5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌のウルトラことUSってなさけねぇ!(3)

1 :US-名無しさん:03/03/15 14:00 ID:av0HEf1t
Divisionが替わり、監督も選手も社長も替わった。
応援は変わらなくていいのか?
いや、一番変えなければならないのが応援だ。
コールリーダー、サブリーダー、太鼓、コール、歌、音程、根性

【過去ログ】
札幌のウルトラことUSって情けなくねえ?
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1029/10294/1029482220.html

札幌のウルトラことUSってなさけねぇ!(2)
http://sports3.2ch.net/soccer/kako/1036/10368/1036853008.html

関連スレは2-5ぐらいで

2 :a:03/03/15 14:03 ID:hbSfpidO


3 :We are J2!:03/03/15 14:03 ID:9+kAjUcM
今だ、We are J2ゲーーット!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザザーーーーーッ


4 :-:03/03/15 15:18 ID:9OSR7JOY
汚鰤とかはHPあるけどUSってあるの?

5 :U-名無しさん:03/03/15 15:39 ID:tQRcoTnW
( ´_ゝ`)

6 :_:03/03/15 19:20 ID:eb3ehEH9
で、新曲披露した配意が何で試合中使わないんだ?
相変わらず旗振り回して地蔵になっているだけでウルトラと名乗れるのは
ある意味凄いよな。

7 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/15 21:50 ID:TD9SMUXL
新曲ってどんなやつ?いつものように何言ってるか全く聞こえなかったんだが
センス悪そうってのは判った(藁

8 : :03/03/15 21:53 ID:/a70FEEl
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | まだリーグは始まったばかり!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  勝手に判断するな!
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /                レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/



9 : :03/03/15 21:57 ID:ZkX+CDXo
ダラダラ歌うのやめれ。アルファ波出て眠くなった。
あと石屋のボード掲げなかったのおまいらだけだったぞ。

10 :別途はいい:03/03/15 22:04 ID:xIA3GBZI
新曲、USだけで歌っていたが、メロディーがオリジナルなの
か、マイナーなのかしらんが、全然わからんかった。

ていうか、あれこそ念仏だな。


「今日の自分への戒め」
 社長の挨拶のあとは「コンサドーレ」コールだろ。一人でもやればよかった。



11 :新曲:03/03/16 12:00 ID:wc268D2x
俺達の街の誇り、さぁ行けよ札幌
俺達は歌うのさ、赤と黒がある限り

ageとくよ

12 : :03/03/16 13:17 ID:zEutgFQq
他のチームと比べて歌やコールがスローモーなのはなぜですか?

13 :_:03/03/16 13:26 ID:en0WjAXu
>>11
US以外その曲知らないよね?
他のコールリーダーも知らないって言ってたし
どうせやるなら、みんなに教えてからにしろよ

14 :U-名無しさん :03/03/16 13:34 ID:cNXJ2ViN
相変わらずウゼェな、臼。
ガキの集まりだからしゃーないのか・・・

15 : :03/03/16 17:35 ID:hsPrzwkR
少し離れた席から見ていたんだが、健作のコールとかも練習していた。
新曲はあそこで初めて歌詞見たような雰囲気で、おぼつかない唱法。
念仏かと思った。

16 : :03/03/16 18:12 ID:zWyzOwci
横浜のTIFOSIの朴利多いですね

17 :U-名無しさん:03/03/16 18:27 ID:uGFZQY17
>>13
聞こえないなら、もっと中くれば良いだろ。
臼だけじゃなくて臼の近くの奴だって知ってるべや。

TIFOSHはマジ熱かったね。


18 :新グループ:03/03/16 18:33 ID:NWH4rHQf
2ちゃんねらーで新しいグループ作らない?
臼の不満点を解決するような。別に対立とかじゃなくて

19 :U-名無しさん:03/03/16 18:37 ID:uGFZQY17
>>18
何回それと同じ言葉を聞いたか・・・。
釣られるほうも釣られるほうだが。

20 : :03/03/16 19:31 ID:Hv3wSbYE
USのホームページ閉鎖したの?

21 : :03/03/16 19:34 ID:uGFZQY17
>>20
そのうち再開されんじゃないのかぁ?
去年もそーゆー事あったでしょ。

22 :U-名無しさん:03/03/16 20:56 ID:cNXJ2ViN
やっぱコールはアウェイにかぎる。
ホームがへたなのは世界中探してもコンサだけだろう。


23 :US-名無しさん:03/03/16 20:57 ID:Xpk+xhns
>18-19
全スレの終わりの方にもあったよな。反臼派とかっての。
まぁ、2ちゃんは殺伐があってるような気がするが・・・。
#って、実行力がないだけか。

今週末のアウェーの応援はどうなるんだ?

24 :US:03/03/16 21:02 ID:kKZ3mwLK
ノリの悪い曲、何で使うのかな?
「オー、戦え勇者よ〜。」

25 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/16 21:07 ID:lbi/lXKh
北海道民の特徴は依頼心が強く、自分では何もやらないって事じゃないだろうか?
「臼の応援は糞だ」と思ってても自分で別組織作ってまで何かしたくはない
「臼は嫌だが分裂応援するのも…」ってヤシも多いと思う
↑こういう県民性(道民性)の妥協の産物が臼容認
じゃあテメエが別組織作れと言われたら、僕は面倒くさいので勿論嫌だ

しかし横浜戦3点目取られてから、ずーーーっと同じ応援してんのなんで?
ドームのゴール裏以外のサポも手ェすら叩いてないの判っただろ?
延々ボソボソ喋るような応援って選手の力になると思ってんの?

26 :-:03/03/16 21:13 ID:qWBtEnV2
臼は道民の産物 そしてそれを取巻く人もこれまた
道民の産物 ぷぷっ

27 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/16 21:15 ID:lbi/lXKh
>>25の上5行は以前のスレにも書いた気が…

28 :US-名無しさん:03/03/16 22:32 ID:Xpk+xhns
サポーターとか言う応援団は不要と思う人の数→スレより
719 名前:. 投稿日:03/03/16 01:26 ID:WrOkTaCx
さっきTBSのスーパーサッカー見てて札幌の試合の時
サポータが映ってたんだけど、そいつが裸であった。
しかもブサイクでデブだった。見ててはきそうになってしまいました。
サポーターで裸になるのはかっこよくて、筋トレしてる人でないといけない
という暗黙のルールをみんなで作りましょう。
 真面目にJリーグのイメージが悪くなる。


29 :U-名無しさん:03/03/16 23:34 ID:n1yeK8/x
おまいらに質問
どの場面でどの応援をすればちょっとはマシになるのか教えてyp

とりあえず過去の曲列挙
・コンサドーレ(コール) ・サポーロ(コール)
・ウィアサッポロ ・赤黒の勇者 ・大脱走 ・俺たちの札幌
・バビロンの河 ・イエローサブマリン ・アイーダ ・札幌フォルツァ ほか曲名不明


30 :札幌と関係ない男:03/03/17 00:11 ID:WLuG+cxQ
とりあえず、選手入場のときに「北の国から」を「オオ〜」って唄えばいいんじゃね〜の?
独自な感じがしていいじゃん。

31 :ななし:03/03/17 00:11 ID:nM+IYNsS
ホーム側B自由にいると テンポもいまいち ノリもいまいち
まとまりもイマイチに思えるんだけど アウエイ側の対局からみると
それなりの声は出てるし まとまってるようにも見える
(視覚的に極端な分裂もないし)
 選手からしたら臼どーのこーの 歌どーのこーの 応援どーのこーの
って結構小さな事なんだなと思う。

 また関東AWAYの応援の方が良いって言うけど
AWAYの場合はそれぞれ金銭的にも地理的にもハードルを
超えて応援したい奴のみ集まるわけだし。
 AWAYにはそもそもグループって観念なんてないし
(○森だって臼のマフラー巻いてるし 臼の連中も
少ないけど枚試合来てるわけだし)

ある程度の数がいて ワーキャーいってりゃ
選手も「今日も応援してるんだ」と思う程度で
応援なんてそれ以上でもそれ以下でもないと思うよ。
(全く応援が無いってのは堪えるかも)

臼が浦和や鹿島、仙台あるいはどこぞの応援の熱いと
言われているサポーター(リーダー格グループ)と同じくらい
熱くて周りをまとめられるとしても 選手にそれが伝わらないと
意味が無い罠 。また有能なリーダーは有能な群衆だからこそ現れる
わけで(応援においての能力の有無が何なのかはさておき)
臼批判=札幌サポーター批判なんだよね。結局さ

32 :Jリーグへ行こうなんてのもあったな:03/03/17 00:22 ID:JSHNFXVY
>29

・コンサドーレ(コール)〜GKやFKでの展開が変わるとき、その他どんな場面でも使える万能コール

・サポーロ(コール)〜 比較的単調な展開の時

・ウィアサッポロ〜選手入場時、試合開始時、選手挨拶時

・赤黒の勇者〜無くても可、もしくは試合開始前

・大脱走〜後半、リードしているとき、でも無くても可

・俺たちの札幌 〜個人的には選手入場時にやって欲しいがホームでは無理
           なので、ここはリードされている場面で比較的長くコールするとき

・バビロンの河〜どんなやつだっけ?

・イエローサブマリン〜試合展開に関係なく、応援を盛り上げるきっかけとして

・アイーダ〜今はゴールあとにやってるけど、攻めてる時に使って欲しい

・札幌フォルツァ〜変な歌詞はいらん、「札幌フォールツァーアーレアレオー札幌アーレアレ」でいい
           これも攻めてるときだろうな

・タイトル不明(代表でよく使ってたやつ)〜「オーパモ札幌ー、札幌ー札幌ー札幌ーハイハイハイ」、
                          これも万能タイプで使えると思うが


漏れ的には、仙台の「ベガルタ仙台Go行くぞセーンダイ、おーれ達とともにレディゴー」みたなのりが
一番好きなんだがな


33 : :03/03/17 01:36 ID:X6fH6XGq
昨日の試合もそうだけど、負けてる時なんか試合のスピードが上がって
いかないとどうしようもないと思うんだけど、そういう時はダラダラと
スローな歌もスピードアップさせないといかんと思うんだが。
そういう感覚をUSの連中は持ってないんだろうか。まあ自分はまったり
見たい方だから歌なんかなくても全然構わないんだけど。どうせやるん
だったらメリハリ付けた方がやりがいもあるだろうにって思うんだけど。

34 :U-名無しさん:03/03/17 02:44 ID:oDUrJthw
全体的にテンポが遅いと思う。「おぉ〜れぇ〜たぁ〜ちぃのほぉ〜こりぃ〜〜」とかダラダラし過ぎだろ。
あと上にもあるけど北の国からやって欲しい。去年ちょうど最後の放送があった日の試合で使ってたけど結構よかった。

35 :_:03/03/17 02:56 ID:00Q8pU9n
>>17
(゚Д゚)ハァ?
みんながみんな中に逝けるわけないだろ
せめてサポートしてる他のコールリーダー位には教えろって言ってるんだよ
ちなみに俺は臼の隣のブロックにいたが、臼の近く奴もわかってなかったぞ


36 :U-名無しさん:03/03/17 04:17 ID:CKMYHr/k
ところでUSのさいとどうしたの?

37 : :03/03/17 11:22 ID:pFNn2Die
UB>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>×200>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>ビックバン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ライト兄弟初飛行>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>よど号事件>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>氷河期>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>浦和南高の高校サッカーの時の応援>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>samurai tochigi>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>US

38 :US儲:03/03/17 12:34 ID:Fb4WwvqA
>31
ホーム連中は、金銭的にも地理的にもハードルはないって言うのか?
アウェーだけ行ってもチームには一銭も落ちないぞ。
ただ単に自己満足でしかないんじゃねーか。

選手や一般客にヴィジュアルとして伝わるのならUSの仕切るイベント系に
勝るものはないな。(これ最強)

アウェーにグループって概念がないだって(笑)
いつでもどこでも同じようなメンツが居る時点で外から見りゃグループだろ。
おもしろいな>お前

39 :(^∀^):03/03/17 12:59 ID:Rup9z6Iv
臼連中の中に「ゲバラ」のTシャツ着てたやつがいた。とりあえずUBのパクリはやめれ。
今の臼のコールリーダーはダメだな。声汚すぎるし、新しい歌を歌っても、非常に音痴&声が低いから、近くにいてもわからん。サイトウくんのほうがまだワクワクしたよ。応援してて。

40 ::03/03/17 15:22 ID:WMERU0ac
>>38
USの仕切るイベント系って何かやってるの?


41 : :03/03/17 15:49 ID:MmLxQ+6m
>>39
UB=ゲバラ?藁
なんだそれ。全然わかってねぇな。


42 :U-名無しさん:03/03/17 16:56 ID:roAk1p2D
>>39 素人は書き込むな!そんな暇あったらゲバラ検索して
調べろ!声汚い?それがウルトラのリーダーだ。歌手じゃねんだよ
音痴?声低い?そおゆう男の集まりなんだよヴぉけ!
おめーみたいな言うことにいちいち耳貸すと思ってんの?
usも見てるだろーけど、流されるだけだぞ。
向こうは自分らのやりたいようにやるだけだから、そんな事どうでも
いんだよ
とりあえず市ね



43 :ひひだ:03/03/17 17:10 ID:CYZddaM4
>>38
うるせーよ、ばーか。死ねよ。
お前金のことしか言えねーのか?
お前の正体は拝金主義の中国人だろ。
 
敵地でしょぼしょぼな人数しか集められなくて、しょぼしょぼの応援の下で選手たちに戦わせて良いのかよ?
アウェイにサポ集められないチームは、恥くさいからJリーグから脱会すべき。
 
つーか、ホームにサポが沢山来るのは当たり前だろ。
アウェイこそが重要なんだよ。

44 : :03/03/17 17:16 ID:z2a9pYL7
>>39

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

45 :はま:03/03/17 17:18 ID:MQIbZRHL
>>34 本当テンポ遅いよね。
小学生の学芸会の歌みたい。

46 :ひひだ:03/03/17 17:22 ID:CYZddaM4
臼の新曲のうちの一つは、聞き覚えのあるやつだったな。
福岡も使ってたな。
 
つーか、伏兵って、何故ごるうらでもないくせに臼批判を繰りかえすんだ? 

47 :US儲:03/03/17 17:48 ID:Fb4WwvqA
>43
しょぼしょぼの応援じゃ戦えないのかよ。そんな連中はプロ失格だな。
しょぼしょぼであろうと勝つときは勝つし、応援が良くても負けるときは
負けるものだろ。

重要だからお前は全部のアウェーにきちんと来るんだろうな。
来なかったらお前は単なるほら吹き野郎と認定してやる。

48 : :03/03/17 18:45 ID:+Ldf8ZYF
>>39
ってかさー、今のリーダーはカリスマ性あるだろ。
良い声出してるし、熱いしな。
ってか年々ウルトラ増えてきてるね。良い感じでしょ。


49 :U-名無しさん:03/03/17 18:50 ID:WMERU0ac
>>48
本気でそう思っているなら...ガクガクブルブル

50 :U-名無しさん:03/03/17 19:00 ID:+Ldf8ZYF
>>49
じゃぁ今のリーダーについてあんたは何を知ってるわけ?
答えてみろよ。

51 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/17 19:42 ID:YCUVZhL9
>>39
ゲバラのゲート旗も出してなかったか?(臼メンバーかは判らんが)

>>41&>>42
「劣頭がカッコイイ」「劣頭の応援をパクろう」程度の事しか考えてない馬鹿共が
何か考えた上で「ゲバラ」使ってんの?
「劣頭と違うリーグになったし、見られないから真似しよう」って理由でやってんだろ(藁

>ひひだタン
あいつらの応援ホームで見て腹立たないか?
開幕戦も盛り上がらないコール延々と続けてやがるし
新しく作るコールも「念仏じゃなきゃ駄目」って規則でもあんのか?って
疑いたくなるぐらいセンス0の糞っぷり!

52 :_:03/03/17 19:54 ID:1vVIaT9j
伏兵はなんでそんなに臼に詳しいの?

53 :U-名無しさん:03/03/17 19:57 ID:WMERU0ac
>>50
ははは!マジレスかこわるーい!
ごめんね臼嫌いなんだ

54 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/17 19:57 ID:YCUVZhL9
>>52
全然詳しくないが?
元々ゴール裏住人じゃないし

55 : :03/03/17 20:02 ID:BkbWoKU7
>>47
「応援」(念仏)いらないってわかってんならじゃあやめてくれよ。
眠くなるから。

56 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/17 20:33 ID:YCUVZhL9
      ▲■■■▼▼▼▼■■■▲
      ◆ ▼▼        ▼■■■
     /           ▲■■■■    
     | --- ,-- - 、  ◆,■■■l■
      |            ◆■■■■   臼のことを思って
     .{▲■|! |■■■▲  ■▼,へ,■
     }/_●l  i"´ ●ヽ-=   ■ |^i ■    せんずりかいちまったよ。
     〈  / ,:,:    ̄二    ■ |  ¶
      ▲___,,, )`ー--     ■ )iノ ¶     布団を敷こう、 な!
      ▼■■■■■▲   ■■-'_▲
      ■、`ー----'_ノ■▲■■  ̄ ▼
      ▼■■■■■■■■■  /\
        ■■■■■■■■■ _/   \
       ▼■■■■■■▼ _ノ       _>、
         , -" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     _,. - '´  \
       /へ、     ,. --┬  ̄        \

http://shinjuku.cool.ne.jp/yaranaika/
↑公式サイト

57 :US儲:03/03/17 21:10 ID:Fb4WwvqA
>55
>47は>43に対してのことだからな。
山形行って応援辞めろと言ってこい。

58 :U-名無しさん:03/03/17 21:33 ID:yE6E+ct5
っつうか臼もオリジナリティーあるやつ考えれ。
パクリばっかだからへぼい。
US儲、お前アフォだろ

59 :_:03/03/18 00:21 ID:2U8T6rUR
劣頭の応援がかこいいと思ってんはお前じゃねえの>>伏兵

大体、劣頭の応援だって海外のパクリだらけだろーが。
劣頭オリジナルなんてほとんどねえよ(藁


60 :US-名無しさん:03/03/18 00:25 ID:9tVDE9mc
>58
アフォ相手にするなら何かおまえが考えたの教えてやれよ。

で、提案、「蛍のテーマ」でも使ってくれ。

61 :U-名無しさん:03/03/18 01:35 ID:iVVES7Sr
1回だれも応援をリードするのをやめて、放置してみたらどうだろう。
おそらく自然発生てきにコールがおこるのではないかい。
分裂応援をわざわざするくらいなら、
応援団体が居ないゴール裏っていうのも、珍しくていいんでない?
もしそれで上手く行かなかったらUSの大切さがわかるわけだし、
いつもよりマシだったら、USはセンスなしってことになるだろうし。

俺的には、ゴル裏サポが楽しめればどっちでも良いんだけどね。

62 :ひひだ:03/03/18 05:18 ID:aGhLzLSu
>>47
話題をすり替えるな!ヴォケ!
俺は選手がどう思うかなんて話はしていない。
「粋」「任侠」の話をしているんだよ。
選手に良い状態を提供するのが俺らの役目だろ、ば〜か。
やっぱり、お前日本人じゃないだろ?
 
つーか、お前俺のこと知らないなんて、もぐりだろ?
お前ごときに言われなくても、アウェイは全部言ってるわ、アフォ!

63 :ひひだ:03/03/18 05:20 ID:aGhLzLSu
>>51
そういう問題ではなくて、当事者でもないのにネット上で噛みつくだけなんて、自分のこと情けない香具師だと思わないか?

64 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/18 07:06 ID:IKW8DfUA
>ひひだ
アホか?札幌でやる試合全部見に逝ってる僕は当事者じゃないのか?
ゴール裏連中が各上だと思ってるから、そういう考えになるんだろうね

65 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/18 07:09 ID:IKW8DfUA
↓秒刊のこのレスの返事もくれよ

ひひだタン試合開始前に最前列のロープ越えて一番左の方逝って
帽子の男となんか話してたよね?遠くから見ただけだが普通のオッサンだった
その後上半身裸になってた?家に帰ってビデオみたら
横浜一点目の後、映ってたヤシが似てたんだが(別人か?)

66 :ひひだ:03/03/18 07:19 ID:aGhLzLSu
>>64
格とかは関係ないよ。
声出しは声出す奴だけの問題じゃんか。
 
>>65
すまん。レス番を調べて書くのが面倒だったんで。
左というのがどっちから見て左かは知らんが、
フィールドに向かって左の方へは行ったよ。
EBT氏に連れられて、ロープ越えて。
そしてある人と話したが、その人が帽子被ってたかは覚えてないな。
 
それと、俺はおっさんじゃないぞ。そう見えたらお前の目が悪いということだ。

67 :ひひだ:03/03/18 07:20 ID:aGhLzLSu
それと、裸になどなっておらん。
隣と後ろには裸の奴がいたが。

68 :U-名無しさん:03/03/18 07:23 ID:/xh0V8pZ
開幕戦であんな試合見させられて、卵の一個もぶつけない札幌ウルトラは糞以下

サッカー見るのなんて辞めてじゃがいもでも作ってろ

69 :ひひだ:03/03/18 07:37 ID:aGhLzLSu
>>68
何がじゃがいも作ってろだ!
そんな簡単に作れるか!ボケ!
農業なめてんじゃねーよ。
お前は植物質のものを食うな!

70 :_:03/03/18 09:08 ID:m/Ygex+c
ひひだ、お前ウザイ。
イソフォに帰れ。


71 :ひひだ:03/03/18 09:18 ID:LO0TIw9L
>>70
イソフォは馬鹿のすくつになりました。
天才の僕はとても入り込めません。

72 :U-名無しさん:03/03/18 12:12 ID:KKTwDRCs
ひひだよ。
かまってちゃんじゃなければ、ここはアフォの巣窟だから出てけ。

73 :U-名無しさん:03/03/18 14:05 ID:UOU2KzTy
naze横浜FCに負けるの?しかもホームで・・・。
去年の開幕なんか共にJ2落ちした広島にボロ負けだし・・・。
ウィルとホベがいなくても勝てる相手でしょ。
なぜ佐藤尽使わないの?
なぜ相川ベンチにもいれないの?
どうして?カルロス!!

74 :_:03/03/18 14:18 ID:m/Ygex+c
>>73
ここはUSスレ。
秒刊コンサドーレ190日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1047742232/l50
そう言うのはこっちでやってくれ。

ちなみに相川はずっと怪我でようやくリハビリ組を脱したから
コンディションが良くないだけだ。

75 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/18 22:11 ID:SQhz+R2w
>ひひだタン
声出さないヤシは部外者か?
少なくとも「チームに勝って欲しい」と思ってスタジアム逝ってるヤシは
あのショボイ臼に文句つける権利があると思うが

あと、ピッチから見て左の方な
あの先導者がえーべっつか(藁
30杉はオッサンやで!
(サンガリア君が絡んでくるから言えなかったが、僕は20代だし)

76 :U-名無しさん:03/03/18 22:46 ID:WRu/LysB
>ひひだ
ドームでこけて他の客に迷惑かけてたけど
怪我なかったのか?
思いっきり自分の目の前でこけてたから
「ひひだ二度とドームくんなゴラ!」って叫んで
しまうところだった。
臼もしょぼいがひひだもかなりしょぼいな。


77 : :03/03/19 01:28 ID:dCOCoy7p
USは嫌いだし何とかしてほしいけど
伏兵はもっとウザイな

78 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/19 06:55 ID:Qfi3Has8
>>77
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴(・)∴∴.(・) |    
  |∵∵∵/ ●\∵|     
  |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ | ト‐=‐ァ' | |< うるせー馬鹿!
   \∵ | ` `二´' |/  \____
     \|___/

79 :U-名無しさん:03/03/19 07:01 ID:Udtzknto
コンサが弱いのと一緒で、USもしょぼいよね。
単なる保護者みたい。だからいつまで経っても選手に緊張感が生まれない。

80 :ひひだ:03/03/19 09:00 ID:f5n7WoWl
>>75
どう考えても部外者だろ。
100人中98人はそう思ってると思うが。
同じ学校関係者だからと言って用務員のおっさんが教育論をぶちまけるようなもの。
 
>>76
慣れない場所なので仕方ないのだよ。
ちょっとだけ接触してしまった女性には申し訳ないことをした。

81 : :03/03/19 15:17 ID:QYLb6r3+
センス
TIFOSI>>>>>>>>>>>臼

82 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/19 19:05 ID:E86NEKJx
>ひひだタン
じゃあ当事者は臼のみか?
僕も熱烈サポゾーンに逝く事もある訳だし
あと「当事者」「部外者」論争するつもりも無いので
部外者が叩いてると思うなら別にそれでも良い

僕は臼が消えるまで一生叩き続けてやるからな!(藁

83 :U-名無しさん:03/03/19 21:37 ID:YgNYg09z
木ム  巾晃  イ憂  月券 

84 :_:03/03/19 22:57 ID:dTsHiUa1
伏兵
>僕は臼が消えるまで一生叩き続けてやるからな!

せいぜいがんばれや(藁

85 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/20 07:56 ID:m/UqAf4x
ゲバラです

なんかここでいろいろ言われてるけど、
ゲバラは自分でもキュ−バ人民のことを考えてあげる気持ちが足りなかったなって反省してる
ゲバラが誤解されるような発言したばっかりに、
ゲバラを応援してくれてるキューバの人民や同志カストロ、
その他たくさんの同志達に迷惑をかけてしまったこと、深くお詫びします。

あのときあの発言には、
革命闘争なんだから全世界で一体となって盛り上がりたい、
ボリビアの革命闘争がもうすぐ始まっちゃうんだよ?
じっとしてていいの?じっとしてる暇なんてないよ、
キューバで時間を共有できるのもあと少しだけど今度はボリビアでがんばろうよ、
世界中の貧しい人のために何かをしようよ、
って思いがほんとうは込められてたの。

悪びれた言い方でそれが伝わるはずない、それがわかんなかったゲバラはホントばかだよね。
ゲバラはキューバ人民を傷つける気は全然なかった。
しかもキューバがまだゲバラを必要としていたなんてゲバラ自身もすごくショックで、言葉が出ない。
キューバ人民に本当に心からあやまりたいです、ごめんなさい。

そしてこんなバカなゲバラだけど、これからもボリビアでの闘争を支援してね。
みんなほんとにごめん

86 :情報通:03/03/20 11:25 ID:kUsM0PKc
ゲバラのゲート旗を出したのはは 臼でなくレッドアーミー

87 :U-名無しさん:03/03/20 12:34 ID:x75bDEPP
いつからこんなセンスの無いゴル裏になったんですか?

88 :U-名無しさん:03/03/20 15:20 ID:Qy/4njSy
>87
札幌G裏のいつのセンスが良かったって?

89 :U-名無しさん:03/03/20 18:28 ID:x75bDEPP
>>88
ゴメン思い出せない。
けど2000年のゴル裏はもう少しまともだったような...

今のUSは自分たちだけって感じで、何言われようが関係ないって感じ。
ゴル裏全部まとめる気が無いなら、他のOSCでまとまって分裂もアリかなと。


90 :ななし:03/03/20 19:44 ID:ZjZ1ehDB
他に応援仕切れそうなグループってどれくらいあるの?


91 :U-名無しさん:03/03/20 20:44 ID:CP1V5xV8
ルールブリタニアはやめた方がいいよ

92 :U-名無しさん:03/03/20 22:04 ID:n6RoLJaS
伏兵とかがここでどんなに叩いたとしても臼の
姿勢は全くかわんないだろうけどね、、、、、、
まあ幾らショボイって言っても他サぽから知名度あんのは
臼だけだろ。

93 :ななし:03/03/20 23:16 ID:DTtTaVBq
>>伏兵
臼に文句あんなら直接言えYO!!
どうせ言えねーんだろ!!
ププッ

94 :U-名無しさん:03/03/21 00:44 ID:xtDPyiKk
臼に文句言ってところで何も変わらんと思うが

95 : :03/03/21 01:52 ID:rBfVN9Ei
de consa
にUSの新曲の歌詞でてたけど相変らずしょぼいなぁ。
開幕戦で最初にやってたけど全然わかんなかったし。
古い歌も使えばいいのに。

だいたい オー戦え勇者よとか不評なのに今年もやってるし。
新曲の歌詞にはまた誇りかよ。
勇者とか誇りって赤黒の勇者でうけたからって同じ言葉使えば
いいってもんじゃねぇだろ。

96 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/21 07:18 ID:DSDva1x9
「埃」と「勇者」は必須アイテム(藁

誰か「このスレ寒いモナー」のAA用意してくれん?

97 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/21 07:44 ID:DSDva1x9
「俺達」の方が使用頻度高いか

98 :失禁!ヘンリー滝 ◆mcSmT7rh9k :03/03/21 08:38 ID:L2hVqr3s
臼の応援歌ってよぉ、「埃」「勇者」とかなんとか、妙なメッセージ性があるっつか、
要は何となく重苦しいんだよ。暑苦しいというか。楽しくないんだな。
大体、勇者って何だよ。ライディーンとか革命戦士じゃないんだから。
というわけで、俺はこれから自転車でイラクまで行ってきます。
道路工事とかの求人が出てるかもしれないからな。
できれば明日の試合には間に合うように帰ってくるが。

99 :U-名無しさん :03/03/21 10:53 ID:ff/sCohU
http://northboys.fc2web.com/

ノースボーイズがいるじゃん>90

100 :U-名無しさん:03/03/21 12:12 ID:qKf5/OPU
>>99
USという大きなくくりの中にNBがあるって事だから、無理だろ。

101 :U-名無しさん :03/03/21 12:30 ID:ceCSEAf9
臼って一グループじゃないの?

102 : :03/03/21 14:18 ID:xLohwdsp
こんな団体があったんだ。
でもなんか活動してるのか?

103 : :03/03/21 14:57 ID:R/K/CbuH


    




104 :ひひだ儲:03/03/21 17:05 ID:Jzp2XnHg
明日、山形行きます。
アウェーの粋でしょぼしょぼじゃない応援を楽しみにしてます。
ひひださんがリードしてくれるんですよね?

105 : :03/03/21 17:14 ID:EyGSFWAa
要するに、しょせん北海道のおたくどもがあほーたーごっこやってるだけだろ?
しょぼくて弱々しく軟弱で当たり前なんだよ。それがおたくどもの真の姿なんだよ。
何を期待して文句ばっか言ってるの?ばかじゃん(ぷぷ

106 :失禁!ヘンリー滝 ◆mcSmT7rh9k :03/03/21 17:51 ID:mVQbZ93g
うれしいこと言ってくれるじゃないの。

107 :U-名無しさん:03/03/21 17:56 ID:VjzRWGcP
臼がクズなのは間違いない。
ひひだはそれ以下。
伏兵は基地害。

108 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/21 19:13 ID:njh/EU6K
>>107
うれしいこと言ってくれるじゃないの
それじゃあとことんよろこばせてやるからな

109 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/21 20:36 ID:njh/EU6K
誰か「このスレ寒いモナー」のAA用意してくれ

110 :US-名無しさん:03/03/22 00:51 ID:QP8+lvVW
>109
自分でやれよ。

111 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/22 07:19 ID:1bon8pJi
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴(・)∴∴.(・) |    
  |∵∵∵/ ●\∵|     
  |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ | ト‐=‐ァ' | |< さあ行こうぜ どこまでも 走り出せ〜 走り出せ〜
   \∵ | ` `二´' |/  \____
     \|___/
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴(・)∴∴.(・) |    
  |∵∵∵/ ●\∵|     
  |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ | ト‐=‐ァ' | |< 輝け 俺たちの誇り さっぽろ さっぽろ
   \∵ | ` `二´' |/  \____
     \|___/
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴(・)∴∴.(・) |    
  |∵∵∵/ ●\∵|     
  |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ | ト‐=‐ァ' | |< オオオーオー オーオーオーオー
   \∵ | ` `二´' |/  \____
     \|___/

112 : :03/03/22 19:28 ID:BsQxCR1E
あげとく

113 :U-名無しさん:03/03/22 20:00 ID:jPWFfJtx
新曲、先週のホームより周辺に広がって歌っていたな。
US歌いたくてしょうがない感じだったし。
洋平版も何度かやってた。

114 :失禁!ヘンリー滝 ◆mcSmT7rh9k :03/03/22 20:42 ID:izLlrXdd
俺の考えたUSの洋平応援歌
ウホー俺の洋平ーイイGK−快感の波ー


115 :U-名無しさん:03/03/22 21:38 ID:q8Ux2Z+Z
太鼓叩きすぎなんだよ、声を出すためのリードだけにしろ


116 : :03/03/22 22:02 ID:M856yTh9
>113
スカパー見た。
新曲、ちょうどマイクで拾ってたね。
第三者的に聞くとそれなりに聞こえる。


117 :U-名無しさん:03/03/22 22:37 ID:QP8+lvVW
今日リードしてた人がひひださんですか?

118 :U-名無しさん:03/03/22 22:43 ID:jPWFfJtx
>>117
違います。
ひひだはUSの近くでうろうろしてる
おたくっぽい人です。
かなりきもいです。

119 :U-名無しさん:03/03/22 22:45 ID:jPWFfJtx
そー言えばいつものコールリーダのIさんどうしたの?


120 : :03/03/23 10:53 ID:IxM20EbO
昨日来てた、USは新曲や新コールをやらせたくて
しょうがないようだった。
まぁ、開幕のときみたいに誰も覚えてなくてしょぼい
感じじゃなかったけどね。
Awayサポの反応はそれぞれ、
本音は唄いたくないというのがアリアリ。
新選手コールは失笑も買ってたな。

121 :U-名無しさん:03/03/23 12:55 ID:GTgB4c5r
age

122 : :03/03/23 19:33 ID:7CK2PLjs
まあ、所詮さぽーーろなんだよ。何もかもが。

あんなの本当にだっさくて単なるお宅の集団じゃん。

なにが「俺達のほこり」だよ・・・・ったく、あほくさ。(笑

ずいぶん安っぽくて軽いほこりなんんだなあ(げらげら

123 :ひひだ:03/03/23 21:43 ID:0Dq6vE1q
>>118
俺は一番前にいたが?

124 :_:03/03/24 03:58 ID:28yv4hER
http://www9.ocn.ne.jp/~nori.ilf/

125 :ひひだ:03/03/24 05:38 ID:cOyNxcuK
>>123
そんなとこにいねーよ!ぼけ!


126 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/24 06:50 ID:stjv0w61
誰か「このスレ寒いモナー」のAA用意してくれ

127 :しょうがねぇな:03/03/24 06:59 ID:lAtPfBy1

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | こ、このスレ さ、さむいモナ〜
   ∧_∧  ∠___________
  (;´Д`)
 ( ( つ ⊂ ))
   〉 〉く く
( (__)(_.)) ...ガクガク


128 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/24 07:05 ID:stjv0w61
>>127
産休!でもこんなんだったっけ?

>>93
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | 臼怖いモナ〜
   ∧_∧  ∠___________
  (;´Д`)
 ( ( つ ⊂ ))
   〉 〉く く
( (__)(_.)) ...ガクガク

129 :U-名無しさん:03/03/24 07:08 ID:8MNf1AAB
勇者とか誇りとかあの寒い歌詞は臼の
誰が考えているんんだ?きむ○く?

130 :U-名無しさん:03/03/24 07:20 ID:KY3nOgtI
彡    ビュウウウ…
          彡     
  彡               
        . ○ .○    
       ヾ( ・(ェ)・)   さむ!
        人つゝ 人,,
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿
             ⌒〜⌒


131 : :03/03/24 08:23 ID:6v5ZJweS
              ,、,,;;;:::;:;--、_
            ,,ゝ'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ;;;`i、
            /;;;;;;;;;彡;;/;;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;ゝ
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ;;ノ;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ,
          !;;;;;;;;;!‐'''""ヾ'''""""'ヾ;;;;;;i
          |;;;;;/          ヾ;;;;|
          ,i;;;;l! '"""'ー  .:-'''""` !;;|、
          |~`'  ~”`  ::."”`  :V ;!
          ヽゝ    ,.. ::      '/
           `-!   ,,,",,",',,,  :/
             ヽ  ー--‐  ノ_   <私が「勇者」です
            ,-| ヽ、 """ ,;:'"|:::`ヽ     「俺達の誇り」です
          _/ |j   `''''''''''"  !`'i  `ヽ、
        ,./||  i、     .::::    !  || :ゝ-、_
    ,,,..-'''"~/ ii   ヽ     .:::   /   || |   ミ'ー-、
  ,ィ'"     `ー―--~ゝ、____/___ノ      ヽ



132 :ひひだ儲:03/03/24 17:10 ID:S3yzjSnN
粋なリードご苦労様でした。

133 :ななし:03/03/25 00:12 ID:loT+u6hs
age

134 :U-名無しさん:03/03/25 11:33 ID:gBs+aFZ4
ウルトラ批判が見つからないぞ??
山形戦でのウルトラ目撃情報ないのかよ??笑
皆ホームだけか、笑


135 : :03/03/25 13:57 ID:3pHRrr0B
ウルトラなんていないし

136 :ひひだ:03/03/25 16:13 ID:r+iuGa8i
>>134
だから俺が秒刊で言っただろう。
ここの住人で山形に来た奴はいないみたいだなって。

137 :U-名無しさん:03/03/25 17:23 ID:sw+3jzXs
しつも〜ん。
ハーフタイムにお金を集めていたのは、USの遠征費用ですか?

138 :U-名無しさん:03/03/25 17:39 ID:9ayII+st
しつも〜ん。
山形で水巻いてた香具師は臼?

139 :U-名無しさん:03/03/25 17:41 ID:EFZxfvgj
しつも〜ん。
ひひだのスリーサイズは?

140 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/25 20:38 ID:dV96/iUU
>ひひだタン
山形逝ったサポーロサポって何人位だったん?

141 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/25 20:45 ID:dV96/iUU
http://www.realdoll.tv/
サンプルの曲にワラタ

142 :ななし:03/03/25 23:50 ID:SRtvMjJw
フツーにus来てたじゃん ホームで見た顔だったし。ここの住民からはあんま目立ってないってことか?俺はここの住民が山形にはいってないとみたがな
引きこもりたちよ

143 :_:03/03/26 00:15 ID:em8VKO+u
>>142
正解!

144 :ひひだ:03/03/26 13:38 ID:ooC1SqeV
>>140
250〜300ぐらいじゃないかな?

145 :U-名無しさん:03/03/26 18:41 ID:cxrZOAT0
俺は山形に行ってたが、新曲かなりショボ。
みんなあきれて、思わず藁。
ひひだ氏は目に止まらなかったけど、オタが多かった。
それにしてもアウェイは最高!

146 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/26 19:44 ID:VoHGI5xd
>ひひだタン
わりと逝ったんだな
秒刊に殆ど情報載らなかったから判らなかった

>>145
何人位、臼がいてショボイ応援指導してたん?

147 :ななし:03/03/26 23:26 ID:d4yPa1NQ
俺も山形に逝ったが相変わらず臼はセンスないね、そんなに
某チ−ムのサポの真似したいならそのチ−ムの応援しに逝けと。
確かにアウェイサポにはあまり相手にされてない様子。
ちなみに臼は7〜8人ぐらいだと思う。
それとよっぽど「俺達の札幌」は歌いたくないらしく
その間は地蔵ですた。



148 :ななし:03/03/27 00:46 ID:eI6SmVG+
ま、おまんらみたいな単なるコンサドーレ好きと違うんだよ。
FOOTBALLは町と町との闘いなんだよ!!
だから俺達の街の誇りなんだよ。
おまんらは札幌に誇りを持ってないのか?
USの曲に"コンサドーレ"がほとんど入ってないのはこれなんだよ。
ウルトラに同調できない香具師はUS付近に来るな!!

149 : :03/03/27 01:02 ID:Zec27WUs

じゃあ、アウェイになんか来ないでほしい。
ホームで勝手にやってろヴォケ。

150 :ななし:03/03/27 01:11 ID:eI6SmVG+
>>149
おまえIDUsだYO!!
実はUSなんだろ?

151 :U-名無しさん :03/03/27 03:12 ID:SiAJaNOJ
>>148
じゃあせめてもっと高い席に逝って欲しい。

152 : :03/03/27 04:04 ID:Zec27WUs
Awayに来る前にホームでちゃんとやれよ

153 :ひひだ:03/03/27 09:20 ID:zQ9kFt4w
>伏兵
良く考えたら、スカパー見てたらおおよその人数は判ると思うのだが。バックに陣取っていて、それを引き気味の画像で映してたからな。
伏兵はスカパー入ってないらしいな。

154 :U-名無しさん:03/03/27 17:35 ID:kMdu/54y
>148に激しく賛同!!!情けないって文句が出るのは結局、
自分らがウルトラの思想についていけてない証拠。

155 :ななし:03/03/27 17:51 ID:E4Zv4kwK
ところで伏兵は北海道から出たことある?
飛行機乗ったことある?
アウエイの試合には行かないの?



156 : :03/03/27 17:53 ID:Zec27WUs
何がウルトラの思想だよヴォケ
誰もそんなのについていきたくねぇんだよ、アフォが

157 :U-名無しさん:03/03/27 18:00 ID:M4aKnRBz
し、思想…?!思想なんてあるんだ ワラ
自分は誰がなんて言おうがUSキライ

「 US  かっこわるい 」

158 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/27 21:12 ID:Yg9WGLHZ
>ひひだタン
秒刊で書いたがスカパー入ってないんじゃよ
室内に置けるアンテナねーのか?BS用とかならあるんだけどなー

>>155
生まれてから1度も脱北性交してません
勿論飛行機はおろかJR、バス、地下鉄にも乗った事無いです
アウェイは仙台に逝きたいと思ってたが今年は無理で、
来年はあっちが落ちないと無理そうで

159 :ななし:03/03/27 21:55 ID:eI6SmVG+
>>156
だから書いてあるだろ
USに同調できない香具師はus付近に来るなと
>>157
直接スタジアムで言えYO!!
あ、言えない引きこもりか
(´,_ゝ`)プッ

160 : :03/03/28 00:33 ID:j1V1QPPR
馬鹿なUSに指図される謂われはねぇんだよ。

そんなカン違いな傲慢な態度とってるから臼とかいわれるんだよ、ヴァカ。

161 :U-名無しさん:03/03/28 02:55 ID:Uu08D3WL
このスレ、必死な人ばっかりでつまんない。暗いし。
まるでサポーロのゴール裏みたい。
ここのやりとりを見てたら、サポーロのゴール裏が陰気になるのがよくわかるよ。
臼擁護派も反対派も。これが道民気質なのか?

臼のコール批判「暗い、かっこ悪い」→臼の擁護派の反論「なら、面と向かって言えよ
言えないくせに、ヒキーが」→また臼批判「お前等は自意識過剰で傲慢」・・・・
みたいな無限ループばっかり。センス無し。

少しは笑いに転換するとか、茶化すとか、ネタに走るとかしてみたら?
糞汚鰤のスレみたいに。

あと、臼の応援も硬派を目指した所で、どうせ育ちの良い奴等がやってるんだから
所詮身の丈に合わないと思う。
下らない事ばかりに拘ってないで(ex「俺達の札幌」を歌わないとかw)
もう少し無理しないで、みんなが楽しめる応援をした方がいいんじゃね?

162 :ひひだ:03/03/28 04:30 ID:81X5438U
>>158
幾ら何でもJRやハズに乗ったこと無いってのは嘘だろ。
ヘンリー滝の真似すんなよ。
 
>>161
釣りに引っかかってるだけだと思うが。
↑の方のUS擁護派は絶対釣り。
それは良いとして、臼が育ちが良いってのは言葉の使い方間違えてるだろ。育ちが良いってのは上品ってことだよ。
あんな中卒っぽい馬鹿面が上品か?
奴らの実家に金があるかどうかとは別物だ。


163 :_:03/03/28 05:15 ID:SIFoqxNb
>>ひひだ

>あんな中卒っぽい馬鹿面が上品か?
てめーのツラはどーなんだよ)藁

164 :    :03/03/28 05:39 ID:X/tGDnQ0
札幌の応援のどこがかっこ悪いんだよ。
あの応援だから客が入るんだろうがてめえらバカだな。
かっこ悪いのはおっさん発想のコンサド―レっていうチーム名だろ
札幌 FC東京 浦和 柏 仙台
このチームの応援はセンスいいよ。
あとのチームの応援はサッカーのしらないオッサン発想の応援
選手は20代なんだぜサポも20代が一番多いいんだぜ
10年たってんだからそのぐらい気づけよ
西の方のチームなんか今のままやってたんじゃ10年20年
たっても変わらないよ


165 :ひひだ:03/03/28 09:29 ID:Ph2KFg7K
>>163
頭良さそうとしか言われたことないがな。

166 :U-名無しさん:03/03/28 12:53 ID:a+4ri3Yc
頭良さそうなやつが頭いいとはかぎらんな。ひひだがどうかは知らんが。
まぁなんだ。硬派でも軟派でも構わんが、排他的な奴は仕切るには向かんな。

167 :ひひだ:03/03/28 13:30 ID:3yDngKKm
>>166
排他的って俺のことか?
俺は性格的、能力的に仕切るのには向いてないから安心しろ。

168 :U-名無しさん:03/03/28 13:37 ID:a+4ri3Yc
>167
いいや。排他的って言ったのは、臼の一部とその取り巻き連中。
ここにいるのは釣りだろうけど、実際似たようなこと
(思想を前面に出す)考えてる連中がいるそうだからな。

169 :ひひだ:03/03/28 14:00 ID:3yDngKKm
>>168
思想も何も、奴らの学力では猿真似が関の山だろうに。

170 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/28 17:34 ID:j5UJq7NB
>ひひだタン(>>162
元々は僕のプレイスタイルニダ
朴ったヘンリー氏に謝罪と賠(ry

↓関係無いがこっちのスレにも来てくれ(糞レス歓迎)
秒殺コンサドーレ194日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048758130/

171 :U-名無しさん:03/03/28 17:45 ID:hsLgQKOa
太鼓叩きすぎって逝ってやれよ。声を引き出すためのリードだけに使え。
だからUSはいつまでたっても厨房って言われるんだ。

172 :U-名無しさん:03/03/28 19:33 ID:OKFGgb3c
>171
お前が言え。

173 :U-名無しさん:03/03/29 02:01 ID:GagNMBBr
>>172

秀同、まず171がいうこった
USは、あすも12:45ころに集まって、応援の方針の確認をする。
そこまで来い

場所が判らなければ、USに聞け
みんな親切だぞ

174 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/29 07:23 ID:DWvpPVfo
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴(・)∴∴.(・) |    
  |∵∵∵/ ●\∵|     
  |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ | ト‐=‐ァ' | |< さあ行こうぜ どこまでも 走り出せ〜 走り出せ〜
   \∵ | ` `二´' |/  \____
     \|___/
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴(・)∴∴.(・) |    
  |∵∵∵/ ●\∵|     
  |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ | ト‐=‐ァ' | |< 輝け ウリたちの誇り さっぽろ〜 さっぽろ
   \∵ | ` `二´' |/  \____
     \|___/
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴(・)∴∴.(・) |    
  |∵∵∵/ ●\∵|     
  |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ | ト‐=‐ァ' | |< オオオーオー オーオーオーオー
   \∵ | ` `二´' |/  \____
     \|___/

175 :U-名無しさん:03/03/29 09:27 ID:mm0AnUmU
USは、あすも12:45ころに集まって、応援の方針の確認をする。
そこまで来い

応援の方針かぁー  藁藁

176 :   :03/03/29 17:16 ID:8/W9kXlU
ブーイング

177 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/29 18:25 ID:c+sGSJMb
臼が変なショボイ新コールやってたな(藁
お前等のせいで負けたんだから全員責任とって自殺しる!!

178 :失禁!ヘンリー滝 ◆mcSmT7rh9k :03/03/29 19:35 ID:ZOuLdwmX
ウホッ!いいUS!

179 : :03/03/29 19:39 ID:3AG8i+j0
>>177
試合前にやってたやつ?
アウェイ側ゴール裏はコンササポ含めてみんな失笑してたよ。

180 : :03/03/29 19:44 ID:y9TohIfZ
USもUBやOBRIみたいにグッズ(シャツやマフラー)を販売してるわけ?

181 :ななし:03/03/29 19:49 ID:18U3FekH
つ−か、なんですかあのホベルッチのコ−ルは?
おもいっきり力抜けました・・・。

182 :    :03/03/29 20:15 ID:4Haf2K8O
>91の言うルールブリタニアってイングランドの例の曲ですよね。
今日初めて歌ってるの聞いたけど、あれはマズイっしょ。
文化も歴史もすっ飛ばした只の猿真似。
かっこいいから使いたくなる気持ちはわかるけど。

183 :U-名無し:03/03/30 02:10 ID:sIdwcq8k
1点先制された直後にすかさず「最後まで戦え」とエールを送る、
臼のセンスに完敗!

聞き取れない長歌をダラダラ歌うのはいいかげん勘弁して。
メキシコ人並みにシンプルに、力強くできないか?

今日の試合前コールは暗くなく、良いと思ったyp

184 :ななし:03/03/30 02:16 ID:vibpe9u9
はいはい
わかったからUS押しのけるぐらいのコールしてくらはい。
ま、しょぼいやつしかできないとおもうけど。
(´,_ゝ`)プッ
"さぁあっぽぉろぉ〜〜〜〜〜おれぇたちぃのさっぽろぉ〜〜〜〜〜
ともぉにたぁたかおう〜〜〜〜〜しょうりぃをつぅかぁもう"
(´,_ゝ`)プッ
分裂結構!!おまんらでやりたいようにやってけろ。
おのずとUSに集まると思うけど
ププッ

185 :ななし:03/03/30 02:22 ID:vibpe9u9
>>183
おまえメキシコの応援見たことあんの?
クラブチームの。
代表の応援ははなしにならんよ。
中南米引き合いに出すならアルゼンチン出せYO!!
もっともボケンセは自分勝手、グループ勝手な歌が多いけどな。
ほかのグループが知らない自分たちの歌歌ってんだぜ。

186 : :03/03/30 03:13 ID:nP/guYLa
で、>>184って釣り?
ホントにUSなら笑うしかないが。

187 : :03/03/30 10:14 ID:/9hRYgjP
こんのこんのらららららー こんのやすゆき
(・∀・) イイ!

188 : :03/03/30 10:24 ID:AtVMpZcj
トランペット使ってた?

虫酸が走るね…ヤキウじゃあるまいし

189 :161:03/03/30 12:50 ID:0TTwA3kS
昨日は本当にムカついたぞ。
なんだ、あのデブの威張ったコールリーダーは。
こっちは、あんな糞ゲームなのに死ぬほど声をだしてんだ!
くだらない同じコールをいやいやながら声をあわせてやってるのに
「もっと声出せるだろ?」って何様のつもり? お前偉いのか?
「こんな糞ゲームで申し訳ないけど、応援してください」って頼むのが筋じゃねえの?
あんな奴に威張られてるだけで、気分が悪い。反省しる!

>ひひだ
釣られてしまったかw すまぬ。

190 : :03/03/30 14:42 ID:dTl9pkno
>>189
それは去年の後半から出るようになった香具師か?

191 :U-名無しさん:03/03/30 14:51 ID:lsALO6O8
有珠焼きマフラーほすぃ

192 : :03/03/30 15:16 ID:nP/guYLa
Awayに来るUSの奴らはひひだが言う通り、
頭の悪そうな奴らばかりだからな。
面と向かってお話したくない感じだよな。
もっとまともそうな奴はいないのかね。
まぁ、コンサドーレだけでいきがってるような
へたれな奴らだろうから別にたいした事は
ないのだろうが。

193 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/30 18:42 ID:zun7wAbt
僕はアウェー側だったから、近くで見てないが臼やコールリーダーかなり酷そうだね(藁
熊先生戦か、ふろん太戦で臼側逝ってみるニダ

今野のコールも僕は嫌いだ
(判らんヤシに説明するとホンダがステップワゴンのCMに使ってた曲だ
どっかのチームが使ってたよな?)

194 : :03/03/31 01:57 ID:WjEg3cuB
鹿島が点取ったときか勝ったときに使ってたような。今は知らんけど。あとコリアンも。


195 :Uji ◆nZvDIDOSx2 :03/03/31 10:20 ID:o/5Q+cS+
伏兵や>>194が書いた通り、磯も"オブラディオブラダ”やってるな(最近はやってたかどうか)。
http://www.infight.org/1999/sound/

196 :ななし:03/03/31 12:14 ID:+J8pxrQu

            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  やらないか
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_


197 :U-名無しさん:03/03/31 12:46 ID:G/Ma5jag
>189
USをどうのこうの言う前に、お前は誰かに頼まれて応援しているのか。
別に応援したくないならしなきゃいいし、USにあわせる必要も無いと思うぞ。
俺としては、お前のように応援を頼まれてやっていると思ってるやつには
「頼むから」G裏に来ないでくれと言いたい。


198 :U-名無しさん:03/03/31 15:34 ID:uMZJIMob
>156 だからついてこなくていいよ
てかむしろついてくんな
きもいから

199 : :03/03/31 18:04 ID:rsX6Q6XB
思想とか頭悪そうに言ってるお前のほうがキモイよ(藁

USが商売はじめた模様。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048059599/43
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048059599/54
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048059599/57
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048059599/59
マフラー3500円シャツ4000円。
お布施がわりにこんなにボるんだ(w

200 :U-名無しさん:03/03/31 18:51 ID:EuTjj4xg
参加キボンヌ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1049103379/l50

201 :U-名無しさん:03/03/31 18:56 ID:KOGTmYf9
>>199
何も知らないくせに書くなや。

202 :ななし:03/03/31 20:15 ID:QJt0KuuI
そんなことより聞いてくれよ>>1よ。
この間、おうるずでUS見たんです、US。
そしたらなんかデブやヒキっぽい人がたくさんいるんです。
で、よくみたらなんか、ビデオ見てるんです。
で、そのビデオは、USの応援シーン総集編なんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、そんな自分たちのビデオ見てよろこんでる暇があったら、
学生は勉強でもしてろ、ボケが。
小一時間だよ、小一時間。
なんか試合や選手の様子なんか一分も映ってないし。
そんなに歌歌って太鼓叩いてる自分たちが好きか。おめでてーな。
自分らしか映ってないビデオ見て大笑いしてんの。もう見てらんない。
お前らな、すこしはサッカーの事でも勉強しろと。
応援団ってのはな、もっと周りを見てコールなりするべきなんだよ。
サポといつ口論が始まってもおかしくない、
食うか食われるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
ルールブリタニアなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ウルトラズ、だ。
お前らは本当にコンサの応援がしたいのかと
問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前ら、応援している自分らに酔ってるだけちゃうんかと。
まあ、所詮USは、いつまでも強くなれないチームの応援団として
自分らの事だけ考えてえらそうにしてなさいってこった。


203 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/31 20:24 ID:sTgVU2pa
>>199
ボリすぎ!(藁

204 : :03/04/01 07:59 ID:zNQ0wnpq
189みたいに試合中煽られるのを、威張るとか萎え萎えとか言う様な奴はマジでG裏去ったほうがいいよ。
他のチームのG裏行っても同じ。どこ行っても文句たれてんのが関の山。

>こっちは、あんな糞ゲームなのに死ぬほど声をだしてんだ!
お前こそ何様だ?嫌ならとっとと帰れ。

USは頭固いしショボイと思うけど、189はそれ以前の問題。

205 : :03/04/01 12:12 ID:z2CjqPCv
>>204
そいつが言ってるのって、T田のことでしょ?
前々スレあたりで、奴がコールリーダーになった時の事がかかれてたろ?ちょんまげがらみでさ。弁護しても良いことないよ。

206 :US儲:03/04/01 18:24 ID:ghgMZxWZ
「コールリーダー」はUSのI田さんだけなんだyp!
脚立連中はサブリーダーと呼べ。
ま、いてもいなくても関係ないけどな。

207 : :03/04/01 18:32 ID:TLlhvghf
I田っていうんだ、フーン。

208 :ななし:03/04/02 02:28 ID:7sEcRb77
>>206
岩田?

209 : :03/04/02 03:58 ID:F3P+nS2l
アイーダ

210 :U-名無しさん:03/04/02 14:19 ID:3gELXOG1
>>208稲田だよ

211 : :03/04/02 17:04 ID:WtZOVZdJ
>>210
何だ。農民か。
応援なんてしてねぇで田んぼ耕してろ!

212 :U-名無しさん:03/04/02 19:28 ID:Y9LwOlhm
マジレスで、岩田さんだから。

213 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/04/02 21:43 ID:gZsyumz7
氏ね

214 : :03/04/03 00:22 ID:ClxSIuyy
別にどっちでもいい。

とにかく試合に勝て。


215 :ななし:03/04/04 12:52 ID:Yk9dXaij
age

216 :ななし:03/04/05 12:59 ID:SPW6UHbd
hoshuage

217 :U-名無しさん :03/04/05 19:46 ID:ItIYtjR9
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1049415822/135/
おめ

218 : :03/04/05 20:04 ID:cv358PJd
なして上げるのよ。

219 :ななし:03/04/05 23:56 ID:SPW6UHbd
age

220 :U-名無しさん:03/04/05 23:58 ID:0WWohtco
今日の応援なんだよ!
前半の太鼓はリズムおかしいし。
しまいにゃ、点が入った後で飛び降りか・・・氏ね。

221 :U-名無しさん:03/04/06 03:25 ID:imWkXItB
 

222 :U-名無しさん:03/04/06 10:21 ID:pB4yPbbV


223 :U-名無しさん:03/04/06 20:56 ID:PZutPz03
サポーターとか言う応援団は不要と思う人の数
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1042348624/

224 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/04/07 19:58 ID:BFAgspHI
>>220
太鼓云々は判らんが、TV見る限り応援のリズムは早くて良さそうだったが
ホームの応援はもっさりしてて眠たくなってくる

225 :ななし:03/04/07 23:12 ID:udwZLWiQ
age

226 :ななし:03/04/08 02:13 ID:HQjwEYai
age

227 :_:03/04/08 11:04 ID:scILEOxn
あのさぁ、ラッパ使うのかまわんけど、
少なくともきちんとチューニングしてから音出そうぜ(w
ただでさえ音痴なのにピッチも合って無いじゃ
楽器使っている意味無いから。

それと知り合いのUSの奴にも言っているんだけど、あのコールリーダー、トラメガで音割ってリードするのいいかげんやめねぇかな。
前言ったときは「言っても聞かないんだよね」とか答えてたけど、アレじゃリードの意味無し。なにやっているかわからねぇじゃん。
曲の選択も悪いし、音痴な上に何言っているのか判らなくてコールもワンフレーズだけで止めるから周囲も状況把握出来なくてトランス念仏状態か地蔵じゃバカにされても当然。
ちょっとアウェーでO沼のリード学んでこいと言いたいね。

あとサブリーダーって何のために立っているのよ?
USの奴らは「俺等とは関係ないし」とか言うし、奴らは奴らで「立ちたいから」とか言っているんだけど、
お前ら前に立っているの見るだけで萎え萎え。USの中に入ってやれよ。
邪魔だし、高い所でぼさっと試合見て時たま後ろ向いて「もっと声出るだろ」とか言うの。
お前ら何様よ。お前がまず脳血管切れるまで声だしてやれよ。金髪バ○ァなんか試合中携帯で電話してるんだぞ(w
もう馬(ry

USつったって知り合いは良い奴だし、応援についてもそれなりに考えてると思うけど、
どうして集合体になるとああも頭の悪い集団になるのかなと思う。
少なくとも人から注意された事を少しずつ改善していけば周りのウケも良くなるのに
「俺たちのスタイルなんだ」とかで片意地張って、どんどん格好悪い方向に行っちまう。
全員中学生って言うならそれもしゃぁないかもしれんけど少なくとも頭張っている様な奴らは大人なんだろう、と。
格好悪くて頭悪いじゃ、この先ダメになっていくのは目に見えてる。
揃いのマフラー、Tシャツが格好良い事と勘違いしている奴らばかりだし。
本当に格好いいのは自分のチームがどれほど好きか、と言うのを態度と行動で示せる事だぜ?
今のUSの連中がそれに値するかどうかなんて言わずも知れたことだが。

228 :ななし:03/04/09 01:02 ID:39pJR06k
age

229 :失禁!ヘンリー滝 ◆mcSmT7rh9k :03/04/09 04:46 ID:Ukodw92P


           '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|   俺の考えた応援ソングです。聴いて下さい。
          N| "゚'` {"゚`lリ    
             ト.i   ,__''_  !    
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.


230 :失禁!ヘンリー滝 ◆mcSmT7rh9k :03/04/09 04:50 ID:Ukodw92P


           '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i     サバダサバダバサバダバ
           | |,,_   _,{|     フィーダバダバドゥーワー
          N| "゚'` {"゚`lリ     パッパパッパパサバダバ
             ト.i   ,__''_  !     サバダダバダバダバダバ
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、   サバダバ(サバダバ)
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.   サバダバ(サバダバ)

                             サバダバダ ウィー 洋平
                              サバダバダ ウィー GK
                                サバ ダー (ズン)

231 :あぼーん:03/04/09 04:52 ID:ebiFc271
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

232 :かおりん祭り:03/04/09 04:52 ID:ebiFc271
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

233 :ななし:03/04/09 14:20 ID:39pJR06k
>>229,230
やらないか

234 :ラスタ:03/04/09 16:16 ID:8Vdd2IR7
>>227
禿同
俺も一年に一回くらいしかゴール裏行かなくなったけど、
行く度にダサくなっていく気がするよ。

ゴールの後「Hey Baby」歌えたらカッコいいのにな。


235 :U-名無しさん:03/04/10 01:39 ID:wTGNfwm5
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1049895730/

236 :U-名無しさん:03/04/10 01:54 ID:1iBe+1BH
>>234
確かに歌いやすいが、選手の応援歌などレパートリーが
新潟や仙台に比べて少ない。
新潟なんか次から次へとアレンジして応援歌作ってるのに。

237 : :03/04/10 17:28 ID:SHAqf9DO
何だよ、昨日のAwayの応援。
アレじゃホーム以下だろ。
何故同じ歌を続けすぎるんだよ。
長すぎて疲れてくるから声量が落ちるんだよ。
同じ歌続けすぎるとショボクなるのはホームで
実証済みなんだから、ましてや人数が少ない
アウェイなら尚更だろ。
あと、他からコール出されてたし、
かぶせずついていくのは偉いけど。
選手に対してのコールも少なかったし、
いいかげん「おー戦え勇者よー」てのも元に
戻せよ、コールリーダーでさえうまく声だせて
ないのに。

AwayもI森がいなくなったのは痛いな。
O沼のリードは楽しくて最高だけど.....
K田のリードはなぁ...

238 : :03/04/10 17:34 ID:vwB7LxaU
O沼っていいか?
だって試合中にロッテのコールだの、
なんかよくわからんチームのコールだの
試合前もそうだけど、漏れは相当ウザイぞ。
なんか悪ノリって感じ。

ま、I森はいいけどな。
あの方がいなくなったのは相当イタイ。

239 :_:03/04/10 18:18 ID:N0XrZUz/
メインにいたんだけど、K田って帽子かぶってこっちに向って
「お金持ちの皆さん」っていってた奴なのかな。こいつあとウィルの
ゴールのときにピッチに乱入してたな。
O氏やI氏はみんなを盛り上げようとして気持ちいいけど、こいつは
好き勝手にやってるだけだよな。
ひとりちゃっぱ付いていてきもいよ。いい年してんだろうに。

240 : :03/04/10 18:27 ID:SHAqf9DO
K田は昨日は裸でトラメガ持ってたほう。
別にいいヤツなんだろうし、一生懸命やってるのは
わかるんだけど.....
乗りがホームと一緒なんだよね。
同じ歌続けるのは良くないってわかってほしい。

241 : :03/04/10 18:34 ID:942Pbpxc
唄を長く続ける事自体は悪くない。勿論ポイントポイントで無く適当にダラダラなのはアレだけど。
ホームでは前半のどうでも良い時間帯でもダラダラやってるからな。
その辺り見極めは東京や浦和サポが上手い。
ま、昨日の試合行ってないんで良くわからんけど。

242 :239:03/04/10 18:41 ID:N0XrZUz/
勘違いす間祖。
最近試合開始前にマフラー回さないけどそういう路線に
変更したのかな。あれ、好きなんだけど。

243 ::03/04/10 19:10 ID:BRo78oR+
 

244 :U-名無しさん:03/04/10 22:38 ID:mlPVkvLt
I森さんってどうしたの?

245 :U-名無しさん:03/04/10 23:56 ID:wTGNfwm5
私は昨日、そのK田さんの後ろにいました。
前半すぐに得点入れられた時、藤ヶ谷君の指示が聞こえなかったんじゃないのかって
USの人が、K田さんやO沼さんに言ってました。
そのために前半はカウンターでもコールなどをセーブするようにしていたみたいです。
それなのに、CKとか際に藤ヶ谷君の指示が伝わる前にコールする人が居たので、仕方が
なく合わせていたみたいです。
何か、ぎすぎすしてました。

後半歌が長かったのは感じましたけど、そんなに声量は落ちていたようには思えませんでした。

246 :_:03/04/11 00:05 ID:yskQOEAY
>>245
書き込みありがとう。この情報が出てこなかったら
みんな悪いほうに勘ぐってしまうもんね。

247 : :03/04/11 00:54 ID:J8b7igto
ゴール裏がピッチに近い競技場だと
応援も状況次第で変更アリだよな
日立台で、後半、うちのFKの時、
南がスパイクの裏でゴールポストをガンガン蹴って
壁に指示出してたのを見て
「慣れてんなー」と感心したよ
コンサポはここぞとばかりに騒いだからねw

俺も次の大宮の時は、少し静かにする(反省

248 : :03/04/11 01:54 ID:e0cV44fo
>247
ドームで洋平がよくやっている。

スレ違いすまん。

249 :ラスタ:03/04/11 13:51 ID:xnuOyYjv
>>236
確かに少ないかも・・
俺的には早いテンポの曲ほしいなぁ。

今の応援歌ってちょっと音程が難しいよ。
イタリアっぽいのってカッコいいと思うんだけど、あれって低い声じゃないと
あんま良くないよね。
イタリア好きにしては、ファッションにちょい疑問。
お揃いのシャツはどうかと思う。
けど、お揃にして一体感を生むならいいか。

250 :U-名無しさん:03/04/11 17:18 ID:YCQ4BHkL
やっぱ、アウェーはすごいよな。
たかが同点なのに飛び降りてウィルにイエローもらわせるんだから。
粋な応援だよ。トラメガもって帽子被って飛び降りたのがひひだだよな。

251 :在京サポ:03/04/11 17:47 ID:Y68O58u2
自然発生してるコールを潰すのは正直どうかと思った。in大宮。
しょうがなさそうに合わせてもすぐ太鼓やめるからなぁ・・・・・


あとやっぱ歌よりコールのがいいと思う。
歌は抑えて使って、他は出来るだけ
いいプレイした奴の名前コールとかのが試合に集中できる。

252 : :03/04/11 18:40 ID:zcX1LPnE
相変わらず笑えるな。
同点シーンの乱入だけしか話題にしないのは現場にいない証拠。
ここはクズの集まりだね。

253 : :03/04/11 18:41 ID:zcX1LPnE
>>251
だったらメイン行けよ。ヴォケ!

254 :U-名無しさん:03/04/11 18:55 ID:yBxOwmyd
一体、何を透明あぼーんに指定すると
このスレが「乱入だけしか話題がない」ように見えるのか、
ちょっと興味ある。

255 :名無し君:03/04/11 18:55 ID:tz+/xjVY
>250 あれはひひだじゃないぞ!ひひだは損なことできるキャラじゃないし来てないだろ
>251 自然発生拾うどうこうよりも意味の分からないとこで自然発生のコールされてもなぁ そいつらはサッカー素人だから相手にする必要ないし。
あといいプレーって言ってもキリないだろ

256 :U-名無しさん:03/04/12 00:47 ID:adilSmr/
>255
ひひだが来てないだって?そんなことあるわけないだろう。

これまで
>アウェイこそが重要なんだよ。
とか
>選手に良い状態を提供するのが俺らの役目だろ、ば〜か。
>つーか、お前俺のこと知らないなんて、もぐりだろ?
>お前ごときに言われなくても、アウェイは全部言ってるわ、アフォ!

って言っているんだから。
あ、「アウェイは全て言ってるわ」って、山形、水戸・・・鳥栖ってか(笑)

257 : :03/04/12 02:51 ID:0Ff4E7Th
ひひだくんはAway全部来てるよ。
あたりまえじゃん。
山形、新潟、大宮。
ちゃんと試合開始前は栃木ユニきてるし。

>>255-256
お前らもしかして、Awayに一度もきたことないしょぼいUS(w

258 : :03/04/12 02:55 ID:0Ff4E7Th
ホームの奴らはしょぼいくせにウザイよね。
ひひだがどうしたって粘着すぎ。
特に一度もAwayに来た事無いやつは論外。
井の中の蛙はよくないよ。
だから道民って馬鹿にされるんだよ(藁

259 :252:03/04/12 03:29 ID:0NyGodbl
>>254
ちと言い方が悪かったな。
乱入は1回だけじゃないよ。

260 :ひひだ:03/04/12 04:53 ID:C2CVFTKS
何故、俺の名前が出る??
漏れは個人として精一杯応援してるよ。

261 :ひひだ:03/04/12 04:54 ID:C2CVFTKS

メアド欄に書き忘れたが本人だぞ。

262 :U-名無しさん:03/04/12 18:03 ID:s3logBdH
今日、アウエー側で「V」の人文字作ってたグループはUSより
はるかにチームに貢献してたな。

今日も相変わらず他から出たコールつぶしてるし。

263 : ↑ :03/04/13 01:53 ID:GXc6OdNf
俺もあのグループ気になった。
どっかのツアー客? と思ったが雰囲気が違ってたな。
帰り際すれ違ったが、大学生風の若い連中だったようだ。

応援は聞こえなかったけど、あれはあれでいい!

すれ違いスマン。

264 :_:03/04/13 02:07 ID:OUX2ePCb
>>262

>今日も相変わらず他から出たコールつぶしてるし。
そうなの?真ん中付近にいると全然聞こえなかったYO


265 :U-名無しさん:03/04/13 16:10 ID:u5YXdp/S
>>262
他から出たコールを拾えっていうけど、
全部拾ってたらゴル裏はもっと目茶苦茶になるんじゃない?

266 :U-名無しさん:03/04/14 01:44 ID:wMb7b06K
>>263
YOSAKOIの奴ららしい
なぜ来ていたかは不明

267 :U-名無しさん:03/04/14 03:11 ID:OfHuG7b+
あのヨサの人達の応援は、あれはあれで良かったと思う。
メインスタンド側からみてたけど、ゴール裏と応援がサラウンドみたいに
聞こえたのが良かった。
なんというか、純真さがあって、それでいて楽しんでる感じだったなあ。
ドームでもあの場所でやればいいのになって思った。
あの日のUSはいろんなコールを混ぜてたし、まあいいんじゃない。
勝ったからみんな元気が良かったって言うのもあるんだろうけど。
ドームの時の応援を何とかして欲しい。

268 : :03/04/14 07:45 ID:6sc8NtnW
>ホントかよ。(笑) おっと - 2003/04/14(Mon) 05:52 No.40422
>●Sのリードより、別の太鼓のリードに、ついついのってしまったよ。(笑)

>コールに関してだけに限定して。
>分裂覚悟でモノを云うべき時期が近づいていると思うよ。(-.-)
>みんなの声が届かない●Sだったらね。。(._.)

>遠巻きに憑いて行くのは・・・。為にならないよ。(-.-)

あんたにだけは着いていきたくないな(w 一人前に立たせるだけじゃ我慢できず、またお山の大将になりたいんだな。
12日に関してはUSもタイミング悪くないものはちゃんと拾っていたし、それ以外は言わずもがな。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)