせいでカード対象のラフプレー、遅延行為スルーしてた

231 :名無しくん:03/04/02 21:18 ID:VZEIgw1U

      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´



232 :U-名無しさん:03/04/04 00:39 ID:+4sW1QzJ


233 :U-名無しさん:03/04/04 00:42 ID:WD7IThxx
>>229
そんな奴はこのスレにはいないと思いたい













と言いたい所だが延長4人交代を知らなかったJ審判もいた位だしな・・・

234 :U-名無しさん :03/04/04 14:50 ID:Hlu1BGH9
保守

235 :集計人:03/04/04 18:13 ID:Dz/p+7eE
去年のリーグ戦の主審データ(試合数、イエロー、レッド、ホーム勝率)をまとめました。
ちょっと見にくいけど、試合観戦の肴にでもしてください。
過去レス参考にして、勝率のけた数ひとつ増やして、
引分抜きの場合の勝率もつくりました。

http://fisker.tripod.co.jp/

arbitroのアカは誰かが使ってるみたい。

236 :U-名無しさん:03/04/04 18:20 ID:vmTgyDTu
>>235
柏原だと、ホームの勝率は0.333かよw


237 :U-名無しさん:03/04/04 18:22 ID:vmTgyDTu
236はJ1の場合だね。ホームの試合には来てもらいたくないな・・・

238 :名無し:03/04/05 11:48 ID:zEtqE5q8
今日の審判誰かな?

239 :U-名無しさん:03/04/05 12:25 ID:lwcqC82w
>>238
スパサカみれ
http://www.tbs.co.jp/supers/

水戸vs大宮に北村降臨!

240 : :03/04/05 12:31 ID:HuyF+COV
>>238
新潟対札幌
柏原 丈二

俺王ピンチ

241 :U-名無しさん:03/04/05 13:09 ID:S08vo8RT
東京ダービーは岡田

242 :U-名無しさん:03/04/05 14:10 ID:66J7aZqP
清水 vs C大阪
主審:吉田 寿光

前半3分、アンジョンファンのシュート空振り、転倒を
古賀のバックチャージと誤審。

いきなりかましてくれた。

243 :U-名無しさん:03/04/05 14:56 ID:gfhgY+BQ
柏原

前半は大したプレーもなくイエローすら出ず。
実際にはきわどいプレーもなかったのだが

雨   だ   か   ら   仕   方   が   な   い

として全て流した模様。

244 :U-名無しさん:03/04/05 15:18 ID:gfhgY+BQ
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

柏原シミュレーションでホベルッチを退場処分。
結局やるわけね(w

245 :U-名無しさん:03/04/05 15:20 ID:Jh+6Y0kW
柏原

言ってるそばからホベルチ退場。
シミュレーションということなんだろうけど、ありゃ普通に倒れるだろ。
キーパー突っ込んでるんだから。
まあ、PKにしなかっただけでもマシなのかw

246 :U-名無しさん:03/04/05 16:18 ID:eNS9oe7t
清水 vs C大阪
主審:吉田 寿光

PKもシュミレーション臭かった

247 :桜色の名無しさん:03/04/05 16:24 ID:L9B7e9ai
吉田寿光、俺はそんなに晒すほどの内容ではないと思う。PKのシーンも、
100%ファールかってえと疑問が残るが、「取るやつは取る」ってレベルだろ。
雨で両チームともにスリッピーな展開の中を無難にこなしたと思うが。

248 :U-名無しさん:03/04/05 17:09 ID:mzioWoG8
清水セレッソ戦。
試合は荒れてたけど内容は決して荒れた試合ではなかったと思う。
PKも>247言う通り取っても問題はないってレベル。
ディフェンスも抜かれる瞬間に足出したらPKって判って、足出すのは止めたんだけど
アレックスの進行方向に体が残ってたために当たっちゃったね。

249 : :03/04/05 17:25 ID:pzJplPMU
>>244-245
それでもアウェイの札幌勝ち(w
ここまで来るとホームチームは災難としかいいようがないな。

250 :U-名無しさん:03/04/05 18:10 ID:4ZUULTIx
一応本日のまとめ

清水 vs C大阪  吉田 寿光
大分 vs 市原   松村 和彦
横浜FM vs 仙台 梅本 博之
東京V vs F東京 岡田 正義
G大阪 vs 磐田  上川 徹
柏 vs 鹿島     太田 潔

新潟 vs 札幌  柏原 丈二
川崎F vs 甲府  泉 弘紀
水戸 vs 大宮  北村 央春
山形 vs 横浜FC 牧野 明久
鳥栖 vs 福岡  小川 直仁
湘南 vs 広島 穴沢 努

251 :U-名無しさん:03/04/05 18:39 ID:w3mqo04h
236 名前:U-名無しさん sage 投稿日:03/04/04 18:20 ID:vmTgyDTu
>>235
柏原だと、ホームの勝率は0.333かよw

252 : :03/04/05 18:59 ID:GGzc/RtA
>>246
シミュレーション

253 :U-名無しさん:03/04/05 19:32 ID:RkOHEw8A
今回の梅本 博之はイタかった

254 :U-名無しさん:03/04/05 19:49 ID:8+PxlNs+
太田、抗議で判定変えたか?

255 :U-名無しさん:03/04/05 19:52 ID:66J7aZqP
変えたな。
でもまあ副審に確認取った上だし、いーんじゃない?

その後別のシーンで加茂に批判されてたが(w

256 :U-名無しさん:03/04/05 20:49 ID:h+y5n+b2
鳥栖−福岡 小川
J2では普通かな?(あまりいい意味じゃなく)という感じ。
久永のプレーにイエローは厳しいきもしたが。
なお、バックスタンド鳥栖側の副審が「青木」でした。
オフサイドでゴール取り消しなどありましたが、詳しくわかる場所で見てなかったので、
論評は控えます。

257 : :03/04/05 21:36 ID:baNQtw+4
辺見が恋しい

258 : :03/04/05 21:41 ID:y6iUh12q
>>253
ファールの基準がイタかった・・・

259 :U-名無しさん:03/04/05 22:21 ID:Hot/IOsY
梅本だけど前半最後の仙台の得点が取り消されたのはファールじゃなくてオフサイドなんだよね。
副審は旗振ってなくて真上に上げてたし。
帰ってきてビデオ見てファールって言われてて驚いたよ。

それより前半最初の久保がPA内で倒れたのって小村のスライディングが完全に久保の足に
入ってるんだけど流したね。

260 : :03/04/05 22:32 ID:QSZeMm8A
バックパスって、ヒザでもOKなんでしたっけ?
誰か詳しい方いましたらおながいします。

261 : :03/04/06 00:53 ID:gz3IFyRL
太田はゲームは鹿島有利にカードは柏有利に吹いてたきがする
梅本は主観(マリサポゆえ)はいるので、ノーコメント

262 :U-名無しさん:03/04/06 11:47 ID:u/UXx0Np
 

263 :U-名無しさん:03/04/06 13:53 ID:ffUqq64b
浦和対名古屋:奥谷彰男

264 :U-名無しさん:03/04/06 14:28 ID:zlLsE9Jo
どんな状態で戻したのかは知らんがOK。

265 :  :03/04/06 14:58 ID:D5MIbDpU
奥谷はカードの基準が曖昧だなぁ
エメに再三酷いファールあったんだがな
逆に浦和には?なカードあり
まぁイマイチってとこか

266 : :03/04/06 22:23 ID:rlXSk20T
>>261
カードはと言うが、柏が逆転されてから。続けて出すようになった。
記録見てもわかるが逆転されてからの連続カード提示となった。

リカルジーニョのシミュレーションが覆ったのも副審がアピールしていれば
仕方ないのだが、鹿島の選手に問い詰められて覆った。
副審は旗を振るまでもなく何もしていないのに。
リカルジーニョはよく倒されていたからか、四つん這いになってボールキープしていたところ
後ろから背中押されて手に触ったんだが、後ろからのファウル取らずにハンドの方を取った。
ビツクリしたよ。

小笠原のシュートは巧かった。しかし、その小笠原に繋がる前に鹿島側陣地で柏の選手がファウルをしたと
いうことで鹿島のFKから繋がれてカウンターはいったんだが、それにしてもあれはファウルではない。

太田は酷すぎ

267 : :03/04/06 23:36 ID:2RfMtVFR
布瀬がJFLの栃木SC−ソニー仙台に降臨してますた。
JFLだと野次が少ないせいか落ち着いたジャッジしていました。
しかし、終盤ソニーの女サポに「ヘボ審判」と野次られてました。
布瀬のいつもの行いを知っているだけに「それくらいで切れたら(ry」と心の中で呟きました。

268 :U-名無しさん:03/04/07 11:29 ID:nAyZRgt6
だれも書いてないので、奥谷の判定くそでした。
自分から遠い部分での判定は非常にあいまいだった。
一番の極めつけは山岸がウェズレイに対してPK外でファールでとめたのに黄紙
だったことでしょう。あれは見ているほとんどの人が赤紙だと感じたのでは?

269 :U-名無しさん:03/04/07 11:50 ID:0DK7tq1N
デポルティボvsレアル・ソシエダのロペス・ニエト
前半終了間際に意味不明のFKとPKを連発してますた
ある意味,柏原と似ているかも...

270 :U-名無しさん:03/04/07 11:51 ID:m8t0clxP
神戸-京都の西村、ジャッジの基準がはっきりしない。
手で止めてもファールとらないかと思ったら次のプレーでは取る、みたいな感じ。

おかげでかなり試合荒れました。
麿サポですが森の報復行為は一発レッド出ても仕方ないプレーやと思いました。
アリソンだけが退場ってのはちょっと…

西村って今まであんまり見たことなかったんですけど今後も要チェックです。

あ、辺見は第4審判でウィングにいてましたよ。


271 : :03/04/07 18:47 ID:HAqprUNH
>>270

過去ログ見れば分かるけど、西村って確か今年のナビスコ2回戦、犬−桜戦がJ1初主審だった
はず。漏れはウィングも両方見たが多少はマシになっていた。
一応、接触プレーについてはゲームの流れを止めないように努力していたようには見えた。
けど、その基準が曖昧な故にあんな結果だったと思われ。
今のところは、辺見、恩氏、北村級とまでは言えないな。

アリソンとDQNについては>270の通り。ちなみにアリソンの赤は著しく不正なプレーだそうです。

272 : :03/04/07 18:57 ID:vIryNEYR
もQNがアリソンを殴ったのか?

273 : :03/04/07 19:14 ID:NzrZeiMg
>>272
アリソンの髪の毛つかんで頭を揺らした。

274 :U-名無しさん:03/04/07 19:18 ID:2AyKPXYv
>>271
齢30にして一級登録が一番最近(99年11月)のペーペーでつね
ミニラより若けーや

275 : :03/04/07 19:19 ID:vIryNEYR
>>273
・・・・・・・・・・さすがとしか言いようがないな。赤紙じゃないのがおかしいな。
ロドリゴのあのゴールよりTVで取り上げるべきことかも。
そうしたらもQNは日本にいれなくなるけど

276 :U-名無しさん:03/04/07 20:33 ID:G7wyTrwV
>>273
見た瞬間、DQNレッドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!と思ったのだが。
あれは両者レッドでしょう。

277 :審判OB:03/04/07 20:56 ID:nEGEpsIE
奥谷の判定の曖昧さは、すべて前半の短い間に立て続けに3枚のイエローを出したところにある。
この3枚のイエローを出したことで、このあと、どの様にゲームコントロールしていったらよいかの
プランニングができなくなってしまった。

あの基準で、出しつづけていれば、カード乱発にはなるだろうが、
ある意味基準はしっかりしたままゲームは進んだだろう。

しかしながら、良心が働いたのか、その後のペナルティに対して、注意だけにとどめる事で
今までのイエローの基準を変えてしまう結果となった。
それで、荒れた試合となってしまったわけだな。

278 : :03/04/08 09:31 ID:qslZCUWY
>>268
手じゃなくて足でいってたからラフプレーか何かの扱いで
イエローだったんだろう。
手で止めてたら一発赤確定だけどな。

都築がガンバいたころにああいうイエローのもらい方した
ことあったはずだ。

279 :U-名無しさん:03/04/08 14:02 ID:afa5ISRs
>>277
イエローに関しては、基準が曖昧でしたな。レッズの長谷部のイエローなんて
何で出たのかわからなかったし。逆に前半PA付近で室井のヴァスティッチに対する
バックチャージやエメルソンに対して足を削ったプレーでファールとらなかったりしてたし。
ファールの基準とり方自体もかなり曖昧でした。

>>278
手でいこうが足でいこうがとめなかったらゴールまで誰もいないケースなんだから
レッドしかないと思うんだけどね。あれをイエローどまりで納得するやつなんているのか?


280 : :03/04/08 14:35 ID:G0NkeGo9
>>279
俺はその場面見てい無いがそのGKは後ろとか横からやっちゃったのか?
もし、後ろ、横ならレッド扱いでもおかしくはないが
正面から当りにいき足にかかったならイエロー程度だろうな。

281 : :03/04/08 21:32 ID:LLshIBHO
>>268
今スカパーで放送したのを見たけど、ウェズレイに対するファールは赤紙が妥当だね。
PAの外で飛び出すタイミングが遅れて横すり抜けられそうになったので、
ボールと関係なしに相手の足だけ蹴りにいって止めたもんね。

282 :名無し:03/04/09 11:13 ID:V6FNf3ii
Jの試合の主審を速く知るサイトありますか?
皆さんはどうしてあんなに早く知ってるんですか。
Jの公式に載る前に!

283 : :03/04/09 17:25 ID:kIJIUfLm
柏−横浜  長田和久

レイソルHPの速報より

284 :U-名無しさん:03/04/09 18:43 ID:+NtOlynE
等々力に恩氏!
http://www.tbs.co.jp/supers/game/20030409_1504.html

285 :U-名無しさん:03/04/09 18:54 ID:PEi7jHC3
J2第5節
福岡対横浜FC:今村亮一
広島対水戸:田辺宏司
甲府対新潟:鈴木亮哉
湘南対鳥栖:唐木田徹
川崎対山形:恩氏孝之
大宮対札幌:家本政明
C大阪-市原:梅本博之

ナビスコAグループ
神戸対浦和:柏原丈二
磐田対東京V:吉田寿光
Bグループ
FC東京対仙台:上川徹
柏対横浜:長田和久
Cグループ
名古屋対京都:岡田正義

286 :U-名無しさん:03/04/09 19:06 ID:rgWmkowf
>>285
コラコラ(w

287 :U-名無しさん:03/04/09 22:49 ID:aIpypbjB
>>285
J2が1試合多いと思ったら、コレコレw

288 :SDC ◆3S4.hdV0no :03/04/09 23:02 ID:XPWmBbfj
<2003暫定最新ランク:4・6 付け>
1位:柏原(-)、2位:高山(-)、3位:奥谷 4位西村(-) 5位砂川(-) 
6位:太田(- )、 7位:塩川(-)


【スターレンス★アワード】:奥谷 (★1つ目)
西村と迷ったんですが、レポ数の差で奥谷に。

----------( *サッカー2大誌評価平均が4.0以下の場合もう一個サービス )-------
柏原★★
奥谷★
【2003フィスカード 候補作品ノミネート】
● 2003.3.22(土)主審・柏原:J1 1st 市原vs東京V (15:00 市原)

289 :SDC ◆aPXgRGd.ok :03/04/09 23:02 ID:XPWmBbfj
あ、空白をトリップにいれてしまった。すんまえん

290 : :03/04/10 00:12 ID:SqkNF2O6
神戸の試合は第4審が大西弘幸のようだ。神戸スレより

291 : :03/04/10 00:34 ID:firLYa/j
SDC乙

292 : :03/04/10 11:41 ID:0bwtovrU
FC東京−仙台

基本的には「倒されたらファウル」のいつもの上川。
そのままのノリで、前半の終了間際にセットプレーで上がってた数馬が倒されてPK。

かとおもったら、後半ケリーがエリア内で倒されたのを流す上川。
しかし副審のアピールにより、直後に笛を吹いてPK。
これ以降、仙台G裏からファウルに対してブーイングがとぶようになったのは
言うまでもなし。


>>288
いつも乙です!

293 : :03/04/10 11:57 ID:ziyRBj4H
札幌のスレで家本の話が出てました。
今野の1発退場がどうも納得してないようです。

スレに書いているプレー見る限り家本が香ばしい感じもしますが・・・。
だれかスカパー生or現地観戦したレポキボンヌ。

294 :U-名無しさん:03/04/10 12:11 ID:Lbfxmljz
>293
札幌サポのスカパー観戦。
今野のレッドは納得行かない。
でも、それだけじゃなくて、直前の野口(大宮)へのイエローもなぞ。
最初厳しくて、その後少し流し目。で、野口のイエロー今野のレッド。

「今日は厳しく行くよ」とアピールしてコントロールしようとしたけど、
思うように行かず激しいゲームになりつつあったんで、
野口へのイエローで締め直そうとした感じ。
今野は「それでも手加減しなかったからレッド」って感じ。

295 :U-名無しさん:03/04/10 12:59 ID:wlYSzRYv
川崎−山形 主審:俺達の恩氏孝夫

開始1分もしないうちに箕輪にイエローを出したときは
どうなることかと思いますたが、その後は一方的な展開
になったこともあって何事も無く終了。


296 :U-名無しさん:03/04/10 13:09 ID:SqkNF2O6
今回は上川をノミネートという事をお願いしたい。

297 : :03/04/10 13:47 ID:Ta1tAUac
いま東京ー仙台の一回目のPKみたけど、あれはかわいそう。
二回目のは、副審の判定でPKってのは俺は初めてみたよ

298 : :03/04/10 14:04 ID:QcXDEUZm
昨日は国立に観に逝った。
メイン側で観てたのでビデオで観たらまた違うのかもしれないけどその視点で書くので御勘弁を。

仙台のPKはセットプレーの中での小競り合い?みたいなのがファウルを取られてPKって感じだった。
かなり悪質だったのかわからないけど、俺の視点から見ると、あれでPKならペナエリア内でのセット時の小競り合いなんか付き物だから
審判のサジ加減でいくらでもPKなんか与えられてしまうんじゃないかと思ってた。

東京のPK。これはエリア内でケリーが背中を引っ張られるように倒されたのに上川は流した。
で、見かねた副審がフラッグを振って主審にアピール。で、副審のアピールを尊重しPKを与えてた。

俺、土曜日に柏の葉でリカルジーニョがシミュダイブやって
(確かにやってったんだがその時、主審の太田は鹿島のファウルを一時取った)
鹿島の選手に抗議受けてから、副審が主審になんのアピールもせずにシミュを確認したってのを見たばかり
だったので、昨日のバックの副審には感心した。

それにしても、上川ダメすぎ。後半40分くらい?の石川へのバックチャージにもイエローも何も出ないし。
スコアは4−1だったが、4−0・・・仙台に退場者が出れば5−0も有り得る試合だった。


299 :U-名無しさん:03/04/10 16:52 ID:bKFMLg48
FC東京-仙台バックにて観戦。ガスサポなので割り引いてください。

上川はカードを出さないでコントロールするはずが、カードを出さない
事が目的と化していた。その割にPK判定が厳しい。フィールドより
ペナルティエリア内の方が判定が厳しくなってんぞ。

さて、PKは前半に仙台が、後半に東京が取っている。つまり同じ
サイドで取られているわけ。バック側線審竹内元人さんだが、
前半仙台の方では旗を上げていなかったような気が。ちょとうろ覚え。
一方後半東京の方では思い切りアピールしてPKに持ち込む。瓦斯贔屓
ということでなく「前半のあれがPKならこれもだろ!!!!」と言う感じ。

後半の小村がケリーを倒したのは、手首を逆手につかんで
ペナルティエリアの外に引き倒した。バックからはよく見えたが、
上川からは絡んだ手は死角で、足もかかっていないから流しかけた
のは仕方がない面もある。こういうときに説明するのが線審の役目で、
竹内さんはしっかり仕事をした。

ま、勝負の大勢に関係なくてよかった。


300 : :03/04/10 17:42 ID:OaD4axR9
>>298&299共にそれぞれの立場から見つつ
相手の立場も尊重した良いレポートですね。

301 :U-名無しさん:03/04/10 21:15 ID:Dkki9/wW
大宮-札幌の主審はサンガのスタッフらしい。
ガイシュツならスマソ

302 : :03/04/10 21:20 ID:U8PoUOq3
>>301
そうだ。
確か、京都がJ2にいる頃に、京都のライバルチームに
不利な笛を吹き続けて、このスレで問題にならなかったか?

303 :U-名無しさん:03/04/10 21:20 ID:vPttnl+F
日本協会は本日、スペシャルレフェリー(SR)として吉田寿光氏と契約を結んだと発表した。

304 :名無しくん:03/04/10 21:28 ID:8RqVAeXC
沖縄は今ボンタンが流行っているらしいが…。
沖縄は今ボンタンが流行っているらしいが…。
沖縄は今ボンタンが流行っているらしいが…。
沖縄は今ボンタンが流行っているらしいが…。
沖縄は今ボンタンが流行っているらしいが…。
沖縄は今ボンタンが流行っているらしいが…。
沖縄は今ボンタンが流行っているらしいが…。
沖縄は今ボンタンが流行っているらしいが…。
沖縄は今ボンタンが流行っているらしいが…。
沖縄は今ボンタンが流行っているらしいが…。
沖縄は今ボンタンが流行っているらしいが…。
沖縄は今ボンタンが流行っているらしいが…。
沖縄は今ボンタンが流行っているらしいが…。
沖縄は今ボンタンが流行っているらしいが…。


305 :U-名無しさん:03/04/10 22:28 ID:bKFMLg48
FC東京-仙台バックにて観戦。ガスサポなので割り引いてください。

上川はカードを出さないでコントロールするはずが、カードを出さない
事が目的と化していた。その割にPK判定が厳しい。フィールドより
ペナルティエリア内の方が判定が厳しくなってんぞ。

さて、PKは前半に仙台が、後半に東京が取っている。つまり同じ
サイドで取られているわけ。バック側線審竹内元人さんだが、
前半仙台の方では旗を上げていなかったような気が。ちょとうろ覚え。
一方後半東京の方では思い切りアピールしてPKに持ち込む。瓦斯贔屓
ということでなく「前半のあれがPKならこれもだろ!!!!」と言う感じ。

後半の小村がケリーを倒したのは、手首を逆手につかんで
ペナルティエリアの外に引き倒した。バックからはよく見えたが、
上川からは絡んだ手は死角で、足もかかっていないから流しかけた
のは仕方がない面もある。こういうときに説明するのが線審の役目で、
竹内さんはしっかり仕事をした。

ま、勝負の大勢に関係なくてよかった。


306 : :03/04/10 22:32 ID:tpMfVczP
さすがに仙サポの意見が聞きたくなってきたぞ(w

307 :U-名無しさん:03/04/11 01:30 ID:2c6orGna
今野スレより。
>おもいっきしミスジャッジ。つーかモマイはモレノかと。
>今野が先にボールに触ってあとから相手が突っ込んできたのになぜか今野がレッド。
>なんか前半はやたらカード出してた。後半は自分のアフォさに気づいて?控えめになってたが。
>ちなみに審判登録最年少のヤシだったそうです。(経験が少ない)

>>「自分がナイスカットと思ったらレッドカードが出てしまった。やりきれないし、悲しいですね。
>U−22代表のキャンプも近いので切りかえていきます」と今野は話す。

最後の今野の談話はスポーツ新聞紙上に普通に掲載されていますた。
あと、大宮スレのも。
>今野のレッドの場面、メインの目の前で観てたけど、確かに膝に入っていた。
>ただ、偶然だろうし一発退場までは?と正直思った。
>今野の退場ばっかりクローズアップされてるけど、うちだって3枚イエロー出されてるし
>シミレーションとられたバレーなんか通算3枚目だ

主観タップリの現地報告しかないので判断はつきかねますが。
TV映像のみで判断すると、文句ナシに糞ですた。

308 :U-名無しさん:03/04/11 10:15 ID:+cLMtYBF
長文二重スマソ。
ってこれを書くことで三重になりそうな木がする。

あと小村じゃなかった。石井俊也だ。


309 : :03/04/11 18:55 ID:JemEhtk9
明日の予想おねがいしますた
SR4人は確実だけどね

310 :名無しくん:03/04/12 01:11 ID:9+m69KFo
J1主審予想
1) 東京V−横浜M  吉田 寿光
2) C大阪−F東京  塩川 拓司
3) 大分−G大阪  柏原 丈二
4) 磐田−浦和  上川 徹
5) 市原−神戸  布瀬 直次
6) 京都−柏  片山 義継
7) 仙台−清水  長田 和久
8) 名古屋−鹿島  岡田 正義


311 :U-名無しさん:03/04/12 04:09 ID:SJKxmbpw
>>301-302
たしか、京都がJ2に居た頃はまだ審判できなかったはず。
J1昇格して初めて、J2で審判できるようになった。
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002mar/28/W20020328MWF1K000000026.html


で、大宮の野口にイエロー出したのが、サンガのオフィシャルでネタになってる。
ttp://www.kyoto-purple-sanga.co.jp/2003/interview/diary030400.html
の4月10日のところ。
※野口はサンガ誕生から去年まで9年間在籍した、元Mr.サンガ




312 :U-名無しさん:03/04/12 07:42 ID:WlNEKrQh
>>311

ってことは、

恩氏は C大阪のスタッフの可能性も…。

313 :SDC ◆aPXgRGd.ok :03/04/12 10:17 ID:jtwgeGUk
<2003暫定最新ランク:4・9 付け>
1位:柏原(-)、2位:高山(-)、3位:奥谷(-) 4位上川(-) 5位西村(-)
6位:砂川(-) 7位:太田(-)、 8位:家本(-)、 9位:塩川(-)


【スターレンス★アワード】:上川 (★1つ目)
大勝・大差がついた試合で勝ったほうのサポから不満がでるということはよっぽどだと思います。
家本のは厳しすぎるところがあるようですが、一応膝に入っていたことはいたらしいというので・・今回は上川に。

----------( *サッカー2大誌評価平均が4.0以下の場合もう一個サービス )-------
柏原★★   上川★
奥谷★
【2003フィスカード 候補作品ノミネート】
● 2003.3.22(土)主審・柏原:J1 1st 市原vs東京V (15:00 市原)


314 : :03/04/12 13:16 ID:Gxtg6FTD
札幌−福岡 高山 啓義(2位)

315 :U-名無しさん:03/04/12 13:30 ID:nViV92M9
札幌-福岡の高山。
イエロー乱舞祭りのヨカーン

316 :_:03/04/12 13:31 ID:x7HhNhcx
高山、糞審だな・・・

317 :U-名無しさん:03/04/12 13:32 ID:y8rNiBgR
むしろ今日もまた札幌は10人で戦う悪寒

318 : :03/04/12 13:32 ID:lSeGch1/
>>317
退場するのが森なら、むしろ嬉しい予感

319 :U-名無しさん:03/04/12 13:36 ID:fcGxzjA7
大分 vs G大阪   岡田 正義
C大阪 vs F東京   片山 義継
東京V vs 横浜FM 山西 博文
磐田  vs 浦和    布瀬 直次

横浜FC vs 甲府  蒲澤 淳一
大宮   vs 山形  泉 弘紀
水戸   vs 湘南  大西 弘幸
新潟   vs 広島  吉田 寿光

320 : :03/04/12 13:39 ID:lSeGch1/
札幌−福岡
イエロー4枚目キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

321 : :03/04/12 13:44 ID:Gxtg6FTD
札幌ー福岡 ゴール取り消しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

322 :U-名無しさん:03/04/12 13:47 ID:nViV92M9
ほとんど荒れていないのに
すでにイエロー4枚・・・香ばしすぎます

323 :U-名無しさん:03/04/12 14:37 ID:nViV92M9
札幌が先に選手交代を出していたのに
認められず、あとから選手交代を出した福岡が先に選手交代。
札幌にはその時点でも交代を認めず(w

あ、今、蔵田に2枚目のイエロー
退場もキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

324 : :03/04/12 14:40 ID:ZWBEre+J
>>323
交代選手を書きまちがったみたいだね > 札幌の選手交代

325 :U-名無しさん:03/04/12 14:40 ID:x7HhNhcx
でも蔵田のイエロー2枚は妥当だな。

326 :U-名無しさん:03/04/12 14:56 ID:nViV92M9
今日の高山 イエロー6枚(退場1)でした。

327 :U-名無しさん:03/04/12 16:19 ID:nViV92M9
新潟-広島の主審の吉田って
昨年のJ1最終戦のシャイニングウィザード祭の主審じゃん。

こんな主審をまた広島の試合に使うのって・・・露骨すぎるな。

328 : :03/04/12 17:12 ID:C6HIy6j2
上川地元に登場

329 :U-名無しさん:03/04/12 17:18 ID:h4VtSP0w
今週はJ2黄紙増量週間ですか? 1試合平均4枚超えてるんですが・・・

330 :U-名無しさん:03/04/12 18:00 ID:DY+/WIzH
>>329
気になって見てみた。
 高山6枚(うち退場1)
 蒲澤4枚(うち退場1)
 泉2枚
 大西3枚
 吉田6枚
高山と吉田が突出してるのな
まぁ、一概に枚数の問題じゃないと思うが

あと、気になったのはこれ。
城 彰二 [警告] 後半21分
城 彰二 [警告] 後半23分
城 彰二 [退場] 後半23分
ホーに何が…


331 :U-名無しさん:03/04/12 18:49 ID:a2DCvrVv
「今日の主審はファウルを取るレベルが低い」と、スカパー解説の野々村に言われてたな>>高山。

332 : :03/04/12 19:12 ID:Q/OT87oR
上川、快調に笛吹いてます

333 : :03/04/12 19:47 ID:U3LNcLYS
>>330
1枚目はカウンターをセンターサークルで引っ張って阻止でイエロー
2枚目は甲府の選手に背中から倒されて、倒れながら蹴りを放ち(当たってはいなかったかな?)
報復?イエローで2枚目。

その後、マジで城大乱闘

334 :横浜サポ:03/04/12 19:48 ID:vYFMK7re
>>330

蒲澤は最悪。

ちょっとのコンタクトプレーでも笛を鳴らして試合を止めるわ、
コーナーキックがゴールキックになるは、ジャッジの基準は不明瞭。

横浜の1点は横浜のファウルがなぜか甲府のファウルになってその後のプレーから。

城の1枚目のイエローは確か相手を引っ張ったので仕方ないが、
2枚目のイエローはまさにファンタジー。
城が倒されて立ち上がったところを、なぜか報復行為と見なされてイエロー。
城はぶち切れて審判に殴りかからんという勢いで猛抗議。
小野信義や外池が必死に止めていた。

今日の試合はある意味蒲澤に壊されたようなものだが、
横浜がそれ以上にヘボだったので虐殺ショー。

335 : :03/04/12 19:50 ID:U3LNcLYS
>>334
俺は甲府でも横浜FCサポでもないがバックのやや甲府よりのところでみてたんだが、
1枚目の後城が主審に唾吐いてた。甲府サポが「おい、城が背中に唾かけよったぜ!」と
密告してたからそれで過度なジャッジに影響したのかな?



・・けど、唾はマジ。たん唾かもしれん。はっきり見えた。
あれはマズイな。

336 : :03/04/12 19:52 ID:xGknezwl
当方横浜サポ。
蒲澤、スターレンスアワードに該当するような活躍ではなかったが、クソ。
ファウルの基準が、横浜に厳しく甲府に甘く見えた。
…が、いくつか「おいおい、それはこっちのファウルでは?」と思う場面も
あったから、「基準が不安定」と評する方が適切か。
(この点に関しては、甲府サポの意見キボン)


337 :334:03/04/12 19:57 ID:vYFMK7re
>>335

俺はメインスタンド。
退場になった後、ピッチの外につばを吐くは、ボトルを蹴り上げるは、
非常にまずい。出場停止は3〜4試合ってとこかな。

城を弁護すると、蒲澤があまりにもヘボだったのでそれにいらだっていたって感じ。
ま、城もJ2の審判のレベルに早く慣れないと、同じことを繰り返すかもしれない。



338 : :03/04/12 20:01 ID:U3LNcLYS
>>336
でもあの城のことがあってから確実に横浜FCに不利にジャッジが働いたのは明確だったね。
それまではそんなに変なジャッジはなかった。あれで感情的になったぽいね。

だから、ライバルが他になければアワード級だね。

339 : :03/04/12 21:10 ID:AsPTPQQI
上川、イエロー8枚か。おもったよりすくなかったな。退場者いないし。
でもちょっとカード使うの早すぎるよ

340 : :03/04/12 21:19 ID:zzX2PHeR
>>339
粕に6枚・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

341 :当方、蟹サポなり:03/04/12 21:34 ID:fq1HCwHW
>>298
>299
ガスサポから見ても4.9の上川氏はひどかったですか。
確かにあの日の上川氏はカードは出さなかったけれど、2つのPKは正直言って、どっちもPKになるかどうか微妙なプレーのように、アウェーゴール裏からは見えました。
当方、あんまり審判の判定にはクレームはつけないほうですが、当日の上川氏の判定に、「いちどJ2に落ちてしまえ!!」と言ってしまった私は
逝 っ て よ し ですか?
だって、ショルダータックルのように見えたプレーに笛吹いたり、足がかかったようなプレーにノーホイだったり・・・
たぶん、TVとかの、比較的中立な映像で見てもひどいジャッジに見えましたので・・・
以上、超亀レススマソ  昨日あたりまで重くてアクセスできないような状態だったもので。

342 :330:03/04/13 01:41 ID:EMHJL+1n
質問に答えてくださった皆様ありがd
お陰ですっきりしました
J1のレベルだって標準とはとても言えないがJ2が糞なのはここ見てれば分かったのにな(w

343 :U-名無しさん:03/04/13 02:42 ID:vChzfjh5
市原vs神戸の第4審に北村大先生降臨

344 : :03/04/13 02:46 ID:jgjuesa9
フセってまだJ1でふいてたんだね
久々に見たけど、やっぱフセはフセだったよ

345 : :03/04/13 09:11 ID:swdzqOc0
>>344

>>267で布瀬がJFL降臨の報告ありだったのでついに干されたかと思ったが・・


346 : :03/04/13 11:00 ID:h2nEJi/u
あげておく。

347 :甲府さぽ:03/04/13 11:18 ID:R4r5IyWD
昨日の審判は下手だったというのは確かだった。どうみても横浜のファール
なのに甲府のファールになったり、甲府の先頭を走っている選手がシュートを撃って、
誰かに当たって軌道がそれたのに横浜のゴールキック。甲府のクリアが
甲府のスローインになったときもあった。城に関しては前半から後方からの危険な
タックル、マークについたアライールにひじ打ちいれたりとラフプレー多くて
後半初めてカード出たときには「もっと早く出せ」という声もあった。

昨年、今年と監督の方針で審判への抗議は甲府の禁止事項の1つになっている。
監督曰く「抗議は監督の仕事、選手はプレーに集中して自分のポジションに戻るように、
なにより抗議の中断は観客に失礼」とのこと。
昨日審判下手だったけど抗議して審判の周りをうろついて中断させたり、相手選手に実際に
手を出したのは城だけだったと思う。他の選手は甲府・横浜ともに諦め顔で審判に
従っていた。

348 : :03/04/13 17:18 ID:yBaiPJSw
C大阪ー東京 片山義継

東サポの漏れから見て無難な裁きだったような気がする。
今回はあんまり審判につっこむ気は起こらなかった。

349 : :03/04/13 17:29 ID:BY3sDCUx
鯱−鹿@BS
長田、流しすぎ。
相馬と小笠原、エウレル、パナディッチにイエロー1枚ずつあっても
おかしくなかった。
それでいて大岩の遅延にイエロー出してるし。

350 :U-名無しさん:03/04/13 17:31 ID:Rsm5pX5p
鹿島のバックチャージはしっかり黄色出さないとサカーが面白くなくなる。

351 :U-名無しさん:03/04/13 18:25 ID:QH2hkcTm
鳥栖-川崎 塩川
全然、特に足元のプレーが見えてない。
上半身のファウルには厳しすぎるくらい笛とカードだったが、
足元のプレーは、ボールに乗って転倒→横にいた選手のファウル。
選手の負傷するくらいのファウル→見逃し が連発。
川崎2選手が負傷、一人交代+交代枠残ってなかったので一人は肩をテーピングしたまま
出場(脱臼か?)する羽目に。だからといって鳥栖ボールも川崎になったり、
とにかく一日おかしなジャッジでした。

352 : :03/04/13 18:57 ID:LMYmwWED
>>348

桜サポから見ると、いつものごとく(?)ヨシトには厳しい判定。
元々、審判には目をつけられているのかもしれないけど、掴まれているプレー
とか流すのはちょっと・・・

でも、それ以外は348の言うとおり無難なジャッジだったと思いますた

353 :U-名無しさん:03/04/13 19:38 ID:vNP4nRCv
昨日の関東大学サッカーリーグ戦に恩氏が降臨してました。
主審恩氏が発表されたとき、スタンドから何とも言えぬ反応が返ってきていました。

ちなみに、極めて妥当な審判ぶりでした(まあ、当然かな?)。

354 : :03/04/13 19:39 ID:uPcmw6SM
>>353
とうとうプロの試合をやらせてもらえなくなったのか・・・

355 :353:03/04/13 19:51 ID:vNP4nRCv
恩氏は結構大学の試合に降臨してるよ、去年の大学選手権決勝とか。
昨日は関東開幕だったから呼ばれたんじゃないかな?・・・とマヂレスしてみる。

356 :U-名無しさん:03/04/13 19:55 ID:BDFepDIq
去年のSBSカップもね。

357 :U-名無しさん:03/04/13 20:01 ID:UyAFFT/b
最近の恩氏はカードに関しては妥当な判断だと思う。
試合運びもそれ程悪くは無い。
だたし何故かカードが飛び交う展開になりがちになるんだよな・・・

358 :桜色の名無しさん:03/04/13 20:45 ID:zwpi/09H
>>348&>>352
審判団の紹介アナウンスで片山の名前聞いた瞬間、比較的マターリエリアだった漏れの周りの席からも
「うわ、片山最悪」なんて声がちらりと聞こえてきてたが、蓋を開けてみればそれなりにマトモなジャッジ。
グダグダだった試合内容を考えれば、ピッチで最高最良のパフォーマンスを発揮したと言ってもいいかも。

359 : :03/04/14 01:23 ID:/zmOooMp
傍から見てれば妥当でも本人からすれば「恩氏のカード」は不当だと感じるんだろうな

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)