5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何気に割安銘柄の紹介と、その後を紹介するスレ

1 :ななし:04/04/27 11:13 ID:V3XSzX2Q
初心者オンリーのマッタリスレです。
基本は今までと同様低PER、低PBRで、高配当業績安定株か、高成長財務改善株。
良く分かっていないですが、急落でナンピン、急騰で利益確定という事で、何とか宜しくお願いします。
初心者が喜びそうな、分かりやすい銘柄の紹介と報告をお願いしますよ、ほんと。

2 :ななし:04/04/27 11:13 ID:V3XSzX2Q
最初のスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1077015062/l50
次のスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1078419495/

3 :ななし:04/04/27 11:15 ID:V3XSzX2Q
何気に、引き続き注目しているのは以下の銘柄です。

サンユー建設
日本ジャンボー
マルキョウ
アイエー
コナミJPN
レントラックジャパン
長谷工
カナレ電気
サンシティ
ニッセン
いすゞ自動車



4 :ななし:04/04/27 11:17 ID:V3XSzX2Q
新しく注目しているのは以下の銘柄です。(いつものように、既に紹介していた銘柄もあるかも…)

菱和クリエイトライフ
シー・ヴイ・エス・ベイエリア
ジャパン

5 :ななし:04/04/27 11:20 ID:V3XSzX2Q
騰がらないから割安で放置されている銘柄ばかりですが、持っていれば良い事ありますよ。たぶん。

と、いう事で宜しくお願いします。
大きな変化があればまた報告しますね。

(あ、そうそう。前のスレでも書かれていましたが、レントラックジャパンが分割発表で本日ストップ高です。高成長銘柄は分割があるから嬉しいですな)

6 : :04/04/27 11:29 ID:7lbwG460
ななしさん



7 :■■■■■:04/04/27 11:30 ID:VAcmtXcm
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4960.o&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=6m&l=off&z=m&q=c&h=on
今期黒字転換見込み。

8 :ななし:04/04/27 15:15 ID:lo2chlN1
ちなみに今日いすゞがあげたのは、いすゞ向けの売上高比率が90%を超える自動車部品工業が23日に前3月期の連結業績予想を売上高で379億円から412億円に、経常利益も20億4000万円から30億7000万円へと大幅に上方修正したからです。
いすゞも上方修正するかもしれないという期待感で市場はいっぱいという事で、これで好業績でなかったら暴落するかもしれませぬ。

菱和クリエイトライフは大幅な下方修正で大幅に株価を下げた後、本日反転です。
業績の低迷が、単に売り上げのずれ込みなら株価が暴騰するところですよ、ほんと。

上の書き込みでは書き忘れましたが、日本エスコンも本日反転で要注目です。
PERが低い、高成長不動産銘柄ですな。

9 :ななし:04/04/27 16:02 ID:lo2chlN1
すまぬ。最初のスレはこれだった。もはやどうでも良いが…(^^;
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1067339946/l50

10 : :04/04/27 17:26 ID:TBECysQ+
4799 アグレックス、2004年3月期見通し=年間配当35.00円、うち記念5.00円

[東京 27日 ロイター]
2004年3月期(2003年4月1日-2004年3月31日)
          今回の見通し 前回の見通し 2003年3月期実績
1株配当 (円)     35.00   30.00     25.00
うち記念配 (円)    5.00    5.00


アグレックス増配で爆上げ決定です

11 :  :04/04/27 18:06 ID:9CMblvdP
新スレおめ  ななしさん 乙! 
このスレ大好きです。

12 : :04/04/27 18:40 ID:xrJvuRt2
2361CNA
調べれば分かると思うが、ここから倍以上まで
簡単に持っていけるポテンシャルがある。
今日の下げ地合で長い下ひげ付けると言うことは買いに力がある証拠。
5/11の親会社の好決算を受けて連騰が始まるのは必至です。

13 :  :04/04/27 21:22 ID:zk4NYnDQ
前スレで買うもんないといって推奨されたソニー子会社連動株もストッポ・・・

14 : :04/04/27 21:25 ID:z1e0lO4C
スターフューチャーズ証券(株) (福証:8741)

15 : :04/04/27 21:28 ID:7nKTU9jp
7934 メルクス
売り気配薄いから、跳べば一気に行きそう

16 : :04/04/27 22:34 ID:d8f3ogNl
7233自動車部品
4780コナミ東京
6736サン電子
7289マーレテネックス
あたりが割安で安心感があります。

17 : :04/04/27 22:41 ID:GdHsOrqY
前スレでエバラ食品を買ったと書いた者ですが、
悪材料出尽くしと買ったのですが一転今日上方修正を発表。
明日は一気に騰がってほしい!

エバラ食品(店頭)、2004年3月期決算見通し=経常利益18.90億円、上方修正

[東京 27日 ロイター]
2004年3月期(2003年4月1日-2004年3月31日)
今回の見通し 前回の見通し
売上高 (百万円)    39,222 38,847
経常利益 (百万円)    1,890 1,763
当期利益 (百万円)    911 699


18 : :04/04/27 22:48 ID:dlnd0eRW
モリテック スチール 5986です。
財務は超健全でかなり割安です。

中期・長期投資で。..


19 :おすすめ:04/04/27 22:50 ID:K4xQsxh1
ハンズマン

20 : :04/04/27 22:53 ID:LRvRowGb
今日の16時に決算あった(3735)日立システムアンドサービス

来期予想が出た
それでパーを出すと相当割安だぶさ

同業他社と比べてみて

21 : :04/04/27 23:11 ID:awDHzdR0
2790
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=2790.q&d=c&k=c3&a=fs,r14,m26-12-9,p12,ss&p=m25,m75,s&t=6m&l=off&z=l&q=c

終始もみもみの展開。
寄り前場後場引けにわたり、出来高少なく落ち着いた値動き。
しばらくは徐々に底値を切り上げながら狭いレンジでの値動きが続くと予想される。
昨日買った大口はどこで売るつもりなのか、気になる。


22 :むはは:04/04/27 23:19 ID:EvkRH7nD

アバールデータ(6918)
有利子負債ゼロでアクセル株式を18億(4/27終値ベース)
も保有している。
しかし時価総額はまだ81億だ。
業績は好調のため上方修正もあるだろう。
半導体関連銘柄としてはバーゲンプライスだな。
良く調べてみてくれ!
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6918.q&d=c&k=c3&z=m&h=on


23 :9848:04/04/27 23:42 ID:48+ek2nP
トヨタカローラ岐阜(9848)名証2部

連結PER  9.26倍
連結PBR  0.30倍

04年4月26日終値 1,530円
04年3月期 会社予想 一株純利益 165.18円
03年12月末 一株株主資本 5,037円

長期間、不当に安く放置され続けていましたが、最近ようやく見直されてきています。
でもまだまだPER、PBRから見ると割安です。 流動性はないですけど・・・。

03年3月末連結貸借対照表から
(流動資産264億+投資有価証券29億)−(流動負債146億+固定負債13億)=134億
評価の難しい土地とかの固定資産は無視して、流動性の高い資産だけでも、
すべての負債控除後で、一株当たり2,293円もあります。

更にそのほかに一株当たり簿価で1,406円の土地を保有していますので、
インフレが来たときにも強そうです。

経営者が株主にも利益を還元する姿勢を示せば、
株価はあっという間に2倍以上に上昇し得ると私は思いますが・・・。
経営者さん、どうかよろしくお願いいたします。


24 : :04/04/27 23:50 ID:Mm/WYbZF
三井物産テレは出遅れてて割安のような

25 :::04/04/27 23:54 ID:+iU48f7V
15万円くらいで買える、割安優良株って何かありますか?


26 : :04/04/28 00:00 ID:+X/a53Nm
>>22
6918 なかなかいいね
ちなみにその隣の 6919 もいいよ こちらは今月MM廃止

27 : :04/04/28 00:07 ID:PmAIoyot
>>25
チョット前まで東京製鐵ってのがあったんだが、
もう遥か雲の上(っても20万だが)

あーえー死ぬほど地味で出来高超少ないんだが。

シーキューブ。
地味株好きにオススメ、配当良いし。
単元100で400円以下だ、三枚も買える。
ただ、出来高が通常2〜3万しかないので欲張りは厳禁だが。
まぁ、2〜3年は大丈夫だと思う、地味に抜け。


クォンツリサーチ社分析

クォンツスコア 58 前週比 ↑ 04/27

成長性 ■■■■□□□□□□ 4
割安性 ■■■■■■■■■■ 10
企業規模 ■□□□□□□□□□ 1
テクニカル ■■■■■□□□□□ 5
財務健全性 ■■■■■■■■■□ 9




28 : :04/04/28 00:54 ID:F/GcOV7c
マルハ(1334) 金満豊作 2004/04/28 00:40 男性 自由業 47歳 A型 愛媛県
昨日は、日本株が終始軟調地合なのに、マルハは5日移動平均線にサポートされて終始底固く、
前場には230円台乗せにトライする場面もありました。
結局、前日比+2円の222円で終了。(実質は223円でしたが)

さあ本日は、230円台に再突入し、前回高値である236円を意識した値動きが予想されます。
来月の300円に向けたチャートが形成されるでしょう。

なお、昨日の売り物出尽くし感からわかるように、GWに向けた手仕舞い売りもここから下値では極めて限定的であり、
押し目を待っていると買えなくなる可能性が大きいでしょう。

短期目標の240円はもうすぐの水準ですが、
中期目標の300円を視野に入れると、まだまだ割安出遅感が顕著だといえるでしょう。
決定的材料の業績インパクトの織り込みはまだ始まったばかりですので、
今後、中期的上昇局面を演じてくれるのは間違いないと思います。

チャート形成も出来高も申し分なし。
無理して上げていく必要もありませんが、必然的に、その日その日の急騰場面(トビウオの如く)も出てきますので、
本日は一気に240円台にタッチするかもしれません。(ただ、下値は確実に切り上がってきてますので、急騰しても急落はない・・・)

とにかく、デイトレ組やスイング組の手仕舞い玉を丹念に、出来れば現物で、仕込んでておくことが大事だと思います
一ヶ月もしないうちに、貴重な資産株、しかも下値限定的で上値に夢のある銘柄に変身してくれていることでしょう。
(ちなみに紀文を思い出してみてください・・・)

本当に楽しみな有望株です。注目度は低いようですが。(笑)




29 :ブルーグラス7478:04/04/28 01:01 ID:KIWkCy6X
ブルーグラス7478どうすか?
PER 11.1
PBR 1.4
有利子負債0
好調なイオン系列

押し目っぽいので買ってみたいと思いまつ。

30 : (^O^)/ :04/04/28 01:24 ID:SY82X+mb
兼松エンジニアリング(株) 6402

31 : :04/04/28 01:27 ID:9MBBGbgO
>>27
あ、おもしろいねそれ

んじゃあたしも
JBCC 9889
出遅れ間バリバリ

あたしゃ買わんけど

32 :むはは:04/04/28 01:32 ID:P9DrOwdO
26さんありがとう!
もしかして貴殿も業界関係者かな?

ケルもなかなかいいね。



33 : :04/04/28 01:33 ID:9MBBGbgO
>>32
6916って・・・

34 : :04/04/28 01:34 ID:9MBBGbgO
>>33
すづれい
6919ケルでしたな

35 : :04/04/28 06:12 ID:PObILiVQ
>>25
エルメ

36 :☆復配・黒字転換☆:04/04/28 18:39 ID:uamAFVZj
4998フマキラーが前回予想の7倍に業績予想を修正して、さらに2円復配!
現在の株価は183円。
どうよ。(修正された業績にもとづくとPER10倍くらい)

37 : :04/04/28 19:14 ID:Ds21GKIe
4064 日本カーバイド工業(株) はどう?

38 : :04/04/28 20:18 ID:Tb1yoE9s
9957 バイテック
かなり割安 放置プレイされてまふ

好調のソニー系企業

39 : :04/04/28 20:45 ID:LCdP6a4n
とりあえずNGにほうり込むのは
ハイマックス
マルハ
フマキラーでOK?

40 :大本命:04/04/28 21:01 ID:xE4cgnX3
山水電機
名門中の名門。音質の高さ・グレードは秀逸。会社が利益追求体質ではないため利益に薄いが、
今の株価は明らかに低評価。見直されれば凄まじいことになるでしょう。

41 :超優良銘柄 :04/04/28 21:40 ID:JTt8rIJu
■■■■ フコク 5185 ■■■■

ワイパーゴムの国内シェア100%。
東証2部に騰がって、外人の持株比率も上がってきた。
PER10倍ちょい。割安。



42 : :04/04/28 21:41 ID:hyJ5oAlE
8696ワールド日栄フロンティア証券(株)
好決算だが、perは10倍程度。
他証券会社はPER30倍が平均。
連休明けは、来る。

43 : :04/04/28 21:46 ID:HRW8tL6E
>>39
このスレにぴったりですね

ひっそりと割高銘柄を報告するスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1083065936/

44 :       :04/04/28 22:15 ID:l8lZ3DGC
2658ウライなんかはどうかね?
今後個人消費の伸びが明らかになれば今のままではおわらんだろう。

45 ::04/04/28 22:21 ID:tVVfSzgr
ピクセラ

46 : :04/04/28 22:34 ID:VPA8w+u9
>>40
今のタイミングなら買い煽りかと
もうひと下げまでは様子見だと思う

47 : :04/04/28 22:39 ID:q5ruRVwR
アホルダー
ルンルンと会社情報信用したが
デタラメ過ぎて
プププと笑われ
ロープで首吊り

48 : :04/04/28 22:39 ID:q5ruRVwR
>>47
誤爆スマソ

49 : :04/04/28 22:47 ID:syxwDKBs
これからの注目株!!

エース交易 (8749) JASDAQ
成長性 ■■■■■■■■■■ 10
割安性 ■■■■■■■■■■ 10
企業規模 ■□□□□□□□□□ 1
テクニカル ■■■■■■■□□□ 7
財務健全性 ■■■■■■□□□□ 6
【布 石】1月に旧コアパシフィック山一(現アルバース)証券を買収したが、
従業員10名程度で影響力は限定的。
証券ノウハウ蓄積が目的で第2の買収仕掛ける布石か。

50 : :04/04/28 23:03 ID:rsRWV9Z8
何度も挙がっているが <7233>自動車部品工業だな。
ここのROEとPERは異常すぎる。

51 : :04/04/28 23:08 ID:A7sMYQ8r
>>50
特別利益(資産売却益?債務免除益?)で利益が膨れているだけ
さらに自己資本比率が低すぎる(たった10%!)からROE高くなっている。
総資産経常利益率は1%をちょっと超える程度の極めて低収益な会社だ。


52 :ぶたぶたぶたぶた:04/04/28 23:55 ID:hOKn4Up8
トヨタ車体
天下のトヨタ系列にしてはPER10倍は低すぎ

53 : :04/04/29 00:05 ID:plnnZsOG
9889 JBCC
04年予想
売上 848億
純利益 11.5億
1株利益 52.6円
PER 13.7
4/30決算発表

54 : (^O^)/ :04/04/29 00:23 ID:7OQHzOxf
(株)ダイナシティ (JASDAQ:8901)
金曜日安い所を拾えば硬そう
チャートとかみたら飛びつきそうかも
連休をまたぐリスクはあるけどね

55 :7951:04/04/29 00:30 ID:zHDeWzwe
ヤマハ

56 : :04/04/29 00:45 ID:FkoPCLos
>>48
うまいけどねw

57 :むはは:04/04/29 00:50 ID:11rhbdbW
シグマ光機(7713)
現在の株価(¥1290)はBPSから乖離していない。
ハイテクセクターでは割安感は大。

四季報によると
液晶メーカー向け好調。
半導体業界向けも回復基調。
通信業界向けも底打ち感。
過去の在庫絞り込みなど経費削減奏功し営業増益。
有証減損消え、最終も増益。
05年5月期も液晶メーカー向け核に拡大。




58 :むはは:04/04/29 00:50 ID:11rhbdbW
続き
四季報の予想一株利益は57.4円、それに対して
第三四半期(2月末までの9ヶ月間)の決算は51.04円
になっています。
残り3ヶ月間の一株利益が6円の可能性は低いと思います。
12ヶ月の単純計算でも年間の一株利益は68.5円の水準ですが、
3月度は企業や研究機関の駆け込み需要もあると思われるので
80円位になる可能性があると思いませんか?

また、バイオ関連の側面もあり、国際バイオEXPOにも
出展する予定です。
http://www.sigma-koki.com/news/news_bioexpo04.html
出展機器ではマイクロマニピュレーションシステムに注目
しています。

これです↓
http://www.aist.go.jp/MEL/soshiki/robot/jiritsu/project/micro-j.html

1000株単位で買いにくい点を除けばバーゲンプライス
だと思います。

59 : :04/04/29 11:02 ID:H4pXrEO0
9369 キユーソー流通システム

1部上場の噂が流れてる
業績的には1部上場基準は満たしているけど決算11月だから
もうちょっと先かな
チャート的には既に上昇トレンドに入っていて
ちょうど押し目から反騰を再開したところ
買いチャンスだと思うがどうよ

60 : :04/04/29 11:19 ID:I9QffJku
7399/JQ ナンシン どうでしょうか? キャスターの世界シェア25%強
前期(2003年度)はリース債権の特損17億計上で赤字ですが今期は
株価265円 連結 PER 7.0倍 PBR 0.38倍 配当利回り 3.77%
株価上昇、成長は今一ですが、
とりあえず 240円〜280円のボックス、配当狙いでマータリできると思います。

61 :牛牛 ◆mheDngQmQM :04/04/29 11:55 ID:VD6b+MRx
2742 ハローズ jasdaq 株価1030円 単元株100株
広島・福山市地盤の食品スーパー。24時間営業に特徴
PER11.3倍 PBR1.80倍 ROE16.12% 一株利益90.81円
とりたてて目立った会社ではないものの 既存店売り上げも前年比プラスと堅調

自分としては 店頭銘柄の株価3桁→4桁で呼び値が10円になったことによる値動きの軽さを期待


62 :ss:04/04/29 14:20 ID:CUnexHwE
<お買い得銘柄発見!>   (株)セリア (JASDAQ:2782)

100円ショップ業界3位。海外進出に注力。

● 発行済株式数  16,660株

● 1 株当たり予想当期純利益(通期)  40,216円

● 4/28 終値は61万!


 2月中旬の会社発表を参考に株式分割の可能性は高いと感じる。 早いもの勝ちだね。


63 : :04/04/29 15:03 ID:rqDDuu/Z
菱和ライフクリエイトはかなり面白い事になりそうだな

64 : :04/04/29 21:27 ID:plnnZsOG
CRCソリューションズ (9660)
1株利益 (円)   120.91
PER 13.4

65 :_:04/04/29 21:31 ID:WTipo9/p
ムーンバット(8115)。復配も決定し、借入金の返済も少しずつ
だが進んでいる。株価はまだ100円台とお買い得。しかし、今週
に入りジワジワ騰がってきた。猛暑銘柄としても買えるぞ。

66 :  :04/04/29 21:35 ID:C98J4QpN
厳選2銘柄

1879
1906

多くは語らず



67 : :04/04/29 22:03 ID:XfeQfWmm
■■■■ フコク 5185 ■■■■

ワイパーゴムの国内シェア100%。
東証2部に騰がって、外人の持株比率も上がってきた。
PER10倍ちょい。割安。



68 : :04/04/29 22:46 ID:Q+hruzHq
>>59
9369一部上場期待とっくに空振ってるみたいだが
逆にいい感じですな。

69 :gs:04/04/30 01:01 ID:CO1ZqWV6
9779メフォス
@単位株1000株で、1250円、
125万円無いと買えないこの株は、
一般投資家向けに分割期待大!!
一般株主向けにお弁当のサービス
をやっているような株主重視の良い会社です。

A配当利回2.4%
PERはなんと10倍!!!!

B04年3月期は最高純益

親会社の親会社である三井物産の食品部長が、メフォスの役員兼務をしておりTOBも期待???


70 : :04/04/30 09:50 ID:nqmhYCNP
2758ストップ高

71 : :04/04/30 10:23 ID:vkML7tIw
2737 トーメンデバイス
サムソンの代理店
PER12程度
水準訂正が遠くないうちに訪れるだろう。

72 :jfhjhfsj2004:04/04/30 11:40 ID:tTT1FNpL
7410 横浜鋼業
 PER2.19 PBR0.92
28日 大幅上方修正しました。
安いと思うのですがどうですか?




73 :27:04/04/30 13:55 ID:Xhta8oZo
シーキューブ本日噴きました、
出来高も10万突破いたしました。
連休明け下げてくると思いますので、25日線タッチで買ってくださいね。
配当地味株の癖に電力株並、次の目標はとりあえず430円。



74 :ななし:04/04/30 14:07 ID:PVwHJYJM
小型株は今日みたいな日でさえ堅調に推移していますね。
日経平均も徐々に戻してきているし、5月も暫くは上昇相場が期待できそうですな。

さて、レントラックジャパン、2日連続ストップ高で、本日寄りました。
本日も場中でストップ高を達成。
この株が分割しても大してメリットはないと思うのですが、分割ブームに乗って株価は倍増。有難い事です。

75 : :04/04/30 14:23 ID:g8pZoBPM
2361CNA
今日の地合いでも下げてない。
GW後爆上げ開始するので今日仕込んだほうがいいよ。

76 :  :04/04/30 14:38 ID:P9LY900O
2684プライム
ヒット通販商品の低反発寝具は在庫足らずで注文待ち状態。
チャートもゴールデンクロス形成で連休明けから反騰の様相か?


77 :ななこ:04/04/30 14:42 ID:lbN7Jh1e
9848 トヨタカローラ岐阜

連結PER 9.3倍
PBR 0.32倍

やっぱり安いので仕込んでおくべし。


78 : :04/04/30 16:14 ID:pJQ5Eyrd
9369 キューソー流通システム

中期計画では2006年11月の決算までに一部上場を目指す
すでに一部上場基準は満たしているので今年の11月にあるかもね
株価はそれにあわせるかのように右肩上がり
今日のような地合でも+23と足腰の強さを見せる
食品物流1位でチルド・冷凍品に強い
グループ依存比率が20%切っているのも好感
昨日煽ったからみんな仕込んでくれたよな?


79 : :04/04/30 17:51 ID:eMvi4k4B
7560 ユニマット
当期は42%増益予想
会社の予想通りなら最高純益更新
PER13.9倍
ボリンジャー -1σ接近 

80 :-:04/04/30 18:02 ID:Lmi0kZHJ
トピ買いがある銘柄は
2678 アスクル

6728 アルバック

7840 フランスベッド

知らない香具師はチェックしとけ!!!


81 : ◆AKI..X.Yn. :04/04/30 18:11 ID:BHRr0i4h
[新規推奨]
4319 TAC 4/30:877円
知名度の割にPER約20倍、東証1部上場するも高騰しなかった銘柄。
5/17に決算を控えている。中間決算時点で会員数は予想以上に伸びており、
当初予想以上の伸びが期待できる…という観測が根強いので、
GW明けは決算に向けて買われる可能性が強い。
30円ほど上に雲があり、一度買われればテクニカル的にも上昇局面に入る。
価格帯別売買高は890円前後台に集中しており、ここが壁かつ底となる。
http://www.c-direct.ne.jp/japanese/uj/pdf/10110256/00018340.pdf

[長期保有向け]
7935 コ ン ビ 4/16:769円→764円
9544 東日ガス 4/16:490円→495円
8749 エース交易 4/22:719円→699円

*推奨履歴*
[短]6476 富士テク 4/16:760円→4/22:1070円(+40%)
[短]7427 エコーTD 4/19:1386円→4/26:1540円(+11.1%)

※短…短期値上がり期待 長…長期保有期待
前スレ[641,809,851の続き]

82 : :04/04/30 21:49 ID:fHy506K1
福留ハム(前スレかな)教えてくれた人多謝

83 : :04/04/30 22:01 ID:fHy506K1
あと16>のサン電子もきましたね。おめでとう

84 : :04/05/01 00:25 ID:+sNfB/Y6
5444 大和工業
今日の決算発表で来期のEPSは155円。なのに株価は1305円。
ちょっとウォッチしてみるべ!

85 : :04/05/01 00:51 ID:PNBlvYAs
私の場合、割安銘柄だ!と思うものは上がる気がしないもしくは
いつ上がるかわかんないって気がするんですが・・・。

86 :  :04/05/01 00:51 ID:lvqzjXPB
2744ウイン・インターナショナル
1株当たり配当20,000円
1株当たり当期利益69,130円
1株当たり株主資本435,328円

株価見る限り今が買いかも。

87 : :04/05/01 01:05 ID:34fZhlqP
2790
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=2790.q&d=c&k=c3&a=fs,r14,m26-12-9,p12,ss&p=m25,m75,s&t=6m&l=off&z=l&q=c

後場に小ブレイク。
地合が悪い中で新高値を取って引けたが、最後は板が150円開く真空状態。
誰かが仕掛けた向きもあると思われるが、
短期で仕込んだ人は今後利食い売りも有効か。


88 ::04/05/01 01:53 ID:DWcQKNL7
>85
割安じゃない銘柄は数%の確率で氏ねます。
故に、取引を繰り返しているといつかあぼーんするかもしれません。
対して、割安銘柄は下値不安が少ない上に材料出たら一気です。
マターリ釣り好きな人にはたまりません。
相場の世界では儲けることより損しないことを第一に考えるべきです。
どうしてもギャンブルが好きな人は、地合いに応じて割安銘柄の割合を調整するなどして、
間違っても割高な株全力買いなどはやめましょう。

89 :   :04/05/01 02:00 ID:NkRWI/Me
ライト工業 (1926)
調整は今日で終わり。GW明けは再び騰がるぞ。
長期でホールド

90 : :04/05/01 19:32 ID:2i80h+A0
>>85
出来高の多い話題株は、確かに値動きは大きいが損するリスクも大きい。
ある値段まで下がったら損切りするなど、きちんと自己管理できない限り手を出すのは危険。
その点、割安銘柄はいつ上がるか予測しづらい面はあるものの、
下値リスクは少なく、それでいて上がったときのリターンが大きい。
デイトレーダーはともかく、普通の会社員や主婦が株取引をするなら、
まずは割安銘柄を買うのが基本かと思われ。

91 : :04/05/01 19:39 ID:mYwgtJ2F
>>90
FAI!FAI!

92 :90:04/05/01 19:49 ID:2i80h+A0
>>91
「株 FAI」でぐぐってみた。
そういう投資法があるのね。全然知らなかった。
内容がスレ違いになってるのでこの辺で失礼。

93 : :04/05/02 04:32 ID:lalXx+Th
保守

94 :牛牛 ◆mheDngQmQM :04/05/02 12:03 ID:cejIeu0E
2659 サンエー jasdaq 株価3120円 単元株100株
沖縄県内流通最大手。スーパー軸に外食、ホテル等にも展開
PER12.0倍 PBR1.68倍 ROE14.61% 一株利益259.84円
出来高が細ってきましたが まだまだ割安圏内ですのでもう一段上げは期待できます


95 : :04/05/03 13:23 ID:rT+aZ9Un
いいね〜

96 : :04/05/03 22:51 ID:eiiqYV8d
なんかこの板でフコクが話題になってるのがウレシイ

97 : :04/05/03 23:42 ID:eiiqYV8d
8439センチュリ EPS100.7
8154加賀電子 EPS154.2

98 :  :04/05/04 00:03 ID:WFFlbYof
翔泳社。
自社株を大量に買っている。
分割して買収の原資とする可能性あり。

99 :二倍三倍:04/05/04 00:24 ID:WIbu+dE8
アルパイン
実力は現株価の二倍以上。

理論株価3350円
現在株価1500円台

100 : :04/05/04 00:34 ID:U1ZTtxGM
>>99
割安だけど
売上さがってるんだよねえ

101 : :04/05/04 00:48 ID:IC3F+Io9
コナミコンピュータエンタテインメント東京 (JASDAQ:4780)
株価収益率 (単) 13.35倍
純資産倍率 (単) 2.92倍
高配当

なんであがんないんだろう。

102 : :04/05/04 00:52 ID:Uu1YSoKY
美人でも引き篭もってちゃもてないよ

103 : :04/05/04 10:47 ID:mb5coFQ8
>>82
福留ハムかぁ。14万円のとき買ったが20万で全部売ってしまった。頭しか食えなかった。

104 : :04/05/04 19:52 ID:+Vd5lcOe
4769 インフォメーションクリエーティブ

105 : :04/05/05 17:24 ID:5V2zm9/V
9660CRCソリ  EPS120.7
8439センチュリ EPS100.7
8154加賀電子 EPS154.2

106 : :04/05/05 17:29 ID:5V2zm9/V
9889JBCC  05/03期予EPS43.0
9369キューソー 05/11期予EPS125.6


107 : :04/05/05 18:18 ID:ykKnf40N
二部銘柄だが、9324安田倉庫をリコメンド。

好業績、高配当。
PRE 14.02
PBR 0.84

108 :774:04/05/06 11:06 ID:4ffne2V5
4769 インフォメーションクリエーティブ
寄りで買えた人おめでとう。



109 :[壁]_☆)キラーッ:04/05/06 13:18 ID:ky1rnx2t
[壁]д=) ジー
6762 TDK

評価  投資判断A+ 目標株価一万
 
などなど。好材料多し。買っとけ

[壁])≡サッ!!



110 :   :04/05/06 13:41 ID:lRS5pvFW
2345 システックアイ
仕込むなら今のうちだ。
44万までは近いうちにすぐいくだろう。


111 : :04/05/06 14:22 ID:b+owyA4W
4735 京進 1単位9万円台
今期予想:PER8 ROE19 経常利益率28%の高成長塾
中間8月。 今日が第3段上げ初日のようなので
4段目の大きな一本杉が出るまでストロングホールド
4年に1度の日経プチバブルの年ってほんと
ホールド最強

112 :  :04/05/06 14:31 ID:QaonNBVe
植草の株は下がったよな

113 :むはは:04/05/06 14:40 ID:A0j1WDQL
全日空ビル(8855)
予想PERからみても割安だし、四季報によりと
浮動株はなんと6.1%しかない。

安いなーー

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)