5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆PBR1.0倍割れの銘柄の水準訂正を狙ってマターリ

1 :ヘタレ小口投資家:04/04/16 20:38 ID:nPraXkbc
日経も12000円達成してから一服感がありますが。
ここから、メガバンクとかIT関連銘柄買い上がるのは不安があるという皆さん。
PBR1.0倍割れ(一株当たり株主資本割れ)銘柄の水準訂正期待でマターリいきませんか

銘柄紹介願います。

条件はPBR1.0倍割れ
倒産の懸念がない
業績は黒字ないし、赤字でも黒字転換の道筋がついていること

ってなところでどうですか?
相場が過熱してもダメージの少ない銘柄にも一定の資金配分をしてリスク分散しましょう。

2 : :04/04/16 20:40 ID:Ed5j3RNx
2ゲッツの股間

3 :ヤマガタン ◆tuL1zpJ8A2 :04/04/16 20:41 ID:F2mYK+q7
私の持ち株では7475 アルビス、8881 日神不動産
9882 イエローハットです


4 :ヘタレ小口投資家:04/04/16 20:44 ID:nPraXkbc
9971 カウボーイ JQ
PER 24.8倍 連結PER 13.6倍 PBR 0.43倍 配当利回り 2.57%

最近1割上げましたまだまだ割安。450円までは黙って買い増しで良いのでは?

5 : :04/04/16 20:49 ID:u4vyEGd9
4962互応化学工業
PBR0.6
無借金
PDP関連。

6 : :04/04/16 20:51 ID:L5LVj0i4
条件がゆるすぎでは
PER10以下とか、配当3%以上とか、10%以上増益とか、
なにか条件を付加しないと意味ないと思いまつ

7 :ヘタレ小口投資家:04/04/16 20:58 ID:nPraXkbc
>>6
とりあえず紹介してもらってあとは自分でQUICK情報かなんかから検討してもらおうと思ってたんですが。
PBR1倍割れかつPER10倍以下の銘柄は理想的ですね。そんな銘柄発掘しましょう!!

8 : :04/04/16 21:04 ID:u4vyEGd9
2661キンレイ
PBR0.93
PER5.14
4/9に業績上方修正。
ttp://www.kinrei.com/corporate/press/pr04/pdf/H16_3_gyohen.pdf
1単元保有で年間24000円の食事券もらえる。

9 : :04/04/16 23:00 ID:PY2C7+8R
http://s20.kabu.co.jp/Members/TradeTool/StockDetail.asp?StockCode=4328&Market=16

10 : :04/04/17 00:23 ID:GbTXW3hc
タイトな条件のスクリーニングで
レオ(7495)がひっかかったがどうだろう。
PER8.1倍、PBR0.83だそうだ。

おれは、こういうマターリするのは性に合わないから買わないが。

11 :ぴったりな銘柄:04/04/17 00:26 ID:7XHZbUzI
5017 AOCHD

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)