5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西Jチームサポが集う交流スレ3

1 :DQN男爵:03/03/30 12:53 ID:OgpCdIKk
【関西圏】
大阪府:セレッソ大阪
兵庫県:ヴィッセル神戸
大阪府:ガンバ大阪
京都府:京都パーブルサンガ

【過去ログ】
関西Jチームサポが集う交流スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1039570305/l50
関西Jチームサポが集う交流スレ2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1044550711/l50

2 :U-名無しさん:03/03/30 12:56 ID:WgKq9GNu
うぉぉぉぉ今だ!! 2ゲット
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 : :03/03/30 13:07 ID:K+quGUGN
開閉式屋根付き(www.wingstadium.jp/syoukai_kadou.html)
雨の心配のない神戸ウイングスタジアムでJリーグがはじまる
4/6(日) ヴィッセル神戸vs京都パープルサンガ
NHK衛星(生放送) NHK大阪局(録画)

4 :  :03/03/30 13:08 ID:WBCGleSA
>>1


5 :麿サポ。:03/03/30 13:10 ID:GaeXsNKw
>>1
乙!


6 :U−名無しさん:03/03/30 13:10 ID:KtwehJXf
>>1
乙葉

7 :U-名無しさん:03/03/30 13:26 ID:OgpCdIKk
セレッソ大阪(58)@春だ、桜だ、長居でワショーイ!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048234713/l50

■□■□■ ヴィッセル神戸 Part 35 ■□■□■
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048338506/l50

       ガンバ大阪 Part64       
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048683436/l50

京都サンガ(49)○○○○○○○○○○○○○○○
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048352960/l50


8 :U-名無しさん:03/03/30 13:27 ID:sf6B2wJ0
    ∧熱∧ ビシイイイ!
    ミ,,゚Д゚ミ   8番このオレだ!!!!
   ⊂ミ  ○m  
    ミ 、,, ミ,      
     .し'ヽJ


9 :U-名無しさん:03/03/30 13:31 ID:sf6B2wJ0
Jリーグで鳴らした俺達関西部隊は、阪神人気に押されマスコミに無視された。
TV中継を制限され、2ちゃんねるにもぐった。
しかし、2ちゃんねるでくすぶっているような俺達じゃあない。
優勝さえできばお祭り気分で道頓堀に飛び込んでみせる関西人たち、
不可能を可能にし巨大な阪神を粉砕する、俺達、関西野郎Jチーム!

俺は天皇杯王者、京都パープルサンガ。通称・麿。
鬼プレス戦法とドリブル突破の名人。
俺のようなKBS京都がなければ、マスコミに無視されたJのリーダーは務まらん。

俺はガンバ大阪。通称・脚。
宮本のルックスに、女はみんなイチコロさ。
パナソニックかまして、ブラジル代表からパラグアイ代表まで、何でもそろえてみせるぜ。

よぉ!お待ちどう。俺様こそセレッソ大阪。通称・桜。
攻撃陣の破壊力は天下一品!セレソバ?桜エビ?だから何。

ヴィッセル神戸。通称・牛。
ディフェンスの天才だ。ジュビロ磐田でもブン殴ってみせらぁ。
でも西真田だけはかんべんな。

俺達は、マスコミに取り上げられぬ関西の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、関西野郎Jチーム!
サッカーを見たいときは、いつでも言ってくれ。

10 :U-名無しさん:03/03/30 13:33 ID:sf6B2wJ0
去年元代表を集めたが、戦術なしの監督のおかげで残留争いを演じさせられた。
何とか残留し、今年もJ1が舞台。
しかし、残留争いで燻っているような俺たちじゃない。
攻撃さえ整えられれば無敵になるだろう、
不可能を可能にし巨大な敵を粉砕する、俺たち猛牛野郎 牛チーム!

オレは監督、副島博。通称ソエソエ。
手堅いサッカーと強面の名人。
俺のような天才策略家でなければカズのコントロールは務まらん。

俺は土屋征夫。通称バウル。
シジクレイとの守備陣に、敵はみんなイチコロさ。
これからますます技と頭に磨きをかけて、J1から代表まで、何でもこなしてみせるぜ。

よぉ! お待ちどう! 俺様こそアリソン。通称カードコレクター。
若さに任せたプレイは天下一品!
アリアス? イエローカード? だから何?

オゼアス。通称側転名人。
神戸の得点源だ。ジュビロでも何でももってこい!
でも髪を引っ張るのだけは勘弁な。

俺たちはなんちゃってサッカーでJ1にあえて挑戦する。
頼りになる守備陣を備えた猛牛野郎 牛チーム!
神戸ウィングスタジアムが今年からホームスタジアムになるので是非見に来てくれ。


11 :U-名無しさん:03/03/30 13:33 ID:sf6B2wJ0
J1で鳴らした俺達セレッソは、成績不振でJ1から陥落した。
2002年のシーズンは、J2にもぐった。
しかし、J2でくすぶっているような俺達じゃあない。
戦力さえ揃えば結局1年でJ1復帰してみせた守備知らず
不可能を可能にし他のJ1チームを粉砕する、俺達、蹴球野郎桜チーム!

俺は、西村明宏。通称監督。
短期決戦と強運の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどもの監督は務まらん。

俺は森島寛晃。通称モリシ。
あまりの謙虚さに、サポはみんなイチコロさ。
豊富な運動量で、J1チームからチュニジアまで、ゴールをゲットしてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそ大久保嘉人。通称つっこみのよっちゃん。
オリンピック代表としての腕はJ1でも通用!
PK失敗?田中誠?だから何。

真中靖夫。通称真中降臨。
恐怖のスーパーサブだ。たった3分間でもハットトリックしてみせらぁ。
でも夜の心斎橋だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬJ1にあえて挑戦する。
頼りになる攻撃陣の、蹴球野郎 桜チーム!
長居で試合するときは、いつでも見に来てくれ。


12 :U-名無しさん:03/03/30 13:34 ID:sf6B2wJ0
J開幕で鳴らした俺達ガンバは、鳴かず飛ばずで低迷した。
四年前には、サポが分裂した。
しかし、分裂に甘んじているような俺達じゃあない。
マグロンさえ機能すればサイド次第でステージ優勝もまかせておけ。
不可能を可能にし巨大な二強を粉砕する、俺達、万博野郎脚チーム。

俺は監督、西野朗。通称ダンディ。
サイドアタックと年間成績の名人。
俺のような天才イカサマ師でなければブラジル人は使いこなせん。

俺は宮本恒靖。通称マスクマン。
自慢のルックスにギャルサポはみんなイチコロさ。
ラインを上げて、エメルソンからゴンまで、誰でも抑えてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそ吉原宏太。通称コータ。
ゴールハンターとしての腕は天下一品!
ギャル?ミーハー?だから何。

F・J・アルセ。通称チキアルセ。
クロスの天才だ。針の穴だって通してみせらあ。
でもチラベルだけはかんべんな。

俺達はタイガースばかり通る大阪にあえて挑戦する。
頼りになる電光石火の、万博野郎脚チーム!
太陽の塔といつでも待ってるぜ。


13 :U-名無しさん:03/03/30 13:34 ID:OgpCdIKk
【原理真贋認定ルール】
30分以上粘着した日に、川崎スレに出てない場合、
いかなる内容でも、偽者と認定します。
また、30分未満の場合の場合でも、他者にレスした
場合も、偽者と認定します。

14 :U-名無しさん:03/03/30 13:35 ID:sf6B2wJ0
ttp://kinggainer.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/kg0087.swf

昔元代表かき集めで鳴らした俺達 麿部隊は、連携不足のためJ2に降格させられた。
1年で優勝し、J1に戻った。
しかし、関西でくすぶっているような俺達じゃあない。
サイドさえ突破できれば黒部次第で天皇杯優勝してみせるスタミナ知らず、
不可能を可能にし巨大な敵を粉砕する、俺達、特攻野郎 麿チーム!

俺は監督、ゲルト・エンゲルス。通称・ゲルト。
ゾーンプレス戦法と若手起用の名人。
俺のような天才戦略家でなければ百戦錬磨のDQNどもの指揮は務まらん。

俺は松井大輔。通称・エレ玉。
自慢のトリックプレイに、相手はみんなイチコロさ。
ファンタジスタかまして、スルーパスからヒールキックまで、何でもこなしてみせるぜ。

よぉ!お待ちどう。俺様こそ黒部光昭。通称・クローベ。
シュートの枠飛び率は天下一品!細目?ファッションセンス?だから何。

G.K.平井直人。通称・ピライ。
スーパーセーブの天才だ。交通事故の相手でもブン殴ってみせらぁ。でもロドリゴだけはかんべんな。

俺達は、リーグでは一度も勝てぬジュビロ磐田にあえて挑戦する。
頼りになる平均年齢22歳の、特攻野郎 麿チーム!
天皇杯を見たいときは、いつでも城陽サンガタウンに来てくれ。

15 :U-名無しさん:03/03/30 14:07 ID:sf6B2wJ0
【オフィシャル】
牛 ttp://www.vissel-kobe.co.jp/
桜 ttp://www.cerezo.co.jp/index2.html
脚 ttp://www.gamba-osaka.net/
麿 ttp://www.kyoto-purple-sanga.co.jp/2003/

【関連スレ】
首都圏J1チームのサポが集う雑談交流スレ Part5
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045190244/l50

赤いチームのサポが集う雑談交流スレ 6th
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046416416/l50

北国Jチームのサポが集う雑談交流スレ Part1
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048113248/l50


16 :U-名無しさん:03/03/30 14:25 ID:ZRYNpUFW
どうして阪神はクソなのでしょうか?
臭くて醜くて反吐が出る。そんな退廃した病原菌のようなクソ球団。
人間の悪意が極端にまで集約した阿呆な読売大阪支部。

こんなクソ球団阪神を愛好しているのは人間の矜持にもとります


17 :   :03/03/30 14:55 ID:2WaM3yfr
>>16
よそへ逝け!

ココは関西チーム関係のみ!

18 :U-名無しさん:03/03/30 15:13 ID:+aaJUSWH
すみませんここって虎チームも加わっていいですか?

19 :U-名無しさん:03/03/30 15:16 ID:+GmNCUos
>>18
Jリーグの虎チーム=柏レイソル(黄黒)ならば、歓迎いたします。

20 :U-名無しさん:03/03/30 15:16 ID:6kOt2Vio
>>18
そこはJチームなのか?Jなら可。

21 :U-名無しさん:03/03/30 15:18 ID:+GmNCUos
原理共同体らしいからな(w

811 :フロンターレ原理主義者 :03/03/29 21:17 ID:E4Fx/Q7b
さて、今年の降格は凶徒と粕に決定した訳ですが?

麿

22 :U-名無しさん:03/03/30 15:32 ID:bBZHMCd9
原理=実は京都サポって本当ですか?
昨日、城陽サンガタウンにいたんですか?
もし本当なら、4月6日の川崎重工戦のアウエー席で、
「原理タン出てこーい!」って叫んでいいですか?

麿

23 : :03/03/30 16:01 ID:h9cl6zij
フロンターレ原理主義者は共有コテハンやろ?

24 :U-名無しさん:03/03/30 18:13 ID:V1nj/84B
京都スレより

893 :. :03/03/30 16:22 ID:J9djYpp/
原理は少なくとも二人はいる。
京都ファンと非京都ファン。
内容とIDを見る限り明らかに。

それ以上いるかもしれないが、京都をやたら気にかけるのは同じだ。


25 :U-名無しさん:03/03/30 18:19 ID:eL/Bg5e+
原理スレはここですか?

26 :U-名無しさん:03/03/30 18:22 ID:ZD4VbFSe
>>25
こちらです。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1026306922/

27 :U-名無しさん:03/03/30 23:44 ID:QKKC7312
ウチは観客というものがほとんど存在しないのでJリーグチームが羨ましいです・゚・(ノД`)・゚・


青波

28 :U-名無しさん:03/03/30 23:46 ID:rqf5Qn5v
うちの固定客も青波固定客も人数あんま変わらん気がするな…


いつまで重いんじゃ青黒

29 :U-名無しさん:03/03/31 01:43 ID:F/t+eiB8
今週のやべっちはU-22関西3トップ特集でしたな
みなレギュラーで出られるようがんばれ

黒部の扱いゼロで悲しい 麿

30 :U-名無しさん:03/03/31 01:59 ID:/PngGac2
U-23特集だからな、まあしゃーないよ。
神戸って誰かいたっけ?>A代表&U−23

31 :U-名無しさん:03/03/31 02:02 ID:n/+j8OJY
>>30
U-20はDF坪内、U-23はGK岩丸
A代表は無し。



32 :U-名無しさん:03/03/31 02:24 ID:/PngGac2
牛さん、どもです。

 関西盛り上げていきましょー。

33 :U-名無しさん:03/03/31 02:25 ID:OFMEqh/I
阪神に自前の人気はない。
裏巨人軍として、巨人と戦える大阪のチームって意味しかない。
要するに、巨人の寄生虫。

巨人の寄生虫を応援する奴は阿呆。

34 :U-名無しさん:03/03/31 02:27 ID:S3TIKGO/
>>3 確認できた地上波
4/6(日) ヴィッセル神戸vs京都パープルサンガ
NHK衛星第1 15:30〜17:30 (生放送、延長あり)
NHK大阪局  24:35〜26:35 (録画)
SUN-TV     18:30〜19:55 (録画)
KBS京都    19:55〜21:55 (録画)

開幕戦の興奮を"Kawasaki"と共に!
当日行けない丑

35 :U-名無しさん:03/03/31 02:29 ID:OFMEqh/I
阪神目あてでスポーツ新聞買ってる奴って圧倒的に年寄り。
こいつらが定年で通勤途中で新聞買わなくなったら、野球頼りの新聞ほど
早く倒産する。再販制とか関係なくつぶれるよ、デイリーは。

36 :U-名無しさん:03/03/31 02:37 ID:QORP65Gs
>>34

他は全部2時間なのにサンTVだけ1時間25分?なんで?間違い?
全部、放送できないじゃん。

ウイング遠征したサポのためのような開始時間のKBSに感謝。
負けたら、絶対見ないけど。

オゼアス怖ひ麿

37 : :03/03/31 02:37 ID:ukydGgEp
よし、6日はホンダに乗ってkawasakiを倒しに行くぞ

麿

38 :U-名無しさん:03/03/31 02:40 ID:S3TIKGO/
>>36
http://www.sun-tv.co.jp/bansen/v-p/j1v-p_02.jpg
こんなサンテレビが好き。



39 :リンク間違えた:03/03/31 02:41 ID:S3TIKGO/
>>38
http://www.sun-tv.co.jp/


40 :U-名無しさん:03/03/31 07:36 ID:rS+Olx+R
>>38>>39
ワロタw
>>38だけみて一瞬サンテレビ( ゚Д゚)ゴルァ!!と思ったぞw

41 :   :03/03/31 09:25 ID:iaL98QNI
>>33>>35
アンチ阪神はヨソスレでやれ!
ウザイわ!


42 :U-名無しさん:03/03/31 09:40 ID:Nj6V37QF
>>41
そうそう、アンチ阪神は困るよ。こーいうのやってんだから!
ttp://www.surutto.com/conts/event/event08.html

43 :U-名無しさん:03/03/31 10:53 ID:7HwUo9nr
次のウィング見に行きますのでよろしく




44 :U-名無しさん:03/03/31 12:08 ID:VrjeIZEF
道上スレにあったけど関西で民放のラジオ中継が消えたのはLFがJのラジオ
独占放送権獲っていたからなのね
そういえば昔はKBS京都ラジオもナイター潰して中継やっていたよね?
和田りつこのリポーターつきで。

青黒

45 :U-名無しさん:03/03/31 13:37 ID:CaEI9Lw2
>>36
サンTVの録画放送はいつもそう。1時間半の放送は。
ハーフタイムをカットするのは常套手段、へたすりゃCM入れて
何分か十数分トバすこともいつものこと。
1月のドリーム兵庫との試合がいい例ですた。



サンTVの中継に期待してない牛

46 :U-名無しさん:03/03/31 14:05 ID:LxcZiugK
読売テレビのダイジェスト観ながらスタジオでアナウンサーと選手がウダウダ喋るのも嫌。

47 :  :03/03/31 14:32 ID:mk2lqYck
>>46
アレはゲスト呼んでくれるから漏れは好きや。
選手の内輪的な話も聞けるからな。 特に応援番組も無いウチは・・・



48 :U-名無しさん:03/03/31 17:12 ID:XNezpYfy
桜サポなんだけど尼崎市在住なんでケーブルTVでやってる「ヴィッセル新世紀」を
たまに見てる。今までは気にせず見てたけど、次は開幕戦の特集やと思うと・・・・゚・(ノД`)・゚・


清水戦は勝ってくれ!と叫ぶ桜

49 :U-名無しさん :03/03/31 19:54 ID:w4Ikvb8J
>>34ありがと再掲
開閉式屋根付き(www.wingstadium.jp/syoukai_kadou.html)
雨の心配のないサッカー専用『神戸ウイングスタジアム』リニューアルオープン
4/6(日) ヴィッセル神戸vs京都パープルサンガ
NHK衛星第1 15:30〜17:30 (生放送、延長あり)
NHK大阪局  24:35〜26:35 (録画)
SUN-TV     18:30〜19:55 (録画)
KBS京都    19:55〜21:55 (録画)

50 :U-名無しさん:03/03/31 20:05 ID:AZu/512w
「パープルサンガ八ッ橋」が新発売
日付:03年03月31日 (月)


この度、井筒八ッ橋本舗よりオリジナル商品「パープルサンガ八ッ橋」が
4月1日より発売される事となりましたのでお知らせ致します。
紙六角筒型パッケージは、パーサ君と舞妓さんのイラスト入りで、
価格は530円(消費税込)となっており、井筒八ッ橋本舗直営店・都市ホテル・
京都滋賀の主要大型店および西京極スタジアムにてお買い求め頂く事ができます。

詳しくはhttp://www.kyoto-purple-sanga.co.jp/2003/ >サンガニュース>ニュース速報


京都の代表的な土産とサンガがタイアップしたというのはサポとしてもウレシイ(´∀`)
30個入りで530円でサンガ応援シールも入ってるらしい。(゚д゚)ウマー

関西他サポの皆さんは八ツ橋など食べなれてるかもしれませんが西京極へお越しの際は
是非。こんなのがうちのチームにもあるよってのがあったら教えてくださいませ。

麿



51 : :03/03/31 20:54 ID:gM1mlfEy
八ッ橋は好きなのでぜひ食したいでつ。
食の都大阪なのにそう言うものは有りませんトホホ
チョロQバスは桜さんもあったっけ?

青黒

52 : :03/03/31 21:09 ID:DWVcG0yY
テンプレ

1.ニックネーム
2.好きなorサポやってるチーム
3.居住地域
4.観戦可能地域
5.希望の相手の性別、年齢など

原理風には、
1.フロンターレ原理主義者
2.実は京都サポ
3.川崎市
4.川崎戦の会場ならどこでも神出鬼没 京都戦も見てる?
5.偉大なる石崎信弘様 ってとこか?

53 :  :03/03/31 21:09 ID:DWVcG0yY
>>52 元ネタは観戦仲間募集スレより

54 :麿サポ:03/03/31 21:30 ID:w1eS0is0
とりあえず、桜さんに凹られたわけですが。攻撃力はやはし凄いですな。つーかウチのケガ人なんとかしてほしい。雷さんにもイジメラレタシ。マジで降格しそうで欝

55 :     :03/03/31 22:18 ID:hpkFO+U/
>>54
『サンガ八つ橋』を喰え! チカラが湧き出るぞ。(w

しかし・・・ ポキンと折れる・割れる・砕ける・・・に通じないか??(w
『生八つ橋』にしたほうが良くはないか? 他人事ながら・・・




56 : :03/03/31 22:31 ID:w4Ikvb8J
生八つ橋じゃないのか。あれほどお茶と合う和菓子もない。
普段はコーヒーが好きなんだが生八つ橋はお茶に限る。

57 : :03/04/01 09:50 ID:7xETJQpN
>>57
『通』だな・・・
漏れはあのシナモン(ニッキ)の香りが何ともな・・・


58 :U-名無しさん:03/04/01 10:54 ID:vQa1Og4G
>>44
懐かしい!たしかにニッポン放送がサンガ戦など中継しないくせに
独占放送権獲ったからKBS京都はラジオ中継やらなくなったんだよね
ABCのエキサイティングJリーグも同様の理由で終了したみたい。

59 : :03/04/02 09:39 ID:QSuBdzYt
地下鉄で伯爵の声がながれてるって牛さんほんとなん?
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200304/st2003040215.html
神戸の副島監督が「声のメッセージ」




60 :U-名無しさん:03/04/02 10:46 ID:XJffPjhK
サンガのにわかですが
4/6ウイングへアウェイ初観戦に遠征します。質問が二つ
1. チケットはゴール裏買いました。改装後の写真をみるとスタンドの傾斜がかなりゆるいようですが、
 下・中・上段どのへんが見易いでしょう。また気に入った席を確保するのに何時くらいに並べばよいでしょう。
2. 三宮で昼食をと考えてます。1000円前後でお勧めの店がありましたら教えて下さい。好き嫌いは少ないので
 和・洋・中問わず。

麿(はやく「にわか」がとれるといいな)

61 :U-名無しさん:03/04/02 17:28 ID:AwUQUrJh
>>59
漏れは神戸市民でないから分からないけどオフィシャルにも出てたから間違いは無いはず
夜ぐらいから聞いた香具師のレポ聞けるか?

>>60
1.前後の仮設席が外された後はゴール裏まだ誰も座って無いから細かいことは分からんけど
改装前のイメージだと前列が立たれるとかなり視界をさえぎられるはず
サッカー見たいなら最前列確保した方がイライラ少ないと思ふ
それが出来なければ立って応援するグループから距離を取る事をお勧めします
最前列確保となれば並ぶ時間は早ければ早いほど良いに決まってるが・・・

2.何処に入っても中華ならハズレは少ないと思ふ
ここでも漁って味噌
ttp://www.ca.sakura.ne.jp/~kamo/ramen/kobe/kobe.html

62 :U-名無しさん:03/04/02 17:46 ID:AwUQUrJh
基本的にウイングは立って応援したい人以外はバックスタンドがお勧め!
昨年の菓子杯の緑戦で立って応援してた香具師と座って見てた客とが
「見えない」で揉めてました。
ユニバーではこんな事は無かった・・・
席の状態が前の張り出し部分を立ち入り禁止にして今のウイングに近い状態だった

立ちたい人は固まれと思う牛

63 :U-名無しさん:03/04/02 18:27 ID:88fyNZhT
>>60
これでも参考にしてみな。
http://www.equiv.net/
西京極へは可能な限り通ってくれよ。

64 :U-名無しさん:03/04/02 18:29 ID:88fyNZhT
あ!直リンしちまった、スマソ。

65 :U-名無しさん:03/04/02 18:37 ID:XJffPjhK
>>61
早速のレスありがとうございます。
4/6は改装後のこけら落としだったんですね。了解。早めに行きます。
ご紹介のサイト覗いてみました。ラーメンなら昼飯にちょうどいいですね。
どれも美味しそうなんでどの店にしようか迷ってます。

麿

66 :U-名無しさん:03/04/02 18:46 ID:XJffPjhK
>>63
今年は西京極へは可能な限り通う予定。1STステージ分は既に予算組んでますよ。
パーサクラブに入会しようかと公式サイトから申し込んだら一週間経ってもうんとも
すんとも連絡がない。今日ゴルァ電したらメールはチェックしていたがその後の処理を
忘れてただって。サンガは今一人でもサホを増やす努力をしないといけない状況なの
にそんなんでどうする云々と小一時間ほど(実は3分位)説教垂れてしまった。
聞いて見ると事務処理一人でやっているような雰囲気だった。


67 :U-名無しさん:03/04/02 19:11 ID:XJffPjhK
>>62
もうチケット買っちゃったんで変更不可です。ウェブにある写真で判断すると
上段の一番前なら通路があるから前の人が立って応援してても大丈夫そう
ですね。
サンガのコアサポは西京極でも人数が知れているからウイングなら余裕で
席の確保は出来そう。

麿

68 : :03/04/03 01:35 ID:w8zYm4+K
いまさらながらDVDとCDが出るのだが。
ジャケットが激しく(ry。
万博にお越しの節はぜひお買い上げして笑いのタネにしてくだされ。



69 :  :03/04/03 04:28 ID:FQa2ZnYM
JのほとんどのチームがNet上の朝日新聞の
地方版もしくは地方新聞に独自のコーナー
もしくはそれに準じたページをもってるって知ってた?
今日J全チームを調べてて知ったんだけどね。
複数の新聞と関わってるとこもざらだった。

でもね・・・
両大阪と神戸だけはそのような
メディアが見つからなかったよ。

このスレ読んでて、J無視はどこも同じじゃん
と思ってたんだけどやっぱ関西は特別かも。
まあ営業不足のせいってのはあるとは
思うんだけど、それ以上にやっぱ阪神かなと。
阪神にガチガチにメディア握られてるせいが
7割の理由。たぶんね。

70 :U-名無しさん:03/04/03 05:51 ID:T23SsGr8
G大阪が“G高槻”に!?
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200304/st2003040309.html

71 : :03/04/03 05:56 ID:wRRLci0e
>関西初のサッカー専用スタジアム建設を条件に、高槻市が完全ホーム化を狙う。

ほほう、京都より先に作るつもりか

72 :U-名無しさん:03/04/03 06:28 ID:FehTVmVX
ふん・・・うちはどうせサカー専用じゃなくて球技専用ですよ・・・(´・ω・`)



73 :U-名無しさん:03/04/03 08:27 ID:MZc1wf5V
つーか高槻のどこに作るつもりなんだ?
まさか萩谷じゃないよね(w

74 :U-名無しさん:03/04/03 10:53 ID:3/rxDVnF
>>73
古曽部かもな。YUASAバッテリーが福知山工場と統合する噂がある。
結果として、福知山移転になると空き地になんじゃない?
何も正式発表はないけどな。

青黒



75 :U-名無しさん:03/04/03 11:02 ID:iMyugSJg
今朝のめざましで東海J3チームの若手がマレーシアソニーカップ(2年前にJFL選抜が参加したやつ)の
参加を例の流行性肺炎のために取りやめたそうな。
そういや関西Jも数年前若手で東南アジア遠征したよね?



76 :U-名無しさん:03/04/03 11:30 ID:TUo5N5UG
>>69
ウチの朝日新聞・阪神版(尼崎市)にはヴィッセル神戸の特集記事が結構
載ってるし、試合の次の日は詳しく試合内容などのコラムが載ってる。

でも漏れは桜サポなのでいつも羨ましく眺めているのだが、大阪版には
桜の記事はないんか?

77 :U-名無しさん:03/04/03 13:19 ID:Kza5Ek3s
テスト

78 :U-名無しさん:03/04/03 14:48 ID:0VfPKDd1
今日の朝日朝刊16面には下村のインタブーが一面広告として載ってますた
その周りには各予備校の宣伝

79 : :03/04/03 18:41 ID:aE6PG+Gl
>>70  凄いな。本当にスタジアム建設したいって言ってるんだ。
神戸ウイングスタジアムが隣にあると差が出来たと思ってたんだ。
万博公園内に造ってほしい。

80 :はぐれ麿:03/04/03 20:44 ID:8nRzxXvR
あの、ウイングのゴール裏で
立って応援してもいいですか?

81 : :03/04/03 20:50 ID:x3v0iBqU
服部緑地でいいよ
R171なんて走ってて疲れるもん

82 : :03/04/04 00:07 ID:nkJ+Sp+H
このトピに来てまで内容のない無い自分のエゴ書くなよ
ガンバトピだけにしとけ
迷惑な話だ

83 :U-名無しさん:03/04/04 00:10 ID:GnS6JW+d
>>82
ご指摘もっともだがここはYahoo!じゃないからね。

84 : :03/04/04 04:06 ID:xOseM9cU
どこのサポかが明らかで、関西チームに関する事なら多少話題が偏ってもいいんでないの?
マターリ雑談スレだし

長岡京市民の俺にとっては、高槻にできると両方近くなり、凄く嬉しい

麿

85 :1:03/04/04 07:58 ID:zx5wb42D
すまんな。
雷 とか 脚 とか署名もせん奴は無視してくれ。




86 :U-名無しさん:03/04/04 08:00 ID:0Skv2v+d
阪神に自前の人気はない。
裏巨人軍として、巨人と戦える大阪のチームって意味しかない。
要するに、巨人の寄生虫。

巨人の寄生虫を応援する奴は阿呆。


87 :U-名無しさん:03/04/04 10:18 ID:tVUhCk5W
おかげさまでウイング前売り好調のようです。
桜さんとこの開幕戦19000越えれれば良いのですが
麿さん動員よろしこ



88 :U-名無しさん:03/04/04 13:29 ID:mwouEEbF
4/5 土 テレビ大阪 09:45 10:00 Vダッシュ!セレッソ

89 : :03/04/04 17:58 ID:Gx+oJpFz
やはりウィングスタジアムJ開幕なら行かなソンソン、ってわや。
サンガサポーターもNHKもサンテレビも行くで。

90 : :03/04/04 18:14 ID:IbliPrJ7
新スタ効果で客が入るのは、今シーズンまでやから。
その間に、おもしろい試合を見せることが肝心ですな。

だめぼなことしてたら、客は去っていく・・。

91 :U-名無しさん:03/04/04 18:15 ID:IjwHSqVV
>>89
KBSもね。KBSのおかげで、毎試合スカパーとで最低2試合は違う実況と解説
を楽しめる。ここにNHKも結構入るので3試合。

うちよりと、中立と、向こうよりとかの解説が聞けるので、勝ち試合はたまりません(w
もちろん、ウイング行くよ!

ちょっと自慢の麿。

92 :U-名無しさん:03/04/04 19:22 ID:3Z5JDhz3
>>88
おお、ありがd!



93 : :03/04/05 00:57 ID:DlAWnifR
このスレ見てて、たまらんようになって今日ロッピーでウィングのチ
ケット取った。これで土日は万博→ウィングと連チャン。仕事しにい
かんとあかんのに・・・。

青黒

94 : :03/04/05 04:14 ID:7IA8GZm1
4月29日にウイングでFC東京戦見てから万博へ移動して鹿島戦見ようとしていますが何か?w

兵庫県在住青黒

95 :U-名無しさん:03/04/05 09:43 ID:EhWbFRua
夕べどこだかのフポーツ新聞サイトで見たのだが
6日のウイング、S自由とSA指定はほぼ完売ってマジっすか?
どんだけ混むんだろ(((((( ;゚Д゚)))))

乗り込みます麿

96 :U-名無しさん:03/04/05 10:34 ID:dGeKud7h
ウイングのバックスタンドは学徒(神戸市の小学生サッカーチームメンバー)動員でし
父兄あわせると3000〜4000位にはなるかと・・・
動員せずとも完売になるぐらいなら嬉しいんやけど



97 :U-名無しさん:03/04/05 10:56 ID:+v8xmAup
>>88>>92

見たよ、J1昇格までの軌跡。
昇格後、場内一周の時の真中選手のお子様がかわいいかった。
ウチが落ちてもこんな番組やってくれるのだろうか・・・




98 :              :03/04/05 12:48 ID:TarRxo93
16時よりデジタルBSにて生中継 ハイヴィジョン・ステレオ・双方向・データ放送
BS-i サッカーJ1リーグ ガンバ大阪×ジュビロ磐田本並健治 実況・清原正博〜万博記念競技場

99 :U-名無しさん:03/04/05 16:15 ID:LEmFji5j
桜さん、えらい試合してまんなぁ

100 :U-名無しさん:03/04/05 16:22 ID:PiDAb7Zn
いやぁスカパー見ていて笑わせて貰いました。
清水 4−5 C大阪

鳳凰

101 : :03/04/05 16:23 ID:caueRWLi
明日の見出しは「桜満開初勝利!」とか「セレッソ乱れ咲き!」かいな。

102 :U-名無しさん:03/04/05 16:46 ID:ojH1oE/n
>>101
狂い咲き・・・。

103 :U-名無しさん:03/04/05 17:01 ID:2U7GwGpj
おまいら、いまさら何を言ってる!
過去に5−7とか1−9とか常識を打ち破る試合を経験してきた漏れにとっては
今日のスコアなど全然驚きに値しない。
ウチにノーガードの打ち合いをさせたらタダでは済まさんよ。

いやもうホント勘弁してください 桜

104 :U-名無しさん:03/04/05 17:04 ID:mUpU21uX
>>97
というか、ウチの95、96年のJFLシーズン・J昇格の軌跡
っつーDVDなりビデオなり作ってくれ!と思わん?
永島、和田、石末、ジアード、ビッケル、ラウドルップ・・・
ネタは揃ってるんだしさ(w


牛丼

105 :U-名無しさん:03/04/05 17:15 ID:aFy6xSHm
>>101
遥か片隅で扱ってもらえたら恩の字



打ち合いがJ1でも出来るとは思わんかったし、
増して勝てるとは。

106 :U-名無しさん:03/04/05 17:35 ID:ioUP/2Gl
明日のスポ新紙面が桃色やったらええなぁ。
明後日の紙面は紫やったらええなぁ。

どっちもエロ系色…

掛け持ち関西

107 :-:03/04/05 19:43 ID:jyH6O7xG
>>101
阪神タイガーズ爆勝!の影で隅っこの方に「サッカーJ1。C大阪、清水に勝つ」
程度のベタ記事どまり・・か


蹴球野郎桜チーム

108 :U-名無しさん:03/04/05 22:34 ID:e8PVbSNX
阪急電車の時刻表調べた。
三宮駅周辺の食べ物屋調べた。
三宮駅周辺の地図調べた。
ウイングスタジアム周辺の地図調べた。
BS1とKBSの録画予約済んだ。
明日の神戸戦(初アウェイ観戦)観戦準備完了。
早めに行って良い席取るぞ。

今からワクワク(にわか)麿。ゴール裏で見ます。

109 :U-名無しさん:03/04/05 22:50 ID:8aqESMq2
JRの時刻表調べた。
神戸駅周辺の食べ物屋調べた。
神戸駅周辺の地図調べた。
ウイングスタジアム周辺の地図調べた。
BS1とKBSの録画予約済んだ。
明日の神戸戦(ウイング行くの3回目)参戦準備完了。
開門前に並んでいい席と取るぞ。

今から声だし、ゴール裏(゚Д゚ )ゴルァ!!の麿。ゴール裏で歌います。

110 :U-名無しさん:03/04/06 01:52 ID:Pb8puWk+
時刻表みてない。
食べ物屋適当。
スタの位置わからず・・
とりあえずKBS録画したいがテープがない。
朝まで仕事だ、起きれるのか。
ちょっと遅めだが必ず行くぞ。

車の中で咽喉の調子を整えてゴール裏で叫びます。

蹴球野郎麿チーム

111 : :03/04/06 01:57 ID:Bc085ZBH
明日は天気言い見たいやしええサッカー日和とちゃうかな?
今日観戦の皆さんは暖かくしてよく寝ましょう。風邪予防に。

青黒

112 :U-名無しさん:03/04/06 02:17 ID:gQkuS3dI
麿のDVDも発売希望
ファンタジスタさん
ヒストリーDVDとか
ネタは豊富にありますよ(^^)
 
麿サポ

113 :U-名無しさん:03/04/06 08:57 ID:+Gvt0sPQ
108です。
今朝はいつもより20分早く5:20に目が覚めた。
朝のルーチンが終わってほっと一息。
今日はからっと晴れて絶好のサッカー日和。
久しぶりの神戸行き。
早めに出て
三宮界隈で都会の空気を吸います。
9:00に家を出ます。
アウェイゴール裏で
紺のマンシングウェアのプルゾンを着て
市澤帆布のショルダーバッグを持った爺さん
を見たら声を掛けてやって下さい。
では出発。

京都は田舎だと思ってる (にわか)麿


114 :U-名無しさん:03/04/06 09:28 ID:qZHmyc+w
>>113
オォ・・・爺さんか・・・元気で結構なことじゃ。
2chも結構年齢層幅広いな。
しかしご老体には悪いが、今日はうちが勝つ。
アウェーチームが軒並みいい成績上げてる今節にかなり不安だがw

牛@20代

115 :U-名無しさん:03/04/06 10:44 ID:jD1Xx/in


116 :U-名無しさん:03/04/06 15:34 ID:68UdyUmt
ウイングすげえ・・。うらやましい限り・・・



117 : :03/04/06 19:57 ID:+6FJTtg3
さっきウィングから帰ってきた。いやあ、いいスタで牛さんうらやますぃ。
やっぱり専用っちゅうのはええねえ。

W杯の時も行ったんだけど、あの時は仮設スタンドのための鉄骨が
無粋なイメージやったんやけど、仮設スタンドがなくなって綺麗にな
っとった。

ただ、食料はもっとあった方がええなあ。それと、今日はメインの自
由席やったけど、陽が当たらへんのでちょっと寒かった。バックの方
は暖かそうやったね。

青黒

118 :TV観戦者:03/04/06 20:09 ID:FJ8Z6RwC
なんかグラウンドのゴール裏みたいな所に映ってたのは
レストラン? ガラス張りの・・・
エエ感じやったなぁ〜




119 :U-名無しさん:03/04/06 20:25 ID:+Gvt0sPQ
>>114
113です
三宮でラーメン2軒はしごした。
ウイングスタジアムは素晴らしかった。
ゴール裏も一体感があって自然に応援に参加出来た。
2:0で勝ったが黒部と松井の怪我が心配。
午後7時に帰宅した。
BS1の録画はテープの巻き戻しを忘れてて失敗した。
今KBS京都で今日の勝試合を反芻している。

あんな素晴らしいスタジアムの改装こけら落としの大事な試合を
0:2で落とした牛は逝ってよしって言ってもイイカナ。
イクナイか。

今日は気分が最高の(にわか)麿

120 :117:03/04/06 21:28 ID:+6FJTtg3
あ、そうそう。これを書くのを忘れてた。牛サポの方に聞きたいのだが、
ゲーム前に全身宇宙服のようなものを着てたのがピッチに出てきてた
んだが、あれはいったい何だったんでしょう?

股間がモッコリしててかなり気持ち悪かったのだが(w

>>118
レストランだったよ。どうやって入るのかは知らんけど。

青黒

121 : :03/04/06 22:03 ID:gFs7vsqV
ま、開幕戦の後と同じく、負けたチームの書き込みは止まってしまうわけだが・・・



122 :U-名無しさん:03/04/06 22:28 ID:088iXOwt
現在の関西4クラブの対戦成績

G大阪 H1−0A C大阪 (ナビスコ)
G大阪 A2−1H 京都
京都  A2−0H 神戸
神戸  A1−0H C大阪

G大阪>京都>神戸>C大阪
しかし、ホームで弱いのは何故?

123 : :03/04/06 22:43 ID:83TLq4Z+
>>121
セレスレは勝ったほうが書き込みとまる罠w



124 :U-名無しさん:03/04/06 22:48 ID:18iH86zY
保守

125 : :03/04/06 22:57 ID:v7pdItsO
ウイング最高ですた。
サポのコールが響きまくりで、
いままで関西にはなかった雰囲気。
(それも関西チーム同士の対戦で!)
次、蟹の黄色が大挙して来たら、どーなるんだ??

ピッチ全体を見たい方は、M自由の上段が激オススメです。



126 :U-名無しさん:03/04/06 23:59 ID:XDwkCSoJ
なにげにホーム開幕みんな勝ててないな



127 :U-名無しさん:03/04/07 01:22 ID:VFD0K3cs
それって関西にサッカー根付かせるって意味では

全 然 だ め じ ゃ ん ・ ・ ・

128 :U-名無しさん:03/04/07 08:26 ID:oPS41aOb
これで今のところの関西のスタジアムは

神戸>>>C大阪>>>>>>>>>>G大阪=京都

という感じかな

129 : :03/04/07 09:45 ID:utwL/rUL
あれ?バウル?
と思ったら北本でしたね。
なぜ、そんなにスキンヘッドが蔓延してるんですか?牛さん。


スタが羨ましい雷

130 : :03/04/07 11:18 ID:jUd/SiSS
俺は長居の方が見やすく感じた
ウィングにもう少し角度があれば最高だったな

麿

131 :U-名無しさん:03/04/07 11:34 ID:9B/NEAhO
長居の角度はほとんど反則もんだんな。
上のほうへ登るのは勘弁してほしいよw


132 :   :03/04/07 11:38 ID:oBO0N2g9
神戸>>>C大阪

ここまでは行かないと思う、せいぜい神戸>C大阪、程度
ゴール裏に限れば以外と角度がなく長居のほうがみやすい。バックスタンドは知らないけど。


とりあえず1勝できてうれしい麿


133 : :03/04/07 11:41 ID:urhcVjDr
森っていうのは、サポにも認められたDQNなんですか?麿はん。


偽ペプシマンに萌えの雷

134 :_:03/04/07 11:53 ID:oxI1fxaZ
>133
蟹でフロントからDQN認定されて、麿さんとこ来た香具師。
麿さんことでも相変わらずなんかな?
ttp://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1043535981/


通りすがりの者ですが

135 : :03/04/07 12:18 ID:jUd/SiSS
>>133
もちろん公認のDQNです
あのプレーに、ゴール裏では
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

な、人ばかりでした

麿

136 :U-名無しさん:03/04/07 14:11 ID:cD3A1GdQ
ウイングのゴル裏にある屋根。
ホーム側ゴル裏は防音壁がついてるが、アウェー側ゴル裏には
防音壁がついていないのでヘタすりゃ音量で負けるという罠。
どーりで麿サポさん達の声が良く聞こえたんや。
というか、なんで防音壁がそこだけ取り付けて無いのか不思議。

中断明けの7月5日は青黒さん、2nd最終節の11月29日は桜さん、
神戸翼にてお待ちしております。






137 :U-名無しさん:03/04/07 14:27 ID:QzjEchNo
俺たちは牛さんの声よく聞こえたし、TVで見てもやっぱうちは声出てないなぁ
って鬱になった。あえて、ウイングにアラを探すとすれば、ゴール裏傾斜かな。
最後に選手が挨拶に来たけど、見えなかった。

それと、御崎公園駅への帰り道の渋滞。
歩道であんなに止められるとは思わなんだ。Wcupの時はもっとひどかったが。
帰りは道かえたほうがいいねぇ。

まぁそんな些細なこと忘れるくらいいいスタジアムなので、これからも必ずウイング
行きます。うちのスタに対する一つの基準ができたのも感謝したい。

麿




138 :U-名無しさん:03/04/07 19:14 ID:eRnwDrYD
ウイングスタジアム素晴らしいですねえ。ゴール裏で見てましたが
西京極だとゴール裏でも歌をうたっての応援はコアサポに任せて
おけって気持ちになってしまうが、ウイングだと自然に参加出来
そうな雰囲気ではありました。

日帰りで行ける距離のところにあんな凄いスタジアムが出来て幸
せです。長生きはするもんだ。あれを見てしまうとサンガスタジアム
への期待が膨れ上がるし、完成まで生きていなくてはと思う。
(ってまあ一度めの還暦をちょい過ぎたとこだが、癌の既往症が
あるんで油断は出来ない)

ウイングに敢えて難癖を付けるとすると
・ゴール裏の傾斜ももう少しきつく
・スクリーンが小さくて双眼鏡でないと文字が読めない(アウエィ側
からホーム側のを見た場合です)
・売店の食い物がありきたりのように感じた。これぞ神戸とういのを
4-5点用意しては(ま西京極はもっと落ちるが)


139 : :03/04/07 19:23 ID:cH0APVBd
ウイングスタジアム いいね。
サンテレビもJリーグ中継したし、良かった。

140 :U-名無しさん:03/04/07 19:24 ID:YuN+AAmH
かぶり付きの迫力はウイングが一番だけれど
俯瞰したい派なら長居スタもいいよ
頂上まで登ればゴル裏1500円の席でもかなり楽しめる。
食い倒れの街のくせに食べ物がイマイチなせいで
遠方アウェイサポさんには大プッシュしづらいんだけど。




141 :U-名無しさん:03/04/07 19:34 ID:diZqiSpx
>>140
ま、アウェイサポな方々は長居商店街あたりで粉もんを調達すればよろし。
たこ焼き、お好み焼き等々を食べながらの俯瞰観戦は格別ですぜ。

昨日は罰ゲームで麿レプリカを着せられた牛

142 : :03/04/07 19:54 ID:KELEfRN/

遅ればせながら、昨日のウィングは面白かったです。

スタジアムはいいし、カズ、岡野、もQNとネタくさい連中は見られるし(あとマサがいたら最高だ
った)もQNは期待通りの活躍だし、前日清水もとい、静岡に行った疲れも感じさせなかったです。

もQNって、2000年の1stで対戦したときに、盧に右サイド抜かれまくってバカボコ点を入れられて
たのを思い出したyp!!確か、サカマガの評点が3.5か3だった。






143 :.:03/04/07 20:47 ID:00PBEG5e
>>137
> それと、御崎公園駅への帰り道の渋滞。
> 歩道であんなに止められるとは思わなんだ。Wcupの時はもっとひどかったが。

あれだけ規制で待たされていざ電車に乗り込むとかなりがらがらなのにはどうかと思った。
県警が人込規制にナーバスになっているのかもしれないけどもうちょっと早く帰らせて
くれないかな(スタからの出口でも階段幅を規制していたし)。ま,それほど人が来て
くれるのはうらやましい。

麿

144 :U-名無しさん:03/04/07 21:09 ID:hWf29wLm
>>143
一番早くウイングから出る方法は、東側の園地(芝生の所)を
一気に突き抜けて和田岬駅へと向かう方法です。
次回以降の参考になれば幸いです。はい。



145 :U-名無しさん :03/04/07 22:06 ID:aoH0Ravt
漏れの場合は、
御崎公園駅大混雑→だったら和田岬まで歩こう
→ウイング出た所をすぐ左折
→兵庫駅行き直通バスが見つかってラッキー、でした

146 : :03/04/07 22:18 ID:72WZ2Wsv
兵庫駅って材木橋経由の方が近くないか?
地図とにらめっこした結論。

147 :117:03/04/07 22:50 ID:bQZF9i2j
>>133
あれは偽ペプシマンでしたか。やっぱり股間のモッコリが偽ですか(w

>>145
わしの場合も同じだったけど、兵庫駅からじゃ電車賃が高い。いや、
三宮で阪急に乗り換えたら安いんだけど、家が高槻なんでそのまま
乗っちゃったよ。あとで禿しく後悔した。

青黒

148 :.:03/04/08 01:27 ID:JFzilKjL
>144 ようやく階段から降ろしてもらって遠目に突き抜けていく人達が見えてあれは
なんだろうな,と思い,その意味がわかったのは既に御崎公園駅へ向かうジグザグ
規制コースに取り込まれた後でした。最早引くに引けず。
>145 WCを観に来た時の記憶でE側なのでと律儀に行きは和田岬から来ちゃっていて,
その時に今日はサッカーがあるので和田岬からは乗せないっていう掲示を読んでいたの
です。それを信じてどうしても御崎公園に行かねばと思ってしまった。
しかし散々の苦労の末湾岸線に乗ったらしっかり和田岬からもウイング帰りの客が
乗って来たという・・・。
するっと関西3日券を使って来ていたので兵庫駅に行っても仕方無いと御崎公園に
固執したのが失敗か。

麿

149 :U-名無しさん:03/04/08 01:58 ID:u3k+QyHR
いや〜でも神戸ウイングスタジアムに行くだけで
楽しくなると思いますよ牛サポの皆さん。
うちはあと3,4年は西京極で頑張って観ます
(まぁ、西京極も通い慣れればそれなりに愛着ありますよ(^^;)
伊藤ハムの商品詰め合わせ欲しかったなぁ〜そのうちKAWASAKIの
オートバイ当たる企画もありそうな?

麿

150 :U-名無しさん:03/04/08 05:25 ID:+Z+msVeL
牛のユニが白黒なのでサポータが目立たないね。
テレビじゃ紫は目に付くが白黒は一般客と見分けづらい。

151 : :03/04/08 06:16 ID:hgbj9q4L
>>138
二度目の還暦までガンガレ〜(・∀・)

青黒

152 : :03/04/08 07:26 ID:ARTrbz13
>>146
材木橋→富士通テン→松原通5丁目→兵庫駅 が最短ルート
もっとも、材木橋までが時間かかりすぎなのだが…。

実は南側出口から 地下鉄の駅用のルート(大混雑)と
兵庫駅用のルートに分けられてみたい…なんだけど。
西側にも出入口付けろゴルァ!

153 :U-名無しさん:03/04/08 07:29 ID:6ofTOXQS
行きは地下鉄。帰りはJRこれが最強
でももっと最強なのは原付でウィングに行くこと。
ラクチンラクチン。あんなスタジアムが地元に出来てオラァ幸せだ(゚∀゚)アヒャ



154 : :03/04/08 09:37 ID:jZCAoFui
あ、あのキャラは 『スーパーウィングマン』 と、言うのでつか!!
牛さん!?




155 :U-名無しさん:03/04/08 10:22 ID:arkYVkra
>>151
ありがとう
>>140
ウェブで写真見ました。ウイングとは違ったコンセプトのスタジアムの
ようですね。一見の価値ありと見ました。
2ndステージ予定にいれるべくウェブでいろいろ調べています。
拙宅からは出町柳から京阪利用淀屋橋乗換で行けますのでウイング
よりアクセスはいいのです。
9/13会場が長居スタジアムなら行きます。

麿(パーサクラブ申し込んだしそろそろにわかは外します)



156 : :03/04/08 15:42 ID:/wKfNFHY
ウイングの客捌きの悪さは相変わらずなのか・・。
漏れもW杯の時は、兵庫駅まで歩かされ、暑い中、2時間もかかったよ。

地下鉄の本数が少ないのかな?

長居は地下鉄とJRがあって、客捌きが一番いいね。
西京極も、西京極駅に集中するわりには、客捌き悪くない。
万博は、車の捌きは悪いが、モノレールはそこまで悪くない。


157 :U-名無しさん:03/04/08 15:49 ID:8dMm85tw
やっぱ兵庫県警が「雑踏警備」に相当ナーバスになってるのかな?

京都は新スタできたら競馬と重なったときが大変そう

158 :U-名無しさん:03/04/08 15:59 ID:DKNLPdeF
長居は昇格かかった32000人入った時でも試合終わってからすんなりと電車に乗れたからなぁ・・・
やっぱり駅がたくさんあるってのは大事なのか。


159 :U-名無しさん:03/04/08 19:31 ID:wqP38tY5
W杯前の代表戦で言えば漏れは長居で地下鉄に乗るまで1時間以上かかりマスタ
しかも終了5分前にスタジアムを出て・・・グルグル回らされて
母ちゃんや子供にブーブー言われて長居最悪スタって思ってしまったぞ(すまん)
話に聞くと地下鉄長居駅に帰りが集中した様で他の駅はスムーズだったそう

その後ウイングの代表戦を見に行ってめちゃくちゃスムーズに帰れた
やっぱりウイングって良いなって思った。
帰りに混雑に巻き込まれる。巻き込まれないはその人の知る情報によるものも大きいと
思うのだが、どうよ

160 : :03/04/08 19:52 ID:tR1D/wLu
>>157
県警は、明石の事故以来ナーバスになってるからね。

161 :U-名無しさん:03/04/08 19:59 ID:bSicbuc5
どう考えても通れないぐらい混んでいるところに突進していく子連れなんか
たんなるDQNにしか思えないんだが。
日本人は自分でそんな簡単な事も判断できなくなってしまったんだね。

162 :U-名無しさん:03/04/08 20:48 ID:zySXeDsO
>>159
あれは自分も行ったけど長居最低の思い出。
退場時の客捌きもひどかったけど、入場の手際も悪かった。
W杯の予行演習みたいなもんやから仕方ないけど、
第二で桜−原理見た後、目の前の長居スタに入るのに
周囲の道をぐるりと小一時間ばかり歩かされたよ。

普段は関西、いやJ1屈指の帰りやすさだから
安心してお越しくださいませ。



163 :U-名無しさん:03/04/08 20:50 ID:/ZFLKf7X
ウィングの場合、帰りは地下鉄を狙わないほうがいい。
近いが、狭いゆえ混みまくる。更に既出だが、例の事件以来慎重になりすぎてるからな。
ゆえに、独自のルートを見つけてJR兵庫駅を目指したほうがマシ。

俺はこないだの京都戦はバックスタンドで観戦していたが、帰るときに出口を一つしかあけてないのにはびびった。
余計危ないだろ、と思ったわ。

164 : :03/04/08 20:58 ID:WHgF95nC
長居の帰り電車に乗りやすいのは
自転車や徒歩で来る地元の人が多いのも要因かも。


165 : :03/04/08 21:49 ID:ZLKHsvr1
>>152
 あ、やっぱり。
 帰りは南のゲートから西向いて行けなかったので、
 笠松7→和田岬線踏切を越えて左折→材木橋で帰った。
 そんなに遠いとは感じなかったな。

 けど、行きに松原2→材木橋経由で歩いたが、(午後1時前)
 他に観戦らしき人を見かけず。

 本当に今日やるんだろうかと一瞬不安になった。

166 : :03/04/08 21:53 ID:ZLKHsvr1
 去年の天皇杯見に長居へ行きました。JRから歩いて行ったんですが
 便も良いし、スタンドは見やすいし、良いスタジアムだと思いましたね。

 チヂミが美味かったんですけど、いつも売ってるんですか?あれ。

167 :U-名無しさん:03/04/08 21:55 ID:/ZFLKf7X
長居がもしサカー専用だったら・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

168 : :03/04/08 22:18 ID:dRupLIrt
ガンバがスタジアムを作るとしたらみなさんが見に来るとしてどこが理想ですか?
一応ホームタウンを基本として
よろしければみなさんの意見を聞かせていただきたいです

7/5のウイングが楽しみな脚

169 : :03/04/08 22:26 ID:e2r0w+Ax
>>168
理想?
それなら梅田。京阪神どこからでもすぐ逝ける。

170 : :03/04/08 22:31 ID:ZLKHsvr1
>>168

吹田の操車場跡・・・ってまだあるのか?

171 : :03/04/08 22:39 ID:jbrGrWxF
『スーパーウイングマン』って、やはり
土屋とかシジクレイからの発想ですか?牛さん。(スキンヘッド) (w




172 :U-名無しさん:03/04/08 22:42 ID:TTyi/D7y
>>159-162
その試合、バックスタンドのチケ持ってた漏れは、第二の試合終わって長居公園の南の
マクドでメシ食ってからスタジアムに向かったんだが、道中一切立ち止まらずに席にたどり
着いた。ゴール裏の自由席は確かにかなり混雑してたみたいだったね。

>>168
吹田の操車場跡。梅田貨物駅だと、長居の地位、さらに桜の地位が危うくなるので、
「ガンバがスタジアムを作る」のは断固反対。

>>170
一応だだっぴろい空き地が広がってるが、梅田貨物駅の機能を半分ほどあそこに移転させる
計画らしいのでなんともかんとも。



173 :168 :03/04/08 22:51 ID:dRupLIrt
>>169
梅田はちょっとホームタウンから離れてるんで…
>>170
まだ空き地ですけど172さんの話だと難しいみたいです
>>172
反対せんといて下さい
うちも良いスタジアム欲しいんです
なんなら沿線ごとに分けて桜さんは御堂筋
麿さんは京阪 牛さんはどこ? うちは阪急てのはどうでしょう

174 :172:03/04/08 23:13 ID:TTyi/D7y
>>173
いや、俺が反対してるのは、「ガンバが梅田にスタを造る」という仮定の話に対してで
あって、たとえば高槻や門真あたりに造るのは別に構わないし、むしろダービーで
万博行きたくねえから新規で造れやって思う。

175 :_:03/04/08 23:16 ID:Ediagt0J
まぁアクセスはともかく第一に専スタやね。

神戸ウイングに行ってそう感じた。


176 :168 :03/04/08 23:20 ID:dRupLIrt
>>172
そうでしたか 読解不足でした
もし服部に出来たら御堂筋ダービーになるわけですね
まぁしばらくはダービーの時は面倒ですけど万博においで下さい
長いこと行ってると結構万博のあのまったりとした雰囲気も好きになるんですけどね



177 : :03/04/08 23:47 ID:EKne//AD
いくらなんでも梅田はないだろ

178 :U-名無しさん:03/04/08 23:54 ID:nVwM58EA
・)

179 : :03/04/09 00:03 ID:NJT1kVzc
みんなが反対する神戸空港を造っちゃうのはどう考えてもおかしな行政
サッカースタジアムの何倍も税金投入して・・・・

180 :U-名無しさん:03/04/09 00:04 ID:UG3X3Cdy
>>168
阪急かJR沿線で駅から徒歩15分以内位ならどこでもよろし。

麿

181 :U-名無しさん:03/04/09 00:16 ID:UG3X3Cdy
長居スタジアムで観戦してみたいが2ndステージまで待たないと駄目なんだな。
で5/17はサンガは鴨池でこれは遠過ぎて行けないので代わりにと言っては何
だがセレッソvsジュピロ戦が長居であるではないか。
行けたらホームゴール裏に混ぜて貰っていいだろうか。相手はサンガの天敵
だし・・・。

麿

182 : :03/04/09 00:18 ID:7d8QAaZA
>>181
ぜひ長居スタへ。



183 :U-名無しさん:03/04/09 00:29 ID:UG3X3Cdy
>>182
じゃあ山の神の了解がとれたら行くとするか。大阪はサラリーマン生活のスタートを切った町田からなんか懐かしい。
就職した年の夏に京阪が淀屋橋まで延長になりました。少しの間天満橋−淀屋橋を市電に乗って通ってた。
年が知れる話ではあります。


184 : :03/04/09 01:12 ID:c6H03lX3
ウイングはホンマにいいスタなんやけど、
帰りの混雑はやっぱ厳しいなぁ〜。

埼スタなんかも、浦和美園駅ひとつしかないけど、
シャトルバスもあるし、まだ人は分散できる。
ウイングはほぼ御崎公園だけやしなぁ。


京都横大路新スタはその点では心配する必要ないと思う。
京阪の人捌きのうまさは競馬GI仕込みやし、
竹田駅・長岡京方面のバスも頻発できるだろうし。

ともかく、はよ〜スタ具体化してくれ。


猛烈に専スタがほしい 麿

185 : :03/04/09 01:29 ID:czHpolg+
競馬とサッカーの開催日がかぶったら、悲惨じゃないの?

186 : :03/04/09 02:07 ID:8NcnehdQ
土曜:草薙ゴル裏\3000(芝生席)
日曜:ウイングS自由\3000(ピッチそば)

  牛さん、コストパフォーマンスよすぎ(w


 うちも専スタ欲しい・・・    桜



187 :U-名無しさん:03/04/09 02:33 ID:3JWfgfCs
>186
W杯の会場をホームにして(しかも森島がゴール)、なに贅沢言ってるんだか。

早く横大路できないかなぁ
鳳凰

188 :U-名無しさん:03/04/09 08:22 ID:eGmC2qqF
>>186
陸上競技併用とはいえ、あんな便利で見易いスタジアムがホームなのに贅沢言わないで下さいw
長居が専用スタだったら他の関西チームは太刀打ちできないじゃないか




189 :U-名無しさん:03/04/09 08:41 ID:usi1Mi8L
>>171そうそう!
実はバウル(土屋)が中の人だった訳だが(w
スキンヘッド組が交代で中の人になる罠

>>168
JRを利用しても乗り換えが1回で済むみ、新快速みたいな急行の止まる駅から
歩いて15分〜20分以内の場所が良い
かなり西に住んでるので・・・

ID 牛記念カキコ

190 :U-名無しさん:03/04/09 08:43 ID:zwFrl4jT
長居に全然不満がないのに(第2は除く)長居を貶める発言をするヤシが多くて
正直そっちに対して憤りを感じる(専スタ厨と名付けよう)
ゴール裏でもあんなに見やすいスタジアムなのに



191 :U-名無しさん:03/04/09 08:55 ID:9Zqjd3HQ
昨日は阪神が負けてせいせいした。
このまま負け続けろやはん珍!

192 :U-名無しさん:03/04/09 09:40 ID:QhBl8vWJ
たしかに専スタはいいかもしれんが、漏れも長居のスタジアム自体には何の不満もない。
不満があるのはスタジアム内の売店だw





193 :U-名無しさん:03/04/09 10:06 ID:yuM0OSBq
長居はゴ゙ル裏でも向こう側のゴル前で何が起こってるかはっきりわかるからな

194 :U-名無しさん:03/04/09 11:40 ID:j8h2WK3W
あくまで噂だがチームは危機感もってるみたい。脚さんと麿さんに専スタできたら
関西で陸上用使ってるのはウチだけになるって。

俺はいらない心配だとおもってるけどね。迫力では多少劣るかも知れんけど傾斜
がきつくて全体がみやすいし、アクセスの良さでお釣りがくる。電車おりて正真正銘
5分で席につけるのなんて長居しかないわな(駅・席によっては少し時間かかる)。

変なトコに専用作られるよりは現状が良い。



195 :U-名無しさん:03/04/09 12:01 ID:ygQ2zaWZ
だいたい、桜サポって長居に愛着持ってるから、他の専用のところを羨ましがることは
あっても、あんまり「自分らのホームスタジアムもサッカー(or球技)専用がいい!」とか
言わないよね。

もちろん俺も現状の長居スタジアムに満足してるし、良いスタジアムだと誇りに思う。
たまに「専用スタジアムスレ」とかで長居に否定的な意見書くやつがいるが、あれは
まさに「専用厨」だよな。「専用じゃないから不可」とかばっかしだし。

はじめて長居の観客席に出た時の感動を忘れない桜

196 :U-名無しさん:03/04/09 12:07 ID:D/cLTwq0
モリシがW杯でゴールしたスタジアムだし、(家から5分だしw)愛着はある。
プレミアの専用スタは羨ましいけど、日本のは結局ゴル裏とピッチの距離が離れ気味だからなぁ。
アンリがサポと抱き合ってるみたいなのは、一度で良いからやってみたいけどね。



197 :U-名無しさん:03/04/09 13:01 ID:7R7XLzIJ
>>196
そんなあなたには日立台をお薦めしる!


邪魔してスンマソンの柏

198 :U-名無しさん:03/04/09 13:07 ID:D/cLTwq0
>>197
柏さん、ごめんなさい。
去年の天皇杯の柏戦で、うちにいた寿人が抱き合ってたのを見て羨ましくなりましたw

199 : :03/04/09 15:25 ID:4Q7QSSOq
高槻の今の候補地ならJRと阪急から徒歩約15分
話を聞くとここならガンバだけでなくほかの関西チームさんも来やすそう
 
万博も好きな青黒

200 :麿サポ。:03/04/09 15:55 ID:WZESLKMN
(σ・∀・)σ 200ゲッツ !

試合当日age!神戸!C大阪!頑張ろう!

神戸 vs 浦和

C大阪 vs 市原

名古屋 vs 京都


201 :U-名無しさん:03/04/09 17:25 ID:ZIS1xc9Q
長居は陸スタとは思えんほど見やすいな。
アクセスも最高クラス。住吉区民はチャリでいける。
あとは駐車場と踏み切りを何とかすれば無敵だ。
そういえば今踏み切りは大工事しているな。

202 :U-名無しさん:03/04/09 18:17 ID:mwVpFRZn
スタ周辺で食べ物調達できたり
時間つぶせる店あったり
試合後遊べる場所あったりしたら良いね。


203 : :03/04/09 21:05 ID:YThj55Er
あらら
麿さんも桜さんも0−0ですかいな。

牛さん・・・


今日はマターリな雷

204 :U-名無しさん:03/04/09 21:29 ID:GkOfbnPh
阪神は今日も勝ちましたよ!サッカーは弱いですね。 虎

205 : :03/04/09 21:48 ID:NJT1kVzc
4月23日 (水) ヤマザキナビスコ Cグループ 19時キックオフ  C大阪 vs G大阪 長居
こんなの関西テレビで生中継するべきだ!

206 :U-名無しさん:03/04/09 22:19 ID:71s7eADh
虎は出入禁止です。

昨日は負けでしたよ。日本語勉強しる!

207 :_:03/04/09 23:16 ID:v/TtbP77
オレ阪神好きだけど>204のようなヤシは嫌い。頭悪。

いやしかし、今日は気温も寒いし試合も寒かった。
2軍の犬コロにスコアレスとは。

陸上兼用だとたまに第2使わないといけないから嫌な桜

208 :U-名無しさん:03/04/10 00:18 ID:RQIfvx7S
>>202
食べ物なら商店街とコンビニとファーストフードがあるし、
娯楽ならJJ(30分100円くらいで卓球やらビリヤードやら好きなことができる店)
とカラオケ屋があるyp

209 :U-名無しさん:03/04/10 00:47 ID:Q/kDL/dS
今年もIAAFグランプリ陸上&大学女子駅伝で
恒例の長居第2代替ありですか?
麿
(99年最終戦、桜vs麿がこのケースで第2だった)

210 :U-名無しさん:03/04/10 09:15 ID:OW8w2CF1
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/6584.jpg
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/6585.jpg
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/6586.jpg
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/6587.jpg
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/6583.jpg

211 :U-名無しさん:03/04/10 09:41 ID:PAAlej94
>>210
昨日の長居の画像あんがと
で、人すくな〜って言いたいの?
昨日はユニバーも4543人にでした



212 :U-名無しさん:03/04/10 11:28 ID:zHq5yQ1W
桜さん、佐藤悠介をいただけませんかね?地元スポーツ新聞に掲載され松田監督の補強リストのメンバーに名前が掲載されていますよ。       蜂                             

213 :名無しさん:03/04/10 12:16 ID:0XmcdDKE
三浦ヤスなら蜂さんにお返しします。 牛

214 :U-名無しさん:03/04/10 13:18 ID:vBbjKWNy
JRはウイングスタジアム使用時は和田岬線を出せ。
地下鉄だけじゃ不便。

215 :U-名無しさん :03/04/10 14:08 ID:JXcz+FXU
ウイング行くときは
皆さんがJR駅へ左へ曲がるところを直進して阪急の高速神戸まで歩いていきます。
およそ30分だが歩くのが苦にならないならかなり雑踏まぬがれます。

麿

216 :U-名無しさん:03/04/10 14:20 ID:XiWx3KoB
>>215
高速神戸って名前がいいよね。



217 : :03/04/10 14:26 ID:rUzbnJJx
ウイングで浦和戦やったら、声援が、今以上にさらにさらに圧倒されそうやね。
あの音響が素晴らしい中なら、うるさいぐらいかも知れん。
神戸だからちょうどいい音響だけど(w

218 :U-名無しさん:03/04/10 14:49 ID:ZyAq2rvo
>>212
佐藤悠介なら松田さんが希望して鯱さんから獲得した選手だからね
欲しがってもおかしくありませんな、結局あまり役に立たなかった
けれど。
>>216
駅そばは高速そばといいますよ。



219 :U-名無しさん:03/04/10 14:58 ID:H8ZPudAr
>駅そばは高速そばといいますよ。

1秒くらいで出来上がってきますか?




                       とお決まりのツッコミを入れておくw



220 : :03/04/10 18:12 ID:yGKh0fxd
藤岡弘、探検隊の番組を放送せず独自に野球中継をするABCが好きだ。
できれば独自にJリーグ中継入れてください。

221 : :03/04/10 19:20 ID:Gmk+JGBZ
ABCに対抗してMBSも独自サッカー路線でおながいします。

青黒

222 :U-名無しさん:03/04/10 20:51 ID:5repygfb
お気の毒ですが、26日にニッポン放送が桜対浦和戦を来月10日にTBSがカンバ対柏戦をそれぞれ中継しますが関西はスルーです。          スタジアムに見に行きましょう。

223 : :03/04/10 21:12 ID:8icwnoHQ
>>221
MBSに期待するのは、フセインに星条旗を持たせるくらい
無理な事です。




224 :U-名無しさん:03/04/10 21:15 ID:hTQZXMA0
>>223
それはいくらなんでも言い過ぎ。
韓国と北チョンが国交正常化する可能性ぐらいだろ。

225 : :03/04/10 21:20 ID:zol7zhfd
藤岡弘
川口ひろし

226 : :03/04/10 22:23 ID:I2XxjL3n
>>217
うちがウイングへ逝ったら不協和音で激しくご迷惑をおかけします・・
先にお詫びしておきますです・・


青黒


227 :U-名無しさん:03/04/11 03:10 ID:bh8KAo71
       ガンバ大阪 Part65       
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1049544197/l50

●○京都サンガ(51)○○○○○○○○○○○○○
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1049892734/l50

セレッソ大阪(59)桜満開!おれたち全開!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1049294361/l50

□■□■□ ヴィッセル神戸 Part 36 □■□■□
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1049906516/l50


228 :U-名無しさん:03/04/11 08:21 ID:w9g3BjGs
氏ね氏ね阪神死ね阪神

229 :U-名無しさん:03/04/11 10:16 ID:Atr4dIUL
>>224
MBS編成部の関係者曰く深夜放送する可能性すら有りませんよ。
阪神だけで行くそうです。少なくとも星野監督体制が続く限りは。
在日さんにもウケが良いそうです。




230 :-:03/04/11 10:45 ID:miITYnxb
長居スタジアムで「日本VSアルゼンチン」戦やりますな。
よく考えたら去年はベッカムもイルハンも長居のピッチに
立ってたんだよなあ・・。
芝生切り取って売ったら(以下略)

蹴球野郎桜チーム


231 :U-名無しさん:03/04/11 14:55 ID:0Xz7SQ09
初めてテレビ中継がキャンセルされたのは七年前の関テレ 桜対鹿戦
神戸ユニバから!
試合当日のテレビ欄見たらなんと隣のGS神戸(当時)の檻対ダイエー戦に
変更されていた。
当時関西Jクラブは総崩れ、檻は優勝目前それにしても酷いなと怒りまく
ったのを思い出す。

それいらいテレビ&ラジオ中継はあてにせずスタジアムに積極的に行くよ
うになった。





232 :U-名無しさん:03/04/11 15:00 ID:r8X640V8
そういえばガンバユースコーチ絶賛の家長君がトップチームに昇格したようで。
曰く、中田以来の天才。曰く、日本の将来を背負ってたつ選手
どんな選手かガンバサポのかた、詳細キボン。



233 :U−名無しさん:03/04/11 15:12 ID:YxCkmEr/
まだまだ発展途上な高校生ですから温かい目で見てあげてくださいね。

娘は家長君と同い年の青黒母

234 : :03/04/11 15:26 ID:rIhBiSI8
>>232
まだ、そう騒がないでくれ。 『現時点では、イイ!』という程度だ。
大成するかは判らん。 この世界「運」が左右するし・・・
時勢運、監督運、TOP事情 etc・・・




235 : :03/04/11 17:59 ID:LavIPFqR
>>234
いまのガンバじゃ二つ目が一番やっかいだ罠w


ユース好きの中立

236 :フロンターレ原理主義者:03/04/11 19:27 ID:LMkjJQKy
マスゴミがみんな阪珍マンセーでサカー無視の、悲惨な関西のスレはここですか?(例外:KBS京都、京都新聞)
マスゴミがみんな阪珍マンセーでサカー無視の、悲惨な関西のスレはここですか?(例外:KBS京都、京都新聞)
マスゴミがみんな阪珍マンセーでサカー無視の、悲惨な関西のスレはここですか?(例外:KBS京都、京都新聞)
マスゴミがみんな阪珍マンセーでサカー無視の、悲惨な関西のスレはここですか?(例外:KBS京都、京都新聞)
マスゴミがみんな阪珍マンセーでサカー無視の、悲惨な関西のスレはここですか?(例外:KBS京都、京都新聞)
マスゴミがみんな阪珍マンセーでサカー無視の、悲惨な関西のスレはここですか?(例外:KBS京都、京都新聞)
マスゴミがみんな阪珍マンセーでサカー無視の、悲惨な関西のスレはここですか?(例外:KBS京都、京都新聞)
マスゴミがみんな阪珍マンセーでサカー無視の、悲惨な関西のスレはここですか?(例外:KBS京都、京都新聞)
マスゴミがみんな阪珍マンセーでサカー無視の、悲惨な関西のスレはここですか?(例外:KBS京都、京都新聞)
マスゴミがみんな阪珍マンセーでサカー無視の、悲惨な関西のスレはここですか?(例外:KBS京都、京都新聞)
マスゴミがみんな阪珍マンセーでサカー無視の、悲惨な関西のスレはここですか?(例外:KBS京都、京都新聞)
マスゴミがみんな阪珍マンセーでサカー無視の、悲惨な関西のスレはここですか?(例外:KBS京都、京都新聞)
マスゴミがみんな阪珍マンセーでサカー無視の、悲惨な関西のスレはここですか?(例外:KBS京都、京都新聞)

・・・・・・もし漏れが万が一関西に転居する事情になったら、絶対京都に住んで京都新聞購読して、
TVはKBS京都とスカパーしか見ないぜ


237 :U-名無しさん:03/04/11 19:32 ID:zaR+aYKi
麿サポ一人ゲット!!(゚∀゚) 

                麿

238 :U-名無しさん:03/04/11 19:34 ID:zaR+aYKi
と思ったら、原理タンだった・・・・・・・(´・ω・`)

ニセ原理の京都サポかもしんないけど。。。。

239 : :03/04/12 11:59 ID:sydhQDVO
すまんけど、京都サポの偽原理ウザイです



240 :U-名無しさん:03/04/12 17:00 ID:yGaPbCaS
青黒さん頼みます…。

麿

241 : :03/04/12 17:33 ID:IkM5CmhA
たのまれても・・・

青黒

242 : :03/04/12 17:55 ID:IkM5CmhA
牛さんも桜さんもガンガってはるのに・・・ウァァァンヽ(`Д´)ノ

青黒

243 :U-名無しさん:03/04/12 18:47 ID:VuB/9+ig
>238
すまん。天皇杯以来、調子乗った厨房が増えているんで。
前までの偽原理は本物と判りにくかったけど、最近のはなぁ。

244 :-:03/04/12 19:06 ID:9/hp5lZj
しかし点が取れるときとそうでない時の差が激しい・・。
F東にスコアレスドローは喜ぶべきか悲しむべきか・・。

蹴球野郎桜隊

245 :U-名無しさん:03/04/12 19:22 ID:VuB/9+ig
浦和の連敗止めた 牛
大分にJ1初勝利を与えた 脚

まさか次は 連敗中の柏を・・・ 麿


246 :U-名無しさん:03/04/12 19:29 ID:qGAMam+/
>>245
ここが予言スレにならないことを切に祈る。

247 : :03/04/12 19:30 ID:qlsovUiR
椎茸に負けた
鬱・・・



248 :U-名無しさん:03/04/12 19:31 ID:yIWVFELU
>>245
あぁあぁぁぁ……(´・ω・`)

249 :フロンターレ原理主義者:03/04/12 21:16 ID:uvGgnq2J
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?
さて、今日の結果により、降格は松下電器と京セラに確定した訳だが?


250 :フロンターレ原理主義者:03/04/12 21:27 ID:uvGgnq2J
みんな喜べ!!!!
京都0−1柏  川崎5−1山形
よって特別ルールにより、川崎と京都のJ1・J2入れ換え決定!
4/19の試合は浦和−川崎(駒場)に急遽変更となりますた!!!!


251 : :03/04/12 21:32 ID:Adu61tSi
連敗ストッパーになってしまいました。

好材料がないかとKBS見てる麿サポ。

252 : :03/04/12 22:48 ID:922zB12J
249 うざ

253 :U-名無しさん:03/04/12 23:04 ID:pOWixEoy
すんません、ウチこそ頼んますよでした…。

麿

254 :U-名無しさん:03/04/12 23:05 ID:4oc6StVU
阪神なんかを応援してる奴はエセ関西人。
読売新聞大阪支部である阪神を応援してる奴はバカ!

255 :_:03/04/13 02:56 ID:CfU4Bn4r
スーパーサッカーで見た牛さんの坊さんDF陣は迫力ありました。
うちと当たる時にはお手柔らかに。南無(-人-)




256 :U-名無しさん:03/04/13 03:28 ID:3Doali1J
>255
うちとは3月の開幕戦で当たってるから、
次にリーグ戦で当たるのは11月の最終節やがなw
どうせなら「フラットスキン」より「ぴかっと3」と言ってほしかった。

ひとり分けて欲しい桜

257 :U-名無しさん:03/04/13 04:53 ID:xISWzTSV
土屋が復帰して「ぴかっと4」
黄色紙2枚で退場になってしまった
田渕が反省の意味を込めてスキンヘッドになり
「ぴかっと5」まで増殖するかも・・・



258 :U-名無しさん:03/04/13 08:09 ID:oADacF61
道上スレによるとご存知サンスポ今村がネガティブコラムを
書いているわけだが時節は関西J4チーム揃って勝ってこいつ
を黙らせましょう。

麿

259 :フロンターレ原理主義者:03/04/13 13:22 ID:rciK0spl
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?
さて、今年の降格はヤンマーと京セラに確定した訳だが?


260 :フロンターレ原理主義者:03/04/13 13:26 ID:rciK0spl
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ
5/24は京セラ対ヤンマーの悲惨な最下位降格ダービーだね ぷぷぷ


261 :U-名無しさん:03/04/13 13:49 ID:31j5tBr9
まじで水曜日の日韓戦ABCラジオはLF系の全国ネット中継しないそう!
STVやSFはネット受けするのに。

桜スレに誤爆してしまった麿

262 :U-名無しさん:03/04/13 15:55 ID:75PGP9jc
次節は柏に勝って再び南米王者を関西に取り戻してきます。





263 :U-名無しさん:03/04/13 18:41 ID:KxffMOyH
>>261
KBCラジオもやらないよ、道上スレで関西だけスルーかよと喚いていた
A3の磐田、鹿戦はネット受け中継していたけど。
こっちはホークスそちらはタイガース戦を代表戦なんかのために外せるか
ってなとこでしょうね。

福岡在住 牛

264 :U-名無しさん:03/04/13 18:55 ID:ttoG6xVL
黒部の代表辞退でどうでもよくなった。
あ、でもガチャピン出るのか。

鳳凰

265 : :03/04/14 01:34 ID:Vd+i3jZP
新婚さんの(ΘoΘ;) ガチャピンをよろしく〜w

青黒

266 :U-名無しさん:03/04/14 02:26 ID:maQvYH4u
ガチャピンが朴と19歳ドイス・ボランチを組んでたあの頃が懐かしい・・・

今や完全に天敵になってくれてますが。

鳳凰


267 :U-名無うしさん:03/04/14 08:46 ID:Aba7Ouh0
>>263
松田さんも応援宜しく!

桜さんの「ホームで点取れ」コールに笑えない牛

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)