5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸の壁】バウル 土屋【魂】

1 :タタウ ◆1dgTqVvpB6 :03/03/19 14:00 ID:wcvhx7M3
「サポ-タ-、ファンの皆さんには来季の契約に関して、いろいろご心配をお掛けしました。既に報道され、ご存知かと思いますが、
来シ-ズンもヴィッセル神戸の一員としてプレ-することを決めました。
他チ-ムからのオファ-もあり、いろいろ悩みましたが『ヴィッセル神戸を強くしたい』という強い気持ちと『神戸から日本代表に入りたい』との思いで決断しました。
多くの方々から励ましの言葉やメッセ-ジを頂き、本当に感謝しています。来年はホ-ムスタジアムも神戸ウイングスタジアムに変わります。
気持ちを新たにするいい時期でもあります。これを機にサポ-タ-、チ-ム、クラブ一体となって、お互い頑張りましょう。」



2 :_:03/03/19 14:01 ID:yY5p907J
2?

3 :U-名無しさん:03/03/19 14:02 ID:5dQSchHH
>>1
シジクレイ?

4 :タタウ ◆1dgTqVvpB6 :03/03/19 14:03 ID:wcvhx7M3
J1リーグのヴィッセル神戸が1部残留を決めて間もない12月3日、
4年間にわたってチームの屋台骨を支えてきたDF土屋征夫が、クラブから来季の契約提示を受けた後、
報道陣に向かって静かに口を開いた。  
「環境を変えるなら、今回が最後のチャンス。代表への思いもあるし、レベルアップになる」  

土屋は昨年9月に初めて日本代表候補に選出されたが、正代表の座を射止めたことはない。
「なぜバウル(土屋の愛称)が代表に入らないのか」。
類まれな身体能力の高さと統率力を肌で感じる仲間は、事あるごとにそう疑問を投げ掛けた。
 日本のサッカー選手ならだれでも口にする夢を、土屋は「手の届くところにある。やれる自信はある」
と認識する。  
ただ、神戸は“サッカー不毛の地”と揶揄(やゆ)される関西にある。
ジーコ日本代表監督に実力を認めてもらうには、注目度の高い関東の強豪クラブに移籍するのは一つの手。
年齢を重ねていくことへの危機感も背中を押した。
28歳。4年後のワールドカップではゆうに30歳を超える―。

 

5 :タタウ ◆1dgTqVvpB6 :03/03/19 14:03 ID:wcvhx7M3
ジーコ監督が育てた鹿島、熱いサポーターで知られる浦和など6クラブからオファーが届いていた。
自身のことだけ考えると、移籍は当然の結末に思えた。  
しかし、事実は違う。
「夢は神戸でかなえる」。
今季の全体練習が終了した17日、土屋は来季もチームに残留することを明言した。
今オフ、注目を一身に集めた「背番号17」の去就は、サポーターが望む形で決着した。
 チームへの愛着は捨て切れなかった。
「代表、代表といわれるようになったのはここで試合に出だしてから。神戸から代表を出したい」。
神戸が好きだという自負がある。低迷した今季終盤、真剣味に欠ける一部の選手を公然と批判したこともあった。
長年、不振を引きずる神戸の元凶でもある「精神面の弱さ」を今度こそたたき直したい。
 今季半ばからはゲームキャプテンを務めた。
父親には「J1で主将をやれるのは16人しかいない。
人間として貴重な経験」と諭された。北本や坪内ら有望な若手DFの手本としての役目も担う。
妻や愛息らの生活環境も十分に考慮した。  
来季の監督に決定している副島博志氏(43)からは
「下位にいるチームじゃない。一緒に頑張ろう」と言葉をもらった。
毎年、大量に選手を入れ替えてきたフロントも、来季に向けて今季と変わらないメンバーで臨めるよう、
各選手の慰留に努めている。
チームの将来を危ぐしていた土屋にとって、それが一番の決め手になった。  
「来年も気持ちを一つにして戦える。まずは成績を下位から中位に押し上げ、連勝できる力を付けていきたい」。

表情に「神戸の顔」と呼ぶにふさわしい風格を漂わせ、土屋の新たな挑戦が始まる。

6 :タタウ ◆1dgTqVvpB6 :03/03/19 14:05 ID:wcvhx7M3
■土屋 征夫(つちや ゆきお)
DF/1974年7月31日生/東京都文京区出身/177cm・71kg

'94〜'95ノロエスチ(ブラジル)、'96.9インテルナショナル・ベベドウロ(ブラジル)、
'96.10〜12バヘットス(ブラジル)、'97〜'98ヴェルディ川崎、
'99〜ヴィッセル神戸

7 :タタウ ◆1dgTqVvpB6 :03/03/19 14:07 ID:wcvhx7M3
バウルFAQ

・なぜバウル?
-ブラジルの街の名前が由来 命名者はマグロン

・ポジションは?
-センターバック 昔は左サイドバックも

・なぜ代表に選ばれない?
-ジーコがアフォだから

・シジクレイとの見分け方は?
-なで肩がバウル 

・家族構成は?
-かわいい息子さんと美しい奥様

8 : ◆Tef/5zw6K. :03/03/20 00:06 ID:HmQvVJxt
キタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!

ま た タ タ ウ か

9 :U-名無しさん:03/03/20 15:00 ID:aSm4DUzF

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | タタウ!タタウ!ネタ!ネタ持ってこい!タターーーウ!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ ネタナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\

10 :U-名無しさん:03/03/20 15:02 ID:Vu6bSP/U
シジクレイ?

11 :U-名無しさん:03/03/20 15:12 ID:aSm4DUzF
ヤフーのファンタジー☆サカーで去年の評価が
バウル=A シジクレイ=Sだった。
言われてみりゃそうかなーとおもわんでも無いが、心情的にはなんか不満だ。

12 ::03/03/20 22:09 ID:+qz5ZDiO
「飛躍」のDVD
バウルの「ニカッッッ」が頭から離れない。
夢にも出てきそうだ まじで。


13 :U-名無しさん:03/03/20 22:18 ID:ynhydBl4
>>12
先週のやべっちFCで、見事にカットされてた。
(・A・)イクナイ!!

14 :U-名無しさん:03/03/21 23:46 ID:ueOqDI0p
また消えていきそう。
タタウも立てるだけじゃなくて、ネタ書けよ。

15 :U-名無しさん:03/03/21 23:51 ID:mcq9zNbd


16 :U-名無しさん:03/03/22 00:07 ID:DE4tsWCV
>>15





















か す か に ワ ロ タ

17 :U-名無しさん:03/03/22 02:14 ID:DE4tsWCV
ところで今日は出るのか?
出なかった場合、ヤンマーの攻撃を止め切れるのか?

18 : ◆Z/yD6Boljk :03/03/22 07:50 ID:IMeoLwzU
大本営「神戸新聞」によれば

    負 傷 者 癒 え 万 全

との事です。

19 :U-名無しさん:03/03/22 09:49 ID:ef2KOumf
ヽ(`Д´)ノフォルツァ!! バウル!!

20 :U-名無しさん:03/03/22 14:55 ID:DE4tsWCV
バウルスタメンでつ。

  顔 面 デ ィ フ ェ ン ス 見 せ て く れ

21 :U-名無しさん:03/03/22 15:01 ID:L0/KVg8n
おおい俺のFS!スタメンから外しちまったよ!

まいいや頑張れバウル!!

22 :U-名無しさん:03/03/22 16:38 ID:WP8KMh4T
ギャース!!速攻交代!やっぱり腰が悪いのか?

23 :U-名無しさん:03/03/22 16:39 ID:DE4tsWCV
FSでキャプテソにしてたのに・・・

  じ っ く り 直 し て く れ !

24 :U-名無しさん:03/03/22 18:02 ID:spOZQXZ7
勝った・・・!チームメイトがすべてに報いてくれたか・・・。マジよかった。
あとはしっかり怪我治してくれ、ベテランの域に入りつつあるとはいえ、
あと1年2年で燃え尽きるような年でもないんだから・・・

25 :U-名無しさん:03/03/22 23:30 ID:xLs+CM3t
予想通り盛り上がらないな。

 タ タ ウ 、 藻 前 責 任 持 っ て 上 げ る ぐ ら い し る !

26 :U-名無しさん:03/03/22 23:59 ID:aie6ht7A
1はまぁアレだがバウルのスレが盛り上がらないのも悔しいし微妙だな…w

今日の交代は腰ではなく足首の捻挫と思われ。次まで2週間あるししっかり
直してもらわないとほんとに困る。生命線であり精神的支柱だからね。


27 :U-名無しさん :03/03/23 01:56 ID:6cx9JkhW
バウルが抜けたとたん、バランスが悪くなった。
ツボもいいんだけど、シジだけだとどうしてもラインが低くなるからなぁ。

28 :U-名無しさん:03/03/24 00:34 ID:IvwCkJCF
>>26
移籍騒動の時にスレ立てれば、もう少し注目度も上がったんだろうけど。
まぁ数少ない神戸サポしかバウルの力を判っていないのも悔しいが。
赤い所に移籍すれば、代表には入れるし、スレは伸びるし?、いいことづくめだったんだろうけどな。

29 ::03/03/24 00:57 ID:Y/9nyZBf
いえいえ 私の友達は半分以上の人が 
Yahooのファンタジーサッカーのメンバーに土屋さんを
登録してましたよ。
神戸から代表になる といってくれた土屋さんが最高!!

30 :名無し:03/03/24 01:08 ID:gx4P1Kz3
>>28
移籍騒動のときに立ったスレ

【新・赤い壁】バウル【浦和の魂】
http://sports3.2ch.net/soccer/kako/1040/10401/1040105872.html

31 :U-名無しさん:03/03/24 01:13 ID:IvwCkJCF
>>29
ちょっと黄紙が怖いけど・・・
でも去年は驚くほど減ってたし、安定度は完璧に近くなってたからFSではキャプテンにした。
ケガが直れば間違いなくスタメンだけどなぁ。

32 :U-名無しさん:03/03/24 01:18 ID:6dgIxsXT
>>28
他サポだが、土屋が大嫌いだから、FSでは問答無用で土屋を獲った。
他サポだが、土屋が大嫌いだから、代表に入って欲しい。

33 :U-名無しさん:03/03/24 01:24 ID:IvwCkJCF
>>32
同志よ・・・

34 :U-名無しさん:03/03/24 22:11 ID:2noTclmm
背番号17には何か意味があるのでしょうか?

35 :U-名無しさん:03/03/24 23:35 ID:IvwCkJCF
確か、南米時代に付けていた番号だったと・・・
違ったかな?

36 :U-名無しさん:03/03/25 00:50 ID:v0uPJApR
それよりも、スキンヘッドにした理由が知りたい。

37 :U-名無しさん:03/03/25 01:08 ID:0O8zDsiw
何でバウルなんですか?

38 :U-名無しさん:03/03/25 01:39 ID:ptcD2tUc
たった36スレぐらい嫁! >>7

39 :U-名無しさん:03/03/25 01:46 ID:v0uPJApR
まぁまぁ、マターリと。

40 :U-名無しさん:03/03/25 01:48 ID:v0uPJApR
下げてしまった。

41 : ◆Z/yD6Boljk :03/03/25 07:27 ID:U+X9LP6t
>>34
17歳の時、ブラジルに渡ったからとも聞いた様な。

42 ::03/03/25 13:36 ID:Y8oqXyTN
ウルグアイ戦チケとれました。
土屋さんが代表になるまで
ユニの背中 あけときます。

43 : :03/03/25 22:10 ID:zoYV+Gp1
おいおいバウルスレのくせに全治四週間のこと・・

44 :U-名無しさん:03/03/25 22:39 ID:v0uPJApR
>>43
・゚・(ノД`)・゚・


45 : :03/03/25 22:43 ID:oQRcDtnR
17歳のころの自分を忘れないため・・・じゃなかったっけ?

46 :U-名無しさん:03/03/25 23:50 ID:v0uPJApR
ハッソッチュ兄さんの大ファンだったとか・・・

47 :U-名無しさん:03/03/26 00:21 ID:YACqdD8M
サカダイの「さぶっ」に、やっと取り上げられた、と思ったら捻挫・・・・゚・(ノД`)・゚・

48 :U-名無しさん:03/03/26 04:25 ID:5INZhrld
17番を元々付けたかったのだがソッチュも拘ってつけてた番号だったので
彼が居る間はつけられなかった→ソッチュ退団後4番から17番に変更、
と記憶しているが。バウルが17番に拘った理由自体は忘れてしもうたw
少なくとも46は違うと思う。たぶん。


49 :U-名無しさん:03/03/27 00:00 ID:RD2/4HQH
41と45は同じだな。
個人的には46がいいけど。

50 : :03/03/27 01:02 ID:RmAqcOJP
50キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

51 :U-名無しさん:03/03/27 23:58 ID:csAdA4mf
バウルファイト

52 :U-名無しさん:03/03/28 03:07 ID:eInlcMhL
スポンサー発表記者会見にまたDQNな姿で出て欲しかったのだが
今回は休みだな。ちゃんと直してくれ。

…つか、ほんとだろうなぁ、あれ。


53 :U-名無しさん:03/03/29 04:02 ID:BvoullOj
Kawasaki

54 :aaa:03/03/29 06:27 ID:R3e6hloO
age

55 :U-名無しさん:03/03/29 12:42 ID:kTrfC+VS
>>52
naniga?

56 : :03/03/29 12:43 ID:nCCHf1KE
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/サカ命\|〜 プゥ〜ン  
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < サッカーは最高なんだ!野球は衰退していってるんだ!
  川川 ///∴)д(∴)〜 ムキーッ!!  \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :_ _:03/03/30 15:40 ID:0wHtYVbt
・・・春だねぇ

58 :_ _:03/03/30 23:36 ID:0wHtYVbt
北本もハゲになって、さらに見分けが付きにくくなった・・・

59 :U-名無しさん:03/04/01 04:39 ID:H7rYnsoz
>55
ほんとだろうなぁ、 に対する問いなら、スポンサーがつくという情報があの時点ではまだ
ソースなしの段階だったから、それに対する疑心暗鬼、ということだ。と激遅レス。

ほんと嬉しいよ胸スポンサー…Kawasakiマンセー保守


60 : :03/04/02 02:26 ID:peQr846A
まぁ胸スポ決まったところで破滅の道を突き進んでる貧乏クラブには
変わりないんだが・・・。降格したらなくなっちゃうだろな

61 :保守:03/04/02 21:01 ID:0PgI8GFU
あげ

62 :保守:03/04/03 22:20 ID:EYnEf6iR
あげ

63 :◆rU8gftkxEU :03/04/03 22:51 ID:n9uyAl5j
age

64 :U-名無しさん:03/04/04 10:38 ID:ujBCJ4EE
 

65 :U-名無しさん:03/04/05 16:46 ID:IaavkmRP


66 :U-名無しさん:03/04/05 18:14 ID:I76eaDqe
北本ガンバ!!
バウルの穴を埋めろ!!

67 :ヴィッセリーノ:03/04/06 08:51 ID:YcmOZt2+
今年は是非バウルがオールスターに選出される様、
投票の方、皆々様に御願い奉ります。

68 :U-名無しさん:03/04/07 07:37 ID:IhoOj1Bz
引き続き、鶴。

69 :ヴィッセリーノ:03/04/08 16:12 ID:pdDfvapX
漏れも鶴。


70 :こくまろ ◆VkOBEY6E4g :03/04/10 23:58 ID:kdk0y54q
ぴっかり

71 :保守:03/04/11 20:38 ID:8XZzEHKq
あげ

72 : :03/04/11 21:00 ID:DnfuQ/qX
早く帰ってきてくれ〜

73 :名前いれてちょ。。。:03/04/12 14:04 ID:m3NcMOku
                 i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一
治って下さい、お願いします

74 :_ _:03/04/13 01:55 ID:hRpXwaLo
バウル、シジ、北本、ツボのフラッシング4バックきぼん。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)