5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすれば、アジアで勝てる?

1 : :03/03/14 03:55 ID:CmBVc21p
むかついた!ACL!かなりがっかりだ。

やっぱ、磐田とか鹿島とか清水みたいな田舎は駄目だろ。
名前で負けてるだろ。あいてもはあ?って感じだろ

上海に勝つんだったら、さいたまとか東京とか
横浜とか、名古屋とか、国際都市でアーバンな
感じのチームでないと!

2 : :03/03/14 03:58 ID:cRIMNvwk
>>1
さいたまって国際都市か?
レッズサポだけど・・・

3 : :03/03/14 04:00 ID:yxepQocr
アーバンな感じって何でつか?

4 : :03/03/14 04:05 ID:La1UKi90
アーバンチャンピオンな漏れが華麗に4ゲトー

5 : :03/03/14 04:22 ID:UbEn/GXc
アーバンチャンピオン...いいゲームだったな

6 : :03/03/14 04:24 ID:Dlpr5pXU
アーバンポリスメン24時を知らんのか!

7 : :03/03/14 04:42 ID:Q+CIbpLm
韓国には勝てないよ・・・馬鹿には勝てない。

8 : :03/03/14 04:45 ID:I8QcMVJR
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまアーバン!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまアーバン!
アーバ〜〜〜〜ン ! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /               

9 : :03/03/14 07:36 ID:qANcR2BT
>>8
さいたまでアーバンなものって何でつか?

10 :854@桜吹雪/酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/14 07:37 ID:4YTL7aVo
アーバン?w

11 :  :03/03/14 07:53 ID:tTd63090
日本のスポーツ界に蔓延る甘えの体質があるかぎり勝てない

12 : :03/03/14 07:56 ID:PYVryQfx
アバン先生!

13 ::03/03/14 08:04 ID:gMCcZGGR
アーバン=都会
都会>さいたま

14 ::03/03/14 08:11 ID:gMCcZGGR
札幌・神戸・福岡・仙台も大都市でしょ(w

15 : :03/03/14 09:23 ID:xVckl0B0
ACLなんて出なくていいんだよ。
今回の準々決勝リーグに2チーム出場して
ナビスコカップが12試合も減ったんだぞ。
オマケにJ1開幕前にやる羽目になって観客入ってないし。
こんな大会なら、J2下位2クラブに(罰ゲームとして)出場権あげたほうが
J2が盛り上がる。

16 :U-名無しさん:03/03/14 09:37 ID:5NmlDawr
3カ国しか出てないショボイ大会だが「タイトル」なら小粒でもなんでも
いいっていうならこないだ鹿がA3で勝ったじゃん一応…。
それに、A3では負けたが磐田はアジア全域の大会で勝った事あるわけだしなぁ…。
1は、さいたまを含めてるとこを見ると出られないのを憤慨してる単なるレッズサポか?
そんなに都会がよければ都会のチームがでりゃいいわけだが、出られん方が悪い。

しかし、今回の馬鹿島とCパルスはダメだったことに違いないが…
特に、Cパルスはまだしも馬鹿島はホントダメだね。
これなら>>15の案の方が面白い

17 : :03/03/14 10:54 ID:B/gQtxgS
日本のクラブにとってはアジアの大会で勝つメリットは少ないからな。
賞金も名誉も、わざわざタイや中東に遠征してまで獲得するほどのもんじゃないし。

18 ::03/03/14 11:39 ID:gMCcZGGR
>>17 日本のクラブにとってはアジアの大会で勝つメリットは少ないからな。
負けた時のデメリットも多い罠。


19 : :03/03/14 11:45 ID:qyE/CFOb
さいたまってど田舎だぞ

20 : :03/03/14 12:45 ID:ZRrRdPrY
その年に一番強いチームを出せばよい。
Jリーグはへなちょこルール(2ステージ制)のせいで一番強いチームが優勝できない。
来年はやっと年間最多勝ち点チームが出られるのだから、少し期待している。
あと、A3はやめた方がいい。時期も悪いし価値もない。この大会が邪魔で開幕に合わせられない。


21 : :03/03/14 13:31 ID:ZHxubn+1
>>7
やはり、レッズか!!
馬鹿に勝つには!!。
つーことで、レッズがんばれー
鹿島や清水みたいな屁たれは炒ってよし!

22 :U−名無し:03/03/15 01:31 ID:XJoO3/X5
まじレスしとくとな・・・。
アジアで勝つには「カネ」!!!
これしかない!!!

審判を買収する必要はまったくないぞ・・・
それ、ばれるとあとが面倒だしな。

有無言わさないくらい金出すスポンサー引っ張って来て、
強引にセントラル方式で日本単独開催&日本のチーム以外には過密日程・・
これに尽きる!もちろん外国チームにはさんざんawayの洗礼浴びせる!
「もう日本開催なんかこりごりだ!」ってくらいサポから協会kらリーグから国まで
巻き込んでいやがらせしまくり!

これしかないだろw?

23 :U-名無しさん:03/03/15 13:56 ID:dKI7PurJ
かきこ

24 :U-名無しさん:03/03/15 14:00 ID:/MpNdEdj
what?

25 : :03/03/15 21:48 ID:FXOxvC6/
364/364

26 :U-名無しさん:03/03/15 23:24 ID:JaDh3HvL
368/368

27 :U-名無しさん:03/03/16 00:50 ID:l50WDzRk
劣頭サポおめでてーな(w

28 :U-名無しさん:03/03/16 02:01 ID:bNQb4GHU
371/371

29 : :03/03/16 18:44 ID:h/Ltqo90
s

30 :U-名無しさん:03/03/16 22:11 ID:ZSHEbuAD
漏れはアーバンに出て来るまで田舎でアンパン吸ってましたが、何か?

31 : :03/03/16 22:15 ID:I++mE/R2
デカイ奴が野球に流出しちゃうのを防げないと無理。
それまでは永遠にデカイ奴への放り込みサッカーで負けます。

32 :_:03/03/16 22:22 ID:ma8/XEQY
まっさきにさいたまを出してるあたり、どうせアンチレッズだろ?
結局>>1の思うツボ。

33 : :03/03/16 23:55 ID:GVVQQuIV
じゃあ、アーバンって言ったら
どこのチームだってるんだよ!
札幌か?

34 : :03/03/17 00:08 ID:SmHbEe4G
。・゚・(ノД`)・゚・
とにかく、負けるなよーー。
アントラーズ、エスパルスよおお。

35 :  :03/03/17 20:25 ID:31M/Lhbr
次はズビロと麿かあ。。。
ちと厳しいなあ。。。

36 : :03/03/19 12:42 ID:Laslujn2
ズビロに期待したい。
A3は何だったが、きょーとは、まあがんばれ。
最初だかんな。

37 :U-名無しさん:03/03/20 19:21 ID:nDLEW/Ng
劣頭サポおめでてーな(w


38 : :03/03/22 23:02 ID:c3mUTbQJ
てか埼玉が都会なわけけないだろ。どっちかていうと田舎だって。人口何人だ?


39 : :03/03/23 17:47 ID:xwu99OIM
さげ

40 :U−名無しさん:03/03/23 22:15 ID:V0DsXCln
> どうすれば、アジアで勝てる?
アジアでの試合を増やしていくしかないんじゃないのかな。

ACLばっかりじゃなく、UEFA杯みたいな中堅どころ
との対戦を増やして、アジアで試合をやるのが当たり前み
たいな空気を作っていかないと、いつまでたってもJ各チ
ームやサポ、日本国内メディアの内弁慶体質が治らないよ
うな気がするが。

鹿島や磐田が予定調和でタイトル取って、もうこれでJの
話題は終わりましたみたいな空気のままでは、いつまでた
ってもアジアに勝てないと思うが。



41 : :03/03/25 10:20 ID:ws7d5/MD
マジレス。キムチ食えば韓国に追いつけると思う。

42 :U-名無しさん:03/03/25 10:23 ID:Dvh84tsg
筋トレだろ

43 : :03/03/25 12:43 ID:FwAy9cb6
> どうすれば、アジアで勝てる?
普通にH&Aにすれば良いんじゃないの。
まぁ金がなくて無理らしいけど。


44 : :03/03/25 21:20 ID:aINUzm9G
アジアには勝てないだろ。まず国内の人気をどうにかしなさい。

45 :U-名無しさん:03/03/25 21:26 ID:OwW+R2/x
アジアとやっても儲からないし、赤字になるだけだから
やらなくていいよ。怪我するのも恐いし。
現状ではデメリット多すぎ

46 : :03/03/25 21:29 ID:yziYLr1Q
将軍様が半島を潰してくれます。





メデタシ、メデタシ。

47 : :03/03/28 01:57 ID:2Gh/vEkf
猛練習しる

48 : :03/03/28 02:13 ID:i3KcJLLK
悔しいと思う間もないほどあっさりと負けたからなあ。
認知度が今のままじゃあ強化する気にもならんわな。
大陸まで出かけてきつい日程で戦って、乏しい賞金と名誉のために戦う、と。

UEFAのチームがトヨタカップに臨む態度と似てるよな、日本のクラブのそれは…
いやトヨタカップと違ってリーグ戦だから罰ゲームと取るクラブもいるかもしれない。
優勝すれば名前は残るかもしれんが、世界クラブ選手権の時に一抹の寒さを覚えた身としては、
今回の優勝チームが大喜びしてるのを見てもうがった見方しかできんだろうなあ。

ぶっちゃけた話、ACLに関してはあっという間に沈静化したこの板の現状を見ても、
アジアどうこう語るのは早い気がしてしまうんだがどうか。

49 :U−名無しさん:03/03/30 18:37 ID:la8KgKQG
JCKくらいでミニ国際クラブカップはできないでしょうか?
反日感情で盛り上がりそうな気もするんですが、アウェイで…。

あと、UEFAの方ではトルコやギリシアもがんばっているんだけど、
あのへんの国の足球事情(移動等の金銭面含む)はどうなんでしょうか?

50 : :03/04/02 19:14 ID:Phmhpbv8
なんで、勝てないんだろう?

51 : :03/04/03 00:37 ID:nyQyfcjo
>>49
A3やったじゃない。

トルコは給料未払いクラブもあるけどギリシアは知らん。

52 :U-名無しさん:03/04/06 15:39 ID:k5eVx0yj
 

53 : :03/04/06 17:58 ID:56tF2ghM
やっぱJだと厳しさがないんだよなあ。
金かかるけど定期的に交流戦すんのがいいのか?
それとも…

54 :_:03/04/07 14:37 ID:7G03tyBp
hosyu

55 : :03/04/13 12:38 ID:nNNkxW/J
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)