5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来予想図】Jリーグ?【どうなる!】

1 :イクオ:03/03/27 09:18 ID:YJ8qm/T8
2014年3月 Jリーグ解散が正式に決定した!
2013年10月に日本代表がW杯最終予選で韓国に手痛い敗北を喫し出場件を3大会連続で逃したことが大きく影響したものと見られる。
ナショナリズムに刺激されて見ていただけのサッカーファンに急速なサッカー離れが進み、日本国内では「日本のサッカーはもうだめぽ」と言う空気が蔓延してしまった。
2002年W杯でベスト16に進出した事により、過剰な期待が発生してしまった事が悔やまれる。

もともとJリーグには創世記のような人気ぶりは影をひそめ、一部の人気クラブにのみ観客動員数が2万人をやっとこえる程度であった。
Jリーグが誕生してからサッカー人口を急激に伸ばしていったサッカー界だが、子供達の目標であるJリーグには受け入れ先はなく、ホームレス若年齢化の原因の一翼を担う結果となってしまった。

なお、一部の人気チームに関しては解散せず、今後Kリ−グに参加要請をしていく予定だが、Kリーグ側では難色を示している。


2 ::03/03/27 09:34 ID:txw+ugSD
糸冬 了

3 :U-名無しさん:03/03/27 11:51 ID:6IJ9W3iA
糞スレ

4 : :03/03/27 14:48 ID:YJ8qm/T8
age

5 : :03/03/27 19:14 ID:om32H/Ta
良スレ
age

6 : :03/03/27 20:22 ID:bwnpc8JM
やまない雨はないじゃない

7 :  :03/03/27 21:43 ID:0BG4tndc
いまいち。
夕刊フジの方がまだ笑える。

8 : :03/03/28 09:07 ID:XfF7Y0bf
>>6
?


9 : :03/03/28 09:19 ID:mqjgR1+9
実際どうなるだろうな。万が一2005年の予選で負けたら、と思うとちょっと不安になる。
代表人気主導なのは否めないが、欧州人気もあるからな。
代表がこけても欧州でがんばってるJ出身日本人選手がいるうちはJリーグが潰れることはなさそう。

まぁ、どうなってもKリーグ参加はないだろ(笑

10 :プッ:03/03/28 09:20 ID:m2FoROz5
こんなところに>>1の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<<1


11 :プッ:03/03/28 09:21 ID:m2FoROz5
                                     ??????????
     ????     ?????????      ???????????  ??????
    ???? ??  ???? ?????        ????      ????
   ??? ??????????????                ?????
 ????????? ??  ?????                  ????
 ????????      ???????                 ???
    ??? ???   ???  ??????              ???
  ????????? ?????   ????????           ???
  ????  ?????   ?????  ???????         ???
?   ??? ????      ???                  ???
???  ???  ??                           ???
 ???  ?        ??????             ????????
  ?              ?????             ??????
                                     ????


12 :プッ:03/03/28 09:22 ID:m2FoROz5
糸終

13 : :03/03/28 11:44 ID:XfF7Y0bf
>>9
サッカーファンを装うなw

14 : :03/03/29 11:55 ID:MT1maVI6
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/サカ命\|〜 プゥ〜ン  
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < サッカーは最高なんだ!野球は衰退していってるんだ!
  川川 ///∴)д(∴)〜 ムキーッ!!  \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 : :03/03/29 12:17 ID:YB3BuxAF
ありえん話ではないような

16 :  :03/03/31 07:48 ID:YD1BhrnN
>>15
だな

17 :U-名無しさん:03/03/31 18:51 ID:QQXkWAbm
age

18 :ひろゆき:03/03/31 18:56 ID:H9445Y2P
ネタスレでレスする場合はE-mail欄にsageとご記入ください。
よろしくおねがいします。

19 :  :03/03/31 19:10 ID:YD1BhrnN
>>18
了解しました。

20 : :03/04/01 18:35 ID:UJTaBM/Y
偽者だー
通報しますた

21 : :03/04/02 18:38 ID:Phmhpbv8
>>18
アホですか?

22 :_:03/04/02 18:41 ID:2PupvDS0
>一部の人気クラブにのみ観客動員数が2万人をやっとこえる程度であった。
この時期の犬だけが2万人を越えていた

23 :_:03/04/02 18:41 ID:+9jYIsUz
予想を書けばいいの?

24 :よ ろ し く ぅ :03/04/02 21:21 ID:wOgAt4S5

み な さ 〜 ん 、 こ の ス レ 期 待 は ず れ だ っ た の で 、

 こ こ で 今 後 の イ ラ ク 情 勢 、 日 本 経 済 の 話 で も し よ う ぜ !!







25 :  :03/04/02 21:24 ID:Y+wRQ8p5
>>1

サカ餓鬼いじめちゃダメだよん。
春休みでこの板にもいっぱい巣くってんだから。

26 :U-名無しさん :03/04/04 14:49 ID:rvxNthZO
 

27 : :03/04/04 14:56 ID:mAowhDMN
なんだかんだ逝って
開幕戦の平均動因が2万超えたりして
少しずつ人気出てんじゃない?

28 : :03/04/04 14:57 ID:mAowhDMN
あと新潟と札幌がJ1に上がれば

29 : :03/04/04 15:05 ID:8LsHoNHi
あと市原と柏がJ2に落ちれば

30 :U-名無しさん :03/04/04 18:31 ID:MMBhwWx3
20年後
犬オフシャルショップ
地上5階、地下2階建て。

31 :U-名無しさん :03/04/04 18:32 ID:MMBhwWx3
>ナショナリズムに刺激されて見ていただけのサッカーファン

あほ評論家のいうこと真にうけんなや。
またはエセ社会学者。

32 :U-名無しさん:03/04/06 12:54 ID:hxJPPpO8
 

33 :  :03/04/11 13:04 ID:JPuvShhk
春休みも終わったな。

34 : :03/04/13 14:55 ID:7B79wk+4
このまま人気がない状態が続けばそうなるかも?

35 ::03/04/13 15:10 ID:GzGfjaeG
安心しろ。
Jリーグが、どうのこうの成る前に羽リーグが解散するから。

36 ::03/04/13 15:18 ID:Rxo5k7zT
Jリーグがつぶれる事はないが
野球などの域までファン層を取り入れるには
子供達が遊べる小さなサッカー専用のグランドを
増やして行くべき

37 : :03/04/13 15:22 ID:YGgNmn9l
横スタの活気を御覧なさい
これが真の地域密着というやつだよ
Jリーグみたいに不人気の言い訳にするのとは訳が違うのです

38 ::03/04/13 15:28 ID:mLKyH73I
野球は神が作ったスポーツ。微妙な均衡の上に成り立つ。数理的、人工的なルール。例えるなら近代計画都市。
サッカーは猿が始めたスポーツ。原始的なルール。例えるならスラム街。
住む(好む)人間層が違うんだよ、お猿さん。

39 : :03/04/13 15:37 ID:lbbfBQ2a
>>35
パリーグはダイエーを始めとして新たな支持層を獲得しつつある
それに歴史あるプロ野球のパリーグが潰れるなど日本国民が認めないだろう

Jリーグは誰からも支持されず存在も認知されてないので潰れて大いに結構ですw

40 :王ゝ木ん正え:03/04/13 16:11 ID:/KskD6+k
工藤健策臭が実に香ばしいスレになってまいりました

41 : :03/04/14 11:41 ID:QdMCP4x/
プロ野球は潰れそうになると国が血税を出して救済します。
大阪ドームも大阪市が買い取るそうです。
そう、あなた達サッカーファンの払った税金もプロ野球のために使われるのです。

サッカーは・・・
横浜フリュ(RY

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)