5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ・その14

1 :スレ立て依頼です:03/03/18 19:42 ID:yKyweW4h
前スレ
今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ・その13
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1039602392/

■過去ログ
12 http://sports.2ch.net/soccer/kako/1035/10350/1035009484.html
11 http://sports.2ch.net/soccer/kako/1027/10276/1027688505.html 
10 http://sports.2ch.net/soccer/kako/1017/10171/1017189115.html
9 http://sports.2ch.net/soccer/kako/1014/10145/1014533314.html
8 http://sports.2ch.net/soccer/kako/1011/10110/1011027522.html
7 http://sports.2ch.net/soccer/kako/1006/10068/1006870561.html
6 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/1001/10013/1001380632.html
5 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/995/995738935.html
4 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/987/987692284.html
3 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/980/980637888.html
2 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/972/972219796.html
1 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/963/963444276.html

関連スレ・関連リンクは >>2-10
※不備・漏れ等ありましたら御指摘願います。

2 : :03/03/18 19:42 ID:VFz3XT8i
2げと

3 : :03/03/18 19:43 ID:yKyweW4h
■関連リンク
週間JFLニュース
 ttp://www.soccer-i.com/jflnews.html
JFL & Regional football archive
 ttp://plaza20.mbn.or.jp/~fusou/jleague/regional/
Nサポ(北信越)
 ttp://www.geocities.co.jp/Athlete/1820/
関東サッカーリーグ公式サイト
 ttp://www14.u-page.so-net.ne.jp/kb3/ksl/index.htm
関西蹴球通信
 ttp://akim.tsukaeru.jp
日刊九州kyuリーグページ
 ttp://www.nikkan-kyusyu.com/skyu.htm
目指せJリーグ
 ttp://bbs2.otd.co.jp/27641/bbs_plain

4 : :03/03/18 19:43 ID:yKyweW4h
■関連スレ
目指せJリーグ!SC鳥取 part5
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046574861/
関東リーグ2部 ザスパ草津
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1042528672/
◆J3◆がんばれ愛媛鳥取栃木… その2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046582684/
◆◇3月30日開幕◇◆JFL総合スレ◆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1047137735/
都内開催キタ-!!佐川東京SCスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046444648/
プロフェソール宮崎よ永遠なれ。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1043836443/
Jリーグのない県は後進県
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041744032/
【J3?】kyuリーグ総合スレッド【先取り】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1044799585/
愛媛FC応援スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046423200/
☆J2JFLサポ必読!週刊少年チャンピオン「ORANGE」6☆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045744252/
【鹿児島】Jを目指して本格始動・ヴォルカ鹿児島
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046098805/
◆JFL◆ジヤトコ◇静岡県東部◇
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1047175997/

5 :U-名無しさん:03/03/18 20:27 ID:MFIOTcJh
>>1
新スレおつ

6 :U-名無しさん:03/03/18 20:49 ID:EKrYHHeF
( ´D`)ノ>>1さん乙なのれす。
多くのクラブがJを目指してがんばっていることがわかって嬉しいのれす。

7 :U-名無しさん:03/03/19 01:36 ID:I7L0kcOU
>>1
Ζ。

なんやかんや逝っても、このスレタイが一番2chらしくて、もちつくな。

8 : :03/03/19 16:43 ID:FeybdWYe
>>1

乙!

9 :U-名無しさん:03/03/20 00:02 ID:AzWvZlIe
で、どうよ?

10 :名無しさん:03/03/20 14:07 ID:I61N25dK
あげ

11 ::03/03/20 14:25 ID:xMVnbm/f
思ったよりこのスレ必要とされてなかった?

12 : :03/03/20 14:43 ID:kFTVCn8I
そんな事はないでしょ。
戦争でそれどころじゃないだけで。

13 :U-名無しさん:03/03/20 15:03 ID:AzWvZlIe
長い目でみましょう。

DAT落ちしたらそれまで。

14 :U-名無しさん:03/03/20 18:00 ID:xRN4Q0Bo
誰かまとめてよ。

15 :_:03/03/20 23:32 ID:AoQVgVXM
徳島県議会、大田知事の不信任決議案を可決
http://www.asahi.com/politics/update/0320/011.html

大塚FC?徳島FCだっけ?大丈夫?

16 : :03/03/20 23:39 ID:HEVF/DmN
当分はJリーグどころの話じゃないだろな

17 :U-名無しさん:03/03/20 23:48 ID:PNtuj+P2
まったく徳島は何やってんだ。
SCTのページでも見てくるか。

18 :U-名無しさん:03/03/21 03:14 ID:4yn7IMXu
関東地区まとめ(☆がJリーグを目指している事を表明しているチーム)
<JFL編>
・佐川急便東京SC    →真相が?な噂はたくさんあるが本当のところは?
・横河武蔵野FC     →祝クラブ化!と言いたいところだが真相は企業ではもう抱えられなくなった?
・栃木SC          →スタジアムはある!後は資金…
<関東リーグ編>
☆青梅FCタイケン    →今年からタイケン学園と提携し「Jリーグ昇格をめざす」
☆群馬FCホリコシ    →恒例の”主力入れ替え”の影響がどのくらいあるか?
・ルミノッソ狭山      →朝霞/志木/和光/新座の合併->チーム誘致のウルトラCが囁かれた事もあったけど…
・厚木マーカス      →JFLが目標
・矢板SC          →まずは栃木県北部地域での地域密着を優先。
・九曜FC          →昔はJリーグを目指すなんて情報も流れたらしいが、真相は?
・YSCC          →純粋に地域密着チームを目指す。
・ジェフ市原アマチュア →J1の下部組織がJ3以下に参加していいのであれば、即?
☆ザスパ草津FC    →来年は飛び級でのJFL参戦を目指す。でもスタジアム…
<都県リーグ編>
・FC町田ゼルビア    →当面は関東リーグ昇格が目標。
・飯能ブルーダーFC  →当面は関東リーグ昇格が目標。
☆図南SC群馬      →群馬の他の2チームとは違い、「中長期的」に「地元出身選手」で。
☆八王子FC       →これまた「中長期的」に。
☆府中アスレティックFC→フットサルも行う異色チーム。
・ジェラルド伊勢崎    →当面は地元出身選手で地域密着?

19 : :03/03/21 09:08 ID:bwJXw3H/
>>18
乙!他の地域も期待してるよん。

20 : :03/03/21 09:52 ID:L+JYKkG4
>>18
http://www.machida-zelvia.com/team/index.html

設立の経緯からすれば、Jリーグを目指していると思われ>町田ゼルビア


21 : :03/03/21 10:27 ID:Q6EDOOdX
佐川東京がJリーグを目指していると本気で思ってる奴はまさかいないよな…

22 :;:03/03/21 21:55 ID:qlWC/8ZU
sex

23 : :03/03/21 22:10 ID:xO244ej0
栃木とかJリーグに来たら、胸スポンサーは『とちおとめ』とかかなぁ。

24 :U-名無しさん:03/03/22 00:08 ID:3i8RSeit
>>23
コジマ電機、足利銀行、那須牛乳あたりも候補に

25 : :03/03/22 00:41 ID:xr+aunjD
>>21
そんなヤシいるわけない!!!!!!

26 :U-名無しさん:03/03/22 00:59 ID:ifliEUft
>>18
コメントも含め、これでほぼ合っていると思う。
ただ山梨方面の情報欲しいね。
といっても韮崎アストロスしか思い浮かばないけど。
Jは目指していないはず。

27 ::03/03/22 01:09 ID:YpqwL1eS
18さんが書いている表にある☆マークの某チームの選手です。
新加入選手です。うちのメンバーみんな上手いですよ。
本気でJ目指しています。
サポーターの皆様の熱い応援がありますし頑張りたいと思います。

28 : :03/03/22 01:29 ID:xr+aunjD
>>27
早く寝ろよ、青梅FC。

29 :U-名無しさん:03/03/22 01:49 ID:ifliEUft
>>27
がんばれよ。Jで会おう

30 : :03/03/22 02:43 ID:4+0HU+cF
他の地区も、よろしくおねげいしまっす。
特に四国と北陸と東北。

31 :U-名無しさん:03/03/22 04:12 ID:mlnAw/tv
関西。☆はなし!
<JFL編>
・FC京都BAMB1993    →京都サンガがプロ化したときの練習生組が母体。アマチュア路線まっしぐら!
・佐川急便大阪SC     →佐川グループ大阪版。前身は大体大の現役学生チーム。
・佐川印刷SC        →佐川グループの印刷業。元山形選手がじわりじわりと増えつつある。
<関西リーグ編>
・アイン食品         →堺市から参戦。前身は大商大OBチーム。
・神戸FC1970        →日本でも有数の所属人数を誇るクラブチーム。こっちをヴィッセル神戸にすべきだったような。
・セントラルSC神戸     →旋風痔が絡みだした。それ以外は特に。。。
・エルマーノ大阪      →東大阪市のクラブチーム。
・大阪ガス          →JSL2部・旧JFL2部経験チーム。
・京都紫光クラブ      →京都サンガの母体となったクラブチーム。
・高田FC           →奈良の強豪クラブチーム。Jrユースなどの世代は全国レベル。
・三洋電機洲本       →淡路島の企業チーム。ぎりぎり残留を繰り返す。
・ASラランジャ京都     →昇格組。京都市北山地区を拠点としたクラブチーム。
・ルネス学園甲賀     →昇格組。滋賀県の専門学校。選手は生徒たち。
<府県リーグ編>
・アリーバ甲賀       →一時期Jを目指すという噂もあったが?
・津田SC          →NPO法人「エストレラ姫路」トップチームの母体となり2004年プロ化準備、2006年JFL昇格を目指す話があったが…?

32 :U-名無しさん:03/03/22 05:38 ID:P2JbqYCM
>>24
足利銀行は破綻の噂すらあるのでスポンサーになるのは…。

33 : :03/03/22 06:28 ID:j2GXgZas
>>24
コジマもなさそう。。。

34 :U-名無しさん:03/03/22 07:27 ID:ng1NGqGH
足利に限らず、銀行系は不良債権処理やペイオフなどをかかえて
新規にスポンサー参入するのはきわめてむずかしいと思われ。


35 ::03/03/22 20:56 ID:mlnAw/tv


36 :あげ:03/03/23 10:55 ID:vXLz3phL
来週開幕

37 :U-名無しさん:03/03/23 12:13 ID:ng6bl9iH
>>33
日光猿軍団とか…アイスバックスのスポンサーだけど(笑)

38 :U-名無しさん:03/03/23 21:12 ID:Z8lqT7GH
ageておく。

39 :名無しさん:03/03/24 14:30 ID:S6DMOoil
栃木の今年の目標は『3位以内』です

40 : :03/03/24 14:37 ID:hpAqPyUv
優勝と言わないところが微妙に弱気でいいな。

41 : :03/03/25 10:38 ID:NxVorYhI
samura-tochigi閉めるのか?
開幕前のこの時期に。

42 : :03/03/25 12:19 ID:uxTKhUBB
開幕直前各監督インタビュー
愛媛、6月にJ加盟申請キター!
ttp://www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/article.php?storyid=381

43 :あげ:03/03/25 21:01 ID:gNVVIssk
あげ

44 :U-名無しさん:03/03/25 23:14 ID:VIUAtu21
>>41
よーーーく読め。まだ終わらないそうだ。

45 :U-名無しさん:03/03/26 08:33 ID:kelO/d/5
サンガスレからのこぴぺ


426 名前:  sage 投稿日:03/03/25 22:50 ID:tM1Y7+EK
サンガと無関係かつKBSスレの話で申し訳無いが、4月から
竹&印刷もフォローするJFLダイジェストを放送するそうだ。

MBSの話で触発されて書いてみたがスレ汚しスマソ

46 :U-名無しさん:03/03/26 11:09 ID:kz1WuZ75
北海道リーグの北海道電力が運営会社「北電スポーツフィールズ」を設立しクラブチーム化、5年以内にJFL昇格を目指すって。
このクラブチーム化はJを目指すためのものでは恐らくないと思うけど念のため。

コンサを誘致してくる前にここを母体にJへ行こうという動きがあったんだよなあ。
北電始め主な道経済界の重鎮がアンチコンサなだけに、本腰を入れた場合どうなるのか興味はある。

47 :U-名無しさん:03/03/26 11:13 ID:kz1WuZ75
もう一個

>350 名前:ウー名無しさん 投稿日:03/03/26 07:19 ID:djdKCB5e
>>349
>ソースは今朝の道新とオタフクとブルドッグ。
>正確に書くと、
>「今季4月から北電が9割出資の法人クラブに移行し、下部組織も
>幼稚園、小学生、中学生、女性チームを併設。トップチーム(現北電サッカー部)
>は社会人と高校生以上で編成。今後5年以内のJFL昇格を目指す。
>チーム名は仮称『クラブフィールズ』。指導者は保坂札大Hコーチを予定。」
>とのことです。
>『Jリーグ加盟も構想に』というのは、あくまで泉山総監督の談話。

ちなみに札大の保坂コーチは札幌でコーチ経験アリ。

48 :勝ち梟:03/03/26 11:50 ID:AXyHi/Sf
これでベアフットの函館逝きが決定的となったか。


49 :濃口醤油:03/03/26 11:59 ID:AXyHi/Sf
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030326&j=0037&k=200303267974
 サッカー道リーグの北海道電力は25日、Jリーグの下部組織で、道内には所属チームがない
 日本フットボールリーグ(JFL)入りを目指す方針を明らかにした。
 
  従来の企業チームの枠を離れ、2003年度から地域クラブ化し、今後5年をめどに
 JFL参入を実現させたい考えだ。北電が9割出資して4月に発足する株式会社
 「ほくでんスポーツフィールズ」(浜義博社長)が運営クラブとなる。
 クラブは、幼稚園から小学、中学、女性、社会人・ユース(高校生以上)まで
 5チームをつくり、その会費や北電サッカー場(江別)のレンタル料、広告費などで
 活動費を賄う。

  北電サッカー部は今季中に社会人・ユース部門に移行し、クラブ運営にめどが
 立った段階でチーム名を「クラブフィールズ」(仮称)に変更する予定。
 クラブの指導陣にはJリーグ監督資格(S級)を持つ保坂不二夫・札大ヘッドコーチらを招き、
 ユース選手を育成し、幅広く人材を受け入れて強化していく。
  北電は1985年創部。道リーグ1部で最多の優勝8回を誇るが、
 JFL参入の方針は掲げてこなかった。企業スポーツからの脱皮を図る泉山誠治総監督は
 「サッカー文化の普及に北電が培った知識や経験を生かすためには
 クラブ化が最良と考えた。将来はJリーグも視野に、他スポーツをも含めた総合クラブを
 目指したい」としている


50 :Jリーグも視野?:03/03/26 12:00 ID:Z/+N2GVu
北電、JFL参入へ 今季からクラブ化
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030326&j=0037&k=200303267974

泉山誠治総監督は「サッカー文化の普及に北電が培った知識や経験を生かすためにはクラブ化が最良と考えた。
将来はJリーグも視野に、他スポーツをも含めた総合クラブを目指したい」

51 : :03/03/26 12:01 ID:Z/+N2GVu
うわ、かぶった!スマソ

52 : :03/03/26 12:05 ID:Z/+N2GVu
将来、Jで札幌ダービーが実現するかもしれんな

53 :.:03/03/26 12:11 ID:AXyHi/Sf
コンサはもうサポにおねだりしている場合じゃないな。
クラブフィールズなんちゃらのほうが財界の支援を得やすいだろうからね。
日本のトリーノになる前にしっかり健全体制にすべきだろう。

54 :U-名無しさん:03/03/26 12:45 ID:LhhcxFE5
>>48
ベアフットに函館に来られたらブラックペッカーの立場は..

55 : :03/03/26 13:00 ID:rWriWcfG
旭川に大きなスペースが開いております。

道央 北電
道南 黒
道東 帯広
道北 熊

これでいろんな意味で地域対立ができて、活性するのではないかと。

なんか脳内妄想なこと云ってスマンが。


56 :チェアマソ:03/03/26 13:47 ID:AXyHi/Sf
>>55
花咲を改修してから話を聞こう。

57 :U-名無しさん:03/03/26 15:29 ID:2SB0iImx
大塚の試合を中継する CATV局の独自制作番組が見られるサイト、ハケーソ。

http://www.tcn.jp/event/ootsuka/

58 :U-名無しさん:03/03/26 17:37 ID:+PgYnQsT
>>56
J3レベルなら問題ないんじゃない?無論後の改修は必要だが。

59 : :03/03/26 18:53 ID:JfMEeFnF
北と南であつくなってきたな〜。
最近、地域リーグレベルのチームがどんどんクラブ化、JFL入りを明言して
いるが、ほんとうのとこどうなんだろ?実は関係者に数年後のJ2増加、
J3創設のアクションプランのお達しでも来てるのか?

60 :道民:03/03/26 18:56 ID:PvkAzsrQ

コンサドーレ札幌
函館ベアフット
帯広FC 
そして旭川Cフィールズ

やべぇ。妄想が広がるよ。
 

61 :U-名無しさん:03/03/26 21:18 ID:WnrkdD82
結局北電のクラブ化はコンサドーレへの当てつけなわけだが

62 :名無し:03/03/26 23:28 ID:Glh+Z5BC
札幌はコンサが安定するまでは余計なことはしないほうが良いと思うけど・・・

63 : :03/03/26 23:36 ID:ixW4vQKn
>>62
てゆうか地域リーグ決勝大会の壁を北海道のクラブが越えること自体
現状では望み薄だから心配いらないよ(w

64 :  :03/03/26 23:39 ID:TQowNCrO
ベアフットもガンガレ

65 :  :03/03/27 00:23 ID:CFTcStEk
北電だから、アローズかと思った。
北海道電力ね。

66 :.:03/03/27 08:11 ID:B2oDI7tz
泣くな帯広FC。

67 :名無し:03/03/27 09:50 ID:2T8WLYWu
北海道リーグって切磋琢磨があまりなさそうなリーグだよな。
関東とか九州はレベルが上がってきている感じがする

68 : :03/03/27 12:00 ID:5Hg1cRZu
>>67
切磋琢磨したくともできるチームが極めて少ないのが北海道リーグの現状

69 :名無し:03/03/27 21:26 ID:00CYToY7
帯広FC、NPO法人申請へ
http://www.soccershop-players.co.jp/obifc/narita.htm


70 :  :03/03/27 22:30 ID:eOYkgULk
しかし道リーグの下の道北、道東、道央、道南リーグの編成はどうなったんだ?

71 :U-名無し:03/03/27 22:33 ID:kOED5TCU
地元釧路にはまともなサッカーチームがない・・。

釧路市民サッカー場が一応あるがあれじゃあ・・・。

72 : :03/03/28 00:33 ID:2p+ie+2F
>>70
道南:
 新日鉄室蘭・JSW室蘭(以上室蘭地区)、苫小牧地区2チーム、函館地区2チーム
ソースは室蘭地区サッカー協会掲示板。
http://www.an.wakwak.com/~yosiaki/cgi-bin/petit/petit.cgi
参考までに・・・
 苫小牧地区上位2チーム:渡部工業RS(HSL経験なし)・駒沢OB(HSL2部経験あり)
 函館地区上位2チーム:函館市役所・函館マツダ(いずれもHSL1部経験あり)

道東:
 FCレボルツィオーネ・DAK(以上網走地区)
 帯広FC・蹴鞠会・ルードボーイズ(以上帯広地区)
 R.シュペルブ(釧路地区)
ソースは帯広FC応援HP。
http://www.cute.to/~s-coba/tokachi/
何故釧路地区から1チームなのか、何故帯広地区から3チームとなったのか、
それも何故2位の本別FCではなく3位のルードボーイズなのかはいずれも不明。

道央・道北は漏れも知らん。
誰か情報キボンヌ。

>>71
釧路市民陸上競技場(97年にコンサvsサガン戦開催)、
鶴居村サッカー場(道東リーグの釧路地区会場に予定)等では駄目でつか?

73 :U-名無しさん:03/03/28 00:54 ID:0JxXTVWb
地域リーグで語るスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048677025/l50

立っていましたので一応。

74 :.:03/03/28 09:20 ID:oAhbkc49
まあ、九州でJ及びクラブ化を目指すチームが7〜8つある事を考えると
北海道に4つぐらいあってもいいだろうね。
全部が(短期的に)優勝やJ1定着をめざす訳じゃ無いだろうし。

75 : :03/03/29 12:02 ID:gBzKQPSA
>>72
道央はどうやら
 札大OB・美香保FC(以上札幌地区)
 小樽地区(チーム数不明だが恐らく2チーム?)
 千歳地区(チーム数不明だが恐らく2チーム?)
となるんでは?
(札幌地区の参加チームのソースは
http://www.phoenix-c.or.jp/sff/sapporo-A/index.html
より類推)

で、残り4地区(空知・北空知・旭川・道北)が
道北ブロックに属するのではないかと。

76 : :03/03/29 12:03 ID:MT1maVI6
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/サカ命\|〜 プゥ〜ン  
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < サッカーは最高なんだ!野球は衰退していってるんだ!
  川川 ///∴)д(∴)〜 ムキーッ!!  \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :こんなん見つけた:03/03/29 17:41 ID:y9TohIfZ
長崎にJ-LEAGUEプロサッカークラブをつくろう!掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/1935/

78 : :03/03/30 02:03 ID:d1Nhaxrv
>>72>>75
ブロックリーグ所属チームが不明な各地区の上位2チームは以下の通り。

小 樽:ダイナマイトメンズファクトリー、ASC小樽
千 歳:*BIG1、千歳市役所
空 知:龍神、※北蹴会
北空知:奈井江FC、空知クラブ
旭 川:*旭蹴会、ACSC
道 北:稚内FC、名寄SC
(※:HSL1部経験あり、*:HSL2部経験あり)

79 ::03/03/30 12:32 ID:3LDoKbbk
開幕

80 :名無し:03/03/30 12:41 ID:PiihV3UX
現在のJクラブって何世代かにわけることができる。
第一世代・・・J開幕年の9チーム
      (鹿島 浦和 市原 東京V 横浜FM 清水 名古屋 G大阪 広島)
第二世代・・・J2制度ができる前にJに加盟したクラブ
      (湘南 磐田 C大阪 柏 福岡 京都 神戸 札幌)
第三世代・・・J2開幕年度にJに加盟したクラブ
      (山形 仙台 大宮 FC東京 川崎 甲府 新潟 鳥栖 大分)
第四世代・・・J2開幕翌年度以降にJに加盟したクラブ
      (水戸 横浜FC)
愛媛とか沖縄かりゆしや鹿児島は第四世代を目指すチームってことになる。

第五世代の定義としては「J3が開幕した年度にJに加盟したクラブ」ということになる。 

81 :U-名無しさん:03/03/30 13:17 ID:s9+xcLdr
>>80
漏れは、こんな感じがする
第一世代・・・J開幕年の9チーム
      (鹿島 浦和 市原 東京V 横浜FM 清水 名古屋 G大阪 広島)
第二世代・・・J開幕年には加入できなかったが、日本リーグ時代からの名門チーム
      (湘南 磐田 C大阪 柏 札幌)
第三世代・・・Jリーグブームの波に乗り、J加盟したチーム
      (福岡 京都 神戸 山形 仙台 大宮 FC東京 川崎 甲府 新潟 鳥栖 大分)
第四世代・・・J2開幕翌年度以降にJに加盟したクラブ
      (水戸 横浜FC)

82 :_:03/03/30 13:38 ID:dVkPGM9n
>>81

川崎も第2世代では?



83 :agesage:03/03/30 17:32 ID:uwGS5NnA
個人的には
 サントリー(どこかのクラブのメインスポンサーで)
 本田技研 大塚製薬

84 :名無し:03/03/30 17:40 ID:PiihV3UX
82のカテゴリー分けでいくと
現在のJ1は
第一世代のクラブ
 =鹿島 浦和 市原 東京V 横浜FM 清水 名古屋 G大阪
第二世代のクラブ
 =磐田 柏 C大阪
第三世代のクラブ
 =仙台 FC東京 京都 神戸 大分

という構成になっているんだな。
ほぼ3分の1が第三世代のクラブになっている。
今から五年後はどのようになっているだろうか・・・・?

85 :U:03/03/30 19:54 ID:la8KgKQG
別の見方をすると、あと日本にチームを持っていない都市(地方行政区)は
どこか? という観点もほしいような気がする。

すると、四国で愛媛が候補にあがるのは順当。あとは北陸の富山か金沢、そ
して山陰の鳥取あたりか? 沖縄もいい。

後はスタジアムがあってチームがない都市、という観点。
鴨池(鹿児島)、丸亀(四国)なんかもったいない。

まあ、それだけバックアップしてくれる企業があれば、何だけど。

86 :名無し:03/03/31 13:42 ID:CE+0Br+g
鳥取は地道な活動をしていけばいずれJに上がってくると思う。

87 :名無し:03/03/31 20:21 ID:w8yOl8v/
長野は山雅クラブ(松本市)がユース設立を発表。
エルザに続いて、ようやく本腰を入れだした模様。
どうも、チーム名称変更やスポンサー探し・獲得まで視野に入れているらしい。
上に上がる気があるってこと。

山雅の尻を叩いているのは、間違いなく「つくる会」。
「つくる会」には元山雅も多いし、「つくる会」代表と山雅の10番は、
職場の元同僚で、親友らしい。
「つくる会」には山雅びいきも多いらしいしな。

何にせよ、山雅が本気になったのはいいことだ。ユース育成なら
西村岳夫(元山雅、現1860ミュンヘンユースコーチ)っていう切り札も
いるし、山雅と下條佳明(現横浜マリノスGM)との密接な関係も
いい感じだ。(下條は松本出身)

88 :U-名無しさん:03/03/31 22:19 ID:fU1Bolfi
>>80
鳥栖と仙台はJ2が出来る前に Jに加盟して準会員になっている。
ただ鳥栖はあぽ〜んして、仙台は2位以内になることは無かった。

しかし、ナビスコカップ(Jリーグカップ)にはJFLからこの2チームだけは参加していた。

89 : :03/04/01 14:50 ID:7BchNlCr
>>87どうも、チーム名称変更
山雅クラブってカッコイイんだけどな。歴史もあるし。
松本山雅クラブなんてなったらかなり渋いでしょ!!
ただ、<山雅>は喫茶店の名前から取ってるからある意味企業名?^^
まぁとにかく、山雅が動き出した事は良い事だね

90 :U-名無しさん:03/04/02 01:59 ID:Zg7b4JvM
山雅は地元の愛着あるファンには誇り高き名前でも、
対外的にはダサイ気がするな。由来もわかりづらいし。
別にカタカナの名前を勧める気はないけど。

91 :U-名無しさん:03/04/02 08:45 ID:bS9fFlIn
そもそも山雅って、なんて読むんだ?
「サンガ」?

92 :  :03/04/02 17:07 ID:i8UP5h7O
>>91
ヤマガ

93 :U-名無しさん:03/04/03 00:01 ID:T0qBiy7V
佐川印刷の入社式で社長が
「サッカー部が今年からアマチュア最高峰のJFLで戦うことになりました。
もし選手たちが上を目指したいというのなら、プロになってもいい。
アマなら年間500万円あれば運営できるが、プロは1億4千万くらいかかる。
それでも、選手たちが望むのならいい。」
と言った。
と印刷新入社員の弟が言ってた。
まぁリップサービスだろうけどな。

94 : :03/04/03 00:33 ID:2CJNa6OC
>93
一億四千万ってえらく具体的な数字だな。
試算ぐらいはしたのか?

95 :U-名無しさん:03/04/03 10:00 ID:E1lek+Fm
いちおう試算してみたんじゃないの。

96 : :03/04/03 11:18 ID:Jf9U7FRS
>アマなら年間500万円あれば運営できるが

桁違いだよな?
5000万だよな?

97 :U-名無しさん:03/04/03 17:41 ID:4SWYvLgx
JFLの年会費だけで1000万円じゃなかったっけ。
5000万円だろ。

98 :U-名無しさん:03/04/03 22:22 ID:LDOdZYab
「アマなら年間500万円」発言だが、これは何もJFLクラスの話でなくて
「同好会としてタラタラやる分には」か、「これまでの関西社会人では」って
レベルの話でないの?

つーか印刷って景気いいんだなあ。印刷業界全体が好調って話は聞かないのに。

99 :U-名無しさん:03/04/03 22:32 ID:KD2c+jnx
関東社会人スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048980497/

100 : :03/04/03 23:40 ID:BBEnLA6H
>>81
第二世代に京都・神戸・大宮・川崎・甲府を加えてやってくれ。
1部には上がれなかったがJSLでの歴史はあるから。
札幌と区別されるのは不憫でならない。

101 : :03/04/04 00:14 ID:UiKkMuxP
>>100
では再掲。

第一世代・・J開幕年の9チーム
      (鹿島 浦和 市原 東京V 横浜FM 清水 名古屋 G大阪 広島)
第二世代・・J開幕年には加入できずもJSL加盟経験が一定期間以上あるチーム
      (湘南 磐田 C大阪 柏 京都 神戸 札幌 川崎 大宮)
第三世代・・Jリーグブームの波に乗り、J加盟したチーム
      (福岡 山形 仙台 FC東京 甲府 新潟 鳥栖 大分)
第四世代・・J2開幕翌年度以降にJ加盟したチーム
      (水戸 横浜FC)

102 :U-名無しさん:03/04/04 11:19 ID:nsg7/Rqy
いよいよ今週末、今越開幕あげ。

103 : :03/04/06 14:41 ID:42c1GNfV
hosyu


104 :U-名無しさん:03/04/06 15:15 ID:cLNZnYbc
 

105 : :03/04/06 18:02 ID:56tF2ghM
富山と青森と四国にもJがほすぃー
何気に九州にサッカーが段々根付いてきたのがいいね。
鹿児島と沖縄に期待してます。

106 : :03/04/07 00:17 ID:F0wNUVMo
うん富山にほしい。
アローズ、YKK、ヴァリエンテとあるから期待したい。

107 :U-名無しさん:03/04/07 00:24 ID:RMxROptf
今年も本田が厚い壁となって立ちはだかってくれているわけだが

108 :U-名無しさん:03/04/07 04:34 ID:CYdqJ84k
青森はアステールをどう育てるかにかかってるのではないだろうか。


109 :U-名無しさん:03/04/07 11:26 ID:gMqHh8rf
福島はプリメーロをじっくり育てていけそうだと思っていたが、
Jリーグを目指す新チーム立ち上げの動きがあると聞いた。

110 : :03/04/07 11:39 ID:E1wdIP4I
>109
プリメーロは福島FCのプロ化ではじき出された人たちが作ったチームだからね。
プロ化するからまた他所行ってくれというのはさすがに可哀想な気がする。
新チームでやるのもいいんじゃないの。。。

111 : :03/04/07 18:15 ID:SoBkvBSt
本田と佐川ウゼェ・・・
俺の中じゃマイナスイメージだよこの企業。

112 :U-名無しさん :03/04/07 23:10 ID:MBgw2Hwe
        ,,,vレvi,,..               ,,,..,  ,,., ,iy,,,.., ゙゙ ,,.,,,. ..,,. ""゙゙ ,,,_
  ゙゙ ,,.,lルw,,. ..,,.        ゙゙ ,,.,w,,. ..,,. 
                                        ゙゙ ,,.,lルw,,. ..,,. ""゙゙ ,,,_
   "  ,゙゙   .,vi,,    ∧(::゚:)∧  ∧栃∧   ∧取∧
          ネエ・・・ (´・ω・`)  ( ‐_−)  (ノノω・`) ナンダイ・・・?
               ( ∩∩ )  ( ∩∩ )  ( ∩∩ )

113 :U-名無しさん :03/04/07 23:10 ID:MBgw2Hwe
●○●○●○●○
                    ○おいでませJ2●
                    ●○●○●○●○
                     ._____
                    / .   :|:   \
                    |   . :|:    |
                 ↑ A HA ,  :|:   A.佐A...↑
                 |( `Д´) . ◎|◎ (`Д´ ) |
                 |と イヤ )  :|:  ( ガラセつ.|
                 || | .|  .:|:  | | |...|
        . .        |(__)_),_:|:_.(_(__),|
           ,,,vレvi,,..               ,,,..,  ,,., ,iy,,,.., ゙゙ ,,.,,,. ..,,. ""゙゙ ,,,_
  ゙゙ ,,.,lルw,,. ..,,.        ゙゙ ,,.,w,,. ..,,. 
                                        ゙゙ ,,.,lルw,,. ..,,. ""゙゙ ,,,_

114 :U-名無しさん :03/04/07 23:11 ID:MBgw2Hwe
         ,,,vレvi,,..               ,,,..,  ,,., ,iy,,,.., ゙゙ ,,.,,,. ..,,. ""゙゙ ,,,_
  ゙゙ ,,.,lルw,,. ..,,.        ゙゙ ,,.,w,,. ..,,. 
                                        ゙゙ ,,.,lルw,,. ..,,. ""゙゙ ,,,_
   "  ,゙゙   .,vi,,    ∧(::゚:)∧  ∧栃∧   ∧取∧
        アノヒトタチッテ  (´・ω・`)  ( ‐_−)  (ノノω・`) ・・・ソウダネ
     カンジワルイヨネ・・・ ( ∩∩ )  ( ∩∩ )  ( ∩∩ )


115 :U-名無しさん:03/04/08 00:27 ID:fMnGmEsS
>>111
佐川は東京、大阪ともに
Jクラブで活躍できなかった選手の受け皿になっているからな。
あまり悪口はいえん。

本田はなぁ。
選手を育ててJクラブに輩出していってくれれば
応援しようと言う気にもなるが。

116 :U-名無しさん:03/04/08 01:02 ID:tQDkpcVk
>>115
実は今オフ、ホンダの選手数人にJクラブからオファーがあったらしい。
結局、選手は断ってしまったわけだが。
カナリ条件が良くないと社員選手はJへの移籍決断を躊躇するかもね。

117 :U-名無しさん:03/04/08 01:09 ID:sJ3RSaNX
実際、気分いいと思うよ。
ホンダの社員選手は生活保障された上で、整った環境で練習できて
J目指すクラブを叩きのめして、悦に入られるんだから。
飲み屋で「俺らJにいける実力有るんだけどねー」って言いながら。
ホンダの選手は、ずーと今のままのJFLであって欲しいに違いない。

糞ムカツク。
はやくJ3作ってくれー。

118 : :03/04/08 01:41 ID:5dpLRW7H
俺、本田戦のアウェイ楽しみだけどなあ。都田のバックスタンドで
芝生を踏みながらサッカー見るの楽しい。
あれがもしJ2に行ったら、J規格に合わない都田は使えなくなるだろ。
あそこで試合を見れるだけでも遠出してアウェイ観戦する価値はある。

んで本田の選手がテングになってるかと言えば、実際に試合を
見たら、そこまで楽勝じゃない様子。
こないだも新加入の佐川印刷にスレスレの勝利だったんでしょ。
ウザいってほどの存在じゃ無い。邪魔なら蹴落としゃいいんだ。
現にJリーガーばっかで邪魔臭かったジヤトコはそうやって
蹴落とされたわけで。

119 :U-名無しさん:03/04/08 02:40 ID:E+Hr4YIK
ジヤトコは勝手に堕ちていったような・・・。

120 :U-名無しさん:03/04/09 07:49 ID:e0FG/ubG
墜ちるなら地域まで墜ちて欲しかったな。
アインの方が面白いサカーしてた。

121 :U-名無しさん:03/04/09 08:25 ID:KZIN57Vf
今更ながら、アインが静産大と当たってればなあ。
佐川印刷って会社的にも所在地的にも被ってて興味が持てない。

122 :U-名無しさん:03/04/09 09:18 ID:NXV9uumO
>>121
>アインが静産大と当たってれば
意味が良く分からないのだが・・・
昨年の静産大はジヤトコより実力的に上だったのを知ってて言ってるのか?

123 :U-名無しさん:03/04/09 11:15 ID:znulgZXY
HDの整理をしてたら資料が出てきたんで参考までに

・都市圏人口規模BEST20でJクラブのない所

順位 都市圏名 構成市町村数 人口(千人)
10  北九州   017    1,488
11  岡山    022    1,387
12  熊本    025    1,024
16  岐阜    021    899
17  宇都宮   017    882
18  姫路    016    835
19  金沢    020    779


124 :U-名無しさん:03/04/09 23:06 ID:8yVgfIw6
>>123
岡山や熊本は100万人都市圏なのか。
最寄のJクラブまで距離があるから、Jクラブができても不思議ではないなあ。

こうしてみると、日本って人口多いね。
Jは埋もれていた市場を掘り起こしつつあるような気がする。


125 :U-名無しさん:03/04/09 23:34 ID:8m2yj0b/
>>123
それ、いいね!
やっぱ周辺人口まで参考にした方がいいもんね!

126 : :03/04/09 23:53 ID:N3ipKkAv
>>123
わが故郷の姫路は、この中で一番Jクラブが出来るのが遅いだろうな・・・

127 :U-名無しさん:03/04/09 23:56 ID:KZIN57Vf
>>122
読解力無いな。アインもジヤトコもJFLにいたら面白味があるが、産大と印刷は
どっちにしてもつまらなかったってことだろ。
順位がひとつ上なくらいで実力的に上と言われてもなあ。入れ替え戦参加の
4チームでいちばん奮戦してたのはアインだったと思うし。相手が悪かっただけで。

128 : :03/04/10 15:47 ID:zonHIU8f
あの、愛媛FCってここまでJ入りが具体的になってきてるのに
中心になるスポンサーの顔が見えないんですが
大丈夫なんでしょうか?
目処は立ってるのかな?

129 :U-名無しさん:03/04/10 21:43 ID:ZTK1v9Fb
 大王製紙じゃないの?

130 :U-名無しさん:03/04/10 22:20 ID:Q21Ov9XP
地域密着クラブに親会社は必要ナシ。こまかいスポンサーいっぱいあればいい。
でもやっぱ廃部したテイジンに付いてもらいたいところだな。
帝人松山は昔、日本リーグに参加したこともあるわけだし。

131 : :03/04/11 00:00 ID:hQ/HyoyH
>130
大王製紙は現在全く関係ないみたいですが。(公式HPによると)

>130
親会社は要らないけど胸スポンサーぐらいは必要でしょ。


132 :U-名無しさん:03/04/11 00:53 ID:WfIDPhcC
胸スポンサーは現在付いてるミウラのボイラーでいいんじゃないの

133 : :03/04/11 00:57 ID:hQ/HyoyH
>132
ミウラのボイラーってでかいの?

134 :U-名無しさん:03/04/11 01:10 ID:UdyUJ5YV
http://www.miuraz.co.jp/index.html
家庭用ボイラ国内シェアNo.1メーカー
小型貫流蒸気ボイラは、「Zボイラ」として知られており、
現在、約50%と日本一の生産シェアを誇っている。
ちなみに東証一部上場企業。

なにげにすごいかも。

135 :U-名無しさん:03/04/11 11:09 ID:0fXbB5xE
>>134
超優良企業じゃん!
J2に上がったら、一般人にはいい宣伝になるだろうね。
今のうちに株買っとこうかな(w

136 :U-名無しさん:03/04/11 11:17 ID:IFbcAKnO
ミウラのボイラーって島田紳助がコマーシャルやってる奴じゃないの?

サンデープロジェクト見てると出てくる(と思った)。

137 : :03/04/11 20:01 ID:jIBWcVSy
順位 都市圏名 構成市町村数 人口(千人)
10  北九州   017    1,488 NW北九州
11  岡山    022    1,387 
12  熊本    025    1,024 アルエット熊本 ランザ熊本
16  岐阜    021    899 岐阜ピンクロータ
17  宇都宮   017    882 栃木SC
18  姫路    016    835
19  金沢    020    779 金沢SC


138 :.:03/04/11 20:05 ID:fO5yJ42d
>>137
16位ワラタ

139 :U-名無しさん:03/04/12 00:49 ID:CL/7IizP
>>123,137
20位〜30位あたりの順位も晒してもらえるとうれしい

140 : :03/04/12 11:34 ID:5JWtKdwg
町田ゼルビアが、天皇杯の東京予選の1次トーナメント突破。
2次トーナメントの緒戦は青梅FCと。
Jを目指すチーム同士の戦い。楽しみ。

141 :U-名無しさん:03/04/14 02:15 ID:ozwk75zn
>>132
今、愛媛FCに出資しているんだっけ?

142 : :03/04/14 11:42 ID:cyA5msqd
帝人は高校サッカーには熱心なのにな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)