5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな、湯浅のショボイ駄文に騙されるな!!

1 : :03/04/05 21:36 ID:OmsAd/CM
あいつはフィジカルマンセーで、走り回る事ができる選手じゃないと決して誉めない。
しかも、浦和の選手は無条件で誉めまくり、決して貶さない。
そんな奴が知識人の振りをして偉そうに文章を書いているんだから情けない。
湯浅の文章なんて便所の落書き程度だからきっちり読む必要なんて全くないよ。
ジョークと受け止めて笑いながら読むべし。

2 :ペル 483=438 ◆7OperulPFY :03/04/05 21:37 ID:pei5xqQQ
(´・∀・`)ヘー

3 : :03/04/05 21:40 ID:Eb9szBKO
お前の駄文より(ry

4 : :03/04/05 21:43 ID:YSJTyD9H
春休み最後の釣りスレはここですか?

5 : :03/04/05 21:53 ID:OmsAd/CM
湯浅氏ね。
爆発的〜とか、流行ると思ってんのか?
みんなサムがってるよ。

6 :U-名無しさん :03/04/05 21:55 ID:/o4M+TpC
ID:OmsAd/CMは杉山さん?それとも金子さん?

7 :爆発的フリーランニング:03/04/05 22:04 ID:RyCx9vFw
WC板にアンチスレが無かったっけ?

8 : :03/04/05 22:05 ID:+EZETt0G
昔、まだダウムねたとかヴェルディねたとかを書いていたころは「自分の好きなことを
書いています」って感じで好感が持てた。いい意味でアマチュアぽかった。
いまは金になるねた(人気のある海外選手ねた、レッズねた)だけを書いている。
プロになったんだなと思う。

9 : :03/04/05 22:08 ID:OmsAd/CM
あんな胡散臭い顔をした奴のコラムなんて信じられる訳がないだろ。
馬鹿の一つ覚えのようにフリーランニングばっかり言ってるんじゃねえよ。

10 : :03/04/05 22:09 ID:Uw2TcLfl
指導者の話は無いな

11 : :03/04/05 22:11 ID:GvlFKzDZ
この人指導者としての実績はあんの?

12 : :03/04/05 22:15 ID:+EZETt0G
>>11

身長:190cm 体重:80kg
●ドイツサッカー協会公認サッカーコーチ(スペシャルライセンス・コーチ)
●ドイツサッカーコーチ連盟会員
●元、読売サッカークラブ(現東京ヴェルディー1969)コーチ
●神奈川県サッカー協会技術指導委員会委員

だって。
ご本人のページによると。
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/kenji.html

13 :エディー ◆ZjYwGUl6Gk :03/04/05 22:17 ID:A8bTshq2
駄スレ記念かき子。
ちなみにうちで誉められてるのは鈴木啓太ぐらいだよ。

14 : :03/04/05 22:18 ID:OmsAd/CM
湯浅はコーチとして自身がなく、誰からも批判される事のないように個人ページを作ってオナニーしてるだけだろ。
本当に自身のある奴ならば現場で指導しているだろ。

15 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/05 22:18 ID:EmHbENZs
>>1
> しかも、浦和の選手は無条件で誉めまくり、決して貶さない。

これ大間違い
過去現在ぜんぜん叩いてるけど?

ぱっと思いつく限りでも、アドリアーノやアリソンは
ストーカー的にフルシーズンこきおろしてたし
去年の福田とかちゃんとボロクソ言ってたり

なんだかんだジュビロマンセーがいちばん多いんじゃないの?

16 : :03/04/05 22:19 ID:OmsAd/CM
>>13
田中達也も何もしていないのに絶賛されていただろ。
コスタリカ戦の選評をよく読め。

17 : :03/04/05 22:21 ID:OmsAd/CM
>>15
忘れてた、湯浅は負けず嫌いで、一度嫌った選手は決して誉めない。
アリソンなんかはスペインに移籍してセレソンになっても、湯浅だけは認めないだろう。
柔軟な考え方が出来ない糞湯浅。

18 : :03/04/05 22:21 ID:+EZETt0G
啓太に関しては誉めすぎ。

19 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/05 22:22 ID:EmHbENZs
レッズだとエジムンド誉めてた

20 :エディー ◆ZjYwGUl6Gk :03/04/05 22:22 ID:A8bTshq2
また、その後に入った田中達也も、チームダイナミズム高揚(積極プレーへの覚醒!)
に一役かっていました。


これだけじゃん。
てーかお前がコラム書いてみろよ。
金取ってるわけじゃないし典型的な僻みにしかミエネーゾ。

21 :U-名無しさん:03/04/05 22:23 ID:ff2ZL+3E
アリソンも、何度か見直したって誉めてた事あったよ
コスタリカ戦に関してはちょっとデンパ入ってるとは思うな

この人が一番好きな選手は中田で、Jのチームでは磐田
磐田は当然だと思うけどね

22 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/05 22:27 ID:EmHbENZs
>>21
> アリソン
そりゃ駄選手じゃないからね
大車輪活躍されたらそのときくらい持ち上げないと本人、立つ瀬ないでしょ

23 : :03/04/05 22:28 ID:OmsAd/CM
湯浅は自己中心的な文章を書いて一般人の思考回路を変えようとしている事がウザい。
自分の意見が全てだ、みたいな傲慢な態度もムカツク。

24 : :03/04/05 22:29 ID:qrorj0/5
浦和や緑に対しては身内のような態度で書き、
磐田や鹿島に対しては他人としての態度で書く。
前者については心からボロクソ書けないし、
後者については心からマンセーしてはいない。

25 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/05 22:29 ID:EmHbENZs
>>21
某奥州トップモードマンセー的にはこうだったわね

城南一和>>>>>>>>>>>>>磐田

それが湯浅だと、

磐田>>>>>>>>>>>>>>>城南一和

なのよ モダン度ね

26 : :03/04/05 22:31 ID:OmsAd/CM
湯浅の純血主義がムカツク。
無名の外国人選手は決して認めようとしない。
そのかわり、少しでも名の通った選手には、持ち上げまくり。
その選手がボールを失いまくっても、動きがいい等と精一杯のフォローをする狐。
弱いものには精一杯叩き、強いものには巻かれる。

27 :U-名無しさん:03/04/05 22:32 ID:uO/xtO7D
気に入らないならメールすれば
小野がUEFA杯取った時、苦情メールが
たんまり来たらしくて後で謝罪してたし


28 : :03/04/05 22:35 ID:+EZETt0G
自分の好みじゃない選手に関してはいくら活躍しても絶対文句たれるからね>湯浅タン
小野とか、ロナウドとか・・・。

29 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/05 22:37 ID:EmHbENZs
パス出し地蔵に関してはボロクソね
走り回れば点が上がるわよ

30 : :03/04/05 22:38 ID:OmsAd/CM
>>28
そう。
湯浅は人間の醜いところを恥かしげもいなく出している。
大の大人が情けない。

31 : :03/04/05 22:44 ID:QhbZkOfh
もうとっくに湯浅の記事はネタ程度でしか見てないよ。
あんな客観的に語れないライターなんてプロの資格ないよ。

32 : :03/04/05 22:44 ID:hkxgnmm1
湯浅が好きな選手で11人作ったらどういう選手になるんだろうな。
2トップは クボ、ヤナギだろうが、最近は禿を褒めてるからわかんね。
でも、信念曲げずにクボヤナギなんだろうな。トップ下に中田さんで、
ボランチは中田コか。

あとはダレを褒めてたっけ?
小野と茸が入らないのは分かるけど。

33 : :03/04/05 22:46 ID:QhbZkOfh
とりあえずレッズのやつ誰か入れとけw
無理やり入れようとしても鈴木啓太くらいしかさすがの湯浅でも入れないだろうがなw

34 : :03/04/05 22:50 ID:hkxgnmm1
じゃあ、あれだ。

  柳沢  久保
    中田
  中田コ 啓太

ここまではケテーイと。
湯浅って3バックか? 4バックか?


35 : :03/04/05 22:52 ID:QhbZkOfh
坪井

36 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/05 22:51 ID:EmHbENZs
>>33
だから、叩いてるけど

37 : :03/04/05 22:52 ID:UTqFD+HM
とりあえず小野の才能だけは誉めとく

38 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/05 22:53 ID:EmHbENZs
>>33
ていうか、磐田の選手ごろごろ入れとけばいいわよ

39 : :03/04/05 22:55 ID:hkxgnmm1
>>38
いや、磐田は磐田というチーム自体が好きだと思うよ。
選手個人をどうこう言うのってあんまり観ないと思う。
磐田を語る時はシステムチックなものが多く、選手個人の
どうこうって視点からは外れてるね。

あ、ちなみに奥のことは大嫌いだったっけ?


40 : :03/04/05 22:56 ID:QhbZkOfh
湯浅は札幌嫌いだからなw
典型的レッズサポ。

41 : :03/04/05 22:57 ID:u3fTibAt
ほんとにフリーランニングのことばっか言ってるからな。
いわゆる汗かきってやつのことしか誉めない。
湯浅の理想の選手ばっか並べたらフィジカルマンセーのつまらん
チームができそう。まぁそういうチームが強いのは事実だが。
ロナウドとかいくら点とってもぼろくそだからな。
多分湯浅にとっては柳沢>>ロナウド

42 : :03/04/05 23:02 ID:57qmd++4
粘着アンチって悲しいね。
コスタリカ戦で浦和の選手がちょっとばかりほめられたってだけで
これだけだらだら悪口書きまくって。

43 :_:03/04/05 23:03 ID:6B9hMENy
まあ浦和の「オールコートマンツーマンディフェンス」「前後分断サッカー」
は大嫌いだがな>湯浅

44 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/05 23:04 ID:EmHbENZs
>>39
んなことないって 名波、藤田なんか好きよ
服部、福西、中山なんかも個人的当確でしょ

45 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/05 23:05 ID:EmHbENZs
>>43
オフトなんかかなり嫌ってそうね

46 :湯浅晒し上げ:03/04/05 23:05 ID:OmsAd/CM


42 名前: [sage] 投稿日:03/04/05 23:02 ID:57qmd++4
粘着アンチって悲しいね。
コスタリカ戦で浦和の選手がちょっとばかりほめられたってだけで
これだけだらだら悪口書きまくって。



47 : :03/04/05 23:10 ID:hkxgnmm1
>>44
その中では名波とか嫌いそうなんだけどな。
他は確かに好きそう。特に福西と藤田。

48 : :03/04/05 23:10 ID:RyCx9vFw
戦術面に特化してあれだけ早い更新だからと好かれてる部分はある。
今幅を利かせているサッカー関係文章は、
金子式感情論か杉山式数字理論だからな。
WC中の海外板での人気は凄まじかった。

どうせ文章はヘタクソなのだから、不可解な箇所は読み流すのが通、と言ってみるテスト

49 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/05 23:16 ID:2UMBO9DV
>>47
そだっけ・・・
なんか名波が本当に調子わるいときはともかくとして、
普段から酷評されてるとかはまずないんじゃないの

50 : :03/04/05 23:34 ID:tm2vLyBE
語尾に「〜ですネ」とカタカナをつけるのがなんか嫌・・・

51 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/05 23:55 ID:2UMBO9DV
「フー」がやだわね

52 : :03/04/06 00:24 ID:V5RQgPe4


多分湯浅にとっては柳沢>>ロナウド




53 : :03/04/06 00:30 ID:KgDEoi/K
この人は選手の好き嫌いがハッキリしているのがどうもね。
あと、あの奇妙な口語調の文章がはっきりいって気持ち悪い!

しかも、最近この奇妙な文章真似た試合レポ書く奴増えてるし。キッツー

54 :U朝:03/04/06 00:33 ID:y+5+YqY0
「35の夜」

 便所の落書きと エロサイトばかり見てる俺
 超高級ソープの紹介記事 届かない夢を見てる
 やりばのない気持ちの扉やぶりたい
 電車の中 尻を触って見つかれば逃げ場も無い
 しゃがんでひとり 背を向けながら
 心のひとつもわかりあえないカップルたちをにらむ

 仕事仲間たちは俺抜きで旅行の計画を立てる
 とにかくもう 会社や盛り場にはでかけたくない

 自分の存在が何なのかさえ 解らず引きこもる 35の夜

 盗んだパンツでオナりだす 持ち主も解らぬまま 暗い夜の帳の中で
 誰かに慰められたいと 逃げ込んだこのスレで 仲間を見つけた気がした
 35の夜

55 : :03/04/06 00:33 ID:3xifdKmj

セクースを湯浅健二風に解説してください
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1034/10341/1034168531.html

56 : :03/04/06 00:36 ID:26UqJliD
まあ、わざわざこんなスレ立てる方が遥かに情けないわな

57 : :03/04/06 00:45 ID:pXCNah3x
湯浅の理想のサッカーはポジションなしのサッカーってスカパーで言ってた
だからJの中ではジュビロが好きなんでしょう

58 :U-名無しさん:03/04/06 01:09 ID:fko7n56z
ヴェガルタage

59 :_:03/04/06 01:22 ID:aa2nROzm
>>53
>最近この奇妙な文章真似た試合レポ書く奴増えてるし。

誰がやってんの?

60 : :03/04/06 02:06 ID:T+ostGAt
まあ湯浅はサボってる選手には容赦ないよな。
fwでも前線からチェックしまくる選手好きだし(そういうプレーよくほめてる気がする)


61 : :03/04/06 02:07 ID:di0fDYde
これが【恥愛媛】の通う大学か(w

62 :U-名無しさん:03/04/06 02:41 ID:u/UXx0Np


63 : :03/04/06 09:18 ID:D5Gw2D/K
【いんちきコーチ】湯浅健二を糾弾せよ!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1047309435/

64 :U-名無しさん:03/04/06 10:38 ID:YP4qvYxt


65 : :03/04/06 10:40 ID:fYVAa5vC
とりあえずセクーススレを復活させろ

66 : :03/04/06 11:06 ID:SLVBCxSR
マジレスしとくと好き嫌いがプレーの傾向によってはっきりと
しているのはいいことだと思うぞ。
爆発的フリーランニングと積極的プレイ、連動した組織。
これが湯浅の評価ポイントで誰に対しても変わらない。
優秀な選手・チームでもこのポイントが欠落していると
批判される。わかりやすいじゃないか。

湯浅を批判するなら、フリーランニングや積極プレイの
不要性を訴えないと片手落ち。
対極はクライフの言うようなスペースを確保し、人より
ボールを走らせるサッカーだが、完全にプレスサッカー
に凌駕されてしまっているのが現状。


67 : :03/04/06 12:19 ID:6G+YiMif
選手のランニング、積極プレイへの評価が
そのまま選手総体としての評価につながってることを非難されてるんだろ。
ついでに言えば、プロコーチなんて名前だけでただのライターなのに
恐ろしいまでに引き出しが少ないから、すぐ飽きる。
その上独特の文体でよみづらい。
たった一つの一発ギャグでいつまでもやってこうとしている芸人みたい。


>湯浅を批判するなら、フリーランニングや積極プレイの
>不要性を訴えないと片手落ち。
湯浅信者って頭悪くないとなれないよな。

68 : :03/04/06 12:30 ID:AI19wyKj
湯浅の文章って寒いよね
キザでやたらと横文字が出てくるのがうざい
あとやたらと「俺の友人のドイツ人コーチは・・・」
ってのも胡散臭い
落合信彦の「俺の友人のCIA関係者は・・・」ってのに通じるものがある。
まあサカヲタは外国かぶれが多いからあーゆー文章にコロリと騙される
輩が多いのかなあ

69 : :03/04/06 14:34 ID:pk2nzof+
           ,,,,;;;;;;;;;;;,,、  ,,,;;;;;;;;;;;;;;,、
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`v'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
        ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;i'``````"´´´´´ヽ;;;;;;;;;;;;;;;゙、
       ./;;;;;;;;;;;;;;/          .|;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、
      /;;;;;;;;;;;;;;;;'            |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
      ,/;;;;;;;;;;;;;;;;;|            |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    ̄``ヽ.... - ''´ ̄.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_,,,;;;;;,,,,,_      ,,,;;;:::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  ,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/''" ゙̄ヾ:;;;;;;   ;;;;;i!''´  ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i
  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ _:ニ二.ヽ____:ニ二ニヾミ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
 .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r'"_____ヾ二二7 ____ヾ};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 .゙、:::::::::::::::::::::| ゝ__゚__,ノ .|´ ゙̄| ヽ.___゚__,ノ  }|;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  \;;;;;;;;r:、i;;|   .....-彡,ノ   ゙、ミ、........ ´  ノ|;;;;;r:、/
    ``/ r:.|;|.`ー----一'/,,   ,,`ー----一'´ .|;;;lヽ ゙i
     .|. | ゙:| /////  /;;    ;;; |  ///// .|;/  | |
      | ヽ ゙:、     |      |       / ヽ/ /
     ゙、 .| .|、-、___ノゞ;;;;、,,,,,,r;;ヾヽ、__ノ .|;|//
      \ヾ::i   ;;ii||||||||||||||||||||||ii;;    |'" ,/
        >、,.|   "-:、....._______,.. .-、"    .|-r'ヽ、
     _,.ィ'''´ / :|    | ̄`''''''''''''" ̄|    .| |  `、ー、
  _,.-''"/  |  |    |/  ̄| ̄ `ヽ|     |  |   ヽ ヽ
-'"  ./    |   |、.   |    .|   ./    / ..|    ゙、
   ./     |  | \   ヽ、     /   ./.|  .|     ゙、
.  ./      |  |   ヽ.  、` ー'''´   /;' /  |

70 : :03/04/06 16:31 ID:FeqjXrJu
>>67
わかってないなー。
湯浅が取り上げる選手は総じてレベルの高い選手ばかりなのに。
レベルの高い選手に、より高度な要求をしてるだけなんだが。
状況が見えるレベルの選手でなければ、有効なフリーランニングは
できないよ。湯浅はただ空走りする選手が好きなわけではない。
なんか激しくカンチガイしてるな。
それから批評家と物書きをカンチガイしてる。コーチに対して
同じことばかり言うとか面白くないって…
頭悪すぎてカッコイイ。

71 :U-名無しさん:03/04/06 16:37 ID:+cerktJE
湯浅も湯浅ヲタもキモイ
だいたい久保&柳沢2トップを夢見てるあたり
発想がジーコの黄金の中盤レベル

72 : :03/04/06 16:44 ID:GcdPGOux
(´・A・`)ヘー


73 :U-名無しさん :03/04/06 16:56 ID:XSaymNYZ
まぁ全てをうのみにしなければ、結構解り易いレポだと思うけど。
物差しがはっきりしてるわけだし。
金子とかみたいな、嘘はったりの妄想論文かいてるわけじゃないんだしさ、
少なくとも、こいつは選手のこういった部分を評価してるんだな、
てのを頭に置きながらもう一度試合を見直すのも悪くない。
その視点が正しいか正しくないかを判断するのは結局自分なわけで。

74 : :03/04/06 17:58 ID:ASoc3sm5
湯浅さんが、レッズひいきになったのは、なぜ??

75 : :03/04/06 18:16 ID:FeqjXrJu
レッズは守備に関しては、徹底的に能動的でチームが連動した
読みベースの積極プレーを展開したからな。
湯浅の評価ポイントずばりのサッカーだ。
ただ、攻撃に関してはアイデアがなくそれが去年のレッズの
戦術の限界であることも触れてたと思うが。
冷静に読めばわかるけど、誉めてるわりにチーム力評価は低いよ。
能力的に低いチームが100%で戦ってるから誉めてる。

湯浅に文句つけられてるサポは逆だな。
自分の好きな選手にクレームつけられてるから怒ってる。
だけど、冷静に読めばわかるけどクレームつけられてるけど、
選手としての評価は非常に高いよ。
能力的に高い選手が潜在能力の60%くらいのサッカーしか
やらないから文句つけてる。


76 : :03/04/06 18:20 ID:m3TXkzOb
湯浅は日本のサッカーのレベルをまだまだ低い
と見てたんだな
だから(あのレベルに持っていった)トルシエもそれなりに評価してた

77 : :03/04/06 18:26 ID:GcTyPBf1
>>74
テレビ出演依頼やらなにやらで金になることが分かったから。

78 : :03/04/06 18:33 ID:GcTyPBf1
つーか、
>レベルの高い選手に、より高度な要求をしてるだけなんだが。
とか、
>守備に関しては、徹底的に能動的でチームが連動した
>読みベースの積極プレーを展開したからな。
なんて部分にだけ着目しているのならレッズなんて絶対に取り上げない。

79 : :03/04/06 18:45 ID:dIRS8myS
単純に家が近いからじゃね?

80 : :03/04/06 18:51 ID:Om8p/qps
湯浅の文を読むときにはレッズサポだということを念頭において読めば
そんなに腹が立たないと思うが、どうか。

81 : :03/04/06 18:56 ID:LFePlXaf






湯浅が必死にレッズを罵って「俺はレポートに主観は入れない!」って空気出してるな。必死すぎて泣ける(TДT)





 

82 : :03/04/06 19:07 ID:FeqjXrJu
>>78
なんで?
作期終盤までのレッズは凄かったぞ。
取り上げるだけの内容があった。
その時期のレッズ見てないだろ?
湯浅は小野がいるときからレッズを気にかけてたが、
あの活躍で取り上げることが増えた。
さらに最近レッズのレポが多いのは、仕事でレッスの
試合見てるからだろ。

83 : :03/04/06 19:13 ID:GcTyPBf1
>>82
その頃にはすでに仕事だろ。レッズ絡みでもっと前からテレビでてるし。
つーか、コーチとして守備について語るならもっと優秀なチームがあるだろ。

レッズが優秀だからレッズについて語っているなんて信じているヤシはレッズサポでも
少ないとおもうよ。

84 ::03/04/06 19:20 ID:pjbsQKL8
湯浅の文章は、まあ悪くは無いけど飽きるね。
爆発的フリーランニングとリスクチャレンジとダイナミズムの低下
ばっかりだから飽きちゃう。
もうちょっと技術論とか語ってくれると深みが出るんだけどね。


85 : :03/04/06 19:24 ID:SZmKdaPZ
売文業を志すなら爆発的に貧弱なボキャブラリーをどうにかすべきだと思う。

86 : :03/04/06 20:11 ID:FeqjXrJu
>>83
だから組織的読みベースの積極プレーって点ではあの頃の
レッズは秀逸だってば。
マリノスがういくら堅守だろうと湯浅の理想に近いのはレッズ。

87 : :03/04/06 20:33 ID:1WfYLQhr
湯浅ってなんであんなに体でかいの?

88 : :03/04/06 21:27 ID:GcTyPBf1
>>86
湯浅の去年のレッズ評読んでみれば?
あなたの主張しているレッズの守備システムと対極な「マンオリエンテッド」で「忠実な」
守備だっていってるから。
湯浅的には、
読みベース、高度な守備=ジュビロ
マンオリエンテッド、忠実な守備=アントラーズ、レッズ
で、好みとしてはジュビロ>アントラーズだから。

89 :_:03/04/06 23:25 ID:DLBPfAVj
>>88
鹿島は「マンオリエンテッド」な守備じゃねーだろ。
バックラインは深くとるけど。

90 :U-名無しさん:03/04/06 23:39 ID:ord/mqH3
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/wcup/column/2002/soc_tete_020814_02.html

俺はけっこうアグリーだけどな。

91 : :03/04/07 09:51 ID:hj9Y9bVC
俺は湯浅好きだよ

92 : :03/04/07 18:04 ID:Mm35tWYk
http://www.kjps.net/user/football/
このサイトどーよ?

93 : :03/04/07 22:54 ID:AAMXqV/e
>>88
なんでマンオリエンティッドだと組織的読みベースの守備に
該当しないと思ってしまうのか…
鈴木の素早いチェックを号令に次々と仕掛けていくレッズの
守備がただ待っているだけのマンツーマンに見えるのか。
危険を摘み取る井原の読みを助けたのはチームの連動した
動きじゃないのか。
マンオリエンティッドであることと、組織的であること、
読みベースであることは関係ないよ。

94 : :03/04/08 03:09 ID:xW6HBMst
つーか、ゾーンで守ったってゴール前で人を捕まえるのはあたりまえだし、オールコート
マンマークなんてやってないアントラーズやレッズが高い位置ではマークを受け渡してる
のなんで誰だってわかってるんだよ。
それでも異なっている守備タイプを説明するのに(より)マンオリエンテッドかゾーンオリエンテッドか、
あるいは読みベースか忠実なマーキングベースかという分け方をしてる。

それも理解できないなら湯浅の擁護も批判も無意味。
自説を述べたいだけのオナニーならよそでやれ。

95 : :03/04/08 14:59 ID:PCkibphu
湯浅の評価が高いのが理解不能
奴のサッカー評論家としての哲学は支持するがあの文章には
ついていけない

96 : :03/04/08 15:20 ID:B1r01afa
湯浅の評価は高いのか?

97 :あぼーん:03/04/08 15:21 ID:bnio07qG
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

98 :_:03/04/08 15:27 ID:61qhByeq
>>95
ならまともな文章書いてるライターを読めばいいじゃないか。
湯浅の文章が稚拙でも支持されるのはまともなライターが少ないことの
裏返しでもあると思うのだが。

99 : :03/04/08 23:16 ID:RIUzbaSw
やっぱ4バックだぜ。

100 : :03/04/09 00:55 ID:RQwUjjUh
100

間違ってるとは思わないが、とにかく湯浅がきらいだ。

101 :U-名無しさん:03/04/09 01:37 ID:53zL5kA3
今、サカーライターに求められるのは自分で試合内容を分析できること。
その分析が自分の思いと違うからといって、ケチをつけてどうする。

それとも、
「因縁の対決で決めたゴール」とか「ジーコの前で見せた意地」
とかの内容スカスカの芸能コラムでも読みたいわけ?

試合を自分なりに分析にしてる奴には敬意をもってやれや!
てめーら、ガキみたいに好き嫌いしかねーのかよ!

102 : :03/04/09 01:40 ID:ioLQiWzW
>>101
えっ、あれって分析してたの?
自分の考えに合うように理屈をこねまわしていただけかと思ってた

103 :U-名無しさん:03/04/09 02:25 ID:53zL5kA3
>>102
よかったな。一つお利口になって。

104 : :03/04/09 02:27 ID:/6QrWq0/
湯浅は糞。
日本の恥。
あんな奴がドイツで日本を代表するサッカーライターだと思われると恥かしい。

105 : :03/04/09 03:05 ID:iPzYIPcb
>>101
ほう、その論理でいうと数霊術師杉山>>湯浅になるな。
おすぎのほうがはっきりとした論理もってるしな。
いくら結果出しても自分の考えと違うからって評価しない
湯浅ってほんとにプロコーチなのかって思うよ。

106 :U-名無しさん:03/04/09 03:21 ID:emvnqb9+
湯浅たんコラム、ココが嫌い

「ですネ」とか「かナ」とか、文章末尾の文字だけカタカナにする書き方がうざい!

それと「・・」を乱用しすぎ。1つのコラムで20個以上はついてる。
しかも・は必ず2つ。3つとか4つとかでなく絶対2つだけ打つ
「てんてん」で単語登録してるってのがミエミエでむかつく!

「?!」も多用したがる。そのわりに
「!?」は絶対使わない

107 : :03/04/09 03:24 ID:Bg/J9H5Z
>おすぎのほうがはっきりとした論理もってるしな。

数字並べを「理論」というのはどうだろう?

108 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/09 03:53 ID:64G8V5a0
ちょっとわたしなんかほっといて湯浅いってよ

>>107
ハア????????よ
算数できないのよ、わたし

109 : :03/04/09 04:05 ID:Bg/J9H5Z
「おすぎ」違いだ。

110 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/09 04:10 ID:CN3m62da
ピーコ?

111 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/09 04:17 ID:CN3m62da
深夜CLだけど誰も起きてないの?

かまってかまって

112 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/09 04:28 ID:CN3m62da
これとかどうなのかしら
マケレレ嫌いなのがマケレレは糞とかいうのはなしよ、なし


ところでマケレレ。数日前のリーガ・エスパニョーラ(アウェーでのビジャ・レアル戦)では、
彼に休養が与えられました。ということで、守備的ハーフのコンビは、フラビオ・コンセイソ
ンとカンビアッソ。そしてチーム全体のパフォーマンスが低落してしまう・・。もっとも重要な
中盤ディフェンスが、「中盤の汗かきプレーヤー」がいないことで、うまく機能しなくなって
しまったのです。マケレレは、まさに「忠実な狩猟犬タイプ」。彼の、ボールホルダーへの
素早いチェックや、ボールがないところで忠実なマーキングがあるからこそ、パートナーの
フラビオ・コンセイソン(またはカンビアッソ)もうまく機能できるというわけです。マケレレこ
そ、中盤ディフェンスの起点。レアルでは、マケレレの存在は、ものすごく大きいのです。

http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topic.folder/03_champ_3.19.html

113 : :03/04/09 04:35 ID:gBQNXoLz
おすぎ違いのおすぎは杉山のことかな

つーか、今見てるとレアルの寄せみんな早くて厳しいんだけど

114 :おすぎ ◆niI4UOSUGI :03/04/09 04:38 ID:CN3m62da
(・∀・) < お、マジレスサクスコヨ

なんか湯浅が評論仕上げる前に、
いちはやく同じ内容のものを仕上げた香具師が勝ち
とかそういうのやらない?

115 :湯浅:03/04/09 11:43 ID:k0p6r5p0
爆発的フリーランニングが少なくてパスだけで点獲っちゃうレアル・マドリッドってチームは糞ですね。

116 : :03/04/09 13:16 ID:RcArwcB+
湯浅たん自身もマケレレタイプだね。エスプリは少なめだけど、
爆発的タイピングと素早いアップロードが売り。

117 : :03/04/10 00:53 ID:ZQo1U0WI
っていうか、それだけだけどね。
中味スカスカ。

118 : :03/04/10 01:00 ID:tpMfVczP
金子塾生の集まるスレはここですか?

119 :戸塚 啓:03/04/10 01:22 ID:LQwrBiuc
ここですよ。

120 :熊崎 敬:03/04/10 07:28 ID:d62oWqW8
ここですね。

121 : :03/04/13 12:59 ID:0Cp3Bd3n
捕手


122 : :03/04/13 13:25 ID:EIgilTTs
嫌いな奴は見なければいいだろ


123 : :03/04/13 13:34 ID:wGNgIHUr
>>ちょっと、フラストレーションが・・ジュビロは爽快でしたがネ・・

ちょっと、フラストレーションが・・ジュビロは爽快でしたよ

でいい。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)