5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るいとう(株式累積投資)ホルダー集合!

1 :あああ:04/04/11 09:00 ID:T53HnNq3
今までなかったのでスレ立ててみました。ドルコスト平均法で、毎月積み立てるので、これからの、上昇相場に有効とみられ。でも長期投資と利益確定との兼ね合いが難しい。売りの判断、損きり、などどうしてる?

2 : :04/04/11 09:06 ID:599Ar4yP
「これから」って上昇相場なの?

3 : :04/04/11 09:06 ID:vN7jie81
222


4 : :04/04/11 09:14 ID:+nXhGrdy
>>1
「上昇相場」では定額購入(ドルコスト平均)よりも、初期のうちにまとめ買いした方が有利ですけど・・・

あと、既に↓があるから完全に重複。

【投信】投資信託 3本目【ファンド】
 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1081597520/

【投資】 投資信託 3本目 【信託】
 http://money2.2ch.net/test/read.cgi/market/1081246282/

5 :あああ:04/04/11 09:24 ID:T53HnNq3
>>4
「投信」じゃなくて、証券会社に頼んで、自分が決めた銘柄を毎月、一定金額だけ、買い付ける、株式自動購入の商品です。
自分でポートフォリオを決めるオリジナルのファンドともいえる。
上昇相場といっても、上げ一辺倒じゃないでしょうし、
下がったときは、買い付け多く、上がったときは買い付け少なくできるのでリスク軽減。
ただ確かに上昇相場では最初に多くおいたほうが有利なのは認める。

6 :負け組:04/04/11 09:34 ID:0e1EbELx

月1じゃドルコスト平均を謳えないだろバーカ

かわりに毎日500円ずつ買ってくれるなら認めてやっても良いが

7 : :04/04/11 11:19 ID:rG//EBqv
ちょうど貿易センターが崩れた頃にるいとうを
はじめたがほんといつ売ったらええんやろ

るいとうは放置して普通にデイトレしてる
ほうが儲かってる


8 : :04/04/11 11:23 ID:0e1EbELx
>>7 自愛のいい今しかないだろ、参院選後はダレるから

9 ::04/04/11 11:59 ID:T53HnNq3
>>7

去年からリートのるいとう始めたけど、そこそこ益出てます。
るいとうは利益の拡大がマターリなので、損の拡大もマターリ。
下げたら、何を目安に、売り注文出すか、迷う場面が現物より多そうです。

10 :北銀(8377)暴騰前夜:04/04/11 12:06 ID:Kiag7Vz4
るいとうでもいいから、買っておけw

11 : :04/04/11 12:30 ID:IVmIhoPQ
>>10
インサイダーのわからない藻前にいわれたくない。

322 名前: 北銀(8377) 投稿日: 04/04/11 11:53 ID:Kiag7Vz4
インサイダーってなんですか?
323 名前:   [sage] 投稿日: 04/04/11 11:55 ID:78LRxSJz
>>322
http://www.tse.or.jp
ここの証券用語で調べれ

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1081347837/322

8377を煽るのはやめれ、初心者よ。

10のおかげでこのスレはsage進行になりました。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)