5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男には】男声指笛スレ【自分の世界がある】

1 :依頼:03/03/19 23:46 ID:KisZUiyT
とにかく男声を語り、指笛でのブーイングを広めるスレッドです


2 : U-名無しさん :03/03/19 23:48 ID:2sPHOSB0
例えるなら〜 空を翔ける〜 ひとすじ〜の流れ星〜

3 :U-名無しさん:03/03/19 23:59 ID:khyIKl5U
とーきょーガーーーーース

4 :U-名無しさん:03/03/20 00:27 ID:6tPNmb7z

 笑ってユキヒコ

5 : U-名無しさん :03/03/20 00:31 ID:dUWXEuNu
enjoyユキヒコ

6 :U-名無しさん:03/03/20 00:50 ID:91PaixLH
笑顔がステキ

7 : :03/03/20 10:44 ID:beLW7ArA
良スレ!

8 :  :03/03/20 10:47 ID:zbNfvQes
指笛のやり方教えて。どうしてもいい音が出ない。

9 : :03/03/20 11:01 ID:DwVH7jDC
http://homepage1.nifty.com/yubibue/ndex.htm

10 :小娘♪:03/03/20 11:17 ID:fG1DPMRJ
野郎共!
人前にでるときは化粧ぐらいしる!
口紅だけでも塗れ!
指笛なんかふいたら顔が崩れるゾ!
わかってんのか!

11 :U-名無しさん:03/03/20 12:34 ID:u7gR+LtC
ポンコツユキヒコ

12 :発掘 :03/03/20 18:05 ID:/XKPUif1
これからはブーイングは指笛でお願いします
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1006/10067/1006755859.html

13 : :03/03/20 18:11 ID:p6VOaf/L
スカパーで海外のサッカー見てる影響かもしれないけど、
昔はチャンスで外した時などは「あ〜」だったのが「うぃ〜」になったよ。
スレ違いスマソ。

14 : :03/03/20 18:47 ID:dwhbHklM
>>13
恥ずかしい奴だな・・

15 :13:03/03/20 19:43 ID:p6VOaf/L
>>14

なんで?

16 :U-名無しさん:03/03/20 19:59 ID:0qOmjHaH
>>13-15 ワロタw


17 : :03/03/20 20:50 ID:Br3Kmgcr
男声のサポ

浦和、FC東京、柏、名古屋、東京V
G大阪(INB)、大宮、川崎、横浜F(ティ)

女声のサポ

磐田、鹿島、横浜M、仙台、新潟、札幌

18 : :03/03/20 20:58 ID:5EyxrJzx
仙台・新潟・札幌は男声でいいんじゃない?

19 :U-名無しさん:03/03/20 21:20 ID:CCAjUHns
蟹は女だろ。
まあ、あそこは男もにわかミーハーだけどな(w

20 : :03/03/20 21:21 ID:WM737CQz
いや仙台は確実に女声
札幌新潟は貧弱な男の声と女声だがやや女声が強い

21 : :03/03/20 22:13 ID:dUWXEuNu
>>17
男声のほうに湘南と甲府入れて。

22 :U-名無しさん:03/03/20 23:48 ID:0+Uzypy2
指笛スレ待ってた

23 : :03/03/21 11:48 ID:ygmpJaOb
意外に指笛できない人がおおいんだよね。
出来るようになってがんがんやろうぜ。

24 : :03/03/21 17:15 ID:RsrKB6Ck
俺できない・・・

25 : :03/03/21 17:17 ID:be23Ej5B
海外なんか指笛できる人たくさんいるよね。ブーイング=指笛になってる。

26 :U-名無しさん:03/03/21 17:51 ID:u8KEz5en
明日までに吹ける様になりたい(´・ω・`)
がんがろ

27 : :03/03/21 23:14 ID:+j75t4vo
指笛の吹き方を教えてください
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/992854871/


28 :U-名無しさん:03/03/23 01:56 ID:gCVVkzxP
age

29 :  :03/03/23 02:05 ID:Q3rLRoip
指笛なんか見よう見真似で口に指入れて毎日暇なときにフーフーやってれば
そのうち鳴るようになる。ひたすら練習あるのみ。

30 :U-名無しさん:03/03/23 13:07 ID:fKYRnFYr
昨日出発前までには吹けてたのにいざ
スタジアム行ったら吹けなくなってた。
家帰ってきたらまた吹けた。

なんなんだよ(つД`)

31 :  :03/03/23 14:50 ID:t/GavElO
3/21 水戸VS甲府で始めてまともに鳴った。
今まで左手わっかで悪戦苦闘して鳴らなかったが両人差し指に変えたらなぜか鳴るようになった。
メインの客で鳴らしていたのは漏れ一人だけだった。
口の形は人それぞれ違うからわっか、両人差し指、中指、右手、左手、
などいろいろ組み合わせると意外と鳴るようになるかも。

32 : :03/03/23 21:54 ID:Lxhbi+MN
昨日の浦和は余暇タ

33 : :03/03/24 02:33 ID:aL/74MPp


34 :_:03/03/24 02:49 ID:0cxtEriZ
俺は毎晩のように、風呂で練習したなぁ。
響くし、すぐ洗えるし。毎晩のようにやれば、
1週間もあればできるんじゃないかな?


35 : :03/03/24 03:46 ID:Fx36ZbW3
指笛スレが復活してたのか。
前のスレでは必死に練習したよ。

36 :  :03/03/24 19:48 ID:486wR3oG
指笛が吹けるようになって吹きまくった結果唇が荒れあれになった。
声出し杉でのどがらがらになるのとどっちがいいのだろうか。

37 : :03/03/25 20:26 ID:XsydIzmI
>>37
リップクリーム持ってスタ逝け。

38 :U-名無しさん:03/03/25 20:42 ID:uVANOGJ+
>>37 忘れ物しないようにね〜、ボクチャンw

39 :U-名無しさん:03/03/25 23:06 ID:eFp4wAnx
  

40 :U-名無しさん:03/03/26 02:03 ID:91/SKdiA
今、指笛の練習で息をふきまくった後に疲れて、ふと息を吸い込んだら音が出た。
もう一回息を吸い込んだら音が出た。でも吹いても出ない。

41 : :03/03/26 11:52 ID:bl34/LMR
http://www5d.biglobe.ne.jp/~yasukiyo/yubibue.html

ここの一番下の指笛だけ、5割ぐらいの確率で鳴るようになった
でも音が小さい。
口笛を少し大きくした程度

42 :U-名無しさん:03/03/27 00:08 ID:o1SRbnm6
>>41
どうしてもならなかったけどこの方法で少しだけ音がでた
これでちょっと練習してみよう

43 : :03/03/27 03:23 ID:hDkrZKX+
41の一番下はいちばんいいかもしれない。(音的には)

ただ俺の場合両手の人差し指・中指の計4本でやるほうがすぐ音がでるので上記と併用してます。

44 : :03/03/27 03:26 ID:Pw59Ruz8
大きい音が出ないのはなぜじゃ
吹き込みが足らないのか?

45 : :03/03/27 19:26 ID:eChZVquD
当方女ですが、母に教わったら10分位でナッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
両人差し指&中指で。
未だ不安定なので色々試して精進します。

46 : :03/03/27 21:28 ID:6oRa5TR4
>>45
そういえば女で指笛ふいてる人の姿見たことない。カコイイ。

47 :U-名無しさん:03/03/27 21:58 ID:uhDifE6h
ところで、俺の指笛は基本的に「ミ」なのだが、これはやっぱ人それぞれだよなぁ。

48 :U-名無しさん:03/03/28 00:42 ID:iR84HFAR
なんか知らないけど出来るようになった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
すっごいウレスィ。
4/5に柏の葉行ってやりたいんだけど、女がやっちゃ変なの?
開幕の日にちょっと練習してたら男に変な目で見られた…。


49 : :03/03/28 00:48 ID:FXpbiNhX
女の指笛!
カコイイ!

50 :U-名無しさん:03/03/28 01:52 ID:2mY65+FW
>48
是非やってくれ
おしゃれして、でもスタ内ではチームのマフラー巻いて、で指笛
最高

51 : :03/03/28 16:01 ID:3EWgxRm4
下の歯並びが悪いからかなあ、鳴りにくいなあ

52 :U-名無しさん:03/03/29 02:08 ID:sx+AWKA6
  

53 :U-名無しさん:03/03/29 09:46 ID:6ReBeM/P
昨日左人差し指と右中指という組み合わせで鳴った。
今日になったら鳴らなくなってたがなヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

54 : :03/03/29 14:03 ID:qJLbnRwY
昨日の代表戦をテレビで見てて時折聞こえた指笛。
このスレのヤツらかなと思った(w

55 :U-名無しさん:03/03/29 17:17 ID:507V8llk
>>54
結構聞こえてたよね。
やっぱカコイイと思ったわ。

頑張ろう。

56 :  :03/03/29 19:48 ID:78JPS9GG
>54
漏れは現地でイパーイ吹いてきた。
ほかにも吹いている香具師や吹こうと悪戦苦闘している香具師を見かけた。
ちょっとうれしかった。

57 :U-名無しさん:03/03/30 01:57 ID:lSmcYMjU
デキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
次は両人差し指+中指に挑戦。
つか、いい加減近所迷惑だなコレ。

>48
私も4/5の葉っぱ行きます。一緒に鳴らそう(w
(でも自分ALなんでちょっと気後れ気味…)

58 :U-名無しさん:03/03/30 03:59 ID:+25Dc8FV
指笛の吹き方
http://homepage1.nifty.com/yubibue/jhownew1.htmhttp://homepage1.nifty.com/yubibue/jhownew1.htm

59 :名無し:03/03/30 04:42 ID:3LDoKbbk
指笛やるたびに、自分より前に座っているガキどもに
後ろを振り返って、ジロっと見られるけど、気にしないようにしましょう!

60 :48:03/03/30 10:31 ID:sK+eeLZk
うわぁぁん、一緒に行く予定だったヤシが行けなくなった(つД`)
一人で柏の葉まで行くのは辛いポ(´・ω・`)

一人で初めて指笛吹くのも…浮きそう(((( ;゚Д゚)))ドウシヨー

61 : :03/03/30 11:12 ID:XWoPzFdc
>>60
お、ひとり指笛デビューか?
周り気にして泣き入れたら男声スレの名が泣くぞ(w
熱くなってくれば自然に吹きたくなるさ。

62 :48:03/03/30 12:19 ID:pLg9H2ZS
>>61
一人で指笛でころか一人で観戦さえ初(w
そして指笛デビュー…。

でもがんがってきます(`・ω・´)ゝ

63 :  :03/03/30 14:39 ID:E18RAh2R
>62
初一人観戦&初一人指笛
カコイイ!

64 :U-名無しさん:03/04/01 01:47 ID:R8DzrYNV
 

65 :  :03/04/01 14:30 ID:OHkX5W/w
楽しいカラオケ中の指笛で・・・
http://www.n-hill.co.jp/koraman/higai200002.htm

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

66 :      :03/04/01 14:33 ID:KIRBYHV8
指笛のことほんとはピーイングって言うんだよ。

67 :U-名無しさん:03/04/01 14:36 ID:S2L5GO0p
>>65
うわ…。

これは部屋でやったから?
スタジアムなら音響くし大丈夫なのかな。


68 :  :03/04/02 19:28 ID:e296M72N
>>65
カラオケルームは危険なのか・・・。
もしかして風呂で練習するのも危険なのか?

69 :U-名無しさん:03/04/02 21:07 ID:ddTPCppm
>68
自分はなんとなく風呂場では窓開けて練習してる。
その方が音の響き具合わかるかなーと思って。

70 : :03/04/03 01:08 ID:Jn3Lllzh
>>65のは、マイクが指笛の音をもろに拾っちゃったからでしょ。風呂だったら問題なし。

71 :U-名無しさん:03/04/03 14:09 ID:VYRbeCTE
昨日急に音の出が悪くなったと思って爪切ったら威勢良く音が出た。
わっか作る方法でやるなら爪無い方がいいとやっと気付いた。

72 :  :03/04/04 21:34 ID:x5Pwd0E1
今週雨でも吹くぞ!

73 :U-名無しさん:03/04/05 18:13 ID:7k46qZWs
なるほど、爪の長さも影響するもんなんだな

74 :U-名無しさん:03/04/05 19:15 ID:JyY3LAxM
じゃあ爪の色は?

75 : :03/04/05 19:22 ID:KKhP0hxg
味に影響します

76 : :03/04/05 19:31 ID:G3dngZzD
>>66
ピーイング=小便

77 :  :03/04/05 20:15 ID:yCm5+Z53
爪きったらすこしなるようになった
ありがとう >>71

78 :U-名無しさん:03/04/06 11:23 ID:+oqBaiGC
 

79 :  :03/04/06 13:46 ID:IqelNd54
雨でかじかみながら吹いてきた。
震えていたのであまりいい音が鳴らなかった。
寒い試合だと指が冷たい。

80 :U-名無しさん:03/04/07 01:24 ID:LRrq7d1C
  

81 :age :03/04/08 01:45 ID:104+W1Ja
age

82 :  :03/04/10 17:42 ID:OXcP+iih
最近はブーイングの時に吹くだけでなく歌にあわせて吹く香具師が多くなってきたな。

83 : :03/04/11 03:17 ID:OXKb9ObN


84 : :03/04/11 09:46 ID:xPZ1OEv9
とりあえずお前ら指笛練習しる!

85 :U-名無しさん:03/04/11 19:12 ID:u2JJ5P8+
>>82
いいんじゃねーの?

86 : :03/04/13 07:04 ID:mrBbwX7E
拍手、指笛、オーレ!(オーイ!)

87 : :03/04/14 07:44 ID:Ui/2/NgN
オーレ!は違和感。てか言えない。

俺はオーイ!だな。
K-1でもいつのまにか、オーイ!って掛け声かかるようになった。

思うに、ラの段の発声は日本人には無理なんではないのかと。

88 : :03/04/14 07:48 ID:Ui/2/NgN
歌に合わせて、指笛って、リズムにあってると沖縄の民謡?みたいでカコイイなと思う。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)