5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jの癌】審判★柏原 丈二

1 : :03/03/22 17:53 ID:YtYzOKvR
柏原 丈二 Joji KASHIHARA 1963/04/19 熊本

1996/12  国際主審

Jリーグの癌である審判をどうにかしてくれ。
緑vs市原のゲームを壊したのは柏原と言っても過言でない。
こうなったら、協会に圧力を掛けようぜ。

2 :抗議はこちらへどうぞ:03/03/22 17:55 ID:XuWZcIcK
TEL   FAX
財団法人 日本サッカー協会
Japan Football Association
(代表)03-3476-2011    03-3476-2291

--------------------------------------------------------------------------------

〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-10-8 渋谷野村ビル3F
3rd Floor, Shibuya Nomura Bldg., 1-10-8 Dogenzaka, Shibuya-ku, Tokyo 150-0043
TEL:03-3476-2010/FAX:03-3476-2293  
  www.jfa.or.jp


3 : :03/03/22 18:13 ID:gGVx1xiz
何があったのか、事実を説明せよ。
証拠画像のうpがあると良し。

それが無いうちは、ガタガタ騒ぐな。


4 : :03/03/22 18:13 ID:u3YoCws3
重複か?

■◇主審または副審を語るスレッド その狃煮(12)◆□
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1047041779/


5 : :03/03/22 18:18 ID:XuWZcIcK
>>3

581 名前: [sage] 投稿日:03/03/22 16:52 ID:pimJ+tnF
きょうの審判クソだな。
笛を吹くとき、いかにも冷ややかさを装い、冷静な判断ぶりを
アピールしているが、よく表情を観察して見ると、実は自信なさそうにオロオロ
してる。あげく、副審に何回も聞きに行ったり、違う人間にカードを出したりも
してしまうのだが、冷静さを失うまいと必死でやってるのが、あまりにも滑稽。
583 名前:・[sage] 投稿日:03/03/22 16:54 ID:9W3CKZ6W
>>580
犬がどうこうの沙汰じゃない、ただただおかしい。

584 名前: [sage] 投稿日:03/03/22 16:59 ID:Gin09jZG
イエロー8枚
センターバック2人退場

セリエの買収審判より酷いと言い切れる世界最低審判Jリーグ。
萎える・・・

6 : :03/03/22 18:20 ID:k1DbkPvI
緑対犬というカードだったためにイマイチ伸びてないね
これが鹿島対レッズだったらいまごろ200はいってたのに

7 : :03/03/22 18:21 ID:gGVx1xiz
>>3
なるほど。
が、それだけじゃ騒ぎに荷担するほどじゃないなぁ、悪いけど。
映像があれば、ね・・・。


8 : :03/03/22 18:25 ID:XuWZcIcK
>>7
犬サポは氏ね。

9 : :03/03/22 18:32 ID:hUea3oUK
あの審判は酷すぎだな

他サポだけど同情するよ

10 : :03/03/22 18:34 ID:gGVx1xiz
>>8
お前、アホだろ?


11 : :03/03/22 18:36 ID:G/bq/+c8
致命的なミスジャッジはあったの?
ないと抗議しても意味ないよ

12 : :03/03/22 18:36 ID:XuWZcIcK
>>10
鬼木に期待している奴にアホと言われたくないが。

13 : :03/03/22 18:38 ID:gGVx1xiz
>>12
IDを調べて鼻高々だなw
お前は審判を批判したいの?
それとも、漏れと喧嘩したいの?

どっちかなぁぁぁ??

ケケケ



14 ::03/03/22 18:54 ID:RmUZmJeV
13が審判以上にキモい

15 : :03/03/22 18:59 ID:Mz6PAoig
>>14
同意。基地外。

16 : :03/03/22 19:00 ID:XuWZcIcK
ケケケ って久々に聞いた
センス良いね。
つーか、なんだあの審判は?
試合を台無しにして、何とも思わないのかね?

17 : :03/03/22 19:11 ID:gGVx1xiz
だ・か・ら、普通市原対1969の試合なんて観ねーよw
腹痛い。

ID:XuWZcIcKは一生正義感ぶって、審判と協会批判してな。
それで友達ができるかどうかは知らんが。

プゲラ



18 :麿:03/03/22 19:17 ID:0EX2/yd9
複写機杯の主審も情事やったで!

19 : :03/03/22 19:19 ID:BP/4NZWn
やっぱ、サ、サ、サじゃないとね。

20 : :03/03/22 19:21 ID:XuWZcIcK
ホル、ホル、ホル
、サ、サ、サ、サ、サ
、ム、ム、ム、ム、ム

21 : :03/03/22 19:26 ID:NaIJSVOG
前半から厳しくイエロー出てるのに全然プレーを改めないで、
さらにはユニ脱いだり暴言吐いたり、やり放題やってただけじゃん。

22 : :03/03/22 19:36 ID:1F/bMi/a
日本のロペス・ニエト

23 :緑信者ha=オウム:03/03/22 19:38 ID:IZvedJvH
柏原 丈二は神。
実況アナと解説の戸塚は妄信的なべるでー信者。特に戸塚はべるでーの元選手。
よくぞ柏原よ、悪の帝国:山口系指定暴力団塵売組相手に正義の采配をした。
チームはとっとと二部に落ち、解散しろ。
首相感動しましたか? 感動した!!!


24 :U-名無しさん:03/03/22 19:43 ID:5emZLN0C
しょうがないっちゃしょうがないけど、
負けたせいもあって審判に当たりたくなる。

25 :U-名無しさん:03/03/22 19:46 ID:z3v9i43s
普通に取られてもおかしくないファールばっかだったと思うんだけど…
米山は何が起きて退場になったのかわからなかった

26 : :03/03/22 20:24 ID:vAbyX3Ju
初戦から審判運がない。。

27 :U-名無しさん:03/03/22 20:25 ID:WIwRvbZo
>>25
おそらくだが、

マイボールだと思ったスローインを相手ボールにされたので暴言

黄紙

既に1枚貰っていたので退場

28 : :03/03/22 20:26 ID:l4TcJR8/
戸塚が馬鹿にしてたな。w
前半に米山(だっけ?)に間違ってカードを出して、揉めててワロタ。
慌てて副審に確認しに逝ってたな・・
アナと戸塚が????って感じだった。



29 :U-名無しさん:03/03/22 20:27 ID:yF+nlb3g
東京ベルディ1969
勝ったら審判
負けても審判

30 : :03/03/22 20:53 ID:1CGZ198f
>>25
いま、千葉テレビで見てるんだが、副審が主審になんか米山が言ったらしいようなことをチクって2枚目だったよ

31 :U-名無しさん:03/03/22 21:05 ID:kVNeAu4Q
緑蟲の憂さばらしスレはここですか?

32 :sage:03/03/22 21:06 ID:rQ6TQSJM
千葉テレビで見てた。試合に関わるような誤審はないが、副審に聞くことが多かったりして、頼りない感じ。
試合をぶち壊しているのは確実。

33 : :03/03/22 21:20 ID:5k+YKpKu
俺も千葉テレビで見た。
米山の退場は完璧副審のチクリだったな。
それにしてもあの怪我人の多さにはビビった。
あとチェのイエローってユニを脱いだ事じゃなくて遅延行為だったからって事?

34 : :03/03/22 21:36 ID:2ZRXAbpM
菓子杯一戦目でも、カニ粕にイエロー7枚くらい出したよ。よくわからんとこもあったしな。
でも、レッドがないだけまし?

35 :U-名無しさん:03/03/22 21:39 ID:Hwy0mRc+
>>33
現地組の緑サポです。
とにかく試合の流れを無視したカードが多くてひどかったです。
うちのロペスの2枚や両SB、玉乃はしかたないといえばしかたないのですが・・・
米山の2枚、斎藤大輔、アツの1枚はおかしいのではないですか?
それから試合を止めるタイミングの悪さがあまりにも目立ちました。
倒れているのにぜんぜん見ていない、いちいち線審に確認取らないとわからない等。
ピッチの中に倒れていたら治療もままならずプレーの邪魔になって危険だということがわからないのでしょうか。

まぁ終わった試合ですからどうこう言っても始まらないし。
正直市原にウチは内容で負けていた訳ですし。
ただこういう審判の是正が行われないといくらいいプレーをしていても試合がぶち壊しになるわけですよ。
それだけは避けてホスィ。ってか国際試合を裁いて欲しくない。

36 : :03/03/22 21:43 ID:5k+YKpKu
>>35
斉藤大輔に出すタイミングはすごかったよなー(w
米山もよくわかんなかったし。

37 : :03/03/22 22:07 ID:1CGZ198f
ロペスのも頭でぶつかりに逝ったのでイエローは厳しかったね

38 :  :03/03/22 22:20 ID:ehbTmf99
流血で頭包帯したのが3人くらいいたっけ?

39 : :03/03/22 23:43 ID:HhaHFYoi
ヴェルディ好きで見てたけど、、、まぁ、負けるのはしょうがないと思った。
ジェフの攻撃はヴェルよりすごかったし。

でも審判はもっとちゃんとしてほしかった。なんか試合が壊れた気がした。
これならジェフに点をもっと取られた方が気持ちが切り替えれた。

40 :U-名無しさん:03/03/22 23:48 ID:I9fhFq26
正直ジェフにはもう3点は獲られてもおかしくはなかった。
事実ファールは多かったし>>35の言うようにラフプレーのイエローはしょうがないと思うんだよな。

41 :U-名無しさん:03/03/23 00:21 ID:iXQlpxdB
しかし、テメエのせいでゲーム遅らせておいて
ロスタイム3分は短すぎる!

42 : :03/03/23 00:21 ID:bKnFaQYb
今流れてた試合かな〜?

43 : :03/03/23 00:22 ID:rFQpCIBD
開幕戦でやってくれたおかげで注目されるかな。
柏原にはひどい目に遭わされてるからな…。
消えて欲しい。

44 : :03/03/23 00:23 ID:peC1l1df
タマノは顔がムカツクから
キックオフ直後にレッドで良いよ

45 :U-名無しさん:03/03/23 00:23 ID:wuP4cOzF
いまスパサカで見たけど、酷すぎるな…

46 :U-名無しさん:03/03/23 00:23 ID:PxLe1VJB
スパサカ見たよ〜 恩氏かとオモタ

47 :U-名無しさん:03/03/23 00:25 ID:ySi7mrUZ
ジェフびいきなのかと思ったら、
明らかなハンドでジェフのPKだったのを見逃してな

48 : :03/03/23 00:26 ID:7m4GyH7+
そういや審判監視スレってまだないの?今年の。

49 :スパサカ見た:03/03/23 00:27 ID:lpxBbxFQ
ありゃ緑サポが怒るのも仕方ないわ。完全に試合を壊すレフェリングだもん。

50 : :03/03/23 00:28 ID:C4dYSAXM
>>48
>>4にあるやつか?

51 : :03/03/23 00:30 ID:WV5Qvwyw
意図的にじゃなく素でどうしようもねぇバカなんだな、こいつは。
こういうのに吹かせてたらまずいね。

52 : :03/03/23 00:32 ID:Cw0inMqF
ジェフびいきとかじゃなく公平に「糞」だったな

53 :U-名無しさん:03/03/23 00:33 ID:sqs+pFuA
スパサカ特集おめ&記念パピコ

54 : :03/03/23 00:37 ID:WGlq30CA
>>44

テメーは氏ね!

55 : :03/03/23 00:40 ID:ewzuU4M+
>>37
あれは納得だと思ったが・・・俺がおかしいのか?

56 :U-名無しさん:03/03/23 00:41 ID:gUqKogOo
どっちかっつと被害受けたの市原じゃん、ラフプレーのイエローじゃないし
緑はラフプレー&ハンド見逃しであれで文句言うのは筋違いかと
そんな暇あったらもっとやることあんじゃないの

57 :U-名無しさん:03/03/23 00:43 ID:sqs+pFuA
3月24日(月)
J1 1st第1節 11:00 市原 vs 東京V (JSKY1)

再放送予定です。

58 : :03/03/23 00:47 ID:cTKKINfu
まんこに戻れって感じだな。

59 :U-名無しさん:03/03/23 00:48 ID:oWve4RS4
とりえず糞すぎて笑った(w
柏原ね、これからは注視してみよう。

60 :  :03/03/23 00:50 ID:70Ef1ziT
スパサカのピックアップもかなりあれだな
勝負以前にもっと審判が糞だという場面があったろに

61 : :03/03/23 00:54 ID:NJBap6a+
日本で3人しかいないプロ審判員の1人ですよ


62 : :03/03/23 00:56 ID:pl1CW4Hp
出されたカードの半分以上はおかしかったよ
前半の三浦、米山、ロペスへのイエローなんかはカードを出すべきではなかったもの
後半、玉乃がバランス崩して倒れたのをイエロー出したり
チェのユニ脱いだだけでイエローとか阿部へのカードも厳しすぎ

63 : :03/03/23 00:57 ID:NJBap6a+
>>62
Jで、ユニ脱ぎの黄紙は定説ルールみたいなもんだしね・・
あれは仕方ないかと・・
(あと看板越えなんかも)

64 :U-名無しさん:03/03/23 01:00 ID:8gVcpRoG
別スレにも書いたがユニ脱いだとしても
アンダーシャツ着てて裸になったわけでないんだから
いちいちカード出さないよねぇ・・・


65 :U-名無しさん:03/03/23 01:00 ID:5c8yDJag
ユニ脱いでイエロー出しておきながら、着る前にキックオフの笛吹いてっての派OKなんでしょうかねぇ?
崔さん、ユニ裏返ってたらしくて着るのに相当苦労してましたよw
試合再開してしばらくも。

66 : :03/03/23 01:00 ID:ReGKaD58
>>47
>明らかなハンド
一回だけじゃなく、同じようなのがもう一回あったzo。
ペナルティーエリア内でね。

67 : :03/03/23 01:02 ID:NJBap6a+
>>64
まーそうだよね。
Jのローカルルールで不思議なのがユニめくって頭に被っててもイエローなし。
アンダー着てても脱げばイエロー。
海外と違いキッチリとやっちゃうところなんか日本(J)らしいっちゃーらしいけど・・なんかね。


68 : :03/03/23 01:03 ID:ReGKaD58
解説の宮沢ミッシェル氏も
「2回あったんだから1回位はPKにして欲しいですよね〜(w」
って言ってた

69 :U-名無しさん:03/03/23 01:34 ID:PxdhDHvF
>65
あれは時間稼ぎになるから早く着ろという意味でプレー最下位するのが正解。
それを中位して渓谷出しているんだから。

70 :ゲルベカルテ:03/03/23 03:56 ID:FVgR+yiO
ユニフォーム脱ぐのも、看板越えるのも
ゴール後のパフォーマンスでしょ
だったら昔レッズがアントラーズにやら
れたように、相手チームにさっさとキック
オフさせるように促せばいいのでは?

上から言われた通りカード出せばいいって
もんじゃないでしょ

71 :_:03/03/23 04:12 ID:rpPKZT54
看板越えは1分以上で渓谷。

72 : :03/03/23 04:29 ID:eQizJsf4
>>70
あきらかな遅延行為とか
悪質なパフォーマンス以外にはカードなんて出さないで欲しいよな。
ゴール後の歓喜のパフォーマンスなんてある意味サッカーの華じゃん?
糞真面目になんでもカード出せばいいってもんじゃないだろ

73 :U-名無しさん:03/03/23 04:49 ID:0d7x2QFU
>>70
選手が全員自陣に戻らないと試合は再開できない。
レッズの場合はベンチで騒いでた=自陣に戻ってたから再開可能になった。

74 : :03/03/23 06:11 ID:cMqy77EY
疑惑判定に東京V激怒

【市原2−1東京V】終了の笛と同時にピッチに飛び出し、3人がかりで
押さえこまれた東京Vのロリ監督は怒りに震えながら努めて冷静に話した。
「審判への批判は私からは言わない。ただ、ファイティングな試合だった」。
J最多タイとなる8枚のイエローカードが出され、退場者も2人。
ラフプレーで流血したMF山田は右目尻を2針、MF玉乃はあごを4針縫った。
不可解で不公平なジャッジの連続に「抗議書提出?これから検討します」と
唐井GM。単なる1敗以上に手痛い黒星となった。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/03/23/03.html

75 ::03/03/23 06:20 ID:toP5Dh5m
>>74
緑がラフプレーで痛めつけられたみたいな書き方ですねw

76 :U-名無しさん :03/03/23 06:43 ID:103ouYDh
もしまともな審判なら、
3対1で市原の勝ち。

77 :_:03/03/23 06:46 ID:gTfQPVni
てすと

78 : :03/03/23 07:12 ID:SpsBQ3LK
スペシャル取っちゃえよ

79 : :03/03/23 07:25 ID:MMD1Sp2W
確か、ゴール後のパフォーマンスはイエローカードを出さないように
って指示をだしたんじゃなかったっけ。

あれは、ヨーロッパだったけ?日本もそうなれば良いけど。チェも悲惨
だったな。少ない犬サポと共に喜んでたのに。

80 : :03/03/23 07:30 ID:ou8YPLVA
ロリさんにもチェにもマジ同情する。
一番悪いのはこんなクズをプロにしたJFA。

あの作陽・水島工の試合をやった青木をJに押し込んだのもJFAだし。
もっともその決定には椅子男も怒ってたけど。

梅本とか柏原とかみたいなクズをJではやらさないでほしい。
まだ恩氏のほうがずっとまし。

81 : :03/03/23 07:32 ID:MMD1Sp2W
昨日恩師って、名古屋戦の笛吹いてた?

審判の名前まではよう分らん。

あの、禿げのコリーナを目指してるみたいな審判だけは目立つし
良いジャッジをするな。

82 :_:03/03/23 07:34 ID:PG3Dfn6C
昨日の瑞穂は「主審:片山 義継」だって。俺しらねーや。

83 : :03/03/23 07:47 ID:BMvm4sz1
恩氏は鹿×浦和戦で第四の審判してた

84 :U-名無しさん:03/03/23 08:21 ID:ECIJpCFa
この記事書いた汽車は
市原の坂本が頭かち割られて包帯巻いてるのは
見てないんだろうか?見たけどそれでもこういう書き方するの?

85 :U-名無しさん:03/03/23 08:23 ID:N2Wxd82P
>>44
warata

86 :U-名無しさん:03/03/23 08:29 ID:N2Wxd82P
>>79
来年からっぽい。

87 : :03/03/23 10:25 ID:rFQpCIBD
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030323-0004.html

88 : :03/03/23 10:46 ID:v+MyIsPE
>>87
その写真のロリ見て韓国戦後に審判殴ろうとして仲間に止められていたエルゲラを思い出した
よっぽどひどかったんだな

89 : :03/03/23 11:17 ID:ct/Txd+f
試合を制することが出来ないでイエロー乱発なんて、審判のクズじゃん。
ファールでも納得がいく判定なら食って掛からないだろうし。
なんでこんなのプロ審判にしちゃったの?

まぁ審判の挑発?に乗った緑も悪いが。


90 : :03/03/23 11:22 ID:rFQpCIBD
柏原がプロなんて笑えるよなw
Jの審判のレベルの低さがよく判る。


91 : :03/03/23 11:28 ID:D7twtsd7
>>74
>> ファイティングな試合

そんなこと言ってる暇あったら、ラフプレー止めさせろって。
ラフプレーしてるからカードでるんじゃん。

あと、ユニの件はJのルールで決まってた筈。

つーか、杓子定規にイエロー出すなって書いてるヤツ居るけど、
これで出さなかったら出さなかったで、どうして決まってるのに出さないんだって言われるだろうが。
お前ら雰囲気で文句書きすぎ。

92 :U-名無しさん:03/03/23 11:38 ID:WPe9aCoo
>>91
だからその見極めをしてホスィって行ってるわけだろ。
試合も観てなかったヤシに言われたくない。

93 : :03/03/23 11:40 ID:rFQpCIBD
被害に遭ったやつじゃないと解らないんだろう。

94 : :03/03/23 13:16 ID:IkpYsMWS
>>91
最初は普通で荒いプレーが少ないマターリした試合だった
それがわけのわかならいイエロー連発で試合が荒れたの
接触プレーで両チームの選手が倒れてるのに試合を止めない場面が何度もあった

95 : :03/03/23 13:37 ID:D7twtsd7
>>94
最初から相手選手押し倒したり荒いプレーは多かったよ。
明らかに押し倒しの報復のプレーもあった。
ファールだけどイエローではない常識範囲内のプレーで。
それをロリはファイティングな試合と称してるわけで。
だからこそ、許容範囲から少しでも外れるプレーには厳しくイエローが出ていた。
前半でかなりイエローでてるのに、後半に入ってもプレースタイル変えないほうが問題でしょ。
まだシーズン始めでそこまでチームが出来ていないのだろうけど。

あとヘディングのイエローに付いて言わせて貰えば、
東京の選手が前半に明らかにボールに届かない所で頭を振って、
市原の選手にヘディング喰らわして、しばらく市原の選手が倒れてたことがあった。
そんなことがあったって言うのに、ヘッドToヘッドでアフターに突っ込んだら、心証悪いだろ。
あそこで相手の選手を止めたいのは分かるけど、それならショルダーTOショルダーで行くべき。
あんなプレー続けていたらイエローもらいまくるのは当然。

96 :U-名無しさん:03/03/23 13:41 ID:70Ef1ziT
ロペス×2、鈴木、柳沢、アツは採られても仕方ない。

玉乃のシミュレーションは生意気だぞって言わんばかりのファールだな。

米山に至ってはプレーでは何もしてないが、
2枚とも何故か副審と相談した後に出してる

審判には知ったこっちゃなかろうが、
米山とロペスを次節同時に使えない
ロリとしちゃ怒りたくもなろう

97 :U-名無しさん:03/03/23 13:53 ID:dYhwHH40
米山は終了間際に退場だから試合にそこまで大きな影響を与えたわけじゃないだろう。
守備に余裕があればファウルだって犯す必要ないわけだし。
ロペスがファウルしてなきゃもっと点差ついてたんじゃない。
やっぱり審判に八つ当たりする以前の問題じゃないの。緑サポの皆さん。

98 : :03/03/23 14:28 ID:rFQpCIBD
被害に遭ってるのは両チームともだろ。

99 :_:03/03/23 14:38 ID:l9vkceYm
>98
サポもです。
意味不明な中断でプレーがすぐにとぎれたから、
見ててもつまらなかった。

100 : :03/03/23 14:40 ID:eqgXMsFu
柏原マジ死ね。モレナよりひどいぞ。

101 : :03/03/23 14:41 ID:eqgXMsFu

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙∵∴∵∴∵∴ミミ彡彡      柏原を攻撃せよ!
ミミ彡゙ ∵∴∵∴∵∴ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ∵'´ ̄` ,|ミミ彡  
ミミ彡∵<・>∴∴.<・> .|ミミ彡
 彡|∵∵/ ●\∵ |ミ彡
 彡|∵ /三 | 三| |ミ|ミ
  ゞ|∵ | __|__ | |ソ
   ヽ .|  === .| /
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/




102 : :03/03/23 14:46 ID:MMpqoqIt
千葉テレビで見たがラフプレー酷すぎ
ゲームをコントロールするためにはカード乱発もやむなし

103 : :03/03/23 15:12 ID:F1QJ3Zbb
そういや、審判スレが見あたらないんだども。

104 : :03/03/23 15:13 ID:rFQpCIBD
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1047041779

105 : :03/03/23 15:34 ID:7k3z/gzE
>>102
>ゲームをコントロールするためにはカード乱発もやむなし

確かに必要なときもあるとおもうが選手が逆にきれてるじゃん。
審判が信頼を落とすようなやり方はどうかとおもう。
選手がファールをやったあとのアフターフォローも大切だし。
まずもっとき然とした態度でジャッジすべきと。

106 :U-名無しさん:03/03/23 15:39 ID:dYhwHH40
でもそれで抗議するのもどうかと思うが・・・・

107 :U-名無しさん:03/03/23 16:16 ID:PY0CsCmU
まぁコイツもしばらくは大人しくしてるかもな。
さて、次はどこが被害者になるかだな。

108 : :03/03/23 16:36 ID:klVytfAe
>>68
ミシェールは電波

109 : :03/03/23 16:44 ID:4Owb9DTx
ロペスニエト来日したんですか?


110 :U-名無しさん:03/03/23 16:46 ID:Wd6+21S5
恩氏よりマシ



111 :U-名無しさん:03/03/23 19:10 ID:tcqmi+vG
>>110が結論を語った。

112 :柏原丈二:03/03/23 21:34 ID:IOO62XoT
何だお前ら!こぞって俺を馬鹿にしやがって!
俺はプロの審判員なんだぞ!馬鹿にすんな!
これからもカード出しまくるからな!!!

113 : :03/03/23 21:35 ID:rFQpCIBD
カードがどうのってレベルじゃないんだよな。

114 :U-名無しさん:03/03/23 22:00 ID:XKPBYrmR
>>112
馬鹿にしてるんじゃない。貶してるんだ。

115 :U-名無しさん:03/03/23 23:04 ID:CxztzTGt
ただ審判が熱かったってだけで、結果ヴェルディのイエローが多かった
けど、別に市原贔屓ってわけじゃなかった。
J開始当時は完全に審判味方にしてたしなあ。当時を知る者にとっては
何を今更、ってのもある(w

116 : :03/03/24 02:30 ID:bq6IK5kb
ここで柏原擁護してるやつは柏原本人。

117 : :03/03/24 03:24 ID:l0r1Ebc1
>>116が核心を突きますた。

118 :U-名無しさん:03/03/24 09:21 ID:MysMOYeb
犬      緑

13 シュート 4
7  CK   1
27  FK  16

このスタッツ見ると柏原の責任で緑が負けたとも言い切れんな。

119 : :03/03/24 09:24 ID:mLQj2Gzh
勝敗にこだわってる香具師がいるな…。

120 :U-名無しさん:03/03/24 10:35 ID:YAJ+EyEE
>>119
スポ新の記事見れば審判のせいで負けたことになってるからな

121 :名無し:03/03/24 12:10 ID:l1tMiNY/
>>116
蟹のサポではないか?
柏原はやたら仙台に相性がいいので

122 : :03/03/24 18:07 ID:crQ7roUU
柏原を忘れるな。
常時age

123 :おへるマウス ◆VERDoIxX/w :03/03/24 19:49 ID:LJsjyf3/
内容的にジェフが勝って文句は無いけど
こいつは染んでイイよ。いやまじで至ね。
若いチームだしこういう事をされると
プレーに迷いが出て自信を失う。

124 : :03/03/24 20:01 ID:lx/CJ59t
罰せられるべきは、組織的に暴力行為をはたらいた讀賣緑蟲。
至極正当なジャッジをしたのに、マスコミから指弾される柏原主審に同情。
ついでに,公開リンチで怪我人続出のジェフに同情。

125 : :03/03/24 20:03 ID:+EGcHb2H
緑側は負けたのじゃなくて米山ロペスが次使えないのが痛いんでしょ
試合が熱くなるってことは審判がうまくコントロールできてないってことだろ
糞審判はさっさと辞任してください

126 ::03/03/24 20:12 ID:A59D8YpG
>>124
燃料としてはショボイ。

127 :U-名無しさん:03/03/24 22:43 ID:2/wFSWva
山田や玉乃が怪我したのだし
イエロ少なくてもゼフ側がラフで無かったとは言い切れまい

選手をイラつかせる審判は逝ってよし



128 :U-名無しさん:03/03/24 23:15 ID:dVwDFKwk
>>127
試合見てから言え

129 :U-名無しさん:03/03/24 23:39 ID:Jexn5kEw
サカマガ採点 柏原丈二 4
サカダイ採点 柏原丈二 4

130 : :03/03/25 00:01 ID:6M4mtzWo
今、ビデオで見た。玉乃と米山(2枚目)は確かに可哀想。
でも試合自体も、かなり酷かった。

131 :U-名無しさん:03/03/25 00:19 ID:enrwQoSy
>>127
市原側はかなりきれいなサカーをやっていた。DF陣が止められずにチャージングに走ったのは事実。
ロペス、柳沢、鈴木健太郎あたりはそれでイエローもらってる。
だけど米山の2枚とチェヨンス、斎藤大輔、阿部の1枚は明らかにやりすぎ。

132 :U-名無しさん:03/03/25 00:31 ID:y0o8BlGv
>>131
米山の1枚目はブロックに入った阿部を掴み顔面叩いてたからイエロー。
2枚目は副審が犬ボールにした(これはかわいそう)事に対して暴言吐いたのでイエロー。
崔のはゴール後にユニフォーム脱いだから自動的にイエロー。
阿部もファールの判定(これが意味不明だが)にキレてボール叩きつけたからイエロー。

全部別におかしくないと思うが。
米山の2枚目と阿部はイエロー出す以前の判定はおかしいけど、キレた選手が悪い。
ロペスの2枚目・玉乃のイエローは故意じゃないので厳しい。
斎藤は何で貰ったかテレビ見ててもわからんかった。

133 :U-名無しさん:03/03/25 00:38 ID:ti2BDlkh
斎藤大輔は遅延行為でイエローってことになっている

134 : :03/03/25 00:48 ID:YvIvNM84
カードを連発してみたい年頃なんだよ

135 :_:03/03/25 06:20 ID:dTiAr7Ip
「カシハラよ恥を知れ」 ロリ監督、痛烈批判
--------------------------------------------------------------------------------
サッカーJ1第一節 東京V−市原戦はけが人と退場者の続出する乱戦となった。
東京V・ロリ監督は試合後のインタビューで「我々はフェアなサッカーが大好きだ。
なのに今は、イカサマ推薦で決まったイカサマの審判員をいただいて、作りものの世界に生きている」と、
柏原主審にスペシャルライセンスを与えた協会と、主審の判定を強烈に批判。会場はブーイングと拍手が交錯した。

ロリ監督はさらに、「イカサマの判定によって抗争が始まった。イカサマの警告が溢れている」と続け、
最後に「我々はこの審判に反対だ。カシハラよ、恥を知れ。お前の持ち時間は終わった」と締めくくった。 (03/22 16:24)

http://www.asahi.com/international/update/0324/019.html

カントクカコイイ・・・日本人にもこのくらい言ってくれる人いないかな〜

136 :U-名無しさん:03/03/25 11:38 ID:p/ufGdRp
>>135
だから単なる八つ当たりだろうに
自分の能力のなさを棚に上げてよ・・
恥なのはお前の方だと言いたいぐらいだ。

137 :U-名無しさん:03/03/25 18:22 ID:cwdhzSYY
「我々はフェラなサッカーが大好きだ。」

138 : :03/03/25 19:39 ID:+qZMZJyj
>>136
(・∀・)ニヤニヤ

139 :U-名無しさん:03/03/25 21:11 ID:7KHhLm5t
>>136
(・∀・)ニヤニヤ


140 :U-名無しさん:03/03/25 21:17 ID:BmId4BqT
>>136
(・∀・)ニヤニヤ

141 : :03/03/25 21:20 ID:Nk0m4gas
>>136
(・∀・)ニヤニヤ

142 : :03/03/25 22:00 ID:l5aGOtKU
>>136
<・∀・>ニダニダ

143 : :03/03/25 22:05 ID:ZKOipoFJ
(・∀・)ニヤニヤ

144 : :03/03/25 22:56 ID:ne7RdNFq
>>136
(・∀・)ニヤニヤ


145 :136:03/03/25 23:22 ID:jGGdS+Sr
ヤター大人気

146 : :03/03/26 11:13 ID:Ev51H2Uc
>>145
(・∀・)ニカニカ

147 : :03/03/26 12:10 ID:gkl+1Qul
             /ノ
             / /
           / 二)てヽ
            \ ニ) ノ
            / /
          / /
          (  <   /\
          \ \//\\ >>145 カエレ!!
           ( ・∀・)  ヘミ )
             / /\\
          _/ /  //
       (⌒ __/  //
        ) |    (  \
      (  丿    ヽO∞  

148 : :03/03/28 12:13 ID:sUhDaSW/
粕腹情事

149 : :03/03/29 08:13 ID:1xN+shBB
ウルグアイ戦での審判は4人とも韓国人だったけど、
もしかして韓国・コロンビア戦の審判は日本人?
もしかして柏原が・・・

150 : :03/03/29 14:21 ID:bl/qhq8k
3月29日(土) J2 第 3 節 1 日目 ≪福岡 vs 川崎F≫ 14:00キックオフ













主審:柏原 丈二

151 : :03/03/29 14:42 ID:DYKAPQjB
>>150
キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

152 :U-名無しさん:03/03/30 18:19 ID:jRuwM49k
で、どうだったの?

153 :名無し:03/04/02 14:15 ID:BZlymQHM
丈二あげ


154 : :03/04/02 17:05 ID:COGSZ5fO
常時あげ

155 :nanasi:03/04/04 09:15 ID:yXJLhQQ/
丈二あげ

156 :名無し:03/04/05 11:49 ID:zEtqE5q8
丈二はどこに出没すのかな

157 : :03/04/05 12:37 ID:HuyF+COV
>>156
にいがた・・・

158 : :03/04/05 15:21 ID:UWa7pBEd
イエロー二枚きましたー札幌ホベルッチ退場

159 : :03/04/05 15:56 ID:LnynCcb9
十人で勝った
サポーロはクソ審判に勝利した

160 :おへるマウス ◆VERDoIxX/w :03/04/05 21:30 ID:KXSc2xlR
今更なんだけどスレタイの★がこの審判の御馬鹿ぶりを忠実に再現してて笑える。

161 :U-名無しさん:03/04/05 21:37 ID:o5rVLQ+q
あれで2枚目イエローはさすがにかわいそう

162 : :03/04/05 21:45 ID:aeceSZaj
誰がどう見てもファールなんだけどな。

163 : :03/04/06 01:43 ID:eXxywzhp
1試合1退場でも心がけてるのかな

164 :U-名無しさん:03/04/06 11:02 ID:kSfRGsGH
保守

165 :おへるマウス ◆VERDoIxX/w :03/04/07 23:35 ID:ITMMBk5Y
保守

166 : :03/04/09 03:10 ID:RG4+p9eW


167 : :03/04/11 01:46 ID:Ceg1M3pR
柏原城彰二

168 :おへるマウス ◆VERDoIxX/w :03/04/11 14:00 ID:v9ZSebIa
>>167
( ´._ゝ`)

169 : :03/04/12 14:57 ID:Lm7popHH
岡田正義 大分×G大阪
片山義継 C大阪×F東京
山西博文 東京V×横浜M
布瀬直次 磐田×浦和
砂川恵一 市原×神戸
       京都×柏
高山啓義 札幌×福岡
蒲澤淳一 横浜F×甲府
泉  弘紀 大宮×山形
大西弘幸 水戸×湘南
吉田寿光 新潟×広島

170 :名無しくん:03/04/12 21:30 ID:J/5RBrVz
明日の 仙台−清水  主審:柏原 丈二

171 :柏原丈二:03/04/13 02:02 ID:AgjGUO/W
今日もはりきってカード出しちゃうよっ!

172 :U-名無しさん:03/04/13 11:24 ID:YkP94iqu
今からでも遅くないので仙スタからお引取り願いたい・・・

173 : :03/04/13 16:47 ID:ClLNUDk3
>>170
おまい、どこで元ねた入手したんだ!?

174 :U-名無しさん:03/04/13 19:35 ID:l8r6oTUU
カニとは相性がイイようで・・

175 :U-名無しさん :03/04/14 01:21 ID:Ul7iPMCe
>>174
腐敗神話が一部でありますです。
今日も主審コールがあった瞬間
俺、ガッツポーズしたもん・・・
でもカードは少なかったぞ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)