5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県別のA代表、U25、U23、U21・・を考えよう

1 : :03/03/08 04:04 ID:AgLtHUYr
都道府県別だけじゃなくて地域別とかでもいいけど。
学校別は荒れるのでこのスレの対象外。

このスレでの出身地(重複可)の定義は、

「高校卒業までに通算3年以上その県のチームに在籍していたこと。」

小・中・高でそれぞれ別の県を掛け持ちしてても可。
東北A代表と静岡U23はどっちが強い? とか語りませう。

煽りはスルーで。

2 : :03/03/08 04:05 ID:KP7jFzA3
>>1
東北A代表と静岡U23はどっちが強い?

3 : :03/03/08 04:18 ID:JC025MQ0
U25って何さ?

4 : :03/03/08 04:18 ID:AgLtHUYr
A代表:もちろん全ての年齢の選手を含む代表
U25:学年でわかりやすくするために、今年の4月1日時点で満25歳以下の選手とします。
 明神、柳沢、平瀬とかの年代

U23:同様に今年の4月1日時点で満23歳以下の選手とします。
 本山、小笠原とかの年代

以下同様。

5 : :03/03/08 04:20 ID:AgLtHUYr
>>2
あんまし詳しくないから詳しい人に名前をいっぱい出して欲しい。
結構いい勝負になる感じがしてるんだけど。

6 : :03/03/08 04:26 ID:AgLtHUYr
できればフォーメーションとか、選手毎の出身(現)チームとかを書いてくれるといいかも

7 : :03/03/08 04:28 ID:AgLtHUYr
ちなみに俺は静岡とか千葉とか群馬とかにはかなーり詳しいよ。
2ちゃんでよく罵り合ってるからね〜

8 : :03/03/08 12:49 ID:ekBmAeYo
やっぱり、静岡が最強かね?

9 :大阪:03/03/08 16:02 ID:gEgrp034
       吉原  西  
 西谷         二川  
(新井場)    稲本  
      斎藤   石丸
   海本兄  宮本  柳本
         吉田
       (シャイニング林)
    
イナボックスで行きます。FW弱いわ。電柱キボンヌ

GK 下川
DF 海本弟 平岡直 辻本 
   宮本 池田学 杉山
MF 橋本 広長 布部 喜多 濱田 
FW 大黒 羽地 




10 :コーヘー福岡 ◆MiniAvi0qo :03/03/08 22:23 ID:5UzSLQdP
    久保(横浜M)     山下(仙台)

本山(鹿島)                大久保(C大阪)

      宮原(福岡)    本田(鹿島)

古賀誠(福岡)              有村(大分)

     古賀正(名古屋)  手島(京都)

            高嵜(鹿島) 

SUB 岡中(大分) 金古(鹿島) 前川(京都) 山形恭(広島) 小島(大分)

ほとんど東福岡出身になってしまった。
岡中は高校は東海第五。案外、福岡出身少ないな。
攻撃は結構いけると思うんだが。
ボランチとサイドバックが他のポジションより弱いな。

11 : :03/03/09 00:19 ID:G7+F8mk8
U23だったらどう考えても千葉が最強だな・・・



12 : :03/03/09 00:21 ID:tRfVekm+
>>11
どんなメンバー?

13 : :03/03/09 00:30 ID:G7+F8mk8
アテネ代表クラスだけでほとんど揃いそう>U23千葉

村井・羽生とかもいるし、ユース年代も代表レベルザクザクだし。

14 : :03/03/09 00:39 ID:XN7uoho5
静岡U-23
           高原

    小林大吾 小野 杉山浩太

       鈴木啓太 菊地

池田昇平 永田充 大井健太郎 市川大祐

            南

サブ
FW:谷澤、矢野
MF:長谷部誠、石井俊也、石川竜也、成岡、平川忠亮、平山智規
DF:
GK:山本浩正

15 : :03/03/09 00:39 ID:XN7uoho5
静岡U-23
           高原

    小林大吾 小野 杉山浩太

       鈴木啓太 菊地

池田昇平 永田充 大井健太郎 市川大祐

            南

サブ
FW:谷澤、矢野
MF:長谷部誠、石井俊也、石川竜也、成岡、平川忠亮、平山智規
DF:
GK:山本浩正

16 : :03/03/09 00:49 ID:hGMoPcH2
静岡って若い年代は駄目だな。使えるかどうかわからん高卒ルーキーを
勘定しないとU23も作れないんだもんな・・・

千葉のほうがマジで上かもよ。

17 : :03/03/09 00:50 ID:0searnLB
>>16
能書きはいいからとっととフォーメーション書けば?

18 : :03/03/09 00:52 ID:hGMoPcH2
>>17
何で俺が書くの?
いきなりけんか腰だし。そのうち千葉の奴が書くだろ。

19 : :03/03/09 00:54 ID:0searnLB
>>18
>いきなりけんか腰だし
つか荒れるように仕向けて何言ってんの?

20 : :03/03/09 00:55 ID:BA0AtEWC
分かっちゃいたがまた

静 岡 と 千 葉 か

21 : :03/03/09 00:56 ID:hGMoPcH2
ハァ? 正直な感想言っちゃいかんの?

静岡は常に褒め称えなきゃいかんの?

なにそれ。だから弱くなったんじゃないの・・・


22 : :03/03/09 00:58 ID:3mhd96Qa
何で千葉が出てくるの?
千葉なら埼玉とか東京神奈川だろ?

23 : :03/03/09 00:59 ID:BA0AtEWC
>>21
千葉は最強だよ。





それで満足ですか、千葉人さん。
うざいから余所でやってね、千葉と静岡は。


24 : :03/03/09 01:01 ID:u0ScNYon
つかマジで誰か千葉のU-23教えてくれ

25 : :03/03/09 01:01 ID:StMP3Jd1
>>15
さえねーな。
高原と小野、百歩譲って市川と南ぐらいか。
かつての王国も今は昔。



26 : :03/03/09 01:04 ID:zP8Af5KR
現時点では静岡U-23が最強。
さぁどんどん書いてちょうだい

27 : :03/03/09 01:07 ID:rUEbIi4c
>>16
残念だが千葉も高卒やルーキーを頭数に入れないと作れないよ。

28 :U-名無しさん:03/03/09 01:11 ID:sAvlc6tn
>>25
各年代の代表選手ズラッと揃えて冴えないって…

29 :U-名無しさん:03/03/09 01:13 ID:sAvlc6tn
っていうか長崎代表がハッキリ言って最強じゃない?
Jリーガーだけしかダメならアカンけど。
誰かここ数年の国見出身選手でやってくれ

30 :千葉U23 :03/03/09 01:13 ID:G7+F8mk8
FW 原、西、宇野沢、佐藤寿、町田
MF 中村、酒井、阿部、羽生、村井、佐藤勇、
DF 山口智、羽田、中沢、トゥーリオ、中嶋、吉川
GK 黒河

とりあえずJで実績あるのはこんなとこ? 





31 : :03/03/09 01:16 ID:G7+F8mk8
>>27
そんなことはなかったね。静岡もまだいるっしょ。

なんか、みんなして>>1の作戦にはまった気もするがw
マターリしようぜ。


32 : :03/03/09 01:17 ID:Ss6N9e38
>>30
FW・西はヤヴァイ

33 : :03/03/09 01:20 ID:G7+F8mk8
大阪が強そうな気がするな。

あと神奈川、東京も。埼玉は思い浮かばん。

34 : :03/03/09 01:21 ID:fYUQPv2H
>>30
羽田ってここ2年くらいJリーグの出場ないんじゃない?
つか去年の暮れ辺りに鹿島スレで再起不能だって言われて
お通夜みたいな雰囲気だったことがあったが・・・。

35 : :03/03/09 01:23 ID:G7+F8mk8
>>34
いちいちそういうことを言い出したらキリがないよ。

ってか、その「お通夜みたい」とか言う煽り、どっかで見た事ある。

36 : ◆31SpVK22lQ :03/03/09 01:24 ID:hLXTTbv/
>>9
二川は鹿児島じゃないのか?

37 : :03/03/09 01:25 ID:X7Wp1Dnk
>羽田、中沢、中嶋

こいつらのどこが実績あるのかと小一時間(ry


38 : :03/03/09 01:25 ID:3mhd96Qa
しかし、くだらんスレだなw

39 : :03/03/09 01:26 ID:G7+F8mk8
そうだ、千葉スレで粘着煽りしてた奴(選手リストにいちいち茶々入れてた荒らし)が
そう言ってた。まさかね・・・

40 : :03/03/09 01:27 ID:hGMoPcH2
つまり、千葉は静岡と群馬の粘着基地外(各一名)につきまとわれてるんだよ・・・
基地外は放置が一番。

41 : :03/03/09 01:38 ID:G7+F8mk8
>>37
高卒ルーキーよりは・・・
大久保とか青木とかいるけど除いてあるしね。


42 :千葉嫌いな人たち:03/03/09 01:49 ID:zl5iUOg8
>>40
静岡の奴は、データとか一生懸命調べて、PCも複数台そろえて万全の体制で人生かけてる感じだよね。
絶対に引き下がるとかいう事はなさそう。それっぽいスレで千葉をむちゃくちゃ言ってる奴がいたらたいていこれ。
でも、局面局面では2ちゃん的勝利宣言しても、結局千葉と静岡がけんかしてるって印象しか残らないので逆効果
ということには気づかないらしい。多分、人生においても大切なものがわかってないタイプだろう。

グソマはおバカだけど可愛げがない。↑の尻馬に乗るのが大好き。それだけ。

43 : :03/03/09 01:51 ID:NhSnWazd
この系列のスレが大好きな奴がいるようだな
すげー粘着質

44 : :03/03/09 01:57 ID:zl5iUOg8
>>43
うん、しょーも無いことに人生かけてる敗者たちを観察するのは最高の娯楽。

45 : :03/03/09 02:03 ID:NhSnWazd
>>42
PC複数台って・・・・
こんなもん串とおせば一人何役でもできるだろ



46 : :03/03/09 02:08 ID:G7+F8mk8
>>45
あんたは2ちゃんで通る串を日々複数用意できるの?

47 : :03/03/09 02:11 ID:NhSnWazd
>>46
今はたくさんあるだろw
ちなみに俺はおまえが串通してると思ってるから
必死で否定するだろうけど

48 :U-名無しさん:03/03/09 02:12 ID:ooRK9Oid
U-23国見

    大久保  平山

        柴崎

蒲原  北斗  小森田  大剛

  成瀬   徳永   園田

        徳重

SUB 近藤/西原、片山/白尾、松橋兄(松橋弟)

最強かと言われると……断言できるだけの自信はないな。
層の厚い攻撃陣と比較すると、DFが見劣りするのは明らかだし。

49 : :03/03/09 02:19 ID:G7+F8mk8
>>47
そうなんだ。おれは串なんて2ちゃんで通った事無いよ。
漫画喫茶でも変ぴなとこだとはじかれたことあるし。
他の怪しいサイトでは利用すっけどねw

>>48
高校生がおおいな。もっといるでしょ現役Jで。

50 ::03/03/09 03:57 ID:mQ6eDsqb
>>36
二川 高槻FC→ガンバユース

親が鹿児島出身で戸籍が鹿児島とかなんじゃねぇの?

51 ::03/03/09 03:59 ID:mQ6eDsqb
で、2003年のU-23に高原入れたらマズいんじゃない?
小野は伸二じゃなくて、正明だよな?

52 : :03/03/09 04:38 ID:TB9ocRxE
ジーコジャパンレギュラー

静岡富山
神奈川山梨
静岡大阪
静岡群馬愛知千葉
奈良

53 : :03/03/09 07:35 ID:HxWZ2aW3
>>51
両方ともまだ23歳だからいいんじゃないの?

54 :ごめん宮城:03/03/09 09:34 ID:DDNA501X
宮城フル代表弱いわ。対戦相手募集。

         加藤(柏)平間(札幌)  
        武藤(市原)鈴木武一(仙台元監督)
         中島(市原) 千葉(仙台)
外人補強 加藤久(かりゆし監督)今野(札幌) 外人補強
           佐藤(札幌)

55 :U-名無しさん:03/03/09 09:35 ID:sRjVFcpm
>>51
高原、小野がNGなら>>30の村井、羽生もダメですね

56 :U-名無しさん:03/03/09 09:36 ID:sRjVFcpm
>>54
外人補強ワラタ(w
それじゃダメジャン(w

57 :U-名無しさん:03/03/09 09:52 ID:55GEP67n
>>54
マジで宮城ってこんなに弱いの?人口は多いはずなのに・・

58 : :03/03/09 10:00 ID:cjU1+dX4
できれば所属チームも書いて。
静岡、千葉、国見は名前は何となく聞いたことあるけどよく知らないし。
国見なんて中盤の選手ほとんどわからん。
U−23千葉は市原+柏?
だったらあんま強くな(ry
静岡はFWの層がメチャクチャ薄いな。
高原以外ここ何年もまともなの出てないんじゃない?

で、漏れの出身地の代表だけど…貶しておいてアレだけど出てこないわ…鬱

59 :U-名無しさん:03/03/09 11:34 ID:gDD7Ve4u
>コーヘー福岡
おめえ熊本県人なら先にうちの県代表を出せよ(w

っていうことでヽ( ・(ェ)・ )ノ 代表です。@基準は高校ね。

    巻(市原) 森田(新潟)

   山口(元鹿島) 大塚(福岡)

    落合(柏) 原田(名古屋)

宮崎(福岡) 外国人 矢野(G大阪) 外国人

         櫛野(市原)

・・・宮城さんあたりなら試合になるかと。


60 :U−名無しさん:03/03/09 12:42 ID:qO1MRuA1
>>59 ほとんど大津卒の選手じゃないのですか?

61 :U-名無しさん:03/03/09 12:42 ID:N4bJFvq3
静岡A代表なんて人によって全然面子かわってきそうだが、とりあえず

高原(HSV) 西沢(C大阪)
藤田(磐田) 小野(フェイエ)
名波(磐田) 伊東(清水)
服部(磐田) 田中(磐田) 鈴木秀(磐田) 市川(清水)
川口(ポーツマス)

SUB
GK:真田(清水)、山本(磐田)
DF:相馬(鹿島)、大岩(鹿島)、山西(磐田)、池田(清水)
MF:沢登(清水)、望月(市原)、平野(東京V)、佐藤(横浜FM)、鈴木啓(浦和)
FW:中山(磐田)

監督:反町(新潟)、ヘッドコーチ:大木(清水)

J(ほぼ)レギュラークラス+海外組で編成。
本当はモリシも入れたかったけど、人材豊富だから広島にお返しします。

62 : :03/03/09 13:30 ID:rS+d9tQV
>61
このチーム好きかも。

63 :48:03/03/09 14:12 ID:k8BQMsFl
>>49
「ここ数年の」と>>29にあったので、U-23の選手で組んでみたまで。
SUBも含めれば、現役Jは全員入れてあるつもりだが。

>>58
というわけで、所属を補足しておく。
FW 平山(在学)、大久保(桜大)、白尾(甲府)、松橋兄(大分)、松橋弟(早大)
MF 柴崎(未定)、渡辺大剛(京都)、小森田(大分)、中村北斗(在学)、
    蒲原(国士大)、西原(新潟)、片山(国士大)
DF 園田(中大)、徳永(早大)、成瀬(未定)
GK 徳重(浦和)、近藤(瓦斯)

64 :群馬A:03/03/09 16:16 ID:mrUuLNAC
     相川(札幌)     服部浩(鳥栖)

 大野(柏)                清水(横浜M)

      山口素(新潟)    松下(広島)

 坪内(神戸)               茂原(川崎)

       松田(横浜M)  青木(鹿島)

            岩丸(神戸) 

SUB 
DF:松本(大宮) 新井(新潟)小暮(G大阪) 佐田(広島)
MF:佐藤一(横浜M)小久保(山形)須田(広島) 樹森(水戸) 大谷昌(鹿島) 大谷圭(FC東京)
FW:佐藤正(横浜FC)大島(山形)石原(湘南)




65 :大阪:03/03/09 17:02 ID:mQ6eDsqb
誰か、大型FWと大型DF一名ずつ、大阪に帰化してくれ。

おい静岡、ジョンか中山必要ないだろ、ジョンよこせ。
あと剛岩もくれ。

これでウチが最強。

66 :コーヘー福岡 ◆MiniAvi0qo :03/03/09 17:04 ID:imMBI9SD
>>59
光平は熊本県人だが
俺は生まれも育ちも福岡県人(w

67 :U-名無しさん:03/03/09 18:32 ID:AFAHKKkd
隠れ埼玉U-21

     町田(京都)  相川(札幌)

        後藤(横浜FM)

   石橋(鳥栖)      菅沼(柏)

        佐藤勇(市原)

越智(山形) 中沢(柏) 小暮(G大阪) 加藤(湘南)

        ピント(大分)

68 :U-名無しさん:03/03/09 18:42 ID:AFAHKKkd
埼玉U-21

     小林(浦和)  黒津(川崎)

         千島(浦和)

   島田(大宮)      丹野(大宮)

         金沢(大宮)

木村(大宮) 中川(浦和) 南(浦和) 伊藤(C大阪)

          川島(大宮)

ん〜、どう考えても67の方が強いな〜

69 :U-名無しさん:03/03/09 18:47 ID:1utZswZk
早く埼玉Aを

70 :U-名無しさん:03/03/09 18:57 ID:AFAHKKkd
埼玉A

      栗原(新潟)   桜井(東京V)

 鈴木慎(京都)          安藤(大宮)

      阿部(仙台)   上野(横浜FM)

三上(横浜FM) 室井(浦和) 中澤(横浜FM) 大森(名古屋)

           榎本達(横浜FM)

あと坂本(市原)を右サイドのどこかに入れた方がいいかも。

71 :U-名無しさん:03/03/09 20:46 ID:n/PmJjVx
東京都って高校卒業まで限定だと以外といないような…
東京都A

     松波(G大阪)  永井(浦和)   前田(磐田)
   
             阿部(仙台)
   尾亦(FC東京)               馬場(FC東京)         

            中田浩(鹿島)    

    三田(新潟)   小峯(FC東京)   戸田(トットナム)

            小針(仙台)

ヴェルディユース出身者の扱いに悩んだけど、
よみうりランド=稲城市=東京都と判断。

こんなだからU-21、U-23なんて選出不可能…。
大学がOKならば国士舘出身の熱田・金沢あたりを入れたいが。         

72 :U-名無しさん:03/03/09 20:57 ID:+f2SXvLN
阿部ちゃん、東京にも埼玉にも入ってるけど、どっち?

73 :U-名無しさん:03/03/09 20:57 ID:AFAHKKkd
>>71
ヴェルディユースはトップが川崎にいた頃も
東京都サッカー協会に所属していたから問題ない。

74 :U-名無しさん:03/03/09 20:58 ID:AFAHKKkd
>>72
>>1
>小・中・高でそれぞれ別の県を掛け持ちしてても可。

だそうです。

75 :名無し:03/03/10 01:17 ID:rv1Q4swu
良スレノヨカーン

76 : :03/03/10 18:40 ID:XUNtlgUI
長野A代表

   ?  ?   
?   ?  ? 
   ?  ? 
 ?   ?  ハユマ(緑)
    本間(水戸)

ヲイ!! 誰もいねぇーよ!試合もできん、ショボーン

77 :名無しさん:03/03/10 20:03 ID:0lMi6HiF
新潟A代表

  田中(新潟) 川口(磐田)

神田(新潟)



      相沢(川崎)

78 : :03/03/11 00:48 ID:4oRaHP+R
新潟A代表

  清野(磐田)   川口(磐田)

        本間(新潟)

小林(新潟)         小林(市原)

   古俣(磐田)  神田(名古屋)

神田(次男) 近(新潟)  神田(三男)

        相沢(川崎)

SUB:神田(長男)  田中(新潟) 池田(新潟) 兼森(平塚)

79 : :03/03/11 00:51 ID:5q7F3krA
にいがた にいがた にいがた

80 :U-名無しさん:03/03/11 01:03 ID:wR7HAqBv
鳥取+島根連合軍

    ? ?
     ?
  ?     ?
    ? ?
   ? ? ?
     ?

81 : :03/03/11 01:22 ID:5q7F3krA
>>80
〜番目の精子ってコピペを思い出した

82 :U-名無しさん:03/03/11 01:22 ID:LinP9orp
>>78
熊タンと野本忘れてないか?

83 :U-名無しさん:03/03/11 01:27 ID:OtL55kzc
>>80
小村、岡野ぐらい入れられんのか?

84 :しが、A代表:03/03/11 02:02 ID:bP0InKIO

        菅原(神戸)
坂本(湘南) 中井(柏) 内林(吹田)

     田中(清水) 倉貫(甲府)

中田(鹿島) 高木(清水) 神埼(川崎) 茶野(市原)

            ?

滋賀出身か怪しい2人を除くと、
3年後ぐらいにはJ3でやってそうな選手ばかりで、スマソ

85 :U-名無しさん:03/03/11 02:23 ID:OtL55kzc
ここまで出てきたA代表

宮城 群馬 埼玉 東京 新潟 長野
静岡 滋賀 大阪 福岡 熊本

11/47

さあ、残る36道府県がんがれ!

特に千葉と長崎!さっさとチーム組め!

86 :長崎?:03/03/11 06:20 ID:J3S9ktrt
        高木琢
  
 三浦淳   大久保  松橋
                 
      森保  小森田 
                         
   路木     森  高木成      
       原田
         
         都築 

SUB 船越 渡邊大 永井秀 永井篤 
    近藤 徳重 塚本 白尾 河口
    三好
    片山 平山 中村北斗

監督小嶺←これが最大の戦力かも

もう誰が現役なのかわからん。                       

87 :U-名無しさん:03/03/11 11:16 ID:EW5iO/aD
神奈川A代表
   盛田(大宮) 高田保(湘南)

       中村(レッジーナ)
岩本輝(仙台)       石川(瓦斯)
   戸田(トットナム) 廣長(桜大)

 米山(緑蟲)森岡(清水)箕輪(川崎)

      高桑(仙台)

SUB:榎本哲(横浜)、隼磨(緑蟲)、山田(緑蟲)、林(緑蟲)、栗原(新潟)
監督 :菅野将晃(大宮)
コーチ:山本富士雄(桐蔭学園)
解説 :早野宏史

FWがどうしても見劣りするな。
現役でなければ、尾崎、平川、福田とA代表経験者はいるんだが。

88 :U-名無しさん:03/03/11 11:49 ID:3vTwEKvB
愛媛A

          福田健二(FC東京)   大木勉(広島)   

       無                    吉村光示(神戸)

         森岡茂(G大阪)        福西崇史(磐田)

大森健作(札幌) 伊藤宏樹(川崎F) 實好礼忠(G大阪) 西田吉洋(札幌) 

                 高桑大二郎(仙台)



SUB
  GK:羽田(清水),黒河(清水)
  DF:無
  MF:無
  FW:無



地味だ。

89 :(´∀`):03/03/11 14:32 ID:90mBSc98
>>88

青野(愛媛FC→関学大→G大阪)も入れてちょ。

許されるなら
友近、大西の愛媛FCも入れてちょ。

90 :88:03/03/11 14:48 ID:3vTwEKvB
>>89

ある程度Jでの実績がある選手で組んでみました。

高知からアレックス,徳島から藤本を借りてくればそれなりに戦えそうだ。

91 :_:03/03/11 17:09 ID:MKLISsJY
愛知A

          盛田剛平(大宮)    氏原良二(名古屋)   

     矢部次郎(鳥栖)            岡山哲也(名古屋)

         山口慶(名古屋)    鳥羽俊正(水戸)

吉田恵(市原)  斉藤大輔(市原)    秋田豊(鹿島)  若松大樹(大分) 

              山本浩正(磐田)



SUB
  GK:澤田(水戸)
  DF:山道(鳥栖)
  MF:平林(名古屋)、森(名古屋)
  FW:福嶋(福岡)

盛田と若松は中学までは愛知なので。
それにしても最終ラインだけまともだな・・(苦藁

92 :兵庫A:03/03/11 21:45 ID:yopBCYBQ
兵庫A代表

         播戸(神戸) 吉田(大分)

            奥(横浜FM)

      寺川(大分)     久藤(C大阪)

            明神(柏)

加地(FC東京) 木場(G大阪)  三木(大分) 波戸(横浜FM)

            下川(C大阪)

やっぱりほとんど滝二選抜か(笑)

SUB
DF副王(C大阪) 内田(鹿島)
MF朴(神戸) 森(神戸)
FW江口(福岡) 和多田(神戸) 林(市原)

そこそこ戦えるかなあ          

93 :名無しさん:03/03/11 21:49 ID:ZN6vSRQL
都道府県じゃ無理だろ。
せめて9地域代表にした方が。

94 :地方人:03/03/11 23:17 ID:Tx3jtaCc
>>93
選手構成をJFLまで可にしたら何とかなるんじゃない?無理かな

95 :U-名無しさん:03/03/11 23:23 ID:zhKGd+2Q
>>91
山口慶は京都やろ
ユースの3年間と去年だけが名古屋だが

96 :   :03/03/11 23:42 ID:yopBCYBQ
>>95
>>1をしっかり読め。

97 : :03/03/11 23:45 ID:QQSJy2WV
つーか、高校3年間も出身に中途半端に加えるなら
大学も加えればいいんだよ

98 :U-名無しさん:03/03/11 23:53 ID:OtL55kzc
>>97
却下、大都市部と茨城が異常に有利になるだけだ。
だいたいどこの世界に「大学生活4年間だけすごした地域」を出身地という奴がいる?


99 : :03/03/12 00:47 ID:yha+3DSc
要するにダメな地域はダメという事が今のところはっきり見えてきて面白いじゃん。

100 : :03/03/12 01:00 ID:RYww2BqN
>>78
神田が何故?名古屋

101 : :03/03/12 01:12 ID:7HgNj8ku
A代表はつまらん。やっぱ強豪地区は年代限定付きじゃないと面白みが・・・
簡単にチーム組めちゃうんだもん。

無理があるとこをコンバートしたりしてチームにするから笑えるんだよ

102 :U-名無しさん:03/03/12 01:14 ID:3rv1jCvg
人口が多い県のほうが断然有利なわけで。
あまり差がついて面白くないな・・

103 : :03/03/12 01:43 ID:7HgNj8ku
>>102
県じゃなくて地域とかにすればいいじゃん。
山陰代表とか

104 :sage:03/03/12 01:45 ID:qhT3mtQC
和歌山A

吉原(G大阪) 羽畑(G大阪)
酒本(C大阪) 駒野(広島)
松尾(神戸) 森下(札幌) 平島(福岡)
金明輝(元市原) 岡山(川崎) 大野(静岡FC)
吾妻(元甲府)

すげーがんばったんですけど…
平島君、忘れてて最後に思い出したよ…

105 :U-名無しさん:03/03/12 02:12 ID:FQGyt1cL
ここまで出てきたA代表

宮城 群馬 埼玉 東京 神奈川 新潟
長野 静岡 愛知 滋賀 大阪 兵庫
和歌山 愛媛 福岡 長崎 熊本

17/47

さあ、残る30道府県がんがれ!

有力所では千葉、鹿児島が出てないぞ〜


106 :U-名無しさん:03/03/12 02:15 ID:er+QaVIT
んじゃ奈良県A代表逝っときます。

        杉本(C大阪)    石田(横浜C)

               林(市原)         
  中谷(名古屋)              水越(甲府)
              矢部(鳥栖)
    
 中村祥(鳥栖) 柳本(C大阪) 北本(神戸) 内藤(鹿児島、元福岡)

              松代(G大阪)
 

サブまでは流石に出すのは無理だったが
レギュラーだけならそれなりに戦えるチームかと。
林は中学まで奈良なんで兵庫とかぶるけど採用。
奈良育英が6人というのは個人的には少ないという印象なんだが。

GKは個人的な好みで松代にしたが
楢崎(名古屋)、都築(浦和)、水原(横浜C)と揃っている。
奈良が隠れたGK量産地域だったことが発覚。(w

107 :三重:03/03/12 07:07 ID:Nxi6bFvJ
三重A代表でつ

         小倉(元札幌) 

    北村(横浜FC) 吉武(横浜FC)

  和波(札幌)        中西(市原)

        村上(仙台) 

中田(仙台) 萩村(柏) 寺田(川崎) 若松(大分)

        尾崎(広島)

愛知には勝てるかもw

108 :U-名無しさん:03/03/12 09:32 ID:kxxo/sE0
>>107
坪井(浦和)は? リアルA代表なんだけど

109 :107:03/03/12 09:59 ID:Nxi6bFvJ
>>108
 失 念 し て ま す た (鬱死

じゃあ、北村OUTで坪井IN。
萩村をボランチにあげればいいかな。

では、逝ってきます・・

110 : :03/03/12 10:56 ID:y9l2uoT5
>>100
78の新潟A代表は、アルビレオ時代の選手や、元選手が混じってるから。
正確には神田(元名古屋)。

111 : :03/03/12 18:10 ID:n9FoeICy
愛知、三重とでてるので岐阜A代表。

 片桐淳至(名古屋) 松波正信(G大阪) 森山義行(札幌)

   松井義隆(愛知学院大)   土屋貴啓(国士舘大)

   梅田高志(大分)      小井土正亮(元水戸/筑波大コーチ)

 高橋祐次(亜細亜大) 坪井 慶介(浦和) 熊崎貴之(駒沢大)

           下川健一(横浜FM)

く、苦しい・・


112 :U-名無しさん:03/03/12 18:16 ID:3rv1jCvg
坪井って岐阜なの?

113 : :03/03/12 18:28 ID:n9FoeICy
>>112
坪井の出身中学は岐阜の付知中学だよ。
で、高校進学をサッカーのために三重の四中工にした。
無名だったから三軍からスタートしたんだってさ。

114 :U-名無しさん:03/03/12 20:48 ID:xPND6WUg
神奈川U−21

坂田(横FM) 阿部(横FM)
玉乃(読売)
石川(ガス) 加藤(湘南)
中里(湘南)金子(横FM)

藻庭(ガス)小原(横FM)隼磨(読売)

榎本(横FM)

SUB:數馬(仙台)相馬(読売)栗原(横FM)田辺(湘南)
大橋(横FM)飯田(横FM)飯尾(読売)

キーパーがおらん・・・

115 :U-名無しさん:03/03/12 20:52 ID:GW352YxH
島根代表

          FW 岡野(神戸)

            

          DF 小村(仙台)

          GK 江角(大分)

サブ GK神山(福岡)


116 :山口代表:03/03/12 22:37 ID:mWGPxNef
FW:田中達(浦和)、安永(横浜M)、中原(仙台)
高松(大分)、中山元(広島)、横山(大宮)
MF:藤本(名古屋)、富田(水戸)、林(川崎フ)、末岡(新潟)
DF:藤田泰(名古屋)、宮本亨(福岡)

キーパーいねえし・・試合やるとしたら2バック・・。
でも前線は破壊力・・そこそこだろ!

117 :U-名無しさん:03/03/12 22:53 ID:c5TMxFV+
層が薄いので北東北代表。合併話もあるらしいし。
DF
山内(仙台・秋田)
加賀(磐田・秋田)
古川(山形・青森)
照井(湘南・岩手)
MF
小笠原(鹿島・岩手)
下平(柏・青森)
原崎(大宮・青森)
今野(川崎・岩手)
熊林(湘南・秋田)
佐藤(鳥栖・岩手)
FW
菅沼(柏・岩手)
飯尾(東京V・岩手)
鳴尾(鳥栖・岩手)

  飯尾 鳴尾
今野 小笠原 原崎
  下平 熊林
照井  古川 加賀
     GK
SUB 山内 佐藤 菅沼
GKいないので菊地新吉(岩手)にでも復帰してもらうか。

118 :富山:03/03/12 23:14 ID:n9FoeICy
富山A代表

FW    西野(磐田) 柳沢(鹿島) 中島(鹿島)

MF 池田(北陸) 瀬戸(大分) 野嶋(YKK) 油谷(北陸)

DF    窪田(北陸) 堀(YKK) 坂下(YKK)

GK          平地(北陸) 

柳沢だけやけに浮いてるなあ。
前線除いてYKKと北陸アローズ連合軍だね

119 : :03/03/12 23:45 ID:hrf6hXMh
静岡U−21

     矢野貴章(柏)谷澤達也(柏) 

    小林大悟(東京V)長谷部誠(浦和) 
         成岡翔(磐田) 
    鈴木啓太(浦和) 菊地直哉(未定)

大井健太郎(磐田) 永田充(柏) 池田昇平(清水) 

        鶴田達也(甲府)  

FW 佐野裕哉(東京V)塩澤達也 (清水)
MF 杉山浩太(清水)鈴木隼人(清水)村松潤(清水)太田吉彰 (磐田)
   鈴木良和(湘南)渡邉圭二(名古屋)秋葉竜児(名古屋)太田亨介(甲府 )
DF 岡田佑樹(札幌)河野淳吾 (広島・神奈川県出身)
GK 鈴木洋平(川崎)松下太輔 (磐田)
 
GK藤ヶ谷陽介(札幌)は早生まれで…。
FW阿部文一郎(清水Y)、GK山本海人(清水Y)あたり入れてもいいかも。


120 : :03/03/13 00:29 ID:JZRUpEw2
良スレ

121 : :03/03/13 00:34 ID:8SQEt2UW
>>117
その布陣なら今野と原崎を逆にして
熊林out→熊谷in(鹿島・青森)でどうでしょう。


122 : :03/03/13 01:29 ID:kxn1scbZ
山梨A代表

      深井(鹿島)  堀井(札幌) 
           中田(パルマ) 
   石原(甲府)        大柴(市原)
       宮沢(FC東京) 鶴見(清水)
DF      DF       DF 
           西部(浦和)

DFが居ない。。。
            

123 :和歌山にJクラブを:03/03/13 01:46 ID:el5iX7aS
和歌山意外に戦えるかも?GKいないとこ結構あるし
初芝橋本高校の躍進が無ければこうはいかなかった

124 : :03/03/13 02:02 ID:rniWyB4F
なんか山梨って何気にJ2からJ1へとか隠れた優秀な人材多そうな感じ・・・中田は別格だが
実際122の攻撃力はかなりのもんだし。
DFだったら地元の甲府にいるんじゃない?

125 : :03/03/13 02:06 ID:Qt3ZeRFt
山梨は、監督が清雲になるぞ。

126 :U-名無しさん:03/03/13 02:09 ID:H1FqR6+B
>>122
J2にDF居るじゃん

篠田(福岡) 仲田(甲府) 土橋(甲府)

127 : :03/03/13 02:10 ID:JZRUpEw2
3名まで隣県から助っ人可とか

128 :122:03/03/13 02:20 ID:kxn1scbZ
>>126
サンクス!

山梨A代表

      深井(鹿島)  堀井(札幌) 
           中田(パルマ) 
   石原(甲府)        大柴(市原)
       宮沢(FC東京) 鶴見(清水)
  篠田(福岡)  仲田(甲府)  土橋(甲府) 
           西部(浦和)

129 :U-名無しさん:03/03/13 02:31 ID:IbHgEm5T
愛媛A(改)

          福田健二(FC東京)   大木勉(広島)   

     青野大介(G大阪)              吉村光示(神戸)

         森岡茂(G大阪)        福西崇史(磐田)

大森健作(札幌) 伊藤宏樹(川崎F) 實好礼忠(G大阪) 西田吉洋(札幌) 

                 高桑大二郎(仙台)

SUB
  GK:羽田(清水)、黒河(清水)
  DF:吉本(横浜FC)
  MF:吉村(名古屋)、玉置(川崎F)、大西(愛媛)
  FW:森(横浜M)、友近(愛媛FC)

こんなところかな?
>>89の御要望に合わせて左アウトサイドに青野を、大西&友近をサブに
入れてみました。
探せば結構いるもんだね。地味なのばっかりだけど(w


130 : :03/03/13 02:48 ID:zXpYYlYK
>>126>>128
待て待て待て篠田も土橋もDFじゃないぞ。サイドバックはやるけど。
どちらもストッパーやった事無いだろ。
128も何も考えずにそのままDFラインに入れるのはやめよう(w

で、そのメンバーなら4−4−2で中盤と最終ラインをフラットにして
            深井(鹿島)   堀井(札幌)

   石原(甲府) 宮沢(FC東京) 中田(パルマ) 大柴(市原)

   土橋(甲府)  仲田(甲府)   鶴見(清水)  篠田(福岡)

                 西部(浦和)

SUB 大柴(横浜FC)

俺ならこんな感じ。

131 : :03/03/13 03:22 ID:Xi+/vCWx
>>118
GK荒谷(大宮)
MF楽山(市原)が抜けてる。
あと、FW森崎(横浜FC→FCザールブリュッケンU)
他にも富一ベスト4メンバーの大学生勢。
DF加納(中京大)
MF篠川(愛知学)
MF北川(愛知学)
FW石黒(愛知学)
などなど。まぁ、プロではないけど。

132 : :03/03/13 05:35 ID:nYZSv7se
>>127
それはダメ。
関東の場合は意味が無くなる。


133 : :03/03/13 05:42 ID:VZDoKE30
東海の場合も静岡ばっかになりそうだしな。
サッカー大国なら民族自決、小国ならば多民族連邦制もアリ、という程度で。
判断は各地の選出者に任せるとして。

134 :117:03/03/13 06:38 ID:jijff9st
>>121 おお、熊谷忘れてた。サンクスコ。
   飯尾 鳴尾
原崎 小笠原 今野
   下平 熊谷
照井  古川 加賀
     GK
SUB 熊林 山内 佐藤 菅沼
中盤だけなら何とか勝負になるな・・・

135 :U-名無しさん:03/03/13 07:37 ID:sRu4yc5J
>>134
菅沼って柏のだよね。岩手生まれなのは知ってるんだけど、
岩手のサッカーチームに3年以上所属していたの?

136 :U-名無しさん:03/03/13 10:57 ID:aSIJ5eOH
鹿児島A代表

          城(粗塩)平瀬(鹿島)

  前園(安養)             松井(京都)

       遠藤彰(横浜)遠藤保(足大)

片野坂(大分)那須(横浜)前田(鹿児島)立石(福岡)

           仁田尾(川内)

SUB:萩原(仙台)、田ノ上(柏)、久永(福岡)、徳重(桜大)、西(鹿児島)
監督 :前田浩二(鹿児島)
コーチ:池之上俊一(鹿児島城西)
GKコーチ:笹原義巳(地球環境)

A代表経験者が並んでいるにもかかわらず、得点力に大いに不安が残る(w
というわけで、SUBにはJFL得点王とKyuリーグ7年連続得点王を入れておく。
GKは誰もJ出場経験がないので、ユニバ代表の実績で仁田尾を起用。
現役でなければ……それでも慶越(元松下)がいるくらいか。

137 :U-名無しさん :03/03/13 11:26 ID:RN/N0n7l
佐賀。

       相良利朗(熊本)
 小石龍臣(鳥栖)    吉田賢太郎(水戸)

  三原廣樹(札幌)  古川隆志(鳥栖)

  石丸清隆(京都)  西村歌志(熊本)

 森恵佑(鳥栖)     井原康秀(湘南)
      原田武男(福岡)

GKがいないな。
鹿児島さんが徳重(浦和)いらんのならもらっとこかな(笑)

138 :136:03/03/13 12:32 ID:aSIJ5eOH
>>137
可能な限り、高校年代に所属していた都道府県で考えているからね。
Kyuリーグまで含めるのであれば、GKは前田(元鳥栖)がいるでしょう。
選手紹介に名前がないので、熊本は退団したのかな?

139 :137:03/03/13 13:52 ID:RN/N0n7l
>>136
前田は昨年序盤に怪我して一年を棒に振りました。
そして、オフにアルエット熊本を解雇されてます。
今のところ彼の行方は知らないです・・。



140 : ◆31SpVK22lQ :03/03/13 14:10 ID:WX56ZXVs
>>136
城、平瀬、松井は鹿児島出身じゃないじゃん。

141 :茨城:03/03/13 14:25 ID:L19aoAa9
茨城A
              阿部(FC東京)
        鱸(ゲンク)        真中弟(C大阪)
              野沢(鹿島)

          野口(大宮)    浅野(元川崎F)

    根本(仙台) 渡辺(元山形)  真中兄(横浜FC) 木沢(水戸)

              曽ヶ端(鹿島)
     SUB
     GK 小沢(FC東京)、本間(水戸)
     DF 小島(元山形)、矢畑(仙台)
     FW 磯山(大宮)、大友(鳥栖)、小林(川崎F)、鏑木(元新潟)
    中盤が人材不足で本来サイドの野口をボランチ起用。 

142 :U-名無しさん :03/03/13 15:09 ID:RN/N0n7l
>>140
>>1をじっくりと読め。

143 :俺・クンニ・する千春(オレ・グンナー・スールシャール):03/03/13 17:42 ID:LUkRnAJK
>>116
本来なら西本竜洋も入っててもおかしくないのに…。引退したんだよな
思えば彼が活躍したのは99年セカンドステージ1節の名古屋戦だけだったな
結構いいドリブルしてたのになんで試合に出れなかったんだろ?前園とズーカーが
目標だと言ってたのが懐かしい。とりあえず竹中直人に似てたな


144 :コーヘー福岡 ◆MiniAvi0qo :03/03/13 22:43 ID:iaSsMY1/
>>130
篠田はサイドバックもしない。
中盤ならどこでも(やろうと)するが、
流石に最終ラインはない(緊急時以外)。
どうせなら篠田をボランチにして3バックでは?


145 :U-名無しさん:03/03/13 22:51 ID:RN/N0n7l
あと残ってる有力そうな県は千葉と北海道、京都くらいかな?

146 :130:03/03/13 23:05 ID:X28WoNta
>>130
どう考えてもセンターバックができるのは仲田と鶴見だけなので4バックにせざるを得ない。
そうした時に右サイドバックにする一番手が緊急とはいえ経験のあるの篠田だという消極策です。
無理矢理なのはわかっています。その緊急時だと考えて下さい。
土橋をセンターバックにするよりは多分マシでしょう。

147 :130:03/03/13 23:07 ID:X28WoNta
>>146 訂正

○ >>144
× >>130

失礼しました。

148 :コーヘー福岡 ◆MiniAvi0qo :03/03/13 23:30 ID:iaSsMY1/
緊急ですな。
しかし鶴見はいい選手ですな。

149 : :03/03/14 00:51 ID:il9yhsTf
・オールタイムスA代表(引退選手がピークで復帰w)・・人材難の県はこれで。
・生産地つながり(農産物などのある品目の生産高全国上位5位まで連合する)・・お遊び

ある程度出揃ったら・・・どうしようかw

トーナメントとかすると荒れそうだし。違う基準のチームを混在させれば少しはマターリするかも。



150 :U-名無しさん:03/03/14 01:05 ID:HLERz/Qd
ここまで出てきた県別A代表

宮城 茨城 群馬 埼玉 東京 神奈川 山梨
新潟 長野 富山 静岡 愛知 岐阜 三重
滋賀 大阪 兵庫 奈良 和歌山 島根 山口
愛媛 福岡 佐賀 長崎 熊本 鹿児島

27/47

さあ、残る20道府県がんがれ!
北海道 青森 岩手 秋田 山形
福島 栃木 千葉 石川 福井
京都 鳥取 岡山 広島 香川
徳島 高知 大分 宮崎 沖縄

151 : :03/03/14 01:09 ID:il9yhsTf
>>150
まさかA代表で一番を決めようなんて思ってないよな。
いつものメンバーで罵り合いになるだけだぞ。

Uー○○代表とかイロモノで遊んでた方がいい。

152 : :03/03/14 01:17 ID:IwJ+g5Jq
>>151
A代表でも選手が足りない県が有るというのに、U−○○なんて言ったら
頭数そろうのは、僅かな県だけだぞ(w

153 : :03/03/14 01:47 ID:il9yhsTf
>>152
だから揃う県はそれでやって、揃わないところはOBまで引っ張り出したり助っ人呼んだり
すればいいってこと。

無理やり比較して王国がどうしたとか言いたくてしょうがない奴が粘着する展開だけは勘弁。
全部揃わなきゃいけないってこともないし、のんびり選手を入れ替えたりしながら遊べばいい。

154 :番外編:03/03/14 03:04 ID:YpiZdmjc
静岡O-30代表

       中山(磐田) カズ(神戸)

 藤田(磐田)            澤登(清水)

       名波(磐田)三浦文(東京)

相馬(鹿島)大岩(鹿島)薩川(柏)三浦ヤス(神戸)

           真田(清水)

SUB:渡辺毅(柏) い、いない・・・しかも右サイドが禿しく・・・

155 :麿:03/03/14 14:29 ID:6I4uaz4U
京都

         長谷川祥
        松井
   石塚        富田
               
      六車  大槻

 蔵田 松本  奥野  角田
   
        平井

麿 平井 松本 角田 大槻 六車
   富田 松井
原理 石塚
鹿 長谷川
温泉 奥野
蜂 蔵田

さて、監督誰にしよう・・・柱兄?釜本御大?・・・凍傷?



156 : :03/03/14 14:56 ID:DYV0AWkb
>>155
>さて、監督誰にしよう・・・柱兄?釜本御大?・・・凍傷?
悩むなよ(w

157 : :03/03/14 23:37 ID:1XLdMNon
もしかして柱谷兄って評価落ちてる?

158 :U-名無しさん:03/03/15 00:23 ID:wPoQb4oD
>>155
たしかに監督が最大の弱点かもしれない。

>>157
去年の天皇杯で群馬FCホリコシ相手に1回戦負け。
国見に負けた国士舘HCの凍傷とともに晒し上げ。

159 : :03/03/15 00:57 ID:/ekx+bM0
>>138
>>139
前田は昨シーズン途中に引退、そして就職しました。

160 : :03/03/15 01:30 ID:Ih2y6HVs
またグソマか

161 : :03/03/15 01:56 ID:22VKL1si
がんばれ!千葉県!

162 :U-名無しさん:03/03/15 04:18 ID:NAmrMpx2
栃木A

    上野(新潟) 原(ヒロミ)
        
小林(F東)         黒崎(大宮)  

    西川(湘南) 前田(F東)

平岡(名古屋)米山(東V)近藤(柏)時崎(湘南)

        加藤(鹿島)

監督:松本育夫


人手が足り無いのでヒロミに現役復帰してもらいますた
個人的にはヒロミは監督がよかったんだけど
育夫現役よりはマシかなーと思いまして

163 :U-名無しさん:03/03/15 21:55 ID:uSw3Dcqi
北海道A

     城(横浜FC)  新居(札幌)    

   財前(仙台)   ?     ?

      山瀬(浦和)   ?

    ?   佐藤尽(札幌) 曽田(札幌)

            ?

城は室蘭生まれだから…ってダメかな?
札幌の選手に何人かいるけどね、新人ばかりなので…

164 :U-名無しさん:03/03/15 23:38 ID:Q0dt3i9Y
>>163
北海道A代表

       曽田(札幌)新居(札幌)

     山瀬兄(浦和) 財前弟(仙台)

鈴木(緑蟲)    菅原(神戸)   北出(湘南)

  佐藤尽(札幌)小林宏(浦和)川口(札幌)

           上野(京都)

SUB:阿部(札幌)、池内(鹿島)、齊藤(桜大)、下村(桜大)、石田(湘南)
監督 :財前恵一(札幌)

高校が道外なのは菅原と小林宏。一応、センターラインを補強した……つもり。
まぁ、試合をするに充分な人数はとりあえず揃うということで。

>>162
ヒロミを現役復帰させるくらいなら、JFLから嘉悦(佐川東京)を起用する方が……

165 : :03/03/16 02:03 ID:rYHhIM7R
静岡って若手ぜんぜん選手いないんだな・・・
ちょっと意外だった。やっぱりもうダメだな。

関東勢のほうが近年はいい選手そろってきた。

166 : :03/03/16 02:18 ID:Y4y0VyUw
>>165
そんなのずっと言われてることじゃん。
海外いったって活躍できるのは他県の選手ばかり。カズ、名波、川口・・・
ほとんどろくに試合も出してもらえなかったジャパンマネー要員。

ま、小野はオランダでプレッシャーない中でチームが3強の一角なんで
ラッキーだったけどね。イタリアであのプレーしてたらボール取られまくりで
即クビだよ。

静岡って国内限定の似非テクニシャンだけ量産してるイメージ。
名前先行で潰れる選手多すぎです。


167 : :03/03/16 02:27 ID:oIHTJBW3
>>166
煽りにしても、そういうイメージが少なからずあるのは事実。
やっぱり静岡ってちょっとうまいだけですぐに騒ぐやつが多いから、
実力不足でも勘違いしてプロに入っちゃう選手が多いのかも。

昔はそれでも選手層が薄かったから良かったが、全国的に盛んに
なった今ではそういう選手は通用しないよな。

168 : :03/03/16 02:50 ID:jJ+7XYN5
>>164
4バックにはできんかね・・・右鈴木、左北出。北出ってSB本職じゃないの?

>>165-167
そういうのは他逝ってやれって・・・いくらでもそういうスレがあるだろ?
いい感じできてるのに荒れさすな。

169 :U-名無しさん:03/03/16 03:17 ID:6yq1AGaH
>>136
松井大輔は京都市山科区出身だよ。
高校だけ鹿児島実業。





170 :大分A代表:03/03/16 03:39 ID:r8nGcpxv

内村(大分)  永井兄(元 緑)  岩本(蜂)
    川崎(鳥栖) 浦本(大分)
三浦アツ(緑) 倉本(大分) 山中(水戸) 永井篤(山形)
        首藤(鹿島)
sub GK 河野(元セレッソ)

特徴
センターバック以外のフィールドプレーヤーは
全員MFで選手登録されてます。

永井兄弟と三浦アツを除けば
全員 高校卒業して4年以上はたっていないはず…?

永井兄弟と三浦アツと首藤を除けば全員大分高校のOB

つまりここ数年の大分高校の躍進がなければ…


171 :170:03/03/16 03:43 ID:r8nGcpxv

チョットずれましたね
4-5-1でFWがいなかったと解釈してください。

172 :U-名無しさん:03/03/16 06:11 ID:ikUzS5cY
>>169
>>1を読め

173 : :03/03/16 07:02 ID:v+WBCkWi
>>165=167
スレ違いですよ、千葉人さん

174 : :03/03/16 09:43 ID:PU2RaNrl
今期プロ入り純粋静岡人だけでチーム作れます静岡県

島津虎史(桐蔭横浜大・浜松湖東卒)→ヴァンフォーレ甲府
岡田佑樹(藤枝東)→コンサドーレ札幌
小林宏之(筑波大・清水商卒・北海道出身)→浦和レッズ
楽山孝志(中京大・清水商卒・富山出身)→ジェフ市原
高林佑樹(筑波大・清水東卒)→清水エスパルス
阿部謙作(筑波大・東海大翔洋卒)→ヴァンフォーレ甲府
谷澤達也(静岡学園)→柏レイソル
渡辺圭二(沼津学園)→名古屋グランパスエイト
杉山浩太(エスパルスユース所属・静岡学園)→清水エスパルス
成岡  翔(藤枝東)→ジュビロ磐田
大井健太郎(藤枝東)→ジュビロ磐田
矢野貴章(浜名)→柏レイソル
太田亨介(沼津学園)→ヴァンフォーレ甲府
秋葉竜児(東海大翔洋)→名古屋グランパス
尾崎瑛一郎(日生第二)→アルビレックス新潟
菊地直哉(清水商)→未定



175 : :03/03/16 12:41 ID:7UrOpSj8
174じゃないが作ってみた

GK:阿部(島津)
DF:岡田佑
   大井(U-20代表)
   小林宏(北京ユニバ代表)
MF:楽山
   杉山(元U-18代表)(成岡:U-20代表)
   高林(02全日本大学選抜)
   菊地(U-20・22代表)
FW:谷澤(02選手権優秀選手)
   秋葉(元U-17代表)
   矢野(U-20代表)

      矢野
  秋葉    谷澤

      杉山(成岡)
高林         楽山
      菊地

小林宏 大井 岡田佑

      阿部(島津)

176 : :03/03/16 18:15 ID:Y4y0VyUw
やっぱ静岡ってダメポじゃんw

177 : :03/03/16 22:02 ID:t0Mdvyjy
>>176
あんたみたいのこのスレに来なくていいよ。
他に煽りスレあるでしょ?
自分の所のメンバーも晒せないような奴が
いちいち人の所にケチ付けるな、と。

178 :U-名無しさん:03/03/17 07:22 ID:tmodoAi4
終わり?

179 :U-名無しさん:03/03/17 12:05 ID:ARovBhE6
>>176で静岡を煽ってるID:Y4y0VyUwが他スレで流経を貶されて
グソマを反撃。果たしてID:Y4y0VyUwはどこの人?

A:千葉 B:千葉 C:千葉 D:千葉


■静岡がサッカー王国でなくなった時がサッカー元年
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1042321823/

784 名前: [sage] 投稿日:03/03/16 18:17 ID:Y4y0VyUw
>>783
前行くには圧勝してたけどねw

180 : :03/03/17 12:21 ID:Zg5+Pe/x
つーか静岡と千葉が裏でネチネチと自作自演やって互いの
評判を落とそうとしてるのを2chで知らない奴なんていないって

181 : :03/03/17 17:37 ID:+DYKgFHh
面白そうだから全部の高校・ユーススレ見てきたら>>176
同時間帯にグソマと静岡を煽ってた(w

ここまでくると異常だね。



182 : ◆7h2f0/nQ3w :03/03/17 19:28 ID:I0HKyvPM

鹿児島に藤山(FC東京)を入れてやってよ。

183 : :03/03/17 19:38 ID:Jy3Z9AB/
>>181
その千葉人はもはやリアル精神障害者かも。



184 : :03/03/17 20:31 ID:JyZG0SqE
 安永聡太郎  中原貴之  高松大樹

中山元気    藤本主税    田中達也

        林晃平




。。無理があったか・・後ろがおらん。


185 : :03/03/18 00:58 ID:MfL9UFKM
やっぱり静岡の粘着はスルーできなかったか・・・

もうしーらないっと

186 : :03/03/18 06:40 ID:nVM1PgX5
粘着なのは千葉だろw

187 : :03/03/19 01:24 ID:dduIDhy6
どーみても粘着なのは  だよなあ

188 : :03/03/19 05:13 ID:7X1b6bTO
せっかくこの手のスレとしてはいい企画だと思ったのに…。

189 : ^ :03/03/19 05:51 ID:qWZ1VYXH
こういうスレを見ると人類の間の戦争がいつまでたっても
無くならない理由がわかるよね。

190 : :03/03/19 06:51 ID:3qOqSVYs
せっかく良い流れだったのにな〜。
静岡も粘着千葉なんて放置しろよ

191 :U-名無しさん:03/03/19 15:44 ID:X0O3DpSV
あげ

192 : :03/03/19 15:51 ID:1ieacCeC
千葉はテロばかり繰り返して何が楽しいの?

193 :とくしま:03/03/19 18:27 ID:TSsMp4pW
せっかくのいい流れが変な方向に行ってるので修正したいな

つーことで、徳島A代表

    林(福岡) 黒部(京都)

西谷(神戸) 藤本(名古屋) 田村(鳥栖)

   吉成(大塚製薬)横瀬(大塚製薬)

 薮内(YKK) 土居(元川崎) 田淵(神戸)

        本田(名古屋)

まぢで中盤から後ろがいねえ
JFLや元選手引っ張ってきちゃったよ
あ、フォーメーションは3−2−5ね(笑

あとさー、愛媛みたいに修正版だしてったほうがいいかもね
?にしてるとこや元選手のところをJFLヲタや大学ヲタが入れていくような形でさ

宮城なんかソニー仙台があるから簡単に完全版できそうなもんだし

194 :76:03/03/19 18:41 ID:Mu/DFWTn
>>150
長野は人が集まらないので辞退させて頂きます。ショボーソ

195 : :03/03/19 22:33 ID:Hx0SsrIu
>>194
昨年の北信越リーグ一位の長野エルザSCに本間と隼磨が助っ人に入る形かな
大学生で長野出身の有力な奴いたっけ?

196 : :03/03/20 03:51 ID:GoJyDxaE
千葉も一日中PCの前に張り付いてる粘着静岡なんて無視しろよ。

197 :194:03/03/20 05:37 ID:JoL300eZ
>>195
大学生はほとんどいいのいないでしょ。
4年くらい前の松商世代くらいしか思いつかない。
結構ブラジル人とか多いからなんとかなりそうなもんだけど。
ほんとエルザとジェンシャンにハユマとかが入ればいい感じ。
地球環境がもっとレベル上げてくればなんとかなるかも。
ただし、県外が多いかもしれないけど。


198 : :03/03/20 11:45 ID:kePN0HCq
ま た 千 葉 か

199 :136:03/03/20 12:15 ID:oIdkTC8y
鹿児島A代表(修正版)

          城(粗塩)平瀬(鹿島)

  前園(安養)             松井(京都)

       遠藤彰(横浜)遠藤保(足大)

 藤山(瓦斯)那須(横浜)前田(鹿児島)片野坂(大分)

           仁田尾(川内)

SUB:萩原(仙台)、立石(福岡)、久永(福岡)、徳重(桜大)、西(鹿児島)
監督 :前田浩二(鹿児島)
コーチ:池之上俊一(鹿児島城西)
GKコーチ:笹原義巳(地球環境)

>>182
確かに、実績を考えたら藤山はいれるべきだな。
左サイドバックでいいんだっけ? 間違っていたら指摘してくれ。

>>194
昨年までJFL横河のエースだった、登内が伊那北出身だな。
後は、栃木SCの佐野が松商学園出身か。

200 :U-名無しさん:03/03/20 20:19 ID:0HNAQzra
高知A代表

      植田(南国高知) 野村(南国高知)

          中内(ディナモ・ブカレスト)

   三都主(清水)       上岡(愛媛)

          吉村(神戸)

 五藤(愛媛) 吉本(水戸) 山口(G大阪) 藤田(名古屋)

          立石(南国高知)

バラエティ豊かな面子になりますた
強いのか弱いのかよくわかりませんな
南国高知には今年は地域決勝リーグ突破を目指してがんばってほすぃ

201 :U−名無しさん:03/03/20 21:30 ID:yII0Q/0T
東京都A修正版

     松波(G大阪)  永井(浦和)   前田(磐田)
   
             阿部(仙台)
   尾亦(FC東京)               馬場(FC東京)         

            中田浩(鹿島)    

    三田(新潟)   坪井(浦和)   戸田(トットナム)

            小針(仙台)

小峯(FC東京)→坪井(浦和)に修正。
理由は今日発売のnumberで小学校時代に多摩市選抜入りとの記載が…。
つまり小学校時代多摩市のどこかでサッカーをしていたということ。
ちなみに小峯はマスコットキャラ兼DF兼GKということで。
(去年、瓦斯では控えGKなし→小峯がGK練習を兼ねたシュート練習
なる出し物が多々あったので)

202 :U-名無しさん:03/03/20 21:43 ID:0HNAQzra
坪井すげえな。
三重、岐阜、東京で代表に選出されとる。
最多かけもちか?

203 :U-名無しさん:03/03/21 10:05 ID:Fx8DusQf
広島県A代表

         竹村(大宮)黄川田(川崎)

           森崎浩(広島)

   桑原(広島) 山根(川崎) 森崎和(広島)

 的場(水戸)上村(広島)梶山(佐川東京)駒野(広島)

            下田(広島)

SUB:大神(福岡)、加藤(福岡)、金本(大分)、秦(水戸)、梅田(広島)
監督 :石崎信弘(川崎)
コーチ:高田哲也(湘南)
解説 :金田喜稔、木村和司、信藤健仁

ふたりを除いて全員J2(w
もっとも広島は昨年までJ1だし、A代表や五輪代表が揃っているけどね。
的場を除けば、それなりに実績のある選手たちだとは思うけど。

204 :U-名無しさん:03/03/21 12:45 ID:7OwB+Xyy
>>203
なぜモリシを入れん?

205 :U-名無しさん:03/03/21 14:22 ID:dx3noWxB
中田浩二は滋賀、鳥取、東京だが
鳥取代表ができないのか。

206 : :03/03/22 17:14 ID:orFKRFSd
保存

207 : :03/03/22 19:54 ID:dVd73m/s
福井A代表

富永 英明(名古屋)DF
鷲田 雅一(山形)DF
木村 誠(川崎)DF
長谷川 満(YKK)FW
東 保成(北陸)DF
畑 克征(北陸)DF
奥野 誠一郎(大宮)MF
川上 秀治(北陸)MF
佐々木 貴裕(北陸)MF
坂井 浩二(北陸)MF
浅島 孝之(北陸)FW

別名丸岡選抜。

208 :U-名無しさん:03/03/23 20:10 ID:0QCL6Juf
海外板から来ましたが、通称「愛媛」を糾弾してみませんか?
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048303697/l50

209 : :03/03/24 00:42 ID:0BhiWesL
広島県A代表(改)

        梅田(広島)黄川田(川崎)

        森崎浩(広島)森島(桜)

        山根(川崎) 森崎和(広島)

  的場(水戸)上村(広島)桑原(広島)駒野(広島)

            下田(広島)

SUB:大神(福岡)、加藤(福岡)、金本(大分)、秦(水戸)、竹村(大宮)
    キムタツ(広島)、沖本(福岡)、高荻(広島)
監督 :石崎信弘(川崎)
コーチ:高田哲也(湘南)
解説 :金田喜稔、木村和司、信藤健仁

こっちの方が強そうだよ。
広島ユースの出身者も足してみた。
でも一番豪華なのは解説陣。

210 :U−千葉県人:03/03/24 01:35 ID:zywVtUsb
稚拙ながら千葉A候補を選出してみますた

FW:玉田圭司(柏) 宇野澤祐次(柏) 北嶋秀朗(清水)

MF:広山望(ブラガ) 村井慎二(市原) 羽生直剛(市原)
阿部勇樹(市原) 中村直志(名古屋) 西山哲平(大分)
浮気哲郎(大分) 酒井直樹(札幌) 砂川誠(札幌)
大塚真司(大宮) 鬼木達(川崎) 秋葉忠弘(新潟)
服部公太(広島)

DF:名良橋晃(鹿島)羽田憲司(鹿島) 伊藤哲也(F東京) 
茶野隆行(市原) 大久保裕樹(広島)

GK:立石智紀(市原) 鈴木正人(湘南) 高橋ノリヲ(鳥栖)

FWは北嶋の1topで層の厚いMF陣を生かす布陣が望ましいか。
4バックで左に服部公太を持ってくるのもイイかな。

211 :U−千葉県人:03/03/24 01:46 ID:zywVtUsb
コーチは宮沢ミッシェルさんかな。
監督募集中。

212 : :03/03/24 02:05 ID:uzq6rQy8
京都改 

 松井(京) 長谷川(鹿) 北川(水)

 山口(鯱)          冨田(京)

      六車(京) 大槻(京)

  角田(京) 松本(京) 蔵田(福)

          平井(京)

さすがに奧野(温泉監督兼選手)はないかと・・・
あとFWには桜井(水)、石塚(川)
MFに山本(水)、家長(GY)あたりか・・・  

213 : :03/03/24 02:33 ID:81ZF2PG2
>>210は出身地が千葉な選手だけみたいだな。
>>1の定義に従って出身地違うけど高校は千葉、
って選手を加えるともっと強くなりそう。

明神(柏)福田(FC)西(磐田)黒川(清水)鈴木(京都)etc・・

214 :千葉追加 :03/03/24 03:30 ID:Dxn+7NXY
>>210
けっこう抜けまくりだねえ。1の定義でいいんでしょ?

FW:町田、西、佐藤寿、福田健、原
MF:酒井友、佐藤勇、明神
DF:山口智、サンドロ、トゥーリオ、鈴木和、中沢
GK:岡本

あとオナドリ木島って千葉なんだよね実は。

215 : :03/03/24 03:33 ID:Dxn+7NXY
>>213
明神は小学から千葉だし遠慮する事無いよ。
どうせ兵庫の方で使えないでしょ。

216 :U-名無しさん:03/03/24 08:27 ID:r081iU/g
>>213-214
逆に言えば、留学組を加えないと千葉も大したことないね

217 :U-名無しさん:03/03/24 11:21 ID:tMMnTi96
>>216
市船とか習志野からプロ入りする選手も半数以上が県外組だからな。
まあそいつらを除いても並の県よりは上だと思うけど。

218 : :03/03/24 21:21 ID:Dxn+7NXY
>>216
長い前振りご苦労さんw

219 : :03/03/24 21:28 ID:Dxn+7NXY
つか、実際問題、出生地でやったら静岡以外はほぼ人口比くらいになるんじゃないの

なにが?

っていうと、Jの年俸総額とか(若い選手は不利だけどね)

A代表だと
静岡>>関東の強豪県>普通の盛んな県>目立たない県

若手限定だと
静岡・関東の強豪県>以下人口比

こんな感じだと思う

220 : :03/03/24 21:37 ID:Dxn+7NXY
ちなみに、千葉は市船が全国的名門になって、ブイブイ言わせてたのを羨望のマナザシで
見てた7〜10歳くらいの層がそろそろ中学に入りだすから、昔の静岡(までは行かないけど)
的な質・量の向上はあるだろうね。千葉って子供はサッカー、おっさんはやきうってのが定番
らしいから。

東福岡の福岡も同様。国見は知らん。坊主が憧れの対象といえるのかはわからんw

221 :めじくろ:03/03/24 21:58 ID:qJxPHLeW

  【禁断の鹿実(現役)】

  田原  城  平瀬

    松井 前園

 遠藤保 諏訪園 遠藤彰

    上本  那須

      萩原

3トップ,トリスボランチ,2バック。

  …バランス悪りぃ〜。


222 :U-名無しさん:03/03/24 22:38 ID:XpklnyLd
さんざん外出だけど…
藤山(瓦斯)、久永(蜂)、田ノ上(粕)あたりを使った方がマシにならない?

       城     
久永   前園    松井
  遠藤保  遠藤彰
藤山 那須 上本 田ノ上
      萩原 

微妙にポジ違ってたらスマソ

223 :.:03/03/25 11:43 ID:uJ4Dd988
どの県でもいいからスペインみたいに海外の代表と親善試合してくれないかな。

224 :やまがた:03/03/26 15:45 ID:DDoNJ0zJ
山形代表
GK
鈴木 克美 (山形)
DF
大瀧 直也(山形)
MF
高橋 健二(山形)
菅井 直樹(仙台)
高野 和隆(ソニー仙台)
笠原  信(ジャトコ)
吉見 一星(佐川印刷)
FW
根本 亮助(山形)
秋葉 勝(山形)

急募:ディフェンダー求む

225 :U-名無しさん:03/03/27 15:24 ID:aDm4zs/i
ここまで出てきた県別A代表

北海道 宮城 山形 
茨城 群馬 栃木 埼玉 千葉 東京 神奈川
山梨 新潟 長野 富山 福井
静岡 愛知 岐阜 三重  
滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 
広島 島根 山口 徳島 愛媛 高知 
福岡 佐賀 長崎 大分 熊本 鹿児島

37/47

さあ、残る10県がんがれ!
青森 岩手 秋田 福島 石川 
鳥取 岡山 香川 宮崎 沖縄

226 :U-名無しさん:03/03/27 20:54 ID:AFNr+Tgs
>>225を見て気づいたが、
宮崎は旧プロフェソール宮崎(現サン宮崎)
+戸田兄弟(兄・光洋=F東京、弟・賢良=湘南)で
組めそうなんだけど…プロフェ=サンの選手をまったく知らない。

227 :U-名無しさん:03/03/28 01:02 ID:S6hkG0SU
>223
去年富山県がクロアチアのキャンプ誘致費用捻出のため、
クロアチアvs富山ドリームス(YKK、アローズ+瀬戸春樹?)
のマッチを組んだが、クロアチアの監督に「弱すぎて練習にも
ならない」といわれたらしい。

石川県は去年の少年国体メンバー(≒星稜)+それ以外のJ・JFLの選手(4人くらい?)
で組めそう。

228 :名無しさん:03/03/29 20:50 ID:kws+15Hb
>>224
山形追加登録!DF連れてきたぞ!(大学年代だけど)

GK斉藤 武志:モンテディオ山形
DF池田 厚一:東福岡高−???(元山形FCジュニアユース)
DF秋葉 正樹:東海大(東海大山形高卒)
DF佐藤  直:法政大(酒田東高卒)
DF遠藤 真介:順天堂大(米沢興譲館高卒)
MF奥山  譲:SVバベルシュベルク03(ドイツ3部リーグ、山形中央高卒)
FW高橋  淳:東海大(東海大山形高卒)

229 :おらっちゃらっちゃ:03/03/30 12:23 ID:k2nTCqJ7
>>118 >>131
富山県代表Ver3
プロ経験者を重視。DFはJFLの2チームから呼ぶしかないが…。
森崎は札幌に合格したのを蹴って横浜FCに来たんだっけか。

FW
西野泰正(ジュビロ磐田)
柳沢  敦(鹿島アントラーズ)
中島裕希(鹿島アントラーズ)

MF
長谷川太郎(水橋→アルビレックス新潟→国士舘大学)
瀬戸春樹(大分トリニータ)
楽山孝志(ジェフユナィテッド市原)
森崎一秀(ザールブリュッケンII)

DF
窪田(北陸)
小田切道治(富山第一→京都パープルサンガ→ヴァンフォーレ甲府→ジヤトコ)
坂下(YKK)

GK
荒谷弘樹(大宮アルディージャ)

230 : :03/03/31 08:32 ID:777yLIBe
>>229
長谷川は太郎じゃなく太一でつ。

231 :U-名無しさん:03/04/02 02:56 ID:FFH5b5VU
                    

232 : :03/04/05 02:56 ID:DDJ/uPfW
結局静岡は若手全然ダメってことが証明されただけのスレだったな

233 : :03/04/06 16:34 ID:GcdPGOux
 

234 : :03/04/08 13:17 ID:I8Ru4hB1
>>232
千葉と静岡の醜い喧嘩だったら他所でやれよ。
お前の為に用意された隔離場所があるだろ?

235 :U-名無しさん :03/04/10 12:52 ID:ssPitwdJ
埼玉A(改)
            桜井(東京V) 
          
        鈴木慎吾(京都)佐藤悠介(C大阪)

金沢(FC東京)浅利(FC東京)上野(横浜FM)坂本(市原)

    室井(浦和)大森(名古屋)中澤(横浜FM)

             山岸(浦和)

SUB
GK榎本(横浜FM) 川島(大宮)
DF安藤(大宮) 青葉(甲府) 三上(浦和)
MF滝澤(名古屋) 内館(浦和) 伊藤彰(大宮)
FW千島(浦和) 

236 : :03/04/10 15:33 ID:EGDWZdWA
>>125
去年までスビロ監督の禿が山梨出身

237 : :03/04/10 17:05 ID:ntXALdNS

        FW田中俊也(現広島)     FW寺内良太(元広島)


                  MF新田亮介(元星稜)



                 DH田辺和彦(現湘南)





                 DF辻田真輝(現大宮)   


石川のメンバー誰か補完してくれ。
今石川に住んでないからテイヘンズ辺りの選手知らない。
福井、石川、富山の北陸連合作ればそこそこチーム作れそう。
ところでサンフから移籍して昨シーズン愛媛FCに在籍していた
寺内良太はどこへ行ったか分かる人いない?

238 : :03/04/10 19:52 ID:08bApa8P
>>237
犬のGKに石川出身がいたぞ

239 : :03/04/10 20:20 ID:6Nvupd0i
>>229
石黒と加納は?

240 :U-名無しさん:03/04/11 01:06 ID:ynq8Hi8T
>>237
FW     田中(広島) 寺内(元愛媛FC)
MF 出村(国士舘) 竹谷(ホンダ) 阿岸(元京都FC)
       新田(国士舘) 田辺(湘南)
DF 辻田(大宮) 杉森(国士舘) 森(横浜C)
GK         高木(市原)

知ってる選手で適当に頭数合わせたので、バランスは無視。

 



241 : :03/04/11 04:42 ID:nEhT4hYP
おお!!!石川県代表完成だ!!240乙っす。

242 :U-名無しさん:03/04/13 10:47 ID:XeVaP9P8
岩手A代表

菅沼(柏)飯尾(東京V)鳴尾(鳥栖)

小笠原(鹿島)

今野(川崎) 佐藤(鳥栖)

?    ?  照井(湘南) 菊池(元東京V)

    菊池(元東京V)

監督 三浦(元大宮)

だれか補完よろしく

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)