5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[嵌めこみ] W○Nチャンネル [筋とグル?]

1 :被害者の会 署名運動家:04/04/22 15:35 ID:bX5FuwwL
このサイトは有料のくせに予想が外れた時は沈黙を貫き
たまたま当たった銘柄に対しては、ここぞとばかりに
「会員画面で紹介した○○○○が高値を更新しました。是非
この機会にご入会を。」などと入会の誘い込みを行います。
また仕手筋と裏では繋がっており、定期的に一般会員を
はめ込んで仕手筋の資金源を潤う手伝いをしながら数パーセントの
報酬を得ているとの噂も聞きます。「株は自己責任ですから」と
言えば、嵌め込みに遭った会員も言い返すことが出来ないことを
承知のうえで行っているそうです。
情報の内容次第も無料の自称投資顧問やセミプロ個人投資家などが
趣味で開いてるサイトとレベルはかわりません(でも有料)。
このサイトで損失を被った方、立ち上がりましょう。
また薦められた銘柄と、そのタイミング、パフォーマンスの結果等を
報告しあって的中率などを厳正に審査していきましょう。

因みにわたくしが数ヶ月前に進められたチノーは390円で買わされ
先日ようやく売ることが出来ました。わずか数パーセントの利益を
何ヶ月も待たされました。一時は300円近くにも下がり塩漬けを
くらったのには、このサイトが予想の見込み違いを絶対に認めず
「持続」の一点張りを主張し続ける姿勢にあります。

みなさんも心当たりがあるのではないでしょうか。


2 : :04/04/22 15:38 ID:hJDpUesN
>>1
儲かったくせに文句言うな。


3 : :04/04/22 15:40 ID:zdTkR6qe
>>2がいいこと言った!!

4 : :04/04/22 15:43 ID:bX5FuwwL
折れ>>1のサイトで
先週ある株を80円台では
買えなくなるって言ってたから
88円でしこたま買った。
したら今日77円ですた。
55万の損・・・・
>>1言ってた心当たり・・・・
有りすぎでつ

5 :  :04/04/22 15:47 ID:RDYO4LMY
へぇ、興味あったんだけどな。
やっぱ会員になるのはやめといた方がいいみたいだね。

6 : :04/04/22 15:50 ID:01F8XB5w
一ヶ月だけやってた
当たるのもあれば当たらないのも合ったな

当たる予想…メガバンor大企業などの大型株
外れる予想…小型仕手

正直無料の方だけ見てるのと余り変わらん

7 : :04/04/22 15:57 ID:hJDpUesN
小型仕手株なんて、仕手筋だって損してる事もあるんだ。提灯素人が簡単に儲かると
思うこと自体間違い。


8 : :04/04/22 16:01 ID:hJDpUesN
それから>>1は、390円でチノーを買ったというが、いきなり390円で決め買いするのが
間違い。390円で一枚試し玉を入れるんだよ。その後の状況を見ながらナンピンするか
損切りして出直すか決めるんだ。>>1が後講釈してるから、俺も後講釈してやるが、
300円までナンピン買い下がりしてたら大儲けじゃねえかよ。

ちなみに、俺は投資顧問なんて端から相手にしない。絶対的な情報があるなら、自分
一人で儲ける。それでもなお情報を売るということは、その情報は虚実入り混じって
いるのであり、投資顧問はその情報を売ることでヘッジしているに過ぎない。
投資顧問なんてのは、そういう事を理解した上でクールに付き合うべきものだ。
そして、相場は情報ではなくテクで取るものだ。テクニカルじゃないぞ。テクニックだ。



9 :  :04/04/22 17:34 ID:3tTNx0ZM
>>8がいいこと言った。












気がする。


10 : :04/04/22 18:26 ID:dQ5L1TxC
倒産銘柄勧めないだけマシかも知れんぞ。
この地合で大暴騰銘柄を提示できん時点で糞は確定だが。

11 : :04/04/22 19:09 ID:zdTkR6qe
>>4
たしかに80円台では買えなくなってるなw

12 :  :04/04/22 19:12 ID:/28I0Cp1
投資顧問に情報料払う奴は、とにかく楽して早く儲けたいと思ってる。そして、そこに
落とし穴があるんだな。チノー買いと言われたら、ガッといきなり1万株とか2万株と
か買ってしまうわけだ。それだけ一気に買ってしまうと損切りがなんてできたものでは
ない。チノーはたまたま上がったからよいものの、大抵はそれでやられてしまう。
現物ならまだ良いが、信用でもいきなり枠目一杯買ってしまうわけだ。そういうやつは
現物でも資金一杯買ってるから、地合がちょっと悪化して、日経平均がたったの200円
下げただけでいきなり追証が発生して投売りさせられる。そして、そういう奴が投げた
後、上がること上がること。
先日の急落で追証が出たやつ知ってるけど、株を始めて一ヶ月でもう信用口座を開いて、
他人の銘柄を鵜呑みにして現物も信用も目一杯買って、たった10%下げただけでもう
追証。追証に慌てて成り行きで投げて現金不足のオマケまでついてくる間抜けさ加減。
顧問に頼るのもいいが、とにかくもちつけ。ゆっくり儲けろ。欲張るな。そういうこった。

13 :  :04/04/23 00:08 ID:RibUeatJ
>>4 >>11
それってエスコム(9472)だろw
折れも会員だが確かに
80台では買えないって言ってるな。
>>1の言う通り
下がった銘柄に関しては
忘れたかのように知らんぷりだな。
買わんでよかったよ。
昔、おなじことがゼネラルであったな。
折れ嵌められた。
思い出したら腹立ってきたぞ。

14 :  :04/04/23 07:32 ID:c69rd3Ug
>>13
自分に腹を立てろ。嵌め込みは嵌められた奴が悪い。楽して儲けたい、一度に沢山儲けたい、
そんな欲があるから嵌められるのだ。その欲から自由にならない限り、遅かれ早かれ市場に
嵌められるんだよ。他人のせいにしている限り、その道からは逃れられんだろうけどね。


15 : :04/04/23 10:22 ID:yyGb1mSS
>>14
某サイトの凍死顧問さんでつかw
必死ですねw

16 :  鯉墨:04/04/23 10:45 ID:DXxuO8ar
戦争という公共事業を永続させよう

郵政省は解体せよう

17 :  :04/04/23 10:58 ID:mJPckVzG
せよう・・

18 : :04/04/23 11:10 ID:AsyTO6io
インチキ臭いファンドに何百万も何千万も騙し取られる馬鹿がいる事でも分かると
思うが、世の中には一定数の欲深い馬鹿がいて、その連中はどっちみち自らの欲に
よって金を失うようにできているのだ。要は、その金を誰が取るかだ。それだけに
血道をあげている連中がいる。それだけの事だ。
騙される馬鹿がいる限り、騙す奴は無くならない。これ常識。こんな常識が分から
ないやつは相場などやらない方が良い。まあ、相場をやらなくても別の事で金を騙
し取られるんだが。プゲラ



19 :松本 人志:04/04/23 13:12 ID:erq+nDir
なんかもぉ〜〜必死でしょ。
最近のウィ○チャンネル関係者。
会員増やせりゃいいと思うんすけどねぇ〜〜。
嵌め込み情報サイトなんやし。

>>この地合で大暴騰銘柄を提示できん時点で糞は確定だが。
ですな〜〜。
日精線とか薦めてない時点で糞決定やん。


20 : :04/04/23 14:03 ID:6bmhJZ0N
エスコムってやっぱ嵌め株なんだ、、、
漏れの入ってるとこでも推奨してるよ
どれぐらいの投資顧問が推奨してるんだろね

21 : :04/04/23 15:40 ID:ru731YWy
損きりラインすら決めてないのは、いかにも嵌め込みサイトって感じで印象悪い。
最近の優良サイトでは当たり前になりつつあるのに。

>>20
一時期はいたる所で推奨されていた記憶が。

22 :元経済紙記者 :04/04/24 00:57 ID:GMHBSdYK
わたし実はそこの会員ですが、
最近は真剣に情報見てません。(信頼性が低いサイトなので)
で、ここの書き込みで指摘があったとこ調べてみました。

  エスコムについて
日足と見比べてみて、大体80円前後で
最初に薦めてますね。94までいって
下がり歩調。その間、90前後で
80円台では買えなくなるかもしれないと書かれてます。
その後、4月半ばに材料が出るので、あと数日は
持続して下さいとも言ってますね。
半ばって常識的には15日前後ですよね????
今日はもう23日ですよ。
信じて持続した方から文句がでるのは当然ですね。
その間にエスコムに関する情報が一切書かれなくなってます。
いわゆる、ほったらかしというか無責任な印象です。
せめて「一時売却して80割れの水準で買い増ししてください」等の
指示くらいあるのが、まともな投資顧問と言えるでしょう。

で、サイトの隅々まで改めて見直しまして、記されてた電話番号に
かけてみました。そしたら、ただ「はい」と身元も名のらずに出る
いかにも悪徳金融業者に居そうな関西弁の方が、これまた面倒くさそうな
態度で対応していました。わたしは声のトーンで大体相手の人格が
解かってしまう性分なのですが、普通の方でも一度電話してみてください。
わたしの言いたい事が分かります。はっきり言って、他の有料サイトに
乗り換えるのが賢明だと思います。

23 :       :04/04/24 00:59 ID:sIK+QRb3
というよりお前ら投資エン読め。それですべてがわかる。

24 : :04/04/24 17:55 ID:dz3QUv7I
そういやここ
プライムシステムが20まで逝くとか
ほざいてたな。
ぷぷぷぷっ

25 : :04/04/24 18:04 ID:xafoA9xp
最近だと、イッコーも放置。

26 :    :04/04/24 22:57 ID:cNZ9Vp30
まえに{本日のモデルポートフォリオ}とかゆうのやってたけどあれ止めたの?
ルックとか空売りで推奨してたから都合悪くなったのかな?って勘ぐりし過ぎ?
昔、石井鐵工で十八番の放置攻撃喰らわせられたことあるから>1さんと一緒で
ここのサイトはインチキ臭いと感じてます(^^
有料情報として薦めたからには、下がってしまった株についてはフォローぐらい
するのが筋だとは一般常識的には思いますね。 >>無責任な印象 ←同意です

27 :    :04/04/25 13:17 ID:CahMV6JT
ここで騙されたのって
僕だけじゃなかったんだ。
よかった。
見込み違いに黙る態度って
僕も前から感じてた。
絶対ずるいよね。


28 : :04/04/25 13:27 ID:rUD0lXKo
だまされるやつがわるい

29 : :04/04/25 17:45 ID:GE95mPm5
>>28
騙す奴が悪いと判決では出てるよ。

30 : :04/04/25 17:50 ID:rUD0lXKo
>>29
ワロタ

31 : :04/04/25 22:51 ID:3lcz/Eov
で、サイトの隅々まで改めて見直しまして、記されてた電話番号に
かけてみました。そしたら、ただ「はい」と身元も名のらずに出る
いかにも悪徳金融業者に居そうな関西弁の方が、これまた面倒くさそうな
態度で対応していました。


おじいちゃんが生前からいってたけど
電話で自分の名前も名乗らない奴は
ろくなもんじゃないってよくいってたな。


損きりラインすら決めてないのは、いかにも嵌め込みサイトって感じで印象悪い。


まじかよ?!  そりゃあ、十年も持ち続けてたら大抵の株は
買った値より騰がってるってもんだw


32 :これが噂の:04/04/26 11:06 ID:rj281Pkl
放置プレーというやつか。
東芝セラミック下がってるが
全く音沙汰無しだな。
497でフォールドし続けてたのが
今日一日でおじゃんだ!
クソチャンネルがっ!!
なんかコメントしろやっ!!

33 : :04/04/26 13:11 ID:PSmgC5fx
みんな同じ事思ってたんやね。
下げてしまった銘柄に関しては一切コメントが無くなる。
これで会員から金取ってんやから
アコギな商売してまんなぁ。
てゆうかな、ほんまよくこれで
今まで苦情らしい苦情が寄せられてなかったんが
信じられん。それかぎょうさん寄せられてても
隠蔽しとんちゃうか?


34 :最近は:04/04/26 15:53 ID:OteZdqUP
協栄産業も外したつぽい。
どうしょうもない株情報サイトだな。


35 : :04/04/26 20:06 ID:wehObPJY
チノー、撤退指示出したら騰がってるんだけど……。
ここの逆やると本当に儲かるんじゃない?

36 : :04/04/27 00:13 ID:Z3u8dsmJ
筋と繋がってるからね
会員に高値掴みさせて、売り逃げと、、、
どこの凍死顧問も一緒



37 : :04/04/27 10:42 ID:J2LclFL4
ほんと東芝セラミックについて
触れなくなってるな。
下げたとこは、とことん無視を
決め込むな、ここの凍死顧問は。
すっげームカツク!!

38 : :04/04/27 12:03 ID:g/nP0eNk
神を信じますか
信じるものは救われる
紙を信じますか
信じるものは足元すくわれる
信じるものは足元すぐ割れる
バナナ

39 :チノーとか:04/04/27 13:13 ID:HGAJE8lL
その日上げてる銘柄に関してはコメント出してるね。
逆に下げてる銘柄は・・・・・・・・>>37禿同

40 :   :04/04/27 13:24 ID:S+Z/3q+L
よく考えよう・・・・。
自力で儲かれば、投資顧問なんかやらない・・。

41 :   :04/04/27 16:16 ID:XW05sDVR
ぼく電話かけたことあるけど
どぅ見てもヤクザっぽい人が
運営してるって気がした。
脱税とかしてそう。

42 :今日の:04/04/27 17:34 ID:RpMmL+ey
本日の主な作戦という項目といい、
だんだん情報提供が投げやりになってきたなぁ。
金払ってる会員の気持を完全に裏切っとるな。

43 : :04/04/27 21:41 ID:DMQUz7SB
金払ってる香具師には、ちゃんとした情報出してるんじゃないの?
無料の情報なんて、信用する方がどうかと思うけど。

44 :_:04/04/28 00:10 ID:3pfgdoJM
>>43
アフォ
有料情報こそ嵌め込みなんだよ
むしろ無料のほうに
有益情報流して会員獲得に必死な昨今

>>42
「明日の作戦」も
いい加減になってるぞw

45 :もう開き直って:04/04/28 09:28 ID:aa/6zRdh
今日の作戦なんか手抜き以外なにものでもないですね>>42 >>44  閉鎖目前?

46 ::04/04/28 13:23 ID:vt5Vt1s/
次から次へと
違う銘柄紹介しまくってんな。
数日前にしつこく押してた
日立とか協立電気どうなったんや。
ほんと皆が言うように
都合の悪くなった銘柄
ほったらかし状態だな。
嵌め込みチャンネル氏ね!

47 : :04/04/28 18:50 ID:COBNerqL
普通に割安優良銘柄勧めてればいいのに……。
筋から謝礼がもらえるって言っても雀の涙だろ?

48 : :04/04/28 19:09 ID:oUeFvEWv
キムラタンやオメガをしきりに薦めてるな。

筋・・・「ちょっと売り逃げし損なっちゃったんだけど、また例の様に頼むわ」
ハメチャン・・・「早速連休開けに材料出るとでも書いておきます」
筋・・・「いつもすまんなぁ」
ハメチャン・・・「いえいえ、会員なんか数日経てば忘れますから」

49 :_:04/04/28 22:28 ID:c/Yw5LQy
>>48せこいアナリストだのぉ。

50 : :04/04/28 22:31 ID:3GEhKixs
クルクルパーだな

51 : :04/04/28 22:55 ID:COBNerqL
意外に書き込み多いね。
それだけ被害者が多いって事か。

52 : :04/04/29 11:49 ID:njl5iY6m
29日は爆下げの予感
オー怖!

53 : :04/04/29 13:19 ID:sdv9sY+X
いい加減なことして金儲けしようとするとこには、苦情が出るのが世の常だ。
世の中の正常化の為にも、こういった胡散臭い会社は早急に排除されるべき。

54 :嵌め込みは:04/04/29 14:46 ID:g5hiYqRo
得意なんです。
バ会員は鴨ネギなんです。
筋とタッグで大儲け。
笑いが止まりまへんなぁ。
あ、そうそう
クキムラタンは250円まで逝くから
会員のみなさんは今のうちに買っておいてね。ぷw

55 : :04/04/29 15:20 ID:EzVkSgF2
明日はキムラタソを成りで全力買いと..._〆(゚▽゚*)

56 : :04/04/30 00:04 ID:gZqB1xjC
>>54
それって筋さんが売り逃げするのを
会員に手伝わそうってシナリオでしか?
結局会員は高値で掴まされるのでしか?

57 :おい! 糞チャンネル!:04/04/30 10:22 ID:LvuBkwFw
てめーがほんの数日前に推奨してた
日鉄鋼板が値下がり率トップとは
どーゆーこった?!
300近辺でまだまだ騰がるとか
ほざきやがって
やはりこのスレに書いてあった通り
筋の売り抜けを手伝ってじゃねーかよ。
60万も損した!
で暴落したら知らぬフリか!
少しでも人間としての良心があるなら
下がってすみませんぐらい言えや、ボケッ!!
てめーら(ここの投資顧問連中)
ろくな死に方せんぞ!

58 :_:04/04/30 13:24 ID:kA1J8rT/
まぁ落ち着け>>57
知人から貰ったメールによれば
確かに
>> 日鉄○板 (5454)
  2004年04月22日 12時54分更新

300円手前で紹介してから1週間で、1割の上昇です。
チャート的に急な上がり方をしたため、さすがに今○は軟調な動きをしています。
しばらく揉みあった後、上げていくものとみております。



なんてこと記されてるらしいな。
およそ一週間前だな。
このニュアンスだと、今頃はウハウハ状態になってるような書き方だ。
ようするに、こんなとこの情報を鵜呑みにしちゃいけないってことだ。
ましてや金払ってまで得るような情報の価値は無い。
誰か身近な人が会員になってれば
まんまメールで頂くのが賢いやりかただ。
ただし、ここ見ると嵌め込み情報が多いらしいから
注意するこった。


59 : :04/04/30 16:04 ID:i1bqsFm4
投資顧問ならここのコメント当てになるよ
評判悪いところは近づかないように
http://www.goodmorning-invent.com/komon/

60 : :04/04/30 18:16 ID:KHiIKrNQ
>>58
1週間で1割の上昇で急な上がり方?
無茶苦茶な事を言っているなあ。ここ。

61 : :04/04/30 22:15 ID:HBCnowxi
>>59
WINの項目を作った自分ですらビックリするほどの書き込み量だ。
まさかここまで被害者が居るとは……。

62 : :04/05/01 00:34 ID:PqAXZSNe
>>61
ぼくもこのサイト使ってるんだけど
ここ最近紹介された
日立、キムラタン、協立電気、東芝セラミック、エスコム、
イッコー、協栄産業、etc.....
ほとんどが、その時の買い推奨値以下ですから.......
(;´д`)分散投資したものの.....トホホ......
投資顧問さんを信じて一年ぐらいアフォールドの覚悟でつ。


63 :バカとハサミ:04/05/01 01:59 ID:eNRULUqe
ここの会員ですが会費相当の情報でしょ
コメントは若い証券営業マンと一緒
下がればダンマリ知らん顔、上がればガンガン強気
の自慢顔
下がったときの「いい会社です」「仕手株ではありません」
「予定通りです」のコメント要注意です、さらに急落の予言です
神様みたいに当たります
エスコム、コメント連発のため小幅利食いで逃げました。

ピクセラ、死ぬようなおもいで、利食った気がしません。

ASK、ここは利食うのも・・・の翌々日暴騰、まだまだ強気ですのコメント
ぼけ〜、強気なら売らせるな

64 : :04/05/01 16:54 ID:/ZNEvMVF
>>62
キムラタンは気をつけた方がいいよ。
あそこは次に赤字になったら債務超過で会社更生法適用だから。

>>63
会費相当の情報ってあんた……。
今年に入ってから無料サイトでも2倍3倍銘柄続出。
場合によっては10倍銘柄も出ているっていうのに……。

65 : :04/05/01 21:39 ID:IQi8ORQY
イッコーは胡散臭いね。変な値動きだ。

66 : :04/05/02 00:20 ID:sSQf/H+z
このサイトは典型的な高値で薦めて筋の売り抜けをサポートしている。
間違い無いっ!!

by 長井秀和


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)