5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAIも来い林輝太郎総合スレ1

1 :株王:04/04/23 23:31 ID:CFNR5vc4
なんか急に無くなったので立てました。それでは

2 :株王:04/04/23 23:32 ID:CFNR5vc4
2ゲット、明日の朝までもって下さい。

3 : :04/04/23 23:36 ID:S1+juoAG
3ゲット、明日の朝までもって下さい。

4 : :04/04/24 00:09 ID:97zl1plk
なんで突然なくなったんだ?


5 :株王:04/04/24 00:16 ID:k7L6Q3ec
確かになんで突然かころぐ行きになってるんでしょうか?
輝さんの圧力で閉鎖ってことなんでしょうか?

早く郵船さんみたいな保守本流の人が再開させて下さいませ。

6 :見習い魔術師さん@秘密の小部屋の住人:04/04/24 01:22 ID:j5v2MBdA
スレ立ってから何日以内に数十レス無いと過去ログ遺棄
に成るんじゃないかな

7 : :04/04/24 09:12 ID:Z/mFPXKU
7012氏も来ないかな〜。いろいろ聞こうと思ってたのに〜。

8 :見習い魔術師さん@秘密の小部屋の住人:04/04/24 15:04 ID:LA+SQYjd
とりあえず何か書き込まんとまた過去ログ遺棄やで


9 : :04/04/24 16:07 ID:xyMFJHy5
>>10
ガッ

10 :903:04/04/24 16:09 ID:GlZGXqky
ぢゃあ、落ちるのを避けるために以前貼った島津製作所(7701)の練習
売買おいときますね。 ご批評お願いしますm(__)m
7701はこの年まで数年来きれいな季節アノマリーを示していました。
信用口座を開いて最初の売買でした。上限は3枚(約100万)。

02/06/10 新規売 1- 358 1-0
02/06/14 新規売 1- 372 2-0
02/06/17 返済買 -1 352 0-1
02/06/25 返済買 -1 336 0-0
02/07/02 新規売 1- 329 1-0
02/07/05 新規売 1- 338 2-0
02/07/12 返済買 -1 323 1-0
02/07/24 現物買 -1 307 1-1
02/07/31 現渡しで 0-0
02/08/06 新規売 1- 296 1-0
02/08/08 新規売 1- 311 2-0
02/08/15 新規売 1- 306 3-0
02/08/16 返済買 -1 300 2-0
02/08/23 返済買 -1 302 1-0
02/08/27 返済買 -1 303 0-0
02/09/12 新規売 1- 283 1-0
02/09/25 新規売 1- 287 2-0
02/10/07 返済買 -1 269 1-0 田中耕一氏ノーベル化学賞受賞
02/10/11 新規売 1- 304 2-0 好材料に逆向かいで売り(をい)
02/10/16 返済買 -1 324 1-0
02/10/18 返済買 -1 368 0-0
02/10/21 新規買 -1 424 0-1 信用でこの期に及んで買い(w
02/10/23 返済売 1- 400 0-0 損切り

6月に売るだけ売って放置プレイのほうがよかったわけですが(笑)

11 :見習い魔術師さん@秘密の小部屋の住人:04/04/24 19:51 ID:LA+SQYjd
保守の為慣れない批評してみまつ

何度もゼロを作ってるので、区切りのある小気味いい売買だとおもいます。

気になる点は、ザラ場での取引の為、寄りでの高値安値を逃してます。
ザラ場での取引は、寄付きでの値跳びの防止と寄付き値よりも有利に
売買する点です。出来ない場合は寄り成りの方がリズム良くスムーズに売買できます。

それと所々売買が追っかけ気味になってます。個人の嗜好もあるんですが、試し以外は
逆張りで入れた方がいいです。ゼロを作った後は数日の休みが有るので、
最初の玉は慎重に入れてるけど、それ以降が雑に感じます。雑と言うよりも焦ってる感じ。
是は逆にした方がいいです。最初の玉(試し)は適当な所で入れる。でもその後の玉操作は
慎重に丁寧にやった方がいいです。適当な所で入れるというのはいい加減に入れる。という意味
ではなく、考えたって上がるか下がるか分からんのだから、とりあえず試しを入れる。ということです
ダメなら試しで損きりすればいいだけです。





12 :FAIも来い:04/04/24 20:39 ID:k7L6Q3ec
うまいですよ。批判なんてできないですよ。低レベルの人もどんどん書き込んで下さいよ。
俺のしょうもない質問。つなぎって本当に有効なんでしょうか?以上。しょうもなすぎてごめんなさい

13 :五郎:04/04/24 21:13 ID:k7L6Q3ec
保守本流が書き込まないとまた削除だぞ

14 :見習い魔術師さん@秘密の小部屋の住人:04/04/24 21:20 ID:LA+SQYjd
どんどん書きこもうよ。

漏れはツナギはやりません。以前、商品をやってたときは
練習したんですが上手くいかなかったので止めました。
でも上手な人には必須ではないでしょうか。使えるように
成ると幅が広がるように思います。でも無理に練習するよりも
分割売買を繰り返せば自然と出来るように成るんじゃないかな。
下手な内は出来る限りシンプルにやった方がいいと思ってまつ

15 :   :04/04/24 21:28 ID:ujheDgGZ
これを機に投資一般に移動しない。
あこならダット落ちもないし。
林輝太郎 第三章
うねり取り技術上達
の2スレに分けてさ。

16 :903:04/04/24 23:31 ID:2jnToj8E
>>11 レスありがとうございますm(__)m。

初めてのカラ売りでおっかなびっくりやってました。以前にあげた2108の売買よりは
ザラ場を見てなかったのですが、案外寄りで買ってないですね(^^;。ザラ場でも成行
で売買しています。

慣れていないせいもあるのですがカラ売りで担がれるのは買っていて塩漬けになる
よりつらかったです。

この前の年に大先生と立花さんの本を読んでいずれは島津1銘柄で食える様になり
たいと思ってました(^^;。(なぜ島津かというと自分が化学の技術者だからです。大先
生の本を読む前から売買したいと思っていました。)

田中さんのノーベル賞受賞以来まったく動きが違ってしまい今ではチェックもしていま
せんが(^^;。いつのまにかあのときの高値を超えていたのですね。

さて本題。

>ザラ場での取引は、寄付きでの値跳びの防止と寄付き値よりも有利に
>売買する点です。出来ない場合は寄り成りの方がリズム良くスムーズに売買できます。

ザラ場を見ても骨折り損のなんとやらなことが多いので、それなら寄り成りに限定
したほうがいいのかなと思うのですが…やっぱりザラ場が気になります(^^;。
以前、きーさんのところでしたか、後場寄りは値跳びがよくなくていいとかいう話し
がありましたね。

つづく

17 : :04/04/25 00:08 ID:rUD0lXKo
>>15
移動大賛成。
すいませんがプロバイダーがヤフーだとスレッド建てられないので、
どなたかよろしくおねがいします。

18 :7012:04/04/25 02:03 ID:F4qDl/oT
>>7 来ました! ここの人達は 言葉使いが丁寧で良いですね!

19 :7012:04/04/25 02:23 ID:F4qDl/oT
>>14 そのとおりですね 自然と出来る様になります ただ株の場合はサヤがないので 旨味は少ないので そう無理にすることは無いですね

20 :  :04/04/25 09:27 ID:CFO3x6Oz
発言数増やしのためのレスです。

21 :  :04/04/25 09:28 ID:CFO3x6Oz
発言数増やしのためのレスです。

22 :建てたよー:04/04/25 09:30 ID:IQK7e/+m
 投資一般にうねりのほうは建てましたよ 後はよろしく 
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/market/1082852514

23 : :04/04/25 17:51 ID:rUD0lXKo
>>株の場合はサヤがないので

この発言
ちょっとなっとくいかないですな

24 : :04/04/25 18:09 ID:1f/1wt4Q

225やtopixなら限月制だからあるけど 個別株じゃないからじゃ?ない?

まあ 異銘柄の値の差もさやとは言うけどね つなぎの話題で同限月につなぐ
 
とさやの旨みは無いね 裁定の話するとまた落ちるんじゃない?   

25 :      :04/04/25 18:30 ID:YCNgFXwt
>>23 あげあしとりはカコワルイョ 

26 :.:04/04/25 19:12 ID:F4qDl/oT
>>23は225とかのサヤ取りやってんだ すごいね!

27 : :04/04/25 19:19 ID:rUD0lXKo
>>23 あげあしとりはカコワルイョ 」

久しぶりに怒り心頭、堪忍袋の尾が切れた!

28 :  :04/04/25 20:23 ID:CFO3x6Oz
>>27
そんな詰まらん事にいちいち怒るなよ。それより↓ここの4/13の日記読んでみな。

http://moe-fukada.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/diary/diary.cgi


29 :  :04/04/25 20:25 ID:CFO3x6Oz
>「あんたみたいな子が来るのは本当は銘柄を教えて欲しかったんだろう。
>上がるか上がらないかは保証は無いがね。」と五つくらいの銘柄名と
>コードの入った紙をくれた。

どんな銘柄だったんだろう。気になるな。


30 :903:04/04/25 20:56 ID:KMrh3VZp
>>28
行動力があってカワイイ子ですね。案外伸びるかも知れませんよ。

31 :  :04/04/25 21:19 ID:CFO3x6Oz
輝太郎先生が怒るのは、素人のくせにいっぱしの玄人気取りでいる奴なんだろうな。
素直な素人には優しいんだろう。ま、女ということもあるのかもしれんが。

どんな世界でも、まず素直だというのは伸びる要素のうちで最も重要なものだね。


32 : :04/04/25 21:22 ID:rUD0lXKo
単に色ボケ

33 :  :04/04/25 21:24 ID:CFO3x6Oz
まあ人と人との出会いっていうのは、つまるところ個人的な好悪の感情に関わってるからな。


34 :見習い魔術師さん@秘密の小部屋の住人:04/04/25 22:40 ID:tr5wFf6b
趣味がコスプレってとこにちと引いた。
ポートフォリオで値嵩と低位をゴッチャにして持ってるけど
専門を持った方がいいじゃないかな。ま、こんなとこ見てないだろうけど
TOPに「1月22日からの利益は約20%くらいです。 」と出てた。すげー



35 : :04/04/26 13:29 ID:Bpdra305
>>28
この子、昨日テレビで見たよ。
10才の頃から株をやってるそうな


36 :   :04/04/26 17:50 ID:hosvRse/
>>35
 この子のTVどこでみれるの?

37 : :04/04/26 18:59 ID:Bpdra305
>>35

昨日の「ほんわかテレビ」っていう関西ローカルの番組で紹介されてたの。

38 : :04/04/26 20:25 ID:AEOXzFFE
証券会社顧客呼び名一覧表
 特A客・・・上場法人、ないしは10億以上の回転客
  A客・・・10億以上、ないしは、5億以上の回転客
  B客・・・1億から5億、ないしは1億以上の回転客
  C客・・・3000万から1億、ないしは3000万以上の回転客
  D客・・・300万から3000万、ないしは300万以上の回転客
  E客・・・300万まで
  F客・・・300万まででここ数年動いてない客、近未来においても望み無しの客
 問題客・・・過去のトラブル、しがらみの事をいつまでも言う客
 公衆便所・・どんな仕切り玉でもぶちこめる客
 毎日新聞・・文字とおり毎日注文をくれる客
 客注客・・・頑固で自分の判断以外では、絶対注文しない客

39 :  :04/04/26 20:40 ID:lVvIZ1DS
>>36
「じゃぱねっと株だ」(ぐぐれ)に出てる。でも今週でお別れ。勉強に專念するらしい。
今までの分はオンデマンド放送で見られる。


40 : :04/04/26 23:17 ID:3annm9tQ
【私語厳禁】株板的お薦め書籍【PART2】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1073641796/

のまとめサイト http://bk.xrea.jp/ に輝太郎本は出てこないのはなんでだろうー?

41 : :04/04/27 07:47 ID:svHlHWJH
インターネットTVなんですね。
じゃぱねっと株だって。

42 : :04/04/27 11:29 ID:JD5g8Bv5
写真には可愛く写ってるが、動画を見ると整形チックな感じがしてアレだな。
まあ、単に化粧が下手という説もあるが。


43 :入門希望者:04/04/27 12:53 ID:WLDcrBik
 林輝太郎著「株式成功の基礎」を呼んで、興味を持ちました。
 投資技術について、より実用的な著書を購入したいのですが、
本屋さんに他の本がおかれていないため、注文しようと思っています。
 つきましては、まず買うべき本を2〜3冊教えていただけないでしょうか。
 同友館から多数出版されているようですので。
 よろしくお願いします。

44 : :04/04/27 13:08 ID:JD5g8Bv5
>>43
本を読んでも上達しないから、そんなに力を入れて読む必要はないよ。
相場で勝つために大切なのは、相場に対する心構えと売買の基礎練習、そして道具。
そうしたものの指標として役に立つんじゃないかなと思うのは以下の本だと思う。

「株式上達セミナー」「相場師スクーリング」「脱アマ相場師列伝」「うねり取り入門」



45 :見習い魔術師さん@秘密の小部屋の住人:04/04/27 13:31 ID:T3hq0KW0
>43

それ読んだんなら他の林さんの本は今は買わなくてもいいよ。
大体似たような感じでどれも書かれてるから。
場帳と手書きグラフ、玉帳を揃えて、2分割の売買で練習していけばいい。
最低限2分割の売買が出来るようになってから、自分の進むべき方向を考え
ても遅くないよ。

本当は誰か上手な人の弟子になった方が上達は早いんだけどね。
本を読んで独学で上達して行こうとしても、時間が掛るんだ。
間違った方向に行ったり、寄り道したりしても誰も指摘してくれないからね。
自分で気が付くまで無駄な時間をすごしてしまう。上達まで10年掛ると思っておいた
ほうがいいよ。

46 :入門希望者:04/04/27 14:10 ID:WLDcrBik
>>44 >>45
大変参考になりました。ありがとうございました。
とにかく基礎練習、2分割売買からはじめてみます。
今後ともよろしくお願いします。

47 : ◆UsAvvu311k :04/04/27 17:50 ID:svHlHWJH
それ以外に
「あなたも株のプロになれる」
「定本 酒田罫線法」
「三猿金泉録」
も読んでおいたほうがいいとおもう。

○押し、突っ込みで買う
○ナンピンは三分の一、乗せは三分の一、ツナギは三分の一
○下げの二日目から買い下がる
○3日目も安ければ買い、戻ったらいったん売り

なんで押し目で買うか、酒田罫線法読まないと解説してないんですよね。
たくさん本が出てるのに。
(上昇時の押し目は新値三本以内がほとんどだという統計)

GW中は、4つぐらいグラフ描くから、家でられないな。



48 : ◆UsAvvu311k :04/04/27 17:54 ID:svHlHWJH
上のは、立花さんの「あなたも株のプロになれる」
P106に個条書きで書いてあるよ。

○三ヶ月目要注意
○六ヶ月目逆向かい

ここらへん、今の相場に結構参考になりそうだね。
六ヶ月前というと、去年の10月だからね。

49 : :04/04/27 18:00 ID:dRzgR5qs
>>40
サイトを作った人が、輝太郎の正体、彼が今までやってきたことを知ってるからじゃない

50 :入門希望者:04/04/27 18:50 ID:WLDcrBik
>>47 >>48
早速取り寄せて、勉強してみます。
ご親切にアドバイスをいただきまして、大変ありがとうございました。

51 :見習い魔術師さん@秘密の小部屋の住人:04/04/27 18:56 ID:T3hq0KW0
みんな儲かってる?漏れはあんま調子よくないよ
今日も損きりしたばっかだから。
他スレ見てると、1年で36万を1億にした人とか、月10%
しか稼げないよーとか、そんな景気のいい話ばっかだから
肩身がせまいよ。

52 : :04/04/27 21:29 ID:cUkxck1m
>>49
いや、その元ネタのスレでも輝本の話題は出ていない。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)