5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リーマン!!】就職後のサッカー観戦【教えて!!】

1 :U-名無しさん:03/03/13 16:35 ID:Fgow+Ika
現在、就職活動中の学生です。
心配なのが、就職した後のサッカー観戦です。
会社によっては、土日勤務とか、残業とかで
試合を見に行けなくなることです。
リーマンサポの方々はどのようにやりくりしているのでしょうか?


2 : :03/03/13 16:42 ID:0TIPfKxs
2ゲトー
漏れも今年卒業だから気になるYP

3 :公僕:03/03/13 16:50 ID:cetWOA00
公務員になるがよろし。あっキャリアはだめよ、忙しいから。

4 :U-名無しさん:03/03/13 17:03 ID:Fgow+Ika
あげ

5 :U-名無しさん:03/03/13 17:49 ID:Fgow+Ika
age

6 :サラリーマン金玉郎:03/03/13 17:56 ID:cIztPSTp
営業職について、試合のある日は直帰できるような
スケジュールを組む。
あとヲレは昼間営業サボって高校サッカー観に逝ったYO!

7 :   :03/03/13 17:58 ID:JrdveNd4
>>6
昼間の試合なら結構できるよね、それ

日頃職場でサッカーファンを公言しないほうがいいかも>>1



8 :_:03/03/13 18:07 ID:LIrV9kxA
フレックスの使えるところを選びなさい。



9 :U-名無しさん:03/03/13 18:40 ID:KdMxdKP0
東京に住めば、週末どっかで試合やってるぞ。
国立、味スタ、等々力、駒場、さいスタ、大宮、横国、三ツ沢、平塚、市原、甲府、鹿島、水戸。。。

10 :あげ:03/03/13 19:47 ID:cDXI4RmP
あげ

11 :あげ:03/03/13 21:37 ID:wA+TuOCf
あげ

12 :U-名無しさん:03/03/13 21:49 ID:KDJR2HMI
サービス業に就いちゃった場合は諦めるしかないですかね・・・

13 :U-名無しさん:03/03/13 22:05 ID:HPF+llpl
教師けっこういいですよ。
週休二日。定時にあがれば練習見学も可能。
ただしクラブみさせられたら何もできなくなる罠。

14 :あげ:03/03/13 23:06 ID:o0iHGUAM
あげ

15 : :03/03/13 23:30 ID:G2A6hwel
100人以下の従業員の工場で経理をやれ。
超マターーーリと。











そう、漏れのように。

16 :U-日々規制銘柄:03/03/14 00:35 ID:zQjjMzoB
地元の地銀。
漏れは地元チーム見たいという理由だけで決めた。

17 :あげ:03/03/14 02:04 ID:XOUo2WUw
あげ

18 : :03/03/14 02:07 ID:D5xLTEmI
>>1
まずは内定取ってからスレ立てようよ。
今年は最悪だった去年よりさらに厳しいとか・・・

19 :名無し:03/03/14 13:30 ID:2BTpqBV8
やっぱり、平日のアウェー遠征はきつそうですね。


20 :U-名無しさん:03/03/14 13:43 ID:o3Ghvz2M
金融機関なら土日は基本的に休み。
でも成績上がんなかったら土日出勤・゚・(つД`)・゚・
しかも平日は朝は早いし夜は遅いという罠




21 : :03/03/14 14:17 ID:ITYg25QA
1ではないが、ここ読んでたら就職後の観戦は大変そうなので、
もうしばらく、無職の引きオタ童貞を続けようと思いますた。

22 :_:03/03/14 15:19 ID:UbwiTOtW
大阪在住の俺。せっかく完全週休二日のとこに決まったのに
22日から1日まで名古屋の本社で研修だって言われた…(⊃Д`)
せめて名古屋で開幕戦&コスタリカ戦観れないかと考えたが、夜も外に出してもらえない模様…
    
     ウワァァァン

23 :_:03/03/14 15:19 ID:3Trh6xMr
大阪在住の俺。せっかく完全週休二日のとこに決まったのに
22日から1日まで名古屋の本社で研修だって言われた…(⊃Д`)
せめて名古屋で開幕戦&コスタリカ戦観れないかと考えたが、夜も外に出してもらえない模様…
    
     ウワァァァン

24 : :03/03/14 15:29 ID:fYKrztna
>>21
確かに大変だが、サッカーに使える金は格段に増えるぞ。

25 :U-名無しさん:03/03/14 17:43 ID:kf2JFC3+
あげ

26 :   :03/03/14 17:47 ID:t1jPGEjU
>>24
金はあるが時間がない罠

27 :U-名無しさん:03/03/14 17:47 ID:dj9s8neL
>>24がいいこと言った。


28 :名無し:03/03/14 19:38 ID:FTLpz8Sy
さぁ、花金だ!
リーマソサポ集まれ!

29 :_:03/03/14 19:54 ID:cLLmnPY0
オレはサッカー好きと公言してるから、
ある程度許してもらえる。

もちろん、試合がない日の仕事は
率先してやっていくようなアピールが必要だが。

一昨年の鹿島vs柏最終戦は、
どうしても抜けられない仕事だったが、
午前中仕事->国立ー>試合後仕事
ということもした。

そんなオレはどこのサポでもない。



30 :名無し:03/03/14 22:26 ID:FTLpz8Sy
あげ

31 : :03/03/14 22:57 ID:kf2JFC3+


32 :U-名無しさん:03/03/14 23:19 ID:yEW57OaX
とりあえず、今日就職決まった。
ただ、安月給な上休みが土日と決まっていない。

33 :U-名無しさん:03/03/14 23:34 ID:MRSqopPS
>>12
サービス業つうか小売り業はつらいよ。週末は、二週に一日ぐらいしか
休みとれないし。それに最近は年中無休で年末年始も営業することが
多くて、特に扶養家族のいない新人はまず休めない。俺は、それで、
天皇杯決勝なんつーひいきクラブの晴れ舞台をほったらかして元日に
仕事する羽目になって、すごく悲しい思いをした。

34 :食品業界営業マン:03/03/14 23:57 ID:KAKGq6Ze
営業マンだといいぞ、俺は車で一人で営業してます。
ちなみに関東全県担当と、たまに関西、東海地区出張もある。
もちろんサッカーの日程にあわせて出張する。
休みは日曜、祝日と月2回好きな日に取れる、また年に2回好きな時に6連休取れる。
だからホームの土曜は休んで、アウェイの土曜は営業車で競技場に堂々登場、
観戦後何食わぬ顔で帰社。遅い時には直帰も!交通費も一切かかりません!(笑)
ちなみに俺の会社から片道で柏30分、駒場、国立1時間、市原、鹿島、味スタ、
横浜2時間くらいだから恵まれているな。
ちなみに柏サポではありません。


うーんサイコ−!


35 :U-名無しさん:03/03/15 00:15 ID:sNCfonED
>>34 その会社入りた〜い!

36 : :03/03/15 10:06 ID:5Oq/98hB
就職・転職板にキミの会社のスレをたてろ。

37 : :03/03/15 16:22 ID:3oyeU+PA
学生時代は金がほとんどなかったので、Jの生観戦なんて全く出来なかった。
たとえ自分の時間が少なくとも金がある分、サッカー観戦ライフは就職後の方がはるかに充実してる。

38 :U-名無しさん:03/03/15 17:11 ID:5KoV+53U
今日は何人のリーマンサポがナビスコやJ2に行ったんだろうか?
俺は仕事だったが…

39 :U-名無しさん:03/03/15 17:19 ID:Wx3lGrr5
>>38
昨日は残業で終電を逃し、始発で帰って、駒沢の試合を寝過ごした。
今また会社で、明日はなんとかさいスタ行きたい。

40 :......:03/03/15 17:26 ID:s/WidDSx
とにかく会社内で「自分はサッカー好き」であることをアピールしたな。まあ、配属先に現J1チームの母体があったんで、好きでもないけど

41 :......:03/03/15 17:28 ID:s/WidDSx
ごめん、誤ってenterしちまった。
続き
好きでもなかったチームを見によく行ってた。でも新人の最初から休んでたわけでないし、職場の人と仲良くなるまではちょっと我慢はしたね。

42 :U-名無しさん:03/03/15 19:39 ID:4VgEaMkG
グラサポ・23歳・一年目・柏市民
老健施設勤めです。シフト制の職場なので、業務がクソ忙しくて給料が安くて
腰が超痛え反面、割と自由に公休が組める。有給も月二日ぐらいは余裕で通る。
ただしシーズンが始まると土日に連休取ってばかりなので、職場内での
風当たりがちと厳しくなる。それでもこの一年でグラの試合を10以上見れた。
実家が浦和なので駒場や大宮にも結構行った。国立に行くのも簡単だし。
>>1にアドバイスがあるとすれば、業種や休みもと同じぐらい、関東に住んでいることって重要だと思う。
語りすぎちゃった。ごめん。

43 :U-名無しさん:03/03/15 20:41 ID:xjfC0fHp
都合の良い会社ってないかね?
俺的には、好きなクラブの試合の時以外は、
何時間働いてもかまわないんだけど…。
てゆうか、Jクラブに就職したいんだけど、
Jクラブのなだたる親会社に入社する
能力は俺にはないんだが。

44 :U-名無しさん:03/03/16 01:25 ID:pEVu00OE
オレはソフトウェア開発系の仕事をやっているのだけど…。ちなみに1年目。
単に自分の責任の範囲がまだ広くないというのもあるんだけど、
わりと、仕事の分量を自分コントロールできる職種かなという気はする。
今日は絶対定時で帰る!その代わり明日は頑張る!とか、仕事持って帰る!とか、
そういうことは割とやりやすい、かな。
仕事がとりあえず片づいている時は半休取ることも可能だし…。
…この辺は3年後には正反対の事を言っている可能性はあるが。

ただどんな職種に就くにせよ、気をつけた方がいいのは
「新人が真っ先に帰ろうとしてんじゃね〜よ!」的な雰囲気の見極め、かな。
そんな雰囲気の職場に行っちゃった日にゃ、ねえ。

あ!あと去年の6月は事情があって毎晩9時退社でした。
何を意味するのか??多くは語るまい…。
ただこの時の仕事は今いる部署とは全く関係ないものだったのだけど。

参考になれば。

45 : :03/03/16 20:08 ID:Hv3wSbYE
age

46 :age:03/03/17 15:43 ID:WkWfI37H
age

47 :age:03/03/17 17:43 ID:WkWfI37H
age

48 : :03/03/17 17:44 ID:zMy2PCy+
>>21
童貞は続けなくてもいいだろ(w

49 : :03/03/17 22:29 ID:C6rR4PRr
SEは良いと思う。完全週休二日制のところ多いし、8割は東京だしね。
俺も首都圏チームのサポなので1年目から地方に飛ばされるような会社は絶対受けないと決めてます。
俺がSE志してる理由のひとつでもある。
ただ納期前は仕方ないと覚悟はしてるけど・・・。

50 : :03/03/17 22:31 ID:eOgn7yuy
>>49
ネタだよね?

51 :リーマソ:03/03/18 04:10 ID:C4ZyYFz1
夜勤つかれたぁ〜。

52 :名無し:03/03/18 14:53 ID:dvMVVv7i
仕事やめたいです。はい。

53 :テレビ:03/03/18 14:58 ID:jpxoV/Js
テレビ中継の時に観客が少ないと寂しい。(韓国でも見られてる。)
大体ベンチ裏からテレビカメラは撮影するので、
ベンチ裏のスタンドには座らず、反対側スタンドで観て下さい。


54 :U-名無しさん:03/03/18 20:18 ID:EKrYHHeF
そういえば、去年は某チーム(非関東)のアウエー含めて全試合、「出張のついで」に行ってた
公認会計士がいたな・・・・・今年は成績に愛想つかして来なくなったが。

55 : :03/03/18 21:17 ID:hJbtzoe+
コールリーダーとかの職業が気になるな

56 :_:03/03/18 21:24 ID:DKnS0/8H
>>55
公務員

57 : :03/03/18 21:27 ID:hJbtzoe+
やっぱそうなのか
ちなみにレッズのコールリーダーは電話オペレーターをしてるらしいけど

58 :U-名無しさん:03/03/18 21:33 ID:TButPSnc
定刻データバンクの社員の癖に殆どの試合の応援に行っていた
某コールリーダーもいたなあ。(藁

59 :U-名無しさん:03/03/18 21:38 ID:C4ZyYFz1
自分で稼ぐようになると、試合とかよりまともなことに金を使うようになるよ。
ごく自然と。

60 : :03/03/18 23:59 ID:4biLlT1t
age

61 :U-名無しさん:03/03/19 01:21 ID:VZ6wJFcM
>>33
漏れも小売だが、早番・遅番ってあるよね。
だから水・土は基本的に早番にしてる。
そうすると大体6時には上がれるので、ナイトゲーム観戦はウマー。
首都圏郊外クラブのサポだけど、地元ホームより国立や味スタで観ることのほうが多い。
突発的に残業になることも多いから毎回当日券になるからチケ代が割高になるのが難点かな。
ただし退社時間がバラバラなので、一人観戦する機会も多い罠。
まぁ逆に一人観戦もそれはそれでいいんだけどね。
ただ中元シーズンと年末はクソ忙しいから天皇杯は絶望的なのは鬱。

62 :名無しさん:03/03/19 02:58 ID:Tj5zTGdl
up

63 :3年:03/03/19 16:42 ID:FeybdWYe
やばい

64 ::03/03/19 20:02 ID:qy89MWTx
>>59
逆ですな俺の場合。
自分の金だから大丈夫っつって、いらぬグッズをやたら買う癖がついてしまったよ。
ただでさえ六畳一間がユニやグッズで氾濫してるのに、収入が増えたらもっとやばいことになりそうだ。

65 : :03/03/19 20:33 ID:kq1IisbO
ウチのオフィスは
スカパー超サッカーセット入ってて(セット未だ変えてない)、
仕事しながら観放題ですが、休みが不定で生観戦は微妙。


66 :U-名無しさん:03/03/20 02:10 ID:yXza3rJ5
>>65
いいなー、どんな会社なんですか?

67 : :03/03/21 01:07 ID:wu9M7fR7


68 :大学3年:03/03/21 16:22 ID:RsrKB6Ck
やっぱ生観戦はしたいな

69 ::03/03/21 22:49 ID:vsTu+WM8
私は、基本的にはアウェイには行かない。ホームだけ行く。
もし、この試合は行きたいなあと思ったら、事前に休みの申請を
しておいてます。

70 :U-名無しさん:03/03/23 22:46 ID:hSpUI3oA
保守age

71 :U-名無しさん:03/03/23 23:00 ID:K88CWuB4
俺は土日を休みたいがために(無論サッカー観戦のため)に公務員試験の勉強を死ぬほどやってます。



72 :U-名無しさん:03/03/23 23:13 ID:kFGyfOA0
28日のウルグアイ戦@国立、お前らリーマンサポはどうするよ。
漏れ的には年度末の週末金曜日で、とても休めそうにない。
29日ならまだ可能性はあったが・・・。
都心勤務者ならまだしも、地方在住の漏れだと、かなりキツイな。
(一応、日帰り可能圏内だけど)
チケは冠がつかない分だけ発売枚数も増える予感。
海外組も戻ってくるみたいだし、ウルグアイもそこそこのメンバーで
来日するみたいだし、マジ逝きてぇよ〜。



73 : :03/03/23 23:46 ID:xYuQ/r0C
部署の打ち上げ。
行くどころかTV観戦も無理・・・。

74 : :03/03/24 00:20 ID:H9IfjbCh
>>71
ガンガレ。
俺は4月から某特別区で働くよ。
地方から上京するのでいろんなスタジアムに行くのが楽しみ。

75 :_:03/03/24 18:49 ID:s9VGDpDg
>>57
藁。コールリーダーだけに電話オペレーターなのか…いいオチだ
ちなみに漏れは販売。しかもデパートだから土日全滅。休みは週一。
憧れの販売業についたけど4月からサッカー見れねーーーーーYO泣

76 :   :03/03/24 20:53 ID:awPHPnuL
>>75
男?女?
アパレルはキツイっしょ,,,

77 :U-名無しさん:03/03/25 00:15 ID:r9ONCW33
>>75
私もデパート勤めてたことある。
新卒で入社して、とりあえず水曜日を基本的に休みにしてもらった。
結局、体壊して半年で退社したけど…。(今は自営業)。
ガンバレ!

78 :  :03/03/26 16:33 ID:kBuTAqa/
今度のウルグアイ戦のチケットを外回り営業のついでにゲットした。
営業帰りに金曜日定時上がりを宣言した。
こんなリーマンも居ます。

79 : :03/03/26 22:53 ID:sjABGviz
age

80 : :03/03/27 19:20 ID:xL6yPHha
>>49
金融SEだが、おまえ認識なさすぎ。
漏れなんかもうこの仕事柄サカーどころじゃねえよ。
去年も二試合観れただけだったなあ・・・。
金融以外はどうか知らんが。まあ、一緒だと思っといたほうがいいぞ。
覚悟がねえなら、営業目指した方がいいよ。


81 :小売業:03/03/27 20:39 ID:d0XF+uhR
いま首都圏の某チームのホームタウンに住んでいるが、小売業に就いたばっかりに観戦どころかろくに休みとれない。今月3回。
学生時代は地元のチームが首都圏で試合するときはがんばって毎回いってたけど…。
今スタジアムの超近くで働いてるけど、試合がある日は地元チームの応援にいけないのと、応援しにいくひとを見ざるを得ないので首吊って逝きたくなる。

82 :U-名無しさん:03/03/27 20:43 ID:md9r7RdS
>>81
胃`

83 : :03/03/27 20:53 ID:aQjaYeLL
サッカー観戦に不利そうな仕事

小売、販売、SE(業種による?)、アパレル?

こんな形でリストを作ってみた。指摘宜しく!

84 :U-名無しさん:03/03/27 21:25 ID:nXu+aNRA
放送業界のことやってますが、サッカーよりも野球やゴルフの仕事が多い・・・


85 : :03/03/27 22:28 ID:llOR3Ilk
カメラマンとかなってればよかったと思う今日この頃

86 :   :03/03/27 23:09 ID:95ChDEwo
シミスポ、警備員の仕事につけばサッカータダで見れるな

87 :U-名無しさん:03/03/27 23:41 ID:HP52y5Tp
札幌、仙台、新潟あたりの(ホームの)サポの職業が知りたい。
数年で全国転勤する仕事は無理だし、サービス業(土日出勤する業種)も毎試合は無理だ。
やっぱ公務員しかないか?
村役場とか・・・

88 : :03/03/29 15:01 ID:wujR7erg
age

89 :  :03/03/29 15:10 ID:IdOiIhwF
役所の休日は糞な地元イベントやら○○会とかの集まりやらなんやらでサッカーなんか行けません。
つーか、仕事したいのかサッカー見たいのかどっちか決めて諦めろ。
本気のサッカー馬鹿ならサッカーに合わせて日雇いのバイトでもしてれば?


90 :U-名無しさん:03/03/29 18:25 ID:d7n/pAxB
90

91 :U-名無しさん:03/03/29 18:33 ID:+tnG9uKd
>80
織れもSEだが、
昨年はホーム全試合とアウェー7試合行った。
ただ民需系だが。
金融系ってそんなにきついの?
とにかく平日はがんがん残業。帰るのは午前様だ。
やばい休日出勤のときも、試合の時間3時間程度抜け出させてもらう。
もしくは土曜休んで日曜FULL。足りなきゃ金曜徹夜。
それにはともかくこいつはサカーに行かないと仕事しねえなと思わせることかな?
遠征に行ったら部のみんなにお土産を必ず買っていってる。
今日も試合行ったYO!明日は仕事だけど・・・。

92 :U-名無しさん:03/03/29 19:04 ID:FCtv7fiB
まあ、試合の無い平日に残業、ひいきチームがアウェー戦の時に休日出勤等、
当日以外マメに働いた上でサカー好きを公言しておく。
すると休みやすいし、試合の日に仕事を回されることもそう無くなる。

93 :編集屋:03/03/30 05:25 ID:zUyOM9Wa
昨年は、ひいきチーム全試合制覇+代表戦8割強。
コイツはサッカーだけは行かせないとヤバイと思わせ、
回りに諦められているのと、原稿の締切などは
観戦の予定とにらめっこしながら前もって調整してる。
その代わり、始発出勤、徹夜等、なんでもアリ!で、
絶対落とさないよ。誰にも文句言わせないくらい働く。
余裕あんじゃんとか、できるなと思われて、余計に
仕事を増やされたりもした諸刃のナントカだが(w

あと、やはり、直属上司がサカ好きなのが大きい。


94 :U-名無しさん:03/03/30 08:28 ID:FSGZS2Y2
このスレでわかったこと

理解のある上司を持て。

95 :U-名無しさん:03/03/30 15:39 ID:+v4ygFV6
イマ94ガイイコトイッタ

96 ::03/03/31 12:09 ID:Uhf68yq3


97 :U-名無しさん:03/03/31 20:52 ID:zd90+Cxz
>86

見 れ ま せ ん


98 : :03/04/04 19:34 ID:oUIW/4t3
上司にアーティストのマネージャー付かないか?と言われたけど、そっこー断った。
ジャーマネなんかになったら土日がなくなるじゃないか!

99 :U-名無しさん:03/04/06 16:58 ID:NsBwdYEL
 

100 :U-名無しさん :03/04/06 17:12 ID:oft5g7um
100!

101 :U-名無しさん :03/04/06 17:24 ID:XEp3jk5X
>>87
当方仙台サポ。印刷会社の営業。
繁忙期(2〜3月)は基本的にJリーグの日程とは被らないからね。
昨年はホームの試合は9割方見れた。
(ナビスコ2試合、リーグ戦1試合以外全部見れた)

まぁ年末、2月3月は土日もあって無いようなもんだたけどね。
今年もホームゲームは大体見に行けそうかなー。


102 :U−名無しさん:03/04/06 18:52 ID:SGhMc6tM
良スレだね。
いい年した社会人がサッカー見れてこそ、
豊かな世の中なんじゃないか、と思う。
などと川渕チックなことを言ってみる・・・


103 :U-名無しさん :03/04/06 22:15 ID:XSaymNYZ
逆に、働いてる奴にこそサッカーが必要なんだよ。
釣りバカで主人公が、「一週間働いて、上司に嫌味いわれて、
それで、その間ずっと釣りに行きたい、あー釣りに行きたいって思うわけ、
それでやっと週末になったら釣りに行けるわけ。その時の嬉しさ、楽しさったら
ないよ。だから釣りが楽しいのよ。」みたいなことを言ってたんだが
その釣りをサッカーに置き換えて欲しい。
毎日毎日楽しい事ばかりある学生には、わかるめぇ。

104 :U-名無しさん :03/04/07 00:53 ID:m1H5sTUp
入社した会社が面接の時と話が全然違って
土日殆ど休日出勤で平日も毎日午前様。
アホくさくてすぐ辞めました。仕事も大事だが
サッカーも見れない生活なんて生きてる意味無し。
って言うか体壊すぜ。

105 :U-名無しさん:03/04/07 04:05 ID:Xk9Wp+sZ
>>103
ハゲドウ。
今の不況期だからこそ労働者にゆとりが必要と思うのだが、それはただのワガママだろうか?
楽しみがあるからこそ仕事にも身が入るってもんだが・・・
つくづくヨーロッパがうらやましい。シェスタ時間というものがあるらしいからなw。
シェスタの時間になると、店が軒並み休みになるらしい(海外いった友人談


106 :U-名無しさん:03/04/07 11:53 ID:G7wyTrwV
>>105
スペインだよね。旅行準備中だが、調べたら通勤ラッシュが朝夕と昼間にもあるらしい。
自宅で昼食を取るため帰るんだと。ただし、旅行者もその時間はホテルとかに戻らないと、
人が少ないからスリ強盗に狙われる、とも聞いたが。

サッカー観戦のために、仕事をほぼ棒に振ってたりするがね。漏れ。

107 : :03/04/08 10:10 ID:OoepC5ql
仕事休みage

108 : :03/04/08 10:31 ID:SOlJLZHo
サッカーのために仕事してるんだから、仕事のせいでサッカー見れないなんて
本末転倒なはなしはありえねー。

109 : :03/04/08 13:14 ID:2yjXYyug
>>108
毎度毎度そうも言ってられんのも事実

110 :U-名無しさん:03/04/08 20:01 ID:sqt3WLMG
>>108
オレは愛するチームの為に仕事をしようと思って地方公務員になった。
今は某チームのために設立されたスポーツ企画室にいるよ。
当然試合の日は仕事と称してマターリ観戦に行ってます(w

ただとんでもなく仕事は忙しい。サービス残業や休日出勤なんてザラ。
それに毎年3月になると異動がやってくる。もう2回断ったけどな。

111 :U-名無しさん:03/04/08 20:31 ID:ikw09TX4
>>108
同意。今週は毎日12時間夜勤バイト中なので、明日の試合見に行く体力があるか心配・・・。

112 :U-名無しさん:03/04/08 20:45 ID:/ZFLKf7X
>>110
仕事内容簡単に教えてください。
俺も公務員目指して勉強中であります! 先輩!

113 :U-名無しさん:03/04/08 20:53 ID:OoepC5ql
なんだかんだで、金融系(地方銀行、信用金庫、保険)営業
がいいような気がする
ほぼ、土日は休めるし。

114 :U-名無しさん:03/04/08 21:02 ID:sqt3WLMG
>>112
やってることはスポーツ振興のための企画運営。
よくスポーツ大会とかで県や市が協賛になってるのってあるだろ?
例えば市営球場とかの施設運営のためにいろんなイベントを企画したり誘致したり。
その一環として某J1チームの運営のサポートもしてるよ。(元々はそのために設置)
ただ仕事の相手は選手とかよりはフロント相手だけどね。

この仕事はあまりお勧めはできない。趣味を仕事にするべきじゃないよ。
公務員になるのならもっと普通の職場を選んだ方がいいね。がんがれ。

115 : :03/04/08 21:03 ID:Y3a/IkHb
うまくスケジュール調整して土日を休めるようにするしかないよ。
ただ、交代勤務に行くと、行きたくてもいけなくなるけど。。。
有休とかうまく使って休むべし

116 :U-名無しさん:03/04/08 21:22 ID:/ZFLKf7X
>>114
ありがとうガンガルよ( ´∀`)
でも何か勉強する範囲が広すぎて、ヽ(゚∀゚)ノアヒャヒャって感じでテンパってマス。
今年は無論受験しますが、来年合格も視野に入れて勉強してまふ・・・。
チクショー絶対合格しちゃる!!
これ以上親に迷惑かけてたまるかヽ(`Д´)ノ

117 :-p-:03/04/09 07:10 ID:avx38hBV
3節 04/12 (土)
15:00 東京V vs 横浜FM 味スタ BS/日本テレビ(録)
15:00 C大阪 vs F東京 長居 Jスカイスポーツ
15:00 大分 vs G大阪 大分ス スカイパーフェクTV!
15:30 磐田 vs 浦和 磐田 NHK総合
16:00 市原 vs 神戸 市原 BS−i/千葉テレビ(録)
19:00 京都 vs 柏 鴨池 BS/KBS京都(録)
04/13 (日)
13:00 仙台 vs 清水 仙台 BS−i/東北放送
15:00 名古屋 vs 鹿島 豊田ス BS









118 : :03/04/09 16:19 ID:GGKQsCJq
今日は仕事明けに国立が正しいリーマンサポのあり方だ。

119 :.:03/04/10 01:16 ID:4tltUOlM
月曜から金曜まで、深夜まで机に張り付いて、
唯一の運動が土日のサッカー観戦だったりする。
応援で飛び跳ねるのはもちろん、スタへ行く、
スタ内を右往左往、ってかなりの運動量だよね。
オイラの健康は、スタ通いで維持されていると
言いきっても過言ではない・・・。

120 ::03/04/11 21:04 ID:rE2P4l76
医療関係も、いいかもね。

121 : :03/04/11 21:20 ID:YwSysVyu
>>104
それは何系の会社?

122 :.:03/04/12 01:06 ID:u9aFExG1
公務員楽勝だけど検察庁はパスした方がよろしくてよ


123 : :03/04/12 01:56 ID:+PooiMkP
土曜も日曜も祝日も営業中、老人ホームの職員です。首都圏在住。
土日不定休なのが非常に辛いのですが、
月3日指定できる休日は全部試合日にぶっこみます。
あと、夜勤があるので、入りの前に1試合、明けの後にもう1試合、
つまり、観戦→夜勤→観戦、なんてこともやります。
また、J1、J2、JFLとあらゆるカテゴリーで試合を探すと、
ダブルヘッダーも組めたりします。

あらゆる手を尽くして去年は50試合以上生観戦が出来ました。

124 : :03/04/12 02:25 ID:Y0s6KPbg
IT だす。フレックスなので水曜夜の試合も楽勝。
16:00に退社して駆けつけてます。
土日はもちろんおやすみ。ウマー

125 ::03/04/13 10:31 ID:2f4baNCV


126 : :03/04/13 12:25 ID:RFTUgvMJ
うちの会社1年くらい忙しい状況が続いており、土曜日は毎週出勤状態
日曜日も社員は必ず月に1日出勤しなければ行けない日がある(月に1回無休の週がある)

年末年始もカレンダーでは9連休だったが、うちの部署は糞忙しいと言うことで、社員は最低4日は休日出勤しなければいけないといことになった
俺は、元旦が出勤と言うシフトに(鬱

ゴールデンウィークも10連休だがすでに上司から休めるのは1日だけだと思ってスケジュール立てておいてくれと言われ、おそらくほとんど休めない罠
休出の昨日も朝8時から夜1時まで勤務だったし
何のために働いているかわからん

127 : :03/04/13 12:45 ID:AUvxIgTa
大学関係もお勧めできないな
大学職員だったけど、土曜は殆ど出勤だった

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)