5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電柱で】日本人超長身FWを語るスレ【ござる】

1 : :03/03/21 08:59 ID:aoJzO986
日本ではなかなか大成することができない日本人長身FW・・・・。
しかし、世界を見れば身長が188cmぐらいの奴がエースで得点をバンバン入れたりしている。
最近ではチビッコの日本人FWが増えてきているが、このスレではあえて超長身FWを語ってみる。
一番成功しそうな香具師は誰か? 足元が一番優れているのは? 得点力が一番あるのは?
ヘッドが一番巧いのは? 足が一番速いのは? などなど。
がんばれ!太田、船越、盛田、森田、平山、etc.

2 : :03/03/21 09:05 ID:X0H+CGm8
2ゲト

3 : :03/03/21 13:08 ID:CMB9CVEY
ちなみに、184cm以上の選手一覧。

【195cm】
太田(福岡・23歳)
【194cm】
船越(新潟・25歳)
【188cm】
盛田(大宮・24歳) 大久保(横浜C・23歳) 森田(新潟・24歳)
【187cm】
林(福岡・19歳)
【186cm】
御給(C大阪・20歳) 中山(広島・21歳)
【185cm】
矢野(柏・19歳) 羽地(山形・24歳) 松田(山形・22歳) 黒崎(大宮・34歳)
磯山(大宮・28歳) 戸田(湘南・23歳) 梅田(広島・24歳)
【184cm】
平瀬(鹿島・23歳) 巻(市原・23歳) 氏原(名古屋・22歳) 田原(京都・21歳)
柿本(大分・26歳) 大島(山形・23歳) 外池(甲府・28歳)

※日刊スポーツクラブ 2003年Jリーグプレーヤーズ名鑑調べより


4 ::03/03/21 13:17 ID:CMB9CVEY
↑は、日刊スポーツクラブ 2003年Jリーグプレーヤーズ名鑑でFWと表記されている選手だけ。

5 ::03/03/21 13:17 ID:k1o67l+c
>>3
J2ってでかいんだなー

6 : :03/03/21 13:44 ID:PLf+Sipi
うどの大木っていうやつだ

7 ::03/03/21 19:49 ID:RsrKB6Ck
ちなみに、>>3の中でスタメンとして試合に出ているのは少(略

8 :選手遅報:03/03/22 09:32 ID:HMhvD1M6
昨日の試合で出場したのは外池(甲府)。
しかし、MFで。。

9 : :03/03/22 18:05 ID:rlHeTmEl
新潟の森田は今日2得点

10 :_:03/03/23 08:08 ID:1WaFfIEI
横浜FCの大久保は、途中出場。
特に目立った点はデカイ...
足元はそれなりに巧いが、経験が足りないかな?


11 :U-名無しさん:03/03/24 17:04 ID:cA2CcNWe
柏から神戸にきたFW、菅原太郎は185cm。
3ヶ月(3月1日〜5月31日)の契約だが、がんがれ!
サテで3試合連続スタメン&2試合連続得点中。(3月24日現在)


12 : :03/03/24 18:14 ID:7dcXp3Kx
「利き足は頭です」
正直、盛田に凄く期待してました。
そして失望。しかし、去年大宮に足を運んだら盛田が活躍していて嬉しかった。
でも、今期は試合に出られるのだろうか・・・。少し応援してるぞ!フォルツァ盛田。


13 :U-名無しさん:03/03/25 00:56 ID:l8L90+aF
しかし、真・モリツァの称号は新潟の森田に...

14 : :03/03/25 02:49 ID:agD650wx
森田も2点入れたみたいだしよかったね。
確か2点とも頭だっけな

15 :U-名無しさん:03/03/25 05:13 ID:n8oudk0c
こんなスレがあったとは。

俺、J開幕から黒崎好きなんだよね。
代表に呼ばれなくなっても(主な原因は好調時や召集の時期に限って怪我をしていた、薄幸なFW?)、
鹿島でスタメン落ちして移籍しても、京都でアキレス腱断裂して長期離脱しても、J2のクラブに移籍
しても、心の中ではいつでも活躍を願ってるよ。
今は、少しでも長く第一線で現役を続けてほしいと思ってる。
ヘディング、ポスト、ミドルシュート、フェイント・・・。
彼の豪快かつ繊細なプレーが大好きだった。怪我が多かったのが悔やまれる。

16 :  :03/03/26 12:50 ID:MR074UlQ
松永 P宮崎 190CM

17 :U-ななし:03/03/26 15:27 ID:crlmHJex
FWからDFにコンバートされて対象外の香具師なのだが、
名古屋に富永というのがいる。189cm

18 : :03/03/27 14:37 ID:QLULF7mL
横浜FCスレでは大久保がちょっと期待されてる。
がんばってほしい。


19 : :03/03/27 14:59 ID:ZYhLkDrk
国見の平山って188cmだよね。数年後に期待していいのかな。

20 : :03/03/27 17:45 ID:GmMZmGGH
新潟の森田はひょっとしたらひょっとするかも、って印象。
足元ウマイし。

21 : :03/03/30 02:12 ID:ozoq2LrG
福岡の林に個人的に期待してるんだけど・・・・

22 : :03/03/30 12:11 ID:A50+HzUJ
日本人FWってなかなかビエリみたいなタイプが出ないよな。

23 : :03/03/30 12:28 ID:IWHMW4u+
Jにも大型選手ばっか集めるクラブとかあったらオモロイな

24 : :03/03/30 13:24 ID:MrCNPgYi
平山はトレゼゲっぽい

25 :オーツカ福岡 ◆MiniAvitDU :03/03/30 15:38 ID:Yz9thvmZ
>>23
ウチの事?
やたらちっちゃいのもいるけど、やたらでかいのも多いよ

26 : :03/04/02 19:10 ID:xSU1CLvz
新潟もでかいのが多いな

27 :鬼茂:03/04/02 19:37 ID:KEeYRAyS
そういえば市原の上村が191cmあったんだけど残念ながら昨年引退しました 。

28 : :03/04/03 15:13 ID:P9Jt96Wc
>>16
松永なら栃木SCに移籍した。

>>23
バクスターが監督やってた頃の神戸は大きかったな。
ヘタすると平均180cmくらいあったんじゃないのか?

29 : :03/04/03 22:50 ID:gJgr1GHK
>>26
開幕戦のスタメンは平均180.3cmだね。たかいな

30 : :03/04/03 23:01 ID:Jn3Lllzh
アウエイオは長身選手ばっかり出すよな。

31 : :03/04/04 12:38 ID:KqBHpc49
 

32 :U-名無しさん:03/04/06 15:10 ID:d84z3uf8
 

33 :u-ななし:03/04/06 23:03 ID:ibckdcqs
所属チーム分類なら上記だが、出身地(学校)分類ならどんな感じだろうか?
九州に偏りそうな気配だが・・・

34 : :03/04/07 23:21 ID:a/j8/w3u
福岡の林が2ゴルしたな。
他の長身FWは軒並み不発。

35 :U-名無しさん:03/04/10 21:46 ID:vVfVzqHJ
森田2ゴール

36 : :03/04/10 22:50 ID:FdV0fXrd
森田はがんばってるな。
盛田は・・・・・

37 :.:03/04/12 01:14 ID:uS3biHNH
東海第五(福岡県)3年 FW 平山智也 190cm

38 :U-名無しさん:03/04/12 12:01 ID:LPLIE+1u
>>36
やはりモリツァの称号は森田に...

39 :どうでしょう。。:03/04/13 10:55 ID:dpky60U3
昨日の京都対柏戦。田原が後半から出場。ロングボールのせりあいにことごとく
勝利して、木村和史さんがびっくりしてた。しかし、横からの有効なクロスボールが
少なかったから、ゴールに結びつくヘディングというのはありませんでした。

jの試合でも代表の試合でも、アーリークロスが少ない印象ですね。日本では縦への勝負をした
後にクロスという場面が多いです、しかし、そこでDFにひっかかる場面が多い。韓国のように
ばんばんアーリークロスをあげればいいというわけでもないけど、日本ではアーリークロスが少ないのが
長身の選手が出にくい理由のひとつではないでしょうか。

40 : :03/04/13 11:15 ID:A+MIYfCt
アジアの大砲 高木琢也
アジアの核弾頭 原博実

41 :剛平:03/04/13 16:18 ID:FCZ4NAtw
本家モリツァは今日のサテの試合で瓦斯の息の根をとめる6点目のダメ押しゴルを左足で決めました。

42 : :03/04/13 16:21 ID:uSlZNHra
>>3
フルネームでおながいします、、、

43 :3:03/04/13 17:19 ID:1CQPu6Jf
>>42

苗字だけで勘弁してください。
最初フルネームでやろうと思ったけど、めんどくさいのでやめたんでつ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)