5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリノスを救え!佐藤由紀彦!

1 ::03/03/08 12:13 ID:0wwsSdg2
さぁ語りましょう。

2 : :03/03/08 12:15 ID:S0QgMw5W
2

3 : :03/03/08 12:29 ID:bglLn9W7
ここは○粘が立てたスレですね

4 : :03/03/08 23:58 ID:lQnxTqqq
4
救ってくれてありがと!>俺たちのユキヒコ

5 : :03/03/08 23:58 ID:dhgwnlSx
そんなにマリノス窮地か?

6 ::03/03/09 00:28 ID:YJmRtCMz
さっそくアシストしたね。さすがです。

7 :U-名無しさん:03/03/09 00:37 ID:sWbdc4kO
佐藤逝き彦

8 :   :03/03/09 01:18 ID:FdMIn9Y5
ユキヒコ〜 ユキヒコ〜 君たちのユキヒコ〜

9 : :03/03/09 11:16 ID:8lOKv//y
test

10 ::03/03/09 21:15 ID:aeL5rUct
ユキヒコかっこいい。

11 :_:03/03/09 21:42 ID:++huQkEb
住吉のベッカム。
今は東戸塚か。

12 : :03/03/09 21:44 ID:HWto41Ad
黒い…

13 :_:03/03/09 21:51 ID:TjpcI0kP
157 :U-名無しさん :03/02/26 00:25 ID:ZB5nPv6h
鞠の7番は肝臓が悪いとですか?

こんなん言われてますよw
確かに妙な土気色しとる。

14 : :03/03/09 22:17 ID:eZU2/Szr
コギャル顔だからね

15 : :03/03/09 22:18 ID:F2Jj/jJa
前スレ
【横浜?】佐藤由紀彦/ユキヒコ【東京?】(html化待ち)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041007068/

一応中田と同期です。ユキヒコ<14>スレ
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1003/10036/1003643222.html

16 : :03/03/09 22:18 ID:F2Jj/jJa
ユキヒコ取扱い説明書

■長時間使わないと腐る場合があります。

■プレースキックを蹴りたがる場合がありますが、あくまでも最終手段として
ご利用ください。

■ユサンチョルと長時間接した場合、自然発火する危険があります。

■士気のあがる状況で使用した場合(例:古巣との対戦など)、
熱くなりすぎて空回りする恐れがあります。

タッチラインの外からパスを要求するなどの異音を検知したら、
一旦プレーを止めて再起動してください。

17 ::03/03/10 01:23 ID:2l8TAsTt
ユキヒコ、横浜でもがんばれよ。

18 : :03/03/10 16:01 ID:MYELhjfD
マリノスを掬え

19 :U-名無しさん:03/03/10 16:05 ID:gPWzvMvE
なんなら原点に帰ってモンテでプレーっていうのは?

20 : :03/03/10 16:48 ID:zHHCpFWG
クロスの精度が悪すぎる・・・・ 東京で使えないから干され
横浜で期待されてるのがすごい

21 :_:03/03/10 20:13 ID:mrFiQvUZ
横浜の中じゃトップクラスだろ<クロス精度

22 :U-名無しさん :03/03/10 21:08 ID:ne7VYK2v
>>21
取り合えず波戸よりは良いです

23 : :03/03/11 01:18 ID:uD6hqhz6
笑顔がステキ!

24 :_:03/03/11 01:21 ID:qfOf8S5u
>20
確かおととしのOPTAでクロス成功率Jナンバー1だったりするんだが。

25 : :03/03/11 14:48 ID:jB3wvwQB
2

26 : :03/03/11 14:56 ID:jB3wvwQB
結果的に若くて伸び盛りな石川との同ポジション交換みたいな形になって
相変わらず鞠のフロントの先見性のなさを露呈しまくりではありますが。

昨季までの鞠の遅攻っぷり&キープ率の高さとサイドを中心とした行き詰まり
感を考えればスピード&ドリブルが魅力の石川よりも由紀彦の方が適正は高い
と思うのですよ。スピードオンリーの鳩が全然攻撃面で良さが出ない事からも。
石川にしてもガスでは伸び伸びやってますしネ…。(ユアサ)

27 : :03/03/11 15:24 ID:1iYQsBgu
>サイドを中心とした行き詰まり感

ガスサポかなあ(w
去年の1stの磐田・鹿島戦での両サイドの使い方
下條サッカーでのサイドの使い方には
かなり見るべきものがあったが。


28 : :03/03/11 15:31 ID:1iYQsBgu
マリノスにスピードのあるサイドの選手が合わないというなら
ドゥトラはどうなんだろう・・・。

で、ユキヒコにとってラッキーなのは、去年よりも前線の選手に高さがあること。
それでも電柱タイプではないが。

29 : :03/03/11 17:19 ID:jB3wvwQB
>>27&28
あくまでも「適正」がどっちがベターかって事ですからネ…。

鞠は中心選手のタイプ、リーグにおける力関係からどうしてもキープ率は
高くなる。すると相手は当然、まずスペースを消しに来る。鞠の問題は、
そこから速いパス回しやサイドチェンジ、あるいは爆発的フリーランニング
などのスペースを「生み出す」事が出来ない事なんです。あるいはスペース
がなくても個人の技術や強さ、高さで崩さなくてもゴールに結びつける
「強引なまでの力強さ」もない。

そういう状況で、「苦しい態勢からでも精度の高いクロスをあげられる」
ってのは(ストロングヘッダーとの併用が条件ですけど)「強引な」武器
になり得るんです。

ドゥトラはスピード(突破)タイプに見える人もいるかもしれませんが、
彼は技術も運動量も非常に高い。総合力が高いプレイヤーなのです。
だから依存度が高くなってしまうのですが…。
現在の石川などよりランクが上の選手なのです。

30 :_:03/03/11 19:21 ID:sJuKncbO
何で湯浅がいるんだ(w。

31 : :03/03/11 20:01 ID:Wcwv6dXB
「これからは、『小机ベッカム』と呼んでください。」


32 :-:03/03/12 00:04 ID:eikrzQ78
おととしの由紀彦は凄かった。
今年もあんなプレーを見せてくれれば、今度は本当に代表に残れる・・・かも?

33 : 佐藤トリオ:03/03/12 01:07 ID:OQtJOQfP
佐藤浩
佐藤一樹
佐藤由紀彦

34 : :03/03/12 01:09 ID:Uet7rm4E
>>33
どれが佐藤ニセモノなの?

35 : 佐藤トリオ:03/03/12 01:36 ID:OQtJOQfP
ユキ以外みんなニセモノじゃ〜!

36 : :03/03/12 02:00 ID:oOjZgodx
セブン
イレブン
イイキブン

みたいだな、なんか。

37 :佐藤由紀彦:03/03/12 13:16 ID:Vfec6q5j
もうFCには負けない
俺が引き抜かれたからな

38 : :03/03/12 13:18 ID:E+Du/C0X
山形時代を思い出せ!

39 :U-名無しさん:03/03/12 17:55 ID:AilolGnu
>>37
FCもいいが他チームにも勝てないと降格です。


40 :U-名無しさん:03/03/12 17:56 ID:4cFzHMol
エスパルス時代が知りたい!

41 :  :03/03/12 18:03 ID:KX4XNqle
>37>39
FCって横浜FCのこと?

42 :U-名無しさん:03/03/12 18:07 ID:aZkhlnEl

        /~/~/~ヽ~ヽ
       / / / /`ヘ ヽヽ
      ノ丿丿丿丿  \ヽ
      彡彡彡 -‐  ‐- ミ
      ソ彡彡  -   - l
      ソ(6 ヽ   .>  /
       ノノ,ト、   ∀ /  < 調子こかないで下さいね
        ,.-' 丶、_/、  
.       / //    ▽. ヽ
      | || ENEOS | |


43 :_:03/03/12 20:36 ID:AwqXwqqn
佐藤と石川って仲良かったのか?

44 :U-名無し:03/03/13 00:01 ID:ZYQgYqT0
うーむ、石川の雑誌での取材や対談とか
ラジオやTVのトークは、ある程度チェックしているが
「チーム全体の雰囲気がいい」と言っていて
山形に行っちゃった松田や星とは、特に仲が良かったみたいだけど
ユキヒコの事についてのコメントは一切ないからなぁ・・

逆に、ユキヒコ側は怪我の影響でメディアでの露出は
去年の後半は少なかった
復帰して、ポジション争いしていた時のコメントも
「とにかく調子がいい」
と言うもので、試合に出して欲しいというアピール度の高い物
石川との競争についてコメントは、あったのかも知れないけど
なかったのかも知れない
試合出ても、ピッチラインの外からパス要求しちゃって
受けに入るのかと思ったら、そのままの位置取りで
相手ボールになっちゃったりと・・・
かなり焦っていて、空回りしている様に見えた。
小平の練習試合では、物凄い高速での切り返しから
相手DFの隙を突いて、いいクロス上げたりしていたから
嘘ではないし、実力もあるんだけどね

そもそも、この二人が併用された試合は少なく
あまり良い展開も出来なくて、シーズン終了>移籍騒動だった


45 :U−名無しさん:03/03/13 01:09 ID:8HVpYkPR
ジーコ!ユキヒコを代表へ!

46 : :03/03/13 13:44 ID:Uem0VYNL
このスレ横浜に移ってから書き込みペース増えたな
さすが鞠。

47 : :03/03/13 14:22 ID:B2PEI8ln
早速スタメンで活躍したからな

48 :次威呼:03/03/13 14:34 ID:BQUpc2bT
正直、原さんの監督としての資質を試しているという側面も
あるからなぁ。こういう考え方は好きじゃないけど、結果的にはね。

これで東京がイマイチで、ユキヒコが鞠で活躍しちゃうと、
原さんはやっぱり・・・って言われるのは致し方ない。

しかも、ユキヒコは、今の鞠ならそこそこ活躍するだろうし。
そうなると、石川が相当の結果を出さない限り、
どっちに転んでも原さんの評価は上がらないんだよな。

個人的には、原さんタイプの監督の采配があんまり好きじゃない、
ということもあるから公平な意見じゃないかもしれないけれど、
原さんは、石川を重用したことで、むしろ自分の采配力のなさを
露見させる・・・つまり自分で自分の首を絞めているような
気がしてならない。 すべては結果次第なんだけどね。

49 : :03/03/13 19:45 ID:8yE1YkHK
>>48
おまいの言う監督の資質ってのがトレーナーとしてのそれとゲームマネージャーとしての
2つがあるとすれば少なくともガスサポは後者にはまったく期待してない。
むしろヒロミが評価されるのは辞めてから2、3年後になると思う。
それだけいい若い選手がいるし、出場機会も他のチームに比べて極めてオープンだ。
ガスサポはヒロミに采配力の方はない事をよく知ってるからそれ自体は別にどうでもいい。
むしろ今の若いのが成長して常勝とまでは行かないまでもかなり上のところまで
継続的にいけるきっかけを作ってくれるのでは、というところを期待してる。

ただ、気になるのは「ハラヒロミは能力がないから佐藤を使えなかった、使わなかった」とおまいが
言いたげだけど、それは完全に間違ってる。

セリエのチームがベッカムは別にいらない、って言ったって話があるけど、
その監督にはそれぞれの色があって使う選手、使いにくい選手というのが必ずいる。
漏れは両チーム、そして本人たちのためにはイシと佐藤の交換トレードすべきだと思ってるけど、
それはそれぞれのチームの色に上手くはまったから。
監督の能力とかは別の話。

岡ちゃんが石川を使ったとしてもおそらくかつての岡野以上の使い方はできないだろうし、
ヒロミについては結果が証明してる。
それぞれのサッカー観の問題であって能力なんぞとは別の話。

50 :次威呼:03/03/13 20:43 ID:BQUpc2bT
それはどうかな。

選手を駒としてしか采配できない監督が俺は嫌いだ。
選手を個性として使いこなせる監督が良い監督だと思う。

まあ、基本的にはキャプテン椅子男の言ったことと同じなんだが。
トルシエは前者でジーコは後者ってアレな。
原さんは典型的な前者で、岡チャンは後者。

だからユキヒコと石川の差がどうとか、
どっちが優れたプレーヤーかっつうのは別の次元の話。
サッカー感はそれぞれ監督によって違うのは当然だしそれは認めるが、
ことユキヒコの件に関しては原さんの采配力が気になってしまうものでね。

51 :U-名無しさん:03/03/13 20:45 ID:KnYdn4qp
>岡ちゃんが石川を使ったとしても
おそらくかつての岡野以上の使い方はできないだろうし

それは無い。

52 : :03/03/13 20:48 ID:8yE1YkHK
>>50

>選手を駒としてしか采配できない監督が俺は嫌いだ。
>選手を個性として使いこなせる監督が良い監督だと思う。

それはズバリ丘ちゃん批判にもなるんじゃないのか?w

53 :U-名無しさん:03/03/14 00:02 ID:n8Gz9JPD
FC瓦斯に捨てられたが再生したユキヒコ!!

54 :U-名無しさん:03/03/14 00:14 ID:/nxlxIhY
とりあえず柱は城だな

55 :偉大なる山形県民:03/03/14 00:18 ID:++HFN/eR
ゴルァ!おまいらわかっちょるのか!
ユキヒコは元山形の選手だぞ。
瓦斯サポも鞠サポも山形を崇めよ。



モンテディオ山形>>>>>>>>>>>>>∞無限(永遠に越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>その他のJ27糞チーム

56 :。。。。。。。。:03/03/14 00:55 ID:DeGeWEFJ
元清水の選手である事を忘れずに

57 :U-名無し:03/03/14 01:32 ID:K36QpuI5
細々と人気者だな>ユキヒコ

58 :佐藤由紀彦:03/03/14 11:45 ID:lCSYOhyp
細々?
そんな遠慮するなよ。

59 :ユキヒコLOLE:03/03/14 13:05 ID:0AV0Q2Q5
意外に太いのね>ユキヒコ

60 :ユキヒコLOVE:03/03/14 13:07 ID:0AV0Q2Q5
ア、ゴメンナサイ。
ラヴって書こうとして間違えちゃった。いや〜ん。

61 :水子さん:03/03/14 14:05 ID:hc1ATAEA
tinge

62 :_:03/03/14 17:34 ID:bkRpdjiz
ま、1試合で判断するのも相当に早計だろ。
横酷で見た限りでは雪は確かにいいアシストしたけど
あれは茂庭のへぼプレーであっただけにすぎない。
気持ちが入ってたことは評価したいが。

でも、それ以外の局面では久保に一回いいクロスあげた
だけで後はいまいちだったろ。今回に関してはF鞠も
酷かったが瓦斯がもっと酷かった。それだけの話だと思うし
1クールあたりまでゆっくり見守ろうよ。




63 :-:03/03/14 21:33 ID:omsG9wWW
おととい、練習場でサイン待ちの列が1番長かった。
人気だ。

64 : :03/03/14 22:29 ID:hHG4ki6z
結婚前だったらもっとすごかったんだろな

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:03/03/14 23:21 ID:APFhexyB
えっ、結婚されてるんですか……


66 :..:03/03/15 01:51 ID:p0SGavkQ
プリンス・オブ・ヨコハマ 佐藤由紀彦

67 :U-名無し:03/03/15 02:54 ID:xr6jNioL
結婚して、すぐに鞠に移ったんだよね・・・

68 : :03/03/15 08:00 ID:UZTgw41N
結婚と聞いて、ユキヒコは東京にずっといるもんかと思ったらすぐに移籍。
あのときはびっくりした。

69 :U-名無しさん:03/03/15 13:13 ID:VHmnemXh
クリスマスイブだったね・・・(w


70 :    :03/03/15 13:14 ID:NPT1mNU0
開始1分て・・・

65 ユキギャル??

71 :U-名無しさん:03/03/15 13:14 ID:ze/TWLay


72 : :03/03/15 14:56 ID:WDWa/hTu
何かホントに救世主っぽい気もしてきた

73 : :03/03/15 15:54 ID:d6no8Byy
今日は眼福モノ。テレビでも。

74 :U-名無し:03/03/15 18:04 ID:VKSFABzr
うーん、今日も気炎を吐いていたね>ユキヒコ
つくづくイイ選手・・・
ちょっと残念ではあるが、ユキヒコより石川選んだワケだし・・・
石川が帰っちゃうのもイヤだったし・・・複雑

75 :_:03/03/15 18:28 ID:HMFUdPyD
東京時代よりどんどんゴール前に飛び込むようになったね。
求められた役割が違うってのはあるかもしれないけど。
後、チームの守備力の違いも大きい気がした。東京は
全員がそれなりに守備をもとめられるからね。いずれにせよ
今回の移籍は成功だったようだね。俺は雪を見て瓦斯サポに
なったし正直寂しい。でも岡田さんならさらに雪を成長させて
くれる気がした。がんばってくれい。

76 :U-名無しさん:03/03/15 18:34 ID:FWbK/mci
敵に回すと恐ろしいな。

77 :U-名無しさん:03/03/15 18:54 ID:85lRweWZ
雪は貸し出し中です。
期限が来たら返却してください。
延滞料は高いよ。

石川?
ああ、借りてたっけ?
あれウチのもんじゃなかったっけか?

78 : :03/03/15 19:15 ID:JacpROxx
ユキヒコってあんなに巧く蹴れたっけ?
しかし、目をつぶっていてもユキヒコがボールを持っているかどうかが解る試合だったなw

>>77
石川はもらった事にしとこう
みんなには内緒だぞ

79 :U-名無しさん:03/03/15 19:18 ID:la7zOHru
東京サポっす
確かにユキは変わった。
コーナーキックであれだけ中に入っていたなんて思いもしない。
何かあれだな、所帯持って「さあ稼がなきゃ」と思いきや
いきなりリストラ状態になって「もう後がない」といった
開き直りか必死かな感じでもあった。
横浜でもカフ−入団が本当であれば、そこもやばくなるし
本人にとっても死活問題まで直面した「目覚め」なのかなあ?


できればそれを「ウチにいる間」になって欲しかったが...


80 : :03/03/15 19:22 ID:JacpROxx
>>79
ここはほとんどガスサポだと思う。

81 :U-名無しさん:03/03/15 19:23 ID:d6no8Byy
そうか。やっぱり今日のユキヒコはMAXなのか。

82 : :03/03/15 19:32 ID:JacpROxx
マリサポさんですか?

今日のユキヒコは誉めてやって。
でも、次からパフォーマンスが落ちたとか言わないで。


83 :U-名無しさん:03/03/15 20:00 ID:RlWUViO/
ユキ随分攻撃にからんでるしボールキープ力があがってるな。
東京に戻って来い。

おまいにヴェルディのユニは似合わん。

84 :U-名無し:03/03/15 20:34 ID:VKSFABzr
↑わざとだよね?w

85 :U-名無しさん:03/03/15 21:30 ID:RlWUViO/
>>84
でもマジで遠目から見るとベルデーのアウェイに似てると思わんか?w

今日のユキヒコは背が高く見えた気がする。
対する浄が低いこともあるだろうし、白色は体を大きく見せるからな。

86 :_:03/03/15 23:09 ID:JjW7RupC
あれだけ、ボールもつたびにブーじゃ、いくらユキでも萌えるだろ、
変なキャーより、絶対アドレナリン沸いてくるはず、バモにしたって、
耳に入ってくる歓声はユキにとって全て力になってそう。・・・・
                            青赤


87 : :03/03/16 01:18 ID:bioVFS8Z
磐田相手にどこまでできるか

88 :_:03/03/16 05:17 ID:KmD+cH6d
波が激しい選手なので注意が必要。

89 ::03/03/16 07:37 ID:d3zQzaRV
来て早々古巣相手にこれだけやってくれたら、悪い波が来た時くらい大目にみるよ

90 :        :03/03/16 08:05 ID:r5xHue2U
FCガスには戻らないよ

91 :U-名無しさん:03/03/16 12:36 ID:EiBaS6mU
去年の今ごろはユキが東京のゴールへ叩き込むなんて考えもしなかったなぁ

92 :さげ:03/03/16 16:19 ID:QEpVQ47G
敵として戦えばそりゃライバルとして思いっきりいじるのはうちの流儀。
でもそれだけみんな雪に思い入れがあったんすよ。
寂しいけど、雪が横浜でブレイクしてくれればなと大抵は思ってるし。
横浜ならもしかして代表もありえるかもしれないしさ。

がんがれ、雪。

93 :U-名無しさん:03/03/16 18:58 ID:ctEbgxRJ
でもレンタルでしょ
雪はもう帰らないものとして考えてるの?
それとも石川がいるからもういらないの?

94 : :03/03/16 19:12 ID:DJzY5qxE
いらないって言うより、今のままにしておくのが両人、両チームのためと言う事。
ヒロミは佐藤を使えなかったし逆に岡ちゃんは石川を使えない。岡野の例で明らか。
あんな使い方されたら石川のよさが消される。
そういうこと。

今の東京には石川の方がいい。

95 : :03/03/16 19:18 ID:s2WFpNlp
でもヒロミいらんからユキヒコ戻せ














と思ってる香具師は俺だけじゃないだろうなぁ

96 : :03/03/16 19:26 ID:DJzY5qxE
>>95

そういう思考を 死んだ子の歳を数える ってんだよ。

97 :U-名無しさん:03/03/16 19:26 ID:7TVtHqje
>>95
ゆーる ねばー うぉーく あろーん

98 :U-名無しさん:03/03/16 20:47 ID:9ooNkGgw
>岡ちゃんは石川を使えない。岡野の例で明らか。

こういうヤツ多いなあ。
代表のときは駆け出し。
それから一応監督経験積んでるんだから、そうとは限らないだろ。

99 :U-名無しさん:03/03/16 21:34 ID:Gx8zfw87
石川と岡野を一緒のジャンルに入れるなよ。

100 :U-名無し:03/03/16 22:01 ID:r3ro/BlZ
100ユキヒコget

101 : :03/03/16 22:09 ID:XpeVcnPe
>>93-94
と言うより、移籍時のユキヒコの挨拶文章を見て、帰ってくるつもりは
ないのだろうと確信した。
悲しいが、ああいうハッキリした態度はとても好ましいとも思った

や、もし帰ってくるなら歓迎するけど(ポディションどうするとかはさておき)
今は紛うことなく敵だからな

102 : :03/03/16 22:40 ID:CL2acYdf
>>101
あとファンクラブ通信での村林常務のコメントもナー。

4月12日、長居遠征に逝けないのでかわりに
味スタに逝こうと思ってる瓦斯サポ、正直に手を挙げろ。

103 :U-名無しさん:03/03/16 23:16 ID:60f1ezpN
ナオの移籍時の挨拶は「パワーアップして戻ってきます」だったよ。
挨拶なんてあてにならん。

104 :U-名無しさん:03/03/16 23:20 ID:/MvkwYk9
今季限りでヒロミが抜けて、
新監督が着任することになったら、
レンタル終了ということもないとは言い切れまい。

今のところあながちそんなにことはないと言い切れないしな。
ヒロミじゃ底上げは無理だよ。オフの半年間、
何にも進歩してないんだから、実際な。

105 : :03/03/17 00:46 ID:sRcjTD7k
和製ベッカム    byやべっちFC

106 : :03/03/17 00:52 ID:CNIvPNOt
>>105
今ごろ何言ってんだってかんじだな
ちょっと前まで久保ばっかだったのに
ここんとこユキヒコばっか持ち上げてるマスコミ

107 : :03/03/17 00:54 ID:OoxD09np
ユッカム age

108 : :03/03/17 00:54 ID:1Z8/OBGy
このスレ圧倒的に東京サポの方が多いのか

109 : :03/03/17 00:54 ID:CNIvPNOt
>>105
今ごろ何言ってんだってかんじだな
ちょっと前まで久保ばっかだったのに
ここんとこユキヒコばっか持ち上げてる>マスコミ

110 : :03/03/17 02:32 ID:NeK2C1F3
>>107-109
偶然!

111 :U-名無しさん:03/03/17 10:33 ID:YVACnhHI
マスゴミなんてそんなもんだよ。
この調子で行けば代表入り確実だな。
代表の選考もそんなもんだよ。

112 :U-名無しさん :03/03/17 11:41 ID:3ELO8AhK
ユキがヒロミサカーの構想外だったっていうヤシいるけど、去年の開幕戦ではゲームキャプテンだったんだぜ?
だけどそのあと持病の腰痛とかでどんどんコンディションが落ちていって、そんなとこに渡りに船と石川が干されてたんだよね。
で、結局、石川(絶好調)とポジションを争えるだけの状態にはほぼシーズン中は戻らなかった。
リーグ最終戦前だか天皇杯前だかの練習試合みて「ああ、ようやくフォームが戻ったなあ」って感じた記憶がある。

そんな経緯があって、移籍は
「ヒロミ、フロントが石川と天秤にかけた」ってことよりも「ユキヒコの希望」って側面が大きい。

ちょっと本人の意思や昨シーズンの状態を鑑みてない意見もあるんで書いてみた。

113 :U-名無しさん:03/03/17 12:30 ID:6Trha3F1
>だけどそのあと持病の腰痛とかでどんどんコンディションが落ちていって、そんなとこに渡りに船と石川が干されてたんだよね。

運命っていうのはわからんな。
ユキが不調にならなければイシは確実に腐っていただろう。
例え監督交代でも、横浜での空気をそのまま引きずっていただろうし。


114 :U-名無しさん:03/03/17 12:31 ID:rrPPA67Q
>>112
だね。
故障がちで、星が右サイドやってた時期もあるし。コバは事故るし。
サイドの選手を獲得が急務だった。石川を狙ったというより、それが石川だった。
当然、活躍した石川を怪我復帰のユキに代える必要もなく。
ユキヒコが体調万全だったら、石川は東京に来てないし、ユキヒコも横浜に行ってない。
東京サポ的に残念なのは、二人とも右サイドしかできなかったこと。
できないと言うと語弊あるか・・。右サイド以外だとすげえ普通(w

今年のユキヒコの活躍を見ないと何ともいえないが(もちろん石川も)
二人とも元のさやには戻らないような気がするな・・・。
なんだかな〜って感じ。



115 : :03/03/17 12:34 ID:SSJsuuzI
鞠に来てポテンシャルが解放され始めたな

116 :U-名無しさん:03/03/17 12:35 ID:rrPPA67Q
石川、東京ダービーくらいまでにはいいパフォーマンスしないと、
今年ヤバクね?(w
悩み多き若者状態だよ。

117 :U-名無しさん:03/03/17 12:36 ID:sEz+rMm9
サッカーは野球みたいにトレードって出来ないの?

118 :U-名無しさん:03/03/17 12:41 ID:PH9ts1xa
>>113
石川の場合、違うチームにレンタルで行ったかもしれんからなぁ。
ヒロミも茂庭もいないとこに行ってたら、ちゃんと鞠に帰っただろうなぁ。

119 :U-名無しさん:03/03/17 13:00 ID:6Trha3F1
>>117
トレードってゆうか、おたがいに利害が一致すれば
互いの移籍金払いが相殺されての入れ替えだろうね。
もっとも2人の値段が一緒だったらの話だが。

120 : :03/03/17 13:14 ID:ajPkQ9yk
>>116
少なくとも駒場での石川個人は言われるほど悪くなかった。
むしろ加地やケリーとの連係が問題。
阿部へのアシストも良かったし。むしろああいう状況でも
個人で打開できるようになれば、ってこと。




121 : :03/03/17 13:55 ID:cs+ZksKE
>>112
で、これまた偶然だけど。
ナオはマリノスで、シーズン当初から万全の状態だったのに
干されていたわけじゃない。
やはり腰痛が長引いて出遅れている間に、チームは快進撃を続けていく。
できあがったチームの中では、競争に割り込むことができなかった。

122 :112:03/03/17 14:20 ID:3ELO8AhK
>>121
そうだったのか、それぞれ外からわからん内情ってあるよな。誤ったこと書いてスマソ。
つーか、ヤシも腰痛持ちだったのか・・・・激しく不安になった。

123 : :03/03/17 15:48 ID:FekT2U2C
お互いにとって良い移籍だったんだな。
ふたり共レンタルだけど、多分戻る事はないんだろうな。

まさか、開幕当初、こんなことを予想出来得た人はひとりもいないんだから、
人間万事塞翁が馬だな…。


124 : :03/03/17 16:21 ID:82PFfi3B
移籍金は石川の方が高いのかな?
となるとトレードという形で相殺というわけにはいかないだろう。
ガスに移籍金の差額は払えるかな。

125 : :03/03/17 16:23 ID:OoZNICnU
>>124
っつーか、今年で石川と鞠との契約が切れるし。

126 : :03/03/17 16:59 ID:n0iCkgmt
Jの移籍システムだと契約が切れても移籍金が発生するんじゃないの?

127 :U-名無しさん:03/03/17 17:12 ID:0EoKerCW
移籍金発生は契約終了後1年かそこらでしょ
ちょっとまてば24の石川がタダで手に入るよ

128 : :03/03/17 17:23 ID:cs+ZksKE
>>126
その通り。>>125の言うとおりだったら、ほとんどの移籍に移籍金が
発生しなくなる。

>>127
悪巧みは自スレ内だけにしといたほうがいいぞw
どこもガスに選手を貸さなくなるぞw

129 :U-名無しさん:03/03/17 17:39 ID:5gGQYvry
期待の若手をJ1のクラブに貸すってのは
ウチ相手に限らず、普通に無くなるんじゃない?
仙台相手だったら取り返せそうだけど。

130 :U-名無しさん:03/03/17 18:29 ID:g6q8DSfU
>>127
30か月じゃなかったかな

131 :U-名無しさん:03/03/17 19:10 ID:YVACnhHI
バイク事故が全ての元凶ですか。
コバ香具師逝ってヨシw

132 :U-名無しさん:03/03/17 19:28 ID:0EoKerCW
そういやバイク事故が原因なんだよね
あの時一瞬早くブレーキかけてたら、バイクか相手が違う道選んでいれば
歴史は変わっていたのか、
そう思うと感慨深い

鳴公も怪我前は注目選手だったのにね
怪我しちゃいけない人はバイク辞めなさいってこった

133 :U-名無しさん:03/03/17 19:50 ID:t/2T3za3
要は2人が先発で活躍できるのも、コバのおかげってことだよ。

134 :U-名無しさん:03/03/17 19:53 ID:t/2T3za3
去年の開幕の鹿戦と浦和戦見てみ。
コバの動きは、明らかなにユキや石川を越えてるよ。いやマジで。

すれ違いだな。すまん。

135 : :03/03/17 20:00 ID:PXvkZ0YV
要はめぐりあわせよ。

コバの活躍で東京の攻撃の起点はサイドであると確定しなければ
ヒロミがアルゼンチンで石川を発見しなければ
その石川がラザロニに干されていなければ

背番号18のウインガーが東京にいなかったわけだ。

当然コバの少なくともあの2試合は伝説の域だわな。

136 :-:03/03/17 20:45 ID:jLqyvUnl
石川の話題はやめれー
ユキと石川は比べるまでもないだろ。

137 : :03/03/17 21:09 ID:2Emt5sgt
比べるまでもなくどっちがどうなんだ?

138 : :03/03/17 21:10 ID:PXvkZ0YV
あ、漏れも聞きたいw

139 :U-名無しさん:03/03/17 21:37 ID:+wnQl26f
谷間世代vs貴公子

レディ ファイ!

140 :U-名無し:03/03/17 21:48 ID:RxpFOwfc
どっちもイイ選手だよ。
つーか、石川は五輪あるからイイとして
ユキヒコはA代表に・・・呼ばれないか
ジーコだもんな・・・実力より贔屓と有名度で選定っぽいもんな

141 :U-名無しさん:03/03/17 22:24 ID:YVACnhHI
>>140
ユキもあと2試合くらい続けて活躍すれば、
「和製別科無」の名前が定着することだろう。
ルクースもいいから知名度うp間違いなし。
つーことはA代表入り間違いなし、かどうか。

142 :U−名無しさん:03/03/18 01:17 ID:DoTXClQ0
清商優勝時メンバー
川口能活(ポーツマス)
田中誠 (磐田)
小川正巳(水戸)
鈴木悟 (C大阪)
佐藤由紀彦(横浜)2年
安永聡太郎(横浜)2年 

143 :U-名無しさん:03/03/18 06:54 ID:j+TZeLgN
>142
鈴木悟(セレッソ)もね。

144 :U-名無しさん:03/03/18 06:54 ID:j+TZeLgN
ごめん。書いてあったよ。見逃してた。

145 :U−名無しさん:03/03/18 11:53 ID:DoTXClQ0
>>142訂正 小川正巳→小川雅巳

146 :U−名無しさん:03/03/19 01:09 ID:To3lBXIk
カフーがくるまでに不動の地位を獲得してほしいね。

147 :まんげ〜ぱり〜ぐ:03/03/19 14:49 ID:GT5XAigW
mange

148 :U-名無しさん:03/03/19 21:01 ID:wfqXEVDC
>>146
マジそれまでが勝負だ
それまでにいい印象を持続してほすぃい
その後は鳩と勝負か

149 : :03/03/20 01:14 ID:q1B05bJg
マリノスで1番人気はやっぱり松田か?

150 :_:03/03/20 07:04 ID:BcMciNuu
>146
カフーはホントに来るのか?

151 : :03/03/20 07:35 ID:rr9BNyf8
675 :ポッポをユキヒコに変えると…?1/4 :03/03/06 10:13 ID:eCa/CBXR
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  なあ岡ちゃん
   \
      ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
                なぜタメ口なんだ
       / ノノ人 ,)     (○‐○ ) 
       ч ´_・`ノ       ∈ / < 岡ちゃんと呼ぶな


676 :ポッポをユキヒコに変えると?…2/4 :03/03/06 10:17 ID:eCa/CBXR


 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | カフーが右サイドで
 | ユキヒコも同じ右サイドだよな   
 \
    ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄

  / ノノ人 ,)     (○‐○ ) 
   ч ´_・`ノ       ∈ / <ま、まぁそうだな

152 : :03/03/20 07:35 ID:rr9BNyf8
677 :ポッポをユキヒコに変えると?…3/4 :03/03/06 10:22 ID:eCa/CBXR
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 確かにおいらはレンタルで来ているから
 | 来年はどうなるか分からないよ。
 | でも、今はマリノスの一員だから
 | マリノスのために働くよ
 \
    ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ノノ人 ,)     (○‐○ ) 
  ч ´_・`ノ      ∈ / <あ、ああ。ヨロシク頼むよ

678 :ポッポをユキヒコに変えると?…3/4 :03/03/06 10:31 ID:eCa/CBXR
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | さっきポッポが何か言ってたようだけど、
 | カフーがきて、ポッポとカフーとのポジション争いに負けて
 | 控えに成り下がったとしても
 | 別に気にはしないよ。 カフーから色々学ぶしね
 | ユキヒコはそんなことじゃくじけないもん。
 | ユキヒコはまけない あわてずまけず
 | ユキヒコはまけずユキヒコはまけずユキヒコはまけず!
 | 東京時代、干された腹いせに原のわら人形を作ったけど
 | カフーやポッポに負けたからって岡ちゃんのわら人形を作ったりはしないよ
 \
    ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ノノ人 ,)   {{(○‐○ )}}ガクブル 
  ч ´_・`ノ      ∈ / <わ、わかった…



153 :U-名無しさん:03/03/20 15:31 ID:zjT5oT3A
ワラタ

154 : :03/03/20 16:22 ID:lgHLn7QP
ユキヒコは清水時代、アルディレスの人形イパーイつくってなかったけか?

155 :プルリンコ ◆qV/Cs/zeno :03/03/20 19:25 ID:0A6ehsO+
明日は頼むよユキタン!

156 : :03/03/21 01:29 ID:bfBu3P5d
ユキヒコの勇姿をみたいけどテレビ中継が中止になりそうで心配だ

157 :U-名無しさん:03/03/21 01:43 ID:pqyveiMH
>>156
BS11で生放送決定済

158 :U-名無し:03/03/21 15:00 ID:cgdDn1kj
ゴールGET
ちょっとおいしかったw

でも、ジュピロがバタついたのは序盤だけ
キッチリ仕上げてきてるな・・・
マリノスはサイドまでボール回ってこなくなった

159 : :03/03/21 15:56 ID:ikOVutUh
ユキおめ!

160 :U-名無し:03/03/21 16:15 ID:mYgPnOAc
前半は得点以後、あんまり好いところなかったが
後半はイイ感じで、だめ押しにナイスアシスト

試合終了後インタビューもあり

161 :(・∀・) :03/03/21 16:30 ID:aa0u9C5t
由紀ちゃんマンセー。

162 :U-名無しさん:03/03/21 16:35 ID:yWFt0tJi
由紀彦最高だよ。
神だ!

163 :(・∀・) :03/03/21 16:35 ID:aa0u9C5t
(斉藤由紀)彦

164 :854@酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/21 16:38 ID:BjXmyVw6
こういうサイドの選手が日本にもっと増えて欲しい。
とにかく今日は最高だった!!

165 : :03/03/21 16:38 ID:Cy1TKuHx
またやべっちで和製ベッカム!と言われそうだよ佐藤さん

166 :U-ガスサポさん ◆fcTOkYOt/A :03/03/21 16:40 ID:cDepq8Xc
今日は見ててウキウキしちゃうくらい良かったな!
これからも期待!
マリちゃん大事にしてやってくれよ!

得点後の指輪キスに萌えた(*´Д`)

167 : :03/03/21 16:46 ID:/l5uWXbP
4点目の左足クロスに萌えた
磐田DF、右足のコースは切ってたからね
やられたって思ったんじゃじゃないか?

168 :U-名無しさん:03/03/21 16:48 ID:Zo4nqPTn
ユキヒコ活躍記念振る舞い酒じゃ
(・∀・)つ旦
飲むぞ!

169 : :03/03/21 16:52 ID:/7bI2oMz
ああいうクロスは客が呼べるよね。

170 :U-名無しさん:03/03/21 16:57 ID:NY4/Smjp
代表だい,ウヒョーッ!!

171 : :03/03/21 16:58 ID:be23Ej5B
結局コールは「ユ・キ・ヒコ!」になったんだな。

172 :U-名無しさん:03/03/21 17:22 ID:ZsRlejeg
ユキヒコがマリノスに行ったせいで佐藤さんと呼ばなければいけない、
もしくはみんなが佐藤さんと呼ぶのが苦痛だ。

もしかしたら本当に代表入っちゃったりしてなw


173 :U-名無しさん:03/03/21 17:24 ID:NXyYk/Ms
ファンタジーサッカーに入れといて良かった

174 :U-名無しさん:03/03/21 17:31 ID:djhmHYTg
そのうちヘタるか、反抗期に入るよ。
これホント。

175 :U-名無しさん:03/03/21 17:42 ID:Zo4nqPTn
318 : :03/03/21 17:24 ID:ZsRlejeg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧鳩∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  佐藤さん
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |




319 : :03/03/21 17:25 ID:ZsRlejeg
                        |
                        |         勝手に捨てないでよ!!!
       ____.____    |     |||          ∧マリサポ∧
     |        |       |   |     |||          (・∀・ )
     |        | ∧ガス∧|   |   ┃ 佐藤さん  ┣━━━⊂━⊂\
     |        |(:・∀・) |   |    ┗━━━━━┛   
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫        ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┃        ┃
                        |   ┗━━━━━┛
                        |
――丶ヽ〃――――――――― ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

176 : :03/03/21 18:46 ID:yOKke8sI
>>172
よ。
俺は堂々とユキと呼んでるぞ。
ヤツへの愛はチームが変わったからと言って変わるものじゃないからな。

177 :U-名無しさん:03/03/21 20:00 ID:L8/OIUrF
サッカー界のホリケン。



…似てない?

178 :U-名無しさん:03/03/21 20:07 ID:c27xFHy5
>>176
激しく同意。

寝過ごした。。。。。

179 :176:03/03/21 20:42 ID:RWKEe6fj
>>178
今日のユキは動きまくって様々なところでボールに絡み、右では切り札的な役割を
果たしていた。東京の時よりも真ん中で受ける回数が多かったよ。

マリノス相手の試合ではかなり煩わしい存在になりそうだ。

でも、嬉しい。

180 :U-名無しさん:03/03/21 20:53 ID:pqyveiMH
今日は1本か2本打ったクロスがしっかりと決まったので正直嬉しいです。
こういう劣勢の状態でも一発で仕事ができるような選手になることが自分の目標でも
あるし、幸いにもそういうポジションをやらせてもらっています。またチームをまとめ
上げられるポジションでもあるのでやりがいを感じています。F・マリノスに移籍してきて
良かったかはまだ1試合なので判断するのは早いですけど、今自分が置かれている
立場というのが去年とは違うので、この先もっと良くなると思います。

181 :U-名無しさん:03/03/21 21:19 ID:3B/CXHHT
本当に横浜の人になっちゃってて正直少し寂しいが…
活躍はウレスィよ(*´∀`*)

182 :ガスサポ:03/03/21 23:48 ID:Twtvi8KB
正直、こんなにうれしいことは無い。

183 :854@酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/21 23:56 ID:IJEW5U+G
凄かったな、あの風のような動き、最高のクロス
もっとこういうサイドの選手が日本に増えて欲しい。

184 :善良なマリサポートダトオモウ:03/03/22 00:03 ID:1hjvRMR4
マジでユキヒコに救われてるな
ナビスコといい今日といい
まさかこんな活躍するとは思ってなかったよ。
活躍してほしいとは思ってたけどね。
あとはボランチとのバランスがうまくいけば
今シーズンは右サイドが武器になりそう

185 :U-名無しさん:03/03/22 00:06 ID:XSY08Hxa
ユキヒコやばい
超黒い

186 :こん:03/03/22 00:08 ID:/hQ5K650
所詮レンタルだから
来年は横浜たたく
たたくたたく

187 :U-名無しさん:03/03/22 00:24 ID:ZEREftou
所詮、ナオにスタメン奪われた男・・・と思ってたおいらが悪かった。
あんなにプレーに引き出しのある選手だとは。

>>186
そんときはナオにガスを(ry

188 :FC東京が優勝!:03/03/22 00:29 ID:1CfePxlq

どうでもいいが、ユキヒコは昨年末結婚したばかりの新婚なのです。

189 :FC東京が優勝!:03/03/22 00:30 ID:1CfePxlq
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200212/st2002122407.html

190 :プルリンコ ◆qV/Cs/zeno :03/03/22 00:42 ID:MkjHzaXT
ゲラゲラ
ガスサポ、こんないい選手むざむざとられちまって悔しいんだろ?正直に言えよ( ´∀`)σ)Д`)プニョプニョ
まぁユキヒコ+5000万でナオ売ってやるからそれで満足しとけよ。
J2に落ちなければの話だけドナ〜(≧∀≦)

191 : :03/03/22 00:44 ID:ByESs+58
>>190
え、それで石川を売ってくれるの?喜んで買いましょ。

192 :プルリンコ ◆qV/Cs/zeno :03/03/22 00:49 ID:MkjHzaXT
商談成立キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

193 : :03/03/22 01:08 ID:nDy2CK8J
佐藤さん、東京に戻ってきてください。 


194 :854@酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/22 01:13 ID:Q8Fkw/qd
やっぱサイドの選手は良いね。

195 :_:03/03/22 01:14 ID:hHJHx6+1
>>190
その内1千万を漏れによこせ。

196 :U-名無しさん:03/03/22 01:18 ID:69/qUQZu
石川がこの先東京でどんなに活躍しても、期限が切れたら
マリノスに帰っていいから、ユキにはやっぱり戻ってきて
ほしい。
これが初めっからのガスサポの気持ち。
マリノスのサポも同じなのでは?

違うのかねえ。

197 : :03/03/22 01:22 ID:ByESs+58
ちがう。というか、自分の意志で移籍した人間に女々しくそういうことを言うのは
死んだ子の歳を数えるのと一緒。互いが活躍すればそれでいいこと。

「ガスサポの気持ち」と一般化砂。

198 :U-名無しさん:03/03/22 01:22 ID:3xMwJdtA
むしろ石川完全移籍でユキヒコ復帰が正直な気持ちだ。
マリノスのサポも同じなのでは?

199 :ガス:03/03/22 01:34 ID:HGtH+uug
エコパに行って来たよ。明日味スタなのにさ。
ユキ、良かったよ。つーかジュビロがユキをフリーにし過ぎ。
まあ、藤田が上がりっぱなしだから、あーなるのも当然なのかも。
でも、後半ジュビG前で接触転倒暫く起きあがれなかった後、
その後は足ではなく、おそらく持病の腰に不調だ出たのか、
あるいは勝っている展開のためのび太から守備に付くよう言われたのかは
分からんが、守備に重きを置いたポジショニングで動きが
あまり無くなった。単にスタミナが切れただけかも知れん。

しかしよう、偉大なるF・マリノスのサポーターの皆様、
ユキヒコ!ってコールより
ユッ・キッ・ヒコ!ってコールに統一して下さいませんか。
あと「おれたち〜のぉーゆきひこ〜♪」も、可能であれば
踏襲キボンヌ



200 :U−名無しさん:03/03/22 01:40 ID:wPp7+Tva
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 / ノノ人 ,) < ユキヒコが200ゲト!
                 ч ´_・`ノ∩  \__________
                ⊂     ノ
               ≡ 人 ヽノ
                 (__(____)

>>199
おいらも同感。「俺たちのユキヒコ」使ってくれい。
でもマリノスの女声でそれをやるのか…。なんか違和感が。

201 :U-名無しさん:03/03/22 01:53 ID:kvzumJdN
由紀彦はこのまま完全移籍してくれるものと思ってる。
由紀彦は石川みたく署名集めるまでも無く残ってくれるだろう、ってのは
楽観的かな

199-200
由紀彦愛されてるね
選手ともども「俺達のユキヒコ」も大切に使わせてもらいましょう

202 :U-名無しさん:03/03/22 02:00 ID:sdtnshIO
>>200
そのAAだけどAAマリで使われるために作られた言わば運命のような気がしてきた。
東京で小AAって他にいないからな。




あ、小峯・・・

203 : :03/03/22 02:34 ID:heF1j0T3
マリが俺たち〜ってコールするとも思えんが・・・

204 :U-名無しさん :03/03/22 07:10 ID:ZjOX+UYM
佐藤さんの活躍につい…。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/throw.swf?b64=DbvEs4LwkYuCqYLn%0Dk4qCsI7MgsSC6w%3D%3D%0DIC8gyYNtkGwgLIFqgUANhIkggUxfgUWBTckug20NgUAug0MhIIJWgWKBQA0%3D

大事に使って下さい、腰痛が良くなる様に祈りつつ…。

205 :U-名無しさん:03/03/22 10:38 ID:ysG3fvwu
>>172がリアル佐藤さんじゃないかと言ってみるテスト。

そういや佐藤って名字はバカ多いはずだけど、
佐藤姓を名乗ってるヤツ手をあげろ!

ちなみに俺は鈴木。親が離婚しなかったら藤山だった。

206 : :03/03/22 10:51 ID:BkTojrat
>>199
あのコールは本当にユキヒコが馴染んでからの方がいいとおもう、ってか、鞠には
鞠のコールのし方があるだろうよ。ユキが鞠にとってどんな存在になるかはわから
んし。

207 :U-名無し:03/03/22 10:55 ID:+YcT4E45
>プルリンコ ◆qV/Cs/zeno

 こらっ、諍いの種蒔いてないで
 本スレに帰りなさい

208 :U-名無しさん:03/03/22 11:24 ID:4arl9l/0
佐藤さん確変入ってるねえ。ナビ入れて3連チャンか。

てかさあ、TV見てると14番追っかけちゃうんだよね。
あれ?佐藤さんちっちゃくなった??って。


209 : :03/03/22 12:46 ID:gqIervh7
横浜佐藤由、妻に捧げるゴール

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030322-0005.html

210 :_:03/03/22 13:47 ID:59dQKKRQ
>>209
10年愛なのに今もラブラブなんだな。見習いたいよ・・・。
奥さんキレイなのかなと書いてみるテスト。サッカーと関係ないのでsage

211 :U-名無しさん:03/03/22 23:08 ID:sUaA3k8W
いまだに阿部の背番号を見て
「あっ、ユキヒコが試合に出てる!?」と今日も思ってしまった俺・・・・






いってきまーす

212 :U-名無しさん:03/03/22 23:22 ID:aSy/a3Ot
>>211
いくな。
決勝点のケリーへのアシストのクロス、
一瞬ユキヒコがあげたかと思ったくらいだから。

213 :-:03/03/23 00:12 ID:Hnq46EHe
マリノスでどんなに活躍しても
どうしても東京のユキヒコって思いたい。

214 : :03/03/23 01:02 ID:JxZI8p7p
>>213
正直その発想は情けない・・



215 :_:03/03/23 01:12 ID:NdNoNvwJ
>>205
ガスを応援するために生まれてきたような苗字だな。

216 :anti-jubilo:03/03/23 01:22 ID:XKXAmMbN
昨日っていうかおととい、エコパに試合を見に行った。ユキヒコがガスにいるとき、なんで
出てこないんだろうって不思議に思っていた。ケガしてたんだっけ?で、マリノスに来てこれまで3試合出て、
結構いい仕事している。ああいう「逸材」を腐らせずに済んだのは良かったと思う。
このままずっと横浜にいてね・・・と言いたいが、どうなるんだろうねえ?
ガスの諸君が歌っていた「俺たちのユキヒコ」だっけ?「君たちのユキヒコ」には笑っちゃった。
ま、マリノスにはマリノスのやり方で、いいんじゃない?

217 : :03/03/23 01:25 ID:A02s1Wad
佐藤拓也を覚えているか?

218 :U-名無しさん:03/03/23 01:48 ID:qWjaJ/y1
14番に関しては吹っ切れたよ。
今度の東京の14番は凄いよ。まじで。

219 :.:03/03/23 15:51 ID:rlGzhUkC
今年のガス14番は誰か、教えて

220 : :03/03/23 15:53 ID:3AICPadj
あべらお

221 : :03/03/23 15:59 ID:DHEZNzEo
佐藤は栄転移籍
石川は左遷移籍



222 : :03/03/23 16:15 ID:KlvmQu8h
>>221
そういう認識をシーズン終了時点でも持ってりゃいいんだけどなぁ、鞠さん

223 :>>219:03/03/23 21:01 ID:nZHTUdv3
今年のガス(石川)=去年の鞠(ユキ)
歴史は違うけど、
去年のユキGW以降はそんな感じだったんですわ。。。。。
思い入れはもちろんアリアリだけど。。。。

224 : :03/03/23 21:09 ID:PZB//4Tx
ま、去年は石川は代表日程終わってからプレーのキレが増してったから今は静観。
典型的なスロースターターなんでしょ。
去年の佐藤はケガもあったけどその逆だった。
個人的には佐藤には年中活躍して欲しいけどそれは難しいね

225 :プルリンコ ◆qV/Cs/zeno :03/03/23 21:23 ID:OSZ/lvo+
つーかなぁ、屁サポはもうこのスレに来るなよな。
未練タラタラで見苦しいyp(≧∀≦)

226 : :03/03/23 21:31 ID:PZB//4Tx
>>225

お前が鞠スレで「佐藤いらない」キャンペーンやってたヤシだろ?

恥ずかしくないか?

227 :U-名無しさん:03/03/23 22:09 ID:+LGwR4hf
>>225
つーか去年の石川スレと同じじゃねーか!
あん時石川に未練たらたらだったのは
どこだったかな〜?

228 :U-名無しさん:03/03/23 22:22 ID:wrr+A6nR
>個人的には佐藤には年中活躍して欲しいけどそれは難しいね

感じわるいよ、キミィ。

ナオには未練あるよ。当たり前。
JYからの生え抜きだから。
でも「ナオには活躍して欲しいけど難しいね」とかは言いたくないな。

229 : :03/03/23 22:26 ID:IOPZdHcE
そのプルとかいう奴はどうやら天然ぽいから
相手しないほうが良さそうだぞ。>>226>>227

さっき初めて田舎戦の映像見たが
4点目の左足クロス鬼だったな。
着ているユニは変わってしまったがやはり活躍は素直に嬉しい。
大事にしてやってくれ>鞠サポ各位

230 :_:03/03/23 22:50 ID:cKyGM281
ゲトースポーツに日本のベカームがなんちゃらかんちゃらて出てるけど特集あるの?

231 :_:03/03/23 23:14 ID:mOwWxnSO
>>230
それは犬の阿部ッカム。

232 :230:03/03/24 00:46 ID:du73VsP+
また犬阿部かよ!
阿部とベッカムのプレースタイルのどこが似ているのかと小一時間(ry

233 :U-名無しさん:03/03/24 12:40 ID:iouYQCuW
>>228
>>224がどういう意味合いで書いたかはしらぬが
おいらはできることなら年間通して活躍してくれるとうれしい。
それはここに集うガスサポ&マリサポの共通意見っしょ。
ただ、ガスがJ1昇格後は年間フル出場がなかったわけで…
(腰痛持ち、大体1st中盤くらいからしばらく欠場)
>>224はそれを指していると思われ。



234 :U−名無しさん:03/03/24 23:11 ID:xbsupdYF
あ〜、分かってると思うけど

>プルリンコ ◆qV/Cs/zeno

は、スルーね。
鞠スレでも、「いい加減な講釈たれるな」って言われてるw
マリノスに対する自分の愛情を発信していればいいみたい。

ユキヒコが好きで応援したいって奴じゃないんだしね

235 :プルリンコ ◆qV/Cs/zeno :03/03/25 04:34 ID:ksEQB+vp
ユキヒコもいよいよ全国区か…

236 :-:03/03/25 23:45 ID:SAjbPCfF
age

237 : :03/03/26 01:04 ID:25KaybTN
このままの調子を維持していけば代表入りもあるんじゃない。
がんばれ 佐藤!!

238 :U-名無しさん:03/03/26 01:33 ID:60bnvA4t
確か川口と出身地が一緒なんだよな

239 :U-名無しさん:03/03/26 01:57 ID:dGz+M4Sr
信男

240 : :03/03/26 13:02 ID:25KaybTN
佐藤と川口はともに東海大一中出身。

241 :U-名無しさん:03/03/27 19:27 ID:xrTK+yS9
ユキヒコ、もしかして次節でれないのか?


242 :U-名無しさん:03/03/27 21:37 ID:/1+KcVh+
代表ニュースに怪我とあったな

243 :U-名無しさん:03/03/27 22:25 ID:AFNr+Tgs
AA鞠スレにこんなのあったけど @

      ||   |
       ||   | 
 ___||__(_)___     _________
 {    ,---( ノノ━ノヽ \   {    ,---/ ノノ人 ,) \ 
  \ ヽ.ヽ/人lll´Д`)\ \  \ ヽ.ヽ чlll´_・`ノ\ \  ケガシチャッタ
   Y ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄^^\   Y ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄^^\ 
   ヽ  ※※※※※※※  \  ヽ  ※※※※※※※ \
    \  ※※※※※※※  \  \  ※※※※※※※ \
     \  ※※※※※※※  \  \  ※※※※※※※ \
      \__________)   \__________)


横にいる帳簿紐は気にしない!

244 :U-名無しさん:03/03/27 22:26 ID:AFNr+Tgs
そのA

                      まめだぽ
                      _ハト_
      ____            (゜ι ゜ )
       ||   |            (つ。~  つヽ~ノ
       ||   | 重いぞゴルァ…   (⌒)(⌒)  (_)
 ___||__(_)___     _________     〃ノ从 ハ
 {    ,---( ノノ━ノヽ \  ノノ ハ )---/ ノノ人 ,) \    (’− ’;从 大丈夫?
  \ ヽ.ヽ/人lll´Д`)\   (;´〜`)つ чlll´_・`ノ\ \ □⊂ ⊂ )
   Y ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄   (   ノ  ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄^^\(_(_つ
   ヽ  ※※※※ノノノハヾ⊂⊂∪ヽ  ※※※※※※※ \    ノノ ヽヽ
    \  ※※※( `D´)シンパイダゾ    ※※※※※※※ \  (´д` )お茶だぞ〜
      \  ※※ ∪_つつ※  \ \  ※※※※※※※ \旦⊂ ⊂ )
        \__________)  \__________)(_(_つ



245 :U-名無しさん:03/03/27 22:27 ID:AFNr+Tgs
そのB

108 :1/4 :03/03/27 22:10 ID:PQwB7JJE
                     
                       _ハト_
      ____             (゜ι ゜ )
       ||   |             (つ。~ つヽ~ノ
       ||   | ゴゴゴゴルァ…   (⌒)(⌒)  (_)           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ___||__(_)___     _________     〃ノ从 ハ  | ユキヒコ、怪我に利く
 {    ,---( ノノ━ノヽ \  ノノ ハ )---/ ノノ人 ,) \    (’− ’;从 | 栄養ドリンク作ったぞ〜
  \ ヽ.ヽ/人lll´Д`)\   (;´〜`)つ чlll´_・`ノ\ \ □⊂ ⊂ ) \
   Y ̄ ̄⌒⌒⌒ノノノハヾ  (   ノ  ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄^^\(_(_つ    ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ  ※※※( (-D- )⊂⊂∪ヽ  ※※※※※※※ \    ノノ ヽヽ
    \  ※※※ヽ (_ノ⌒つ   \  ※※※※※※※  \   (´д` )
      \  ※※※ヽ_)~※※  \  \  ※※※※※※※ \ 旦⊂ ⊂ )
        \__________)  \__________)(_(_つ





246 :U-名無しさん:03/03/27 22:28 ID:AFNr+Tgs
そのC

109 :2/4 :03/03/27 22:11 ID:PQwB7JJE
                     
                       _ハト_  ポリポリ
      ____             (゜ι ゜ )
       ||   |             (つ。~ つヽ~ノ
       ||   |            (⌒)(⌒)  (_)           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ___||__(_)___     _________  〃ノ从 ハ     | でも、怪我が軽くて
 {    ,---―――ヽ \   ノノ ハ ) ---/ ノノ人 ,) \(’− ’;从    | 良かったな〜
  \ ヽ.ヽ    ヽ \   (;´〜`)つ□чlll´_・`ノ旦⊂ ⊂ )      \
   Y ̄ ̄⌒⌒⌒ノノノハヾ (   ノ  ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ (_(_つ        ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ  ※※※( (-D- )⊂⊂∪ヽ  ※※※※※※※ \     ノノ ヽヽ
    \  ※※※ヽ (_ノ⌒つ   \  ※※※※※※※  \    (´д` ) ホッ
      \  ※※※ヽ_)~※※  \  \  ※※※※※※※ \ (つ ⊂ )
        \__________)  \__________)(_(_つ





247 :U-名無しさん:03/03/27 22:31 ID:AFNr+Tgs
そのD このスレ的にはラスト

110 :3/4 :03/03/27 22:11 ID:PQwB7JJE



                       _ハト_  ポ?
      ____           冫(゜ι ゜ )
       ||   |             (つ。~ つヽ~ノ
       ||   |            (⌒)(⌒)  (_) ほんとだ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ___||__(_)___     _________   〃ノ从 ハ    | あれ?
 {    ,---―――ヽ \   ノノ ハ ) ---/ ノノ人 ,) \(’− ’;从.    | マツがおらんな…
  \ ヽ.ヽ    グゴゴゴ…(;´〜`)つ□чlll´_・`ノ旦⊂ ⊂ )      \
   Y ̄ ̄⌒⌒⌒ノノノハヾ (   ノ  ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ (_(_つ        ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ  ※※※( (-D- )⊂⊂∪ヽ  ※※※※※※※ \     ノノ ヽヽ
    \  ※※※ヽ (_ノ⌒つ   \  ※※※※※※※  \  冫(´д` ;)
      \  ※※※ヽ_)~※※  \  \  ※※※※※※※ \ (つ ⊂ )
        \__________)  \__________)(_(_つ



この後は松田がオチをつけるので省略。

ユキヒコ…早く治せよ。

248 :U-名無しさん:03/03/27 23:04 ID:GcRIFGhf
なんか知らんがみんなに愛されてていい

249 :U−名無しさん:03/03/27 23:59 ID:SGZ17iEY
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/03/27/08.html
また、この日2試合連続ゴール中のMF佐藤由が練習中に左太腿を軽く
痛めたため、27日は別メニューになりそうだ。

250 : :03/03/28 01:19 ID:YSMjXmwU
とばしすぎだよユキ

251 : 。。。。:03/03/29 12:47 ID:n2CnMSue
水田月満

252 : :03/03/29 12:47 ID:nCCHf1KE
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/サカ命\|〜 プゥ〜ン  
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < サッカーは最高なんだ!野球は衰退していってるんだ!
  川川 ///∴)д(∴)〜 ムキーッ!!  \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

253 :U−名無しさん:03/03/30 02:49 ID:Cu3+Nj8N
今日も別メで、歩いてた。

254 :U−名無しさん:03/03/30 10:49 ID:lYTXGYdx
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/03/30/05.html
左太腿肉離れのMF佐藤由も次節は回避する方向で、チーム状況は厳しい。
だがこの日、群馬FCとの練習試合ではDF那須、MF大橋が代役を無難に
こなして6―0で快勝。指揮官は「何人かメドが立ったのは収穫」と若手の
活躍に目を細めていた。

255 :U-名無しさん :03/03/30 11:10 ID:CMfUfZPA
>>254
ユキ出たがっているらしいけど、やめとけ。長引いたらホントに痛い。
松田も出られないからキツイゲームになるけど…ユキが出られないのはホントに辛いなぁ(⊃Д`;)

256 : :03/03/30 13:25 ID:kM5EOTxh
味の素スタジアムでお待ちしております



257 :_:03/03/30 13:29 ID:EDRuiDPE
BSiで金田が代表に入れたい選手(一人だけ)にユキをあげていた。


258 : :03/03/30 13:40 ID:kM5EOTxh
金田は見る目があるね

259 :_:03/03/30 13:44 ID:dVkPGM9n
>>251

国見高校→広島→三菱重工長崎サッカー部

260 :_:03/03/31 06:16 ID:yRxvWaiG

    _,、,,;;、、,;、、
   /, ミ〃、゙゙、.;^;ヽ
  / ;, " 'ーー゙ "‐、;)
  i! ` .,i  ....   ...|
  !," ミ,.!  -  、-|
  、(6Y'     ‥ |   
   〃ヽ:.    − /  <佐藤さん初めまして。あなたの14を受け継いだ阿部です。
    ,.-'\:._____./、    お互いそれぞれの立場でがんばりましょう。
   //:::;;:::::::::::::▽::;:ヽ
   |||::::|::::ENEOS:|:::| 
   |||::::|::::::::::14::::::|:::| 


261 :-:03/04/01 17:08 ID:foC2gs2s
ageますよ。

262 : ;:03/04/02 01:31 ID:0Bdcgxql
和製ベッカム 佐藤由紀彦&阿部勇樹

263 :U−名無しさん:03/04/02 01:38 ID:HXLKiE9b
>>257-258
金田は前からユキヒコを代表に…って
言っていたなぁ。
去年か一昨年のサカマガでもそんな記事が
あったしね。

264 :_:03/04/02 12:41 ID:S4i1Gbs7
>>263
キンタはユキヒコと藤山大好きだからね。

265 :U-名無しさん:03/04/04 06:46 ID:OdgIGzIZ
保全。

266 :U-名無しさん:03/04/05 19:20 ID:YI/zo5yx
今日も良かったんだけどね。
先発してほしかった。

267 :U-名無しさん:03/04/06 15:36 ID:A636qBMS
 

268 :U-名無しさん :03/04/08 02:40 ID:o499ogkL
保守

269 :U-名無しさん :03/04/09 02:15 ID:XFYrz0md
保全。

270 :U-名無しさん:03/04/10 00:30 ID:3n8baE/z
今日はちょっと消えちゃってたかな。いいシーンも作ったが。
相手が波戸の前にスペースくれちゃったから、波戸が攻めあがることが
多く、ユキヒコがクロス上げるシーンがあまりなかった。

守備で目立った。イエローはもらったが、あれはいいプレーだと思う。

271 :U−名無しさん:03/04/10 11:39 ID:/UaZjrKr
土曜日は長居まで行くの面倒だから、味スタへユキヒコでも観に行こう。

272 : :03/04/12 01:38 ID:I7rLPZNP
AMARAL

273 : :03/04/12 02:26 ID:Y0s6KPbg
鯵スタいきまつ。
ファンタジーサカー的にも、たのむぜ日産プリンスさま。

274 :U-名無しさん:03/04/12 18:07 ID:2kux+Gue
奥がアレをGKに当ててなければなあ・・・。
ともあれ、今日も良かった。

>>271氏の感想きぼん

275 : ::::::03/04/13 01:50 ID:r4vJczaD
ユキヒコのクロスを久保が決めるというシーンが見たい
前半に決定的なのがあったけど

276 :名無し:03/04/13 02:13 ID:FAk1ues2
さっそくYUKIHIKOユニ作らねば!

277 : :03/04/13 19:20 ID:xbEvuN4Y
ユキ、レンタルされたとたんA代表入りってなったら、
ちょっと悔しい

青赤

278 :U-名無しさん:03/04/13 20:18 ID:Ip/RXxbJ
でもちょっぴりうれしいんだろ?

279 :U-名無しさん:03/04/14 13:15 ID:AvEoyark
>>278
いや、うれしくはない。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)