5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目の悪い選手

1 :名無し:03/03/18 15:25 ID:2nIjllhW
曽ヶ端以外に教えて。

2 : :03/03/18 15:27 ID:noLMhzU5
>>1は頭が悪いと思われ。

3 :U-名無しさん:03/03/18 17:20 ID:0XEE5bRt
小村がコンタクトを入れなおしている間に点を入れられた

4 :U-名無しさん:03/03/18 17:24 ID:njZx8jb4
ダービッツ

5 :U-名無しさん:03/03/18 19:52 ID:PVyRYrjV
齋藤俊秀、試合中にコンタクト落として予備入れたこともある。

6 : :03/03/19 23:19 ID:DiEAeik7


7 :_:03/03/20 19:37 ID:a+CHr6sU
age

8 :U-名無しさん:03/03/21 02:14 ID:p88EVMfQ
ヴァンフォーレ甲府のキャプテン、仲田健二だろ?去年目をやっちゃって
Jリーガーでただ一人、ダービッツみたいなメガネをかけて試合してる

9 : :03/03/22 03:13 ID:jAgb4HCg



10 : :03/03/23 20:16 ID:+GCDVvUS
曽ヶ端も目が悪かったのか。

福西、鈴木秀人もコンタクトだよ。試合中に治してるの見たことある。

11 :_:03/03/24 13:18 ID:zhGHyzFO
>>10
マジスカ・・・福西や鈴木秀人もコンタクトだったのか・・・。
あと鈴木隆行や西澤あたりも怪しいな・・・。

12 ::03/03/24 13:30 ID:ly913qn7
試合で「視野の狭い」選手スレかとオモタ。

13 :U-名無しさん:03/03/24 19:25 ID:GiIdV0dE
>>12
ワロタ。

14 : :03/03/24 20:11 ID:xpF5ifod
>>11
鈴木は確かコンタクトじゃなかったか?
西澤はそれらしい事を聞いたことは無いが。

15 :_:03/03/24 21:51 ID:XvdMejht
<<14
たしか鈴木はW杯のベルギー戦でゴール決めたときのインタビューで泣いていたのをごまかすために「コンタクトがずれただけ。」っといっていたが・・・どうなんだろう・・・。

16 : :03/03/24 21:54 ID:O47rII99
目が悪くても(0.1以下)コンタクトすらしない選手がイングランドかどっかにいたなぁ・・・・

17 :柳沢総愛ホモ組:03/03/24 21:58 ID:7bI38JwS
前にどっかの選手がコンタクトズレてひぃひぃ言ってたよ
まぁ、ある意味萌えなんだけどね

18 : :03/03/25 11:55 ID:HonoGfDn
>>17
コンタクトがずれたら一度ピッチの外に出て付け直したほうが良いと思うがそれは誰だ?

そもそもボールが見えにくいからコンタクトをつけてるはず。
それでずれて見えにくい状況でプレーをすると他の味方選手が知らずにパスを出したり
クリアを預けたりしたらチャンスを潰したりピンチを誘発する恐れがある。
従ってコンタクトがずれてしまったら我慢だけはしてはいけないと思う。

19 : :03/03/25 18:17 ID:jNLiE25Y
元市原のルーファーが片目コンタクト取れたままハットトリックしたことあったな

20 : :03/03/27 02:31 ID:Csa8XqVl
コンタクトをしない人間としては、コンタクトがずれるなんて考えただけで怖すぎる。
しかもそれが試合中なんかに起きたりしたら恐ろしすぎる

21 : :03/03/27 02:34 ID:RemZwMCb
コンタクトをしない人間としては、コンタクトってハイソな感じがしてなんかダメ。

22 :U-名無しさん :03/03/27 02:38 ID:THB/aqB2
韓国のキム・ウンジュンのように、片目が見えない、という選手はJにはいるのかな。

23 : :03/03/27 05:51 ID:rBI5I+3t
>>22
距離感が掴めなくて相当苦労したとか聞いた。
障害によって徴兵免除されてるのに、
カップ戦MVPを獲得してA代表っつう不思議な選手だな。

24 : :03/03/27 10:24 ID:G28bDdvI
コンタクトがずれるとそんなに痛いんですか?

25 :U-名無しさん:03/03/27 11:31 ID:qmLysAEX
ハードコンタクトはハンパなく痛いっす。
でもソフトだったら痛くないのかな?

26 :U-名無しさん:03/03/27 11:33 ID:TGgqXt/t
>>25
ソフトでもずれると痛いよ。ハードほどでないけど。

27 : :03/03/27 11:46 ID:6oRa5TR4
相馬ってどうなの?なんかカメラのフラッシュがどーとかって地元の人が言ってたけど。

28 :U−名無しさん:03/03/27 12:02 ID:bo+Bm/ZH
瓦斯の戸田もコンタクトを着用しているという話を聞いた。
試合中にズレたいう事もあるらすぃ。
そのあたりの話はよくわからんが。

29 :名無し:03/03/27 12:18 ID:LGB23Kvj
浦和の室井
たしかJ2の時に試合中に予備入れるためにピッチから出てた

30 : :03/03/27 12:22 ID:uNFkQgzw
サッカーでコンタクトって相当危なくねえか?
結構接触するしさ。
どうせならレーシックすりゃいいのに

31 :U-名無しさん:03/03/27 13:04 ID:M4aKnRBz
浦和山瀬。
赤淵メガネかけてた。

32 :Uー名無しさん:03/03/27 13:07 ID:zmotB0Wl
だって日本人の約68%が眼鏡かけているんだぜ?
「世界一眼鏡人口が多い国」ってギネスに載ってたし

33 :  :03/03/27 19:46 ID:xWzsfzvk
仙台の小村が大分戦でうずくまって目を押さえてたっけ。
DFでコンタクトって怖いね。
顔面クリアのときなんか生きた心地しないだろうね。

34 : :03/03/27 19:56 ID:JAzRNpbs
>>32
そんなにいんの?
でもこの前「コンタクトじゃないの!?すげー!」って驚かれた。
もう世の中じゃコンタクトが普通になってるのかな。

35 :U−名無しさん:03/03/27 20:17 ID:8XKLQ6cc
>>14
鈴木隆行はたしかカラコンじゃなかったっけな?
グレーの

36 :うんこ、パク!:03/03/27 20:49 ID:cAUJs17S
オリはソフトでバスケしてたけど、ぜんぜんOKだよ。
サカでなんか問題あんの?でもソフトは酸素とおさないから、あんま長い時間しないほうが…

37 : :03/03/27 20:52 ID:xVFYMh8/
アンダートン。
98年のW杯でアルゼンチン戦の途中にコンタクトを入れ直していた。

38 : :03/03/27 20:56 ID:z3SzG+6D
睫が長いと邪魔にならない?<コンタクトの人



39 : :03/03/27 20:57 ID:yw1LMLOT
ジュビロ福西。

40 : :03/03/27 20:58 ID:yw1LMLOT
睫←これ読めない奴(俺を含め沢山)

41 ::03/03/27 21:04 ID:G1NiavFo
睫←まつげ ででましたよ。

42 : :03/03/27 21:26 ID:yw1LMLOT
そんなあなたにこの漢字。

  
      虱 



43 : :03/03/27 21:31 ID:y2iTEdwO
今や視力が1,0以上の人は珍しいのかもな。俺も0,1だし。


44 :42へ:03/03/27 21:36 ID:7cHzhLB4
シラミ

45 : :03/03/27 21:38 ID:Ecy75bRP
>>43
おそらく目の悪い人と悪くない人の差が激しいと思う。
もちろん目の悪い人はおおいようだけど。
中学生ですでにコンタクトの奴もいるしね。

46 :U-名無しさん:03/03/27 21:40 ID:8NUh3wx9
ソフトは目が腐る。きをつけろ

47 : :03/03/27 21:41 ID:jFejjxLy
ソフトだけどすぐ目が痛くなるから
あんまり長時間できない。

48 ::03/03/27 21:44 ID:b0bubtyV
稲本潤一。ガンバにいたとき、試合中コンタクト落としたって実況中継入ってた。

49 : :03/03/27 21:46 ID:yw1LMLOT
ハードだとちょっとゴミ入ったら死ぬほど痛い・・・
風強い日なんか絶対できない。
ましてやバイクなんて・・・

50 :U-名無しさん:03/03/27 22:00 ID:Ii5euBgG
曽ヶ端ってコンタクト?
キーパーはマジであぶないんじゃ・・・

51 : :03/03/27 22:05 ID:y2iTEdwO
ところで岡ちゃんが現役時代に眼鏡したままプレーしてたっていう話は本当なのか?

52 : :03/03/27 22:09 ID:J8K5Xkaf
コンタクトつけるならダービッツみたいにゴーグルをつけないと危ないだろ。
顔面にスライディングされたら終わる。

53 : :03/03/27 22:13 ID:7pMsc0WE
>>28
2001年1st福岡戦。
試合中コンタクトを落としたが
予備を持ってくるのを忘れたためそのままプレー続行。

てな感じだったかな、確か。

54 : :03/03/27 22:17 ID:uhDifE6h
>>51
本当。

55 : :03/03/27 23:42 ID:2vNE3tjY
>>51
プレー中の写真を見たことある。めがねしてた!

56 :名無し:03/03/27 23:59 ID:RVyHQAZA
FC東京の土肥と元グランパスのト−レス。

57 :U-名無しさん:03/03/28 00:03 ID:44+/xvNf
岡田氏は、ヘディングをする前には必ず眼鏡を外していたという伝説があるとかないとか。

58 :U-名無しさん:03/03/28 01:02 ID:/crn9IAN
西武の松坂なんかも受けたレーシック手術するのは怖いのかなー。
コンタクト付けたまま顔にボールが当たったりする方がよっぽど
怖いと思うんだが。

59 :けつぷり:03/03/28 02:33 ID:YHHc98lO
だからなんでソフトコンタクトでサカやるとこわいの?
わからん。やらかいんだよ。指で押すとペニャ。かたいのはハード。これヤバイ。
ボクシング板でコンタクトをして、寝て、視力をあげるやつがあるとカキコしてあった。
目の曲線をかえるやつ。レーシックはまだやって、だれも20年たってない。将来はわからん。目の手術はやめとけ…

60 :リ ̄ε ̄リ:03/03/28 03:19 ID:fyPTZ1oE
視力回復センター池(・∀-)☆

61 : :03/03/28 03:33 ID:F/fz5Nvx
ハードでもソフトでもなくて、
今は使い捨て(1日or2週間)がメジャーじゃない?
使い捨てが一番安全で衛生的だって眼科の先生が言ってた
だいぶ低コストにもなってきたしね、最近は。

62 : :03/03/28 13:10 ID:TcWVgGiD
俺はコンタクトも眼鏡も全然使わないんだが、一回コンタクトにチャレンジしてみようと思います。

63 : :03/03/28 13:18 ID:gh3BUdOu
城が片目0.02のガチャ眼だったはず。
やっぱりコンタクト着用です。

野球だと古田が眼鏡ですが、彼のは特注で
軽くずれにくく落ちにくいらしい。
でも未だにサッカー選手に使用例がないということは、
やっぱりサッカーというスポーツには向かないってことなのかな。
動きが激しいからねぇ。

でも、コンタクトで、砂入らないのかな?
悶絶モノの痛みが走るけど、レンズがズレたっていう以外に
ピッチ外に出て眼を洗うシーンは見た事ないな。

64 : :03/03/28 14:04 ID:XGT63tnE
俺両目1.5もあるんだけど。なんか恥ずかしい。

65 :  :03/03/28 14:04 ID:D2HrgqQt
>>30
接触プレイがあるスポーツ選手にレーシックは厳禁だべ。


66 : :03/03/28 14:08 ID:Zo7jwMhT
>>64
恥ずかしくないだろう。
うらやましいぞ。

67 :_:03/03/28 14:24 ID:UAO7aXMV
掛川高校の平松は有名。

68 :_:03/03/28 14:26 ID:pDC88mza
ダービッツみたいな眼鏡かけてる選手はいないのかなぁ?

69 :U-名無しさん:03/03/28 16:32 ID:sm0IlabI
ずっとダービッツはおされで
ゴーグルしてんだと思ってたよ・・・

70 :U-名無しさん:03/03/28 16:46 ID:zIkayG4B
>>63
岡田武史の現役時代は眼鏡着用だったぞ。

71 :U-名無しさん:03/03/28 17:03 ID:1gxeZ5T0
ザーゴがへんてこなゴーグルしてるの見たことある。ローマ時代

72 :U-名無しさん:03/03/28 17:15 ID:AiNNb8MI
ソフトレンズだったら接触プレーも気にならないし、基本的にずれない
サッカーやってたら、ずれると言うよりゴミが入って目が痛くなる
涙でゴミ流そうとしても中々取れないから、洗浄して入れ直してる
事が多いんじゃね?ピッチ外に出てる選手は。

73 :U-名無しさん:03/03/28 17:28 ID:fuAZa1Rd
グランパスの海本慶治(神戸にもいた兄貴の方)は、普段はいつも眼鏡。グランパス入団記者会見の時も眼鏡掛けたままだった。
試合中は多分コンタクトを使ってそう。

74 :U-名無しさん:03/03/29 05:28 ID:q045sBxD
ジェフの林も、片目だけすごく悪いけど
コンタクトも何も入れてないと
以前対談で話していた

75 : :03/03/29 05:41 ID:/6nQqu/J
ガチャ目ではサッカーはおろか、日常生活も奨めらんね。
コンタクトくらい入れたらどうかと。

76 : :03/03/29 09:33 ID:93FRxF9C
>>74
あのプレーぶりはそれが原因だったのか

77 :U-名無しさん:03/03/29 10:29 ID:iXD7jbjp
>76
そうかも(笑)

林と櫛野との対談では、ジェフの櫛野も視力0.0いくつしかなく
普段はコンタクトをしているけど、片目に乱視が入っているから
GKコーチに、あんまりゲームやるなと言われていると話している

78 : :03/03/29 13:57 ID:DYKAPQjB
>77
ゲームってテレビゲームのこと?
一瞬試合のことかと思ってびびった(w

79 :U-名無しさん:03/03/29 14:08 ID:QcJ8tDAG
>78
健康体の正ゴールキーパーですので・・・

80 : :03/03/29 14:50 ID:aT4Mwveo
>>78
同じ事思った!(w

81 : :03/03/30 12:26 ID:9Zsu3WJL
ガチャ目は年取ってから失明の可能性もあるぞ。

82 : :03/03/30 12:34 ID:IWHMW4u+
コバチェビッチもコンタクトしてる。
あとテュラムも

83 : :03/04/07 00:10 ID:4tbsfZyU
保 守

84 :U-名無しさん:03/04/07 16:27 ID:9BTIqFck
>>73
かけているのは伊達めがねという話だそうな。

85 :U-名無しさん:03/04/07 21:52 ID:HKoVExYZ
ttp://www.reysol.co.jp/images_2001/pg1130-2.jpg

86 :U-名無しさん:03/04/08 20:25 ID:VvgXKPFN
>>85
ホスト度が増すなあ。

87 :U-名無しさん:03/04/08 20:26 ID:VvgXKPFN
あげ

88 : :03/04/09 01:08 ID:e8q0oBXZ
>>15
ものすごく遅レスだが、それはトルコ戦で負けた時のことだよ。
いくらノーゴール記録更新中だった鈴木でも
ゴール決めたぐらいでは泣かんだろう。

89 :U-名無しさん:03/04/11 13:06 ID:es/jIN7r
湘南 高田保則
視力はよくわからんが、網膜剥離だったらしい。
ttp://www.pia.co.jp/soccer/topics/shonan/0325interview.html


90 :U-名無しさん:03/04/12 22:51 ID:kHI2xl35
眼鏡山瀬の画像うpしろ

赤淵めがねって俺と一緒かよ…

91 : :03/04/13 12:42 ID:nNNkxW/J
【Jの恥】馬鹿島はJ2に自主降格すべき【タイ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1047300988/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)