5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグと広島カープってどっちが人気あるの?

1 : :03/03/15 10:55 ID:YVfhJcq7
前スレの議論では、「中日の方が人気がある」という結論が出ました。
Jリーグは背伸びをせず、まずカープ越えを目指しましょう。

ついでにJに自信をつけてもらうために
『人気でギリギリJリーグに勝てるモノ』も大募集中です。
(例:週刊少年チャンピオン・とんねるず・etc)

 
前スレ
Jリーグと中日ドラゴンズってどっちが人気あるの?2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1044606798/l
前々スレ
Jリーグと中日ドラゴンズってどっちが人気あるの?
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1044606798/l50
前々々スレ
Jリーグとプロ野球ってどっちが人気あるの?part3
ttp://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1044083393


2 :月岡 ◆u2qfMSfNtQ :03/03/15 10:56 ID:C4blVcy/
一つ、二つはいいけれど
>>3 3つ、みつけたハゲがある
>>4 4つ、横っちょにハゲがある
>>5 5つ、いっぱいハゲがある
>>6 6つ、向こうにハゲがある
>>7 7つ、ななめにハゲがある
>>8 8つ、やっぱりハゲがある
>>9 9つ、ここにもハゲがある
>>10 10でとうとうハゲチャビン

3 ::03/03/15 10:57 ID:YVfhJcq7
スレ立て依頼
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047222236/87

4 : :03/03/15 10:58 ID:cOSTlIT6
広島は若手育てるの上手いよ

5 :名無し:03/03/15 11:11 ID:UfdUE3+O
広島カープのスクワット運動の応援はかっこ悪いですね。Jのサポーターの応援の方が盛り上がると思います。

6 : :03/03/15 11:13 ID:q8Ws5mwy
今度はカープかよ!
いくらなんでも落としすぎだろ!

7 : :03/03/15 11:24 ID:Wiy5Z6t7
カープ>J>オリックス

8 : :03/03/15 11:26 ID:DiH9Zs7+
>>1
今度は広島か
スレ立て乙

9 : :03/03/15 11:34 ID:DiH9Zs7+
しかし、さすがに広島相手ならJにも勝ち目があるだろうな

10 : :03/03/15 11:41 ID:TOMDpoht
>>9
微妙だと思う。

11 : :03/03/15 11:58 ID:mgnKcNkV
広島といえば、原爆ドームと珍走団と教育委員会

12 :U-名無しさん:03/03/15 12:07 ID:UxRedKnt
ここは>>6>>9のような人と、わしのような広島出身の人間が
愉快に煽り合うスレになりますたけぇ。

13 : :03/03/15 12:45 ID:VRjHhXdx
あのさ、カープファンって結構多いんだよ。
広島はいうまでもなく、関西や関東にもファンが多い。
俺は広島出身、東京在住のサンフサポだけど、
関東一円のカープファンの多さはサンフサポ的には
羨ましいかぎり。
神宮や横浜のカープ戦なんて、スタジアムの客の過半数が
カープファンで赤色に染まるわけで。

14 : :03/03/15 12:55 ID:vaqXlMvj


 極楽とんぼの山本

15 :    :03/03/15 13:13 ID:NPT1mNU0
アホに釣られんなよ、いつまでもくだらん。
1へ もう新鮮味ねぇ〜んだよ。同じネタで引っ張るな!



16 : :03/03/15 13:58 ID:mgnKcNkV
広島カープOB市長選落選あげ

17 : :03/03/15 14:50 ID:hzHYemCP
どっちも市民参加型で良いじゃねーか
ただ、一つ違うのは、Jに自治体から金が行く理由が分からんてことだな

18 :名無し:03/03/15 15:14 ID:fd3dv8Mk
広島カープとサンフレッチェのどっちってこと?
微妙な線だけど、カープじゃない?

オヤジたちはみんなカープだからね。
もっとも、本当に人気があるのは巨人と日本代表だけど。

19 : :03/03/15 15:15 ID:XZ1yhqLK
サンフレッチェの試合今日かなりはいってるんじゃないか?
今見てるけど。

20 :U-名無しさん:03/03/15 15:34 ID:AYae1KAq
サンフレッチェもカープも仲良くガンガレ!

カープの新ボールパークも期待してるよ

21 :U-名無しさん:03/03/15 16:59 ID:8ShbmpL9
1はアフォ
終了

で宜しいのですね?

22 :あああ:03/03/15 17:08 ID:wk3UHMPH
>>21
はい、よろしいです。22レスでフィニッシュです。

23 : :03/03/15 17:43 ID:eix6acDR
では、広島の勝ちということでフィニッシュですね
>>22次スレよろ〜

24 : :03/03/15 18:23 ID:fFlbxVDE
>>22
次スレはJリーグと西武ライオンズでよろ〜

25 : :03/03/15 20:41 ID:o5+GQKHL
>>22
            ☆ チン     マチクタビーレタ
                              マチクタビーレタ
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  次スレまだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん  .|/

26 :sage機能の説明:03/03/15 20:45 ID:WzrDNvtr
書き込みの際、E-mail(省略可)の欄に半角英字で「sage」と入力しましょう。
これで貴方のつけたレスによってスレッドが上がる事を防ぐ事が出来ます。

27 : :03/03/15 21:03 ID:rs9lrKCv
じゃあ聞くけどさ
Jリーグとはだしのげんはどっちが人気かな?
ギギギラララ

28 :U-名無しさん:03/03/15 21:09 ID:WzrDNvtr
>>23
広島を勝たせたければ
『J全部よりカープが人気!』な根拠を示せ。

年間観客動員とか
予算規模とか
ファンクラブの登録数とか
googleの検索結果とか

29 : :03/03/15 21:20 ID:o5+GQKHL
>>23ではないが、
広島東洋カープ       20900件
日本プロサッカーリーグ   1430件

30 :U-名無しさん:03/03/15 21:39 ID:lsW0sgF3
つーか広島カープとプロ野球はどっちが人気があるということになってるんだ?

31 :U-名無しさん:03/03/15 23:16 ID:WzrDNvtr
>>29
比較方法が恣意的な気もしますが、
この様に出そうと思えば出せるのです。結論を。

32 : :03/03/16 00:09 ID:Jj2he7Nr
良スレ上げ

33 : :03/03/16 01:26 ID:NM+A3tQf
>>29
日本プロフェッショナルベースボールリーグ 0件

うーむ

34 : :03/03/16 01:39 ID:cvreLvuI
>>30
はあ?意味わかんねえよ

マジレスすると、微妙だな。今度はいい勝負だからいい議論になりそうだ。

35 :U-名無しさん:03/03/16 01:39 ID:pSaTOGuc

totoGOAL 一億円!!!!!!!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


36 : :03/03/16 01:50 ID:+R2Y+/Cm
>>33
日本プロフェッショナルサッカーリーグ 0件

37 :U-名無しさん:03/03/16 02:00 ID:6s/QJxcL
>>34
広島はプロ野球の平均以上に人気があるかつーことだ


38 : :03/03/16 02:12 ID:cvreLvuI
>>37
平均下だな。

巨人>阪神>ダイエー>中日>西武>横浜>ヤクルト>広島>近鉄>ロッテ>オリックス>日ハム

みたいな感じ。

39 ::03/03/16 02:33 ID:21Q1fPQ9
横浜やヤクルトよりは人気あるだろ

40 : :03/03/16 03:02 ID:NM+A3tQf
>>36
お前バカだろ(w

41 :  :03/03/16 03:05 ID:BwT7QnfI
もう前々スレで巨人でもJリーグ全部の人気には勝てないってソースつきで結論ついてますが?
もう前々スレで巨人でもJリーグ全部の人気には勝てないってソースつきで結論ついてますが?
もう前々スレで巨人でもJリーグ全部の人気には勝てないってソースつきで結論ついてますが?
もう前々スレで巨人でもJリーグ全部の人気には勝てないってソースつきで結論ついてますが?
もう前々スレで巨人でもJリーグ全部の人気には勝てないってソースつきで結論ついてますが?
もう前々スレで巨人でもJリーグ全部の人気には勝てないってソースつきで結論ついてますが?
もう前々スレで巨人でもJリーグ全部の人気には勝てないってソースつきで結論ついてますが?
もう前々スレで巨人でもJリーグ全部の人気には勝てないってソースつきで結論ついてますが?
もう前々スレで巨人でもJリーグ全部の人気には勝てないってソースつきで結論ついてますが?
もう前々スレで巨人でもJリーグ全部の人気には勝てないってソースつきで結論ついてますが?
もう前々スレで巨人でもJリーグ全部の人気には勝てないってソースつきで結論ついてますが?
もう前々スレで巨人でもJリーグ全部の人気には勝てないってソースつきで結論ついてますが?




42 :U-名無しさん:03/03/16 09:47 ID:plQk6kxx
更に、前スレにおいて中日は地元サポの少ない磐田にすら勝てないという結論で決着が付いておりますね。

43 : :03/03/16 10:38 ID:P4LmOoeW
>>41
そんなソースは出ていない

44 :U-名無しさん:03/03/16 10:41 ID:itP4+mKV
>>5
球場行ってやると
結構楽しいんだこれが。

45 : :03/03/16 10:44 ID:ZG8+7nH0
ていうか巨人対Jリーグすべてなんて言ってて虚しくならないか?

46 ::03/03/16 10:55 ID:Y1HzrkEH
広島市民球場は虫が大量発生するので負け

47 :U-名無しさん:03/03/16 11:00 ID:plQk6kxx
>>45
事実、NPBてのは巨人がいなきゃ確実に潰れるプロスポーツ集団。
全ての命運をツネナベ読売と愉快な巨人ファン&アンチ巨人が握っているんだから、
巨人が単体で取り沙汰されるのも仕方なかろう。

48 : :03/03/16 11:00 ID:xe1GeCtH
>>40
どっちかっていうと、>>33の方が馬鹿。
なぜ、>>29が「日本プロサッカーリーグ」で検索しているのか理解できてないようだ。

49 ::03/03/16 11:08 ID:Y1HzrkEH
三大タイトルである菓子杯よりも松井のフリーバッティングや
オープン戦がスポーツ紙一面を飾る現状、これがすべて

50 : :03/03/16 11:39 ID:K+GTeyC2
それだけ露出あっても巨人以外だと看板選手も顔も思い浮かばんな

51 : :03/03/16 11:39 ID:23WDEIUJ
市民球場の外野では、スクワットしてる女子高生のパンチラが見れます。

52 : :03/03/16 11:41 ID:+R2Y+/Cm
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |
   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !
 ヽ {  |           !           |ノ  /
  ヽ  |        _   ,、            ! , ′
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ' や ら な い か ?
     `!                    /
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !
http://nagoyanet.ne.jp/yukawa/img-box4/img20030314205532.jpg
http://nagoyanet.ne.jp/yukawa/img-box4/img20030316101739.jpg
http://nagoyanet.ne.jp/yukawa/img-box4/img20030316101840.jpg
http://nagoyanet.ne.jp/yukawa/img-box4/img20030315083711.jpg
http://nagoyanet.ne.jp/yukawa/img-box4/img20030315172635.jpg


53 : :03/03/16 14:01 ID:qrapqQMF
jリーグは不祥事起こさないと一面にならないからなあ

54 :  :03/03/16 14:09 ID:cBscRIAP
カープとJリーグか・・・
正直どっこいどっこいだなぁ。

55 :  :03/03/16 14:49 ID:BwT7QnfI
>>43
出てたよ思いっきり。ttp://www.crs.or.jp/pdf/sports02.pdf

2002年
プロ野球人気60%  巨人ファンの割合33.6%で
巨人人気=21.96%<プロサッカー(Jリーグ)22.5%

56 :  :03/03/16 14:56 ID:Z5I5j//p
>>55
わざわざ調べたんだ(w

必  死  だ  ね

57 :  :03/03/16 15:00 ID:BwT7QnfI
>>56反論はそれだけか?

じゃあこのスレ終了って事で。

58 : :03/03/16 15:08 ID:qrapqQMF
まあ待て待て。
その手の調査は誤差が出るもんだ。
ここ3年の平均で比べてみてみれ。

59 :_:03/03/16 15:08 ID:tHgo0+CS
野球豚ミジメ(プ

60 : :03/03/16 15:17 ID:23WDEIUJ
>>55
残念ながら、その「プロサッカー」には確実に「海外サッカー」が入っている。

61 :  :03/03/16 15:21 ID:BwT7QnfI
>>60
前にもそういうこと言った奴がいたけどな。それだと大相撲と海外サッカー+Jリーグ
が同じくらいの数値になるのはおかしいと思うが。


62 : :03/03/16 15:25 ID:23WDEIUJ
>>61
大相撲はJリーグの2倍以上の視聴率取るぞ。


63 :  :03/03/16 15:35 ID:BwT7QnfI
しかしだね。プロ野球はメジャーが入ってないのにプロサッカーに海外が入ってる
って言うのはどうかと思うが。
『プロ野球』との対比で『プロサッカー』って書いてそれじゃ一般的な呼び名
じゃなくてわかりにくいから(Jリーグ)ってつけたと考えれば自然だろ?


64 : :03/03/16 15:43 ID:23WDEIUJ
「プロ野球」には「メジャーリーグ」は入っていないだろ。
メジャーをプロ野球と呼ぶ人はいない。

「プロサッカー(Jリーグ)」は項目の書き方が中途半端なんだよ。
JリーグにしたいのならJリーグとだけ書くべきだった。

65 : :03/03/16 16:45 ID:00FX9UJo
ヤキブタは何を必死になってるんだ?

66 : :03/03/16 18:55 ID:x8FsqLH4
02:55 アラベス vs バルセロナ (JSKY1) [LIVE]

67 : :03/03/16 19:20 ID:SddorlUE
正直広島カープではJの勝ち目は無いと思うんだが。

68 :U-名無しさん:03/03/16 20:40 ID:j7x0sqc6
じゃあメジャーを選びたい人はその他にしてるのか。
それはない思うんだが。

69 : :03/03/16 20:58 ID:jE5XNbjZ
マジレスすると、微妙なところで広島だろ。

70 : :03/03/16 21:05 ID:SddorlUE
>>69
んだね。
僅差で広島かなぁ。

71 : :03/03/16 21:09 ID:6aei5+Ck
自作自演ご苦労様。プ

72 : :03/03/16 21:23 ID:jE5XNbjZ
自演じゃないもんヽ(`Д´)ノ

73 : :03/03/16 21:27 ID:SddorlUE
自演じゃないもんヽ(`Д´)ノ

74 :U-名無しさん:03/03/16 21:42 ID:d2ijnpiw
福岡も広島もウエスタンリーグのテレビ中継を真っ昼間から
やる信じられない地域です。
福岡なんぞはオープン戦でさえチケット完売・・・

75 : :03/03/17 10:34 ID:M50sVRei
サッカーはワールドワイド
サッカーはワールドワイド
サッカーはワールドワイド
サッカーはワールドワイド
サッカーはワールドワイド
サッカーはワールドワイド
サッカーはワールドワイド
サッカーはワールドワイド
ぷぷぷ

76 :U-名無しさん:03/03/17 11:15 ID:PHQAd9s1
関西って「関西プロ野球展」なんて有料イベントやっているのね
今朝のサンスポ見たら広告載っていたのでおどろいた。
さすが関西独立共和国!

77 : :03/03/17 11:23 ID:Zj9zaK05
さいたま独立帝国
静岡独立連邦
仙台独立市国

78 :U-名無しさん:03/03/17 11:59 ID:wbz/ecpv
>>75
Jと広島がどっちが人気あるか?ってスレなのに、
スレ違いのレスはみっともないね。
今日から中学校休みなの?

79 :U-名無しさん:03/03/17 14:08 ID:Fmpf4KAT
>>76
蝦夷地も来年の今頃は日公展を開催しまくっていると思う。

80 :U-名無しさん:03/03/17 15:43 ID:yMtN9ZhD
単なるネタにもなってないお飾りスレに必死にしがみ付く>>78萎え。

つーか、前スレで中日ですら磐田1チームにも勝てないという結論が既に出ているというのに、
広島の何を語って1スレ消費しろと?

81 :U-名無しさん:03/03/17 16:42 ID:wbz/ecpv
>>80
マジレスバカハケーン

82 : :03/03/17 16:55 ID:2dtGKgRk
>>80
サカオタ一人の脳内ソースで勝手に結論出すなよ

83 :  :03/03/17 17:41 ID:7r4Kc65w
Jリーグ人気全部足したら巨人でも負けるという話しで話題になってた
中央調査社のアンケートの事だけどプロサッカー(Jリーグ)という項目は
海外サッカーも含んでると主張している>>60みたいなレスする奴がいるので
中央調査社にメール送ったら「文字通り国内だけ、Jリーグしか指してない」
という返事が送られてきたよ。(まぁ当たり前だが)

だから人気は プロ野球>>>Jリーグ>巨人
でほぼ決まりです。以上。

84 : :03/03/17 17:43 ID:2dtGKgRk
>>83
わざわざメールしたのかよ!

つーか、中央調査社がいくらJリーグだけと主張しようが、
票を入れるほうは間違うだろ、あれじゃ。


85 :U-名無しさん:03/03/17 17:58 ID:yMtN9ZhD
それじゃ、普段野球をあまり見ない人間が、
去年〜今年の広島の何を知ってるっつうんだい?(w
ちなみに漏れは去年の順位も
広島の監督・エース・四番打者の名前も全く知らない。

中日の時にはかろうじて首位打者のタイトルを松井と争った選手がいたが、
それでも「何て名前だっけ?」てなもんだよ。
 (ちなみに俺は会社の「自称横浜ファン」と「自称阪神ファン」に
  昨年の首位打者の名前を聞いたが、結局福留の名が出てくるまで
  10分以上かかってたよ。)
まあ中日の時だってネタがなさ過ぎて8割方脱線ばかりだったけどね。


で?広島には誰かタイトルを取った選手や誰でも知っているような選手っているの?


86 :U-名無しさん:03/03/17 18:06 ID:5gGQYvry
木村たくやってのがいたっけ。あとは野村しか思いだせん。

87 :U-名無しさん:03/03/17 18:46 ID:9IMeMLwe
>>85
5位、山本浩二、金本 前田 覚えなさい 

88 : :03/03/17 18:49 ID:YAiVL5cA
正直、中山しかJリーグの選手知らないな

89 :U-名無しさん:03/03/17 19:03 ID:9IMeMLwe
>>87自己レス
金本は去年の4番打者で今年の候補は新井なんで
広島人に突っ込まれると嫌

90 :U-名無しさん:03/03/17 21:54 ID:bpO+lL0b
>>88
うそつけー。(w
ゴンがわかるならカズも知ってるだろ。

91 : :03/03/17 22:13 ID:wrwKjX8o
>>90
カズは知ってるけど、いまだにJリーグにいるってことを知らないんじゃないか
たぶん。


92 : :03/03/17 22:20 ID:4x1i/WVj
三浦カズヨシっていったら、ロス疑惑だけどな。

93 :U-名無しさん:03/03/17 23:32 ID:4XkaDLph
三浦知良って三浦カズヨシって読むの!!

なるほど、だから皆「カズ」っていうんだ。
トモヨシだと思ってたからなんで皆カズって言うのか正直疑問だった。

94 : :03/03/18 00:08 ID:uhFkyQwc
ロス疑惑の容疑者の方がカズより有名だろうな

95 :u-名無しさん:03/03/18 00:27 ID:eaIPGYwp
>>93
そこまで来るとレベル「私は漢字読めませんが何か?」

96 : :03/03/18 00:36 ID:fa2xBCWE
知良を「かずよし」と読ませる方が間違っている。

97 : :03/03/18 00:41 ID:H0h9WfjA
キングと嫁や

98 : :03/03/18 07:52 ID:bgRV7sA8
ちら

99 :騎士と書いて「ナイト」:03/03/18 09:47 ID:lvdzkT6H
>>96

そんな事言ったら今の世の中間違った親ばかりだぞ(w


100 :地元民:03/03/18 11:03 ID:Cl2liwDE
とりあえずカープ>>>サンフレだけどね。
最近カープ>サンフレくらいまでの差にはなった気もするが。
カープが優勝する確率よりも、サンフレが優勝する確率の方が高いと
地元マスコミも思ってる。
するかボケっつー突っ込みはなしでね。

JリーグとカープだったらJなんじゃない?総合的にいけば。
元広島の金本とか元広島の江藤とかは凄いかもしんないけど…

101 : :03/03/18 13:04 ID:Z92IMHow
三浦元社長は殺人では無罪になったけどな

102 : :03/03/18 18:43 ID:/dlANKIa
カプファンの前にはJリーグファンなど足元にも及ばないだろう

103 : :03/03/18 22:22 ID:fDk7rK+3
三浦元社長の無罪確定=ロス疑惑「銃撃事件」

 ロス疑惑の「一美さん銃撃事件」で、殺人罪などに問われた
三浦和義元輸入雑貨販売会社社長(55)の無罪が11日、確定した。
2審の無罪判決を支持した最高裁決定に対し、検察側は期限の10日
までに、異議を申し立てなかった。 (時事通信)

104 : :03/03/18 22:42 ID:U/YcoSoB
和と間違えたんだろ。カズの親。

105 : :03/03/18 22:44 ID:PC+AhV2k
ありえる

106 : :03/03/18 23:44 ID:6oeVXlIu
多分そうだろうな

107 : :03/03/18 23:50 ID:SsZEGudL
アメリカ遠征とか
ワールドユースとかには
広島カープから誰か選ばれてんの?

108 ::03/03/19 02:08 ID:sJbgsioG
>>107
ソリアーノ、ペレス

109 : :03/03/19 10:21 ID:F5FuQR1u
ソリアーノは広島伝統を受け継ぐエラーの名手

110 : :03/03/19 10:39 ID:cK0vXK9x
ペレスがライナーの落下点をグローブ出したまま駆け抜けていったのは記憶に懐かしい。

111 : :03/03/19 23:02 ID:g0IQMYwe
>>104-106
ワロタ

112 : ◆SQ2Wyjdi7M :03/03/20 00:02 ID:5VHcZoVZ
パンチョ木下

113 : :03/03/20 00:44 ID:PP2z1EYp
   |★★>>1は放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された>>1は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は>>1の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | >>1にエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U

114 :山崎渉:03/03/20 01:39 ID:n+eJg4De
(^^)


115 : :03/03/20 07:10 ID:hzrIdFA4
三浦和良age

116 : :03/03/20 13:12 ID:laGY8Qxv
ペレス ソリアーノが所属してたってすごいよな
よって僅差でカプの勝ちかな

117 :_:03/03/20 18:51 ID:OJFsSWVG
このスレの1!!
バーカ!クソ!チンカス棒や!
禿ちゃビン!!

118 : :03/03/20 21:27 ID:dqXJwgkQ
Jリーグでも無名時代のアモローゾがサテライトでプレーしてたぞ

119 : :03/03/20 21:41 ID:YMF2pyG0
中高生が増えてきたね。
たとえば>>117みたいな。

120 ::03/03/21 00:03 ID:8aospN5p
あんまり機能してなかったカープアカデミーは今も存在してるのか

121 : :03/03/21 19:17 ID:TVfM0ovb
三浦和良age

122 :sage機能の説明:03/03/21 19:20 ID:vsTu+WM8
書き込みの際、E-mail(省略可)の欄に半角英字で「sage」と入力しましょう。
これで貴方のつけたレスによってスレッドが上がる事を防ぐ事が出来ます。

123 : :03/03/21 21:58 ID:Q1k44N52
来季のチャンピオンズリーグは新しい大会形式となり7月から開幕する。
現時点では2004年5月26日に行われる決勝の開催招致に6つの都市
(計7競技場)が立候補している。

 UEFA(ヨーロッパサッカー連盟)は2003-2004シーズンのチャンピオンズリーグから、
現行の2回に渡るグループリーグ戦を1回に縮小させる事を決定している。
また、本大会の前にはこれまで通り3段階の予選が行われる
(イタリア勢は3段階目の予選から2チームが参加する事になっている)

124 : :03/03/21 22:05 ID:z1yeH//i
日本はアメリカ遠征中止したけどよかったね。

わざわざ米国くんだりまで行って恥さらすことになってたからね。

125 : :03/03/22 00:34 ID:1XOgIior
03/21 14:00 磐田  −横浜   静岡.  32,930人/45,653人 72% 天候:晴

J人気ナンバー1チームの開幕戦が7割の入りかよ!
やっぱ中日より全然人気ないじゃん。


126 : :03/03/22 00:41 ID:CDr7aIKe
>>125
一応静岡の度田舎という立地を考慮してほしい

127 : :03/03/22 01:21 ID:Md15CsML
>>125
野球式に言えば、5万人の入りになる。

128 :  :03/03/22 01:24 ID:lyWrz9sb
つーかそもそも磐田の観客動員はJリーグでも6〜8位くらいなんですけど


129 : :03/03/22 13:06 ID:8AfFGsWz
22(土)
21:25 ch.120 マンチェスターU vs フルアム 金子勝彦 高木琢也
23:55 ch.307 ニューカッスル vs ブラックバーン 西岡明彦 粕谷秀樹
24:30 録画 BS-5 ボルシアMG vs ハンブルガーSV 安田敬一郎 奥寺康彦
25:55 ch.122 モデナ vs レッジーナ 石川智徳 田中孝司
27:25 ch.140 フェイエノールト vs ヘーレンフェーン 大庭荘介 三浦俊也
27:55 ch.121 ゲンク vs モンス 寺西裕一 遠藤雅大
28:25 ch.122 ミラン vs ユベントス 八塚浩 宮内聡

130 : :03/03/22 18:15 ID:82vAfAa8
   |★★>>1は放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された>>1は煽りやサッカーに関する自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は>>1の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | >>1にエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U

131 : :03/03/22 19:11 ID:ow9TQx2Z

ウザイ

132 : :03/03/22 22:03 ID:0aylD5DK
広島とならJリーグのほうがやや上だな。


133 : :03/03/22 22:24 ID:riddPUXd
>>132

いや、カープの方がやや上だと思うな。
野村克也率いるシダックスといい勝負でしょ、Jは。

134 : :03/03/22 22:50 ID:k+cM2ap8
3/22(土)
21:25 ch.120 マンチェスターU vs フルアム 金子勝彦 高木琢也
23:55 ch.307 ニューカッスル vs ブラックバーン 西岡明彦 粕谷秀樹
24:30 録画 BS-5 ボルシアMG vs ハンブルガーSV 安田敬一郎 奥寺康彦
25:55 ch.122 モデナ vs レッジーナ 石川智徳 田中孝司
27:25 ch.140 フェイエノールト vs ヘーレンフェーン 大庭荘介 三浦俊也
27:55 ch.121 ゲンク vs モンス 寺西裕一 遠藤雅大
28:25 ch.122 ミラン vs ユベントス 八塚浩 宮内聡

135 : :03/03/22 23:04 ID:Ie/rS4qC
>>133
寒っ

136 :sage機能の説明:03/03/22 23:51 ID:NgE7GUmB
自分のレスでスレッドを上げたくない時、糞スレにレスする時は
E-mail(省略可)の欄に半角英字で『sage』と入力しましょう。
スレッドを上げずにレスをつける事ができます。
糞スレは放置及びsageレスが基本中の基本です。
sage機能を活用し、糞スレを2chから追放しましょう。

137 : :03/03/23 00:13 ID:NcVVDxq0
サカヲタ必死だな(w

138 : :03/03/23 10:35 ID:JBLPaNh5
開幕だってのに選抜高校野球並みに客入ってねーな、市原×東京。

139 : :03/03/23 13:04 ID:klkm7rA4
「高原が通用しないJリーグはゴミ」とかいうスレ、ストップさせられてたな。
このスレも同じ運命たどるのか???

野球板に来て、くだらないコピペ等張りつけたりしてうっとうしい存在なのに、
Jをコケにするスレには過敏なんだね、Jヲタは。


140 :_:03/03/23 13:07 ID:yI4FdS4P
もう、広島でいいよ。
それでいいだろ。

141 :  :03/03/23 14:17 ID:Q3rLRoip
>>139野球板に帰れ。テメエらの板の荒らしはテメエらで処理しろ。

142 : :03/03/23 14:24 ID:NYy1gZRr
次スレどうする?

143 : :03/03/23 14:27 ID:LdmatgXm
http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200303220241.html
 
巨人―西武のオープン戦があった22日の東京ドームはスタンドがガラガラ。
観客数は発表で2万人。満員の5万5000人の半分にも満たなかった。
大リーグのアスレチックスと巨人の試合が予定されていたが、イラク戦争の
影響で19日に中止が決定。主催者は料金を通常より下げるなど、懸命に
アピールしたが、及ばなかった。
 看板打者の松井がヤンキースに移籍し、人気への影響が不安な巨人。
88年の開場以来、東京ドームでは公式戦は常に「満員」を続けてきたが、
この勢いでは記録ストップも近いかもしれない。

144 : :03/03/23 14:35 ID:DHEZNzEo
>>143
ニュースでスタンド見てマジでびびった。
なんでこの黄金カードでガラガラ?と。
まあドタキャンがあったんで46000入れろと言うのはかわいそうだよな。


あとアサヒにしては、最後の3行が憂患フジ並の煽りになってて笑える。

145 :山崎渉:03/03/23 15:51 ID:5tSCQ3u5
(^^)

146 :U-名無しさん:03/03/23 17:28 ID:Jqlw5CxJ
>>145
本物は全角だよ(^^)

147 : :03/03/23 17:30 ID:EGXUQKAC
>>143

それって「オープン戦」でしょ?

公式戦でもろくに観客入んないJとは違うし。

148 : :03/03/23 17:32 ID:XmkjxpmT
大学ラグビーの方が人気あるよな。

149 :774:03/03/23 17:36 ID:U8GEIixD
サッカーも野球も好きなんだけど、
芸スポ速報見ると狂った嵐はサッカー派の方が多い気がする。
ちなみにモー板では安倍や飯田ヲタよりも辻加護ヲタの方が罵倒が多いし、
ジャニ系板で一番厨なスレが多いのはJr板。
政治系ではゴーマニズムが圧倒的に程度の低い嵐が多い。

まぁなんというか、嵐っていうのは若さゆえの過ちなのかな〜、と。

150 :ひろしま:03/03/23 17:41 ID:Sg+PG/nF
広島ではサンフレよりカープが数倍人気

151 :”削除”依頼が出てるようです:03/03/23 17:47 ID:QB/QUbPc

   |★★>>1は放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された>>1はサッカーに関する煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は>>1の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | >>1にエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U


152 : :03/03/23 18:03 ID:lIgzegnt
どちらにしろ広島県人は球場や競技場に行って応援してやれ

153 : :03/03/23 18:12 ID:8Ogwrwu4
>>143
その中継はテレビ朝日がしたわけだが

154 : :03/03/23 18:19 ID:CfqblBQy
150の言うとおり広島じゃ全然サンフレッチェより
カープのほうが人気あるね。
俺サッカーファンだけどカープの試合見に行くほうが
多いもん。

155 :U-名無しさん:03/03/23 18:37 ID:WFHDZ0pX
サンフレッチェなんかと比べるなよ、カープに失礼だ

156 :U-名無しさん:03/03/23 21:07 ID:H6zNjn4F
プロ野球板からの転載

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1037254090/

879 名前:代打名無し[] 投稿日:03/03/14 10:14 ID:e2MfAc/L
そんな人気が観客動員にまったく結び付いていないのが
大問題な訳で。

アメリカでは広島以下の都市規模でも
ちゃんと観客動員しているチームもあるのに
日本では広島の存在で、
日本の地方都市では運営は無理
と先入観を持たせてしまった。

そこを狙って札幌や仙台、新潟にはサッカーが進出して大人気。
それらの地域では野球はすでに日陰者扱い。
広島が日本の野球界に与えた悪影響は計りしれない。


157 :@広島:03/03/23 21:07 ID:Vw41Xrxm
>>154
地上波でせっかくやってた時に限ってあんな最悪な引き分け方してしまったからな。
無関心層がたまたま見てて勝ったらはまる。逆に負ければ弱いってイメージが出来る。
サンフレッチェとことん損してるね。映らない日に勝ってみたり要領悪すぎ。

158 :新開:03/03/23 21:15 ID:CVGu8BbV
>>149

同意。

芸ス板でのサカヲタはもう呆れて開いた口が塞がらない。
俺も野球・Jリーグ両方好きだけど、サカヲタ=餓鬼=幼稚ってのを
自分たちで定着させてるってこと気づいてないのか?

159 : :03/03/23 21:19 ID:eiv8KVlG

ダ ン ト ツ で カ ー プ

160 :U-名無しさん:03/03/23 21:19 ID:TQshBK86
あー...なんかこのスレ昭和の香り...

161 : :03/03/23 21:28 ID:BUy/V+DI
今、NHK衛星放送でスペインリーグの録画放送

「アトレチコ・マドリード vs セルタ・デ・ビーゴ」 放送してるけど

解説者の人かなりいいね。

162 : :03/03/23 21:43 ID:lztHh4g5
サッカーファンが頭の悪い理由は分かっているので、
今更嘆いても仕方のないことです。

163 : :03/03/23 21:54 ID:SlpZr4o4
数年前まで久米や筑紫はカープファンアピールしてたのに
今はあまり無いね。
もう野球に興味ないんだろうな。
あの二人自体嫌いだが

カープも昭和50年代は一時代築いて
巨人とライバル関係だったな
全国区のスター複数抱えて
江夏の21球なんて伝説も・・・

王引退後のプロ野球は
山本浩二と江夏が最高年俸競ってたんだけど
その二人ともが広島にいたという
今では考えられないような奇跡的状態!
王引退後にプロ野球最高年俸記録を更新したのも山本浩二!
原のバットを折った津田!もう一度投げたかったの津田!
世界記録の衣笠!国民栄誉賞の衣笠!

ドラマ太陽に吠えろ内で原と山本浩二どちらが先にホームラン打つか
掛けるなんてシーンもあった
それくらいメジャーだった!!・・・・・・・

そんな俺ももうプロ野球に興味ない・・・・・・・・・・・・

164 : :03/03/23 21:56 ID:SlpZr4o4
あ、王が引退後は
江夏も移籍して広島いなかったか、

165 : :03/03/23 22:46 ID:BUy/V+DI
>>162



166 : :03/03/23 23:07 ID:krQoqT2e
某業界人の憂さ晴らしスレがあったのか。まあアメリカに尽くし抜くんだな。

167 : :03/03/23 23:33 ID:hGgQVyZ0
まあこんなスレ立てるヤキュヲタが何言っても説得力無しだが。

168 :U-名無しさん:03/03/23 23:47 ID:CNGFDGwj

あー...あー...昭和の香り...


169 : :03/03/23 23:52 ID:0j8NAeVs
>>168
リア厨?
あ 春だしな

170 : :03/03/24 00:42 ID:zGfZruyv
広島かぷは何故だか地元局中継の視聴率だけはいい。
引きこもり広島県人

171 :ざばす:03/03/24 00:47 ID:KjgTw0HZ
あの小さい広島球場の2階?も巨人戦では埋まってないような気がするんですが
テレビだけで判断しているので、実際どうなのかお願いします。

172 : :03/03/24 00:48 ID:ssbZZiAy
春だねぇ。

普段からクソガキの多いサカ板は、より一層中学生が多いねぇ。
167も思いっきり2ちゃん満喫してね、春休みの間。

173 : :03/03/24 00:58 ID:S0nzN1w8

おじいちゃんお口臭ーい...

174 : :03/03/24 01:11 ID:iiKSkN3M
DT松本が言うには、サッカーはバカがやるスポーツだってさ。
バカじゃなければ丸い球なんて蹴ろうと思わないのだそうだ。

175 :U-名無しさん:03/03/24 01:45 ID:20MIb6Pa
>>163
アイパーと金のネックレスがなんともいえない大人の漢らしさを演出していた20年前。

176 : :03/03/24 11:45 ID:IDqq+xvK
2時間で売り切れアメリカでもサッカーが盛んになってきた :03/03/24 05:54 ID:IKKPzNo/
新しくより親しみのある競技場で、フィラデルフィアは、「美しいゲーム」のよりきれいな前途を行っています。ラリーEichelによって調査者スタッフ作家誰でも、誰、サッカーに関して何でも知っている、
熱い切符である8月3日のマンチェスター・ユナイテッドとFCバルセロナの間のリンカーンの金融フィールドでのゲームを期待した、さえ、価格で、35ドルから85ドルまで変動すること誰も、それが2時間で売り切れるとは予想しませんでした。
しかし、それは土曜日に起こったことです。


http://www.philly.com/mld/philly/sports/5416639.htm

177 : :03/03/24 12:03 ID:Z4r5NrE5
>>174
松本もたまにはいいこと言うじゃん。見直した。


178 :-:03/03/24 12:06 ID:u0A4ZZPo
そのクソガキに混じろうとするオッサンが>>172

179 : :03/03/24 16:38 ID:48zzFbH5
おとといのスポーツニュース見てたら、
Jリーグの試合結果が高校野球よりも後に伝えられてたね。
あくまでも「ついでに」って感じで。

ま、低レベルな連中の玉蹴りだからしょうがないんだけど。

180 : :03/03/24 16:55 ID:P8efqdwp
つまらん煽りしか書かれなくなったことだしそろそろこの糞スレ終了しようか?

181 : :03/03/24 17:06 ID:Z4wqRfoQ
広島は全国放送で20試合ぐらい放送されるけど
Jリーグは開幕戦さえ放送ないからな
広島の勝ちかな

182 :ななしさん:03/03/24 17:08 ID:/IotEtkm
>>179

あんた野球ファン?
レベル低すぎるから野球ファン辞めなさい。


183 :ななしさん:03/03/24 17:10 ID:/IotEtkm
>広島は全国放送で20試合ぐらい放送されるけど

こんな馬鹿が一杯いるから野球は何も変わらないんだよ・・・

情けない・・・


184 : :03/03/24 17:18 ID:Z4wqRfoQ
どの変がバカなのか説明しろ
地域密着とかいうなよw

185 :U-名無しさん:03/03/24 18:10 ID:xtOUmlJA
広島がかつて行った樽募金を、仙台がやるそうですが

186 : :03/03/24 18:22 ID:5w7VTSKk
>>185
お金貯めて何やるの?

187 : :03/03/24 18:55 ID:1RyNF01Q
で、どっちが人気あるの?

っつーか人気がないと嫌なのか?
ミーハーな田舎っぺばっかりだね



188 :183:03/03/24 19:32 ID:M7ziB8aP
>>184

巨人にへばりついて全国中継してもらっているのに
それを根拠にして広島の勝ちという神経を馬鹿と言ってるんだよ。
セリーグのオーナーは巨人の顔色を伺っている間抜けな奴らばかりだが、
ファンも同じ様なもんなのか?

悪いが俺は野球もサッカーも観るが、
構造的な欠陥は野球の方がはるかに多い。
野球ファン自体も分かってるはずなのに、
それらに目をつぶって「視聴率」や「観客数」とかを振りかざして
サッカーに対抗する姿勢は大笑いだ。
その根拠は全て巨人絡みなのに・・・




189 : :03/03/24 19:41 ID:Z4wqRfoQ
じゃあJリーグも巨人にへばりつけばw
欠陥だらけの野球に負けるJリーグ
人気ないから開幕戦放送されないんだよw

190 :183:03/03/24 19:43 ID:M7ziB8aP
開き直りかよ(w
188へのレスがそれでは情けないぞ。

191 : :03/03/24 19:45 ID:Z4wqRfoQ
どこがなさけないんだ
なさけないのはJリーグ


192 :183:03/03/24 19:46 ID:M7ziB8aP
巨人にへばりついている現状を自己批判しないで開き直りとは(w
大体広島は巨人戦の放映権が無いと経営が厳しいのを理解してるのか?


193 : :03/03/24 19:47 ID:Z4wqRfoQ
経営きびしいのはJだろ
現実に潰れてるしw

194 :183:03/03/24 19:49 ID:M7ziB8aP
>Z4wqRfoQ

俺は野球スレでも議論しているが、お前の様な使えない奴はこのスレから出るなよ(w
お前が一番なさけないんだよ。


195 :代打名無し:03/03/24 19:51 ID:WyiGgqDv
どうせ対決スレならもっと建設的なものを立てようよ。
例えば 阪神ファンとレッズサポってどっちが凶暴なの? とか

196 :183:03/03/24 19:53 ID:M7ziB8aP
>193

いや、まいった・・・
日本のプロ野球が今まで球団の身売り等を繰り返してここまで来たのを知らないのか?

197 : :03/03/24 19:53 ID:Z4wqRfoQ
反論されると使えないとか入って
話題変えようとしてるしw

198 :183:03/03/24 19:55 ID:M7ziB8aP
はぁ?


199 : :03/03/24 19:55 ID:Z4wqRfoQ
はぁ?

200 : :03/03/24 19:57 ID:Z4wqRfoQ
身売りのどこがいけないのか説明しろ
潰れるよりはいいだろw

201 :183:03/03/24 20:01 ID:M7ziB8aP
馬鹿には丁寧に説明しないと理解しなんだったな、忘れていたよ。

お前は俺の広島の球団経営について
>経営きびしいのはJだろ
>現実に潰れてるしw
と反論しているが、
横浜フリューゲルスの事だな?

それでは質問したい。
あのフリューゲルスの事を「潰れてる」と言った根拠を教えてくれ。
その事をふまえて今まで日本の野球が身売りを繰り返した事と何が違うかも説明してくれ。


202 : :03/03/24 20:03 ID:Z4wqRfoQ
チームがなくなったら潰れてんだろ
身売りはチームは残ってんだろ

203 : :03/03/24 20:04 ID:Z4wqRfoQ
俺の質問のも答えろよ

204 : :03/03/24 20:07 ID:Z4wqRfoQ
この説明では分かりませんか?

205 : :03/03/24 20:11 ID:KIycDP2d
>>183・・・相手するなよ。


206 : :03/03/24 20:13 ID:Z4wqRfoQ
まだですか
早くしてよ後5分だけ待ったるよ

207 :sage:03/03/24 20:16 ID:V4YWJKJd
 |★★>>1は放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された>>1は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は>>1の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | >>1にエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U


208 :183:03/03/24 20:16 ID:M7ziB8aP
失礼、来客で返答が遅れてしまった。

俺の言いたい事を理解してるか?
というか、今までのプロ野球の歴史を理解してるのか?
フリューゲルスは確かに一企業の気まぐれに振り回されて訳だが、
今までのプロ野球の身売りを繰り返して来た中でそれに相当する愚行は無かったのか?
例えば下のコラムでいかにプロ野球オーナーが何も考えていないかが書いてある。

ttp://www.hochi.co.jp/html/column/baseball/2002/0205.htm



209 :183:03/03/24 20:18 ID:M7ziB8aP
あとお前が言った「広島は20試合全国中継がある」は
巨人のおかげで20試合放送してもらってると言い直しなさいね(w


210 : :03/03/24 20:20 ID:Z4wqRfoQ
一企業のせいにするなよ
魅力のないチームだから誰も買い取らなかったんだよ

211 : :03/03/24 20:21 ID:Z4wqRfoQ
巨人のおかげで放送がないJリーグw

212 :183:03/03/24 20:22 ID:M7ziB8aP
俺は野球はパリーグの某球団を応援しているが、
サッカーを敵視する野球ファンの神経が分からないな。
それも野球ファンとしては叩くべき巨人関連の資料を元にして。
おれは恥ずかしくて「俺の応援してる球団は年間20試合も全国中継がある」なんて
口が裂けても言えないがね。


213 :183:03/03/24 20:24 ID:M7ziB8aP
>>211

巨人ファンだったのか!
だったらすいません。
私の勘違いでした!!
申し訳ありません。


214 :183:03/03/24 20:26 ID:M7ziB8aP
巨人ファンなら「視聴率」や「観客数」を武器にサッカーを叩くのは理解できる。
だったら最初から「俺は巨人ファンだ!」と言えば良かったんだよ〜

215 : :03/03/24 20:27 ID:Z4wqRfoQ
俺はアントラーズのファンだよ
友達がいるからね
だからもっとJにはがんばってほしいわけ
だから愚痴もたくさんでるんだ別に敵視はしてないよ

216 : :03/03/24 20:30 ID:J8+VhC6G
お前ら…(゚听)イミワカンネ
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


217 : :03/03/24 20:32 ID:Z4wqRfoQ
サッカーヲタってなんでこんなにコピペ好きなんだろw

218 :183:03/03/24 20:32 ID:M7ziB8aP
>189 名前: 投稿日:03/03/24 19:41 ID:Z4wqRfoQ
>じゃあJリーグも巨人にへばりつけばw
>欠陥だらけの野球に負けるJリーグ
>人気ないから開幕戦放送されないんだよw


このレスからはJリーグに特定の好きな球団が居る人には思えないがね(w

ま、何でもいいよ。
野球に関してはたいした知識が無いのが分かったからさ。

んじゃ野球スレに帰るよ、
騒がして申し訳なかった>all



219 : :03/03/24 20:35 ID:Z4wqRfoQ
楽しみにしてた開幕戦放送されなかったら
自虐的にもなるさ
でもアントラーズ戦は見れてよかった

220 : :03/03/24 20:37 ID:Z4wqRfoQ
帰るのかTVつまらないからいい暇つぶしだったのに

221 : :03/03/24 21:56 ID:yd8cncq+
>>217
能がないから

次スレ
横浜高校とJリーグどっちが人気あるの?



222 ::03/03/24 23:19 ID:ytOGQnzP
>>217
馬鹿だから。

次スレ(仮)
高見盛とJリーグどっちが人気あるの?




223 :またきたよん:03/03/24 23:28 ID:M7ziB8aP

【川島天下り】「やる気があるのはどっちだ?」【鈴木椅子男】

これの方が本質を突く話が出来るんでない?


224 : :03/03/25 01:36 ID:pTsAu7/u
次スレ

花田勝とJリーグどっちが人気あるの?

225 : :03/03/25 01:59 ID:N06FlPFQ
>>222
高見盛って何だ?

226 : :03/03/25 02:57 ID:qGK4J65N
229 :ナナシマさん :03/03/22 17:48 ID:???
3月21日(金・祝)〜オープン戦〜<全てデーゲーム>
*西 武×巨 人(西武D)       47000人


なんだこりゃ。

236 :ナナシマさん :03/03/22 21:24 ID:???
2002年日本シリーズ

西武 vs 巨人 2-10 第3回戦 観客数:30933人
西武 vs 巨人 2-6 第4回戦  観客数:31072人


なにかコメントお願いします

244 :ナナシマさん :03/03/22 22:21 ID:???
西武ドームは規定では3万7085人収容ということらしい。
まぁこの数字と上記記述をどう見るかは個人個人、判断が分かれるところか。
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/3694/part30.htm

227 :コン:03/03/25 10:02 ID:htlePbR7
巨人戦がらみしか客入らないくせに何言ってんだか。企業におんぶに抱っこしてるだけなのに
ねー。
野球のチーム数っていくつある?Jのクラブ数は?野球は巨人戦だけ客が入って巨人戦中心で
テレビ放送してるから勘違いしやすいけど、野球なんて他のチームの試合とかJ2よりも客入
ってない感じだし。そうやって思い込みしかできないからプロ野球の危機になってるんだろう
な。
何がおかしいって目の前で色々とやれ視聴率が落ちただの人気が落ちただの言っておきながら
プロ野球ファンの危機感が全くもって聞こえてこない事。やれ打率がどうのってそればかり。
ま、別にプロ野球がどうなろうと関係ないんだが。
今のプロ野球界は泰平ボケだな。

228 : :03/03/25 10:09 ID:wRijse9N
>>225
高見盛知らないヤツはマジで氏んで。

次スレ
【テツアンドトモ】どっちが人気あるの?【Jリーグ】

229 :ななしさん:03/03/25 10:24 ID:WCYslbiw
本当に誰?>高見盛
「たかみもり」って言うのか?


230 : :03/03/25 10:31 ID:hXZtCxDs
広島では日テレ系でカープ放映するの?

231 :230:03/03/25 10:32 ID:hXZtCxDs
開幕戦のことね

232 : :03/03/25 10:35 ID:wRijse9N
>>229

いや、だから氏んでいいよ。

233 : :03/03/25 11:28 ID:rSrXQnbf
>>229

もっと色々なスポーツに目を向けようね。
くだらない玉金蹴りだけじゃなく。

234 :229:03/03/25 13:06 ID:WCYslbiw
いやぁ〜 相撲の力士だったのか(w
本当に知らなかったよ。

>wRijse9N
>rSrXQnbf

この2人は凄くスポーツに精通してるんだね。
尊敬します!
VリーグやJBLなんか凄く詳しいんだろうな〜
まじで尊敬するよ!

でも疑問なんだけど、「色々なスポーツに目を向けよう」と言ってるのに
サッカーはくだらない玉金蹴りなのな(w


235 : :03/03/25 14:02 ID:ws7d5/MD
そもそも野球と対抗しようってのが勘違いしすぎ。
まず当面の相手は競馬か相撲だろ。金玉蹴りよ。

236 : :03/03/25 15:32 ID:4FLCiX65
>>234

サッカーで別名「金玉蹴り」でしょ?
「玉金蹴り」だっけ?

237 : :03/03/25 15:44 ID:+qAnRw5C
>>235
>>236
野球の方がはるかに勝ってるのなら、必死になって煽るなよ

238 :U-名無しさん:03/03/25 16:09 ID:R0OCth4w
>>236

あんたもう一回読み直したら?

239 : :03/03/25 16:15 ID:vEj0i8VY
低脳な野球ヲタが必死に煽ってる糞スレはここですか?

240 : :03/03/25 16:30 ID:o4Qmqv8j
>>239

いいえ違います。
低脳なサカヲタが必死に反論してる糞スレがここです。

241 :U-名無しさん:03/03/25 16:32 ID:/oIqezow
自分のことを低脳だっていう人のスレはここなんだね。

242 : :03/03/25 16:37 ID:o4Qmqv8j
馬鹿なサカヲタは生活板にまで出張して必死に吠えてます(w
いや〜、こいつらは本当救いようがないわ。
恥さらしてるだけ。

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1048459068/l50

243 : :03/03/25 16:55 ID:6hv5FETT
>>236
(´・д・`)サムスギ

244 : :03/03/25 17:34 ID:IZRXYdmM
だからつまらん煽りしか書けないなら終了しようや。

245 : :03/03/25 20:01 ID:aNOadkNz
アヒャヒャヒャヒャ
生活板にまで出張してご苦労さん。
なんとかして野球嫌いを増やそうと必死だな、サカ餓鬼は。

246 : :03/03/25 21:16 ID:aINUzm9G
>>237
ば〜か。お前らが野球板までわざわざ毎日毎日出張してアホな事繰り返し続けてるからじわじわと報復してその気持ちを分からせようとしてんだよ。
そんな意図も読めないのか?はっきり言ってうぜええええんだよ。むかつくんだよサッカーオタ。野球板にいっぺん来てみやがれハゲが。

247 : :03/03/25 21:30 ID:S0qgbMK/
( ´,_ゝ`)プッ

248 : :03/03/25 21:46 ID:7m8EeFml
お国自慢板みたいだ・・・・
「必死だ」とか「低脳」とか

249 :U-名無しさん:03/03/25 21:57 ID:A3roKugw
野球板に行ってみたら「なんで中日って全く人気ないの? C」ってスレが
あったんだが、前スレ立てたのってやっぱりそいつらかな。

250 : :03/03/25 22:05 ID:aINUzm9G
>>249
それなんかまだマシな方だよ。もっとあからさまなのとかある。

251 : :03/03/25 22:10 ID:aNOadkNz
>>248

事実だからしゃーないやん。

252 : :03/03/26 01:36 ID:IZIJloFw
>>242

芸ス速板でサカヲタが立てたスレ見ると、
あぁまた自分たちの無能ぶりを披露してるんだなぁって思うけど、
生活板にまで馬鹿っぷりを晒しているんだね。
プププ

253 :2大バカ:03/03/26 01:40 ID:5qoYmqEe
投稿者:banzai_2daibaka2001年6月09日午後7時24分
メッセージ:5392/6913
野球とサッカーのファンはバカ。
2ちゃんねるで野球とサッカーのファンを装って書き込むと面白いよ。
あいつら学習能力無いから、すぐに喧嘩し始める。(藁

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1157495&tid=a5dea58a4ga4ba4a6bbdfa4aa4ja4a4a4aba1a9ffckdcbfma4ka55a5ca5aba1bca4o&sid=1157495&mid=5392

254 :  :03/03/26 03:57 ID:u/Oz7BPH
極楽の山本が広島カープは客が入らないって言ってたぞ

255 : :03/03/26 10:57 ID:YbjK0u8w
Jリーグと春高バレーってどっちが人気あるの?

256 : :03/03/26 12:39 ID:q6z0Aeg9
広島県人はしゃもじ持ってスクワットしろ。
サンフレにもローカル色あふれた独自応援を

257 : :03/03/26 16:16 ID:58d52drS
広島カープはドラマチックな歴史持つ球団だからなぁ。
成り立ちから伊ってJのカナリ上を行く真の市民球団だ

258 ::03/03/26 16:44 ID:5zLO31iX
カープとレッズってどっちが人気あるの?

259 : :03/03/26 17:09 ID:UMYZepO1
>>257
ジェット風船(カープは七回の攻撃の前にジェット風船を飛ばす)とか面白いかもな。

260 : :03/03/26 22:10 ID:dGKnwnav
広島カープと比較する前に、まずJリーグは高校野球に勝たなければな。

261 :野球ファソ:03/03/26 22:14 ID:waVQphBf
広島に決まってるんだろうがゴルァ

262 : :03/03/26 22:18 ID:MmDHRDNr
野球が落ち目なのは間違いないけど、そう簡単に沈まないのも事実。
なにしろ今の30代後半以上の層は、あの長嶋の影響を強く受けてる
からな。とにかく野球が凄いと心底思い込んでるジジイが多い。
長嶋の影響を受けてない世代からすると想像ができないんだけど、
これは一種の新興宗教みたいなもん。誰がなんと言おうと本人たちの
考えを変えるのは難しい。こうした連中がまだ向こう20年以上は
日本の中心に座ってメディアなどを支配するわけだから急激な変化は
起きない。ただ10年単位で見れば野球の衰退は顕著になるだろうし、
この層の影響が小さくなる将来は今では想像できないほど衰退すること
になる。

263 : :03/03/26 22:20 ID:fWFXqrHZ
サッカーでさ 
ボール持った仲間を他10人(9人)で囲んで
相手ディフェンスを死ぬ気でブロックしながら
敵ゴールに特攻する戦術を見てみたいんだけど。

         ワー 
      ○
    ○ ○ 
     ○ ● ○
     ○  ○
   ワー  ○ ○  

264 : :03/03/26 22:21 ID:fruCBRwB
>>262
おまえ馬鹿か? 影響なんて何でも信じやすい馬鹿以外 受けてねーよ。

265 : :03/03/26 23:19 ID:sKSFv5jJ
>>259
いいね!それ!

紫のジェット風船を試合前に皆で飛ばすとかどう?

266 :コン:03/03/27 09:15 ID:csmFfWfN
Jができてまだそうはいっても10年目。それともうどっちが人気があるかって比べられちゃう
事自体がJの成長を証明してる。
まだ10年目のリーグに対して野球ファンがとやかく言うこと自体が、Jの成長の度合いと
プロ野球の衰退を証明してる。
野球ファンもサッカーの事言えば言うほど自分にとって不都合になるんだからあんまり言わない方が
いいぞ。


267 : :03/03/27 09:34 ID:L0nQh7Fd
>>266

モノホンノバカでつね。
概してサカ餓鬼ってのはこういうのが多いけど。
新学期が始まるまで思いっきり2ちゃん楽しんでね!


268 :U-名無しさん:03/03/27 10:13 ID:56fVd/uP
何で「モノホンノバカでつね」なの?


269 : :03/03/28 00:02 ID:S6bx7o1F
>>268
巨人戦は今も昔もずっと「満員の5万5000人」を信じてる人だから、そっとしてあげてる方がいい。

270 : :03/03/28 00:20 ID:P2vLTNKS
>>269
おまえ馬鹿か?

271 :U-名無しさん:03/03/28 05:43 ID:IrPKq1OD
>>270

どうして「馬鹿」なの?


272 : :03/03/28 12:02 ID:UXxM4Wi0
>>266

このスレタイちゃんと見たか?
プロ野球とjりーぐどっちが人気あるの?
じゃなくて、
カープ(プロ野球の「1球団」)とjりーぐが比較されてんだぞ。
カープに勝ったとしても、あと11球団を打ち負かさなくてはならないからjリーグも大変だね(w
(もっともカープにすら勝つのは相当厳しいが・・・)


273 :U-名無しさん:03/03/28 12:31 ID:mYN/tV7g
>>272

>もっともカープにすら勝つのは相当厳しいが・・・

どうして?


274 :Uー名無しさん:03/03/29 14:58 ID:ugtovZ7I
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/サカ命\|〜 プゥ〜ン  
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < サッカーは最高なんだ!野球は衰退していってるんだ!
  川川 ///∴)д(∴)〜 ムキーッ!!  \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


275 : :03/03/29 15:22 ID:cmfqulLw
まあ何にしたって

253 :2大バカ :03/03/26 01:40 ID:5qoYmqEe
投稿者:banzai_2daibaka2001年6月09日午後7時24分
メッセージ:5392/6913
野球とサッカーのファンはバカ。
2ちゃんねるで野球とサッカーのファンを装って書き込むと面白いよ。
あいつら学習能力無いから、すぐに喧嘩し始める。(藁

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1157495&tid=a5dea58a4ga4ba4a6bbdfa4aa4ja4a4a4aba1a9ffckdcbfma4ka55a5ca5aba1bca4o&sid=1157495&mid=5392

これが全てを物語ってるな。

実際にジャニヲタ装ってアンチ板に書き込んだことがあるが、
お前ら本当に馬鹿だからあっさり騙されやがったな。
いい暇つぶしだw

276 : :03/03/29 17:04 ID:PV+Hz6ck
カープ連勝

277 : :03/03/29 17:17 ID:89D1YplH
棒に玉をぶつけているのを見る。

278 : :03/03/29 17:20 ID:eKo1ozIb
サッカー>>>>カープ
カープ>Jリーグ

279 : :03/03/29 17:20 ID:89D1YplH
玉と棒のぶつかり合いが興奮する。

280 : :03/03/29 17:34 ID:gmI0aKzG
巨人×中日         視聴率25%
日本×南米の某発展途上国  視聴率 9%

281 : :03/03/29 17:40 ID:eKo1ozIb
>>280
それはないでしょ。
同じくらいじゃないの。

282 : :03/03/29 18:53 ID:iM1wIKZB
>>278
意外にあってるかも

283 :コン:03/03/30 11:45 ID:8jV0SyZs
プロ野球が市民のチーム?
本気で言っているのか?ダイエーの身売り問題の時あんなに慌てふためいていたくせに。
企業スポーツと市民クラブの違いも分からないらしい。
プロ野球ファンはこの先チームがいくつも潰れても今のように、鈍感な泰平ボケでまだ大丈夫だとか
言うんだろうなー。
ここまでプロ野球が危機なのに、どうしてまだ大丈夫だとかいえるんだろう?
そういう危機感の無さがプロ野球の危機を加速度的に進めているのに。おめでたいね。
これでプロ野球が又チームの身売りだとか出てきたら、サッカーの真似でやれ市民のチームにしようとか
言い出すんだろうな。


284 :U-名無しさん:03/03/30 12:15 ID:uGtU3wEY
広島も社会人ラグビー広島御三家への冷たさを見れば調子者が
多いかわかるな、ソニーなんか休部寸前でマツダも怪しい・・・

285 : :03/03/31 13:36 ID:Es63RBbR
広島さいこうやね

286 :結果に大喜びのリウビンスカス監督:03/03/31 22:33 ID:8vu2NSGZ

UEFA EURO2004(TM)予選のグループ5におけるドイツ対リトアニア戦が、土曜日にニュルンベルクで行われた。この試合を引き分けに持ちこんだリトアニアのアルギマンタス・リウビンスカス監督は、
意気揚々と帰国の途についている。

「最高の結果」
この週末にヨーロッパ中で繰り広げられた予選の中で数試合が緊迫した展開を見せているが、この対戦もそのうちの一つであった。トマース・ラザナウスカスが72分に挙げたゴールにより、
アウェーのリトアニアが2002年のFIFAワールドカップ準優勝国ドイツと勝ち点を分け合っている。
リウビンスカス監督は次のように語る。「リトアニアのサッカー史上最高の結果だ。ハーフタイムに選手たちに対しゴールを与えるな、ゴールを奪えと言ったのだが、実際そのとおりにやってくれた」


287 : :03/04/01 05:17 ID:DxInDtNR
( ´_ゝ`)フーン

288 :広電:03/04/01 06:03 ID:9foBAPYP
カープ♪カープ♪カープ♪広島♪広島カープ♪

289 : :03/04/01 07:09 ID:nhuWFV9Q
サッカー?あ、あの負け犬スポーツね

290 :U-名無しさん:03/04/01 08:47 ID:Dit3pp9d
野球? あ〜 11球団が負け犬のスポーツね

291 :_:03/04/02 13:19 ID:gRFK7z3j
あ〜このスレ、中日だったらな〜
中日だめだな〜w
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030402-00000083-kyodo-soci

292 ::03/04/02 13:23 ID:ChYOiX7b
野球なんて ほっとこうぜ

休みの日は J観戦 たのしいよ


293 :U-名無しさん:03/04/02 17:42 ID:+gOb17Sf
星野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ベンゲル

中日スポーツの対談を読んで確信しますた

294 : :03/04/02 20:09 ID:hq/ynzhS
3/22 15:30 TBS Jリーグ鹿島×浦和  3.8%

29日 土曜 TBS 横浜×阪神  7.7%
30日 日曜 TBS 横浜×阪神  7.2%

巨人以外のチームでもJリーグの2倍の人気

295 :U-名無しさん:03/04/02 20:37 ID:LyxmkW9I
つか劣頭なんかをJ代表みたいにしないで。恥ずかちいから。

296 :全国リアル人気 :03/04/02 20:56 ID:ytSd8zqQ
巨人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>阪神>>>>>中日>>>>>広島
>>>横浜>>>>ヤクルト

ちなみに阪神−広島はたったの15000(水増しあり)


297 : :03/04/03 02:43 ID:GQUv7GJg
各種調査から見ると国民における人気の割合としては、
阪神ファン: 20%
横浜ファン: 1%
鹿島ファン: 7%
浦和ファン: 3%
ってとこだから視聴率が、
横浜vs阪神≒鹿島vs浦和×2
は妥当かと
(関東だと阪神ファン↓だが横浜ファン↑だからファン合計は同程度と思われ)。

ちなみに、
昨年放送された仙台vs鹿島のファン合計は8〜9%程度と推定され、
巨人戦は40%前後(vs阪神除く)と推定される。
したがって視聴率は、
巨人戦平均≒仙台vs鹿島×4〜5
が成り立つと想像できる。
実際、仙台vs鹿島の視聴率は4.3%、巨人戦平均は16.2%だから、
まあ妥当ではないかと思われる。

298 : :03/04/03 02:57 ID:bQnXivsv
鹿島ファンがそんなにいるわけねえだろ
鹿島に所属の代表選手を見てみたい程度のミーハーとかギャルサポだろ

299 : :03/04/03 02:57 ID:/VgEsBAf
荒井>ハースト>レコバ>東出>Jリーガー

300 : :03/04/03 03:12 ID:GQUv7GJg
>>298
2年前の調査で鹿島ファンの割合は6%強だった。
Jリーグファンの総数が増えてるから現在は7%程度と考えたまで。

301 :U-名無しさん:03/04/03 03:24 ID:cbCKVzXq
観衆数/ 8000人 試合時間/ 3時間23分 

阪神−広島人気ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




302 :U-名無しさん:03/04/03 03:25 ID:cbCKVzXq
広島RCCごじテレの中継で少年サッカー団が出てた

スタジオ「みなさんこんばんわ〜」
サッカー少年団「こんばんは〜!きゃ〜!うわ〜!」
スタジオ「春休みという事で、今日はみんな広陵高校応援した?」
サッカー少年団「・・・・・・・・・?」
スタジオ「ん?」
サッカー少年団「・・・・・・・・・?」
スタジオ「音声きこえてますか?」
サッカー少年団「・・?・・・・・?・・・」
スタジオ「広陵高校応援しましたか?」
サッカー少年団「応援してない」
スタジオ「・・・・・・・・」
サッカー少年団「・・・・」

303 : :03/04/03 06:18 ID:20fTTV/6
香料は黄泉と阪神の付属高校。

304 :U-名無しさん :03/04/03 13:47 ID:qeaASr7K
>>303
二岡と福原だけだろ

305 : :03/04/03 14:59 ID:20fTTV/6
金本と李もいる。

306 : :03/04/03 15:27 ID:aLJMcemV
【タイーホ】またまた2chから逮捕者か!?【祭り】
読売巨人軍の原監督を殺害するという犯行予告スレが野球板に立ちました。
ただいま祭りになっております。あなたも記念書き込みしておきませんか?

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1049344882/l50




307 :U-名無しさん:03/04/03 15:46 ID:IbwTXJrX
社会人ラグビーソニー広島休部秒読み、マツダも怪しいらしい。


308 :U-名無しさん :03/04/04 13:51 ID:j5Or5p5w
 

309 : U-名無しさん:03/04/04 14:31 ID:2x7mxFfZ
広陵優勝が広島の最後の打ち上げ花火か・・・。

310 :U-名無しさん:03/04/04 15:29 ID:i0Qy+T53
>>307
そういえば今年は広島御三家に関東、関西リーグの強豪招待
してのTSS広島ラグビーフェスタ中止みたいね
あれやられると広島スタジアムの芝が荒れるから嫌だった。

311 :U-名無しさん :03/04/06 11:50 ID:0Br15/9V
>>305
金本を忘れてたよ

312 :U-名無しさん :03/04/06 21:35 ID:kbsdp0S1
今日、神戸ウイングスタジアムに行ってきたんだが思った以上に
楽しめた。ピッチが近くて選手がかなり間近に見れるのがいい。
甲子園などでプロ野球も何度も観戦したことがあるけど、両者は
まったく別物だ。なんというか、サッカーは90分間目が話せない。
一緒に行った奴とも、野球観戦のように、しゃべりっぱなしって
訳にはいかない。ボクシングなど格闘技の観戦に近い感じだ。

313 : :03/04/06 21:38 ID:jCLFAPhC
野球場に来てる奴の中で、試合を一生懸命見てる奴って実は少ないんだよね。

314 : 爺 ブヒブヒ(^。。^)ブヒブヒ 旧:03/04/06 21:59 ID:FMtbtghv


315 : :03/04/08 17:30 ID:aCh4BvKL
(゚。。゚)ブヒ

316 : :03/04/08 17:56 ID:wA535Pi0
バレーボールチーム『FC東京』発足のお知らせ (04/04)
このたびFC東京では、サッカーに続く2番目の種目としてV1リーグの東京ガスバレーボール部を
母体とする「FC東京バレーボールチーム」を発足することになりましたので、お知らせいたします。
サッカーと同様、熱いご声援をよろしくお願いいたします。
●チーム名:FC東京  ●所属リーグ:V1リーグ
●略歴:
 1948・・・東京ガスバレーボール部創部
 2002・・・V1リーグ3位、Vリーグ出場決定入替戦に出場
        7月より「FC東京バレーボール教室」開始。都内各地で12回開催
 2003・・・V1リーグ初優勝、Vリーグ出場決定入替戦に2年連続出場
        4月より「FC東京バレーボールチーム」へ移行

317 :爺 ブヒブヒ(^。。^)ブヒブヒ 旧:03/04/08 22:59 ID:kC9p43hC
 

318 :U-名無しさん:03/04/08 23:13 ID:GUXDjQlI
JTサンダースと広島カープってどっちが人気あるの?
広島メイプルレッズと広島カープってどっちが人気あるの?

319 :U-名無しさん:03/04/09 00:13 ID:LL/rbdTL
広島って日曜の巨人戦ナイターで1万5千だろ
(実数はさらに下がるのか)
もっと人気あるのかと思ってたけど話になんないじゃん。

320 :サンフレファソ:03/04/09 02:49 ID:cjfTP3nj
マジレスするが、 カ ー プ は 12 球 団 一 水 増  し し て な い 球団だ
むしろ日曜の巨人戦みたいに  もうちょい入ってんだろ  と思うこともある
12球団で唯一、市民球団ってこともあるんだろうが。
一万を切るとけっこう水増しっぽいがね

321 : :03/04/09 20:28 ID:EMBYefKS
広島は少ないときは多めに発表するが、その代わり
たくさん入ってるときは少なめに発表して調整してるみたい。


322 : :03/04/10 03:27 ID:v+CGaZhh
AFC CHAMPIONS-LEAGUE 2002/2003
(アジア チャンピオンズリーグ)

準決勝第1戦 結果 出ました。


アル・アイン4−2大連実徳

BECテロ・サーサナ3−1パフタコール

サッカーでは、タイが結構つよいらしい
やっぱ、ムエタイの国だからかな


323 :佐々木健介:03/04/10 03:27 ID:3A5phWz1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

324 :あぼーん:03/04/10 03:27 ID:3A5phWz1
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

325 :あぼーん:03/04/10 03:27 ID:3A5phWz1
あぼーん

326 :かおりん祭り:03/04/10 03:28 ID:3A5phWz1
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

327 :カープファンだが:03/04/10 12:41 ID:8kDJgUP+

昭和50年代
カープ>日本の当時のサッカーリーグ

現在
Jリーグ>カープ

だと思うよ。
ところで昭和ごろのリーグってなんて名前だったの?

328 : :03/04/10 13:42 ID:VoI7H/gv
昭和50年代
カープ>>>>>>>>>>>∞>>>>>>日本の当時のサッカーリーグ

現在
Jリーグ>カープ



329 : U-名無しさん:03/04/10 13:45 ID:2EP4qReR
広島県民はテレビ桟敷をこよなく愛する奴ばっかり

330 ::03/04/10 13:50 ID:NwB9qn4a
東京だって 巨人があるからな

とりあえず 自分の地域での 野球を
乗り越えるよう がんばろうぜ

331 : :03/04/10 15:43 ID:sU860Qui
未だに中山ゴンが日本代表に選ばれる日本サッカー界。

ゴンは嫌いじゃないけど、奴はもういらんだろ。

っていうか、ゴンを超えるFWがいないJリーグの惨状・・・

こりゃアカンわ。

332 :U-名無しさん:03/04/10 15:45 ID:37M1ITZR
広島RCCごじテレの中継で少年サッカー団が出てた

スタジオ「みなさんこんばんわ〜」
サッカー少年団「こんばんは〜!きゃ〜!うわ〜!」
スタジオ「春休みという事で、今日はみんな広陵高校応援した?」
サッカー少年団「・・・・・・・・・?」
スタジオ「ん?」
サッカー少年団「・・・・・・・・・?」
スタジオ「音声きこえてますか?」
サッカー少年団「・・?・・・・・?・・・」
スタジオ「広陵高校応援しましたか?」
サッカー少年団「応援してない」
スタジオ「・・・・・・・・」
サッカー少年団「・・・・」

333 : :03/04/10 17:02 ID:jJBNus3j
>>331
そーいう文句は年寄り好きな爺子に言えや。

334 : :03/04/10 19:13 ID:OT4xHNAd
>>319
ほぼそのままの数字でいいよ広島は。
1塁側満員でも、3塁側はガラガラ。
32000/2=16000でだいたい15000位だ。

335 :爺 ブヒブヒ(^。。^)ブヒブヒ 旧:03/04/11 00:06 ID:AFsoc1d7


336 : :03/04/11 00:28 ID:5vUAS5GL
−jリーグがカープにすら勝てない理由−

レベルが低いから。
日光猿軍団の方がまだまともにドリブルするよ。

337 :(・ ε ・):03/04/11 00:43 ID:LE8T0KMY
>>336 カープの黄金の内野守備陣を前にしてもその台詞言えるかな?

338 :\:03/04/11 01:08 ID:+W0CGaro
>>337
サードのキムタクがセリーグタイ記録の1試合3エラーしましたが?

339 :(・ ε ・):03/04/11 01:29 ID:LE8T0KMY
皮肉で言っているんだよ。

340 :マッチ:03/04/11 01:45 ID:Wjr+ZAxq
Kリーグ>>>>>>Jリーグ

341 : :03/04/11 11:27 ID:XmbqFIho
>>340に追加

Kリーグ>>>中国のサッカーリーグ>>>タイのサッカーリーグ>>>jりーぐ

342 :  :03/04/11 11:33 ID:B4gOm7l7
>>338
本気で馬鹿だな
前年までの失策数を考えれば皮肉だって普通にわかるだろ

343 :URAWA革命隊 ◆7Vu4I0bUjQ :03/04/11 11:40 ID:UJDSuE5w
【2000J2リーグ 第3節】
〜埼玉ダービー第1戦〜 浦和1−0大宮
【2000J2リーグ 第14節】
〜埼玉ダービー第2戦〜 大宮0−6浦和
【2000J2リーグ 第33節】
〜埼玉ダービー第3戦〜 浦和0−1大宮
【2000J2リーグ 第43節】
〜埼玉ダービー第4戦〜 大宮0−1浦和

来年、大宮がJ1に上がって来るだろう。これからは奴隷でなく大宮を叩こう!

344 :_:03/04/11 11:53 ID:CoZsvvA2
うん子スレうん子スレうん子スレうん子スレうん子スレうん子スレうん子スレ
うん子スレうん子スレうん子スレうん子スレうん子スレうん子スレうん子スレうん子スレうん子スレ
うん子スレうん子スレうん子スレうん子スレうん子スレうん子スレうん子スレ

345 :爺 ブヒブヒ(^。。^)ブヒブヒ 旧:03/04/12 10:44 ID:TGv5/sCA


346 :2安打:03/04/13 03:47 ID:N+bgQmnr
ムーアとJリーグってどっちが人気あるの?

347 : :03/04/13 09:34 ID:2fjrsg8z
断然ムーア

348 : :03/04/13 09:37 ID:r6/1yjkg
アイワのMDコンポとJリーグってどっちが人気あるの?

349 :U-名無しさん:03/04/13 12:42 ID:4glrLmZi
アイワのMDコンポに決まってるダロ・・。
ガキじゃないんだからそのくらいわかれよ。

350 :U-名無しさん:03/04/13 12:46 ID:ZiPF5+Kw
>>346-347
本気でそう思ってるなら根拠を示せ

351 ::03/04/13 14:33 ID:QYUAC5lB
・記事ネタの豊富さ
Tムーア>Jリーグ
・知名度
Tムーア>Jチーム名
・打点(得点
Tムーア>全てのJリーガー
・打率(勝率
Tムーア>おおよそのJチーム
・勝ち星
Tムーア>ほぼ全てのJチーム
・年俸
Tムーア>>全てのJリーガー

352 :U-名無しさん:03/04/13 14:43 ID:JHReTGom
電波な犯珍ヲタが紛れ込んでるみたいだな。

353 :名無し:03/04/13 15:07 ID:KJFZAw4F
>>652悔しかったらムーアよりJのほうが人気ある根拠を述べてみなちゃい

354 : :03/04/13 15:15 ID:wxPhkOa4
ジャニーズのアイドルが大運動会 東京ドーム

恒例の「2002ジャニーズ運動会」が13日、東京ドームで行われた。
応募総数165万通の中から30倍の競争率をくぐり抜けた幸運な5万5000人の
ファンが大歓声を上げた。

人気グループのTOKIO、KinKi Kids、V6、嵐、MA、関西Jrの
25人が紅白に分かれて陸上、サッカーなどに挑戦。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200210/gt2002101408.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/10/14/05.html

355 :U−7資産:03/04/13 15:52 ID:KACd2DTc
野球は神が作ったスポーツ。数理的、人工的なルール。例えるなら近代計画都市。
サッカーは猿が始めたスポーツ。原始的なルール。例えるならスラム街。
そもそも住む(好む)人間層が違うんだよ、お猿さん。

356 :アイルランド:03/04/13 15:55 ID:9ehl+8u0
>>328
JSL

357 ::03/04/13 16:11 ID:aaHmHRLD
サッカーはW杯だけでいいよ

358 :哀れな囚球:03/04/13 17:43 ID:KYEegN3/
哀れな臭球

359 :哀れな醜球:03/04/13 19:16 ID:enSxTmqe
哀れな終球

360 : :03/04/13 19:23 ID:LrLMVXw2
ヒロシマにサカーチームなんて要らないよ
日の丸で民間人の校長を自殺に追い込んだり
中国や北朝鮮の核問題にダンマリで反米マンセーな地域
スレ違いだが我慢なら無い土地だ
反戦に敏感な土地柄なのは解かるが不可解な偏りがヒドイ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)