5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイトレーダーはいつか全滅する?PART2

1 :専業4年目:04/04/21 21:24 ID:mcIFyH6X
【今週のフォーカス】 低下するデイトレードの収益性

現在の仕事を始めてから定期的に本屋の経済誌、株式投資関連のコーナーを見
に行く事にしているが、最近は数年前と大違いで「デイトレード、こうやれば
儲かる!」的なタイトルがやたらと目立つようになった。また読まれた方も多
いと思うが日経新聞などが一面の特集で大金をネット取引で稼いだ個人などを
紹介したりして、マスコミにより「株は儲かる」的な雰囲気が作られつつある
ようである。
ネット証券が低い手数料と共にリアルタイムの株価や情報を提供するにつれ、
以前の個人には不可能であった「飛び乗り、飛び降り」的な売買で随分稼いで
いる人が多いようである。
全く余計なお世話かもしれないが、この「飛び乗り、飛び降り」的な売買の収
益性は今後急速に低くなると考えられるので、現在その様な取引をメインとし
ているデイトレーダーは次の手を考えておいた方がよい。
詳しく説明すると長くなるので、この場では避けるが、現在は市場インフラの
変革期であり、その環境変化が「飛び乗り、飛び降り」売買の収益をもたらし
ていると考えるのが妥当である。つまり、儲かるという話が広まり、多くの市
場参加者が同じインフラ、売買手法を使い始めれば、これまでの様に「抜けな
くなる」のは米国株式市場や以前の日本の先物オプション市場などを振返れば
明らかである。少し具体的に言えば、一つのニュースが市場に伝わっても、皆
同じ行動にでるので注文を出しても板寄せとなり、売買が成立する時がそのニ
ュースが織り込まれた時となる。これは俗に言う”ジャンプ”という現象であ
る。少数派が多数派になった時点で儲からなくなるという一般則はここでも当
てはまる訳である(松井証券マーケットプレゼンス【土曜版】から引用)

前スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1079748374/
【デイトレ】デイトレはいつか全滅する?【専業】

今月は今のところ475万稼ぎました。すくない・・・

2 ::04/04/21 21:31 ID:dF0Ztr7q
あしたは森永製菓と富山化学がくるで

3 :専業4年目:04/04/21 21:31 ID:mcIFyH6X
自分で2ゲット
寂しい・・・ 

4 :専業4年目:04/04/21 21:32 ID:mcIFyH6X
2取られた
むなしい・・・

5 : :04/04/22 11:12 ID:ZitGYEqG
前場は3マソまけました。むなしい・・・

6 : :04/04/22 11:16 ID:maLW1NHm
前場25万勝って
25万利益残ってる
毎日50万勝ちなんて虚しいよ
グヒヒヒ

7 :専業4年目:04/04/22 11:21 ID:rN51sMPN
前場 12万の勝ち 少ない・・・
持ち玉アルバック2000株(@4100)

8 : :04/04/22 12:55 ID:ZitGYEqG
>>6
嬉しくて仕方がなさそうだぞ。
さては毎日じゃないな(´д`)

9 :5480チキン工:04/04/22 18:27 ID:m3Jz020k
ワロタ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67057010

10 :   :04/04/22 18:38 ID:Gd2dB+lU
どこの誰かはしらないが新日鉄を引けにかけて大量に売りたがってる
のを発見! 先に2:23分に@254円で空売りしてやった。
奴、かなりあせったようで玉を@250円まで叩き売りにきた。
しっかり@251で買い戻しさせていただきました。


11 : :04/04/22 18:40 ID:bUQPztAQ
>9
なんだこれ。アホすぎw

12 : :04/04/22 18:43 ID:QuF/MCew
>>9
>このTシャツのかっこよさ解る方よろしくお願いします
ワロタ!分からね〜よ!プ

13 : :04/04/22 18:46 ID:2+D9OykC
>>9
ITバブル崩壊時のSBチャートとかを図案にすべきだった

14 : :04/04/22 18:48 ID:KgMJObY2
>>9
商標大丈夫かな

15 : :04/04/22 19:53 ID:jf0H3vIi
>9

投資家ってのが良い。

16 : :04/04/22 19:57 ID:LCr1f5lJ
>>1の余計な収支報告が余計なのでこのスレ削除

17 : :04/04/22 19:59 ID:jf0H3vIi
>9
あと何気にデイトレ向きの銘柄が書いてあるんだな。

18 : :04/04/22 21:52 ID:6opmpeqa
GMO(9449)の会長=社長=熊谷正寿さんの本、現在ベストセラーとなっております。
Amazon.co.jpランキング第6位。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4761261439/ref=ts_bh_1_5/250-6743474-55
一冊の手帳で夢は必ずかなう - なりたい自分になるシンプルな方法
熊谷正寿 (著)
この本の印税、我々GMO株主のものになるんですね。
みなさん、買いましょう。社長のタレントを生かした個人プレーでも我々を儲けさせてくれます。
社長の異常に繊細な神経が分かります。
我々は安心してお金を託せますね。お金に働いてもらいましょう。
6月末には、みなさん期待・注目の株式分割が控えています。
ヤフー、楽天などと比べて割安感が際立っています。
これからの成長性は、計り知れません。
お金持ちになりたいのなら、
東証2部 9449 GMO(Global Media Online;グローバルメディアオンライン)
を買いましょう。日本企業のIT投資の爆発的拡大に伴い、大儲け・大化けするのは、このような会社では
ないでしょうか。私自身、1000万円(時価)ほど投資しておりますが、5年以内に10億円の資産になる
と仮定した人生設計を練っております。
まずは、熊谷氏の上記著作をお読みいただき、ご検討いただければ幸いです。
熊谷社長のお言葉:
http://www.kumagai.com/
ちなみに、印税は当面、僕個人でなくGMOグループの売り上げにすることにしています。
GMOグループのスタッフがいろいろ協力してくれたからです。(株主の皆様!という訳で個
人のサイドビジネスで本出しているわけじゃないので、ご理解を!)

19 : :04/04/22 21:58 ID:ygh273OS
今の専業はデイトレ&スイングでやってる人多し


20 : :04/04/22 22:19 ID:S79sGPdr
>>9
このTシャツ(・∀・)イイ!!じゃん
3000円も払う香具師はお馬鹿さんだがw


21 : :04/04/22 22:46 ID:4tmsHq9w
扇子悪すぎ。

なんでこんなヒキヲタっぽいデザにするのさ。もっとフェイキーで捻ってあるやつじゃないとキモクて
火炎わな。

22 : :04/04/23 01:13 ID:rVjzi4oo
>>1
収支書いている時点で残念
このスレはあくまでデイトレが生き残れるかどうかを討論するスレだと思っているから
パチプロとデイトレは似てると思う 今までの経験上ね

23 : :04/04/23 02:04 ID:GOqvp4Vz
>>9
ライ「ヴ」ドア、(・A・)イクナイ!!

24 :5480チキン工:04/04/23 11:07 ID:5CvKMX+T
2347愛美イイ 近日中に分割するで

25 : :04/04/23 11:18 ID:ky5yT6wz
>>1
お前なんぞ収支なんて誰も聞いてねえんだよカス!

26 : :04/04/23 13:23 ID:rPKbDR+H
新スレ誰か頼むw

27 : :04/04/23 15:51 ID:XjEGoZJ8
>今月は今のところ475万稼ぎました。すくない・・・
21(水)までで475万?まあまあじゃない?
オレは23(金)終了時点で今月+1200万だ。
同じようなもんだね。

28 :  :04/04/23 16:34 ID:dMuZrdTB
現状では、誰でも儲かっている状態なので、
収支を言ったところで意味がないと思われ

29 : :04/04/23 16:54 ID:++2LS1q2
>>28
逆に株を持ってない人は全然儲からないと思われ。

30 :   :04/04/23 19:07 ID:3pLej/+M
>29

この相場の終了と同時に壊滅すると思われ。

31 :5480チキン工:04/04/23 19:37 ID:5CvKMX+T
2201森永製菓も仕込んどきや

32 : :04/04/23 20:20 ID:8GhrXFm3
>>31
俺は昨日しこんだが今日来なかったからしばらく無いと思われ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)