5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしぎん倒産・・・

1 :1:04/04/10 17:29 ID:xR5O5a3Y
あしぎん倒産・一時国有化で・・・

足利銀行(宇都宮市)の破たん・一時国有化で、栃木県が所有するあしぎんフィナンシャルグループ(FG)株が
無価値になったのは、県の財産管理が不適切だったためだとして、市民団体「オンブズ栃木」(宮沢昭夫代表)は、
福田昭夫県知事を相手取り、2002年に足銀に出資した約3億円を県に返還するよう求める住民訴訟を
13日に宇都宮地裁に起こす。足銀には県と県内12市が計10億円余りを出資したが、その財産管理について、責任を問う訴訟は初めて。

http://news.fs.biglobe.ne.jp/social/ym20040410i305.html



2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/04/10 17:30 ID:BgqwiiVL
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :  :04/04/10 17:30 ID:9aR83j74
( ̄。 ̄)ホーーォ。

4 : :04/04/10 17:34 ID:qPFtDL+A
こいつはやばいな。メガバンオールストッポ安だな。

5 : :04/04/10 17:37 ID:bxnZSomt
オンブズ栃木は株購入時から反対してた
福田知事は私財で弁済すべき

6 : :04/04/10 17:40 ID:bxnZSomt
福田知事は1円で買って20円で売れば神になれたのに

7 : :04/04/10 17:48 ID:/IGrF7NL
会社経営者だったら逮捕だな>知事
政治家で良かったな

8 : :04/04/10 17:56 ID:8nFYY5DO
今って会社経営者の方が有利じゃないの?
リストラと称して首切って、経営責任取らなくていいんだもの。

9 : :04/04/10 18:31 ID:/IGrF7NL
じゃあ俺のお薦め有事銘柄

メディア・リンクス 2748
563 +80 (+16.56%)

10 :9:04/04/10 18:32 ID:/IGrF7NL
誤爆スマン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)