5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆大物=体重90kg レッズスレ166◆

1 : :03/04/06 19:55 ID:d93kQQCF
◆おやくそく◆
   、、、、、
 ⊂( `・_・´)≧ <age厨房・煽り・荒らしはスル〜
   ヽ ∞⊂)
    (⌒) ノ
      し' 
=======(`〜´)
前スレ
◆GO ON SAILING レッズスレ◆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1047815464/l50
◆実況板に出張レッズスレ34◆
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi?bbs=Live&key=1049607056&ls=50
◆浦和レッズオフィシャルサイト◆
http://www.urawa-reds.co.jp/
◆過去ログ倉庫◆
http://page.freett.com/redssled/
◆スレタイ投票草案・放送日程etc◆
http://page.freett.com/redssled/activesled.html

関連スレ>>2-15


341 :U-名無しさん:03/04/12 23:08 ID:ZMZaDw2G
>>338
俺も都築は見てみたいけど
怪我でもない限りオフトは変えないんじゃない?

342 :◆tY7B9NAGAI :03/04/13 02:31 ID:fid5RTVR
寝る前に
>>328
漏れもそんなにダメダメとは思わなかったけどなあ。
確かに押され気味ではあったけど、思ったほど差はない感じ。
現地組はそんなに悲観的ではないんじゃないかなあ(最後あいさつの時にはレッズコール)

>>ツゲタン
新コールは試合前から結構長い時間歌ってますた。
ttp://www.ac.wakwak.com/~shoot/
ここの「COME ON URAWA REDS!」ですね。

>>308
あたたかいお言葉サンクスコです。
試合中や勝った後なら濡れ濡れもそんなに気にならないけど・・・(´・ω・`)
おまけに今日は心も濡れますた・・・

343 :U-名無しさん:03/04/13 07:26 ID:PJ4Xfo6w
最下位ですか

344 :U-名無しさん:03/04/13 07:27 ID:PJ4Xfo6w
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


345 :U-名無しさん :03/04/13 07:43 ID:jWw4bD5h
あげちゃイヤん

346 :U-名無しさん :03/04/13 08:31 ID:10pNMjI3
後半はシュート無しだったんだね。
やっぱ連戦でナギなんか特にお疲れだったんだろうな

347 :U-名無しさん:03/04/13 08:41 ID:QaaKWzyB
日刊より抜粋

「攻めないオフト型に選手とズレ・・・」
オフト監督はハーフタイムに「主導権を握ってるのはどっちだ。相手にあわせてはダメ。
しっかり守り自分から動きだせ」と指示を出したが、逆に後半はシュートを1本も打てなかった。
山田は「監督は守備のことを言ったが、僕たちで攻撃のことをやっていかないとチャンスも生まれてこない」
と反省した。
オフト体制で主力11人による戦術練習は少ない。セットプレーの練習も攻撃のものはない。
選手間では「選手の意見をまとめて監督に理解してもらおう」との声も出てきた

348 : :03/04/13 08:56 ID:8Qzxcn3N
オフトとぶつかり合って欲しいね。

349 : :03/04/13 08:57 ID:BhVQKKpN
監督の指示に従順に従って欲しいね。

350 :U-名無しさん :03/04/13 09:05 ID:10pNMjI3
監督の約束事をベースに、どこまで自分達で発展できるかって大事だね。
苦しい時に凌げる守備の土台はあるんだから
選手同士が同じ意識をもってれば、良くなるはずだよ。

前のレッズはチーム内で仲は良さそうだったけど、サカーに対する意識って
疎通が無かった気がする。


351 : :03/04/13 09:05 ID:BhVQKKpN
レッズは監督の指示を守る選手が少なすぎる

352 :U-名無しさん:03/04/13 09:09 ID:VLdDRxQg
以前は約束事すらほとんど無かったからなー

353 : :03/04/13 09:10 ID:BhVQKKpN
オジェック時代のように選手一人一人の「やっていいもプレーと
やってはいけないプレー」を明確にしてやる必要があると思う。

354 :U-名無しさん:03/04/13 09:14 ID:NkEDwWPY
>>347
ていうか、山田の糞クロス何度攻撃がry

355 : :03/04/13 09:14 ID:BhVQKKpN
今のレッズはアバウトすぎるよ。内舘がミドルシュート打っても
入るわけないんだから「内舘はミドル打たないで味方に確実に繋げ」
って監督が指示するべき。

356 :U-名無しさん:03/04/13 09:15 ID:HbXy69YK
>>352
ヒロミとかカズヲの時は放置プレーだったからなw
守備も前からプレスをかけろとしか言わなかったし。

>>353
で、「やってもいいプレー」を少しずつ増やしていくと。

357 :U-名無しさん:03/04/13 09:18 ID:HbXy69YK
>>350
> 前のレッズはチーム内で仲は良さそうだったけど、サカーに対する意識って
> 疎通が無かった気がする。

室井か阿部が来たばかりの時に言ってたね。
鹿島は練習中は怒鳴り合いだけど、試合中は団結する。
浦和は練習中は仲がいいけど、試合になるとバラバラだって。

358 :U-名無しさん:03/04/13 09:24 ID:9L/N8v8+
フェイエ戦の市民枠、落ちますた
SSは一番倍率が高かったそうで・・・
ということで、
>>279
心配しないでよろしい、申し込んでも外れて
いた可能性大

359 : :03/04/13 09:25 ID:BhVQKKpN
あと、小林のロングパスもミスになる率が高いから禁止するべきだな。
それと山田のスローインはなんとかならんのか!?

360 :U-名無しさん:03/04/13 09:28 ID:VLdDRxQg
戦術やセットプレーの練習しろ(#゚Д゚)ゴルァ!!


361 : :03/04/13 09:31 ID:BhVQKKpN
自陣ペナルティーエリア付近で相手からボールをカットしたら
無理に味方に繋げないで、大きくクリアしたほうがいいと思うんだが。


362 :U-名無しさん:03/04/13 09:36 ID:QaaKWzyB
やっぱカウンターか

363 : :03/04/13 10:03 ID:BhVQKKpN
(´Д`;三;´Д`)ウオーサオー

364 : :03/04/13 10:11 ID:BhVQKKpN
トップチーム
GK 山岸 都築
DF 室井 坪井 小林宏
WB 山田 平川 三上
DMF  土橋 内舘 鈴木
OMF  山瀬 長谷部
FW 永井 千島 エメ 田中

サテライト
GK 西部 徳重 加藤
DF 南 中川
WB 城定 西村
DMF  堀之内
OMF  
FW 小林陽

負傷 ゼリッチ
リハビリ  
合宿 
遠征 
レンタル 
退団 エジムンド

365 :Uー名無しさん:03/04/13 11:49 ID:1zUHTMPB
既出だったらスマソ。こっちにも貼っとく
監督に提言してくれ〜

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030413-0007.html

366 : :03/04/13 12:57 ID:f4q6z51w
永井、田中に闘志 浦和、非公開練習で調整
http://www.saitama-np.co.jp/news04/12/11r.htm

オフト監督は「相手のすべてが怖い」と相変わらず慎重な姿勢を崩さない

367 :静香:03/04/13 14:14 ID:nkGxNkI1
駒場でプリンスリーグの浦和東−国士舘を見てきたよ。
裏トンが3-0で完勝。今年はかなり強いね。
これだけメンバーが揃ったのは川島の代以来かと。

河野記者、西野コーチ、中村CMなどが見物してたよ。
裏豚から取るのか、あるいは次の西武台ー帝京が本命か。

368 : :03/04/13 14:31 ID:teR5nS19
埼玉県レベルの話だが浦和東では菊地の評価が高い。帝京では元レッズJYの樺山か?

369 :静香:03/04/13 14:47 ID:nkGxNkI1
>>368
菊地は骨折したんで今日は休みだった。

帝京は関口かな。あと浦和東の鈴木が大宮の練習に参加してるらしい。

370 : :03/04/13 14:53 ID:teR5nS19
>>367
川島と同期で太田ってボランチがいたけど
なかなかの選手だった。

>>369
高校選手権で帝京の右サイドやってた2年生はいい選手だと思った。

371 :静香:03/04/13 15:01 ID:nkGxNkI1
>>370
> 川島と同期で太田ってボランチがいたけど

太田はいい選手だったね。
フィジカルも強いしミドルシュートの精度もあるし。
あの年は太田が守って太田が組み立てて太田が決めるって感じだった。

> 高校選手権で帝京の右サイドやってた2年生はいい選手だと思った。

選手権あんまり見なかったんだけど、これが関口だと思う。

372 :U−名無しさん:03/04/13 15:32 ID:gOKOtwUT
鹿島名古屋磐田の苦手上位組相手に勝ち点1はしゃーないべ
相手の落ちる次節以降から勝っていけばいいっしょ
そこでも同じことの繰り返しだったら(ry

373 :U-名無しさん:03/04/13 16:47 ID:AtFrPJQv
ナギタツ2topだけで点獲らなくちゃいけないからこの先もちょっと厳しくなりそう。
クロスの精度とか全体の押し上げとかフォローとかは、
劇的によくなる訳じゃなさそうだから



374 :U-名無しさん:03/04/13 18:04 ID:zz/UWWEX
>>361
それはもう、10年来の課題なわけだが…。

375 :静香:03/04/13 18:11 ID:nkGxNkI1
そうそう、ユースから移籍した押野がボランチやってて、凄いミドルシュート決めてた。
堀が3年に一度くらいの確率で決めてたようなやつ。

376 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

377 :U−名無しさん:03/04/13 18:52 ID:fruq3uok
数少ない明るい話題
1山瀬順調に回復
2鹿島・磐田との対戦を早めに終わらせることができた
3大物物色中
4大量失点がない

378 :U-名無しさん :03/04/13 19:09 ID:ejitXEub
>>347-357を読むと、選手のサッカーに対する態度も
10年来の甘い体質から、良い方向に変わってきている気がする。

379 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

380 ::03/04/13 20:50 ID:Pm9hlsdi
>>372

あれだけ補強しておいて今さらそんな言い訳して恥ずかしくない?

381 :U-名無しさん:03/04/13 21:13 ID:XYVVjSlX
レッズが補強するとベガルタが強くなりますッ!

382 :U-名無しさん:03/04/14 01:17 ID:gCuIZLHX
復活

383 :U-名無しさん:03/04/14 01:28 ID:OZrV1+VU
>>380
補強した実感があまりないからだろう。

ナギ――!(゚∀゚)ノ キタ―――!!

384 :U-名無しさん:03/04/14 01:31 ID:8k1mJW5I
ナギーキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

385 :◆tY7B9NAGAI :03/04/14 01:35 ID:B/WMGBtd
ナギーキタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!!!

386 :U-名無しさん:03/04/14 02:11 ID:vKggsvmB
サバイバー 【Jリーグ版】 2003 1st
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1047985508/l50

追放審議会 ⇒ 【チームJ‐EAST】
鹿島(2)、仙台、市原(2)、浦和、FC東京、東京V(1)、横浜 ( )内は累積票数
追放審議会期間  4/14 00:00〜23:59


現在の追放審議会で、某他サポのジサクジエン投票により浦和が追放の危機です。
みなさんの清き一票をお待ちしております。
投票方法は、チーム名に《  》をつけ、追放理由を一言明記してください。
ちなみに今回は東の追放審議会なので、投票対象は上記EAST7チームのみです。
(柏は既にあぼーん)


387 : :03/04/14 07:17 ID:YIrINzsu
ついにナギー来たかー

388 :U-名無しさん:03/04/14 11:21 ID:EH0Svaio
誰もいない・・・
携帯から探すのめんどくさ

389 : :03/04/14 13:01 ID:8oiSESoR
レッズユース、開幕を飾れず プリンスL関東に埼玉から3チーム
http://www.saitama-np.co.jp/news04/13/10s.htm

390 : :03/04/14 13:34 ID:8oiSESoR
元Jリーガー今度は県議 埼玉県で初当選
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/other/headlines/20030414-00000003-kyodo_sp-spo.html

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)