5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆プライムシステム奇跡の復活☆

1 :1:04/04/20 06:20 ID:J0NIfvf7
つくりますた

2本ほど今日仕込みます


2 : :04/04/20 06:20 ID:mRHkDfmi
おわてるよ

3 :  :04/04/20 06:21 ID:Z9Kl15Kt
なんか材料でたの?


4 :  :04/04/20 06:24 ID:1RIGed9d
配当ありますか

5 : :04/04/20 06:46 ID:DnosDpaJ
( ・_ゝ・)ツマンネ

6 :_:04/04/20 11:12 ID:ben/UCPM
宝くじ〜

7 : :04/04/20 13:32 ID:UgbNpOY/
売買停止だと。
どした? いよいよご臨終か?
2000持ってんだが

8 :東慎一朗:04/04/20 13:33 ID:pWw4byQX
やばいやん

9 :   :04/04/20 13:50 ID:Luyvedl6
板にCと表示されてる。ついにご臨終ですか?

10 :↑↑坊主の娘でオナニーしますたねwww:04/04/20 14:07 ID:pWw4byQX
大証わ、こんな悪をのさばらせてわ阿寒

11 :age:04/04/21 00:23 ID:DeNYgNw2
age

12 :_:04/04/21 14:13 ID:NdEz/PFG
今日2円ついた。

13 :  :04/04/21 14:47 ID:+g2K9D9K
わるいが、時間の無駄。こんなのにかかわっても、儲からんワイ。
逃げます

14 :黄色い拍子 ◆q22lUJAXPk :04/04/21 15:16 ID:wZfWjS54
>>13
(・∀・)ノシ

15 :ねこおやびん ◆1KAwi07cG. :04/04/21 15:30 ID:1LYiJ62V



        地味なすれへ来てみました!!
                       ,:'゙'';,   
                  ,.,.,.,.,.,:'  :::';,
        ';'''"""""゙'''''"""  ,:'   :::';,
         ゙'':;、              ::::';
           ,'             ::::::', プライムシステム5円を念じ、
           ;/        \     :::::;   モニターを通して、
           ; ●      ●      :::::;'   気を送っています。
           ',. (__人__)       :::;:'
 ハアーーッ         '::,,.           ;:;::'' 
        ,...、 _..,.,:‐''          ;;
       o'O''o"          ,;''""'':;, '::.
       ;;(__)     _.     ;oO o  ..;'
       ':、,._,.,.,.::-''""     ;.(__) :::;,:';;
             i      ':;,.,__,.;:':::::;
             i        ::::::::::;  ;`;,
             i        ::::::::::;..丿 ;'
             i         :::::::;;:_,;''::::.
             i     __    :::::; ::::::::::...:::::::::::
               i    ::::i i     :::;;::::::::::::::::::::::::::::::::::
               i    ::::i i     :::;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
               i    ::::i i     :::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::
               ヽ___ノ ヽ__;ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::


16 :cisって生きてる?:04/04/21 15:32 ID:t1M7vj1K
やほーBBSが2chのノリなのはここだけだが面白い

17 :黄色い拍子 ◆q22lUJAXPk :04/04/21 15:43 ID:wZfWjS54
>>16
あんな電波ちゃんと同じにしてほしくないウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

18 : :04/04/21 16:01 ID:kmP7aCYX
4・30を意識して上げてきたねw
2円以上で普通に売れる時が来るか?


19 : :04/04/21 16:02 ID:kmP7aCYX
でも上げたらまた爆弾投下なんだよな、きっとw


20 :_:04/04/21 16:16 ID:7n3D2o6H
今日、指値2円で34000株売れました。
2円で買ってくれた人、あんがと!

21 : :04/04/21 16:20 ID:0RVTuv7o
ずっと2円で指してるが売れんなぁ

22 : :04/04/21 16:38 ID:xyy74ast
この会社 ふつーに会社としてやってるの?

23 :宮崎つと虫:04/04/21 16:42 ID:WHFRiLCX
AM・PMそれぞれ一回ずつしか板寄せしないんでしょ、上場会社であるひつようないやん

24 :_:04/04/21 17:01 ID:oyVlFU0C
正直、今後10円になっても絶対そこまで持つのは
不可能だろうな、怖くて。

25 :黄色い拍子 ◆q22lUJAXPk :04/04/21 17:14 ID:wZfWjS54
>>23
馬鹿め。上場本来の機能を知らずにそのような暴言を吐いてるのかね?

26 :    :04/04/21 17:19 ID:qVXYYA9w
連休の旅行取り消して、浮いた金を
ぶちこめ!買いあるのみ
俺は買わんがな

27 :黄色い拍子 ◆q22lUJAXPk :04/04/21 18:01 ID:wZfWjS54
なんてつくりの雑なスレなんだ・・・

28 :ねこおやびん ◆1KAwi07cG. :04/04/21 19:35 ID:9jt7yL9c
終了させましょ

29 :_:04/04/21 19:38 ID:hm521tLr
税金対策用に1円で買った5マソ株だが、
4/14に成りで売ったら、2円約定。 (゚д゚)ウマー

すかさずまた1円で注文しておいたら、今日の午前中に買えた。
早速、成りで売ったらまたま2円で約定。  (゚д゚)ウマスギー


30 : :04/04/21 19:44 ID:fPYgLmOm
ほう

31 : :04/04/21 19:52 ID:cetXJmgf
俺もそれ繰り返してる

32 : :04/04/21 20:03 ID:M2HayG8u
そんなので吊られて買うと思うのか。



33 : :04/04/21 21:33 ID:D8+cZdd8
丁半博打みたいだなw

34 : :04/04/21 21:48 ID:xI6SuERD
トウカイテイオー奇跡の復活

35 :にゃん:04/04/21 22:19 ID:eISk7dLt
毎日指し2円で売りに出してますが、売れません。ちなみに4マソホルドしてます。

36 :.:04/04/21 22:33 ID:kNCY2gjj
奇跡の復活?上場高値いって欲しいですね。なるわけないか?わからんが?

37 :29:04/04/21 22:46 ID:hm521tLr
思い切って、成りで売ってみたら?
売買規制の4/8から今日まで10営業日の間に
2円を付けたのは20回中2回。確率1/10。
丁半よりもちょっと分が悪い鴨。

正直に言うと、別の口座では1円買い→成り売りのサイクルが
半日ずれて、毎回1円で約定。でも、節税効果抜群。


38 :.:04/04/21 22:58 ID:kNCY2gjj
もし復活したら凄いだろうけど!

39 :でヴ:04/04/21 23:02 ID:ERkpOh2l
なぜ1円で買って1円で売って税金対策になるのですか
教えてキャシャーン

40 : :04/04/21 23:08 ID:udFAyKkR
僕も毎日指し2円で売りに出してますが、売れません。
どうしたらよいでしょうか?

41 : :04/04/21 23:21 ID:hbK98BP1
僕も毎日5円で売りに出してますが、売れません。
どうしたらよいでしょうか?

42 :    :04/04/21 23:29 ID:qVXYYA9w
誰か、ソフトパンクって会社作って
買ってよ!5億くらい
SBインペストメンツでもいい

43 :_:04/04/21 23:30 ID:iDUR0lkv
節税効果抜群。
なんで?

44 :29:04/04/21 23:46 ID:hm521tLr
>39
売却駅を計算するとき、買付単価は手数料込みの値段の切り上げになるから。
似た手法に一円抜きとかがある。
どこかのスレに詳しく載っていたな。


45 :29:04/04/21 23:50 ID:hm521tLr
あ、1円買いの2円売りはまさしく一円抜きだった。
2円で買ったものを2円で売った計算になるので、無税。


46 : :04/04/22 00:01 ID:FvJjWqpH
なんだかよくわかりませんが、とりあえず
ひよこ詰め合わせ置いておきますね
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--


47 :29:04/04/22 00:02 ID:QyXOlFi1
やっとみつけた。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1079172720/526-537

詳しい計算方法は見つからなかった。


48 :_:04/04/22 00:05 ID:o7WhxUgw
1円で10万株買う。1円で10万株売る。
すると、
実際の赤字は、735円
でも、帳簿上の赤字は、10万円の赤字ってことね。
すごいじゃん!あんた、天才。

49 : :04/04/22 00:18 ID:9KjzYYtv
N村で買って簡易入出庫して、
メインの取引口座に移管して売れば1000株でも26.5万の赤字効果。ウマー
株数が少ないと手数料の方が高いのが難だがw
俺れは2万株売却して530万の赤字。そんなに儲かるのか>俺


50 :黄色い拍子 ◆q22lUJAXPk :04/04/22 00:47 ID:yk3J5xGf
ここはやほお臭いスレでつね。

51 : :04/04/22 01:04 ID:CzZf/VJX
2円で500万株買って
1円で500万株売ったんだけど
3円で買ったのを1円で売ったことになって計算上1000万円の節税!?
やった!

52 : :04/04/22 01:14 ID:9KjzYYtv
実際に大損して節税の意味があるのかと小一時間w


ネタに釣られてみますた。


53 :     :04/04/22 01:34 ID:m4zeLQ5A
わしも持ってます。 つぶれる心配はなさそうなんで気長に保有
株価チェックは疲れるのでポートフォリオからは削除してまふ

54 : :04/04/22 02:20 ID:+o/4cqDh
コスモは気をつけよう
定額現物だと切り上げないので
1円で50万株買うと単価1円です。
単価2円にするためには2円で千株だけ買うのがよろし

55 :_:04/04/22 10:41 ID:QyMVUwzK
>>48
たとえば、90万を1円で売り買いして、帳簿上90万の損。
90万円以上利益が出ていれば、相殺して9万円の節税。

手数料は往復でたった1800円。

ということは、年間、90000円-1800円=88200円の得。

皆さん、プライムで得するこの方法、気づいてましたか?


56 : :04/04/22 10:46 ID:UCv1JulB
適正株価15円

57 :  :04/04/22 10:49 ID:tauUjsPa
本スレできたんだ おめ!

58 : :04/04/22 10:51 ID:h5q74jG6
>.49 漏れは10万株分もってます。(全部で2600万円分・2万株売却済)
   全部1円買いなので現時点で0円になっても回収済。

   別会社買い→入庫→1円買い→平均単価≠みなし価格
 
   特定・源泉有でここまでやってばれたらしょうがない。


59 :買えたー ◆TQMZi2VkAo :04/04/22 11:05 ID:5bOROHzr
昨日は2円で売れたよー♪

60 :黄色い拍子 ◆q22lUJAXPk :04/04/22 12:43 ID:BHKhwCn+
>>57
詩になさい。

61 : :04/04/22 13:46 ID:1nE8g4V4
また2円がついたね

62 : :04/04/22 14:22 ID:DSGyNp2C
>>44
> >39
> 売却駅を計算するとき、買付単価は手数料込みの値段の切り上げになるから。
> 似た手法に一円抜きとかがある。
> どこかのスレに詳しく載っていたな。
>

それできるのは松井イートレ野村だけ
この3社が正しい
その他の証券会社は全部間違い


63 : :04/04/22 14:24 ID:9FTjZNOo
毎日売買停止とか出てるからイカレたのかと思ってた
こんな措置じゃもう上がる可能性なしか

64 :_:04/04/22 14:40 ID:PhLEe+Fe
>62
源泉ありでやる場合はそこしか無理。
申告するなら定額制以外ならどこでもできる。

65 :39:04/04/22 20:26 ID:hlwKszS9
ありがとやとわかった
手数量で切り上げられて2円で買ったことになるんだね
で1円で売る
実際10万買ったら、20万で買ったように見えて
10万で売って、10万損した様に見えるんだね
これ節税?脱税?

66 :age:04/04/23 08:21 ID:aaqTV1I2
はやく売りたい・・・

67 : :04/04/23 08:36 ID:Nmr+Ei+i
このままだと上場廃止基準に接触でしょ。

68 : :04/04/23 22:03 ID:YDrNwoeh
もうだめなの?実際のところ

69 : :04/04/23 22:06 ID:jG/1mFRn
横の繋がりが取りざたされてる丸石自転車の方、噛んでた病院乗っ取り屋の新田が
逮捕されてる。
http://www.excite.co.jp/News/society/20040421132827/Kyodo_20040421a479010s20040421132837.html

キャッツだけではすまんだろ。

70 : :04/04/24 01:57 ID:0RawaPC+
>>64
もうちょっと教えてください。

以下の2つであれば、プライムの1円買い1円売りで損を出せるわけですね?
・特定口座で源泉徴収(松井イートレ野村)
・特定口座で確定申告(定額制以外ならどこでも)

で、通常取引口座で確定申告でも、同様の損を計上することはできますか?
あくまで特定口座でのお話でしょうか?


71 : :04/04/24 02:04 ID:pSs03u0p
っていうか、普通の株の方が全然儲かる。

72 : :04/04/24 02:32 ID:UBzpTa+r
節税スレになりますた

73 :sage:04/04/24 03:09 ID:hYMAM4Ah
大証が新しい対策を打ち出してきたぞ!

今日の日経読めれ!

さてどうする?ぷらちゃん。

74 : :04/04/24 07:17 ID:FftT6UW1
株価1円企業は上場廃止へ、大証が新制度
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040424AT2D2302623042004.html

75 :たーきん@学生 ◆PQ.dHFds12 :04/04/24 07:28 ID:DXcxTrEo
株価1円企業は上場廃止へ、大証が新制度
 大阪証券取引所は上場企業の株価が1円など極端に低くなり、それが一定期間続いた場合、
上場廃止とする新しい制度を導入する。低株価の銘柄は投機の対象となりやすく、
個人投資家の行きすぎたマネーゲームを予防するのが狙い。上場廃止基準に低株価を採用すれば、
問題のある企業を早期に市場から退出させることもできる。


大証としてはマネーゲーム終わらせたいってことかな。

でもどうせ株式併合やればいいんでしょ。100株併合で株価100円(一瞬だけ)。

76 : :04/04/24 07:36 ID:k6lGzbqm
上場廃止やった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

77 : :04/04/24 07:54 ID:TQpcaam+
条件が詰まり次第退場でしょう>ここ
条件が決まれば発動前でも投資家保護条項の方を発動させる理由になります。

78 : :04/04/24 07:59 ID:ja/8p61l
てゆうか大証はプラシスを邪魔に思ってるんだろう
今でも変な売買方式だし。

79 :2円あほるだ:04/04/24 08:01 ID:8Lzk/rLZ
投資しやすいように株式分割や取引単位の引き下げを推奨しておきながら
1円1000株はNGなのか。


80 : :04/04/24 08:01 ID:vwRiAGEd
プラシスの負担が重くてこれからシステム大幅増強するっていうのに
プラシスだけのけ者にするってのも矛盾してるような気が。
プラシス存続で大証がシステム増強するか、
大証のシステムはそのままにプラシスを退場させるかの
二者択一なら話はすっきりするんだけれども。

81 : :04/04/24 08:02 ID:TQpcaam+
新田も捕まってるし。

82 : :04/04/24 08:06 ID:TQpcaam+
>>80
欧米市場ならとっくに退場、既存個人株主から代表訴訟の嵐なんだが。
MSCBってシステムでの増資自体が日本以外ではみられない。
既存株主に実質的な減資を強いる(しかも株主総会の決議を事実上要しない)
代物だし。

83 : :04/04/24 08:15 ID:hjtj/sGz
>>80
プラシスの取引を1日2回にしたので、
大阪証券取引所はプラシスの手数料収入でかなり儲けているはず。

84 : :04/04/24 08:18 ID:vwRiAGEd
>>82
なるほど。。。

それにしても、もしこのまま退場ってことになったら、MSCBもってる
投機筋も損失を被りそうだけど、どんな手を打ってくるかな。
彼らの持ってるだろう大量の議決権対策の現物とMSCBあわせて
このまま退場なら投機筋の損失が数十億円相当でそう。
沈み行く船で個人投資家を食い物にしてきた彼らも
そうしてるうちに最終的には個人投資家とともにプラシス号で
沈没なんてことになったらそれはそれで面白いような気もするけど、
そんなヘマは打たないだろうし。
上場市場を移すってのは簡単には出来ないのかな。
マザーズだとか東証2部市場だとかに移ると。
新規上場に際して既存株主の株式は0円で引き取り、
筋がもってるMSCB27億6千万円は新規公開株を
割り当てられ、それが公開前に分割されてIPOと再上場時に
巨額の上場益を得るシナリオなんて無理かな。

85 : :04/04/24 08:23 ID:TQpcaam+
>>84
ヘラクレスだからここまで持った。
今回の件も事実上金融庁からの圧力でしょ。

86 : :04/04/24 08:37 ID:01VMLiov
土曜日なので、新聞見るのが遅かったが、大笑いした。
プラシスは、邪魔者扱い!そりゃそうだ!

87 : :04/04/24 08:39 ID:xKU/XcBn
投機筋もプラシスでもう随分儲けたろう。
汚い金も綺麗に出来たし。

存在し続ければまだ使えるけど
無くなっても困らない銘柄
って程度にしか考えてないんじゃないかな。

88 : :04/04/24 08:48 ID:vwRiAGEd
もうプラシスは終わりか・・・
投機筋の持ち株の未来もないとしたら、
必死の売り抜け工作にでも来るのかな。
今後の再生が見込まれるならホールド決め込むのもありだろうけど
終わりがみえれば現状のまま売り抜けるしかない。
いきなり吊り上げてマネーゲーム開始かと思わせて
下の方に数十億円分の個人投資家の
ちょうちんがついた時点できれいに持ち株すべて放出して
終わりって感じにするのか、
それとも適当に騰がるみたいな根拠のない憶測をネットで
流して個人投資家の買いを集めて1円爆弾でさばくか・・・
数十億株さばききるのも大変だろうが・・・

89 : :04/04/24 08:52 ID:6/kpA/jr
重複です。本スレは
【4830】果てしなき株の流れの果に【プラシス】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1081697517/l50


90 : :04/04/24 08:52 ID:4r9HYfSj
株式併合して、残りのMSCBを一気に売ってくると思う。

91 : :04/04/24 08:58 ID:xKU/XcBn
大証は
上場廃止基準、株価1円じゃなくて
額面の50分の1未満になったら(無額面なら1000未満)上場廃止にすれば良い。

プラシスが株式合併したら意味ないじゃん。

92 :たーきん@学生 ◆PQ.dHFds12 :04/04/24 09:06 ID:DXcxTrEo
>>82
MSCBは飴理科からの輸入。
株価激下げも向こうからそのまま輸入されたものです。
2001年頃是金がまとまったレポートを書いてました。


プライムシステムが
大証から嫌われてるのはわかりますよ。
メディアリンクスもそうですけど、結構どろどろしてるんですね。
http://www.lynks.co.jp/page/20040401_00.html

株価ボードを見てると優良企業とだめ企業の差って
1000円か1円かの違いだけで、
別にそこに意味はないから
気にせず投機できちゃうんですよね。


93 : :04/04/24 09:15 ID:aMyuDMR5
今週の2円は消え行く炎の最後の輝きか・・・(-人-)

94 : :04/04/24 09:23 ID:vwRiAGEd
子会社のTCSを今夏上場って話はどうなったんだろう。
で、それが生きてるとして、TCSならマザーズにでも上場させようと思えば
出来るんじゃない?
プラシスに買収されるまで業績右肩上がりだったのがプラシスによる
買収以後綺麗に右肩下がりだけど。
とりあえずプラシス本体は株式併合で間を持たせる。
で、マザーズにTCSを上場したら、ここで子会社との合併で存続会社を
TCSにして商号はプラシス・ホールディングスにする。
これによってマザーズに上場のTCSにプラシスが合流することになって、
裏道からプラシスがマザーズに鞍替えできることに。
マザーズ上場のマネックスにマザーズ非上場の日興ビーンズが合流して
ビーンズも実質上場するみたいなもん。
これでプラシスはヘラクレスから抜け出してマザーズの企業に。
「不適当な合併等」の審査もたしか2年間ぐらい様子見とかでしょ。
OKならそれで(゚д゚)ウマーだし、もし不適当だとされても2年後なら
まあなんとかなってるでしょ、みたいな。
・・・無理かな。。。

95 : :04/04/24 09:29 ID:hkXhzmwR
1円廃止ってのはあくまで例で、具体的な基準はこれから決めるらしいからね。

やはりMSCB発行企業は即上場廃止ってのを盛り込んで欲しいな。
MSCBを発行せざるを得ないような状況になった糞企業は、その時点で市場から撤退させるべき。


96 : :04/04/24 09:56 ID:H9BkhMrv
大証って、こんなおいしい株を上場廃止にするか?
1日2回の値付で手数料収入がある銘柄なのに


97 : :04/04/24 10:53 ID:wyshu+//
>>96
そんなことをする必要が無いほど最近の大商いで儲けているのでしょう

98 :;:04/04/24 12:13 ID:FlavB/31
>>88 株価あげないとちょうちんもつかんぞ。

99 :_:04/04/24 12:31 ID:MmkFnz9S
つうかさ、導入まで一定の時間かかる。
その間に管理ポスト脱して
株価2円になれば万事okってことだな。
保有筋ががんばるだろ。

100 :___:04/04/24 12:31 ID:SmVK10H2
自社株買いで2円にすりゃいいじゃんw
こりゃ徹底的にホールドだな。


101 : :04/04/24 12:34 ID:tg7C+RAZ
もう併合しか残されてないね。

102 :_:04/04/24 12:51 ID:MmkFnz9S
2004/04/24 (01:35)
-------------------------------
<日経>◇株価1円企業は上場廃止へ、大証が新制度――マネーゲーム予防
 大阪証券取引所は上場企業の株価が1円など極端に低くなり、
それが一定期間続いた場合、上場廃止とする新しい制度を導入する。
低株価の銘柄は投機の対象となりやすく、
個人投資家の行きすぎたマネーゲームを予防するのが狙い。
上場廃止基準に低株価を採用すれば、
問題のある企業を早期に市場から退出させることもできる。
 国内の証券取引所で、上場廃止基準として株価を導入するのは
初めて。大証はまず新興企業向け市場、ヘラクレスで採用し、年内にも適用する。
どの程度の株価が何日間継続した場合に上場廃止とするかなど、
詳細は5月中にも固める。金融庁は「法律上の問題はない」と
承認する考え。ニューヨーク証券取引所などが類似の制度を
導入しており、東京証券取引所などが追随する可能性もある。
 株価1円の銘柄は1円値上がりすると資産価値が2倍になるため、
ネット投資家などが多額の資金をつぎ込み、注文が殺到することが多い。
大証ヘラクレスではこうした注文が原因でシステムトラブルが起きており、
新基準の導入はシステム負担を軽減する狙いもある。
 大証、東証などは時価総額が一定額を下回れば
上場廃止する基準を設けている。ただ、
企業が転換社債型新株予約権付社債の発行などで株数を増やすと、
株価が1円でも基準をクリアしてしまう。
「株価基準を設ければ上場企業の質が高まる」(大証)とみている。


つーか、まだしばらく先じゃん。5月内に決めて年内って
併合なくても条件次第では乗り切れるかも。
時価総額ルールのように終値ベースでだろうし
3日-10日間終値で1円をつけたらみたいな感じ。
まあ、これが10円以下なら併合も仕方ないけど。
上場は維持できる。大証もシステム不可が減ってok。

103 :___:04/04/24 13:11 ID:SmVK10H2
だから買い上げて2円になるんだって。
滅茶苦茶材料じゃねーか。
月曜日は上場廃止と勘違いしてかなりの1円売りが出ると思うが・・・


104 : :04/04/24 13:14 ID:/bbwRzZ4
プラス材料だろう?買い上げするなり、株数減らすなり
なんか手を打ってくるだろうし。
節税のための駆け込み需要もあるし。
ここってみなしでいくらなの?

105 :cis ◆YLErRQrAOE :04/04/24 13:23 ID:7dpPycP6
めちゃめちゃワロタ
俺もプラシスホルダーだけどさ。

次のマケスピ更新までに売って
それでおしまいか・・・


106 : :04/04/24 13:31 ID:hkXhzmwR
>>104
新しいアホルダは知らないかもしれないが、
2ヶ月くらい前に時価総額の関係で上場廃止基準になると大証がアナウンスして、
同じように時価総額上げないと上場廃止=株価が上がるから好材料と思った香具師が大勢いたが、
結局1−2円をいまも続けている。

まあ1円のままでもMSCBで株ばらまきまくってるので、発行株数が現状のとおり計算されれば
1円のままでも時価総額問題クリアするっぽいのだが。

どのみち1円アホルダーが多すぎるから、もう上がらないよ。
1円は安いと思うかもしれないが、少数のみが安く買えてこそ、安さの意味がある。
みんながみんな1円で買ってたら、それは相対的には安いとは言えなくなる。


107 : :04/04/24 13:37 ID:6hmspDVx
ニューディールと合併すれば良いんだよ。

そして株式交換1対20で新会社ニューディールプライムシステムホールディングス設立。
同時に5万円額面にする。

あとは野となれ山となれ。

108 : :04/04/24 14:07 ID:+NM0+qTh
>>107
やめて・・・・orz

109 : :04/04/24 14:47 ID:pSs03u0p
倒産してなくて株価1円まで下がった株は、
強制的に1対2とかの株式併合していけばいいのに。
翌日も1円だったらさらに株式併合をしていく。
そうすれば、株価が動く水準まで併合すればいいと思う。

110 :   :04/04/24 15:37 ID:VCkf3pQ4
月曜はどう動くかな??

111 :cis ◆YLErRQrAOE :04/04/24 15:39 ID:7dpPycP6


ここはヤクザのマネーロンダリングに個人が手助けしてるだけだからな

無くなった方がいいか。。。


112 : :04/04/24 15:56 ID:4usp8GzV
月曜にプラシスが対応を発表しなかったら、会社に火をつける。株主は
あきらめるでいいんじゃん。

113 : :04/04/24 16:34 ID:jMfilytB
>>111
まさにその通り

114 :減資して当然銘柄投票:04/04/24 19:10 ID:n3oqfzeY
http://www.goodmorning-invent.com/gensi/

115 : :04/04/24 19:54 ID:CGhqZa0C
単元株数を100000株くらいにすれば大証もナットク!するんでないかい

116 : :04/04/24 20:38 ID:GhY3sH10
1円で上場廃止になるなら終値2円を延々と続ければいいだけでは?
出来るのは筋しかいないが
まあいずれ併合はするだろうけど

117 : :04/04/24 22:54 ID:Y9bAvPui
上場廃止になる日が近づいてる感じだな・・・
4円で買って6円で売った日が懐かしい。

上場維持できるようにあらゆる手段を使ってくれ。
維持できるならまた買ってやるよ。


118 : :04/04/24 22:56 ID:UBzpTa+r
おれは2→4だったがその後手を引いて正解だったかも。
2ちゃんは勉強になる。

119 : :04/04/24 23:27 ID:h4pbFpkA
まあ、宝くじは当たらないっていうことだね。
40万円いい教訓になりました。

120 : :04/04/25 00:12 ID:rUD0lXKo
どうみても、やくざの資金稼ぎでしょ

121 : :04/04/25 00:36 ID:AMPtv+UL
以前プラシススレにいた粘着物『損死』。
どうやら悪禁が解けたようで、懲りずに活動再開。
そして損死は、再びアクセス禁止になる事を望んでいます。

以前の活動記録。
損死の低脳振りが、うかがえます。

871 名前: きんどーさん 投稿日: 04/04/10 01:50 ID:Jlbj8kfa
>>黄色い病死
   ∧_∧  <あちょー!
   ( ・∀・)   
   (   ⊃⊃  ミ 
   │ │ │     ミ          ∧__,,∧
   (_ )_ )      ミ≡ .●~☆    (◆ω◆)
                       (つ旦と)
                        と_)_)

    ∧_∧  <あらやだ!     (            ) ド
   ( ・∀・)             (  .....∴∵......    )  │
   (    )           (........,......,..,.∴∵....... ....   ン
   │ │ │            ( ∴∵.. .,.∵,.,..,...   )
   (_ )_ )               .,,.,.., ... .. ∵∴  )

872-
(以下896までAAの連続投稿)

122 : :04/04/25 00:37 ID:AMPtv+UL
897 名前:              投稿日: 04/04/10 02:07 ID:Jlbj8kfa

898 名前:              投稿日: 04/04/10 02:07 ID:Jlbj8kfa

899 名前:              投稿日: 04/04/10 02:07 ID:Jlbj8kfa

900 名前:              投稿日: 04/04/10 02:08 ID:Jlbj8kfa
すますた・・・900get!
902-
(以下1000まで意味不明発言のくり返し)

123 : :04/04/25 00:39 ID:AMPtv+UL
活動再開宣言
相変わらずの粘着振りを発揮してます。

893 名前:              投稿日: 04/04/24 16:10 ID:C5T8PtHf
突然ですが、ではごきげんよう!ネコ殿、タウンペ!そしてプラシスをageる人sageる人!その他の皆さん!板は民主的・友好的かつ誘導的・操作的にね!
ではでは・・・影ながらこっそり応援します!但しコテハン達が増長し居座り過ぎたら、その場合、売られた喧嘩は荒らしてでも買いますのでよろしくのほどを・・・
みんな仲良くね!ちなみに漏れはプラシスage!でも異論・反論は認めます!大きな心で出迎えます!
あたしは不死身の乙女!プラシスのきんどーちゃん!うひょひょひょひょー!・・・それにしても遅いわねー・・・(´・ω・`)ショボーン



124 : :04/04/25 00:42 ID:IdKDQpK4
こっちのスレは荒さんでくれ頼むから
馴れ合いキモイスレはいいけど


125 : :04/04/25 00:55 ID:AMPtv+UL
>>124
例外はありえません。ここも必ず被害に遭うはず。
予防するなら早いほうがいいですね。

126 :  :04/04/25 01:00 ID:gn++dI5q
まじかよー
失敗したなー
3万円あったら美味いもの食えた

127 : :04/04/25 01:07 ID:TATWyPqL
まだ序章。
ここの本番は上場廃止が決まってからでしょ。

128 : :04/04/25 01:40 ID:AMPtv+UL
>>127
廃止になるか?
なんで廃止って決め付けるんだよ?

129 : :04/04/25 01:48 ID:ZtQBWPXt
>>128
上場廃止はほぼ確定じゃないか?
プラシスを上場廃止にするために大証が制度変更するのだから。
でも、なにか裏技が出てくるかも。

130 : :04/04/25 01:49 ID:a5jKLtgy
1000株を統合しろ

131 :アフー:04/04/25 01:53 ID:Ek52CGDY
上場廃止なると株ってドウなるんで?

132 : :04/04/25 02:05 ID:dmRQeTCP
>>131
紙屑だよ 紙屑

133 : :04/04/25 02:07 ID:AMPtv+UL
>>129
ここまで引っぱっておいてやすやす廃止になるのを黙って見てるかな。プラシス。
なのでその裏技が出てくると。いや、むしろ出さないと・・・

>>131
1ヶ月猶予のあと、売買停止。紙屑に。

134 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)