5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株板で分譲マンションを投資している人

1 : :04/04/26 07:21 ID:rp/KYDqA
最近株で利食った金で初めて分譲マンションを購入しました。
11年前にたてられた時は1億円だったとのことそれを3000万円で!

最近は景気が回復してきたので株以外にも分譲マンションももうけられそう。
他にしている人情報交換しましょう。

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/04/26 07:24 ID:TvU149BD
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 : :04/04/26 07:48 ID:Mu7vpO2X
>1
実質利回りはどうよ?

4 : :04/04/26 07:50 ID:H2mddWQB
こういう馬鹿が多いなら不動産株でも買うかな。。

5 : :04/04/26 12:07 ID:gIMPlAOM
>>1
俺は9年前1億2千だったのを1800万で買ったぞ。
それでも利回り12%。投資目的なら絶対に買わない数字だが
将来的に住んでもいいので買った。

6 : :04/04/26 12:30 ID:3w0kJZJ4
みんなノーローンで買ってんの?
自己資本比率はどれくらい?
どうせなら分譲よりも一棟買いの方が良くないか?

7 : :04/04/26 12:34 ID:LzRYqxqE
サンシティ、20マソ台から持ってるよ。ちょっとだけだけど
最近の暴騰は嬉しいよね。そろそろ売り時かな?

8 :   :04/04/26 12:38 ID:FkK1jaX8
マンションを投資対象にするのは、株より数段難しいよ、
管理費だって、税金だって掛かるしね。

ただし、住むのなら今は良い時期だと思う、
そこに住んだことによって、仕事場が近くになり、
それによって仕事がスムーズになって、給料も
騰がれば、それで間接的に投資になるかもしれないし。
ただし、くれぐれもそのマンション自体で利益を
生もうなんて考えない方がよい、大人しくリートでも
買っておけばよいしね。

9 : :04/04/26 12:57 ID:3w0kJZJ4
>8
そうなのかな?
例えば余剰資金が1億ほどあったら貴方ならどうする?

10 : :04/04/26 13:44 ID:TlHCCvY9
リート

11 : :04/04/26 13:49 ID:fsZQYYMJ
住宅ローン減税でまだ住宅地の相場は下支えされてる。
昔と比べるとかなり安くなってるから、魅力的に見えるけどね。
減税も順次縮小してくみたいだから、あと何年かしてから俺は買うよ


12 :  :04/04/26 13:59 ID:gLJb5gph
不動産で儲けるのは株と同じく買って売ってを繰り返してじゃ!

13 :  :04/04/26 14:06 ID:hCksp5Ay
だけど不動産って株ほど流動性がないような気が。
イイ物件探すのは大変そうだとオモ。

14 : :04/04/26 23:35 ID:JzoHDtJg
あんまりレス伸びてないね。
そもそも2ちゃんに不動産投資専用のスレがあまり無いような気がする。
何故?

15 : :04/04/26 23:38 ID:kjM7eH7x
そもそも板違いだから

16 : :04/04/26 23:39 ID:+2adxq8u
>>14
ここが株板だからだと思われ。
投資一般と別れたから、そっちにあるんでない?

17 : :04/04/26 23:41 ID:fx4JYn2q
>>15
ファイナルアンサー?

18 :  :04/04/26 23:41 ID:Tqc/I+Hi
賃貸不動産投資のための
種銭を作るため
株式投資しているけど、
まだマイナーなのかな?

一旦軌道に乗ると
ほとんど何もしなくていいし、
利点は大きいと思うけど。

19 : :04/04/26 23:43 ID:kjM7eH7x
>>14
ってか賃貸分譲不動産板にそのてのがあるし・・

20 : :04/04/26 23:45 ID:fx4JYn2q
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1049262264/l50
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1019387774/l50

21 : :04/04/26 23:55 ID:Zg4zX+cZ
流動性は低いし、業者のスプレッドは異常に大きいしで、
投資としてはリスク大きいかも。
バブルが再来すれば別だけどね。

22 :14:04/04/27 01:02 ID:JURmZ653
>15-21

レスありがとう。
参考にします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)