5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20日から】サカつく3専用スレpart2【未定へ】

1 :Sucka!!:03/03/14 09:42 ID:Wmy2cT+q
前スレ→http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1042427335/l50
ムービー→http://ime.nu/www.sakatsuku.com/prologue/index.html

公式ホムペ http://www.sakatsuku.com/index.html



新スレ立てました。
スマビ早く出せ!

2 : :03/03/14 09:48 ID:YSBBjVs+
スレ立てお疲れ様です

サカつく公式ページ

http://www.sakatsuku.com/

サカつく3情報まとめ

http://sakatuku.s10.xrea.com/cgi-bin/Child_Tree/cbbs.cgi?mode=one&namber=467&type=0&space=0

3 : :03/03/14 09:48 ID:6jvWgz05
ムービー、ストリーミングが重いという方はこちら
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030303/suc.htm

4 : :03/03/14 09:51 ID:6jvWgz05
情報まとめはこう表示した方がいいかと
http://sakatuku.s10.xrea.com/cgi-bin/Child_Tree/cbbs.cgi?mode=all&namber=467&type=0&space=0

5 : :03/03/14 09:52 ID:Wmy2cT+q
毎回思うんだが、アイクって人はなんでこんなに詳しいんだろう・・・?
どこでこんな情報を?
メルマガには載ってないやつもあるし。

6 : :03/03/14 10:54 ID:yFu6d9RE
サカつくニュース届きましたage

7 : :03/03/14 11:32 ID:Wmy2cT+q
>>6
マジで?
俺まだ来てない。

8 : :03/03/14 11:39 ID:Wmy2cT+q
http://www.sakatsuku.com/qaa/qaa002.html
新ムービー!!
す、すごいやりたくなってきた・・・ハァハァ。

9 :U-名無しさん:03/03/14 13:44 ID:d3ZzYlj+
>>8
監督のリアクションがワラタ。
カメラアングルも(・∀・)イイ!!
ここまで完成していて、なんで無期延期なんだろ。

10 : :03/03/14 13:48 ID:Wmy2cT+q
>>9
凍傷のリアクションが見てみたいw

11 :U-名無しさん:03/03/14 13:52 ID:8Iy+GrWC
音声は、聞こえるが画像が見えません。
理由が判る方、おられますか?

12 : :03/03/14 13:54 ID:DVLhqPy1
>>8
うおお早くやりてーよ

メルマガ見たけどユースがかなりよさげ
マジで一日でも早く出ることを望む



13 :U-名無しさん:03/03/14 14:03 ID:d3ZzYlj+
>>11
オレも上の高画質の重いほうは、音だけだった。
たぶんナローバンドだったり、PCの性能が悪いと×なんじゃないかな。
下の軽いやつなら画像も見られるYO!

14 : :03/03/14 14:04 ID:Wmy2cT+q
>>11
新しいのダウンロードしたら?

15 :U-名無しさん:03/03/14 14:18 ID:8Iy+GrWC
>>13-14さんサンクスです。

そう思って下の方でやってみましたがダメでした。
上の方は、音声のみでとぎれとぎれになり、下の方は、
音声のみでスムーズになりました。

シャープのMebiusでXPを使っているのがマズイのでしょうか?
一度、ダウンロードをやり直してみます。

早く見たい。。。

16 : :03/03/14 14:56 ID:YSBBjVs+
>>5
各種雑誌でサカつく3の新しい情報が出る度に公式の方で
そのまとめを行って発表しているようです。

上のはバラバラに出た情報をまとめた総集編ですね。

17 :U−名無しさん:03/03/14 15:11 ID:jUWd5n/4
前スレにあった
次の選手はぜひ日本人モデル選手として出てもらいたいね。 2002にはいなかったから。
GK 古川 昌明  ディド  
DF 杉山 誠  長澤 徹  松田 浩 チョウ キジェ
MF 太田 貴光  久高 友雄  棚田 伸
FW 高木 琢也  野口 幸司  山口 敏弘  など 
今度は武田 前園 鈴木(隆)あたりが入るだろうな。
あと、FWにスーパーサブ的存在だった島 卓視も入れてほしい。 

18 :鬼茂:03/03/14 15:32 ID:9G+dPb1n
1 龍将 2 萩原 3 大誉 4 海堂 5 今橋 6 磐本 7 平塚 8 小田 9 東条 10マルドラド D 11 那智 12 サポ 13 鬼茂 14 杉下 15 中 16 宮川 17 エディット 18 沖 19 仲原 20 中澤 21 矢村 番外 久能 こんなものかな。

19 : :03/03/14 15:33 ID:qyE/CFOb
>17
呂比須もきぼんぬ

20 :野呂 兄弟:03/03/14 15:52 ID:J9otSh7j
>>17
PC版は永島がいなくて(´・ω・`)ショボーン

21 :鬼茂:03/03/14 16:01 ID:9G+dPb1n
比較的守備系のチーム1 龍将 2 岬 3 大誉 4 高梨 5 林谷 6 稲村 7 星野 8 矢沖田 9 エレ 10 ラゴス 11 廣谷 12サポ 13 仲島 14 三杉(エディットで作る) 15 立浪 16 甲斐 17 近野 18 多古 19 安田 20 カファー 21 矢村

22 : :03/03/14 16:35 ID:Wmy2cT+q
>>21
だから何?

23 : :03/03/14 16:44 ID:qyE/CFOb
井原や福田がいなくなるのは寂しいな

24 :鬼茂:03/03/14 17:47 ID:9G+dPb1n
攻撃型のほうに追加 17→高杉(エディット作成)

25 :U-名無しさん:03/03/14 17:54 ID:Liwziy99
(´,_ゝ`)

26 : :03/03/14 17:57 ID:Wmy2cT+q
>>24
だから何なんだよw

↓うぜーとか言うな!!

27 :U-名無しさん:03/03/14 18:11 ID:Y6MelgwW
くせー

28 :    :03/03/14 18:29 ID:JwUZT7bX
↑うぜーとか言うな!!

29 :U-名無しさん:03/03/14 18:29 ID:dE09id20
じゃあ、話題を変えてみる。

サカつく3からユニフォームエディット機能が付くみたいですが、
お前らはどんなユニフォームのデザインを考えていますか?


30 :.:03/03/14 19:09 ID:/yOZ1Tw+
日の丸

31 : :03/03/14 19:14 ID:Wmy2cT+q
>>29
フィオレンティーナ風にしたい。
バティとルイコスタとアドのトライアングル・・・夢だ。

32 : U-名無しさん:03/03/14 19:24 ID:JwUZT7bX
永島キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━。

33 :U-名無しさん:03/03/14 20:28 ID:J32vcHdj
>>29

ピンクあるならセレッソ風に。なかったら・・・・

34 :U-名無しさん:03/03/14 22:06 ID:6gwVb+tt
>>29
今のユベントスかミランにしたい。
あと襟が選べるなら、KAPPA風にアレンジしたい。

35 :   :03/03/14 22:52 ID:njDVnzBK
>>29
リーズみたいな感じ

36 :U-名無しさん:03/03/14 23:50 ID:Zc69DybF
アイクって人の情報は本当にいいね。また新しい情報も加えてあったし。

37 : :03/03/15 00:41 ID:KHHd36gW
age

38 : :03/03/15 00:46 ID:k0SBqpcC
ホワイトデーのお返しに、ブスにセックスを求められたんだよ。
俺のバカ!!!!
改めてぐちってスッキリした。
次からはちゃんと断ろう・・・。


39 : :03/03/15 00:50 ID:KHHd36gW
>>38
死ね。

40 : U-名無しさん:03/03/15 01:46 ID:jZH4RKlE
>>38
い`

41 : :03/03/15 09:45 ID:KHHd36gW
>次からはちゃんと断ろう・・・。
やったのかよ(w




42 :U-名無しさん:03/03/15 10:16 ID:qCZG7dXy
カハンシンはウソつかない

43 ::03/03/15 11:19 ID:kDaf4KC6
愛媛FC、オレンジのユニで決まりだろう。

44 : :03/03/15 13:52 ID:KHHd36gW
>>43
和歌山にしろ。

45 :U-名無しさん:03/03/15 16:51 ID:8WP2lDQ1
>44は「ORANGE」を知らない素人

46 :U-名無しさん:03/03/15 17:18 ID:B/JYv0Kr
オリジナルより実際のクラブ使わせろよ・・・・
なんで贔屓クラブと戦わないとダメなんだよ

47 : :03/03/15 18:10 ID:KHHd36gW
>>46
ふたつできるといいんだけどね。
>>45
素人も何もおまえぐらいしか知らないよ。


48 : :03/03/15 18:14 ID:lOw/BBDx
>>47
いや、お前が素人

49 : :03/03/15 18:59 ID:cqAj7cK+
>>46
サカつくのコンセプトは「オラが街にJリーグのチームがやって来る」
だから実在チーム使いたければ他のゲームをやれば良いんじゃ

50 : :03/03/15 19:51 ID:KHHd36gW
>>48
いやオマエダヨ。

51 :U-名無しさん:03/03/15 20:06 ID:LyN5v0jg
さかつく3出るまでこれでもやるか。
http://fantasy.sports.yahoo.co.jp/soccer/j1/

52 :_:03/03/15 20:28 ID:LxHaQBke
>>51
すでに昨日、チーム登録したけど
みんな知ってるのかな?

53 : U-名無しさん:03/03/15 22:22 ID:jZH4RKlE
登録した!!スッゲェ楽しそうじゃん!
商品も出るみたいだし。

54 :U-名無しさん:03/03/15 23:01 ID:p17J54pB
J2の選手も使わせろYO

55 : U-名無しさん:03/03/15 23:15 ID:jZH4RKlE
俺も思った。

56 :U-名無しさん:03/03/16 00:10 ID:h50OJHef
最近初めてサカつく2002中古で買ってやってるんだけどムズイね。
どうやったらいいの?
資金があれば強くするのは出来そうだけどさ・・・・。
裏技とかないよね?

57 : :03/03/16 00:13 ID:LwQ53Q0N
>>56
年俸半減法。

58 :U-名無しさん:03/03/16 00:16 ID:h50OJHef
>>57
なにそれ?

59 :U-名無しさん:03/03/16 00:19 ID:tySeRIjh
>>57
それって今作で解消してる?
あれは現実感をだいぶ遠ざけてる。

60 : :03/03/16 00:20 ID:LwQ53Q0N
>>59
今回って3のこと?
それだったら、なくなってると思うよ。


61 :U-名無しさん:03/03/16 00:29 ID:h50OJHef
なにそれ・・・・・・?教えて

62 :U-名無しさん:03/03/16 00:42 ID:q8FWv4Z2
最初は複数年契約しないほうがいいぞ。
どんどんスタジアム建て替えたほうがいい

63 :U-名無しさん:03/03/16 00:43 ID:6eCxMO3c
すんません、マジでさかつく2002の攻略方教えてください。

64 : :03/03/16 00:47 ID:p4BhLeL+
攻略板逝け
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1040356593/l50

65 :U-名無しさん:03/03/16 00:56 ID:uMVm7Q+k
>>50
ひとレスごとに素人ぶりを発揮していく君があわれでならない。

66 : :03/03/16 01:31 ID:d8VtgipJ
>>63
せっかく攻略板のスレを出してくれている人がいることだし
そのスレの1のリンク先を覗いてみたら?

67 : :03/03/16 02:40 ID:LwQ53Q0N
>>65
プッくだらねぇ。
雑魚はきえてなぁ。

68 :U-名無しさん:03/03/16 03:16 ID:6eCxMO3c
2年目で13位以上って無理じゃないですか?


69 :U-名無しさん:03/03/16 03:39 ID:6eCxMO3c
ねぇみなさんどうやって2年で13位以上にしてるの?
俺よっぽどヘタなのかな

70 :U-名無しさん:03/03/16 09:37 ID:Q7i8v9QH
分かったから落ち着けや厨房。
いいか、まずは練習だ。最初は戦術とシステムは必要ない。
ひたすらフィジカルと個人能力を伸ばせ。
頭打ちになってきたようなら他の練習を入れろ。
クラブハウスにサウナやマッサージ、ビュッフェなどの疲労回復系をきちんと入れておけ。
臨時休養も忘れるなよ。
補強もしろ。ただしいきなり代表クラスとか有名外国人なんて必要ない。
世界に通用〜クラスで未所属の選手をかき集めろ。
それだけやってたら簡単にJ2なんて抜けられる。
それ以外には(宣伝費除く)一切金を使うな。
もしお前が裏技に頼るような軟弱な人間なら選手指定で「野呂」って入れろ。
面白さは1/10000になるけどな。
これで出来なきゃお前は本当のアフォだ。

71 : :03/03/16 11:18 ID:LwQ53Q0N
ていうか、検索すれば攻略サイト出てくるだろ・・・。
ほんと厨房だな。

72 : :03/03/16 11:42 ID:d8VtgipJ
>>69
元からいる選手を育てるのも大事だが補強もしないと厳しいよ

73 : :03/03/16 11:57 ID:oeTYmuYw
っていうか俺は金が入ったらまず補強だったわけだが。

74 : :03/03/16 15:40 ID:LwQ53Q0N
いったい、いつ発売になるんだろうか・・・?
今日の朝の夢で「5ヶ月延期です!」とか言われたし。。。8月かよ!
正夢にならんでほすぃ。

75 : :03/03/16 16:07 ID:KtRE/kQs
>>74
その夢のソースは?

76 : :03/03/16 16:42 ID:oeTYmuYw
夢とはいえ8月かよ!!カフーマリノスに来るかな?

77 : :03/03/16 16:43 ID:LwQ53Q0N
>>75
http:soccerage.ne.jp

78 :77:03/03/16 16:43 ID:LwQ53Q0N
ミスった・・・

79 : :03/03/16 16:45 ID:LwQ53Q0N
>>75
あるわけないだろ!
夢なんだからよ・・・。

80 : :03/03/17 00:40 ID:fxiydxyZ
保守age

81 : :03/03/17 01:21 ID:+JGeWlR6
スレタイ上手いね

82 : :03/03/17 11:14 ID:YuNQwNZD
普通やん

83 : :03/03/17 11:40 ID:fxiydxyZ
ていうか、今度はサカつく3を買った夢を見た・・・。
いや、マジで。買って有頂天なってるとこで目が覚めました。
あれが現実だったらな〜・・・鬱。

84 : :03/03/17 13:34 ID:oxMEKqP8
>>83
だからその夢のソースを出せと言ってるだろうが!

85 :U-名無しさん:03/03/17 13:48 ID:GmVQCh1q
何で3?4作目なら4でええやん

86 :U-名無しさん:03/03/17 14:18 ID:dQhMYFAF
>>51
以前野球の奴はやってたけど、サカーも出たんだな。
早速登録。早く選手獲得させろ(´Д`;)ハァハァ

87 :U-名無しさん:03/03/17 17:53 ID:gEq0GFJU
一応貼っておこうかね

▲Yahoo!スポーツ・ファンタジーサッカー(Part1)▲
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1047652446/

88 : :03/03/17 19:13 ID:oxMEKqP8
>>87
最近これ良く見かけるけどサカつくスレで宣伝する必要はないだろ。

89 : :03/03/17 19:42 ID:fxiydxyZ
>>84
頭の可笑しい奴wwwwww
はやく死ね馬鹿。

90 : :03/03/17 19:54 ID:j3TM5bPs
>>87
てゆーか、がいしゅつ。

91 :U-名無しさん:03/03/17 21:30 ID:avikGjIH
特典で小野の人形がついてくるのってどこだっけ?

92 : :03/03/17 21:54 ID:fxiydxyZ
>>91
セガダイレクト

93 :るね♪:03/03/17 22:35 ID:GMb/XgGH
お〜、まだこの糞スレあったんだ。

94 : :03/03/17 23:43 ID:fxiydxyZ
>>93
sine

95 :91:03/03/17 23:45 ID:avikGjIH
>>92
ありがと

96 : :03/03/18 02:39 ID:NIDAYEqP
留学に何回も行けるようなって良かったと思ってる人っているの?

97 : :03/03/18 09:27 ID:Mx33ILQf
>>96
何回でも行かせたいヤシは行かせれば良いんだよ。

留学先によってはこれまでと違って2年まるまる留学に出せない
ところもあるらしいから1年+半年とかで攻守ともに能力
上げられるようになるかも

98 : :03/03/18 10:48 ID:2cG6v97X
留学は何回もできたほうがよくない?

99 : U-名無しさん:03/03/18 15:22 ID:N+9YyveT
出来ないよりは出来たほうがいいね

100 : :03/03/18 15:40 ID:EKuMsQtd
留学するとなんで器がそんなに大きくなるんですか?
器ってある年齢までに決まると思うですよ
基礎の器
判断の器
体力の器

例えば幼少の城に基礎みっちりで20前後でフィジカルやって
ビエリくらいの作れたらおもしろいけどね

101 : :03/03/19 01:19 ID:naibjq+/
ただ選手の限界を完全に取っ払ってしまうと晩成選手マンセー
のクソゲーになってしまうのが難しい。

102 :U-名無しさん:03/03/19 02:51 ID:Jifl57Qi
サターンの2はそうだったね。あれはあれで面白かったけど。
成長タイプもランダムにしたらどうだろう?

103 : :03/03/19 03:03 ID:J32nV2ur
成長タイプいらない
競争優勝怪我挫折復活
そのたびに覚醒の芽を埋めればいい
そいつが酒で早く引退した>早熟、あほか
17から活躍しても酒に飲まれすぎないようにしてやるとか


104 :名無し:03/03/19 04:23 ID:aA/w0Gf3
フラゲしたよ!

105 : :03/03/19 04:37 ID:nQLOCvzy
留学制度自体無くなってしまえばいいのに。成長の過程を見たいんだよ。

106 :U-名無しさん:03/03/19 05:04 ID:HOYBISp2
>>105
留学に逝かさなきゃいいんだよ。


107 : :03/03/19 10:46 ID:L7g9p0Nn
レンタル移籍制度

108 :U-名無しさん:03/03/19 11:56 ID:0R1D0SHL
プロゴルファー転向制度

みんごる3へ、キャラクターデーター互換有り。
(一部プレイヤーに限る)

109 : :03/03/19 12:54 ID:pa/mxLdY
>>104

死んでいいよ。

110 : :03/03/19 13:28 ID:rXsX8P+L
>>109
なんて言いたかった・・・・・・

111 :U-名無しさん:03/03/19 13:52 ID:VffA1WPs
>>104
ID逆から見れば「3FG」

112 : :03/03/19 18:54 ID:pa/mxLdY
はあ・・・春休みの意味ねぇー!!

113 : :03/03/19 23:24 ID:pa/mxLdY
上げ

114 :U-名無しさん:03/03/19 23:42 ID:QfJgd3r/
だれかJリーグタクティクスなんとかってゲーム買った香具師いない?
3000円で売ってて、迷い中。

115 :U-名無しさん:03/03/20 00:24 ID:jAyceGzM
>>114
オレは買ってないが聞いた話では
ベストプレープロ野球のサッカー版みたいな感じらしい。
試合画面はかなりしょぼいらしい。


116 : :03/03/20 09:47 ID:NveuWGZ/
>>114

糞ゲーで有名だぞ。

117 : :03/03/20 10:44 ID:47W/7X5j
>>107
GBA版のサカつくアドバンスではレンタル移籍があるらしいよ
ただこれまでのオファー留学の際にこちらがレンタル料貰える
ものらしいけど。

118 : :03/03/20 15:31 ID:Qk5YLkvi
留学中
鈴木
高原
広山
戸田
川口

少しでも限界が伸びてるんだよな(藁

119 : :03/03/20 15:37 ID:NveuWGZ/
本当なら今頃買って来て楽しんでたんだろうな・・・鬱だ。
スマビマジで死ね。

120 : :03/03/20 15:41 ID:47W/7X5j
>>119
これだけテレビが戦争戦争だとサカつく三昧だった方が
良かったよ・・・

121 : :03/03/20 15:50 ID:NveuWGZ/
>>120
本当だよ・・・。
サッカー中継はないし。

122 : U-名無しさん:03/03/20 15:55 ID:CNIUSeSo
>>117
糞ゲーだよ。

戦争のばかー!!

123 : :03/03/20 21:30 ID:NveuWGZ/
AGE

124 : :03/03/21 01:25 ID:6zH1qf2E
いったいいつ発売になるんだ?
発売日だけでも明確にしろよ。

125 : :03/03/21 01:27 ID:wItpc6JJ
チーム名なににしようかな〜?
ってか春休みヒマぽ

126 ::03/03/21 01:42 ID:zbpI8RiT
発売になったら、また円盤人が復活するのだろうか

127 :U-名無しさん:03/03/21 02:45 ID:bpaj+4Sk
>>126

円盤人ってサカつくと無関係な小説書きまくって公式で叩かれまくった人だよね?

なつかしいなー今どうしてんだろ?

128 : :03/03/21 10:20 ID:rEFsm1Od
>>127
こらこら・・・円盤人さんはサカつくに出てくる有名選手のエピソード
を書いた「サカつく選手列伝」で有名だった人だよ。

ファンは多くても叩かれた事なんて一度も無い。

129 : :03/03/21 10:42 ID:HpmJNOQS
那智とかいらねー

130 : :03/03/21 10:48 ID:6zH1qf2E
>>129が一番いらねー

131 :s:03/03/21 11:44 ID:SCpu5She
NEがあるんなら買うよ。

132 : :03/03/21 12:22 ID:HpmJNOQS
羅網 次郎 っていうすごい選手が架空でいるらしいよ

133 : :03/03/21 13:05 ID:6zH1qf2E
>>132
ジローラモか?

>>131
普通にあるだろ。

134 :U-名無しさん :03/03/21 14:50 ID:pxCSCI41
>>127

小説絡みで叩かれた奴は確か・・・
アニメのキャラを使ってた記憶があるけど。
(勿論、円盤人は関係ない)

135 : :03/03/21 17:23 ID:0UDTREYY
サカつくにあったか知らんけど
やきゅつくにあった(自分が見たのはつくあそ)
名前入力時に変な名前をつけたら
「そんな名前はつけちゃダメだよっ!」
ってツッコむ機能をつけ忘れて
発売延期になったとみる

136 :U-名無しさん:03/03/21 17:44 ID:Wdmaqspu
発売延期の理由ってバグ?それとも版権とか?

137 :U-名無しさん :03/03/21 18:09 ID:WYUPplTT
サカつくなんてどうでもいいけど、
前スレの>>1がウンコだということが発覚(禿ワラ

138 :>>1ではないが:03/03/21 20:58 ID:6zH1qf2E
>>137
おまえの方が糞だと思うが?
はぁ・・・はやく発売汁よ。

139 : :03/03/22 01:01 ID:H5iCUdx5
>>137
前スレ荒らしてた馬鹿に言われたかねーよ。

140 : :03/03/22 10:26 ID:H5iCUdx5
AGE

141 : :03/03/22 13:39 ID:hoAmdAjN
>>134
「ゴクドーくん」ニダ<''`∀´''>

142 ::03/03/22 13:54 ID:BC9WKWU5
>>127

円盤人ならFF11のサイトやってるよ

143 : :03/03/22 14:44 ID:H5iCUdx5
円盤人ってなに???

144 : :03/03/22 18:21 ID:H5iCUdx5
シカトかい!!

145 : U-名無しさん:03/03/22 18:58 ID:D/uQ0f/u
>>144
きもい

146 : :03/03/22 19:31 ID:H5iCUdx5
>>145
あん?
キモイ野郎にキモイいわれたくないわい。
引きこもりはだまれ。

147 ::03/03/22 19:46 ID:KuVVdsIc
>>143
リンクもとちょっと辿るくらいやれよ。

148 : :03/03/23 10:06 ID:eqgXMsFu
>>147
素直に教えてやればいいのに・・・

149 : :03/03/23 17:55 ID:eqgXMsFu
AGE

150 : :03/03/24 01:40 ID:TrQxO23s
保守age

151 :  :03/03/24 02:33 ID:lMUspwKx
やっぱりサカつくは一作目が一番良かったな。ゲームとしては
二作目の方が
いいんだけど、一作目のサカつくは前園が日本人Jリーガー最高のMFに設定されてるからね。

好きな選手だからなかなか解雇出来なくて、ヨボヨボになるまで
使っちゃうんだよな。


152 : :03/03/24 10:07 ID:yhOzHLHc
>>151
前園が日本人最高だったのは2で1で最高だったのはラモスじゃ
なかった?

153 :U−名無しさん:03/03/24 21:55 ID:4eXOb2zw
2002で伝説のフリューゲルスができる。
GK 楢崎 森田
DF 薩川 垣井 大嶽 モートン 奥野
MF 中田 高田 サンパーニョ 前園 レドゥー
FW 山田 光岡
モデル選手でアマリやエバイはいなかった


154 : :03/03/24 22:30 ID:TrQxO23s
>>153

3で出来るかな?
ザスパも出るってことは、ザスパの選手も獲得できるのかな?

155 : :03/03/25 00:24 ID:XBAly1S+
>>152
攻略本見たけど、1ではパスの限界値は同じ。ドリブル、ボールキープ、シュートの限界値は前園の方が上。

2ではSランクの日本人Jリーガーはカズとラモスだけ。前園はA。(2では選手そのもののランク付けがある)

156 : :03/03/25 10:00 ID:8cOfJj3X
前園・・・・

157 : :03/03/25 12:12 ID:vYH2KoSK
>>155
漏れも1の攻略本で確認してみて礒貝の能力を見て鼻血
を出してしまった訳だが・・・

158 :U−名無しさん:03/03/25 15:35 ID:cszxrKiN
>>153ごめん、MFに三浦と山口(素)忘れてた。スマン

159 :U-名無しさん:03/03/25 16:23 ID:SubRpaLC
久保山も入れてあげて

160 :U-名無しさん:03/03/25 16:32 ID:/B0Q81Xc
佐藤尽もいれてあげて

161 : :03/03/25 16:36 ID:8cOfJj3X
岡野の能力が高いわけだが。

162 :U-名無しさん:03/03/25 17:29 ID:n6AaP3Eu
大島秀夫も入れてあげて

163 :U-名無しさん:03/03/25 17:56 ID:qITSGDd7
吉田孝行は入らないの?


164 :フリューゲルス:03/03/25 22:14 ID:8m91WTEL
>153
GK 楢崎 森田 佐藤浩
DF 薩川 垣井 大嶽 モートン 波戸 手島 辻本 佐藤尽 前田浩 奥野 東
MF 中田 高田 サンパーニョ 前園 レドゥー 三浦淳 氏家 曽我 遠藤保 山口素 ニーニョ 佐藤一 永井 瀬戸 原田
FW 山田 光岡 服部 久保山 吉田 ヒュットレ ラビアコフ 上村 大島 桜井


165 :.:03/03/25 23:43 ID:0Ry7p93S
ドラマで今さかつく3やってる・・・

166 : :03/03/26 10:32 ID:wu2IfTA1
>>165

やってねーだろ。

167 : :03/03/26 11:37 ID:IIYcRR/i
>>166
テレビ朝日で放送されたという牧瀬理穂が出ていたやつでは?

再放送だろうけど。

168 : :03/03/26 20:04 ID:wu2IfTA1
ageるわけだが。

169 : :03/03/26 21:07 ID:lOuRbM4/
>>153
パラグアイに、微妙にプロフがアマリージャに似てる選手がいるよ。
ヤリュージョ、だったかな。

170 :U-名無しさん:03/03/26 21:19 ID:cSXTJ72F
現在延期後の発売日は未定ですが、お客様のご注文は引き
続き承らせていただきます。 システムの関係上発売日を5月31日(
土)に仮設定させて いただいておりますが、正式な発売日ではありません。
正式な発売日は決定次第再度ご連絡させていただきます。

171 : :03/03/26 22:31 ID:WJV9TME+
>>153
ヤリュージョは多分アマリージャだよ。
確か、特別コメントじゃなかったっけ?
能力表見ても頭が強いところなんかはアマリージャを反映していると思われ。

172 :U−名無しさん:03/03/26 22:46 ID:ntM0Qooj
94年頃の鹿島をつくるなら
GK 佐藤
DF 秋田 大田 奥野 大場 相馬
MF 本田 サントス 黒崎 ジード 増田 吉田
FW アルサウド 長谷川 真中 内藤 

173 :U−名無しさん:03/03/26 22:51 ID:ntM0Qooj
自己レスだが、古川はモデルがいないため、上に書いたキーパーは道産子から連れてくる。
ところでフリューゲルスに中河はいたと思うが・・・。

174 : :03/03/27 09:48 ID:12yr4ajZ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1048655538/l50

この板の人たちはほんと馬鹿なっかりですね〜。

175 :U-名無しさん:03/03/27 14:45 ID:Wt2k5j3P
サカつく2002の「中 孝介」は、美空ひばりの息子に似ている。

176 :U-名無しさん:03/03/27 14:45 ID:iKN/iUvX


177 : :03/03/27 16:29 ID:HN8wvW6a
SS版1と2の攻略本欲しいなぁ
福田とか磯貝がめっちゃ強かった記憶がある

178 :U-名無しさん:03/03/27 17:42 ID:4+yi5pQP
>>177
2の完全データ編持ってるよ。
磯貝ってどこの選手?

179 : :03/03/27 18:43 ID:xL6yPHha
>>175
ワロタ
確かに似とる。

180 :U-名無しさん:03/03/27 18:43 ID:Kxy0U+v4
( ゚д゚)ポカーン

181 :U-名無しさん :03/03/27 19:01 ID:aCs+yJIl
178>>ガンバ大阪だったかな

182 : :03/03/27 19:03 ID:12yr4ajZ
>>181
あれ?アルビレックスあたりにいなかったけ?

183 :U-名無しさん:03/03/27 19:15 ID:4+yi5pQP
磯貝、レッズにいたよ。
・磯貝 洋光
28歳、ランクB。
パス、PKの能力が高い。

↑この人だよね?

184 :鬼茂:03/03/27 19:43 ID:2rc3MBz9
磯貝は96年までガンバ 浦和は97年から。98年シーズン中にプロゴルファー目指すため引退 。

185 : :03/03/27 20:42 ID:Td6gBPKt
まだ未定かよ

186 : :03/03/27 21:31 ID:oD1gRcZu
マジで7月くらいになる悪寒…

187 ::03/03/27 22:09 ID:asSf5TXo
磯「俺も現役時代、優秀な指導者にめぐり合っていれば・・・」
釜「おい」

188 : :03/03/27 22:21 ID:bw3HvVDE
>>171
ヤリュージョは特殊コメントはないよ。汎用コメント。


189 : :03/03/28 02:29 ID:IV5tNrvv
頼むから発売日をそろそろ教えれ!

190 : :03/03/28 02:51 ID:WgrYyL+Y
小野のグラフィックでも直してんじゃない。毛を。

191 ::03/03/28 03:49 ID:l1kuR7PW
なーサカつくでるまで4月に出るChampionship Manager4でもやろうぜ
英語版だけど慣れるとちょい面白い

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1044749296/

192 : :03/03/28 04:15 ID:xpSWiDEQ
>>184
引退したときの言葉が素敵。
「試合中、他人のミスが許せなかった」

・・・むいてない、絶対にむいてないよあんた。



193 :鬼茂:03/03/28 09:40 ID:5Zn8yKp1
2002では磯貝は猪貝 洋通で出てる。サポーターの相手組み合わせでは今橋や松下ぐらいか

194 :めるまがより:03/03/28 10:38 ID:6Utx396H
【イベント情報】『サカつく3』をいち早く体験しよう!

 ▼セガ単独ゲームイベント『GameJam Storm』開催
  『サカつく3』のタッチ&トライコーナー(フリープレイ)
   やセガのゲームが楽しめるイベントを開催します。
  
   ■名称:GameJam Storm(ゲームジャム ストーム)
   ■日程:2003年4月5日(土)・6日(日)
   ■場所:有明TFTホール
   ■開催時間:10:00〜17:00(最終入場16:00)

 詳細はこちら→ http://www.sega.co.jp/event/ev_gamejamstorm.html


195 : :03/03/28 10:48 ID:IV5tNrvv
>>194

サカつくが出来るなんて一つも書いてないぞ。

196 : :03/03/28 10:56 ID:YmQUnHEW
>>195
タッチ&トライコーナー(フリープレイ)というのは自由に触れて
遊べるという意味じゃない?

197 : :03/03/28 11:39 ID:IV5tNrvv
>>196
マジだ・・・逝って来るわ。。。
ていうかさ、出展しなくていいから発売しろよセガ・・・。

198 : :03/03/28 11:40 ID:IV5tNrvv
http://www.sakatsuku.com/qaa/qaa003.html

やばい、エディットがすごいことになってるよ・・・
早くやりてぇ〜

199 : :03/03/28 11:41 ID:TcWVgGiD
延期になった理由は小野の髪型を3バージョン用意することを忘れたからです。

スキンヘッド、まりもヘッド、スキンヘッドにする前の髪型

200 :エウレル:03/03/28 12:16 ID:bWoCvXrg
じらすなあ・・・200げっと

201 :U-名無しさん:03/03/28 13:30 ID:Sbf3W4Pd
201(σ・∀・)σゲッツ!

202 :U-名無しさん:03/03/28 16:22 ID:HKnIvU6r
>>199
Vゴール式になってた…とかね。

203 : :03/03/28 16:52 ID:IV5tNrvv
50 :なまえをいれてください :03/03/28 15:14 ID:QG+MlE75
昨日、ショップの店員に「サカつく3の発売はまだ未定ですか?」と聞いた所、店員が「ちょとお待ち下さい。今、問い合わせてみます。」と言い5分後「どうやら12月発売予定みたいです。」と言われてしまった…マジ?


マジカヨ・・・
だとしたら、ショボーン・・・どころじゃないな。



204 : :03/03/28 17:06 ID:ecV8fngd
>>203
いくらなんでもそれは無いと思われ…

205 : :03/03/28 17:32 ID:YmQUnHEW
>>203
もし本当だったらスマビ相手に「ジハード(聖戦)」を宣言しても良いな

206 : :03/03/28 17:38 ID:IV5tNrvv
スマビにメール送ってきました。

207 : :03/03/29 03:08 ID:X8WQl79Q
ユーゴスラビアをセルビア・モンテネグロに変更するのに以外と
手間がかかった…なんて事はないか。

やっぱりサミーのサッカーゲームが売れなくなるからというのが
本当っぽいな

208 :U-名無しさん:03/03/29 04:06 ID:MP49BS1W
んでサミーのやつは売れてるんだw

漏れはサミーのゲームはつっぱりウォーズしか買ったことないわ

209 : :03/03/29 04:12 ID:TbjffxC+
>>208
新品が2800円に値下げされてたから買った

210 :名無しさん:03/03/29 04:55 ID:AXkU6zpJ
>>203
(´・ω・`)

211 : :03/03/29 13:05 ID:aBF+iDO9
サミーのタクティクスサッカーなんて1万売れてないんじゃ・・・

212 :名無し:03/03/29 17:14 ID:wtji4+i7
サミーのサカゲー5本入荷したけど1本も売れない・・・・・

213 : :03/03/30 03:18 ID:Zbb65q9N
せっかく発売時期をずらしたのに、サカつくに関係なくどっちにしろ売れなかった訳か。

214 : :03/03/30 11:12 ID:OOPNAWlW
>>212
5本もなんて多すぎでつよ(´・ω・`)

215 : :03/03/30 11:19 ID:Pe4j9lnt
サミーいらねぇ。
スロットだけ出してればいいんだよ。

216 :U-名無しさん:03/03/30 13:16 ID:sf6B2wJ0
サミーはアスキーを吸収したんだよ。
で、今度セガも吸収してセガサミーになる。(サミーが上)

217 :U-名無しさん:03/03/30 15:08 ID:eviak1m2
ちがうよ「セミー」になるんだよ。

218 : :03/03/30 17:56 ID:Pe4j9lnt
>>217はセミー関係者。

早く出せこの野郎。

219 : :03/03/30 23:42 ID:Pe4j9lnt
age

220 : :03/03/31 10:05 ID:ifM40lja
先週発売のゲーム雑誌で何か新しい情報出てないの?

221 : :03/03/31 12:53 ID:XgjhxYUt
てゆーか、少し前に公式サイトに秘書のデモムービーが増えた。

222 :U-名無しさん:03/03/31 14:22 ID:ORyS/IrN
>>220-221
  俺  た  ち  み  じ  め  だ  な

223 : :03/03/31 16:15 ID:ifM40lja
>>221
秘書よりもエディット選手情報の方を先に言ってやらないと(;´д`)

224 : :03/03/31 16:38 ID:ZZGjJmSR
>>223
エディットで自分を作ってハァハァしたい・・・。
発売日未定ってなんか空しいな。。。

225 : :03/03/31 20:34 ID:RDxShDqe
先週発売の雑誌に開発状況70lと載ってた。
年末発売も現実味を帯びてきた?

もうアボカドry

226 : :03/03/31 21:24 ID:ZZGjJmSR
>>225

70パーだったら、年末発売はないかと・・・。
あと、2ヶ月ぐらいだろうね・・・ショボーン

227 : :03/03/31 21:27 ID:d9+ijh/z
せっかく延期なら選手データも今年の最新キボン

去年終了時だったらアホかと

228 : :03/03/31 21:36 ID:XgjhxYUt
>>227
もう何度もがいしゅつだが、ロブソンみたいなことが起こって欲しいのか?

229 : :03/03/31 22:05 ID:+S2erijX
なんか待ち疲れしてきな

230 :229:03/03/31 22:07 ID:+S2erijX
>>229
しかもミスってるし(´・ω・`) ショボ-ン

231 : :03/04/01 02:24 ID:McYRbNMD
ロブソンみたいなことって何?過去スレ読むの大変なんで、
簡単にでいいので教えてほしいのですが

232 : :03/04/01 03:53 ID:BiHc9EGC
>>231

GBA版のロブソンはかなり使えるらしい。
だから、>>228はそれを言いたいのでは?

233 : :03/04/01 09:29 ID:qDcYKYT7
エジムンド・・・・

234 :U-名無しさん:03/04/01 09:35 ID:/d2wnGNC
曲がりに曲がって年末発売なんてことになったら能力もそれ相当にできるでしょ

235 : :03/04/01 10:34 ID:BiHc9EGC
>>234
消費者が納得いかない。

236 :U-名無しさん:03/04/01 11:21 ID:bblNdqVY
おい!!
6月5日に発売がほぼ決定だってよ!!!!

237 : :03/04/01 11:50 ID:Qm4tEHim
>>236
エイプリルフールキター━━━< `Д´>━< `Д>━< `>━<   >━( ` )>━(∀`)>━<(´∀` )>━━━!!!!

238 : :03/04/01 13:43 ID:BiHc9EGC
>>237

妙に現実っぽいw
6月5日って・・・。

239 :U-名無しさん:03/04/01 13:53 ID:tfUhhraR
そーすきぼん。

240 : :03/04/01 13:53 ID:BiHc9EGC
http://freebbs.around.ne.jp/article/m/makesaka/299/ancvmf/ancvmf.html


情報収集してくるらしい。
YOチェッケラー!!

241 : :03/04/01 20:39 ID:BiHc9EGC
保守age

242 : :03/04/02 10:02 ID:iSxDJBIA
いつ出るんだよ・・・。
この遅さなら言える!
サミーなんか潰れろ!

243 : :03/04/02 10:48 ID:4MBs9NWG
ゲームイベントで発売日も発表されるのだろうか?

244 :U-名無しさん:03/04/02 11:50 ID:Wj0X3ifN
多分コンフェデに合わせてくるぞ

245 : :03/04/02 12:07 ID:iSxDJBIA
>>244
マジで?
何月?6月か?

246 :U-名無しさん:03/04/03 03:05 ID:at40uMVY
>242
サミーがつぶれたら、セガもつぶれるわけで・・・ >>216

正直、合併のせいでおかしな変更されてないことを祈る

247 :U-名無しさん:03/04/03 03:20 ID:pfLusRy5
セミーよ早く羽化をして飛び立ってくれい!

248 : :03/04/03 11:24 ID:cyuZgD68
ゲーム攻略板のサカつくスレで明日発売(あるいは来週発売)のファミ通で発売日決定
と新しい情報が出るという話が出てた。

249 : :03/04/03 11:25 ID:pliwAhNY
>>248
俺も見たよ。
最新情報と一緒に出るんでしょ?

250 : :03/04/03 11:39 ID:pliwAhNY
ファミ通って明日発売なの?

251 :bloom:03/04/03 11:50 ID:PFur72sK
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

252 : :03/04/03 12:26 ID:pliwAhNY
>>251
死ね。

253 :U-名無しさん:03/04/03 12:36 ID:pXzjbH4+
>>251
どっか別のスレにも貼ってあったな。昨日踏んでしまった

254 :地元か金か:03/04/03 12:39 ID:gFsJ6kPf
ユニフォーム自由、チーム名自由、

おまいらはやはり地元クラブを結成でつか?
それとも、やりやすい土地を選んでスタートでつか?

255 : :03/04/03 12:41 ID:pliwAhNY
>>254
地元だな。
ダービーマッチが楽しみ。

256 : :03/04/04 01:31 ID:jAvnmd/o
>>254
以前応援していて消滅させられたチームを作るよ。
FCとマリノスだけにはぜってー負けねー。

257 :U-名無しさん :03/04/04 13:55 ID:xbnIFwRS
 

258 :U-名無しさん:03/04/04 13:56 ID:DT5HMuqQ
発売日決定!6月5日!
サポーターズメールなので確実です。
やったー!!とりあえずすっきりした。

259 :_:03/04/04 14:04 ID:nHnIHC+F
03年のデーターにちゃんと対応してるね。これは嬉しい。
あと1ヶ月ちょっと・・・楽しみになってきた!!

ttp://www.sakatsuku.com/release/index.html


260 :メルマガ:03/04/04 14:06 ID:KPlzgeGm
◎▼気になる新規追加要素とは?▼◎━━━━━━━━━━◎●

  【選手リストは2003年対応】

   ▼Jリーグはもちろん海外リーグ所属選手も!!
 
   選手リストは2003年Jリーグ開幕時に対応しました。
   2002年リーグ結果による昇格・降格はもちろん、
オフシーズンの補強や移籍などに対応しています。
(J1、J2の登場選手は2003年3月15日時点のものです。)

FIFProライセンスによる海外リーグ所属選手も
   2003年に対応。
   注目のJリーグオフシーズンに欧州に移籍した
   日本人選手も反映されています。

【Jリーグレギュレーション、ユニフォームも2003年対応】






261 :メルマガ2:03/04/04 14:06 ID:KPlzgeGm

   ▼よりリアルなゲームプレイを再現!!

    Jリーグディビジョン1での延長廃止をはじめとした、
    2003度のJリーグレギュレーションに対応。
   
各Jリーグクラブのユニフォームも2003年開幕時に対応。

    何が何でも勝ち点3を奪いにいくか、
    そのまま引き分けての勝ち点1で良しとするか。
    実際のJ1での戦いと同様に、
    残り時間をにらんだ攻防が熱くなります。

  【登録選手数は10,000人以上!!】

   ▼選手リストの見直しにより更にパワーアップ!!
   
   2003年対応と共に選手リストを再構成し、
    登場する選手数は約8,000人から遂に10,000人を突破。

    この他に登録する”監督/コーチ/スカウト”も
    従来の数倍の人数を用意。

    実在選手並びにこれまでのシリーズの有力選手を含め、
    かつてない規模(データ量)の『サカつく』が実現します!!




262 :U-名無しさん:03/04/04 14:07 ID:DT5HMuqQ
ユニフォームも最新。
延長廃止。
・J1、J2の登場選手は2003年3月15日時点のものです。
↑つまりエヂムンドがいる。

263 : :03/04/04 14:07 ID:KPlzgeGm
まぁ、当たり前だよ。
今シーズンのデータはね。

264 : :03/04/04 14:08 ID:KPlzgeGm
>>262
実名じゃなくなるから、別にいてくれた方がいいだろ?

265 :U-名無しさん:03/04/04 14:11 ID:DT5HMuqQ
>>264
いやうれしいんですよ。エヂムンドがいてくれて。

266 : :03/04/04 14:12 ID:KPlzgeGm
>>265
だなw
10000人ってことはクラブに新しく加入したとか、代表に選ばれた選手かな?

267 :U-名無しさん:03/04/04 14:17 ID:DT5HMuqQ
そっすね。ルーニーとか?

268 : :03/04/04 14:19 ID:KPlzgeGm
>>267
いち早く、ルーニーを使えるのか・・・。
スマビやれば出来るじゃねーかw

269 : :03/04/04 14:24 ID:KPlzgeGm
ベット、ホベルッチが使える。
能力どうなってんだろうか・・・。
低かったら萎える。

270 :U-名無しさん:03/04/04 14:34 ID:DT5HMuqQ
これでさらにパワーアップキットを出したら神。

271 : :03/04/04 14:35 ID:KPlzgeGm
>>270
パワーアップキットってどんな事出来るの?

272 :U-名無しさん:03/04/04 14:44 ID:DT5HMuqQ
>>271
ルールの変更(ちょっと前なら延長を廃止したり)
架空選手名の変更とか。

PC版だとさらにフォント追加、選手データを最新に更新などもできる。
PS2で出すのは意味ないかな…。

273 : :03/04/04 15:21 ID:0tI3laT/
『サカつく!3』が6月5日に発売決定!
http://www.famitsu.com/game/news/2003/04/04/103,1049430935,11978,0,0.html




274 :U-名無しさん:03/04/04 15:28 ID:trMVfDap
コンフェデに合わせてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

275 : :03/04/04 15:57 ID:pj7piAS5
>>236
エイプリルフールじゃなかったー━━━< `Д´>━< `Д>━< `>━<   >━( ` )>━(∀`)>━<(´∀` )>━━━!!!!

276 : :03/04/04 15:58 ID:KPlzgeGm
>>272
最新データに更新できるのはいいと思うよ。
でも高そうだな・・・。
情報サンクス!

277 : :03/04/04 16:06 ID:KPlzgeGm
早くやりたいよ・・・ハァハァ。

278 : :03/04/04 16:23 ID:UfRkJDiR
最新データはバッチリだ
しかし延びたな

279 :重大な不具合が発生:03/04/04 16:29 ID:KPlzgeGm
もしも、また延期になったら・・・

280 :U-名無しさん:03/04/04 16:32 ID:Kg2Dua5E
高校サッカー新人戦情報スレ上げて〜

281 : :03/04/04 16:37 ID:KPlzgeGm
>>280
自分でageろ。
ていうか、ここに書くなボケ。

282 :U-名無しさん:03/04/04 19:57 ID:aHUxDQYM
>>262
エジウソンは登場しているのかな?

ついでにカフーも入れてほしいなy

283 : :03/04/04 19:59 ID:KPlzgeGm
>>282
ぎりぎりいるんじゃないか?
いつだっけ?解雇されたの?

284 : :03/04/04 19:59 ID:sjuGcrEC
エヂムンドは海外クラブ所属で登場でつか?

285 : :03/04/04 20:16 ID:KPlzgeGm
>>284
なんでだよ。
過去レスよく読め。

286 :U-名無しさん:03/04/04 20:37 ID:DT5HMuqQ
カフーは実名で出るはず

287 : :03/04/04 21:08 ID:iDLNCs1f
昔、DC版で発売直前でストイチコフが消えて、
柏にも架空にも存在しなくなったことがあったっけ。

288 : :03/04/04 21:53 ID:pj7piAS5
>>287
Jリーグ選手のデータは3月15日現在となっているからエジムンド
は実名と考えていて良いだろう。

カフーもローマ所属で実名だね。

289 :U-名無しさん:03/04/04 22:23 ID:DT5HMuqQ
実名マンセーですな

290 : :03/04/04 22:58 ID:m8Z4YR5V
出来れば監督も実名にしてほしい

291 :U-名無しさん:03/04/04 23:30 ID:DT5HMuqQ
でもこのゲームって監督の存在感なくない?

292 :U-名無しさん:03/04/05 00:17 ID:dCDAmM6l
つーか監督なくなるんじゃなかったっけ?

293 : :03/04/05 06:45 ID:HG8v9gW/
>>292
どこからそんな話が・・・(;´д`)

294 : :03/04/05 15:10 ID:zk8bW3Kt
確か監督の代わりに各種コーチじゃなかったっけ?


295 : :03/04/05 18:27 ID:HG8v9gW/
情報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

http://freebbs.around.ne.jp/article/m/makesaka/300/tdqcwy/tdqcwy.html


296 : :03/04/05 18:31 ID:czGMO8uu
鳥栖の鳩ワロタ

297 : :03/04/05 19:01 ID:GgQjvz86
ageたよ

298 : :03/04/05 19:02 ID:aeceSZaj
>>297
ありがd!!
感謝です!

299 : :03/04/05 19:03 ID:aeceSZaj
>>294
無くならないよ。
ていうか、移籍するってことは他チーム強くなるんじゃないの?

300 : :03/04/05 19:07 ID:aeceSZaj
http://www.sakatsuku.com/2002/bbs/m/main/132/aucrjo/aucrjo.html

おもしろいw

301 :U-名無しさん:03/04/05 21:03 ID:HmHfQuav
フットボールアワード最高!!!!!!

302 :U-名無しさん:03/04/05 21:50 ID:Vyvst8f6
相手チームの選手も移籍するようになるのは嬉しいねぇ

303 :U-名無しさん:03/04/05 23:36 ID:+mIrxJcH
>>295
HD対応だったのか。
やべー、どうやってHD手に入れるんだか知らねー。
6・5までに急いで手に入れないと。早くやりてー。

304 : :03/04/06 01:29 ID:tCtIqMnl
>>303
もちつけ!

HDはPSBBと一緒になっていて(あるいはその一部)で4月か5月
からゲーム屋で店頭販売するらしいぞ。

305 :U-名無しさん:03/04/06 11:37 ID:kux7h97B
 

306 :U-名無しさん:03/04/06 11:37 ID:LSnNwzMV
 

307 : :03/04/06 15:40 ID:tCtIqMnl
続報きますた

http://freebbs.around.ne.jp/article/m/makesaka/300/tdqcwy/aizynv.html#aizynv

308 : :03/04/06 16:01 ID:iVYxYOdt
光プレイいらん。こんなの見て喜ぶのはゲーヲタだけ。

309 : :03/04/06 16:24 ID:Lag1Ak1k
 

310 :エディー ◆ZjYwGUl6Gk :03/04/06 16:24 ID:6q2XhR/Q
     

311 :309サンクス!:03/04/06 16:25 ID:oKcOB9/r
http://www.sakatsuku.com/2002/bbs/m/main/132/jhowlw/jhowlw.html

これで全部か・・・。


312 :U-名無しさん:03/04/07 00:42 ID:vAm3iZos
とりあえず「正常進化」って感じで(・∀・)イイ!!
ソフトリセットなし? マターリプレイのオレには関係ないし!
泣くのはゲーオタだけやろ。

あとはバグがないのを祈るのみ・・・・。

313 :U-名無しさん:03/04/07 00:43 ID:uVBCz4hW
>>312
だな。

314 : :03/04/07 01:14 ID:+8309SvL
「フットボールアワード」「記念カード」「出来高ボーナス」は良いな

315 : :03/04/07 01:41 ID:5FS5UEep
情報見る限りグッジョブのようだ、スマビ
あとはパラでかい方が有利っつー試合をなんとかしてくれ
今までの個人能力重視からの脱却望む

316 :U-名無しさん:03/04/07 09:59 ID:aqy/kUjl
>>315
よく嫁。
連携とか配置とかプレイヤーの特性が重要になったって書いてるだろ。

317 : :03/04/07 13:41 ID:DMzX2gr5
家ゲー板痛すぎですw
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1048655538/

318 :U-名無しさん:03/04/07 13:44 ID:uVBCz4hW
>>317
痛いなw

319 : :03/04/07 14:02 ID:CN26GMNu
>>317
いまどき海外厨が自慢かよ・・・テレビ中継を見たくらいでサッカー
を分かった気になっているヤシも痛いね。

スタジアムで観てこそのサッカーだろ。

320 : :03/04/07 14:03 ID:qd/JKF+6
>>319
下肢切断で部屋から出るのもままなりませんが何か?

321 : :03/04/07 14:20 ID:H2SBeHp4
アドリアーノ獲りたい・・・

322 : :03/04/07 14:22 ID:CN26GMNu
>>320
冗談でもそういうのはやめれ。

冗談じゃないならスタジアムには障害者用の優先席が有るから
一度行ってみることを薦めるけど。

323 : :03/04/07 14:27 ID:H2SBeHp4
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030407-00000021-ykf-spo
Jには来ません。

324 :U-名無しさん:03/04/07 14:31 ID:uVBCz4hW
>>323
マリノス嫌いだから、どうでもいいや。

325 : :03/04/08 00:28 ID:0NWp1pAl
君ゴリみたいな試合シーンだったらいいなあ
サカつくの場合、スキル関係なく見せられてるだけだし
クラブが強くなった実感が欲しい
なにはともあれ楽しみですな

326 : :03/04/08 01:10 ID:rRLd28hB
>>325
家庭ゲーム板が落ちてるからリアルタイム厨が国内サカ板
まで来たよ・・・(;´д`)

327 :U-名無しさん:03/04/08 01:18 ID:tMazUJMt
>>325
じゃあ君ゴリとやらをやってればいいんじゃ?
サカつくはダイジェストだよ

328 : :03/04/08 01:23 ID:8/NXYq1p
えー でもリアルタイムっておもしろそうじゃん
みんなイヤなんか?

329 : :03/04/08 01:30 ID:0NWp1pAl
>>326-327
いや、今まではダイジェストなのは知ってるけどさ
そろそろ試合シーンも進化して欲しいんだよ
いつまでも紙芝居で満足ですか?

330 : :03/04/08 01:30 ID:rRLd28hB
>>328
リーグとカップ戦、海外の大会で年間何試合すると思ってるんだ?
1試合に5分や10分もかかっていたら1年終わるのに1週間だぞ。

331 : :03/04/08 01:37 ID:rRLd28hB
ちなみにサカつく2002だと一番多い年で代表も含めると年78試合ね

332 : :03/04/08 01:48 ID:0NWp1pAl
ちと表現が誤解を招いてるな
リアルタイムとかじゃなくて、試合シーンで能力を反映して欲しいってこと
サカつくだと、光る光らないぐらいしかスキル発揮されないじゃん
ドリブルへぼい選手でも抜きまくるし
そのへんをなんとかして欲しいなと

333 : :03/04/08 02:36 ID:bSa1COzN
>>332
そういうことなら同意

334 : :03/04/08 09:46 ID:wauO1BsW
>>332
3ではプレイの途中で次のプレイが読めるような事は無くなっている
ようだから能力を反映したプレイになっていることを期待しよう。
ただすこしづつ強くなっていくからわかり難いけど一応2002でも能力
が高くなって行けばダイジェストのプレイも変わっていくよ。

335 :U-名無しさん:03/04/08 19:49 ID:C0EsRjKT
>>334
そうそう、こないだ久々に2002をやったんだけど、
初期チームの頃って、みんなすげーヘタクソなのね。

ちょっとづつプレイがうまくなっていくから、
長くやってると、能力が反映されていることに気づかないんだな。



しかしゲー板のアレはなんなんだ。
新しい情報がほしくても、とても読む気になれないYO!

336 : :03/04/08 20:29 ID:wauO1BsW
>>335
久しぶりに最初からやるとコロコロとゴールへ転がっていく
ボールを止められないGKにポカーンとしてしまいまつ。

337 : :03/04/09 06:45 ID:cFSvtOQS
はっきり言うが家ゲーはいつもあんな感じだと・・・・

338 : :03/04/09 07:32 ID:KM47i7xK
あっちは隔離スレってことで
ID消せるし専用プラウザ導入しなくても見れるし

こっちは人少なくても会話成立してるから良し

339 : :03/04/09 10:23 ID:FSTMN0gH
家ゲー板も今はまともにサカつくの話をしているようだね
せっかく多くの情報があるんだからこの状態
が続いて欲しい

漏れは今回のサカつくは自分が
「こういうのが欲しい」
と思っていたものが色々追加されていて
非常に楽しみでつハアハア(;´д`)

340 :U-名無しさん:03/04/09 17:14 ID:Hn7dkSEV
サカつく3
・有名選手は「選手カード」として保存できる(前作のグレイトプレイヤーリストみたいなもの)
・ゲーム序盤の流れ
・オンライン要素(これは既出のものばかりかと)

341 : :03/04/09 21:03 ID:733Fo60S
コレクション要素もあると
やべ 楽しみすげるわ

342 : :03/04/10 01:12 ID:UKwWZQ5z
>>340
今週発売のゲーム雑誌の情報?

343 : :03/04/10 01:33 ID:O+lrQ/a+
>>342
http://freebbs.around.ne.jp/article/m/makesaka/300/tdqcwy/index.html
上の方に貼ってるけど、ゲームショウ(だっけ?)に行った人の情報
製品版でどうなってるか分からんけどロード時間変わらんみたいだ

344 : :03/04/10 12:55 ID:qJ1hdjJ7
>またサカつく3ではベテランはその経験を発揮して即戦力として
>使う事が出来るようになっていて序盤はこれまでのセオリーと
>異なりベテランを獲得して行った方が良いかもしれないとのこと。

これ最高!!
ヒュブナー・・・ハァハァ。

345 : :03/04/10 13:37 ID:y8lUbmjK
>>344
「所属状態になっている選手はスカウトを調査に出してある程度の
調査を進めないとその能力は分からず、移籍の交渉も行えません」
ともなっているから獲得できるようになった頃にはヒュブナーは18歳
とかになっている可能性もある罠。


346 : :03/04/10 14:05 ID:qJ1hdjJ7
>>345
え?まだ36歳だからそんなことはないと思うが。
引退年齢は40歳までなのかな?

347 : :03/04/10 16:17 ID:y8lUbmjK
>>346
30超えてる選手はいつ若返っていても不思議ではないでつ

348 :。。。:03/04/10 16:19 ID:5M2IvUQ9
>>345
ヒュブナー、18歳の頃って普通に働いてたんだよね?


349 :U-名無しさん:03/04/10 19:38 ID:GnZP3/QP
ヒュブナーって家具屋で働いてたんだっけ?

350 :236:03/04/10 20:16 ID:3IQC4Bh3
>>236なんですが、
自分はエイプリルフールのつもりで6月5日と言ったのですが、
まさか当たるとはね・・・。

351 : :03/04/10 20:31 ID:qJ1hdjJ7
>>350
おめーのせいで2ヶ月延期じゃねーか!!

352 : :03/04/10 21:32 ID:bMJBQw7z
公式でチーム名と所属選手の一部の情報が出てた
http://www.sakatsuku.com/mmimg/v4i05.jpg

353 : :03/04/10 21:34 ID:bMJBQw7z
ヒュブナーは家具職人やりながらC2とかのアマチュアリーグ
でプレイしていてプロになったのが遅かっただけで18歳の時
にもプレイはしていたと思う

354 : :03/04/10 22:43 ID:qJ1hdjJ7
>>353

酒が似合う男だよなw
そこが大好きなんだが。

355 :U-名無しさん:03/04/11 00:43 ID:44VhBe4b
おおっ

356 :U-名無しさん:03/04/11 01:08 ID:BG/mRiDm
>>352
それ随分と前からあるよw

357 : :03/04/11 11:16 ID:LEaxcfWQ
プロモーション映像更新
http://www.sakatsuku.com/prologue/

358 : :03/04/11 16:31 ID:mrnXaC3X
>>312
ソフリセ無しじゃまだ甘いべ?
ちょっと面倒くさいが、ウィイレシリーズのマスターリーグExtremeモードみたく
試合終了後強制セーブ、試合中にリセットしたら没収試合と見なして負け、
というところまで行って欲しいよ。
まあメモリーカードだとイラつくと思うけど。

16歳のFPGP出るまでリセット、オファー留学来るまでリセット、
超人墓場でポイント調整、とかアホな事してたゲヲタが
サカつくを遊ばなくなるくらいまでに。

359 : :03/04/11 16:33 ID:9XfhoKEd
>>358
ゲーヲタがものすごい勢いでスマイルビットに抗議しまくると思われ

360 :U-名無しさん:03/04/11 16:38 ID:xwyKF1YG
>>358
いいね。


361 : :03/04/11 17:15 ID:o4woWQ5u
>>358
同意。
ていうか、試合画面すごいね。
全く展開が読めないよw

362 : :03/04/11 19:40 ID:bGSVsPKn
選手カードはトレカみたいになるようだ・・・ハァハァ(;´д`)
http://freebbs.around.ne.jp/article/m/makesaka/301/snkoow/snkoow.html

363 :名無しFC:03/04/11 20:39 ID:VXrHbYdj
>>358
>まあメモリーカードだとイラつくと思うけど

ハードディスク対応だからな、その仕様にしてサカつくユーザ全員にハードディスクを買わせるように仕向けたら
セガはソニーから優遇されるんじゃねーか?

364 : :03/04/11 20:44 ID:0Z0sYhvD
突然ですがこのスレの人たちは自分のチームのユニフォームをどんなデザインにしようと思っていますか?

僕はローマの3rdユニをホームにしようかな。

365 :U-名無しさん:03/04/12 01:07 ID:/Rd7Jc4m
マドリーベースのピンク色

366 : :03/04/12 01:09 ID:nnbR/DSL
キエーボのアウェーユニっぽいのを作りたいけどパーツと
色の組み合わせでどうなるか分からない

367 : :03/04/12 01:15 ID:GVYwfCwx
選手の年齢もやきゅつくみたいにプロデビューした年齢で登場してほしい。

368 : :03/04/12 01:39 ID:YnESfXaM
36歳で引退した後すぐに16歳とかで登場するのは萎えるね。

369 :U-名無しさん:03/04/12 02:46 ID:bc0WaC8q
>>358
同意。

>>368
せめて10年くらいは出現して欲しくないよね。
あと、契約更改の時にカイーコした選手がすぐ若返って2月の新人獲得に
現れるのも萎える。

370 : :03/04/12 10:11 ID:C8iv6Y/W
>>364

01−02のヴィオラ。

371 : :03/04/12 11:27 ID:cIUsRNFV
南予オレンジのデザインかねぇ。
つーても、オレンジ一色に袖と襟が黒ってだけだが

372 : :03/04/12 18:48 ID:C8iv6Y/W
>>369
1万人もいるんだから、選手に困る事はないと思うが?

373 : :03/04/13 09:53 ID:fqhLa83S
早く発売しる!

374 : :03/04/13 12:24 ID:8C+vyGIZ
2000年のデータが使われているサカつく(PS版で)ってありますか?

375 :U-名無しさん:03/04/13 12:26 ID:TmpFmfQn
>>374
そもそもPS版自体ないよ

376 : :03/04/13 12:29 ID:MSNDLlg9
>>374
ねーよ。
DC買え。

377 : :03/04/13 12:35 ID:8C+vyGIZ
>>375,>>376
ありがとうございます。

378 : :03/04/13 13:54 ID:7Maa0B3n
>>374
2000年データだとDCの特大号かな
PS2のサカつく2002は2001年2nd開始時のデータ

379 :U-名無しさん:03/04/13 15:03 ID:WKnVdOd/
>>374
柏サポ?

380 : 374:03/04/13 16:18 ID:8C+vyGIZ
>>378どうも。でもDCを買う金はありません。
>>379yes。 サカつく2002は柏の選手の評価が低いのが、気にくわなかったものでね

381 : :03/04/13 16:23 ID:MSNDLlg9
>>380
おいDCなんて中古で3000円ぐらいで売ってるぞ・・・。
特大号なんか500円ぐらいで売ってるし。

382 : :03/04/13 16:28 ID:tMG85ZzD
>>380
柏の選手の評価は3でまた下がると思うぞ。
降格争いチームだし

383 :374:03/04/13 16:50 ID:8C+vyGIZ
>>381本当ですか? 良い情報をありがとうございます。


384 : :03/04/13 19:45 ID:7Maa0B3n
>>382
能力は全盛期のものを元に設定するらしいからまあそこそこ
強いんじゃない?










エジウソンいるし

385 : :03/04/13 20:10 ID:MSNDLlg9
>>384
え?エジウソンはいないと思うが?いるの?

386 :U-名無しさん:03/04/14 01:18 ID:7hHuBNNq
>>385
微妙なとこだね

387 : :03/04/14 01:19 ID:8Fm7ECm+
>>385
データが2003年3月15日現在らしいからエジウソンも
エジムンドもいる

388 : :03/04/14 02:58 ID:gjUd8Q/7
全盛期を元に設定するのなら、ゾノを北沢なんかと同レベルに
してほしくないなぁ。
咋期引退したドーハ組は架空選手で登場するのかね。


389 :名無しFC:03/04/14 08:45 ID:60FNsloT
エジウソンの解雇は、3・14日に決定したからいないだろ。

ソース
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/soccer/japan/20030315/20030315_h689.html

390 :名無しFC:03/04/14 08:47 ID:60FNsloT
公式だし、こっちのほうが説得力あるかな

http://www.reysol.co.jp/news/2003040301.html

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)