5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーティリティーな勘違い小僧 菊地直哉

1 :うんばば:03/03/18 19:48 ID:piS/DjAv
こんなガキに頭下げてウチに来てくれと懇願してる阿呆チームは何処〜

2 : :03/03/18 19:48 ID:HMHFMCTz
2

3 :U-名無しさん:03/03/18 19:49 ID:MFIOTcJh
鬼畜なおや

4 : :03/03/18 19:53 ID:wgWldwxt
( ´,_ゝ`)プッ

5 : :03/03/18 19:53 ID:wgWldwxt
えへっ

6 : :03/03/18 19:54 ID:wgWldwxt
  やた! オー6が6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るであろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキヤへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ



7 : :03/03/18 19:56 ID:Jvqul8vM
和製・ユサンチョル

8 : :03/03/18 20:14 ID:9flcQ5Ka
>>6
なんで2へのセリフがないの?

9 :_:03/03/18 20:35 ID:6ixmSx92
このスレタイワロタ!
この怒りは〜に準じるセンス!

10 : :03/03/19 23:24 ID:wA/5T9GI


11 :なおや :03/03/20 22:58 ID:xyH+7B65
アン・ジョンファン兄さんのいる清水へ行きます。
二人で「腰掛けブラザース」を結成します。

12 :U-名無しさん:03/03/20 23:22 ID:KwImB/iO
>>11
つうか、すぐ解散だな(w

13 :U-名無しさん:03/03/21 00:23 ID:7OwB+Xyy
結論がまた延びそうだとか。
なんか決められんのは田辺の都合で、菊地の腹は
とうに決まってんじゃないかという気もしてきた。

14 :.:03/03/21 04:33 ID:Cul47W4A
567 : ◆1Mny9CMXtI :03/03/21 03:53 ID:I27/5Cml
こういうことになっとります。

【U20代表菊地、磐田か京都へ】
U-20日本代表MF菊地直哉(18)が進路を磐田と京都の2つに絞ったことが20日、分かった。
菊地は前日19日、田辺伸明代理人の提示した8クラブの条件を検討し
この日関係者を通じて他の6クラブに断りの電話を入れた。
MF藤田、名波ら清水商OBのいる磐田は早くから有力候補だったが
フェイエノールト入団が白紙となった段階で獲得を打診したといわれる京都も浮上。
背景には、エンゲルス監督がドイツ人で、かつスポンサーの任天堂が
海外スポーツチームにも多額の出資をしている実績があり
06年ドイツw杯までを視野に海外に移籍できるクラブ入団を目指す
菊地側の条件と合致したとみられる。
注目の進路は、近日中にも決断されそうだ。



15 :U-名無しさん:03/03/21 04:35 ID:NmE8uXDt
監督がドイツ人は関係ないような気がする。オランダ人監督もいるし

16 :.:03/03/21 05:13 ID:Cul47W4A
てか、任天堂も怪しいモナ。
今まで全然海外チームと交流なモナ。

17 :.:03/03/21 05:14 ID:Cul47W4A
○ 交流なモナ
× 交流ないモナ

18 : :03/03/22 01:07 ID:NsP/ru/q
age

19 :U-名無しさん:03/03/22 04:48 ID:LQELpR7F
>>16
シアトル・マリナーズに多額の出資をしてますが

20 :16:03/03/22 11:51 ID:0c23MHbP
それは知っているが
サッカーは昔のフィオレンティーナぐらいだワナ。

21 :U-名無しさん:03/03/22 14:23 ID:ajRv2sZa
個人的には菊池好き

22 :U-名無しさん:03/03/22 14:50 ID:OSc0nbTu
これから海外海外と騒ぐ勘違い厨のことを

   キ ク テ ィ                   (菊地+キティガイ)

と呼ぶことにします。

23 : :03/03/22 16:51 ID:INfuwytV
8チームもオファーがあったのに
いきなり磐田にしますとか言ったら出来レースみたいだろ。
だから適当なところを出して、迷ってますってことにしているのさ。
本当に海外志向だったら、選手の海外移籍実績のあるチームに
するに決まってるだろ?つまり磐田、横浜、清水とか。
仮に磐田と清水で迷ってますなんて言ってみろ、殺されるぞ。
だから、迷い先としては当たり障りのない京都ってことになってるわけ。


24 :!:03/03/22 16:57 ID:Fza9OCri
どーせ腰掛けなんだから清水にしとけば
いいのに

25 : :03/03/22 16:58 ID:Dwr2RzK+
>>22
そぅ呼んでたw

26 : :03/03/22 17:09 ID:/Jm5ii37
これで成功したら中田みたいな奴って事だな。

27 : :03/03/22 17:15 ID:IH9is4Mw
あれだけ海外海外って騒いで、
結局は「清水商の先輩が大勢いる」ズビロ入りかよ。
何だコイツ。本物のアホなんじゃねえの?


28 : :03/03/22 17:33 ID:HYJyOuKk

      /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
     /   _,ァ---‐一ヘ
     i  /      |
     | 〉    /  \|
     |  |       |
    ヤヽリ −[ (・)][(・)]
     ヽ_」      つ|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |      __)  < うちに来い!
      |      □□    \__________
      |      /      (⌒) 
    /ト、   /7:`ヽ、, ,, :ノ ~.レ-r┐   
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::ノ__ | .| ト、  
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /:::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::: ̄`ー‐---‐′


29 : :03/03/22 17:37 ID:2PhFBDxz
まぁ、菊池もある意味、代理人田辺の被害者だな。

30 : :03/03/22 17:39 ID:l4TcJR8/
>>1

タイトルワラタヨ。w

31 :U-名無しさん:03/03/22 17:41 ID:giosjdJD
京都でもレギュラー取るのに2年くらいはかかる。
Jを甘く見すぎなのが菊地のイタイところだな。

32 :シェフチェンコ:03/03/22 18:00 ID:gRPGh3y6
菊池ってそんなJでレギュラー獲るの時間かかんのか。
あのエースエースって騒がれた田原もあれだからありうるかもね。
個人的に高い実力を誇っているのは認めるけど、京都に入ってくれるのは結構うれしいぞ。
松井大輔、田原豊、町田忠道、斉藤大介、冨田晋矢のヤングスター候補が増えるのは、
こいつらが才能開花するかどうかは別問題として。俺的には京都には菊池より山瀬が欲しい。

33 : :03/03/22 18:12 ID:OESOVmAb
即、出れるかとか、成長して移籍できるかとか
サッカー自体の事もあるけど、
オレなんかは、気のあうヤツがいるかどうか?ってのも
仕事や遊びでは重要になってくると思うんだけど?

その点から見ると、京都・磐田はどうなんだろ?

京都>同世代が多いから、打ち解けやすい?松井、角田とは気があうのか?
磐田>先輩も多いが、同世代もいる。バランスはいい?前田、西野、成岡?

34 : :03/03/22 21:19 ID:INfuwytV
清水の企業は地元に恩恵をもたらす進路指導をしていない
清水商業へ求人を出すのをやめれ!!

35 :U-名無しさん:03/03/22 21:23 ID:52GkvTv8
代理人がなるべくレギュラーで出すことを条件としているってこともあるかも。
でもそれじゃズビロはないか・・・・
どっちにしても即戦力になるかわからないし、半年やそこらで移籍なんて無理。

36 :シェフチェンコ:03/03/22 21:25 ID:dJDtIgNe
>京都>同世代が多いから、打ち解けやすい?松井、角田とは気があうのか?
あうんじゃないだろうか。でも菊池のポジションはあけてないと思う。可能性があ
るとすれば左サイドだが、鈴木慎吾と争うとなると、菊池も正直きついだろう。
小野や中田並のセンスを持っているとしたら話は別だけど。
>磐田>先輩も多いが、同世代もいる。バランスはいい?前田、西野、成岡?
同世代の成岡なんかはいるけど、しばらく今のメンバーはかわらないと思う。出場
機会は与えられても途中出場がせいぜいだろうな。磐田にはあまりいかないほうが。
結論から言うと菊池は基盤ができあがっている磐田や、レギュラーが固定されてき
た京都に行くより、出場機会の多いチームに入団した方がいいのでは?京都に入団
してくれるとなったらサンガサポとしては歓迎するけど、出場機会が巡ってくるか
どうかは保証できないと思うぞ。

37 : :03/03/22 21:26 ID:afaaIDXi
菊地は永遠

38 :-:03/03/22 21:34 ID:cj3tN76t
短期お気に入りにいれまスタ。 摩呂子

39 : :03/03/23 00:34 ID:Im+jcCa8
>>23
京都パクで実績あるぞ。
しかも移籍金なしで。

40 : :03/03/23 00:43 ID:Y7Vqn64j
>>39
多分チーム生え抜きの選手の海外移籍ってことじゃないか?

41 :U-名無しさん:03/03/23 00:57 ID:CAHplvux
成岡、菊池が一緒になると他チームのサポが萎える予感。

42 :_:03/03/23 01:18 ID:904DekvN
菊地の本命が本当にジュビロだったら、欧州移籍の芽が消えた今、
何故ここまで引っ張るんだろう。さっさとジュビロに頭下げてるはずだよな。

俺は京都入りが濃厚と踏んでる。


43 :U-名無しさん:03/03/23 01:23 ID:LwFiJsWD
はっきり言ってそんなにすぐ活躍できる訳がない。
どこに行こうがJ1でレギュラーを獲るのに1年以上はかかるし海外からオファーが来るようになるまで
なんて何年かかるか・・・。
夢見すぎだよ。

44 : :03/03/23 01:27 ID:T8yuPmfj
田辺と大滝が裏金の額を釣り上げるのに必死なんだろう。

45 :.:03/03/23 02:51 ID:8LaCQpku
>>40
パクは京都でプロデビューした生え抜き選手だよ。
大学入学したての時に、京都が大学から引き抜いた。


46 :シェフチェンコ:03/03/23 09:48 ID:Z4/reDxZ
>>46
確かに京都は朴智星を大学から引き抜いたのには変わりないけど菊池とは状況が違う
だろう。朴は既に19歳で韓国代表のエリート選手だったのに対して、菊池はまだま
だU20の代表程度じゃねぇか。京都は菊池を獲っても未完の大器で終わらしてしま
う可能性があるから怖い。田原も完全移籍で獲得したが、結局定位置とれずじまいだ
し。黒部が海外へ行くならでれるだろうが。

47 : :03/03/23 11:35 ID:zIQY2CgX
今日のニッカン(関西版)に、菊地が京都の練習場とか施設を
見学しにきたって載ってたよ。

48 :シェフチェンコ:03/03/23 13:08 ID:E93gBsju
じゃあ菊池の京都サンガ入りは現実を帯びてきたって事だな。
でも京都はスポンサーがしっかりしているのにも関わらず、
あまり選手を補強しなかったのは、昨年のチームで上位をね
らえると思っているんだろうか・・・。そうだったら大きな
間違いだな朴智星もいないし、高宗秀もJは初めてだし。
なぜ山瀬(現浦和)とか今野(現札幌)を獲得しなかったん
だろう、もし入団していたら魅力のあるチームになっていたのに。


49 :U-名無しさん:03/03/23 13:22 ID:kgrYTfZx
いずれにしても、菊地は騒がれすぎ。
そんなに大した選手じゃない。
「高校生レベルにしては、いろんなポジションを小器用にこなせる」というだけ。
小野伸二の高校卒業時を100とすれば、30〜40程度の選手だよ。
静岡ってサッカーマスコミが多いから、有名校でユース代表に選ばれたりすると、
必要以上に持ち上げられる。他にマスコミの話題がないからね。

50 : :03/03/23 13:46 ID:biu05RgK
>>49
そこまで酷くない。

サッカーセンスはかなりある。
あのボール奪取能力などなど、非凡。
高校時代を見る限り、沢登、名波クラスの才能は感じるけどな。

高校時代の小野は別格。

ジュビロに来たとしたら、山西あぼーんでセカンドあたりから
レギュラーってのは充分ありうる

51 ::03/03/23 14:20 ID:ZxjdwT64
なんか京都っぽいな
レギュラー取るかどうかは監督のタイプによって変わってくると思う。
エンゲルスのが柳下よりはいいかな。
しかし、若手の積極的登用で天皇杯獲るまでのチームにしたかと思うと、その金で高を獲るんだから分からないよな。

52 :   :03/03/23 15:28 ID:cjdIfbsc
新人はそのポジションの層の薄いチームに入るのが一番。
菊池はサンガに入ったらいいのにな。もう一人くらい人気選手が入れば
サンガの人気も定着するだろうし。

53 :U-名無しさん:03/03/24 01:37 ID:TOAsGrjH
菊地は自分の能力を過信してなきゃいいけどな・・・。
あと器用貧乏になりそうな選手だ。

54 :U-名無しさん:03/03/24 01:39 ID:6NM5xIpg
京都とG大阪の試合見に来てたね。

55 :.:03/03/24 01:50 ID:1QuqkMoa
>>48
>あまり選手を補強しなかったのは、昨年のチームで上位をね
>らえると思っているんだろうか・・・。そうだったら大きな
>間違いだな朴智星もいないし、高宗秀もJは初めてだし

思っていないだろw 建前は威勢のいい事も言うが、残留が影の目標だ。
チームも若手育成を今の基本方針に立てている。
ビッグネームを沢山連れて配置しても若手が伸びない事を学習したらしい。
(その辺は会長がはっきり言っている。若い選手が伸びる環境を整えたいようだ。)

個人的にはいい外人一人二人来て欲しいが。
ただ、いろいろ事情があって外国にコネがないチームない。

・・・てのが京都の基本的状況。
外人が取れないなら菊地に来て欲しい。なんと言っても層が薄すぎる。




56 :.:03/03/24 01:53 ID:1QuqkMoa
会長=スポンサーの親分が
チームの将来の為、若手を育てるのを優先したいと言っているのだから、
菊地も心動かされるかもしれない。

実際は成功するかわからんけどなw

57 ::03/03/24 03:39 ID:rkgfrkmf
>>53
過信したゆえの顛末が今の状況のような気がするが
同級性達はとっくにプロとしてスタートをきってる


58 ::03/03/24 03:48 ID:G/UOXn0P
いつまでフリーターなのかね

59 : :03/03/24 03:52 ID:CSwO+rFc
今年J1J2で
高卒即デビューを果たした奴っているっけ?

60 :U-名無しさん:03/03/24 03:53 ID:m9Ul1dGH
ワールドユースまで無職でいろよ。
コロコロ変えんな。

61 :U-名無しさん:03/03/24 03:54 ID:m9Ul1dGH
>>59
矢野がスタメンで出てたよ

62 : :03/03/24 04:03 ID:CSwO+rFc
キショウか、、、
先発とはすごいよな

63 : :03/03/24 07:40 ID:8A+/0dNy
>>59

柏はチームの状態が...矢野貴だけでなく大谷秀(ユース出身だが)も出てた。後は途中出場だが、湘南の石原 直樹。他はちょっと分からん。

64 : :03/03/24 11:17 ID:ixDuJJRx
菊地はACLに出場したいだけだよ!

65 ::03/03/24 14:12 ID:al+2UUJ7
>>64
劇団死期のミュージカルでつか???


66 ::03/03/24 21:23 ID:iOD+xvvU
・・・で?週末に決まるんじゃなかったんかい?


67 :U-名無しさん:03/03/24 21:44 ID:1iINTJPL
普通よりちょっと良いくらいの器量なだけで「自分を一目見れば男なんてイチコロ」と
勘違いしている女みたいだな。
それで田辺が何とかして金をつかもうと暗躍する見合いババア。

68 : :03/03/24 23:54 ID:lV7Vn0dx
磐田はもう昨年までの磐田じゃないよん。

山西でも、服部でも好きな方をあぼーんしてレギュラーを
取る事は夢じゃないと思う。

なにしろ二試合連続で四失点ですから。

っていうか、お願いですから入ってください。
入ったら5年ぐらいいてくださいね(はぁと)

69 ::03/03/25 13:12 ID:5mrrggst
>>66
今日のスポニチによる流石にもう待たせられないらしく
「遅くとも今週中には決めます」
との本人談話が載っていた。まだ迷っているみたいね。
今からあっという間に弱くなる磐田の責任を取らされたら困るから
京都にするんじゃないかな。でも京都じゃ出番無かったりしてね。

70 ::03/03/25 13:20 ID:36LWqu+0
どっちがすぐ海外行かしてくれるの?いずれにしろ腰掛け。レギュラーになったと思ったらビューンテュ

71 : :03/03/25 13:22 ID:WD4e/TGx
一年か一年半の契約を希望って凄いな。

72 :U-名無しさん:03/03/25 13:30 ID:fRlLY8N9
そんなに海外いきたいのか

73 : :03/03/25 13:47 ID:JrJbV9LR
ほとんどの奴は欧州でプレイしたいと思ってるだろう

74 :U-名無しさん:03/03/25 16:21 ID:ya3Gu2we
むしろJが嫌で仕方ないんじゃないか

75 :U-名無しさん:03/03/25 16:39 ID:SubRpaLC
アウレリオとかすぐ出してくれそうだけどな

76 :U-名無しさん:03/03/25 16:56 ID:QUE8bDMt
アイウエオさんだと、エンゲルスさんよりJ2まっしぐらって感じですよ
他サポからの客観的評価として
スタメンころころいじりすぎ、ロリータ好みって感じ

77 :U-名無しさん:03/03/25 17:03 ID:Ych3n0ZW
そんなに海外海外言うならテストでも受けろといいたい

78 :U-名無しさん:03/03/25 23:35 ID:w6Y4gXz3
age

79 :U-名無しさん:03/03/25 23:37 ID:EbNJv2Nc
菊地ってサカつくに出てくる大物新人選手みたいだな。

一年とか二年で出て行くんだったら無理して取るほどでもない?

80 : :03/03/25 23:46 ID:LFIsUANW
菊地はうまく育ったとしても客呼べるタイプじゃなさそう。

81 : :03/03/25 23:47 ID:Xo+OCUGx
>>77
受けたんだが

82 :U-名無しさん:03/03/26 00:00 ID:Efl/Puxh
しかし、菊池は磐田はともかく
京都を選択肢に絞ったのは
なんでなんだろうか?
京都は京都で木村文治GMとエンゲルス監督が菊池サイド
と会食して感触を掴んだらしい...
まぁ、京都サポとしてはここまで候補に上げてくれただけでも
嬉しいが。

83 : :03/03/26 02:26 ID:Al8zkglo
>>82
京都は若い選手を積極的に使ってるからじゃないか。
菊地も比較的早く試合に出れるかも知れないし。
試合に出ないと海外からオファーなんて来るはずないしな。

84 :U-名無しさん:03/03/26 02:59 ID:mql0NXl1
>>83
出たってくるかわからないよ。
期待度では群を抜いてた小野ですら移籍まで3年半かかってるし。
まぁ怪我もあったりオファーはあったろうけど非公式だったり条件が曖昧だったりするし。
菊地はちょっと海外移籍を軽く見過ぎてる気がする。もちろん海外に出て学ぶのは賛成だし
日本サッカーの将来を考えたらそういう選手が多いほうが経験の還元などいい面がある。
日本サッカーの新人が即海外へって考えも日本サッカーの発展の証かもしれないけど
海外=成長、って菊地は考えすぎじゃないか?
福西も小笠原も「海外に興味はあるけどJで学ぶ点もまだまだたくさんある。意識次第でまだ成長する」
って言ってる。それを感じなくなって初めて海外という選択肢が出来る気がする。

85 :_:03/03/26 03:26 ID:AcDvcghQ
>>82
京都も磐田もACLに出るからじゃないの?

86 :U-名無しさん:03/03/26 03:49 ID:/y3J/j8Z
ACLなんて、どこのスカウトが見に来るんだよ

87 : :03/03/26 04:20 ID:ANqNOHsr
>>82
本人が試合に出られるか、という観点もあるけど、
代理人的には将来のお得意様になりそうな
海外志望かつそれなりに有望と思われる選手が多いと踏んだのが
磐田・京都なんでは、と邪推。
あと浦和は小野の代理人と活動範囲がかぶる可能性もありそうだし。
京都ならば周辺の関西諸チームの有望選手も視野に入れられる。

88 :シェフチェンコ:03/03/26 12:52 ID:W+H0KJnk
菊池はエンゲルスがドイツ出身でボルシア・メンヒェングラッドバッハのレギュラーだったエンゲルスににコネか何かで移籍させてくれると悟ったんじゃないか?俺的には黒部や松井が先に海外いくと思うぞ。菊池なんかより。

89 :シェフチェンコ:03/03/26 12:56 ID:W+H0KJnk
あとこれは関係ないかもしれないけど、京都練習場を見学していたとき京都のウィンドブレーカー着てたから京都に入るんじゃないか?

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003mar/23/W20030323MWF1K200000003.html

90 : :03/03/26 13:04 ID:LvpFLZnV
磐田へいらっしゃーい。
磐田はいいですよ。なにせW杯で出場数分でも移籍が噂される人、一人。
代表漏れても移籍した人一人。
それどころか代表から無視されててもオランダからオファーが来る人一人と、磐田な
ら代表の実績は関係ありません。
さらに今なら成岡・大井とお友達もいっぱい。
しかも、14番のポジションならすぐにでもお使いいただけます。
これだけついて、1年で480万円。

91 : :03/03/26 13:09 ID:xaQ8pHG/
>>47-48
>>89
どうにかならんか。

92 :U-名無しさん:03/03/26 13:14 ID:2BpHwRPp
J移籍なら代理人は外してくれ。
有望高校生に商売人が屯してJチームの財布をくすねるのはマジ勘弁。
そもそも田辺は菊池を海外へ売り込めなかった無能。
国内移籍にシフトしてお給金もらえるのがおかしい。
こういう悪例が横行しないよう願うのみだ。

93 : :03/03/26 13:15 ID:9BABEFrM
で、結局こいつは、どのポジションやったら一番うまいわけ?

94 :対決?:03/03/26 14:04 ID:PXl8Anq3
キーパー

95 : :03/03/26 15:17 ID:cM2o6iBt
×菊池
○菊地

獲得キボンヌクラブのサポーターには、
選手の名前を正しく覚えてもらいたいわけだが。

96 :-:03/03/26 18:05 ID:cPjvt3ij
過大評価が服着て斜めになったような選手だな。
本人が一番勘違いしてるようだが。

97 :サンガ:03/03/26 19:29 ID:AUOpXClA
勘違い大歓迎です
ゾヌになるか中田になるかは本人次第だ

98 : :03/03/26 23:38 ID:YeUGy8Gu
ゾヌになりそうな悪寒

99 :U-名無しさん:03/03/27 00:04 ID:7j4s2Wp/
ゾヌは一世を風靡した男だぞ。
菊地にそんなスター性があるとは思えない

100 :-:03/03/27 00:17 ID:Fuj80QJa
斜めなのは成岡。

101 : :03/03/27 11:47 ID:R8kh9a0u
優柔不断なのですか?

102 ::03/03/27 14:08 ID:unNSHyzb
元木みたいなもんだな。

103 :U-名無しさん:03/03/27 18:26 ID:/QUhS3nu
菊地、よろしくー

104 : :03/03/27 18:35 ID:ra4ytggP
http://www.jubilo-iwata.net/news/2003/0327.html

105 : :03/03/27 18:39 ID:XjTBhsVX
決定age

106 :U-名無しさん:03/03/27 18:40 ID:Kxy0U+v4
結局、田舎かよ(´,_ゝ`)

107 :?:03/03/27 18:41 ID:UjstEfpf
で磐田はいくら賄賂を積んだんだ?

108 : :03/03/27 18:51 ID:MLRvgQ7X
賄賂の意味を調べてから、もう一度煽ってみよう!

109 ::03/03/27 18:59 ID:DjKoEFsd
>>108
なんか好感もてるコメントやな

110 :>>107:03/03/27 20:00 ID:WYrdU0E+
なかなかの天然物ですね。

111 : :03/03/27 20:02 ID:kYK7wFKh
結局ジュビロかよ・・
このスレをお気に入りから外しますた。

112 :  :03/03/27 20:03 ID:7xDeh6GY
京都かわいそう〜(w
金銭交渉のダシに使われたなW

113 : :03/03/27 20:09 ID:EWCgYiJn
( ´∀`)菊池バーカバーカ


114 :U-名無しさん:03/03/27 20:10 ID:Of/W6XeS
おわったな
こいつ

115 :_:03/03/27 20:11 ID:FQUNHuCM
オモワセブリナ!、タイドヲトリヤガッテ !

コノハケ ゙!

116 : :03/03/27 20:12 ID:+N0zYIU4
プッ

117 :£:03/03/27 20:14 ID:8VZlJQ37
数年後、岩田の中盤はこいつ等の移籍騒動でぐちゃぐちゃにされるなワラワラ

118 : :03/03/27 20:14 ID:DaYzTg3z
フェイエ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>磐田
なわけだが、残念です

119 : :03/03/27 20:17 ID:oSK4+jxU
菊地なんてどうでもいいわ

120 : :03/03/27 20:22 ID:XsAr0H4H
京都行ったら応援したのに。

121 :-:03/03/27 20:23 ID:21fnfxqi
数年も何もWユース終わったら次探すんだろ?

122 : :03/03/27 21:03 ID:BgrFmS8u
つーか、一年後の海外移籍が実現する可能性は
どのぐらいあるんだ?

123 :U-名無しさん:03/03/27 21:53 ID:7NFqAIiA
>>89

そういえば秋頃の清水商の選手権予選前の合宿かなんかの時に
菊地が鹿島のウインドブレーカー着てウォーミングアップしてた写真が
なんかの記事に出てたな。

鹿サポが決定決定とその時騒いでいたのを思い出した

124 :U-名無しさん:03/03/27 21:57 ID:/QUhS3nu
ホイ。ユニ姿。
http://www.jubilo-iwata.net/

125 : :03/03/27 21:59 ID:Q5KSfofU
諸 悪 の 根 源 は 清 水 商 業

126 :U-名無しさん:03/03/27 22:00 ID:2aXZGBjd
3年後には湘南ベルマーレだな

127 :U-名無しさん:03/03/27 22:02 ID:/QUhS3nu
>>126
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ、
    彡"     ..______.  ミ.    そうはいかんざき
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

128 :_:03/03/27 22:03 ID:CStwmbkr
つまんねー磐田かよ

129 :U-名無しさん:03/03/27 22:12 ID:Pff5Fb/f
>>122
5パーセントあるかな?

130 : :03/03/27 22:21 ID:afmiw3NB
京都に入ってほすぃかった。戦力バランスとか話題とかから考えても。
でも、本人の将来にとっては磐田の方がいいのかな。

131 ::03/03/27 22:24 ID:A9ukNdoD
>>129
5%=磐田で試合出られる確率でないか?いくら現状年寄りばかりって言っても
まだ菊地や成岡がすぐにトップで出られるほど甘くない。
前田にしてもあれだけユース世代では目立つのに出番少ない。

132 :BOOOO!:03/03/27 22:30 ID:SDr3CWh3
もともと清水のJrユースの出身なのに。菊地君本人の意思だからしょうがないけどウチの是無能なフロントときたら〜(怒)。

133 :  :03/03/27 22:31 ID:PHHNgP7q
京都に入れば石丸とか斎藤と競うんだから、名波や服部・福西と競るより
はるかに出場のチャンスが広がったし、行きたい海外にも
近道になったのにね。
最後まで勘違い君だったって事で。

134 : :03/03/27 22:32 ID:Ecy75bRP
>>133
まぁお手並み拝見ということで。

135 :U-名無しさん:03/03/27 22:32 ID:Pff5Fb/f
>>131
そうだな。いくら今のジュビロがガタガタしていても服部、藤田、名波だからな。
ってことは、1年後の移籍など限りなくゼロに近いか。


136 :.:03/03/27 22:41 ID:Jr3B1/lp
西の時と同じだな。
やっぱり京都に来るには度胸がいるか。

あと、京都のエンゲルス関係でドイツにコネがあると思っている香具師、
エンゲルスにも京都にも海外のコネは全然ないぞ。韓国以外は。


137 :.:03/03/27 22:43 ID:Jr3B1/lp
ま、田原と同じ感じで来年京都に来ていたら、
漏れを神と思ってくれw


138 : :03/03/27 22:45 ID:llOR3Ilk
山西のポジション狙いでしょう

139 : :03/03/27 22:52 ID:eDfLH0V0



    勘 違 い こ こ に 極 ま れ り





140 :U-名無しさん:03/03/27 23:59 ID:E/ZSrhTS
「サッカー空白地帯」へ来るのが嫌だったのだろうか?

141 :U-名無しさん:03/03/27 23:59 ID:AFNr+Tgs
磐田にいても試合にゃ出れない→実戦勘が鈍る
→田辺が騒ぎ出す(高く売れなくなるから)→とりあえず湘南に貸す

こうなりそうな予感。

142 :  :03/03/28 00:05 ID:HiOwSDvC
>>140
釜本、柱ダニ兄弟を生み出した
京都をなめるなあ〜

143 :音速名無し:03/03/28 00:05 ID:U/G1wwb+
>>138

そのとうり、喋るとさらにバカが際立つ(すまん)14番様の後釜狙い。



144 : :03/03/28 00:13 ID:u3v44WYk
最後は地元のクラブを選んだ。



と真っ当な理由を想像してみる。
が、海外逝きたい逝きたい小僧だから、
それはねえか。

145 : :03/03/28 00:23 ID:dkMGwqn7
地元なら清水じゃん

146 : :03/03/28 01:05 ID:CC8JdrzJ
山西や2市・河村辺りのポジションなら食い込めるんじゃないの?早ければ
2nd辺りから出てくるかも。

147 :U-名無しさん:03/03/28 02:48 ID:E07CsmWY
前田と同じで試合に出る頃にはまわりはJで経験積んで置いてきぼりだな、菊地は。
Jをなめてる。

148 : :03/03/28 04:16 ID:G2CpbFyc
中山・高原がライバルだった前田と
山西・河村がライバルの菊池では全く状況が違うと思うが

149 :U+名無しさん:03/03/28 04:23 ID:G6Fg4tR9
成岡と共に前田の状態を体験したかったの?

150 : :03/03/28 07:46 ID:kn8gSspy
契約内容は明らかにされなかったが菊地側は交渉の際に、
06年W杯前の海外挑戦を視野に欧州主要リーグの流れに
合わせた05年6月までの契約を希望

磐田も海外進出の際に移籍金を要求しない意向を示して
合意に至った模様だ 

以上日刊スポーツより

151 ::03/03/28 07:52 ID:GEUfn8Ym
海外って、試合出てなくても行けるもんなのか?(w

152 :U-名無しさん:03/03/28 08:05 ID:b3qUoBXE
山本とジュビロフロントにアテネ五輪出場を約束された予感。
いくら勘違い小僧でもアテネまで海外移籍は無理だと悟ったんじゃねーの。

153 : :03/03/28 12:31 ID:9yzKKtx+
あの代理人と親が勘違いなんだよ。

154 :U-名無しさん:03/03/28 13:39 ID:HAbtbO0y
ジュビロかよ・・・・・。

>>124
それにしても、なんか憎めない顔してるなこいつ。

155 :元名古屋の清商三馬鹿トリオ:03/03/28 13:51 ID:XWniB1KD
>>153
つーか諸悪の根源は大滝。
まともな高校の指導者なら選手をあんな代理人に近づけたりはしない。
大滝は選手売って金儲けするために田辺と結託してるという事だ。

156 :U-名無しさん:03/03/28 16:24 ID:U/Xu0teJ
腰掛けでJリーグを選び、そのまま居続ける予感

157 :U-名無しさん:03/03/28 16:53 ID:+iRQSq1g
気付けば前田化してるに9000ペソ

158 :U-名無しさん:03/03/28 17:56 ID:T1o9OrBJ
>>156
すぐ結婚するつもりで腰掛け就職したOLが売れ残るみたいなもんだね。

159 :シェフチェンコ:03/03/29 19:55 ID:BUGYQ6Hh
成岡や菊池が出れる条件と言えば。
成岡→藤田がオランダへ移籍。もしくは、右サイドの河村が怪我。
菊池→可能性があるなら、山西を押しのけることくらいだが、やはり海外となると無理だな。
素直に選手層の薄い京都に入団すれば、出場機会もあったのに。

160 :シェフチェンコ:03/03/30 14:33 ID:4OMEAJQL
菊池は第二の田原になること間違いなしだな。

161 :U-名無しさん:03/03/30 15:23 ID:oK31CCam
という事は京都には2,3年後来るのかな?

162 :U-名無しさん:03/03/30 15:33 ID:NDBcq73K
田原とどっちが勘違い度が高いかな?
確か、田原もすぐにW杯出ると言っていたね。

163 :U-名無しさん:03/03/30 15:36 ID:6ohtXcSv
田原の方がまだマシな気がする

164 :F:03/03/30 15:59 ID:HQXALspJ
田原はまだ全てにおいて笑いの要素がある
菊地にはまだ笑えない
これから開花するかもしれないが

165 : :03/03/30 16:02 ID:h9cl6zij
>>161
いや、4年後に昇格した水戸に行く。

166 :U-名無しさん:03/03/30 16:05 ID:FesZjMoq
では、Jリーグ始まって以来の勘違い新人登場ということか。
代理人がいなくて自分1人で決めた結果がこうなら笑えたかもしれないが。

167 : :03/03/30 16:06 ID:3vSpZd68
菊地はボランチか、DFの選手だな

168 :U-名無しさん:03/04/01 10:19 ID:X5TQ/XLR
本格練習参加あげ

169 :U-名無しさん:03/04/01 10:26 ID:tx/yYTQW
新人賞最有力候補

170 : :03/04/01 10:42 ID:469SEDfC
清商の監督の言葉「メッセージ付きのパス」

菊地はインタビューで何回も言ってるね。清商で学んだって。
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ?

171 :_:03/04/01 10:45 ID:CK0oxU9X
>>170
最近の商業高校は、簿記以外に
そんな授業があるのか?


172 :(・∀・)イイ!!:03/04/01 11:55 ID:331pqvZs
勘違い小僧(・∀・)イイ!!
若いうちから諦観してるようなヤシよりずっと。夢は大きく!


173 :シェフチェンコ:03/04/01 13:00 ID:vLc2o8IF
田原も黒部が海外へ行けばレギュラーを獲れるよ多分。
田原は横浜M入ったのが間違いだったんじゃないかな・・・。横浜Mでベンチ生活→自信喪失→京都レンタル→京都ベンチ→鬱病→2年後に引退。

174 :      :03/04/01 13:31 ID:KIRBYHV8
磐田が盛り上ってもサッカーの普及にもならないし
意味がないんだよね、Jリーグから撤退しろよ。

175 :U-名無しさん:03/04/01 14:15 ID:XqSi8BzL
ユース昇格を断ったあたりから、ボタンを掛け違えている気がするな。
結局、高校選手権でも目立った実績は残せず、U17では一定の評価を
得たものの、即海外移籍できるほどのインパクトはなし。Jrユースの
同期生である杉山には、プロでの実戦で一年遅れてしまい、Jクラブ
への入団も、慌てて決断しなければならない状況。

学校の先輩である小野は開幕からJでレギュラー格で出場し、W杯にも
出場、Jrユースの同期の杉山は、清水で評価をどんどん上げている、
Jrユースの後輩の中には、いきなりスペインでプレーする選手も出て
きた。ぶっちゃけ、相当にあせってると思うな。自分は自分と言い切れ
ないところもあるんだろ。周囲の期待感もあるだろうしな。

176 :山瀬功治:03/04/01 14:17 ID:7/7Rv3Qh
正直何の将来性も感じない選手
よくてスケールの小さい明神

177 : :03/04/01 14:22 ID:CfpsRV2q
>>176
>スケールの小さい明神

意味わからん。

178 : :03/04/01 14:35 ID:S8yhcYR1
お父さん、お母さん、息子のある平凡な3人家族がいました。
ある日、お父さん が不慮の事故で亡くなってしまいます。
その葬式で、お母さんは何を思ったのか、葬儀に 来ていたお父さんの会社のカッコイイ人に一目惚れしてしまいます。
数日後、お母さんは自分の息子を殺してしまいました。
なぜ、お母さんは自分の息子を殺したのですか?




「息子が邪魔だから」90何%の人がそう答えるらしい。そう答える人は正常らしい。
でも宮崎勤と酒鬼薔薇聖斗はそれとは違う答を言ったらしい。しかも2人とも同じ答。
「息子の葬式で、またあの人に会えるから」


179 :U-名無しさん:03/04/01 16:48 ID:HwxXWXAx
>>173
田原は最初の年は結構出れてたよ。残留争いした年。

180 : :03/04/01 17:39 ID:469SEDfC
>>179

そうそう。そこで結果を残せなかったから今の彼の現状に至る。
ポストに当てたり、キーパーと1対1を外したりと・・・パワーは凄かったんだけど。


181 :清水サポだ:03/04/02 04:59 ID:h4OKcnyn
とりあえず菊池死ねよ。杉山の方が上だよ。ばーか。

182 :U-名無しさん:03/04/02 08:29 ID:hNUL/Ucu

菊池って誰だよ。菊地なら知ってるよ。

杉山も浅山のように一年でクビにならないように。それにしても最近
の清水ユース出身はDQNだらけだね。

183 :-:03/04/02 08:38 ID:oOU4K9Q9
人の名前くらいしっかり書けや

184 :U-名無しさん:03/04/02 08:50 ID:PuUCJ2xX
>>182
杉山がDQN?w
あいつはまじめ過ぎるくらいだぞ。
DQNなのは菊地の両親と田辺だろ。

185 :U-名無しさん:03/04/02 08:58 ID:MSq3LyQv
そもそも清商に行ったのが 終わりの始まり だったのだ・・・・

合掌

186 :U-名無しさん:03/04/02 09:28 ID:9dtqzs11
確かに浩太の言動は優等生で面白味がないくらいだ。
よりによって浩太のことをDQNなんて言うアフォがいるなんてビクーリ。



187 : :03/04/02 09:38 ID:QGMrSFHZ
>>150
何で移籍金取らないんだ?
こんなの続けてたらいつまで経っても欧州リーグに追いつけん。
アホだね。

188 :U-名無しさん:03/04/02 09:47 ID:V+RP6l5w
>>187
球団側が移籍はないと見ているに100ジュビロード

189 :U-名無しさん:03/04/02 10:03 ID:jpCIlINh
欧州へはタダで移籍させて、向こうではトップチームでの出場機会なし、
なのに戻ってくる時には、育成料ってことで数億円を要求される。何か
違うなあと思いつつもw、これだけの日本人選手を腐らせておくのは、
日本にとってマイナスとかってことで、仕方なく支払って買い戻す。

選手個人の意志を尊重するのも大事だが、全体の利益も考えていかないと
若い日本人を育成する資金や環境がどんどん無くなっていく。自由とか権利
も結構だが、責任や義務も同様に受け止められるようでないと。
川淵キャプテソの手腕が問われるところかと思われ。

190 : :03/04/02 17:12 ID:i5YlSiRY
そんなに海外に行きたいなら最初から行けばいいだろ
テストでも何でも受けまくれ

191 :U-名無しさん:03/04/04 10:22 ID:Om5j82dI
ジュビロのレギュラー選手は別に脅威とも思っていないみたいだね。
当然か。

192 :112:03/04/04 11:08 ID:7jFIQARJ
ジュビロに逝ったら海外移籍が遠くなるような


193 :U-名無しさん:03/04/06 03:09 ID:KVnVVZ2/
20歳までにレギュラーを獲り五輪後海外へ  20%
他クラブへレンタルなどを経て海外は25歳前後  20%
前田と同じ道  50%
消えていく  10%
海外への重い priceless
  

194 :U-名無しさん:03/04/06 07:42 ID:8hBcoC+P
>>193
>20歳までにレギュラーを獲り
5パー
>他クラブへレンタルなど
15パー
>前田と同じ道
70パー
>消えていく
10パー


195 :U-名無しさん:03/04/06 16:11 ID:okx796Pd
age

196 : :03/04/09 22:10 ID:5y4c2nal
本日は磐田スタジアムのゲートで磐田新人恒例のチケット係やってたそうだ

197 :U-名無しさん:03/04/13 19:05 ID:5pj6gcLU
うんこ

198 :U-名無しさん:03/04/13 19:24 ID:ykCI+9u4
日本のコクーのなれ

199 :U-名無しさん:03/04/13 19:40 ID:B8mKZo0Z
日本のガブリのなれ

200 :-:03/04/13 19:53 ID:Lz1rxMcx
200

201 :U-名無しさん:03/04/13 20:09 ID:1BksCszC
気付けば25歳だな。w

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)